когда муж уходит к другой
Ситуация такая. Живем вместе 10 лет, а до этого еще и пару лет встречались. Дочке скоро 4 годика, купили квартиру, машину в кредит (выплачивать его кстати еще долго). Жили не супер богато, но можно сказать в достатке. За 10 лет не скандалили так чтоб сильно ни разу, по мелочи бывали и обидки и всякое.. но как то быстро все рассасывалось.. Дочку родили поздно, он все детей не хотел, а я не хотела повторения своей судьбы (у меня тоже папа ушел оставил маму с двумя маленькими детьми)поэтому тоже не спешила, смотрела как развиваются наши отношения. Мне казалось все эти 10 лет что у нас идеальная семья, я его любила безумно, перестроилась ради него кардинально, делала все для того чтобы была комфортная семейная жизнь... Он тоже меня любил, ездили в отпуск, радовались мелочам, строили планы, перодаливали кризисы...Но... вчера он сказал что любит другую, любит давно, еще до нашей встречи у них были отношения, они собирались женится, а потом разбежались (я не уточняла почему) он долго пытался ее забыть, и говорит что даже я на какое то время смогла это сделать, но появился сайт однокласники, он ее нашел и у них снова вспыхнули чувства, причем такие что он, человек очень прагматичный и расчетливый не может себя контролировать и хочет быть только с ней. Она живет в другом городе, у нее 2 брака и дочь 10 лет. Встречались, как я поняла редко, но теперь путь свободен.. Так он не сможет жить со мной даже если захочет, потому что я теперь знаю про его измену. Не может и НЕ ХОЧЕТ. Он ЛЮБИТ ЕЕ. А я все эти годы скорее всего была лишь малоэффективным лекарством. Самое ужастное что я все еще люблю его и замечала все эти перемены, пыталась чтото менять но видимо он отдалялся все больше .. Как мне теперь жить я не знаю...
Единственное могу посоветовать не затягивать все вопросы с разводом. Чем быстрее все разрешится, тем быстрее начнется срок адаптации и восстановления. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Держитесь. Жизнь на этом не кончается....даже напротив.
что Бог не делает - все к лучшему.
не известно как будет развиваться ситуация дальше. еще возможно что он пожалеет что ушел от вас и вернется. ведь со своей старой любовью он не жил вместе. а встречаться, любиться и жить все время вместе - это совершенно разные жизни...
так что просто отпустите его спокойно. единственное ваше условие должно быть, чтобы он оставил вам квартиру (не делил ее) и хорошо обеспечивал дочь.. это скоре й как подтверждение того, что вы прожили все эти годы с МУЖЧИНОЙ, а не с м"д"ком...
во-вторых, если в вашей с ним жизни было много хорошего (а надо понимать, что хорошее было, раз вы так переживаете) наберитесь сил и открыто, в глаза скажите, что вы его благодарите за ту часть жизни (немалую часть), что вы прожили вместе. за совместные вечера и ночи, за совместный отдых, а главное за дочку. ну разумеется, если все это в вашей жизни было.
ток рыдать не надо. а потом уже о разводе, деньгах, встречах с дочерью и т.п....
теперь в вашей жизни наступил следующий этап. не факт, что он будет хуже предыдущего...
вернее он будет хуже наверняка, если вы ситуацию и мужа не отпустите, а будете все время искать причину и пр...
У меня оч похожая ситуация, правда вместе были 5,5 лет и детей нет.
Ушел к своей бывшей...но они не встречались тогда, а только заигрывали может еще что..но в итоге ушел к ней..тоже соц.сеть..не знаю кто кого нашел..мы живем на соседних улицах..то есть они могли видеться время от времени просто в районе....
тоже сказал люблю ее..правда не сразу...не в глаза.. в глаза сказал что меня разлюбил..
и я сама спросила ты что все эти года ее помнил?? он нуу переодически вспоминал...
единственное хорошо что я сама его разлюбила уже к этому моменту... поэтому полеге чем вам...но тоже было оч тяжело первое время...развелись через 2 месяца после разрыва, сейчас уже 9 прошло...
