муж тупит, задолбало!
Ситуация: муж потоянно простужается, к врачу сходить, разумеется, ему некогда, а выходной день на врачей ему тратить тоже жалко. С соплями, с жутким кашлем может ходить месяц, но при этом в нос капать, принимать лекарства НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! Ношусь с ним, как с ребенком малым: "Выпей сиропчик, прими таблетку!" ОН с важным видом, как будто что-то понимает в лекарствах:"А что это? Антибиотики? Так это ж лишняя нагрузка на организм!" и отворачивается...........Бля! Вчера пришел домой, кашель такой, что его просто вырвало, но таблетку и сироп от кашля наотрез отказался пить.. Говорить тоже не может- сразу кашель со рвотой начинается- вот так себя запустил! Ну что вот это? Девочки, он кашляет так, что у нас ребенок просыпается и просит:"Пап, ну сходи к врачу, пожалуйста! У тебя совсем горлышко больное!" Почему пишу? У всех такие мужья упертые или только у меня? И ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ЕГО если не к врачу, то хотябы лекарства в домашних условиях пить? Ходит с таким видом, что я не заботливая жена и мне наплевать на его здоровье!
Единственный способ убедить человека заботиться о своем здоровье - перестать делать это за него. И проглотить тот факт, что делать он это будет так, как надо ЕМУ, а не вам.
Манера обращаться с мужем как с малым дитем еще никого до добра не доводила, мужики к этому быстро привыкают.
При этом, зимой, собирается на работу, темп.-32, он одевает легкое осеннее пальто вместо зимней куртки... естессно, я уговариваю одеться по погоде (зимн.куртку), он- ни в какую, вечером приходит- кряхтит, сопливит, кашляет (иногда, как мне кажется, НАРОЧИТО так, чтобы все видели, КАК ему плохо), к врачу не обращается, лекарства не принимает- так вот иходит всю зиму, с соплями, с вечно недолеченным горлом и т.д.-- и так по кругу: плохо оделся-простыл-болеет-не лечится.........
Он ведет себя как ребенок, а вы это поощряете. И ведете себя как мамочка. Причем, судя по всему, муж у вас - младшенький. Такими темпами он к детям ревновать по-настоящему начнет, а дети примут такую вот модель семьи.
"Я могу чем-нибудь тебе помочь?" - ответ.
Если второй ответ "нет", то моя реплика "Ладно, если что-то нужно будет - говори".
Если второй ответ "да" и перечисление, то делаю желаемое. Если желаемого много и муж начинает садиться на шею, то довольно быстро начну сначала мягко, потом жестко подшучивать в стиле "специально довел себя до такого состояния, чтобы жена вообще ничего делать не могла".
Если мне потом высказываются претензии, то "дорогой, я все видела и очень за тебя переживала. Но я же не могу перечить мужчине, а ты сам сказал, чтобы я оставила тебя в покое".
он что боится врачей или услышать что-то плохое????
потом может быть поздно
вам надо его напугать, по-другому не получится.
лекарства сами больше не давайте, ему сиропом не помочь
Пытаюсь игнорировать, чтобы понял, что устала его нянчить- сразу обвиняет в эгоизме и равнодушии- пипец!
Во-первых, простуда обыкнавенная если лечить - то проходит через неделю, а если не лечить - то через 7 дней.
Во-вторых, "заразный" период большинства болезней начинается зодолго до того как появляются и усиливаются симптомы, потому все, чем он вас мог заразить - заразил.
В-третьих - ребенок просто с ВАС пример берет и тоже начинает папу долбить.
Ну и у мужа повод ничего не делать еще и Вас провозглашать "пилой" .
Потому забейт. Просто забейте. Хочет кашлять так, чтоб блевать веером - пускай, только сам пусть за собой подтирает. Хочет на работу больной ходить - аллах в помощь. Сами с ребенокм хорошо мойте руки, протирайте всякие поверхности чем-нить стерилизующим, ешьте лимоны с медом (сами, ему не совать, захочет - сам возьмет) , выделите ему отдельную посуду и все такое. пусть это будет ЕГО проблемой.
"Милый, я тебе много раз предлагала сходить к врачу, много раз предлагала разные лекарства - ты не согласился. Теперь делай, как сам считаешь нужным - я согласна с тобой - тебе лучше знать, что делать со своим организмом".
Всё, разговор окончен, уходим в другую комнату со скорбным выражением лица. И пусть сам со своими обидами валаднается.
Мой родственник так не ходил к врачу с насморком - результать, менингит, кома, смерть. 30 лет едва исполнилось.
Оплатите хорошего врача на дом. Или устройте мегаистерику чтобы сам сходил. Или вообще домой не пускайте. Короче, ситуация серьёзная и требует серьёзного решения.
У меня мотивация - заразишь детей, лечись. Ради детей еще можно его зставить.
Как только он перестанет получать "подкормку" в виде ваших приставаний с лекарствами, своих гордых отказов и ваших (и ребёнкиных!) переживаний по поводу состояния его драгоценного здоровья, то через дней десять все капризы как рукой снимет и он сам отправится к врачу.
Пока вы вокруг него вьётесь, ему невыгодно выздоравливать.
Было такое один раз у нас - со скандалом загнала к зубному.
Метод плохой, но если до такой крайности доходит, что от кашля выворачивает, то смогла бы быть жесткой.
Он:"Ты мне купила шампунь?" (шампунь он ВСЕГДА покупает САМ- мы об этом договорились еще полгода назад, когда я в очередной раз купила "Нет тот"). Я:"Нет, конечно.." ОН:"Я так и понял... спасибо за заботу!"-----Ваши мнения?
Глотать антибиотики, даже не определив, является ли инфекция бактериальной - бред.
От кашля делайте ингаляции с маслом эвкалипта.
При любой простуде - горячий сбитень, ройбуш или матэ с медом, лимоном, мятой и облепиховым сиропом.