Не люблю мужа и беременна :(
Девочки!! Очень нужно с кем-нибудь поделиться. Помогите советом, плиз, как бы вы поступили на моем месте.
Я замужем уже почти 10 лет.Вышла замуж по любви за своего первого мужчину. Уехали вместе в Москву сразу после свадьбы. Через 2 года родился сын, взяли квартиру в ипотеку в Москве. Т.к. одной зарплаты мужа нехватало жить вдоволь + ипотека, то я после декрета пошла работать, а ребенок временно жил у моих родителей в другом городе. Но отношения моих родителей (скорее мамы) и моего мужа не складывались. Всем известные анегдотические отношения тёщи и зятя. Причина : мама всегда главенствовала в нашей семье и постоянно всем советовала. как и что делать.А мой муж стал самостоятельным с 15 лет, родители рано развелись , он привык рассчитывать только на себя и принимать сам решения (хотя внешне совсем по нему не скажешь, он выглядит очень молодо, как подросток :) ). К тому же он привык всегда говорить свое мнение прямо в лицо, не взирая на возраст оппонента (думаю, в силу отсутствия воспитания - его мама после развода постоянно работала, он оставался дома один, и ему не объяснили в свое время что иногда надо держать язык за зубами). Я в свою очередь очень подвержена влиянию, и часто находясь в гостях у родителей, выслушиваю, какой плохой у меня муж, что его надо постоянно перевоспитывать. А вода как известно и камень точит. И постепенно я чувствую, что начинаю смотреть их глазами.
Так вот представьте ситуацию - ребенок у бабушки с дедушкой в другом городе, мы работаем в Москве. Естественно мамино отрицательное отношение негативно сказывается на ребенке. Она может и высказаться про папу при сыне , ребенок же все понимает. Вот получается, что когда ребенок приезжает к нам или мы к нему, отношения сына и папы не складываются, сын не слушается и не воспринимает его как авторитет.
Причем, ребенок часто болееющий, и я не могу часто брать больничный, родители берут его к себе. Бедный ребенок мотается между двумя городами.
И вот в сентябре ему в школу, мы с мужем приняли решение ради ребенка продать квартиру в москве и переехать в город к родителям, купить там квартиру , а мне уволиться. Но я чувствую, что из-за частых ссор и моего состояния как меж двух огней мои отношения к мужу угасли, не люблю его, обращаю внимание на других мужчин. Не хочется и секса с ним совсем :( Думаю, что сейчас меня удерживает с ним только квартира, если продадим, не будет долгов, то мы совсем разбежимся. Пока ему не говорила ничего, это только мои мысли. Но тут накануне переезда у меня задержка, делаю тест, выясняется, я беременна. Муж счастлив, говорит, будет обязательно девочка. А я в ужасном состоянии - мужа не люблю, родители против. А туту еще ребенок. Девочки , милые, помогите советом, пожалуйста. Как бы вы поступили на моем месте? Я растеряна........
P.S. Прежде чем спрашивать нас, "Что мне делать?", стоило бы для начала ответить себе самой на вопрос "А чего я, в сущности, хочу в этой жизни?"...
Хотя... сомнительно мне...
Дело не в том, что Вы мужа не любите. Его не любит Ваша мама, а Вы никак от ее юбки оторваться не можете. Повзрослейте для начала, подумайте, чего ВЫ хотите, а не МАМА. Хотите разбежаться с мужем и жить с мамой, подчиняясь ее приказам и воспитывать сына одной? Вперед! Ваш муж вряд ли один останется, нормальные самостоятельные мужики всегда в цене.
А может стоит закрыть маме рот, объяснить ей, в конце концов, что это Ваша жизнь и Ваша семья?
P.S.И вы на 100% не правы, что позволяете маме поливать грязью Вашего мужа при ребенке.
Если вы хотите семью, то все у вас будет.
Если хотите до пенсии сидеть под маминой юбкой - можете расходиться с мужем и идти к маме. На других мужчин не надейтесь - маминой дочке практически невозможно найти себе мужчину. Все равно мама "накапает".
Если хотите совет - переставайте быть "между двух огней". Прежде всего - гасите тот огонь, который от мамы. Т.к. муж вряд ли имеет целью жизни построить тещу - он утихнет сам.
Как вообще можно выслушивать гадости о своем мужчине, отдавать своего ребенка человеку, который явно не будет заботиться о нужном вам воспитании и т.д.?
Мужа вы не любите из-за родительских науськиваний. Против родители или нет - вас вообще не должно волновать.
Свою семью вы уже фактически разрушили.
Продолжайте дальше слушать маму...
Так что ,Автор,не делайте глупостей.Не угасли Ваши чувства,Вы просто нервничаете по понятным причинам плюс маманя Ваша капает Вам на мозг.Рожайте второго и забирайте старшего к себе.Маму поменьше посвещайте в свои семейные дела,рассказывайте маме только о хорошем.Любите мужа и огромного Вам счастья!!!И судя по Вашему письму муж Вас оч любит и хочет второго ребёнка!!!Удачи!!!
Послать маму подальше с её мнением и решать вопросы в ВАШЕЙ семье самим!
И вот в сентябре ему в школу, мы с мужем приняли решение ради ребенка продать квартиру в москве и переехать в город к родителям, купить там квартиру , а мне уволиться. Но я чувствую, что из-за частых ссор и моего состояния как меж двух огней мои отношения к мужу угасли, не люблю его, обращаю внимание на других мужчин. Не хочется и секса с ним совсем :( Думаю, что сейчас меня удерживает с ним только квартира, если продадим, не будет долгов, то мы совсем разбежимся. Пока ему не говорила ничего, это только мои мысли. Но тут накануне переезда у меня задержка, делаю тест, выясняется, я беременна. Муж счастлив, говорит, будет обязательно девочка. А я в ужасном состоянии - мужа не люблю, родители против. А туту еще ребенок. Девочки , милые, помогите советом, пожалуйста. Как бы вы поступили на моем месте? Я растеряна........
