Реально ли приучить к порядку?
Девочки, подскажите-попинайте. Браку 7 лет. Знаю, сама виновата, сама разбаловала и т.д. Вопрос в том, что с этим делать сейчас. Муж абсолютно ничего не убирает за собой. Ест в комнате, как в ресторане: поел, оставил все на столе или табуретке, куда ставит тарелки. И все ЭТО стоит, пока я не уберу. Мы живем в одной комнате с мужем и дочкой, т.е. не убирать - не вариант. Просишь его убрать - "не за.бывай меня" или "я потом уберу" (потом, конечно, никогда не наступает).
Я задолбалась вылавливать эти тарелки, кружки, ложки-вилки по кухне и комнате, выковыривать пивные пробки из углов, кресла, дивана и т.д., выкидывать за ним объедки, огурцовые жопки и яблочные огрызки, которые он спокойно оставляет везде.
Разговариваешь с ним спокойно - "я потом уберу", начинаешь ругаться "не за.бывай меня".
При этом раз в неделю моет полы и пылесосит во всей квартире. И гордо говорит "Я в отличие от тебя убираюсь!"
Кто-нибудь сумел перевоспитать такого мужчину? Или это бесполезно?
что это за фразы - "не за.бывай меня"??? такое "общение" между супругами недопустимо!
Пусть раз в неделю убирает за собой и гордится этим. А вы если так не хотите, то продолжайте за ним убирать, но МОЛЧА, или вообще не убирайте.
В браке 5 лет,двое детей,борюсь постоянно,тоже:потом или ну только не ной пожалуйста.Тоже не знаю,как бороться,оба работаем,но до йетого я 2 года сидела в декрете и он привык,что все делаю я,т.к. он же работает,а я дома сижу,ничего не делаю с маленьким ребенком.А сейчас я опять уже 2 месяца в декрете и история начинает повторяться,только в йетот раз мне через 2 месяца на работу выходить,а помощи так и не дождешься.
Наверно надо свое отношение к йетому менять,если перевоспиитать не получается.
Добавлю,что мама его до сих пор за ним бегает "подай-принеси",но ради справедливости добавлю,что и я на его просьбы принести,подать,сделать отзываюсь.Так что просто разговоры и просьбы мои не помогут,надо резко действовать или умно,а я так не умею :-(
Если молодой, то может и переучиться, если на 20 дней его хватит следить за этим (любая привычка появляется за 21 день)..
Мой тоже привык, по болезни. Потом мой декрет. Короче, еще не перевоспитала(и вряд ли получится), но он наглеть начал, указывать мне, если я не успеваю чего. Голос повышать. Тут я себя уважать решила. Голос у него сразу пропал куда-то. Указания тоже. Вот, чтоб сам порядок поддерживал за собой - пока никак. Тут или смирится, или разводиться. Разводиться вроде не хочется. Любовь любовью, но он на самом деле в остальном не худший вариант.
Тек что только уважать себя.
У меня подруга на своего злится. Бывает, она устала, отдыхает, телек посматривает, посуда на столе, так муж начинает тарелки со стуком на кухню тащить злостно ворча при этом, что вечно бардак этот. Ей стыдно, она подхватывается и сама начинает убирать. Зато ситуация, она занята, носится, что-то делает срочно, а дома ни одна собака не поможет со стола убрать, тут мужа это не волнует, он может спокойно на это бардак смотреть и телек смотреть, не помогая.
Результат, ей на голову сели и муж, и два сына(один его, живет с ними, его мать алкоголичка).
В общем, ей посидеть передохнуть нельзя - ему можно. и она понимает это, а переломить себя не может.
Как, спрашивает, начать уважать себя?
Не знаю. Я как-то начала. Главное, не прикидываться, что уважаешь себя, а реально уважать, они это сразу чувствуют.
Если это не помогает, то или терпеть, или развод. Что Вам ближе.
А приучить, не все экземпляры приучаемые. Зависит от генного набора.