Школа
60
Автор
Брак
24.07.10 15:00

Муж-тиран

Длинно..
Мы с мужем вместе 12 лет, первые 5 лет я училась в другом городе, потом как закончила, переехала к нему, поженились (женаты 7 лет). Двое детей.
Последнее время муж постоянно меня терраризирует, придирается ко всему! То кастрюлька не там стоит, то пол не помыт, то лука в жарком много. Вобщем, как бы я не вылизывала все, он найдет повод придраться..
Живем в большом частном доме, имеем кошку и собаку (вся забота о них на мне, т.к. я очень люблю животных и брала их в дом). Дома всегда порядок (насколько возможен с маленькими детьми и работающими обоими родителями). Но я не педант, в отличии от него, у меня и игрушки могут валяться по дому, и бумажки на столе. Грязной посуды не бывает (ПММ спасает), грязные трусы тоже не валяются.
Приходит домой, не дай бог игрушка на кухне заваляется, заявляет "ты мне настроение испортила", может от ужина отказаться, будет сидеть молчать.
Меня уже бесит это, чесслово, полнейший комплекс неполноценности, я себя правда считаю хреновой хозяйкой.
Он сам ничего особого дома не делает, кушать не готовит никогда. Но мою еду обосрать запросто может.
Я ему говорю уже, мол зачем же ты живешь со мной, если ты вечно мной недоволен, говорит, что пытается меня перевоспитать. А я уже его боюсь.
Он не пьет, не курит, душа компании, очень вежливый и правильный. На людях у нас образчово-показательный брак. Но дома он тиран.
С детьми ладит хорошо, очень любит их. Но он проводит с ними только 2 часа по вечерам перед сном, и выходные иногда.
Я не знаю зачем я пишу это и что я хочу.
Развестись? Жалко его, как же он один то будет.. Детей от него отрывать не хочу. У меня родители в другом городе живут, если мы разойдемся, то я уеду к родителям. Первое время у сестры могу пожить, пока сама на ноги не встану. Я от него материально не завишу, сама зарабатываю.
Года 2 назад у на была подобная проблема, я ходила к психологу, пыталась в себе разобраться, как же я такая плохая. Он тогда отказался со мной ходить, он и так хороший.
Сейчас мне одной психолог не поможет, надо вместе идти, а он не хочет.
Подруга говорит терпи, идеальных браков не бывает, другой мужчина может быть еще хуже. Но в таком случае лучше быть одной..
Хочется просто взгляда со стороны.

Свернуть
Ответить
Не обращайте внимания. У меня такой же. Забейте, вы не плохая, просто ему удобно чтоб вы считали себя плохой, а он вами бы управлял, спекулируя чувством вины. Мне давно пофиг что я плохая хозяйка, и вся его критика моей еды тоже. Он добился только того, что я давно не стараюсь сделать ему как лучше, потому что знаю что все равно будет ругать и придираться.

Думаю если разведетесь будет только хуже, так как с детьми он все равно будет видеться и будет им капать на мозги какая мама плохая. Оно вам надо?
Ответить
я так понимаю, это такой тип людей - что бы вы не делали, все равно ему не понравится. Лишь бы пилить кого-то и изводить. и тут дело не в луке в мясе, не вигрушках на полу, это человек такой противный, который нашел удобный громотвод. обосрал жену, отчитал - настроение поднялось, можно и перед друзьями погорцевать.
Тут вариант есть, конечно. Если не можете изменить ситуацию, измените к ней свое отношение. Устраивая вам разбор полетов, он ждет ответной реакции - ваши слезы, обиды и.... покорность еще большую. Он как вампир. попробуйте не дать ему той крови, которую он хочет.
Не так приготовила - Улыбнитесь, заберите тарелку, попросите его показать, КАК ОН ЛУЧШЕ сможет приготовить, пусть научит как правильно. Больше не давайте ему ту еду. Лучший вариант - при нем без скандала вывалить всё в унитаз. Пусть поголодает маленько, может успокоится.
