Школа
46
Anonymous
Брак
22.07.10 08:23

муж тупит, задолбало!

Ситуация: муж потоянно простужается, к врачу сходить, разумеется, ему некогда, а выходной день на врачей ему тратить тоже жалко. С соплями, с жутким кашлем может ходить месяц, но при этом в нос капать, принимать лекарства НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! Ношусь с ним, как с ребенком малым: "Выпей сиропчик, прими таблетку!" ОН с важным видом, как будто что-то понимает в лекарствах:"А что это? Антибиотики? Так это ж лишняя нагрузка на организм!" и отворачивается...........Бля! Вчера пришел домой, кашель такой, что его просто вырвало, но таблетку и сироп от кашля наотрез отказался пить.. Говорить тоже не может- сразу кашель со рвотой начинается- вот так себя запустил! Ну что вот это? Девочки, он кашляет так, что у нас ребенок просыпается и просит:"Пап, ну сходи к врачу, пожалуйста! У тебя совсем горлышко больное!" Почему пишу? У всех такие мужья упертые или только у меня? И ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ЕГО если не к врачу, то хотябы лекарства в домашних условиях пить? Ходит с таким видом, что я не заботливая жена и мне наплевать на его здоровье!

Свернуть
Ответить
Добавлю: Сегодня утром опять жуткий кашель, опять рвота... Я подхожу к нему с таблеткой и ложкой сиропа. Он: "Так, во врача потом будем играть, я на работу опаздываю! Мне некогда!" Я все равно настаиваю и уговариваю, а он: "Вот ща пойду завтракать и приму таблетку!"говорит, как одолжение мне делает!. Ушел на работу, таблетка так и осталась лежать на столе..
Ответить
Зачем вы играете во врача?
Единственный способ убедить человека заботиться о своем здоровье - перестать делать это за него. И проглотить тот факт, что делать он это будет так, как надо ЕМУ, а не вам.
Манера обращаться с мужем как с малым дитем еще никого до добра не доводила, мужики к этому быстро привыкают.
Ответить
Поговорите о том, что он заразный. И...
Добрая фея без топора C.B.
22.07 08:39
Поговорите о том, что он заразный. И ребенку потом пить таблетки еще вреднее, чем ему сейчас.
Ответить
Я понимаю, что излишняя опека для мужа/семьи тоже может быть губительной, но были случаи, когда мне давали понять, что я невнимательная жена, что мне наплевать на его плохое самочувствие, что я о нем не забочусь!
При этом, зимой, собирается на работу, темп.-32, он одевает легкое осеннее пальто вместо зимней куртки... естессно, я уговариваю одеться по погоде (зимн.куртку), он- ни в какую, вечером приходит- кряхтит, сопливит, кашляет (иногда, как мне кажется, НАРОЧИТО так, чтобы все видели, КАК ему плохо), к врачу не обращается, лекарства не принимает- так вот иходит всю зиму, с соплями, с вечно недолеченным горлом и т.д.-- и так по кругу: плохо оделся-простыл-болеет-не лечится.........
Ответить
Объясните ему один раз и внятно, что забота о здоровъе - его дело. Т.к. у вас с ним разные мнения по вопросам заботы о себе и вы не считаете возможным настаивать на своих.
Он ведет себя как ребенок, а вы это поощряете. И ведете себя как мамочка. Причем, судя по всему, муж у вас - младшенький. Такими темпами он к детям ревновать по-настоящему начнет, а дети примут такую вот модель семьи.
Ответить
однажды я пыталась и такой политики придерживаться: он-взрослый чел, голова на месте у него есть, будет совсем плохо-вызовет врача, возьмет больничный, купит лекарства, назначенные врачом, пролечится. Приницпиально не участвовала. Была обвинена в равнодуши и черствости.
Ответить
Ну и мало ли в чем вы были обвинены? Нормальная детская реакция. Непонятно только, почему вы на нее ведетесь.
Ответить
не вестись пыталась, включала игнор, так ведь на ГОВНО ИЗОШЕЛСЯ, нарочито так, кашлял, стонал, корчась на диванчике и т.д., Чем больше игнора, тем больше говна.... Вообщем, мне-то хватит характера и дальше игнорировать, но чего я добьюсь? Я-то тоже живой чел, мне скандалы тоже не нужны и потом девочка все это видит, что предки сценки разыгрывают- хорошо ли это?
