Школа
26
Что делать?
Брак
20.07.10 22:00

Помогите понять, кто прав?

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Нужен взгляд со стороны.
С мужем (не законным) живем три года вместе, когда мы познакомились, он ушел с работы, потому как сильно был влюблен в меня,а работа не доставляла радости, видимо.
Я поспособствовала тому, чтобы его взяли ко мне на работу, очень там хорошо было в плане денег. Через 1,5 года мы вместе уходим, так как начальство меняется.
Я нахожу другую работу, он не может найти. Опять, проходит время и я его подтягиваю. В общем, так было несколько раз.
Был такой период, что он больше полугода сидел без работы, в это время постоянно играл в приставку.
Не так давно устроился, проработал там некоторое время, но не сложилось. Вина не его, он отдавал все силы этой работе, практически жил там. Зарплату ему не дали, как и в предыдущем месте.
Я думаю, проблема в том, что он СЛИШКОМ МЯГКИЙ И ХОРОШИЙ. А сейчас нужны всем сволочные, которые по головам пойдут, если надо будет. Он же не такой...
ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС в том, что он уже несколько месяцев без работы, ходит по собеседованиям, отсылает резюме, но не получается. Живем на мои подработки и пенсии его и моей мамы. Мы живем в моей квартире, с мамой и дочкой от первого брака.
Так вот, денег сейчас ой, как не хватает, я работаю насколько это возможно, через 4 дня выхожу на основную работу.
А у него никак не получается, несмотря на несколько высших образований.
В свободное время, а у него его сами понимаете, много, он играет в приставку. А я смотрю на его затылок и меня это раздражает. Он понимает, что все это плохо, но ничего сделать не может, в плане работы.
Я злюсь. Сильно.
Вопрос, надо ли злится на то, что он играет в эти долбаные игры,когда дома жрать нечего? Он же пытается работу найти... Что он может сделать?

