Страшно
Вчера говорили-говорили и договорились с мужем до того, что надо пожить раздельно.
Это для меня не шок, конечно, но пол ночи я не спала :(
Страшно все менять, много всего привязано к тому месту где живем, страшно оставаться одной, обидно, что семья разваливается, за ребенка обидно, за себя, все как-то грустно очень.
Скажите мне что-нибудь, кто это пережил?
Кто виноват, не знаю :( Живем вместе 8 лет, ребенку 3 года, нормальной семьи нет наверное уже года полтора. Он очень меня обидел и не поддержал в самое тяжелое время (первый год ребенка) я наверное в душе не смогла это простить и забыть. У меня к нему любви наверное уже нет, секса не хочу, он всегда к этому был спокоен, раз в месяц нормально. Живем спокойно, у каждого свои дела, общаемся вроде бы нормально ругаемся редко. Он начал выпивать часто, видно, что от безделья и скуки, ругаемся на эту тему.
Недавно начал просить второго ребенка, всем озвучил, что "работаем над этим" на что я говорю, что я бы не против, но займись хотя бы иногда первым ребенком и перестань пить. Говорит дада, конечно и ничего не меняется, сыном не занимается совершенно, периодически откупается игрушками, приходит домой, ложится на диван и читает, пьет пиво. Ребенок пытается пообщаться, на него кричит, отстань я устал, качает мультики и ставит, лишь бы замолчал.
По хозяйству очень помогает и помогал всегда, тут жаловаться не могу, многое в быту на нем.
Никаких любовниц нет 1000% ни у него, ни у меня :( я и не хочу, он - не знаю.
Тоже сегодня всю ночь не спала-додумалась до того, что нам надо расставаться, пожить хотя бы отдельно. Только я в декрете-3 года и 6 лет детям, на что жить пока не знаю. Вместе 10 лет, женаты 9 лет. Тоже пить начал, от скуки? Тоже ничего уже не хочу, все противно!
Сейчас летом живем за городом у его матери. Вот и думаю когда сообщить про расставание-сегодня или подождать-потерпеть до осени.
Короче ужас! Мне, кстати уже 33 года...
Сходите к психологу сами, без мужа. Могу порекомендовать женщину, к которой ходила я сама и мои подруги. Она как раз и говорила, что приди я к ней раньше, она бы уговорила меня не разводиться, а помогла бы все наладить.
Смотрю на знакомых и друзей, всегда все вместе, семьей, я почти всегда одна с ребенком. Я даже не могу написать, что ребенок папу любит, он к нему равнодушен, так как тот с ним не занимается практически, только покрикивает.
Когда мы были одни, все было совсем иначе, все было очень хорошо. Он не может и не хочет изменить свою жизнь под ребенка, отсюда все проблемы. Мы идем гулять вместе, папа сидит на лавке и пьет пиво, мама бегает одна по парку с ребенком, папа раздражается, что мамы нет и что ребенок требует на площадку, туда-сюда.
С алкоголем все больше проблем и решать он их не хочет, ни о каком лечении слышать не желает. Ездили без ребенка на море зимой, он весь отдых пил, ни разу даже секса не было! Потом извинялся, сказал, что "устал, что-то нашло" хотя это уже система.
Сейчас приезжает на дачу и все выходные пьет, пьяный цепляется, я уже не рада ему, жду когда уедет.
Про женщину подумаю, спасибо, куда вам написать?
Как всегда оба хороши. Но говорю я не с ним, а с вами. Поэтому и спрашивать могу только у вас.
Итак, вы не любите и не хотите мужа.
Вас не интересует как он живет, вы не вносите тепло в дом, вы не хотите быть его женщиной.
С вашей стороны инициативы ноль.
"Хранительницей очага" вы не являетесь.
Вопрос - чего вы хотите - жить с мужчиной или без него (с мужем или нет - не важно)?
Я не могу с этим бороться пока он сам не хочет.
Ребенка без отца оставлять, страшно ( я сама без отца выросла.
Он меня в начале совместной жизни сразу предупредил, чтобы не приставала часто, сказал, что "секс должен быть по обоюдному согласию". Не зажимал никогда, особым эротизмом не наделен. Но "стоит" всегда, если я вдруг пристану и он сильно ничем не занят, это не проблема.
К ребенку равнодушие было с рождения, он его очень хотел и ждал, а когда получил, ребенок стал только досадной помехой.
Пил тоже всегда в принципе, раньше меньше, или когда не работал, тоже выпивал, но без ребенка это все было ерундой.
Для души уже была девушка, потом другая, общался в интернете, лично не встречался 100%. Общались около года, постепенно затухая, я не мешала, разговаривали на эту тему, сказал что для общения. Надоело ему, бросил, с тех пор уже год не интересуется этим. Ему ничего не надо по-моему, только лежать, пить пиво и чтобы никто не мешал.
Может кризис? 40 лет ему.
Собирался с нового года искать новую работу, до этого нельзя, так как бонусы у них только перед НГ, если уволиться раньше, ничего не получит.
Продажи последнее время были небольшие, кризис, а у них очень специфический и дорогой товар.
Я работаю и работала без перерыва на декрет, так как он через месяц после рождения ребенка потерял работу и полтора года не работал :(
Ремонт надо делать, все в доме разваливается, нет денег, в том году еле наскребла на ремонт детской. Все деньги уходят на еду, необходимые нужды, кредит (старый, осталось немного выплатить). Чтобы что-то купить дороже пылесоса, надо копить.
И это в сравнении с друзьями, которые отлично устроились тут или за границей, он знает, что может больше, но почему-то не везет последнее время :(
Тот год не помогал, лежал в депрессии, наоборот, я работала, просила посидеть с мелким, он орал что мы ему мешаем футбол смотреть. Орал, что я много времени сижу за компьютером (а как же еще работать?) ни разу не погулял с ребенком, хотя до рождения всегда мечтал, как будет гулять с колясочкой. Жопа была полная, я рыдала тогда ночами, по-моему за год постарела больше чем за пять лет.
Сами понимаете, Муж ваш не изменился он остался прежний, а вот вы на него посмотрели другими глазами и увидели, кого вы сами выбрали себе в мужья.
Мы даже спим раздельно, так как он до 3 ночи кино смотрит и не желает делать тише, ему неудобно. А я не могу уснуть, мне вставать рано, я не высыпаюсь. :( И так во всех мелочах. Он как будто продолжает жить один, а мы с ребенком под него подстраиваемся, мы утром в выходные до 12 ходим на цыпочках, иначе папу разбудим, будет скандал :(
Раньше, когда я была одна, меня это не напрягало, я самодостаточна, любовь, опять же, а тот год когда он не работал, а я работала с грудным ребенком, это был кошмар :( Я не могу это забыть.
Говорили-говорили еще, решили никуда не расходиться пока. Он сказал что устал, что ситуация с работой его убивает, что он приходит домой и ничего не хочет делать, чувствует себя недоделанным, потому что не может мне купить машину, не может меня свозить куда хочет, в свой любимый Париж, например.
Будем ждать нового года, искать работу, а пока решать проблемы с алкоголем.