Помогите понять, кто прав?
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Нужен взгляд со стороны.
С мужем (не законным) живем три года вместе, когда мы познакомились, он ушел с работы, потому как сильно был влюблен в меня,а работа не доставляла радости, видимо.
Я поспособствовала тому, чтобы его взяли ко мне на работу, очень там хорошо было в плане денег. Через 1,5 года мы вместе уходим, так как начальство меняется.
Я нахожу другую работу, он не может найти. Опять, проходит время и я его подтягиваю. В общем, так было несколько раз.
Был такой период, что он больше полугода сидел без работы, в это время постоянно играл в приставку.
Не так давно устроился, проработал там некоторое время, но не сложилось. Вина не его, он отдавал все силы этой работе, практически жил там. Зарплату ему не дали, как и в предыдущем месте.
Я думаю, проблема в том, что он СЛИШКОМ МЯГКИЙ И ХОРОШИЙ. А сейчас нужны всем сволочные, которые по головам пойдут, если надо будет. Он же не такой...
ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС в том, что он уже несколько месяцев без работы, ходит по собеседованиям, отсылает резюме, но не получается. Живем на мои подработки и пенсии его и моей мамы. Мы живем в моей квартире, с мамой и дочкой от первого брака.
Так вот, денег сейчас ой, как не хватает, я работаю насколько это возможно, через 4 дня выхожу на основную работу.
А у него никак не получается, несмотря на несколько высших образований.
В свободное время, а у него его сами понимаете, много, он играет в приставку. А я смотрю на его затылок и меня это раздражает. Он понимает, что все это плохо, но ничего сделать не может, в плане работы.
Я злюсь. Сильно.
Вопрос, надо ли злится на то, что он играет в эти долбаные игры,когда дома жрать нечего? Он же пытается работу найти... Что он может сделать?
Он в ресторанной сфере работу ищет, опыт большой. На должность управляющего. Рестораны с нуля открывал, даже на MBA учится. Ему помогли туда попасть заплатили за часть учебы, но следующий год придется оплачивать, как это будем делать не знаю, сумма не маленькая... Сейчас еще и долг за квартиру висит, в общем, ужас.:(
Так и я не молчу. Он говорит, я все понимаю, мне самому от этого плохо и т.д. Вообще, как-то так сложилось, что я сильнее его, мне порой его даже жалко, все хорошо в нем, но я тоже хочу ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ, копейки считая.
Я говорю, МНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА, А НЕ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ В ИГРЫ ИГРАЕТ!!! Мне это неприятно и т.д. Я постоянно ему говорю о том, что мне не нравится.
А он мне на это: "Мне тоже много чего не нравится". Он любит, чтобы порядок в квартире был, а я спокойно отношусь к этому. Есть время и желание, убираю. Не люблю, когда мне тыкают. Получается, на меня все навесили, типа справляйся как-нибудь. А я не хочу так. Я разве не права??? Мне 28 лет, а жизнь будто мимо проходит.:(
Вот два дня назад в ванной полочки все перебрал, порядок навел, потом пропылесосил сам... Ходил гордый, будто мир спас.))) А, еще возмущался, почему я этого не могла раньше сделать. А я вроде как деньги пытаюсь заработать... Что же мне делать, а? Неужели, так и будет все продолжаться? Не хочу я так, совсем не хочу.:( Вроде и поддерживала его всячески, но как-то до определенного времени это нормально было, а сейчас устала от этого.:( Вообще от всего устала, даже не могу к нам на море съездить, отдохнуть.:( Боюсь, что жизнь так и пройдет мимо меня, а я сказку, романтику хочу.:(
Пенсию тоже никто не хапает. У нас в семье все и всегда было общее. Есть пенсия, на нее покупаются продукты или что-то еще, когда получаем зарплату, то же самое происходит. Дележки нет. У нас СЕМЬЯ.
Хорошо, сформулирую иначе.
Кем муж работал? Какая у него специальность? Чем он занимался до того, как засел дома?
Я тоже так считаю, ничего против сказать не могу, проблема только в работе и желании, чтобы я все делала по дому, в то время, когда он играть будет.)))
Сразу скажу, когда он работал, не играл совсем, времени на это не было, постоянно на работе был, за всех работал. Был управляющим, но если не вышел бармен - он барменом был, не вышел мангальщик - им был, надо вечером домой персонал развести - водителем был. Всем может быть, только от этого хуже все.