Свернуть
Ответить
Ну я бы просто взбеленилась бы, если...
Интернет как жизнь: и делать нечего, *
20.07 22:06
Ну я бы просто взбеленилась бы, если честно!!! Пилила бы беспрестанно, хотя и знаю, что это не правильно. Машина есть? Может извозом попробовать, какая-то помощь семье. Что он у Вас умеет и любит? Какую работу ищет. Вроде в Москве можно работу найти, если Вы, конечно, в Москве. Я вообще считаю, что мужчина НЕ имеет права сидеть дома и ждать у моря погоды, когда жена горбатиться, да еще и пенсия - это вообще кошмар!!!
Ответить
Полностью согласна, спасибо. У нас две машины, у меня маленькая, у него спортивная. Бензина очень много ест, не для извозов она... Куплены были, когда мы вместе работали, возможность была.
Он в ресторанной сфере работу ищет, опыт большой. На должность управляющего. Рестораны с нуля открывал, даже на MBA учится. Ему помогли туда попасть заплатили за часть учебы, но следующий год придется оплачивать, как это будем делать не знаю, сумма не маленькая... Сейчас еще и долг за квартиру висит, в общем, ужас.:(
Ответить
Может он слишко много хочет и сразу,...
20.07 22:17
Может он слишко много хочет и сразу, может стоит попробовать хоть что-то для начала. Все-таки кризис страну немного подкосил. В любом случае - я бы не стала это спускать на тормозах. он - мужчина, и он, а не Вы обязаны обеспечивать семью. Всегда мамонтов приносил мужчина)) Хотя в нашей жизни все так меняется в последнее время, к сожалению, не в лучшую сторону. Я бы не смогла молчать, тем более, когда силит и играет, я бы просто бешеная ходила - это точно)))
Ответить
Так он и начинал.)) Не идти же ему барменом опять работать.) Готов был на администратора даже пойти, но зарплату предложили 15тыс.+% а о каких процентах может идти речь, если сейчас все подобные заведения пустуют. Про Москву говорю.
Так и я не молчу. Он говорит, я все понимаю, мне самому от этого плохо и т.д. Вообще, как-то так сложилось, что я сильнее его, мне порой его даже жалко, все хорошо в нем, но я тоже хочу ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ, копейки считая.
Я говорю, МНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА, А НЕ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ В ИГРЫ ИГРАЕТ!!! Мне это неприятно и т.д. Я постоянно ему говорю о том, что мне не нравится.
А он мне на это: "Мне тоже много чего не нравится". Он любит, чтобы порядок в квартире был, а я спокойно отношусь к этому. Есть время и желание, убираю. Не люблю, когда мне тыкают. Получается, на меня все навесили, типа справляйся как-нибудь. А я не хочу так. Я разве не права??? Мне 28 лет, а жизнь будто мимо проходит.:(
Ответить
Вот именно, что Вы сильнее. Это было...
20.07 22:44
Вот именно, что Вы сильнее. Это было ясно уже с первого слова))) Я знаю о чем говорю, у меня БМ такой же, вроде и хозяйственный, и все понимает, и умный и добрый и т.д. А вот что касалось работы - ну не выходит, хоть тресни. Мы развелись. Он сейчас женат повторно. И что Вы думаете? Там такая же история, мы с его нынешней в нормальных отношениях, перезваниваемся, так вот она просто стонет от этого. А почему он Вам говорит про порядок? Он же дома - вот пусть и уберется, например, хоть помощь какая-то))
Ответить
Потому, что это женская обязанность. Он так считает, его так мама научила, видимо. Мама его одна воспитывала. Привык, что она всегда за ним убирала, теперь от меня этого хочет.))) А я не такая, у меня все по настроению, заставлять бесполезно, только хуже будет.))
Вот два дня назад в ванной полочки все перебрал, порядок навел, потом пропылесосил сам... Ходил гордый, будто мир спас.))) А, еще возмущался, почему я этого не могла раньше сделать. А я вроде как деньги пытаюсь заработать... Что же мне делать, а? Неужели, так и будет все продолжаться? Не хочу я так, совсем не хочу.:( Вроде и поддерживала его всячески, но как-то до определенного времени это нормально было, а сейчас устала от этого.:( Вообще от всего устала, даже не могу к нам на море съездить, отдохнуть.:( Боюсь, что жизнь так и пройдет мимо меня, а я сказку, романтику хочу.:(
Ответить
Ну про романтику - это сложно, если ...
20.07 23:11
Ну про романтику - это сложно, если живешь вместе. мало их осталось романтиков-то. А одна Вы романтику не потяните. Вы не грустите, у меня второй муж тоже не приучен в быту ни к чему, вот мужская работа - пожалуйста, а вот где кухня расположена - это только с компасом найдет))) Я если честно, не напрягаюсь, он работящий, не в пример первому. Постоянное отсутствие работы - была одной из основных причин моего первого развода. А попробуйте эксперимент - начните мужа хвалить, только не переигрывайте. Вот разобрал он полочку - ужа молодец. Может ваши слова добрые его сподвигнут на что-то. По себе знаю мужчины от пилы шарахаются как от огня)) А насчет романтики - я в прошлом году взяла дочь и уехала на юг, отдохнула и от мыслей грустных вылечилась))
Ответить
Я знаю эти приемы, конечно, по мере возможности хвалю. Но иногда уже нет желания, как-то грустно от его игр и безработицы. Вот и я так хочу, уехать куда-нибудь.)) Только сейчас никак.:(
Ответить
Понимаю, вечно не будешь хвалить, те...
20.07 23:49
Понимаю, вечно не будешь хвалить, тем более, если ничего не меняется. Постарайтесь дать ему какое-то время, не говоря ему, конечно, просто для себя. Определите, допустим, что если через три месяца ничего не изменится - тогда можно делать выводы. Вдруг поможет
Ответить
Это время уже прошло. Пора делать выводы, а я не могу вот так взять и разрушить все, хотя понимаю, может быть, именно тогда он пересмотрел бы все и поменял бы что-нибудь в себе и в своей жизни.
Ответить
А почему вы живете с мамой, да еще пенчию ее хапаете? Машину продать, раз денег нет. Тем более она вам не по карману. Странные люди- берут дорогие вещи на последние деньги, а потом на родит. пенсию живут
Ответить
Вы видимо, не очень внимательно читали топ. Дорогие вещи на последние деньги никто не брал. Основная задача сейчас не в том, чтобы продать вещи и жить на эти деньги, я тему заводила чтобы понять, как должен вести себя муж, если с работой не получается и что делать мне в таком случае.
Пенсию тоже никто не хапает. У нас в семье все и всегда было общее. Есть пенсия, на нее покупаются продукты или что-то еще, когда получаем зарплату, то же самое происходит. Дележки нет. У нас СЕМЬЯ.
Ответить
все лодыри и альфонсы СЛИШКОМ МЯГКИЕ...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
20.07 22:52
все лодыри и альфонсы СЛИШКОМ МЯГКИЕ И ХОРОШИЕ - закон жизни
Ответить
+100000 согласна!!!!!!! Так и есть))...
20.07 23:01
+100000 согласна!!!!!!! Так и есть)))
Ответить
Это диагноз?))) Бороться с ними можно?
Ответить
Я не смогла бороться и развелась, не...
20.07 23:17
Я не смогла бороться и развелась, не жалею, если честно. Общаемся прекрасно, у нас дочь, он хороший, отзывчивый человек, но он НИ РАЗУ В ЖИЗНИ нормально НЕ работал. Для меня это - нонсенс, я воспитана не так. Менять его бесполезно, он взрослый человек, а я искала другое.
Ответить
А кем он работает?
Rомашka C.S.
20.07 23:18
А кем он работает?
Ответить
Так у Автора муж НЕ работает, в этом...
20.07 23:22
Так у Автора муж НЕ работает, в этом вся проблема))
Ответить
А Вы автор?
Хорошо, сформулирую иначе.
Кем муж работал? Какая у него специальность? Чем он занимался до того, как засел дома?
Ответить
Я не Автор)) В начале поста Автор оп...
20.07 23:30
20
Я не Автор)) В начале поста Автор описала, посмотрите выше.
Ответить
Гм, я смотрю Вы так вникли в тему, что за автора уже отвечаете. Не буду мешать :)
Ответить
Я автор!))) Мое сообщение ниже.))
Ответить
Сорри, я просто Вам указала, где про...
20.07 23:47
Сорри, я просто Вам указала, где прочитать и ВСЕ! Без претензий)))
Ответить
Он работал в ресторанной сфере. До меня в молодежной политике трудился, даже депутатом в своем городе хотел стать, но не прошел. Его в городе хорошо знают, всем он очень нравится, очень прилежный, хороший, добрый, и т.д.
Я тоже так считаю, ничего против сказать не могу, проблема только в работе и желании, чтобы я все делала по дому, в то время, когда он играть будет.)))
Сразу скажу, когда он работал, не играл совсем, времени на это не было, постоянно на работе был, за всех работал. Был управляющим, но если не вышел бармен - он барменом был, не вышел мангальщик - им был, надо вечером домой персонал развести - водителем был. Всем может быть, только от этого хуже все.
Ответить
машина есть? если да, то пусть бомбит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)