Узнала, что муж меня не любит
Девочки, просто выговориться. Так на душе тошно, в эти выходные муж уехал на конференцию, я была на даче у его сестры, вечером, сидели, выпивали, слово за слово, и тут бац, опять от неё проскользнула фраза, что мне надо устраивать свою жизнь без оглядки на мужа, а потом уходить от него. т.к мне идти некуда, только на съемную кВ. Я решила тему развить и она мне выдала, что мой муж ей признался, что меня не когда не любил и не любит. Живем 8 лет, женаты 6, есть дочка 5лет. Дочку любит очень, я у него всегда была на последнем месте, отношения не сказать, что бы ужасные, но мне всегда не хватало с его стороны внимания, тепла, разговоры, ни к чему не приводили. Конечно, эти откровения многое в его поведении объясняет. Я спросила у сестры мужа, какое он имел право у меня украсть столько лет, а она мне говорит, я у него тоже спросила, на что он сказал, мне с ней удобно, да и за это время просто некто лучше не подвернулся. Приехал муж с конференции, а я на него смотреть не могу, душа на части рвётся. Хотя мне всегда говорил что любит, правда поступки его говорили об обратном, я думала, наверное, человек любить по другому не умеет. В измене ни разу замечен не был, на сайтах знакомств ловила. Как жить дальше, мне себя почему-то так жалко
мы с ГЖ брата всегда очень друг другу симпатизировали и доверяли, и промеж нас вполне мог состояться такой разговор. Суть сложностей их отношений была в другом - но я бы точно также могла ей "открыть глаза" на истинное положение дел по принципу "предупрежден - вооружен". Не пришлось, она как раз сама все со временем стала правильно понимать и в доверительной беседе мне оставалось только подтвердить ее выводы.
С братом она со временем рассталась. Без скандалов и вражды. Сейчас общаются спокойно, редко и по делу. А со мной она продолжает дружить. С днями рожденья друга поздравляем, насчет детей делимся инфой (у нее дети не от брата), на новоселье я у нее была.
Да, может быть муж автора не питает к ней страсти. Да, может и не особо любит. Но он жил с ней, любил ребенка, ДО той минуты, как автор "узнала" о нелюбви. Теперь их отношения обречены - даже если муж начнет оправдываться, что любит, что хочет жить вместе - автор ему не поверит. Уже никогда. И кому от этого легче??? автору?? их ребенку??? Мужу??? Нифига. Легче только той пизданутой сестре мужа, которая отвела душу, наговорив "правдочку".
Знаете анекдот: Сара и Абрам в постели, Абрам ворочается, туда-сюда, никак не засыпает, уже 3 ночи, не спит, вздыхает. В чем дело - спрашивает его Сара. "Да вот, я Иосифу денег должен, завтра отдавать надо, а нечем". Сара встает, открывает окно и орет: "Иося, Иося, проснись!!! Помнишь, Абраша тебе денег должен?? Так вот он не отдаст!!" - возвращается, ложится: "Спи, Абрам, пусть теперь Иося не спит".
Примерно так же в этой ситуации.
Так вот я знаю одно - обреченные отношения не меняются. Если человек не любит, то уже и не полюбит. Может быть сестра в данной ситуации и выступила Сарой, не знаю. Я говорила о другом случае - если я точно знаю, что человек уже как минимум несколько лет не любит, что это не кризис (а кому как ни сестре знать это о своем брате), что человек уже давно в поиске и вопрос только времени, как скоро найдет, то я скажу. Именно ради того, кто живет как страус с головой в песке и жопой снаружи. Чтобы удар по этой самой жопе не был неожиданностью, чтобы у человека был шанс встретить того, кто его будет любить.
Кризисный период и нелюбовь это ОГО какая разница!
И два: Вы все не хотите допустить простую мысль, что сестра автора просто наврала, приукрасила и т.д. Он мог НЕ говорить этого. Я уже молчу, что она и брата сдала якобы.
Вы знаете, я думаю мы не сможем найти компромисс в этом споре - слишком явные противоречия в подходе ))) Но в целом, главное удачи автору пожелать ))
Сестру мужа автора не знаю - может быть, там действительно какой-то левый умысел. Поэтому не советую ничего. рассуждаю в общем, поставив себя на ее место.
Если сестра хорошо относится к человеку, вряд ли она может остаться в стороне, в ситуации, когда все кругом все знают, одна автор в неведении.
