Школа
34
Офигевшая жена
Брак
8.07.10 14:05

Это край?

Муж последнее время стал попивать, точнее напиваться-на работу ходит исправно, но т.к. работет сутками то свободного времени хватает. Стал подрабатывать-небольшой грузовичок имеется и он на нём отвозит кому что надо, деньги в семью отдает, но видимо и себя не обижает. Вообщем то литрушечку пивка то две вечером с "устаточку" отягивается, иногда с трудом вспоминает прошедший вечер. Сегодня ночью апофеоз: вечером расслабился с пивком количество точно не скажу, но сил помыться самому хватило, и уснул на основную работу утром встать не смог, но самое страшное и смешное он обассался ночью! Девки я в шоке :dash1 это капитан милиции! Млять хорошо я спать ушла в детскую, как знала. Дальше хуже т.к. на работу он не попал, взял больничный то он опять расслабился...Простите что анонимно стыдно очень, мне-ему по моему нет

Свернуть
Ответить
Главное, чтобы оружие сдавал, своевременно. Пока еще не прется пьяным на работу - все поправимо. Край - это если пойдет на смену, а не на больничный.
Ответить
Избави Бог! От такого расклада, но что-то мне подсказывает-на работе они попивают тож не редко, потому как пьянеть он стал быстро-вывод спивается муженёк, а изменить я ситуацию не могу-не считает он что алкозависим
Ответить
Сочувствую. Может быть, начальство сменилось?
Ответить
Попробуйте испугать чем нибудь. Подумайте сами, чего он больше всего боится. Пока еще не алкоголик можно попробовать. Мой отец бросил пить совсем после приступа почечной колики, ну и мама масла в огонь подлила рассказав, что больные почки и алкоголь несовместимы, и врача попросила тоже самое отцу рассказать и печальные случаи из жизни они оба ему привели. Не пьет совсем уже лет тридцать.
Ответить
У меня такая-же проблема. Пиво каждый вечер литр-два или две банки коктейля. Раньше совсем не пил. Потом по баночке пива, потом по две. Сейчас берет две литровые живого пива. Хуже всего, что если приходит с ночи, то пьет прямо утром. Он весит много, раньше не пьянел. А теперь с таких объемов пьянеть начал. Объяснял, что рыбку любит, что пить что то нужно и т.д. Но я считаю, что это алкоголизм самый натуральный, если он не выпить не может. Для меня пьяный мужик это катастрофа. Я ему сказала о том, что жить с алкоголиком не буду и лечить не буду. Сказала, езжай к родителям и пей. Он припугнул, что если уедет типа не вернется. Я уже была одна, не страшно это. Страшнее жить с алкоголиком. Я ему сказала, что простить могу мнгое, но с этим мириться не буду. Короче дозу уменьшил в двое, сказал, что снижает обороты. Но даже если он их потом не повысит, как сделать так, чтобы он совсем перестал употреблять все, что крепче кваса? Ума не приложу.
Ответить
У меня папа выпивал помногу, но у него какой-то организм могучий, наутро "ни в одном глазу". Был директором крупного завода, многие к нему на поклон ходили (завод полезный обществу продукт производил), а с поклоном приятности приносили. Так вот, жили мы в общежитии (дом, в котором была наша квартира, еще не сдался, нужно было пару-тройку месяцев перекантоваться, как раз брат "на подходе" был, вот родители и отказывались от предлагаемых квартир, ждали этот новый дом, да и квартира сразу побольше была б). Папа пришел домой "на бровях". Мама его в постель отпроводила, а сама взяла его пальто и щедро извозила в мелу (типа стены пообтирал). Утром папа встает, собирается на работу, берет пальто - а там... Мама со смехом потом рассказывала: подходит к ней и так с запинками спрашивает: Я вчера много выпил? Да?
Мама: Ну сам видишь...
Папа: Эгм... А где это я?
Мама: Ну, в коридоре общем.
Папа: А что я делал?
Мама: А ты повспоминай. Как орал, песни пел, как показывал, как по стенам ходить умеешь...
Папа: Много народу видело?
Мама: весь этаж, плюс соседи с других этажей, когда ты с мусоропроводом обнимался!

