Какая роль мужа в вашей семье
С мужем уже 8 лет, есть ребенок 5 лет. Муж не пьет, не курит, не ругается, не оскорбляет. Зарплата ниже моей в 1,5 раза.
В последнее время стала замечать, что все жизненные проблемы решаю я: какой ремонт сделать, куда на отдых съездить, какое образование ребенку дать, что на даче подправить и т.д. и т.п. Он только выполняет мои указания и то после 10 напоминаний.
Днем звоню и выполняю роль его секратаря: "Дима, позвони туда-то", "Дима, посмотри вот эти ссылочки" ...
Вечером вместе с ребенком укладывается спать (в 10:00). На мои просьбы что-то решить, посмотреть - отвечает, что устал. Секс тоже не ахти - раз в неделю с моей подачи.
Вот думаю, нужно мне это - быть постоянно паровозом? Вчера высказала все ему. Сказала, что если он не изменит свое отношение к семейным обязанностям, нужно разводиться. С внешностью у меня все в порядке, но, думаю, не поменяю я шило на мыло? Сейчас мужья вообще что-то делают или это только мне такой флегматик достался?
Может вы и правы, что это я так все запустила. Но получается, что по-другому уже не будет. Но и опекуном быть уже надоело. Ищу выход из ситуации.
мне с ним в этом плане комфортно, но все равно чувств к нему мало, секс тоже поганенький. Тоже хочется развестись.
Меня держат дети, к тому же я не работаю,материальная зависимость от мужа.
На вашем месте , если и днем и ночю не довольны и деньги есть свалила бы давно.
насчет секса..наденьте вечером и ходите по дому (когда дети спят) сексуальное нижнее белье как ни в чем не бывало, неужели он не отреагирует? пускай будет секс с его подачи "как бы"))
2 воспитание детей
3 удовлетворение моих сексуальных потребностей
У нас в семье я ничего не знаю и не умею, поэтому все везет муж - мне так удобно.
Но посмотрите на себя со стороны. "Затрахали" вы своего мужика. Вы его преследуете и прессуете постоянно. А ему что остается? ... - только пассивно-агрессивно с Вами общаться: игнорить Ваши "Дима позвони...".
Вы тогда его еще сильнее его прессовать: "высказала ему все". А он что? Правильно!Еще виртуознее вас избегать, уклоняться. По кругу бегаете вы оба.
А могли бы оба быть счастливы.
Попробуйте вместо прессинга что-нибудь другое. Прислушаться к его потребностям. Вместо критики - чаще использовать похвалу.
Тогда и роли в семье будут другие. Если Вы хотите, что бы он изменился, начните с себя. Откажитесь от роли "цербера", "учительницы", "мамочки", "секретаря". Юмор в этом помогает: можете себя так в шутку называть, когда вас "заносит".