1. Откуда Вы на 100% знаете, что ИМЕННО вываливает на сестру муж автора. Вы это знаете со слов сестры и не более.
2. Второй вопрос: вы много в жизни встречали настоящих мужчин, которые не просто обсуждали свою личную жизнь, трудности и проблемы, но тем паче с женщиной, сестрой? Много? :-)
Я не ставлю под сомнение нелюбовь мужа к автору, я говорю совсем о другом: нельзя верить наглой бабе-предательнице и сплетнице - это раз. И два: никто не вправе лезть в отношения двоих. Третий всегда лишний.
2. А что вы понимаете под настоящими мужчинами и почему вы считаете, что муж автора к этой группе относится?
Почему пердательнице и сплетнице? Может просто честному человеку, которому не по силах участвоватьв обмане. Предательницей и сплетницей она была бы, если бы откровения брата за спиной автора разносила бы среди ее круга общения.
А про то, что автору не хватает любви и внимания...у всех разные запросы, люди не все любят сутками в рот друг другу смотреть, и то, что для одного - любовь в самом сильном проявлении, для другого - перепихон без отягощения ))))
Так что не о чем беспокоится )))
ПЫСЫ: этот день войдет в историю - я долго была одной из оставшихся, кто с Вами не перессорился на Еве. )))) Или кому вы не успели нахамить. Все проходит.
2. С какой стати муж вообще стыл бы вот так душу изливать и говорить на такую тему с сестрой?
ИМХО - сестра воду мутит в своих интересах. Автору надо поговорить с мужем напрямую и если скажет, что любит - поверить ему, а не ей. Ну или не поднимать эту тему вообще, а сестре при случае сказать, что тот пьяный бред автор понимт и прощает ей, но не ожидала от нее такую чушь услышать.... как-то так наверное...
2. Ну мало ли, просто трепло кукурузное.
Так что завистников - в сад! и не берите в голову всякую ерунду.
Вот вам бы встретился состоятелный красавец, готовый весь мир к вашим ногам сложить (дальше сами придумайте :) ). Оставили бы вы мужа, стали бы жить с новым мужчиной? А если бы подруге замужней встретился принц ее мечты, что бы вы посоветовали? однозначно, быть счастливой. И если ваш муж найдет женщину, с которой реально будет счастливее, чем с вами - неужели вы в него вцепитесь, значит, для вас муж - не человек, второй сорт?
почитайте еву, из любой, даже самой счастливой семьи, муж может уйти. и что теперь, заранее бросаться скандалить? муж к вам хорошо относится, живите и не парьтесь. Если совсем невтерпеж и хочется определенности (как в средней школе - мы с тобой дружим или нет?), поговорите с мужем откровенно (но спокойно!).
Он как к вам относится? как к женщине или как к другу? вы для него жена или приятель? это должно ведь чувствоваться.
Семья - это вообще-то родители, воспитывающие и растящие вместе детишек - я это так вижу. А уж "любовь" неземная какая-то - это все ДО ;)
Это также как мне в 13 казалось что между моими старыми (35 летними) родителями секса уже не может быть. Типо они теперь для нас с сестрой живут:-)
А он говорит - да, начали встречаться, она поставила ультиматум, дальнейший секс при условии свадьбы. А у него в тот момент гормоны бушевали, а особо никто не давал (она у него первая женщина была). Ему будущая жена даже особо внешне не нравилась, видно было, что стесняется. Ну и женился - родители ему сразу сказали, что глупость делает, т.к. даже со стороны видно, что "глаза не горят". Ответил - ну разведусь, когда встречу свою женщину, а пока мне так удобно. Так и жил - своей жизнью, отстраненно, с сайтами знакомств, искал любовь. Нашел. За это время из робкого вьюноши превратился в уверенного красивого мужчину. А жена все эти годы билась и старалась, как могла. Все пыталась теплоту в нем найти. А зачем?
Сейчас рыдает - он со мной говорил, что "одинокий волк", сам себе жил, по сути. А тут эту девицу уже 3 года ни на шаг не отпускает, не то что сам куда-нибудь с друзьями поедет - об этом и речи нет, только все вместе с ней, и в разговоре у него теперь не "Я", а "МЫ". И смотрит на нее с таким обожанием. И голос меняется, когда о ней говорит. И защищает пред всеми и всегда - попробуй хоть слово в ее адрес сказать.
Так что верю в такие варианты. не понимаю, как это возможно, но факт перед глазами.