Папа потом года три вообще не пил.
Ответить
Я бы подала на развод. Жить с алкоголиком - только время потеряете.
Ответить
Развестись не долго, но останавливает от этого шага, то что трезвый он очень хороший отец и муж, добытчик, надежный и заботливый вот вчера до того как напиться вечером он съездил и на заработанные деньги оплатил билеты на поезд-собираемся на море в конце лета, на отдых он откладывает деньги т.е. я не преживаю, а хватит ли? Знаю что он всё оплатит! И главное дети два пацана-им конечно не нравиться пьяный отец, но трезвый он для них свет в окне. А напивается он в основном вечерами т.е. дети уже спят
Ответить
Пивное похмелье самое жуткое, имхо. Пусть пересаживается на водку ( ток качкственную) или джин. И бодрит отлично с устатку, и похмелья нет и запаха изо рта. Ну не литрами это пить надо, канеш:)
Ответить
У него периодами-то коньяк одно время попивал благо не шибко дорогой, потом как вы советуете водочку, теперь вот по причине жары видимо перешел на пиво :-#
Ответить
Это алкоглизм. Не лечится. Знаю пару примеров конкретно с пивным алкоголизмом. Кстати, в ментовке часто эта проблема встречается. Мой сосед, начальник угро- прекрасный, честный и умный чел( как это не парадоксально)- спился до белки.
Ответить
присоединюсь, что в этой среде это часто(((
у подруги отец и муж и соответственно друзья семьи - все оттуда и туда же(((
А муж там вообще жуть((
тож заботливый и ласковый... тока был(( Сейчас старшему 12, они его все просто бояться(
И руку поднимать стал(
Капец там короче((
Ответить
Стараюсь не провоцировать его в таком состоянии, потому что нутром чувствую-может не сдержать себя
Ответить
очень бы хотелось Вас ободрить, но к сожалению нечем( Я хорошо помню, как у них все начиналось-устал, надо расслабиться. И человек-то в принципе он очень хороший...был(
Ответить
Вот и к нам видимо тоже скоро она-белочка в гости заглянет
Ответить
Край. И край даже не потому, что нассал в койку, а потому что после этого ОПЯТЬ ПОШЕЛ ПИТЬ.
Т.е. даже осознание себя существом , ссущим в койку, не остановило.
Ответить
Знаете, тенденция очень нехорошая:( Мне кажется, это уже алкоголизм. Дальше будет хуже, раз все идет по нарастающей. Дело не в том, как часто и сколько он пьет, а в том, что остановиться не может. Вот это плохо. У мужа дядька был, так он каждый день за ужином выпивал стакан. Но и все. Продолжения банкета не требовалось, пьяным его никто никогда не видел. Он ни разу не задвинул работу, занимал высокую должность, и этот ежевечерний стакан ему никак не мешал. Я к тому, что при регулярности пития можно и не спиться. А можно спиться, если есть генетическая предрасположенность. У вашего мужа она таки есть. Но вы ничего не сделаете, пока он сам проблему не осознает и не захочет изменить свою жизнь.
Ответить
Генетика у мужа и правда не хорошая-свёкр всю жизнь пил, пока 10лет назад не закодировался на 3 года, кодировк кончилась, держался сам и не пьёт по сей день. До мужа пытаюсь достучаться на примере его отца-нравилось тебе видеть его пьяным? сладко вам было в детстве? у свёкра всё было совсем плохо, он изарплаты бывло пропивал и обкрадывали его же собутыльники и под конец он уже и из дом стал вещи выносить...это прошлое свёкра плохо для меня ещё тем, что не авторитет он для своего сына(моего мужа) на все возмущения отца по поводу пьянства сын отвечает-себя вспомни! :party3
Ответить
Не достучитесь. если его самолично обоссанная постель не пробрала - это безнадежно.
Ответить
Знаете как говорится умом понимаю, а сердце надеется...
Ответить
Смотрела по ТВ недавно, что на напивающихся, но еще неспившихся людей очень хорошо действует показ фильма про них пьяных. Ну типа пришел он пьяный, вы включаете камеру и все снимаете, как ведет себя, как говорит, что делает. А на след. день(только не утром) показываете, без упреков и т.д. а типа, блин, так ты неприятно выглядишь когда пьяный, на посмотри... Попробуйте, мож поможет, хотя если пьет несколько дней подряд для меня уже алкоголизм.
Ответить
Это кстати хороший вариант т.к. фотографии где он выпимши смотреть не любит т.е. зрелище для него не приятное, надо действительно попробовать так сделать
Ответить
Я то же на телефон раньше снимала, на утро показывала, грю это все безобразие дети твои видели, он мне в глаза потом неделю не мог смотреть. ТТТТТТТ уже года два не пьет
Ответить
а вдруг взбесится мужик? кто их знает что у них у пьяных в голове? Как можно снять его пьяного чтоб он не видел?

