Не хочу выходить замуж!
Пожалуйста, не переносите в психологию любви и прочее. Мне очень хочется получить мнение именно тех, кто живет в браке.
Имеем - молодой человек, который за мной ухаживает. Был женат, развелся - уже во время нашего романа. Не могу сказать, что ради меня, с женой были очень плохие отношения, подал на развод после того, как она ему, поссорившись, пыталась нож в руку воткнуть. Сейчас МЧ вьет гнездо изо всех сил, ищет квартиру для нас и т.д. Мне 30, ему 33, у меня дочь, у него два сына. Вроде бы исходные данные ясны.
И вот сейчас, когда она сделал мне предложение, я поняла, что не хочу за него замуж совершенно. Не потому, что не люблю или еще что-то - у нас прекрасные отношения, а потому, что его представления о браке совершенно разнятся с моими. Основной камень преткновения - степень свободы. У меня много друзей, среди них есть мужчины, женщины, мы дружим лет по 15 все вместе. Его позиция - остается 2-3 подруги, которых он одобряет, остальных надо в сад. Муж - главный друг:).
Я занимаюсь психологией - любительски. Хочу к психотерапевту, на психодраму, на тренинги. Не то, чтобы у меня проблемы - но мне нравится заниматься личностным ростом. По его мнению, это надо оставить, потому что он собирается вернуться на госслужбу (на достаточно высокий пост), не нужно, чтобы о нас знали лишнего.
Главный вопрос - эти вещи со мной не обсуждаются. Это данность. Если я хочу жить с ним, это будет так. А я привыкла как-то коллегиально:) все решать. У нас в семье все обсуждалось всегда.
И вот я думаю - бежать? Жить я так не смогу, тюрьма какая-то. Либо это он перед свадьбой пытается застолбить территорию, а потом все рассосется? Выстрою исподволь так, чтобы устраивало двоих? Что скажете?
Но и смысла бежать не вижу. Замуж явно не обязательно, есть такое :).
У меня похожие проблемы. Ну ничего - ласково ответила, что вот "от сих до сих" меня как минимум пока напрягает. Так что прямо сейчас я тебя, любимый, вместе со всеми твоими взглядами принять не могу. А ведь ты же не хочешь, чтобы я терпела из последних сил, а потом сбежала. :)
Так и живем уже довольно давно. Чем дальше, тем больше понимаю, что мне с ним хорошо (даж детей могу родить), но замуж не надо.
Это же надо так довести человека, что она (БЖ) уже ножи в руки втыкала. Про плохие отношения наверняка он сам рассказывал. Мнение второй стороны Автор и не слышала.
вообще плохо переношу любой намек на ограничение моей свободы... даже шутки на жту тему не просекаю...
это обычная предсвадебная паника, по-моему)
Кроме того...есть мужчины, которые не станут жить в ГБ и ждать...им надо жениться. Или "да" или досвидос. Возможно ковалер автора из таких же....предложение то уже сделал:)
вот сейчас расстанутся и будет она скучать, страдать и т.п. и даже не сможет толком объяснить почему она рассталась с любимым человеком - "из-за боязни призраков"(с) :-)
Тут же все очевидно, ясно и заранее известно. Понимает автор, что не для нее он с его взглядами и установками. А конфеткно-букетный период он как правило прекрасный у всех:) Это ж не семья с обязательствами и бытом. Это лишь приятное времяпрепровождение.
а если они в течение продолжительного времени замечательно общаются, то вполне вероятно, что и в семейной жизни смогут найти компромиссы.
это всё пока теория, она же с ним не жила.
впрочем, всё равно, автору решать - нужОн ей этот человек или нет)
Общаться, не создавая семьи, не отягощаясь бытом и обязательствами, а лишь с целью приятно провести время это одно. А семья другое. В ситуации автора яснее ясного, что жить она с ним не сможет. Ну какие компромиссы возможны при такой разнице во взглядах? Не 2-3 подруги, а 3-4? Остальных все равно в сад потому что так считает его величство? Не...с подобными взглядами к бабке не ходи, исход заранее известен. Да и не дети уже...сформировались. ИМХО естессна:)
семейная жизнь невозможна без компромиссов, а идеальных людей не бывает.
"Париж, чёрт возьми, не вымощен батистовыми платочками")
имхо :-)
"Выстрою исподволь так, чтобы устраивало двоих" - очень правильный подход, по-моему) и никто не будет травмирован...
но одно условие - что он хорошо относится к вашему ребёнку. Вот тут, действительно, не может быть и речи о каких-то компромиссах, имхо.
Хотя по большому счёту вы и это не сможете узнать, не пожив вместе хотя бы месяц.
Вопрос-то был такой - насколько люди могут притереться друг к другу после свадьбы?
Поймите, это только начало. У таких неуверенных в себе мужчин это по нарастающей - контроль за общением, стремление посадить дома, финансовый террор, рукоприкладство. Прогнувшись раз ( в честь чего, интересно, ведь Вы ничего плохого не делаете?), он будет испытывать на прочность - а что Вы еще ему позволите?
С такими исходными данными я бы замуж не вышла. Или вышла, объяснив, что ничего менять не собираюсь - я взрослый человек и сама решаю, с кем и сколько мне общаться. И честно предупредив, что на манипуляции не ведусь. Нет - значит нет, будем друзьями.