Да вы что, мама - вы же собственное дитя калечите.
Так.. симптом диагноза шкодливо-ссыкливых баб... :)
например, бухгалтер или менеджер в небольшой фирме,
секретарша в школе ( одна наша мамочка из класса с высшим техническим обр работает до 16-00), медсестра на приёме с врачом,администратор , наборщик текста, оператор, библиотекарь и т.п. На крайняк-воспиталка в детский сад.
на неполный день: ассистент менеджера или менеджер в офисе компании, торговый представитель, на почте оператором, например, в дет. садике или школе специалистом или помогающим персоналом (секретарь, не знаю, что-то типа помощника на кафедре, только в школе), возможно репетиторство.
Это то, что сразу пришло мне на ум. Я думаю, если принять во внимание Ваше образование и навыки, и просмотреть и-нет, то можно еще что-то придумать.
Кто хочет, тот находит возможность, кто не хочет - ищет причину.
А с ощущением что мужей (жён) может быть много, а МАМО-одна единственная- семью не построишь и не сохранишь.
Пересмотрите всё. Подумайте хорошо. Представьте свою жизнь без мужа. Без второго ребёнка. Взвесьте все "за" и "против". Может это у вас временное помутнение мозгов в связи с беременностью?
Такими мужьями не разбрасываются.
Я по своему опыту знаю, что такое постоянное наговаривание мамы на зятя и последствия этого. Поэтому, когда у нас с мужем был ААААХ какой кризис в отношениях, когда мы не жили вместе, я не уехала к маме, а собрав остатки физических и эмоцинальных сил в кулак, осталась и боролась за свою семью.
Если вы хотите разрушить свой брак, то смело поезжайте к маме - она вам и ребенка старшего поможет поднимать (воспитывать по своему разумению), и с младшим так же поможет,и развод организует, и мужа вам найдет второго на свой вкус и т.д.
Только вам не кажется, что лучше прожить свою жизнь, а не мамину?
Блин, получается, что вы тока трахаться умеете, а рОстить детей и жить своим умом вам не дано.
Разводитесь и бедет вам щастие -с 2я детьми, без мужа без работы в Мухосранске, зато с маманей рядом.
У меня муж выматывается на работе, а в выходные отсыпается.
И тут приехала маман : "Да что такое, почему взрослый мужик дрыхнет в выходные!" Как я жалею, что не заткнула её в грубой форме. Муж решил послушать тёщеньку и не спал в выходным две недели подряд - и заболел (неделю держалось высокое давление). Я высказала мамо всё, что думаю. Сейчас она не выступает, когда приезжает.
Только вот если головы нет - считай уже в болоте.
Вы же позволяете калечить собственного ребенка оставляя с неуравновешанной мамашей
Вы сказали, что недостаток Вашего мужа - его прямота. Дескать, не умеет язык держать за зубами. Я с такой формулировкой (отсутствие воспитания) категорически не согласна. Я тоже своей свекрухе все по полной могу выложить. А почему, собственно, я должна терпеть выкрутасы чужого мне человека? Она меня помоями поливает, а я терпи? Запомните, Ваша мама - только Ваша мама, она не мама Вашего мужа и он не обязан терпеть ее "ангельский" характер. Моя свекровь - чужой мне человек и я не обязана терпеть ее выкрутасы. Первой на ражон не лезу. Но если начинает меня полоскать, я выскажусь.
Ваша ошибка в том, что Вы слишком подвержены влиянию мамы, слишком пускаете ее в свою семью. Таким макаром отношения у Вас не сложатся ни с одним мужчиной. Ни один мужчина не позволит себя полоскать чужой тетке, собственно. Раз стерпит, два, а потом пошлет куда подальше и правильно сделает.
Если Вы хотите жить с мамО всю жизнь под ее каблуком и не иметь собственной жизни, продолжайте в том же духе: слушайте ее советы, позволяйте воспитывать ей своих детей и т.д.
Если Вы хотите счастливой семейной жизни, меняйте все. Во-первых, заберите детей у матери. Уж лучше няньку нанять. Помните, что и Вас дети будут потом посылать, ибо дети не воспринимают матерей, если те лично не занимаются их воспитанием. Во-вторых, пореже слушайте советы мамО. В третьих, помните, женщина - хранительница очага. Женщина, а не мужчина. Вы пока такой хранительницей не являетесь, вот у Вас все и не складывается.
Если хотите сохранить семью и быть счастливой, рожайте ребенка, уходите в декрет, забирайте старшего у мамы и пореже допускайте ее в Вашу жизнь. С мужем ее контакты вообще исключите. Постарайтесь наладить Ваши личные взаимоотношения.
Если хотите с мужем расстаться и лелеете наивную мечту найти мужа, который бы понравился маме, разводитесь, делайте аборт, сидите под мамО. Но уверяю Вас жизнь в таком случае у Вас скорее всего не сложится. В плане счастливой семейной жизни. Будете всю жизнь под каблуком у мамО.
я принципиально не рассказываю никакого негатива из семьи и отношений с мужем своей маме и своим родственникам, никогда не жалуюсь на мужа никому. моя мать заверещит - мою девачку обижают, приезжай к маме под крылышко. будучи неуравновешенном состоянии, обиженная, могу ведь и уехать от мужа. так что все проблемы должны решаться внутри семьи между мужем женой и детьми. если "решение" находим извне - тогда и семьи никакой не надо. можно и с мамой жить-не тужить.
Заткнувшись - как же женщине радоваться-то??.. :P :)))