муж-активист-передовик
На любое мероприятие зовет толпы друзей с поводом и без повода. забыла когда в последний раз ездили куда-то вдвоем - все время тянет еще кого-то, прияем меня ставит перед фактом в последний момент. Через 5 дней уезжает по делам за границу на 3 недели. выходные собирались провести с ребенком на рыбалке втроем, т.к. ребенка видит утром спящего и вечером уже спящего.
Сейчас звонит: "едем в субботу с ночевкой, с нима вася с Таней, Петя с Машей, Коля с Надей, созвонись с девченками придумайте что купить". бля!!!
сказала, что с таким раскладом и таким составом не поеду. Обиделся, бросил трубку... Аж трясет, так обидно и так бесит!
там одна готовить не умеет и под этим предлогом никогда к столу не приближается, а валяется с книжкой, другая вечно чем-то недовольна ходит и капает на мозги всем. третья отличная девочка, но они молодожены и праактически все время она с мужем уединяется и мир спасать ей будет тоже не в радость. в итоге мужя будут "рыбу ловить", девушки загорать, а я носиться за ребенком 4-леткой, который очень активный и любопытный так что еле успеваю из всех кустов вытаскивать.
причем перед каждой такой поездкой муж клянется что будет за ребенком смотреть, а в итоге сразу по приезду сваливает на лодке с мужиками на середину озераЮ, а когда напоминаешь так еще и злится, что он же друзей не бросит которых пригласил...
А если, Автор, Вам сказаться больной, собаку не пристраивать (и вообще это проблема той мадамы, пусть в машине всю дорогу сидит, раз боится) и отправить мужа с сыном одних? Не решитесь?
В итоге, пол-дня папа был занят со своими друзьями, то что-то обсуждал, и не мог за ребенком бегать, ладно. Договорились мы купить нарезки, мяса, овощей для салатов. Ребенку я брала отдельно . Было время обеда, громко двум подругам сказала, что кто голодный, пошли на стол готовить, я одна не буду, сидят, не двинулись. Я пошла с ребенком к реке, и имела ввиду всю компашку. не хотят, и не надо. Пришли мужья, типа, девочки, а что не готовим? Я своему говорю, что Солнце, как ты мне и говорил, я отдыхаю, расслабляюсь с ребенком, итак всю неделю из кухни не выходила. Все переглянулись, и молчат. Мой, инициатор, мне типа, ну помидорки да огурцы то порежь, говорит. Тут малой побежал к воде, я за ним. Ну а как же ребенок, говорю? Давай, кто-то из нас за ним? мой муж стоит, я побежала. Девочкам опять говорю, вы, мол, без меня давайте, я не успеваю. Их взгляд я еще помню :D Но мне все равно! Я тоже хотела отдохнуть, а не всех обслуживать! предлагала же все вместе делать, не откликнулись, и что меня поразило, им мужья ничего не предлагали резать, а начали сами что-то там доставать и выкладывать на стол. Главное, я спокойно и вежливо мужу все это говорила, что бы не похоже было на наезд, даже с сожалением, мол, и сделала бы, но вот не сложилось :) Ничего, когда я пришла, салатик, хоть и не готовили, а овощи нарезали, мясо-сосиски жарились. Ну, похвалила, как у них здорово-то получилось :) муж немного молчаливее был, но я его и за руку брала, и рассказывала, каких муравьев ребенок нашел, так что, он молчал. надеюсь, эти пары или не поедут с нами больше, или начнут сами принимать участие :)