Ответить
Так предки и так сценки разыгрывают. Просто другие. Думаете они лучше для ребенка?
Ответить
10
Как бы вы поступили?
Ответить
"Дорогой, как ты себя чувствуешь?" - ответ.
"Я могу чем-нибудь тебе помочь?" - ответ.
Если второй ответ "нет", то моя реплика "Ладно, если что-то нужно будет - говори".
Если второй ответ "да" и перечисление, то делаю желаемое. Если желаемого много и муж начинает садиться на шею, то довольно быстро начну сначала мягко, потом жестко подшучивать в стиле "специально довел себя до такого состояния, чтобы жена вообще ничего делать не могла".

Если мне потом высказываются претензии, то "дорогой, я все видела и очень за тебя переживала. Но я же не могу перечить мужчине, а ты сам сказал, чтобы я оставила тебя в покое".
Ответить
да, наверное, так и поступлю, этот вариант еще не пробовала! Спасибо!
Ответить
А вы сочувствуйте, чтоб не придраться было :) Говорите "Бедненкий, заболел". Но постоянно повторяйте, чтобы шел к врачу, вы не врач, не знаете ничего.
Ответить
дебил какой то... глупо так себя вести то
Ответить
да, именно так я его сегодня и назвала..... дебилом... просто не выдержала!
Ответить
а он ребенка и вас не заражает??? объясните ему что у него очень нездоровые признаки ....так и крякнуть недолго
он что боится врачей или услышать что-то плохое????
потом может быть поздно
вам надо его напугать, по-другому не получится.
лекарства сами больше не давайте, ему сиропом не помочь
Ответить
поверьте, пыталась объяснить, что надо заботиться о себе, хотя бы для семьи, ребенка- он ведь не одинокий чел, а нам не все равно, что он, как он... Начинаю объяснить- в ответ: "Отстань, и так плохо!" Мы живем с ним уже 12 лет, и по-хорошему пыталась уговорить, и скандалы были, вот сегодня тоже сорвалась....
Пытаюсь игнорировать, чтобы понял, что устала его нянчить- сразу обвиняет в эгоизме и равнодушии- пипец!
Ответить
Автор, оставьте мужука в покое.
Во-первых, простуда обыкнавенная если лечить - то проходит через неделю, а если не лечить - то через 7 дней.
Во-вторых, "заразный" период большинства болезней начинается зодолго до того как появляются и усиливаются симптомы, потому все, чем он вас мог заразить - заразил.
В-третьих - ребенок просто с ВАС пример берет и тоже начинает папу долбить.
Ну и у мужа повод ничего не делать еще и Вас провозглашать "пилой" .
Потому забейт. Просто забейте. Хочет кашлять так, чтоб блевать веером - пускай, только сам пусть за собой подтирает. Хочет на работу больной ходить - аллах в помощь. Сами с ребенокм хорошо мойте руки, протирайте всякие поверхности чем-нить стерилизующим, ешьте лимоны с медом (сами, ему не совать, захочет - сам возьмет) , выделите ему отдельную посуду и все такое. пусть это будет ЕГО проблемой.
Ответить
поняла, так и поступлю. Просто написала, т.к. переживала, что может, я , действительно, не заботливая и все такое.. Похоже, что наши мнения совпали. Слава Богу! Умываю руки, больше себя изводить не буду.. Пущай делает, что хочет! Девочки, всем-всем большое спасибо!
Ответить
Не, ну РАЗ сказала, потом если послал - то отстать, как и просил. если начнутся истерики насчет "незаботливая" - то сказать: ты же сам просил оставить тебя в покое, я и оставила. если могу чем-то помочь - говори чем, я завсегда.
Ответить
Как же его оставить в покое, если он хочет, чтоб с ним носились? А если не носятся, то он упрекает в черствости и равнодушии. И что такое "обыкновенная простуда"? Если человек кашляет так, что рыгает, то это надо лечить. И не заражать других членов семьи.
Ответить
А пусть упрекает.
"Милый, я тебе много раз предлагала сходить к врачу, много раз предлагала разные лекарства - ты не согласился. Теперь делай, как сам считаешь нужным - я согласна с тобой - тебе лучше знать, что делать со своим организмом".
Всё, разговор окончен, уходим в другую комнату со скорбным выражением лица. И пусть сам со своими обидами валаднается.