Мне вот понравилось выше писали про то, как жена мелом пальто измазала. Как то более безопасно.
Ответить
Что-то я не нашла сообщение про пальто, кто автор?
Ответить
может его занять чем после работы? спорт зал, прогулки семейные? катание на велосипеде, чтоп пить было некогда...потом ужин, секс и спать...
Ответить
пытаюсь чем то увлечь, предлагаю пойти с младшим в парк со старшим на рыбалку-на все предложения обычно следует ответ-сейчас некогда, вот может быть в следующий раз...сегодня он клятвенно пообещал что всё-он берёт себя в руки и отказывается от пива...только как говориться:свежо предание, да верится с трудом
Ответить
Первый раз прочла название вашего топик неправельно,вместо "край" прочла "пай",вот и думаю,почему это раз для вас?:))Потом поняла что не так прочитала.
А по поводу темы,не знаю не спец можна ли вашего мужа называть алкоголиком или нет,да и зачем?От навешивания ярлыков ничего не изменится.Но!Та доза,кот.вы написали-1-2 литра пива и что он от них пянеет,обмочился и ещо и на утро не помнит ничего...Это как то по меньшей мере странно!Да не напйешся ти з 2 литров пива,тем более взрозлий мужик.Сужу по себе,я люблю пиво и могу больше выпить,но по мне это даже не особо заметно.Так что или он кроме того пива ещо чтото пйет о чем вы не знаете или его организм совсем не привыкший к алкоголю и поэтому его так быстро развозит,тогда это ещо только начало и этому человеку вполне ещо можна помоч!
Ещо совет,он говорит что любит рыбку и вот к ней хорошо идет пиво,наверно это отмаза,хотя частично это правда;)Но тогда посоветуйте ему безалкогольное пиво,вкус от этого совсем не меняется,а вот результат есть,точнее его нет-чего мы и хотим добится;)
А ещо совет,дайте ему почитат Алена Кара"Легкий способ бросить пить",если не поможет,то не повредит точно.Хотя какой то результат эта книга должна дать..
Ответить
извените за ошибки-пишу с транслита.Прочла я первый раз "РАЙ"
Ответить
Будем искать книгу и время почитать! Насчет того что он пьет еще что-то кроме пива скорее всего это так и есть-количество пива я озвучила то которое он выпил при мне, а сколько он выпил до этого?
Ответить
эта книга есть в и-нете,можна безплатно скачать и почитать.Ещо этот автор написал как легко бросить курить,если вам интересно...Говорять люди дествительно легко бросают курить после книги с успэом 90-95%.Я тоже бросила курить по такому же мотоду,только я дошла до него сама,без книги-реально совсем не хочется,просто надо с правельной стороны взглянуть,без прополосканых мозгов,взглянуть на эти привычки..
Удачи!
Ответить
Спасибо!
Aвтор
14.07 09:58
Спасибо!
Ответить
можно пугать: тиа обоссался, значит почки, все привет, не выдерживают и если дальше так пойдет, то вообще недержание начнется. только надо аккуратно разговоры эти вести
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)