и вообще, что будет, если вы не станете убирать игрушки и не помоете посуду? Убьет что ли? Пусть себе пиз...ит.
Ответить
Перестаньте реагировать. Это ужасно сложно, но как уже написали выше, вы лишите его подпитки и перестанете сами изводится. У меня бывший муж был похожий, вечно был всем недоволен. Но доставало меня даже не это, а то что он мог домой запросто не придти ночевать. И я начинала ему звонить всё время, разыскивать его, рыдать там и вымаливать, чтобы пришёл домой и прочее. А потом так достало, что я перестала это делать. Ну не пришёл и не пришёл, тоже мне проблема. Сначала буквально себя чуть ли не физически сдерживала, а потом и правда перестала париться. Так он, знаете, начал волноваться, сам стал звонить и спрашивать, почему не ищу его, не прошу домой вернуться. Таким людям нужна ваша реакция, иначе какой смысл в этом всём.
Ответить
у меня почти такой же. Постоянно недоволен. Я сначала раздражалась, а теперь просто не обращаю внимания.
Ответить
и я тоже внимания не обращаю, хотя мой не в такой степени недовольство проявляет, как у автора
Ответить
Дело в вашей рекакции.
Вы перед ним унижаетесь и все вылизываете.
Если мне кто-то скажет, что ему не нравится как я готовлю - не нравится - не ешь. разговор кроткий.
Не нравится как убрано - убери сам. Вот и все.

"Развестись? Жалко его, как же он один то будет.."
Бедняжка. Кого же он будет унижать, если вы уйдете?
Ответить
да, лучше быть одной...
от тирана сбежала... причем если ваш тиран еще на большой дом заработал, то мой тиран - обычный рабочий..
Ответить
не нравиться, пусть сам все делает...а вы маникюром займитесь...или головной болью)
мой был такой же...но перевоспитала...терь если что его не устраивает сам делает, а я за это ему сюси пуси...
Ответить
На лицо- энергетический вампиризм. Он всегда будет искать подпитку, а живет с вами"плохой" потому, что вы для него лакомый кусочек в этом плане! если вы закроетесь, то у него произойдет нервный срыв и он помчится искать подпитку. Может вам почаще его дома оставлять с детьми, самой- в клуб или на какое-нибудь хобби, например, танец живота, там и будите себя восстанавливать.
Ответить
Он остается с детьми ТОЛЬКО когда я на работе (в выходные). Просто так я никуда от них не ухожу (на час в парикмахерскую не в счет, т.к. это планируется обычно на детский дневной сон).
Я иногда езжу к маме в другой город с детьми на 2-5 дней. Он может спокойно от детей и от меня отдохнуть. Потом мне тыкает, что я у мамы отдыхала и что я еще от него хочу.. А то, что отдых с двумя маленькими детьми это не отдых, он не понимает.
Когда он с ними сидит, у меня ВСЕГДА приготовлена еда ему и детям, ему с ними надо только играть. А я когда с ними сижу, мне надо успеть ВСЕ сделать - покушать приготовить - завтрак, обед и ужин, убраться, постирать, погладить, плюс на мне собака, кошка и сад-огород.
За комп я могу сесть только часов в 11 вечера, когда валюсь с ног (либо как сейчас, на работе). Возьму книжку в руки, сразу высказывает "у тебя что, времени много, что ты тут сидишь"..
Ответить
ну вот как всегда-неряхи и неумехи нашли себе оправдание коллективно...))
Ответить
Как всегда мужчины, считающие, что заслуживают бесплатную прислугу по фактц наличия МПХ, нашли себе оправдание:-)
Ответить
В другой раз, как начнет "старую песню" - рот до ушей и "Да ладно, ерунда, мелочи жизни" и дальше ведете себя как ни в чем ни бывало. Даже если надуется - не замечайте.
