30
Как думаете хватит ли на 2 30т.р.
Если квартира - своя в МСК.Деть в саду и там в основном питается.На проезд тратить не нужно-работа рядом.Кредитов и долгов - нет.Ремонт-есть(делать ничего не надо).Из необходимого к основному(квартплата примерно 3000 за 2-ку+еда (наверное тыщ 13+кормят на работе)+оплата за моб.и стационарный тел и за интернет (540+1000+560) обязательная оплата музыкальной школы (3000+большой теннис 1500 за месяц)+содержание кошки+шмотки,обувка+непредвиденные расходы (еще всякие космики и спектакли для ребенка раза 2 в месяц)+(ттт) медикаменты
....Сижу вот думаю...Можно ли жить на эти деньги вдвоем с ребенком?Или это просто нереально?
Свернуть
Ответить
нам год целый 22 тысячи хватало...на троих.
Ответить
Это вам...а автору явно не хватит - с голоду помрут..))
Ответить
на 230000 -точно,голод грозит..))
Ответить
Если планировать и не вылезать кроме исключительных случаев за бюджет-можно. Музаклка столько стоит только до 1 класса. Потом будете наслаждаться,200 рэ месяц:-)
Ответить
Правда? Это "везде" в МСК так?
Ответить
Да. Подготовишка сейчас у многих 3000 стоит(от 1500 до 4000 по Мск). Потому как хозрасчет. Сама школа-пока 800 с копейками за семестр(с сентября по декабрь и с января по май). Если закон о новой структуре образовательных учреждений вступит в действие-тогда в средней около 8 тыс обещают. Но контингент учеников под вопросом:-) Педагоги многие боятся именно этого.
Ответить
На 230 тысяч??? Можно.
Ответить
10
Так "остроумно" съязвили))) А Вы сами-то пробовали на 230 прожить хоть разок в месяц?Подозреваю что только в год...
Ответить
сложно, но вполне реально.
мы еще умудряемся съездить отдохнуть летом. умудрялись до кредита
мы еще умудряемся съездить отдохнуть летом. умудрялись до кредита
Ответить
Мы живём на эти деньги в троём: я, муж и ребёнок.
Ответить
Вполне. С учетом, что дома вы оба только ужинаете и едите в выходные.
Ответить
Я живу.У меня еще кредит и машина.Летом с детём в Турцию ездим.Тут главное правильно расходы планировать.
Ответить
оо расскажите о планировке правильной, тоже хочу
Ответить
оо. расскажите, плиз, о планировании. потому, что до кредита и машины - было еще вполне себе. а с машиной и кредитом...
Ответить
Да нет у меня как таковой правильной стратегии.Как то вот так само собой получается.Привыкла уже.Главное отделить главное от второстепенного;то что действительно нужно,от того что просто хочется;то,что нужно срочно,от того,что может подождать.
Ответить
20
да тож вроде тараюсь отделять.
но частенько непредвидененые расходы просто захлестывают.
но частенько непредвидененые расходы просто захлестывают.
Ответить
Ну от этого никто не застрахован.И такое бывает.Особенно машина у меня этим грешит.Самый большой источник расходов для меня-это машина.Не новая она у меня.Пришлось более-менее вникать.Правда, к слову сказать,мне повезло с автосервисом(ТТТ).
Ответить
у меня тож не новая.
но расходы пока на нее от моего неуменя водить и невнимательности при покупке.
но много непредвиденных расходов на занятия ребенка спортивными танцами. тренировки стоят дорого.
но расходы пока на нее от моего неуменя водить и невнимательности при покупке.
но много непредвиденных расходов на занятия ребенка спортивными танцами. тренировки стоят дорого.
Ответить
Ну тут каждый для себя решает сам,что главное,что вторичное.Как говорится,"по доходам и расход".Мой ребенок занимается в бесплатной спортивной секции при школе,а по моему мнению,все эти платные кружки,нелепо дорогие развивалки и т.п. это все наша,родительская блажь.
Ответить
те, что при школе беплатные - это баскет - его не берут, маленький по росту и шахматы - это на любителя.
собственно данный спорт был выбран из соображений пользы для зоровья. многое запрещает кардиолог.
а начав заниматься, он вошел в раж. хочется побед. а победы - это индивидуальные тренировки.
собственно данный спорт был выбран из соображений пользы для зоровья. многое запрещает кардиолог.
а начав заниматься, он вошел в раж. хочется побед. а победы - это индивидуальные тренировки.
Ответить
Хмм а вот например парикмахерская(мама+дочь), косметология это еще плюс ко всему( Дни рождения друзей, естесстно одежда посезону(ребенок то растет), лекарства
Мне кажется еще нехило получиться
Мне кажется еще нехило получиться
Ответить
У меня довольно длинные волосы, я не крашусь-природная блондинкО,хожу раз в 4 месяца за 900 рэ к своему мастеру придать форму и отфилироваться.Коррекция бровей и покраска брови/ресницы 350 рэ.Тоже хожу редко.У дочери длинные волосы-перед отпуском та же мастер за 250 рэ сделала типа сессена ей оставив основную длинну.Думаю этого до лета вполне хватит.Косметики у меня - вагон и маленькая тележка, вся дорогая,пока мне хватит и средств полно,периодически всегда что-то докупаю..У дочери полно вещей и на зиму все есть и на следущую весну.Пока не парюсь вообще по этому поводу.
Ответить
можно, но придется очень строго планировать и рассчитывать, покупать все самое недорогое
Ответить
извините, "куда я попала"?
Просто любопытно
мы в 6 на 40 тыс живем в Москве, не голодаем ваще никак......
Просто любопытно
мы в 6 на 40 тыс живем в Москве, не голодаем ваще никак......
Ответить
Я вот тоже не шикую особо, шмотки привозим из загранки(там гораздо дешевле), еду стараемся покупать раз в неделю в ашане,метро и подобных магазах, косметику стараюсь покупать в дьютике Но вот например на чем не могу сэкономить это раз в месяц эпиляция 2000 р+ коррекция, покраска бровей, ресниц 350 р, маникюр педикюр+2000 итого 4350 и то это в недорогих салонах. Ну вот как по другому?
Ответить