Муж или любовник?
С мужем не живем вместе уже месяц.Разъехались,потому что у меня начался загон по поводу скучности семейной жизни и угасания чувств и т.д... Может,кризис 7-летний сказался...Короче,он живет на съемной квартире,3 раза в неделю навещает детей и дает денег на пропитание. Ждет,что вернусь к нему...пока ждет,т.к. мужчина гордый и долго умолять не будет...
Есть любовник. Вместе мы уже полгода,муж ничего не знал и не знает. Любовник готов жениться и принять моих детей...Но! Он младше меня на 8 лет,в связи с этим не имеет той материальной базы,что муж(он старше меня на 10 лет), не сможет пока(в обозримом будущем) обеспечить тот уровень жизни, к которому я привыкла. Да и по умственному развитию,конечно,уступает не только мужу,но и мне (
В общем,с мужем все тепло,спокойно,привычно и отлично,недостатков у него нет практически,зарабатывает прекрасно...но очень тяжел на подъем,весь в своей работе(хотя с нами проводит много времени),не оторвать от дивана в свободное время,не любит спорт и путешествия.
Соответственно,с МЧ все наоборот,чувства через край пока,я сама с ним лет 10 сбрасываю сразу...но будущее неопределено,конечно.
Вот что делать?
А с любовником можно и продолжить общение.
У Вас дети,подумайте,к чему нестабильность?
А сколько у вас детей? Зачем же вы рожали, раз всего за 7 лет Ваш муж так уж Вам надоел?
А если бы он по отношению к вам так поступил, как бы вы реагировали?
Страсть к МЧ меня уже не накрывает,т.е. не это главная причина. Мне с ним комфортно - я наконец-то не маленькая девочка и "папина дочка" в отношениях,а нормальная молодая женщина с активным молодым мужчиной,который уважает мое мнение и не считает априори себя умнее и мудрее.
Просто так встречаться МЧ уже не хочет,говорит,вернешься к мужу,я уйду..
Насчет детей...В любом случае папа у них есть,один,он их любит,в общении не ограничен,я никакого негатива к мужу не испытываю и детям его не передаю.
Нет, не так. Пока всей правды не знает, нельзя утверждать всего этого. ИМХО
Признаваться в измене - глупо и жестоко..Я,например,допускаю,что мне могут изменить,но предпочла бы не знать...Так как когда знаешь,просыпаются всякие "левые" чувства,типа гордости,принципы,общественное мнение и т.д.
Ваши выкладки не отражают действительности, поскольку муж Ваш обманут, не знает реального положения вещей и не имеет возможности решить что ЕМУ в этой ситауции важно и нужно. ИМХО
Во-вторых Вы разрушили свой брак, тем самым не справились со своей долей ответственности в отношениях.
В-третьих, семья это команда и от отношений нужно не только брать, но и отдавать. А у Вас простите прёт одна только любовь к себе.
В-четвёртых, Вы правы: мы здесь все действительно не можем решать, "что есть счастье для другого", но мы точно знаем, что несчастным своего мужа и ребёнка - делаете Вы!
С этих слов все ясно,зачем задаете вопрос.
Вы уже решили,что будете с глупым любовником)))
если вопрос как поступить по умному...то лучше мужа тогда! А любовник пусть остается любовником!
Наверно так будет логичнее, по моему мнению!
Почему не получилось с любовником? Страсть ушла,а взамен ничего не пришло?
Как с мужем потом отношения? Второе дыхание открылось в браке? Или как была рутина,так и осталась?
Почему с любовником не получилось...Страсть не ушла, как ни странно, ни у меня, ни у него. Жизнь превратилась в борьбу за выживание. Подвела материальная база. И еще. Чтобы с любовником получилось, он должен быть лучше БМ на энное количество процентов. То есть там надежнее, добрее, разговорчивее, инициативнее, т.е. обладать положительными чертами БМ и к тому же обладать тем, чего Вам с мужем не хватает(секс не берем, на нем семью не построишь). Иначе, после Ваших ни к чему не обязывающих сейчас встреч, груз совместной жизни, начатой с любовником, приведет Вас к сравнению его с БМ. И это сравнение не всегда в пользу любовника будет, если БМ был в общем-то не плох. Уходить к любовнику хорошо, когда БМ пьет, бьет и гуляет, а любовник - принц. В других случаях все гораздо сложнее. В каждой избушке свои погремушки, и в новой семье не факт, что погремушки будут ярче или громче звенеть, будут удобными и т.д.
Я просто боюсь,что,вернувшись к мужу,через некоторое время опять начну рефлексировать на тему угасших чувств,рутины и т.д. ((( А это несерьезно
Любовников я не хочу,как-то тяжело мне это...Т.е. если возвращаться к мужу,то уж "целиком"...Это и останавливает..Черт,запуталась!
А привычка и чувства родства...С чего вы взяли,что и с любовником все это не возникло бы,не спасовав Вы перед трудностями?
Может,Вы просто в человеке ошиблись...А если бы он был нормальным,все по-другому бы сложилось.
Ушла от Л я спонтанно: утром проснулась, сказала Л, что еду по делам, поехала к себе цветы полить, зашла в свою грязную квартиру (никто не жил в ней давно), села на кухне, закурила свои оставленный несколько месяцев назад сигареты, налила себе кофе и испытала ТАКОЙ кайф. И подумалось мне, что я делаю живя в чужой мне квартире, с человеком, с которым мне не комфортно ни разу и хочется убежать.
Понимаете, с мужем мне комфортно всегда: я тороплюсь домой или жду его с нетерпением вечером, несмотря на 10 лет совместной жизни. Обожаю наши вечера, при этом каждый из нас делает то, что хочет, мы можем даже в разных комнатах находиться. Я знаю, что он не предаст, что он очень любит наших детей, а это ой как важно. Да бабочки в животе порхают не так часто как 10 лет назад, но все же бывают. Имхо, нельзя прожить всю жизнь с человеком на подъеме чувств, такого не бывает, но надо уметь удерживаться на плаву в моменты спада чувств.
Вот эти слова Ю.Л собственно отражают все то, что я пытаюсь донести до Вас в своих постах, можно было ограничиться только этим.
Я понимаю,что ломать не строить,но почему другие отношения обязательно должны быть хуже?
Да и как-то плохая из меня б..дь,не могу на два фронта,меня это утомляет и угнетает ((
А тут мой ЛЧ - полная противоположность мужу...
В этом вся соль,а не в трахе(простите за слово) ((
Но я большая девочка, могзи свои на месте, муж об этом знает и доверяет мне. Да и сходились мы с ним изначально на других условиях.
А ваш вас держит за маленькую девочку и не доверяет. Собственно, правильно делает - у вас действительно ветер в голове.