Ответить
Я ему пыталась объяснить, что не в этом счастье. Но для него видимо в этом.
Ответить
О, как знакомо. Орет по-поводу, без повода ...не так убрала-приготовила-посуду СЕЙЧАСЖЕ не помыла- то с потолка дует, то с пола... пока в конвульсиях биться не начнешь - не успокоится.
Ответить
пока пальцем по пыли и грязи не напишешь,что жена-НЕРЯХА.не протрёт!!!
Ответить
А что вам мешает протереть самому? Зачем вы женилисьна женщине, которую так ненавидите?
Ответить
корона свалится, если сам будет пыль вытирать.
Ответить
не ненавижу а к порядку приучаю!
Ответить
Смысл воспитывать взрослого человека? У нее нет других достоинств?
Ответить
что остаётся-если родители не приучили?(жить с достоинствами но в грязи и бардаке)
Ответить
почему сам не протрёшь, умник?
Ответить
и так уже- только рожать самому осталось)))
Ответить
Ребеночек, самостоятельно не способный к чему-то приучиться? Вполне заслуживаешь свою жену.
Ответить
каждый из нас,что имеет-то и заслуживает...
Ответить
Наймите домработницу.
Researcher Artemis C.B.
25.07 18:39
Наймите домработницу.
Ответить
я так и сделала и проблема отпала
Ответить
Эхх.. а у нас финансы совсем не позволяют :( Оба работаем, но в гос. учереждениях, зп маленькие, кредиты большие.
Ответить
Тогда выучите хорошую фразу - у нищих слуг нет.
Ответить
30
А зачем мне ее учить?
Ответить
Чтобы мужу рассказывать, что на слуг он не зарабатывает, а посему тряпку в руки - и вперед.
Ответить
Говорю постоянно, что если что не нравится, делай сам. Он в ответ, что он работает, времени свободного нет. А то, что вечерами остается, хочет провести с детьми.
И еще он меня обвинил в том, что я его не пилю, а надо было заставлять тоже по дому что-то делать (у нас дом недостроен, а ему пох.., времени нет).
Ответить
Вы тоже работаете и не имеете возможность его обслуживать.
Ответить
Еще раз скажу, что дома у меня порядок. Дело даже не всегда в уборке. Он может скандал на пустом месте закатить. Даже из-за того, что посудомойку на длинную программу поставила, неэкономная я. Или не дай бог, отрезанный от молочного пакета уголок на столе останется лежать.. Ну короче абсурд.
Я понимаю, что он энергитический вампир, уже стала готовиться к его приходу с работы морально, типа ставлю перед собой мысленную стену. Помогает. Но нельзя же так постоянно жить в страхе, что он придет и наорет.
Вчера наорал, что кусты малины под тяжестью ягод как бы развалились по земле, я такая нехорошая не подперла их вовремя. А у меня сто лет малина уже, в жизни их не подпирала ничем, откуда я знала, что в этом году они согнутся.. Ну в общем в таком духе.
Причем выльет на меня свое говно, через пол часа успокоится и лезет с сексом..
Ксати, слез я по этому поводу никогда при нем не лью, и вообще не показываю виноватого вида.
Ответить
да... сложно у вас... надо мужика на место ставить, однозначно. у меня муж тоже имеет склонность к педантизму и в этом мы не сходимся... по-началу я злилась, когда он делал мне замечания, мы ругались, я пыталась оправдываться.. а потом стала спокойней к этому относиться, стала уверенней в себе. говорю ему что-то типа того, что я не уборщица, что ты же любишь меня, я красавица, родила тебе двоих детей, а уборкой пусть помощница по хозяйству занимается, а есть ему много вредно, потому что и так не худой, поэтому и готовлю мало и без изысков
Ответить
Это его недовольство началось только сейчас, недавно? значит у вас кризис 7-года брака, если было всегда, то он такой человек, вечно всем недовольный, попробуйте проанализировать, в чем его внутрнее недовольство, ясно что порядок это просто предлог, может у него проблемы на работе, нужен отдых вдвоем или у вас сошла на нет сексуальная жизнь, почему он ищет повод вас поунижать? вообщем лекарство одно, если не хотите рушить брак, не замечайте этого вообще, уходите молча заниматься с детьми и пускай хоть на гамно изойдет, не покушал, его проблмы, проголодается прибежит к вам еды просить...реагируйте спокойно, если он энергетический вампир , то скоро поймет, что вы не дадите ему энергии и перестанет это практиковать на вас.
