Муж-тиран
Длинно..
Мы с мужем вместе 12 лет, первые 5 лет я училась в другом городе, потом как закончила, переехала к нему, поженились (женаты 7 лет). Двое детей.
Последнее время муж постоянно меня терраризирует, придирается ко всему! То кастрюлька не там стоит, то пол не помыт, то лука в жарком много. Вобщем, как бы я не вылизывала все, он найдет повод придраться..
Живем в большом частном доме, имеем кошку и собаку (вся забота о них на мне, т.к. я очень люблю животных и брала их в дом). Дома всегда порядок (насколько возможен с маленькими детьми и работающими обоими родителями). Но я не педант, в отличии от него, у меня и игрушки могут валяться по дому, и бумажки на столе. Грязной посуды не бывает (ПММ спасает), грязные трусы тоже не валяются.
Приходит домой, не дай бог игрушка на кухне заваляется, заявляет "ты мне настроение испортила", может от ужина отказаться, будет сидеть молчать.
Меня уже бесит это, чесслово, полнейший комплекс неполноценности, я себя правда считаю хреновой хозяйкой.
Он сам ничего особого дома не делает, кушать не готовит никогда. Но мою еду обосрать запросто может.
Я ему говорю уже, мол зачем же ты живешь со мной, если ты вечно мной недоволен, говорит, что пытается меня перевоспитать. А я уже его боюсь.
Он не пьет, не курит, душа компании, очень вежливый и правильный. На людях у нас образчово-показательный брак. Но дома он тиран.
С детьми ладит хорошо, очень любит их. Но он проводит с ними только 2 часа по вечерам перед сном, и выходные иногда.
Я не знаю зачем я пишу это и что я хочу.
Развестись? Жалко его, как же он один то будет.. Детей от него отрывать не хочу. У меня родители в другом городе живут, если мы разойдемся, то я уеду к родителям. Первое время у сестры могу пожить, пока сама на ноги не встану. Я от него материально не завишу, сама зарабатываю.
Года 2 назад у на была подобная проблема, я ходила к психологу, пыталась в себе разобраться, как же я такая плохая. Он тогда отказался со мной ходить, он и так хороший.
Сейчас мне одной психолог не поможет, надо вместе идти, а он не хочет.
Подруга говорит терпи, идеальных браков не бывает, другой мужчина может быть еще хуже. Но в таком случае лучше быть одной..
Хочется просто взгляда со стороны.
Думаю если разведетесь будет только хуже, так как с детьми он все равно будет видеться и будет им капать на мозги какая мама плохая. Оно вам надо?
Тут вариант есть, конечно. Если не можете изменить ситуацию, измените к ней свое отношение. Устраивая вам разбор полетов, он ждет ответной реакции - ваши слезы, обиды и.... покорность еще большую. Он как вампир. попробуйте не дать ему той крови, которую он хочет.
Не так приготовила - Улыбнитесь, заберите тарелку, попросите его показать, КАК ОН ЛУЧШЕ сможет приготовить, пусть научит как правильно. Больше не давайте ему ту еду. Лучший вариант - при нем без скандала вывалить всё в унитаз. Пусть поголодает маленько, может успокоится.
и вообще, что будет, если вы не станете убирать игрушки и не помоете посуду? Убьет что ли? Пусть себе пиз...ит.
Вы перед ним унижаетесь и все вылизываете.
Если мне кто-то скажет, что ему не нравится как я готовлю - не нравится - не ешь. разговор кроткий.
Не нравится как убрано - убери сам. Вот и все.
"Развестись? Жалко его, как же он один то будет.."
Бедняжка. Кого же он будет унижать, если вы уйдете?
от тирана сбежала... причем если ваш тиран еще на большой дом заработал, то мой тиран - обычный рабочий..
мой был такой же...но перевоспитала...терь если что его не устраивает сам делает, а я за это ему сюси пуси...
Я иногда езжу к маме в другой город с детьми на 2-5 дней. Он может спокойно от детей и от меня отдохнуть. Потом мне тыкает, что я у мамы отдыхала и что я еще от него хочу.. А то, что отдых с двумя маленькими детьми это не отдых, он не понимает.
Когда он с ними сидит, у меня ВСЕГДА приготовлена еда ему и детям, ему с ними надо только играть. А я когда с ними сижу, мне надо успеть ВСЕ сделать - покушать приготовить - завтрак, обед и ужин, убраться, постирать, погладить, плюс на мне собака, кошка и сад-огород.
За комп я могу сесть только часов в 11 вечера, когда валюсь с ног (либо как сейчас, на работе). Возьму книжку в руки, сразу высказывает "у тебя что, времени много, что ты тут сидишь"..
И еще он меня обвинил в том, что я его не пилю, а надо было заставлять тоже по дому что-то делать (у нас дом недостроен, а ему пох.., времени нет).
Я понимаю, что он энергитический вампир, уже стала готовиться к его приходу с работы морально, типа ставлю перед собой мысленную стену. Помогает. Но нельзя же так постоянно жить в страхе, что он придет и наорет.
Вчера наорал, что кусты малины под тяжестью ягод как бы развалились по земле, я такая нехорошая не подперла их вовремя. А у меня сто лет малина уже, в жизни их не подпирала ничем, откуда я знала, что в этом году они согнутся.. Ну в общем в таком духе.
Причем выльет на меня свое говно, через пол часа успокоится и лезет с сексом..
Ксати, слез я по этому поводу никогда при нем не лью, и вообще не показываю виноватого вида.
Пока дети были совсем маленькими, я вся была поглощена их проблемами. Сейчас же начала опять остро реагировать на него, хоть ему стараюсь вида не подать.
Секс у нас регулярный, не сильно яркий, как вначале семейной жизни, но и не проблемный.
Говорите мужу, что вы плохая хозяйка, все о себе поняли и пойдете исправляться на вольные хлеба. Оставляете ему детей, дом и животных, сами к сестре на месяц. Он через неделю прибежит и скажет, что был не прав категорически.
Все бросить не могу, я детей ему не отдам, а животных он мне сам впридачу упакует.
Проблемы именно в этом - да я не могу, да ниче ему не отдам.
Плюс, он был моей первой любовью, я была готова на все, лишь бы быть с ним.
Я не жалею о прожитых с ним годах, у нас двое замечательных детишек.
Просто стало очень трудно терпеть такое занудство, а уйти, имея на руках двух детей, не просто.
Да и мне 30 лет, двое детей, кому я нужна?
(на внешность нормальная, но видимо характер не семейный)
Говорите мужу,что поняли свои ошибки и пошли думать над ними в спокойной обстановке. Вы чё, читать не умеете?:-)
1 - говорить по существу. ТЕ он вам про малину, а вые - Чего ты ко мне прикопался? Скандала хочешь? А ты в курсе что мне с тобой после твоих прикапований секс не в кайф? Ты хочешь что бы у меня к тебе сексуальное влечение пропало?
2 - не говорить вообще, Он вам про уголок от пакета , а вы брете из шкафа старую тарелку и разбиваеите ее , и со словами ДОСТАЛ УЖЕ - уходите в другую комнату...
У нас просто все наоборот, беспорядок дико раздражает меня, а мужу все равно. И это тоже проблема, я молчу, терплю, а потом начинаю придираться, скандалим, выплескиваем эмоции, а потом говорим, говорим, каждый высказывает свою точку зрения и пытается понять другого, и с каждым разом становимся чуть уступчивей, мягче. Одним словом, если Вы любите друг друга, то бытовую несовместимость сумеете сгладить.