и что дальше? (очень-очень длинно)
Поссорились с мужем еще в воскресенье. Не разговариваем.
Суть конфликта такая. У нас с соседом по участку нет общего забора и та часть участка, что ближе к соседу, пока нами не освоена, поэтому муж разрешил ему ставить там свой трактор. Постепенно сосед там поставил уже два трактора, прицеп, складировал бревна. Мне это активно не нравится, но и в позу я не встаю - все равно пока руки не доходят обустраивать тот угол участка.
Весной я разбила небольшой огородик в том конце, трактора и т.п. стоят метров за 5-6 от огорода и не мешают. В мае сосед стал привязывать там барашку с ягненком. В принципе, метров за 5-6 от огорода, но ягненок без привязи. Сказала мужу, мол поговори с соседом, опасаюсь, что ягненок мою капусту съест, муж говорит, мол ягненок от мамки дальше, чем на метр не отойдет, так что ничего страшного. Но мне все равно неспокойно. Раз сто говорила мужу - попроси соседа или привязывать ягненка на веревку, или не привязывать вообще животных рядом с моим огородом, муж каждый раз говорил, мол, ладно, как-нибудь, не парься, ягненок не тронет твою капусту и т.д. То есть прошел май, прошел июнь - как об стенку горохом - муж с соседом не поговорил. При том меня он просит с соседом не связываться, мол это их мужские дела.
И вот в воскресенье я пошла полоть огород и вижу, что барашка привязана так, что по радиусу веревки проходит буквально в метре от моего огородика, а ягненок уже значительно подрос и отходит от нее и на 2-3 метра. Прихожу домой говорю мужу - иди к соседу - это ни в какие ворота не лезет уже - они мою капусту и кабачки сожрут!
Муж что-то пробухтел, мол, соседа опять дома нет как всегда. Я возвращаюсь к огороду, муж идет за мной и я вижу соседа, говорю мужу громко, чтоб сосед слышал - "скажи ему насчет барана!" Сосед спрашивает, мол, в чем дело? Я говорю, мол, привязывай барашков в другом месте, а то они мои кабачки сожрут, сосед в своем духе овечает "Чего доебалась? Я тебе мешок кабачков принесу, было бы из-за чего!" Я говорю - "Мне твои кабачки не уперлись, я тут свои ращу экологически чистые для ребенка, я не знаю какими нитратами напичканны те что ты мне принесешь, если твои бараны короче мой огород тронут поубиваю, мол, всех!" Сосед, бурча под нос себе громко "Вот, бля, доебалась бля!" уводит баранов.
Конец сцены.
А вечером муж мне начинает высказывать "Какого хера ты меня унижаешь перед соседом? Ты не понимаешь что ли что я теряю свой авторитет, когда моя жена таким тоном разговаривает со мной типа "Иди скажи ему!" Я мужу говорю, мол, я два месяца не лезла и просила тебя поговорить, а теперь сам виноват, что не слушал меня и довел до этого. И не собираюсь я с ним церемониться, когда он моей землей пользуется и при том еще и матом на меня орет, что это за такое, он мне сказал "чего доебалась?!", да если я "доебусь", он завтра все до последнего бревнышка с моего участка уберет и меня не колышет ничего. Муж орет, типа "Чего ты от меня хочешь? Ты хочешь чтобы я с ним подрался ТУПИЦА БЕЗМОЗГЛАЯ! Если еще раз будешь так разговаривать Я ТЕБЕ В УХО ДАМ!" Я вообще озверела, сказала мужу, что он просто боится соседа, а со мной герой. И больше с ним не разговариваю. В понедельник сказала, мол, ищи варианты как мы можем разъехаться с минимальными материальными потерями, я с тобой после такого хамсва, оскорблений и угроз жить не собираюсь, развожусь, ищи другую девочку для битья и оскорблений себе!На что муж мне ответил, мол, ты у нас юрист, ты и ищи. И все. Не разговариваем до сих пор. Вариантов разъехаться быстро и легко реально нет. Я зла как собака.