Ответить
Такое было еще до рождения детей, года 4 назад. Тогда мне помог психолог, именно посмотреть на ситуацию с другой стороны, изменить свое отношение к ней.
Пока дети были совсем маленькими, я вся была поглощена их проблемами. Сейчас же начала опять остро реагировать на него, хоть ему стараюсь вида не подать.
Секс у нас регулярный, не сильно яркий, как вначале семейной жизни, но и не проблемный.
Ответить
так и шантажируйте его сексом, типа наорешь на меня, я обижусь и не дам тебе. грубо, конечно, но судя по тому, что вы пишите, он ведет себя по-свински
Ответить
вы же стараетесь для него, пусть и он старается сдерживать своё недовольство
Ответить
Вот нахрен вам вдвоем к психологу?
Говорите мужу, что вы плохая хозяйка, все о себе поняли и пойдете исправляться на вольные хлеба. Оставляете ему детей, дом и животных, сами к сестре на месяц. Он через неделю прибежит и скажет, что был не прав категорически.
Ответить
Говорила ему так, даже спрашивала, нахрена женился, я всю жизнь одинаковая была. Сказал, что пытается перевоспитывать под свои нужды и желания.
Все бросить не могу, я детей ему не отдам, а животных он мне сам впридачу упакует.
Ответить
Вы внимательно прочитали мое сообщение? Оставляете ему всё. И уходите на месяц. Через неделю сам прибежит шелковый.
Проблемы именно в этом - да я не могу, да ниче ему не отдам.
Ответить
ой мля, простите, мой такое же выдал (о воспитании). пыталась объяснить, что я такая какая есть. не, он считает, что каждый обязан меняться в соответствии с ожиданиями другого. вот он типа меняется! по-моему это не лечится.
Ответить
Последнее время - сколько лет? Когда это все началось?
Ответить
Вообще всегда он таким был. В период ухаживаний когда приходил ко мне в гости, открывал мой шкаф и проверял, аккуратно ли вещи на полках лежат. 4 года назад, когда еще детей не было, я уходила от него к сестре жить, тогда он поумолк. Как родились дети, я на его реплики внимания не обращала, сейчас, когда дети подросли, особенно последний год, постоянные упреки во всем.
Ответить
И вы за такое не побоялись замуж выйти?
Ответить
Ну, идеальных людей не существует. Я это понимала. Думала, что пусть у него лучше будет такой минус, чем еще какой-нибудь похуже.
Плюс, он был моей первой любовью, я была готова на все, лишь бы быть с ним.
Я не жалею о прожитых с ним годах, у нас двое замечательных детишек.
Просто стало очень трудно терпеть такое занудство, а уйти, имея на руках двух детей, не просто.
Ответить
Мда.. в следующий раз реагируйте на такое, фильтруйте мужчин тщательней, что еще можно сказать, вы сами вырыли себе яму, всегда надо помнить, что люди не меняются, если чел ведет себя таким образом, ничего хорошего это не сулит.
Ответить
Мне кажется, что "следующего раза" не будет. Либо надо учиться жить с таким, какой есть, либо разводиться и быть одной. Сестра у меня разведена, живет с сыном. Говорит, что иногда накатывает, грустно одной, зато с работы идет домой спокойно, знает, что никто орать не будет.
