неисправимый лгун
Муж всегда и по-любому поводу врал и врет. Начиная от бытовых мелочей, заканчивая небылицами про то, где он находится, или был, откуда у него взялись деньги на выпивку, и так далее.
Мы женаты 5 лет и поначалу я просто закрывала глаза на его бесконечные байки. Если он молчал, я его не допытывала, так как знала, что в любом случае он соврет. При всем при этом, я видела какое он испытывает удовольствие глядя на то, как я ему, дескать, верю. Если бы он умел врать виртуозно, я бы может быть и не видела промахов, я бы ему наверное даже верила и не искала подвоха, но любая его ложь была настолько неумело выстроена, что он постоянно путался в своих "показаниях", рассказывая мне очередую интересную историю.
И вот в прошлую пятницу он мне сообщил, что его компания устраивает корпоративный выезд на природу, на шашлыки, едут все сотрудники. Всё бы ничего, если бы я не знала, что это за компания. Там шеф настолько скупой и жадный, там никогда не существовало никакой корпоративной этики, зарплата и та выбивалась каждый раз с боем.
Муж поставил меня перед этим фактом за полчаса до отъезда на мероприятие. Причем начал мне клясться и божиться, что узнал об этом только вот за час до отъезда, и они знают только что это клязьменское водохранилище, а что там будет неизвестно. При этом и улыбался и заикался одновременно. Когда я начала уточнять детали, и когда он вернется, он стал мне сильно грубить, обозвал и бросил трубку. Я позвонила еще раз и он сказал, что будет в 10. Хорошо.
В 10 никто конечно не пришел, как и в 12. Дозвонилась я до него в 2 часа ночи, и его невменяемый бухой голос сообщил мне, что не собирается домой вообще, что я своими расспрсами его достала и так далее.
Но в 6 утра явился домой. Лег спать, а когда протрезвел, то даже не вспомнил о том, что говорил. А я не стала напоминать, я снова простила.
Мы отлично провели выходные, ездили с детьми за город, купались, заехали к свекрови, отлично провели время, а сегодня, в понедельник он вышел на работу.
Несмотря на то, что я успокоилась, мысли об этом несуществующем корпоративе не выходили у меня из головы. Я так устала, что мне постоянно врут, что я хотя бы раз в жизни захотела узнать правду, и чтобы муж наконец признал, хоть раз, за собой это вину. Чтобы он понял насколько это ужасно.
И днем я позвонила ему на работу, поговорила со знакомой девочкой, которая как я и ожидала, сказала мне, что никакого корпоратива не было, а муж мой свинтил куда-то с друзьями в 3 часа дня.
В 7 часов вечера я позвонила мужу, он поднял трубку и сказал, что разводится со мной, что я вообще дрянь, да как я посмела звонить ему на работу, что-то узнавать, копать, рыть и так далее. Домой он разумеется не приедет.
И вот я думаю, что мне делать. Возвращать его, биться, или ждать когда сам придет? И почему он так отреагировал на всё это? Ведь он мог мне с самого начала не врать, и тогда мне не пришлось бы никуда звонить, ничего узнавать...
А по существу - если Вы можете смириться с тем, что живете с человеком, которому нельзя ни доверять, ни верить ни единому слову, то миритесь.
Но далеко не уедете, имхо. Только если абстрагируетесь от него совсем и будете жить как в коммуналке, ни в чем на него не полагаясь.
Такой вот прогноз...
Корпоративов себе точно не выдумываю, чтобы дома не ночевать!
Если бы мой муж так наврал, у меня бы не стояло вообще вопроса Как его вернуть! Стоял бы как от него избавится и побыстрее!
Мать с ним развелась, когда мужу еще было 6 лет, не смогла выдержать, да и там уже дошло до маразма...
Пока у меня не дошло, хочу хоть как-то попытаться исправить ситуацию, найти если не выход, то хотя бы компромисс
Либо слушать все это и не вслушиваться..не проверять и не доказывать ему, что он врет. Жить каждый своим. Если вы сможете так....
Переделать его уже не выйдет, видимо!
Или уходить....
Развод не вариант, да, потому что как отец он идеальный просто, ни одного нарекания, всегда мне помогает по дому, но договориться с ним о чем-то заранее совершенно невозможно. Сегодня скажет "да", а как время придет, то он забыл, то не может, то мне надо было ему напомнить...
Я не стремлюсь сделать его идеальным, я его не пытаюсь переделать, но с тотальным враньем очень тяжело жить, не знаешь где начинается честный человек, и где заканчивается лицемер.
Почему женщины терпят такое?
А уже когда поженились, когда он расслабился, прошли годы, родились дети, тогда он уже и меня начал атаковать.
Не было бы в стране столько разводов, если бы женщины заранее знали, что их ждет. Знал бы где упасть, соломку бы подстелил.
А почему вы так уверены, что этот "корпоратив" не встреча с друзьями, а встреча с дамой/ми, например?
Сегодня мы поговорили, помирились, всё хорошо, посмотрим что будет дальше.
Он не изменится, и все так дальше и будет. Вы говорите, посмотрим, что дальше. Дальше - до очередного случая. У вас же нет реальной жизни, жизнь вымышлена, выдумана им. Вы даже его настоящего не знаете, перед вами только его оболочка.
Не советую вам разводиться. Потому что все решения должна принимать только вы.
Одно только но - вы должны понимать, что ничего не изменится.
Я встречалась с таким вот экземпляром. Когда выяснилось, что он занял деньги на отпуск по знакомым, говоря, что я заболела, это стало последней каплей.
Он пива иногда выпивает....крепких напитков вообще не употребляет, но для меня, как абсолютно человека не употребляющего алкоголь ни в каких дозах, и две бутылки в неделю много.
Но дело не в этом, я его пьяным никогда не видела, и не увижу, дело в другом. Во вранье.
Правда он еще и хороший отец...и зарабатывает хорошо, и любовник прекрасный.
Но вот вранье это...
Соврет- поймаю на вранье - скандал, точнее подробный рассказ почему я ему не верю и как называется такое поведение взрослого мужчины,я женщина эмоциональная - но он даже виноватым себя не чувствует, не дано ему. Скажу уйти - уйдет, сопьется. И мне другого уже не найти. Да и где они, принцы-короли? А так - семья.
Я долго пыталась понять - и поняла, что он делает это точно так же, как в детстве врал родителям, убегая с уроков. Это не мешало ему любить папу-маму. Так же и меня он любит. Но боится плохо выглядеть в моих глазах и ему легче соврать, чем признаться в чем-то, что мне по его мнению не понравится.
Я к чему все это пишу - к тому что я его встретила недавно (10 лет прошло) и увидела, что человек совершенно не изменился. Не меняются такие люди. Если не готовы мириться с враньем - уходите как можно быстрее.
тоже год на заре юности с таким встречалась...
Замучаетесь жить с таким.
Ставить на место нужно таких нужно соглашаясь на его ,,развод,,.Да, давай разведемся.
Вот тут то и начнется спектакль.Он будет гнуть вас, орать ужижать, может уйдет к другу.
Потом вывернет так чтобы вы сами его попросили вернуться.Если вы не будете настаивать - сменит тактику, может быть и цветы пойдут в ход.
Говорю на своем опыте и своих подруг.
но жизнь долгая с таким говном вам поистреплет нервы.
Тут уже не до любви.
хОтите с ним жить - дрессируйте под себя, как раз такие крикуны очень сильно боятся потерять жен.
Кто готов уйти - они уходят молча и без скандалов.