на сколько я знаю живет с ней. Правда все не так гладко... не знаю кого он там любил..он мне сказал что она мол его 5 лет ждала...любила...а там такая пилять...не знаю на ком она его ждала..но уже не важно....
просто я знаю что он абсолютно не изменился с ней...ведет такой е паразитический образ жизни как и со мной..пользует девку..
так что я только открестилась!
и ВАМ станет легче! нужно время просто!!!!
Собрал чемоданы и ушел?!! Устройте вечеринку, ибо реальный повод.....
Терпения вам. А его любовь не хочет к себе принять?
Проблема не в том, что у вас есть риск поверить и обмануться. Проблема в том, что намечается такой расклад: его любови-нелюбови-боли-страдания - это вселенской важности вопросы, а ваша любовь и ваша боль никого особо не волнует, это так, ерунда. Он решил больше времени проводить с вами и ребенком - а вы рады и благодарно принимаете.
Как быть не возьмусь советовать. Но окажись я, не дай Бог, на вашем месте, отыграла бы по полной - предложила бы убраться к его вечной любви и принялась бы делить деньги-имущество, думая только о себе и ребенке. Большая вероятность, что будет еще вам ноги целовать и обратно проситься.
признался в любви к другой и тут же шаг назад,подумать ему надо...урод
а что мешало сначала подумать,все взвесить,а потом говорить или не говорить жене?
пипец просто..диву даешся..какие они тупые и жестокие...
мой хоть сказал - сделал! ушел,даже как грится не обернувшись... может в думках и другое что бло,но на деле молотк - не показал) живет с ней по сей день..9 месяцев ужО.
Он, может, рассчитывает ещё и на то, что вы всё это время его кормить будете, стирать, гладить его шмотки и т.п.?
Я видела такое, тоже метался как известная субстанция в проруби, то "я пожалуй пойду", то "нет, я пожалуй останусь", буквально жене рубил хвост по частям. Она его в итоге выгнала, т.к. терпеть это было невозможно. И лет ей было сильно больше, чем Вам и в браке они были гораздо дольше, 2 детей. И, знаете, она не просто выжила, ее жизнь стала на порядок лучше и интересней, чем до того.
Не бойтесь. 34 это молодость. Полно людей вокруг прекрасных. Да, конечно, очень, казалось бы, удобно, оставить все как есть и не заниматься дележкой имущества и не приспосабливаться к новой жизни. Но в этой ситуации оно скорее всего не выход((
Попросите его уйти (не выгоняйте) - не к ней, а от вас, что бы и вам и ему разобраться.
Если решит уйти - то так оно и надо, значит будет что-то лучшее. Если останется - значит, вы будете четко знать, что он осознанно выбрал вас.
Но мне кажется, что та любовь ему быстро наскучит - все-таки влюбляться в молодости и устраивать романтик по выходным - это не тоже самое, что жить вместе в уже зрелом возрасте, поломав уклад жизни.
Фантазии, не более. К женщине, с которой он не жил,
которую до конца не узнал и с которой расстался много лет тому назад, которая поимела 2 брака, т.е не умеет создать и жить в семье. Т.е какая-то бестолковая непутевая не состоявшаяся женщина. Как вы думаете. как быстро улетучатся его грезы, прожив он с ней какое-то время и поняв, что в юности он сам, или за него судьба решила, избавив его от этой непутёхи?
Поступайте хладнокровно и обдуманно, гоните его к ней,
никаких обратно, никаких " подумай и вернись", -- пошел вон. А через полгода он приползет униженно в свое семейное гнездо и будет вас долго ( сразу ни принимайте) умолять впустить его в "его светлое прошлое", где состоявшаяся семья, счастливая размеренная жизнь и дочка.
Если же дадите ему малейшую возможность думать, что можно прийти обратно, она ему будет сердце греть и не даст возможности много думать о том. что он потерял. Гоните.
Простите если, то потом вас еще попрекать начнет, вот, мол, я ради тебя отказался от ЛЮБВИ-ВСЕЙ-МОЕЙ-ЖИЗНИ, а ыт мне носки погладить не можешь...
