9
Муж заболел(
Девочки, поддержите, пожалуйста. Муж зимой помогал родственникам перевозить вещи, потянул спину. Полгода мучился, пошел к врачу. Его направили на МРТ, и сегодня обнаружили у него межпозвоночную грыжу дисковую 7 мм. Завтра идет к врачу на повторную консультацию, но на процедуре ему сказали, что скорее всего будут оперировать(
Он переживает, лица нет. Не знаю, как его успокоить.
Поддержите, пожалуйста. Может, кто-нибудь здесь в теме, насколько это серьезный диагноз?
Свернуть
Ответить
Свекровь оперировали по этому поводу 5 лет назад, она дотянула до того, что стали отниматься ноги, размера грыж не помню, их было 2, но лазером (или что-то в этом духе) уже нельзя было делать. Сразу после операции практически у нее прошли боли, сложность была в том, что некоторое время сидеть нельзя, а так все ничего, сейчас прекрасно бегает:)
Ответить
А где она оперировалась, каким методом и сколько стоила операция?
Ответить
Ее оперировали в 83-ей больнице, про метод не подскажу, если скажете какие бывают, может у меня будет озарение. Я занималась тем, что ухаживала в послеоперационном периоде, помню, что помогала вставать, делала уколы, ну и первое время решала вопросы с туалетом. Операция была по ДМС, потом просто благодарили врача. А вообще сейчас отношение к этой операции у меня очень позитивное, я прекрасно помню как она мучилась, как на протяжение лет трех пробовала все, вплоть до нетрадиционный методов, а грыжи росли...она все боялась, а оказалось все совсем не смертельно, и самое главное, что сейчас ее ничего не беспокоит.
Ответить
Да я сама еще толком не разобралась с тем, какие операции бывают. Все надеюсь, что ограничимся процедурами. Но все равно спасибо вам за подробный ответ.
Ответить
Если что, пишите в личку, узнаю у свекрови все как можно подробнее. И постарайтесь не тратить деньги на сомнительные процедуры, мы в свое время потратили их кучу, а результат все равно один-операция.
Ответить
Спасибо! Посмотрим, что завтра врач скажет. Муж в цито обследуется, по идее, там не должны на деньги раскручивать.
Ответить
Там да, и поэтому если скажут, что оперировать, значит так и нужно сделать. За три года до операции свекрови сказали, что нужно что-то оперативно делать (кажется тогда была менее травматичная операция, что -то типа прижигания лазером), она сказала ага и побежала по объявлениям в газетах и каждый раз верила, что поможет, в итоге только после того, как она ходить уже не могла, мы ее просто насильно отвезли на операцию, при этом она махала очередным объявлением, как здорово ей кто-то все поправит и так, сейчас говорит большое спасибо:)
Ответить
У млего мужа такое было. Попал в руки гениального мануального терапевта и ему вправили грыжу. Это было несколько лет тому назад. Если Вы из Питера - пишите в личку, дам телефон. Мануальщик не шарлатан, а хирург и Военно медицинской академии. Если есть снимки - вообще отлично. Не спешите резать.
Ответить