Ответить
Скажтите мне пожалуйста, КАК И ЧЕМ это лечить (так чтоб реально помогало) и я Вас поблагодарю от всей души.
Ответить
Так смотря что. :) Если голову, то это не ко мне, это к психотерапевту. :))) А если простуду, то я обычно лечу "Доктором Момом". Внутрь(сироп) и растирать(мазь). Но это, понятное дело, если не запущенное. Запущенное - к врачу за антибиотиками.
Ответить
У нас на работе так здоровый молодой мужик от гриппа прошлой зимой умер - осложнение от пневмонии. Не пошел к врачу, пока не потерял сознание на улице. Но было поздно.
Мой родственник так не ходил к врачу с насморком - результать, менингит, кома, смерть. 30 лет едва исполнилось.
Ответить
успокойтесь и перестаньте его пинать, это его дело как обращаться с собой и со своим здоровьем. чем больше вы настаиваете, тем больше он упирается и соответственно, болеет. вам нужно защитить себя от инфекции, разделить питание, посуду,белье, предоставить ему отдельную комнату, уменьшить общение. все это сделать спокойно и без эмоций, сказать что если он хочет болеть, пожалуйста, это его выбор. так как он может заразить вас и ребенка, то вы вынуждены принять меры безопасности. перестаньте общаться с ним как с больным.
Ответить
ППКС.
Руна C.S.
22.07 17:34
ППКС.
Ответить
Насоветуют тут так, что Ваш муж вообще коньки отбросит. У моего двоюродного брата отец умер от менингита - сходил в бассейн зимой и без шапки, а потом не лечился.

Оплатите хорошего врача на дом. Или устройте мегаистерику чтобы сам сходил. Или вообще домой не пускайте. Короче, ситуация серьёзная и требует серьёзного решения.
Ответить
Дык, устраивала мега-истерики/не мега-истерики, все по барабану! Его мать умерла от рака матки, т.к., сидя дома, не работая, так и не смогла выкроить время из своего плотного графика, чтобы навестить гинеколога! КАк вам это? Такое отношение к здоровью привито было семьей/матерью! Скажу больше: когда матери был посталвен официально диагноз, врачи ее уже не хотели брать на операцию, я ей нашла врача- химиотерапевта, онко-гинеколога, со всеми договорилась, опалтила, чтобы они ходили к ней НА ДОМ и все процедуры делали сами и дома. ОНА ОТКАЗАЛАСЬ! Зато до последнего вздоха уговаривала всех нас отвезти ее к колдунье в деревню....... типа рак 4-ой степени вылечить может только она............КАК ВАМ?
Ответить
мдааа... заставьте его хоть нормальное завещание написать тогда.... при таком отношении к здоровью
Ответить
ну хочет ваш муж умереть, ну что делать, бывает и такое. практика показывает, что возможности у людей в этом желании безграничны, алкоголь, наркотики, рискованные увлечения... просто признайте за ним право жить так, как он хочет. вы пытаетесь раскрыть тему спасения в собственной жизни. никого нельзя спасти, можно осознать, что у другого человека есть свои мотивы умереть, может быть и не осознаваемые, и внутри смириться с этим.
Ответить
Мой со скандалом выпивает ложку лекарства, и тут же говорит:"Видишь, не помогает твоя фигня". Я считаю так - твое здоровье, гробь его, если хочешь.
У меня мотивация - заразишь детей, лечись. Ради детей еще можно его зставить.
Ответить
ну вот и я его буквально заставила попить лекарства, так он мне через 2 дня заявил, что они них.. не помогают, и что я провожу над ним эксперименты.................. Человек, укоторого такой кашель уже в течение месяца, считает всерьез, что таблетки должны помочь уже через 2 дня. Обънективно: спустя 2 дня приема антибиотиков+ сироп+грудной сбор стал кашлять раза в три реже, и рвоты не было........
Ответить
а чем вы его лечите? что за таблетки? вы врач? вы ему диагноз установили? возможно (и скорее всего) у вашего мужа коклюш. Кашель до рвоты - очень похоже. Вы своим "лечением" только усугубите положение.
Ответить
Обычный трахеит тоже доводит до рвоты. и кашель при трахеите изнуряющий и дикий.
Ответить
Оставьте мужа в покое. Он же получает колоссальное удовольствие от ваших прыжков вокруг него, поэтому и выкобенивается.
