как вернуть его доверие?
Здравствуйте, все!
Сразу скажу, виновата я сама, я это сознаю и раскаиваюсь. А ситуация в следующем, вчера муж уличил в обмане, причем довольно серьезном. Это связано с моим прошлым и с бывшими. Я понимаю, что о прошлых связях вообще не стоит подробно разговаривать. Но он у мен очень дотошный, а так как я привыкла ему все рассказывать, то рассказала ему, но и этого оказалось мало и он стал углубляться в очень интимные детали, а я испугавшись с дуру его реакции соврала, а вчера, при очередном разговоре на эту тему всплыло. Как результат всю ночь беседовали, но нем лица нет. Говорит дело не в саомо прошлом, а в том, чо смотрела в глаза и врала. Соответственно почему и зачем я внятно объяснить не могу. Я честно не знаю как быть, чувствую, что по уши в г. Кто был в подобной ситуации, расскажите, как с этим справиться?!
Мое мнение,вам надо не оправдываться,а нападать...как в поговорке,лучшая защита-нападение.У него своих полно скелетов.
Ложь - это нормальное явление, если им конечно не злоупотреблять. А Ваш муж может быть хочет сыграть на Вашем чувстве вины.
Поэтому и объяснить сейчас не можете причины происходящего, что психзащиты неосознанно срабатывают.
Ищите для себя понятный вам ответ на вопрос, почему вы сказали неправду. Тогда можно это объяснить мужу и впредь контролировать себя в таких ситуациях. А пока вы "виноваты", то выхода из ситуации нет.
Ок, причина в том, что вы испугались реакции мужа. А ПОЧЕМУ вы ее испугались? Вы не доверяете ему? Вы считаете, что он вас может принять только белой и пушистой? Еще что-то? Тогда надо чинить вот это поломанное место, ВАШЕ доверие к мужу в первую очередь. И вообще анализировать отношения, на чем они строятся.
Ну и так далее. А чувство вины и стыда - это парализующее чувство. Это ребенка так шлепают за разбитую вазу и говорят, что он виноват, чтобы больше к вазам не лез, чувство вины останавливало. Ничего конструктивного для отношений.
Ищите то, что спрятано под чувством вины.
В том что вы соврали - виноват он, нифик было лезть в душу и ковыряться в вашем прошлом.
Да виноваты Вы, виноваты. И сами это понимаете, а это в данной ситуации плюс, потому как искренне можете извиняться. По существу могу посоветовать, что какое-то время мужу в любом случае потребуется, чтобы вернуть доверие к Вам. А пока попробуйте мужа убедить, что а) Вы искренне сожалете о своем вранье и б) никогда больше такого не сделаете. Просто на мой взгляд без этих двух условий доверие к Вам муж может и не захотеть восстанавливать.
И вообще, Автор... сдается мне, что это не первое и не последнее, что он выкопает потому, что он своего рода мазохист...
Мне, к примеру, совершенно не интерсено кто был у моего мужа до меня потому, что это было до меня. А если вашему мужу это интересно, то наверное это... к психологу.
В целом очень грустно
Автор, вы этот урок запомните, не лгите ему никогда. Это такой тип людей, которым обман простить сложнее, чем какой-то проступок. И он вам не врет, когда говорит, что не верит вам. Со временем пройдет только. Если он вам дорог, вы и дальше намерены с ним жить, то просто примите как данность - он ТАКОЙ. Значит вам придется в чем-то идти у него на поводу. Можете сейчас ему сказать, что скрывать больше нечего, давай я на все твои вопросы правдиво отвечу, скажите, что можете дать ему пароль от почты и т.д. Я понимаю, что это детсад, но вы живете с таким человеком, для кого это важно.
А с другой стороны убедитесь, что не врут ВАМ, так как самые большие ревнивцы те, у кого рылов пуху. Так и здесь - он вас корит за то, что может быть и его грехом. Не зря же говорят, что больше всего мы ненавидим в людях те недостатки, которые есть в нас самих (речь не идет, конечно, о паталогиях типа алкоголизма, конкретном бл...ве и т.д.)