Для себя решила, если придет с цветами, шампанским, встанет на колени и будет молить о прощении за своё хамство и угрозы, то может быть, и прощу, может быть, но не сразу. А так... Я давно подумываю о разводе, а сейчас окончательно планка упала. Так оскорбительно н раньше не позволял себе со мной обращаться. Я такое не стерплю просто так.
Вобщем, не знаю, зачем и написала. Обидно, хреново и чувствую себя загнанной в угол, потому что идти мне с ребенком некуда, было бы куда - еще в воскресенье бы ушла...
В сложившейся ситуации , думаю выход у вас один - сказать мужу я была не права, купить мяса на шашлык, терпуга на гриль, литров пять пива и звать соседа на замирение. Под пивко и сытое брюхо можно осторожно ПОПРОСИТЬ освободить ваш участок от его барана...
А впредь, напрягайте извилины, не давайте эмоциям захлестнуть ваш разум, вы же женщина и должны быть гибкой и хитрой от природы)
1. Муж ваш - дерьмо. У нас в семье принято так: какие бы внутри не были разногласия относительно вопроса, против внешнего мнения у нас однозначно одно. Никаких разногласий "на людях". И обычно, если у нас нет одного мнения, и это выливается в скандал "на людях", я свое мнение держу при себе (ибо я сильнее и значит должен быть великодушнее)
2. Муж ваш - дерьмо. Если б кто-то моей жене сказал "чего разоралась, дура" "убери сральник" и т.д., то "держите меня семеро"-прибил бы нахрен.
3. Муж ваш - дерьмо. Позволить себе срывать свою импотенцию мужскую на жене вообще недопустимо. Я понимаю, всякие бывают жизненные моменты, всякие слова срываются. Но, пля, показав что ты не мужчина потом матюгать жену? Это писец полный.
Итого: на вашем месте (и представляя свою жену на вашем месте) я бы подобрал такой вариант развода, чтобы как можно больше имущества осталось за вами. Мужа такого надо "воспитывать", ибо если вы сейчас смиритесь с таким отношением - оно так и будет дальше.
Это если он в течении пары дней не придет извиняться.
И ни в коем случае не идти самой мириться, извиняться перед соседями и прочее. Ибо виноваты они.
Взаимопонимания и уважения ноль целых хрен десятых, общего языка не находите.
Ничего критичного не случилось, все это можно было бы починить. Если хочется.
Но если не хочется - разводитесь.
У каждого свои границы допустимого. Лично я хамства не переношу, например, так что для меня это достаточное основание. Для кого-то другого - нет, но нужно что-то иное.
Жить там же вы имеете право, насколько я поняла. Переходите на соседские отношения и ищите варианты разъезда.
Вашего мужа честно говоря ничем оправдать нельзя:(
Нормально сказать соседу на следующий день самой, если муж не соизволил этого сделать.
Мужу обязательно выслушивать 2 месяца звуки пилы? 2 раза сказали, не хочет идти к соседу, да и х с ним, сама б сказала не переломилась. Ну можно для профилактики ему ( мужу)в ухо дать, чтоб просьбы выполнял. Раз он считает такой метод действенным в отношении других.
трандец высокие отношения - я тебе в ухо дам. и вообще, почему хозяйка не имеет право указать соседу, как ему надо вести себя не ЕЕ территории? да нормальные мужчина за "чего доебалась" в адрес своей жены в течении часа убрал бы чужие вещи со своего огорода... а потом уже дома разбирался с женой, права она или нет.
я фигею, дорогие товарищи...
надо же настолько себя не уважать...
я только не понимаю что мешало поговорить самой с соседом сразу после того как стало очевидно, что муж этого делать не хочет?
Единственное, в чем она не права, так это в том, что с самого начала разрешила соседу пользоваться своей землёй. Вот уж правда: не делай добра - не получишь зла.
Ппц нашли из=за чего ругаться с мужем. из -за барана, который даже еще ничего и не сожрал.
зы: большое спасибо за вумную и интересную ссылку, канеш, только это не у меня проблема с соседями по даче
ладно, ваше дело
автор, хватит обобщать и философствовать, мой совет в силе...а как обустроите дом толково, чтоб никого ничего не напрягало, так, глядишь, и отношения наладятся. удачи!