Да и мне 30 лет, двое детей, кому я нужна?
(на внешность нормальная, но видимо характер не семейный)
Ответить
А вам нужна семейная жизнь в таком виде, в каком она у вас сейчас? Муж ваш врядли именится, поскольку он всегда таким был. 30 Лет это совсем не много, но у вас конечно куча комплексов и тараканов в голове, они и будут вам мешать скорее всего, а не возраст и не дети.
Ответить
У меня есть трехкомнатная квартира, которую я сдавала в аренду, и которая на данный момент пустая. У меня есть возможность уехать туда, но выход ли это? Это равносильно разводу. Но при разводе я там жить не хочу, хочу обратно в родной город уехать, где может мама и сестра помогать (хотя бы с детьми).
Ответить
Слушайте, давят тех, кто продавливается. Давайте отпор, глядишь и зауважает. Я сама тиран и докапываюсь только пока мне отпор не дашь, а чем дальше тем хуже. Не позволяйте никому относиться к себе не уважительно и все будут вас уважать. Бывают такие неряхи скажу я вам, а им слова поперек никто не скажет и все думают что так и надо.
Ответить
Но как? Если я вот такая тряпка? Я понимаю, что мне лечиться надо, но я не умею. Ну не умею я пилить мужа. Хотя он меня в этом же и упрекает. Говорит, если бы я его заставляла дома пахать (у нас ремонта незаконченного море), он был бы только рад. А мне не это в жизни главное, с милым и в шалаше рай, лишь бы без разборок.
Ответить
Вам там выше написали.
Говорите мужу,что поняли свои ошибки и пошли думать над ними в спокойной обстановке. Вы чё, читать не умеете?:-)
Ответить
да при чем тут пилить? я тоже не пилю мужа никогда, но если он первый начал, я сразу рявкну так в ответ ,что больше не захочется приставать, потом еще обижусь и будет сам прощения просить. в общем придираться ко мне у него желание возникает крайне редко. ну и я к нему тоже не придираюсь, только если уже очень долго он чего-то не делает, а я прошу.
Ответить
Автор, ну он же вам сказал чего ему не хватает. Трындюлей... Я могу 2 способа отражения атаки ( а он вас именно атакует)
1 - говорить по существу. ТЕ он вам про малину, а вые - Чего ты ко мне прикопался? Скандала хочешь? А ты в курсе что мне с тобой после твоих прикапований секс не в кайф? Ты хочешь что бы у меня к тебе сексуальное влечение пропало?
2 - не говорить вообще, Он вам про уголок от пакета , а вы брете из шкафа старую тарелку и разбиваеите ее , и со словами ДОСТАЛ УЖЕ - уходите в другую комнату...
Ответить
Автор, у вас еще не настал момент, когда вам одной с детьми станет лучше, чем с ним. Ждите.... Терпение рано или поздно лопнет.
Ответить
клин клином вышибают. если оно пришло и сказало,что испортило вам настроение, точно так же в ответ-ты своим занудством испортил мне настроение, демонстративно выйти и не разговаривать пару недель, и ваще не замечать,что оно присутствует в вашей жизни:)
Ответить
Я не знаю другого способа, как только говорить и говорить, пытаясь понять друг друга. Это понимание и приведет к тому, что он снизит свои требования к порядку в доме и начнет хоть немного помогать что бы его поддерживать и Вы будете более внимательны к тому, что неприемлет он.
У нас просто все наоборот, беспорядок дико раздражает меня, а мужу все равно. И это тоже проблема, я молчу, терплю, а потом начинаю придираться, скандалим, выплескиваем эмоции, а потом говорим, говорим, каждый высказывает свою точку зрения и пытается понять другого, и с каждым разом становимся чуть уступчивей, мягче. Одним словом, если Вы любите друг друга, то бытовую несовместимость сумеете сгладить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)