Муж грубит,надо ли смириться?
Сто раз поднималась тема про хамство мужа,но мне хотелось бы вот в каком ключе обсудить. В нашем конкретном случае получается так: он просто повышает голос,не относительно ко мне,а на обстоятельства,матерится,может комментировать при ребенке,какие кто-то там дебилы и уроды,либо может немного ругнуться на меня,без особого зла\,но по форме очень грубо. Дальше 2 варианта: если пропустить мимо ушей,то через минуту он уже будет говорить "милая","малыш",целовать и ббщаться как обычно. НО! Если я начну делать замечания или требовать извиниться, или вообще обсуждать то,что произошло,то может дойти до дикого скандала,где я уже окажусь и сукой и тварью и гораздо хуже.Этот скандал может растянуться на неделю и во время него он нередко поднимал на меня руку. В последнее время я стала принимать успокоительные средства и мне как-то стало проще спускать на тормозах "первичную" грубость ради мира в семье. Он в ответ на это стал гораздо сдержаннее. Но вот опять обида всколыхнулась-звонит и требует что-то в инете посмотреть несрочное,а у меня куча дел и ребенок с ветрянкой на руках. Я говорю,давай я тебе их телефон дам,сам их спросишь. Он в ответ давай орать "Тебе лишь бы ОТЪЕ..АТЬСЯ,надо сделать так,как я сказал".Я промолчала и вот опять в конце разговора он уже "целую,малыш" говорит.А мне обидно.
Для справедливости надо сказать,что он не только грубый и вспыльчивый,но и волевой и успешный и ответственный.Плюс предан семье,никаких посиделок с друзьями,ни алкоголя,ни сигарет, ни баб,даже виртуальные игры бросил, всю энергию направляет на решение семейных задач. Видимо от большой ответственности у него и крышу сносит.
Кто как считает-я мудрая жена,которая научилась сглаживать конфликты или тряпка,о которую вытирают ноги?
Очнитесь, Автор, это ненормально. вы уходите в успокоительные,скоро пойдут антидепрессанты.
Может пусть лучше расслабится с друзьями раз в недельку и свой негатив на них выльет?
автор, если муж матерится при вас с ребёнком, даже не громко, вполголоса, и совершенно не в вашу сторону, всё равно советую попросить его - без напряга, ласково, игриво, так сказать, не материться в доме...
а уж про всё остальное - даже не знаю, что и посоветовать(
орёт на вас - скажите, что ничего не воспринимаете, когда орут, пусть приучается говорить с вами только спокойно
Не выдержала, решила, что хватит. Все то же самое, мат, матюги, учат всему и как тюбик с зубной пастой заворачивать... Постоянное самоутверждения за мой счет. У меня два высших, у него пока ни одного, а я все глупая, мозгов у меня нет, что с женщинами вообще разговаривать.. И все тому подобное. И ничего я не умею и везде ткнут пальцем, что плохо сделала...
Вообщем решила, что не жить мне с ним.. Просто уже сил не осталось. Мне как то одной легче..
Не думаю...
Вы достойны лучшего...
Ведь дети как губка,у него не будет другого примера семьи, и ессно будет считать,что это норма.
Мозги ему вправила психолог, уже не знаю какие слова она нашла, но он вдруг ПОНЯЛ и был в шоке, впал в депрессию, потом пришел в себя и по словам жены "работает над собой", но жене сложно все простить и забыть после стольких лет.
Так вроде не очень плохо, то что вы о нем написали - возможен к исправлению.
Когда ему что то надо - он ласков, когда не надо - груб.
Грубость лечится грубостью ответной.Трудно будет - будет орать, бить все вокруг, давить на вас, но если не гуляет, баб нет , не пьет , Друзей гулящих нет - вполне возможно исправление.
Вам нужно научится отстаивать свои интересы, конечно он будет играть что сейчас уже совсем обойдется без вас.Секс откажет.Но это путь исправления заведомо хорошего продукта, который вы портите!!.Дайте ему быть хорошим добрым в семье, а для этого станьте немножко стервой.
Пишу на основе данных, которые вы предоставили о нем.Если еще что есть у него о чем вы не рассказали - пишите, может быть что то еще есть пугающее или наоборот радующее.
Но если он зарабатывает, будет уже недоверчив к вам , а там как знает повернет потом финансы.
И что вы принимаете за ,, он все делает для семьи??,, опишите.
Вот мой - все вроде для семьи, а как завел квартирку , ушел туда жить и все из семьи потащил, за собой, я тогда поняла что он все тащит туда, где живет.
Счас узнала про другого мужчину - на день рождения подарил жене супер квартиру с видом на море ....Вот это ,, для жены,,, которую любят и доверяют.
Так что же скрывается под вашим пониманием что он прямо уж все для семьи делает а не для себя любимого?
У вас куча украшений, мой мне никогда не покупал как его друзья ,, золото это мусор,, а правду я поняла позже - что для меня ему жалко всего.Даже продуктами попрекает, в магазины год не хожу за шмотьем, а он себе покупает... всякие компьютерыные штучки.Меня прижал а себе позволяет.
Даже детям на сандалии денег жалко ему.Лето а малыш ходит в кроссовках.
Ну а если ЧМТ - брюлики или машину..
"У меня муж такой же, он даже прилюдно может меня послать на х..ни за что, у него это как привет сказать." - сели Вы с этим смирились, и Вы этого заслужили, по Вашему мнению, так Автор еще сомневается...
женщина не должна постоянно чувствовать себя униженной и жить с втянутой в плечи головой.
если мягко переломить не получается, ломать жёстко.
Вам этого не понять, т.к. Вам приятно и видимо оч. нравится, когда Вас пинают физически и морально...
так и пусть вас муж посылает, раз Вам это нравится :)
"Думаю, что жизнь у Вас не лучше, если время есть сидеть в данном топе и не только в нем и доставляет удовольствие за счет других думать, а у меня то не так все плохо, даже хорошо." - а вот здесь песня через слово, "думаю" - Вы умеете это делать?! :)
"и доставляет удовольствие за счет других думать" умею думать своей головой, чего и Вам желаю :)
за счет других - не ужто Вас убогой :)
у вас не так все плохо, а даже хорошо))))))))))))))))))
посмешили Вы меня с утра пораньше, скучно на работе, а тут бесплатный клоун :)
велком, еще пишите :))))
Неделька, другая, потом можно немного оттаять. Эффект будет налицо, проверено.