Как только он перестанет получать "подкормку" в виде ваших приставаний с лекарствами, своих гордых отказов и ваших (и ребёнкиных!) переживаний по поводу состояния его драгоценного здоровья, то через дней десять все капризы как рукой снимет и он сам отправится к врачу.
Пока вы вокруг него вьётесь, ему невыгодно выздоравливать.
Ответить
Если честно, в таком случае просто наорала бы на мужа и заставила пойти к врачу даже если бы попортились отношения.
Было такое один раз у нас - со скандалом загнала к зубному.
Метод плохой, но если до такой крайности доходит, что от кашля выворачивает, то смогла бы быть жесткой.
Ответить
утро. проснулась от его жуткого кашл...
автор, продолжение
23.07 08:07
утро. проснулась от его жуткого кашля. не пристаю, ни о чем не спрашиваю, как будто ничего не происходит, щучу/играю с ребенком, он собирается на работу, каждую минуту заходясь от кашля.. Не обращаю внимания НИКАКОГО..
Он:"Ты мне купила шампунь?" (шампунь он ВСЕГДА покупает САМ- мы об этом договорились еще полгода назад, когда я в очередной раз купила "Нет тот"). Я:"Нет, конечно.." ОН:"Я так и понял... спасибо за заботу!"-----Ваши мнения?
Ответить
Ну а какое тут может быть мнение?! Муж у вас вампирит не по детски. У меня дочь такая, правда ей 6 лет, а я как дура ведусь. Начинается все с какого-нибудь вопроса, типа: А ты мне журнал купишь? А выливается все в то, что она бедная и несчастная, ее никто не любит, и зачем ее вообще родили и что в детском доме лучше. Я ее начинаю уговаривать и отговаривать, что мы ее любим, что она самая лучшая. И знаете, она начинает страдать еще больше, а я потом как выжатый лимон. И я стала действовать по другому. Просто стала ее стенания игнорировать, ну то есть сказала раз, что я ее люблю и все потом говорю, что если хочет пострадать, то пусть страдает сама. И стало помогать. Ваш муж такой же. Вот на его слова сегодня вам надо было сказать, что он всегда сам покупает. Он вам в ответ: "Спасибо за заботу". А вы ему скажите: "Следующий раз предупреждай заранее какой шампунь тебе купить, я обязательно куплю" И все это дружелюбным тоном говорите и все, больше не обращаете внимание на его настроение, надутый и обиженный вид. И так каждый раз. Не бегайте за ним с ложкой, предложили один раз и все.
Ответить
Моджно просто проигнорить. Можно сказать "Пожалуйста, как договорились". Но вообще-то москоеппство не лечится. И прогноз по большому счету неблагоприятный: лечение требует ЖЕЛЕЗНЫХ нервов.
Ответить
Вы ему невзначай расскажите историю про "одного знакомого", который запустил кашель настолько, что у него случилось двустороннее воспаление легких. Скорую вызвали, когда уже начался отек легких. И бодрым тоном: "Но все кончилось хорошо - откачали за пару дней в реанимации".
Ответить
(перечитала топик). Похоже, придется от мужа дистанцироваться - выделить отдельную посуду и полотенца, класть спать отдельно, детей на руки ему не давать, самой близко не подходить, попросить его написать завещание на детей. Может быть, это его отрезвит.
Ответить
Вы своему мужу приведите пример из моей жизни: у меня брат заболел, начал кашлять, на следующий день умер. Врачи сказали, что отек легких.
Ответить
Муж так начал болеть когда родилась дочка, типа внимание с него переключили на ребенка. Когда зачастил с болезнями сказала что бы начал сам лечиться и поскорее или пусть едит к маме, а мама его мудрая женщина сказала что он уже не их маленький сынок, а мой муж :) Перестал болеть. Теперь когда вижу что начинает хандрить это у нас первый признак на поболеть, освобождаю его от домашних дел на пару дней и готовлю что-нить вкусное любимое им. И все пару дней отдохнул и не заболел, побыл самым любимым. Уже два года не более. Слава Богу!
Ответить
Лечите натуральными средствами.
Глотать антибиотики, даже не определив, является ли инфекция бактериальной - бред.
От кашля делайте ингаляции с маслом эвкалипта.
При любой простуде - горячий сбитень, ройбуш или матэ с медом, лимоном, мятой и облепиховым сиропом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)