21
Хочу поменять отчество ребенка
Хочу поменять фамилию и отчество у ребенка. Про БМ ничего не видно и не слышно, но алименты ( по суду) капают. Как вы думаете, возможно?
Свернуть
Ответить
Только после лишения родительских прав.
Ответить
Или с согласия отца на усыновление другим мужчиной.
Или просто с согласия отца (если он согласен поменять отцество ребенку).
Или просто с согласия отца (если он согласен поменять отцество ребенку).
Ответить
Скорее всего не получится, только после лишения род. прав, или когда ребёнок будет получать паспорт, сам имеет право сменить
Ответить
Возможно. Проконсультируйтесь в ЗАГСе, вам подробней расскажут. Есть некоторые "но" (до определенного возраста ребенка, еще что-то...)
Ответить
Возможно самостоятельно по достижению 18 лет, либо с согласия отца, согласие письменное.
Ответить
а письменное - заверенное нотариально, или просто от руки? если от руки, так может самой написать?
Ответить
10
ладно...подожду , когда алименты перестанет платить, тогда на лишение подам, и поменяю
Ответить
А кто Вам сказал что неуплата алиментов есть основания для лишения род.прав?? Он ведь может в суде доказать что сам без денег, больной и т.д...
Видимо у автора больше не о чем думать, как о смене отчества-фамилии.
Вообще, по большому счёту это не Ваше дело какое отчество у ребёнка, Вы его воспитайте достойным человеком, а в 14 лет он возможно и сделает правильный выбор, но САМ!
Видимо у автора больше не о чем думать, как о смене отчества-фамилии.
Вообще, по большому счёту это не Ваше дело какое отчество у ребёнка, Вы его воспитайте достойным человеком, а в 14 лет он возможно и сделает правильный выбор, но САМ!
Ответить
я поменяла фамилию ребенку с нотариального согласия его биологического отца, пришла с ним в орган опеки и мне дали справку для загса, что я могу получить новое св-во о рождении с новой фамилией, думаю по отчеству все то же самое
Ответить
Вы же меняли фамилию на свою. А вот с отчеством как Вы себе это представляете? В св-ве в графе отец есть? вот его отчество и будет.
Ответить
Вот после таких топов...понимаю,что правильно сделала ...развелась и прочерк в свидетельстве у ребёнка...
Ответить
если алименты получаете, то лишить отца родительских прав невозможно. То есть поменять имя ребенку можно только с согласия отца.
Ответить
можно поменять имя, фамилия, но отчество не меняют.
Ответить
если муж не будет платить алименты 6 месяцев то Вы имеете право подать в суд на лишение родительских прав, причем лично знаю людей которые именно так и сделали.
Ответить
20
моему мужу мать поменяла фамилию и отчество. дала от своего нового мужа. при том что тот его не усыновлял. в св-ве о рождении такой бред и записан. отец иванов иван иваныч, а ребенка зовут петров петр петрович... редкостная глупость
Ответить