Я только развелась с мужем. И нашел меня мой бывший возлюбленный (через известный сайт). Я его любила оччччень... 15 лет тому назад.Во-о-о-от.. страсти-мордасти, полный крышеснос, напел, что как раз (какая удача!) развелся со своей женой... люблю-куплю-полетим..
Приехал в мой город. Все здорово. Уехал обратно "улаживать дела с фирмой". Целый ГОД имел мой бедный мозг. Звонил каждый день. Писал письма. Высылал деньги "на подарки" мне и дочери. Сюсюкал с моим дитем.
И пропал! Телефоны отключил! Я чуть в дурку не загремела.
А потом на тот же сайт ко мне на страницу зашла незнакомая и весьма симпатичная деУшка с его фамилией. Я, понятно, ее навестила)) И там фотки - я и мой муж то, я и мой муж се... И с датами)
Во как.
И думай-гадай - шо это было??? И как он, бедный, крутился? Со звонками-письмами? Да каждый день? Да по часу??
Прошло еще 2 года. И чего? Опять нарисовался. Опять - прости-люблю, ща все объясню..
Да только не пошел бы он...
Автор - вам - удачи. Я, кстати, опять замужем. И мне 36. И только щас понимаю, как я счастлива. А муж с моей дочкой - лучшие друзья.
1. Ситуация отрицания. Первоначально реальность происшедшего отрицается. Обычно человек затрачивает на близкие отношения много времени, энергии и чувств, поэтому трудно сразу смириться с разводом. На этой стадии ситуация развода воспринимается с выраженной защитой, посредством механизма рационализации обесцениваются брачные отношения: "Ничего такого не случилось", "Все хорошо", "Наконец пришло освобождение" и т.п.
2. Стадия озлобленности. На этой стадии от душевной боли защищаются озлобленностью по отношению к партнеру. Нередко манипулируют детьми, пытаясь привлечь их на свою сторону.
3. Стадия переговоров. Третья стадия самая сложная. Предпринимаются попытки восстановить брак, и используется множество манипуляций по отношению друг к другу, включая сексуальные отношения, угрозу беременности или беременность. Иногда прибегают к давлению на партнера со стороны окружающих.
4. Стадия депрессии. Угнетенное настроение наступает, когда отрицание, агрессивность и переговоры не приносят никаких результатов. Человек чувствует себя неудачником, уменьшается уровень самооценки, он начинает сторониться других людей, не доверять им. Нередко испытанное во время развода чувство отвержения и депрессия довольно долгое время мешают заводить новые интимные отношения.
5. Стадия адаптации. В тех случаях, когда после развода остается неполная семья, детям тоже нужна поддержка в адаптации к новой ситуации.
мой бывший очень долго мне мозг полоскал... месяцев 6-8 туда сюда ходил с чемоданом. причем наловчился. уходя в очередной раз, опускал глазки в пол, пускал слезу и говорил "мне кажется, я совершаю самую большую ошибку в своей жизни". потом всхливывал, отпинывал нашего двухлетнего сына, который за папу цеплялся (видел редко, скучал) и сваливал. а потооооом при возвращении театр был "аааааааа, я ж тебе говорил, что все это ошибка, люблю-нимагу ваааас". не верьте. таким людям нужны отношения на грани, это как наркотик. затягивает. не дайте себя втянуть в этот водоворот.
Поймите автор, если вы действительно мужа любите и хотите попытаться его вернуть но при этом чтобы он о других женщинах забыл напрочь..., для этого вам надо сейчас проявить твёрдость и отправить его восвояси. Только таким образом он поймёт что с вами в такие игры играть нельзя. Пусть попытается по новой добиться вашей руки. А насчёт той любови не беспокойтесь... это временное помутнение, скорее всего проходящее.
Если же вы сейчас спустите всё на тормозах, история повторится и возможно не раз. А повторится именно потому что позволив ему остаться, вы показываете ему как вы способны реагировать на измену. А ежели реакция ваша никакая, то он понимает, что может продолжать изменять и изображать метания совершенно спокойно. Недаром есть выражение: "это будет продолжаться ровно столько, сколько вы будете позволять им продолжаться". Удачи!
Жуть вообще... Надо же так свою дурь на показ выставлять...