у меня была ситуация когда сестра сказала БМ что нет чувств и хочет развода... когда он страдал и делился со мной я могла советовать ему строить свою жизнь, но никак не до того как они поговорили на чистоту.
считаю что вам следует все это выяснить с мужем лично.. т.е. не призываю выставлять его сестру неправой, но семья то у вас не с ней.
вот и сестра вам сказала про поиск замены, вы и начали домысливать, достраивать, и тут же якобы "факты" появились... К мужу вам надо идти на откровенный разговор, или к психологу. Вы своими руками разрушаете семью, и ради чего? ради задушевных отношений с сестрой-змеей?
Разве всего этого мало? Сестра только прояснила все сомнения автора.
В такой ситуации надо действительно готовить пути отступления.
Сестра не сомнения прояснила, а подготовила почву, в которую автор щедро сеет свои "подозрения" и "факты". Чувствую, когда все это взойдет и заколосится - начнется веселая жизнь.
Вот счастье-то - прожить жизнь, чувствуя себя несчастной. Зато можно утешиться мыслью, что муж - не романтик.
Так что ли?
Счастье - жить так, как хочется. Нравится ей муж (а как я поняла, он ей нравится) - пусть живет с ним, не нравится - не обязательно подыскивать повод для развода.
По сайтам знакомств он с большим желанием шастает.
И врёт часто.
Так что получается, что быт у мужа - дома, с автором.
А романтическая сказка - на стороне.
Это, конечно, о большой любви говорит, ага.
Я не предлагаю автору развестись немедленно, но и пытаться из букв ж, о, п, а сложить слово "счастье" тоже как-то глупо.
я тож знаютакую пару. сейчас уже вроде и не пару. когда мужчине сказала, что это мерзко и отвратительно - то как он поступает по отношению к своей жене (больше 20 лет просто испльзовать человека) - он ответил, что для нее это было известно... но она сама всячески была против развода.. да это и понятно, кстати, т.к. его жена за всю жизнь ни дня не работала...
так что должна сказать, что в чем то женщины, попавшие в такие семейные отношения, сами виноваты...
тут возникает множество вопросов.
вы были его любовницей и он ушел к вам от второй жены? - тогда на тот момент он считал, что нашел свое счастье именно в вас. тогда дело не в том, что он не любит вас. просто это мужчина, с которым (как и совсеми другими) когда встречаешься - это одна жизнь, а когда начинаешь жить вместе - совершенно другая жизнь и совершенно другой мужчина... возможно, так же, что все вы (его жены, бывшие и настоящие), поддаваясь его влиянию, принимаете со временем одинаковую линию поведения... становитесь одинаковыми. поэтому он по прсшествию некоторого времени понимает, что со всеми жизнь одинакова (и для него такая жизнь не интересна), а с вами ( в данном случае) ему привычн и удобно...
Я бы прекратила общение с его сестрой.
Во-первых, если не любит но вам с ним все-таки хорошо - не бегите, поверьте, даже те, кто носят букеты и дарят подарки в один прекрасный день могут прийти и сказать "любовь кончилась - разлюбил"..чем такой вариант лучше вашего?
Первый вариант - муж и правда так говорил сестре, но не с тем умыслом, а может у сестры все не очень гуд в жизни и это метод так ее поддержать или чтоб не завидовала..я вот тоже своей знакомой которая на грани развода и которая мне выдала.."а вот у вас все так хорошо"..на что ей пришлось ответить, что ты не представляешь, что в личной жизни и что не все так хорошо как кается со стороны и бла-бла..сказала только потому что побоялась зависти с ее стороны, потому что как подругу ее может и люблю, но знаю ее слабые стороны поэтому дозирую инфорацию. Может ваш муж примерно также поступил.
Есть 2 вариант - муж действительно так считает, но на самом деле все-таки любит..хотя и сам не подозревает об этом есть и поговорка "что имеем не храним - потерявши плачем"..а говорить можно все что угодно...
3 вариант, может на тот момент вы были в ссоре или просто он не в духе и на неудобный вопрос сестры просто воттак взял и ляпнул..и скорее всего даже не помнитоб этом разговоре.
4 вариант да это действительно так, как говорит сестра.
Подведем итог - итого, вероятность того что сестра передала все правильно - 25% и остальные 75% что там может быть что-то иное.
То есть вероятность того, что ваш муж вас все-таки хоть как-то по-своему но любит составляет 75% вроде немало совсем.
Задумайтесь.
есть еще один вариант - муж так не считает, просто сестра хочет нагадить.