Женщины жены или женщины матери?
В догонку к соседнему топу...
Клиентка как раз сегодня откровенно размышляла насчет того,что абсолютно все женщины делятся на жен матерей и женщин жен. Поитересовавшись, я услышала мнение,что есть дамы которые всецело посвящают себя именно детям,а есть кто посвящает именно мужьям.Конечно это грубое различие,но вы поняли о чем речь )По мнению клиентки она именно женщина ЖЕНА,потому что дети вырастут и уйдут, а муж ей ближе.Возразив на то,что и муж может уйти,она сказала,ну все равно для нее мужчины ближе,чем дети,ибо они всегда будут рядом в отличии от детей у которых своя жизнь!К слову у нее отлично устроены сыновья,прекрасные отношения..Но вот такой у нее выбор.Какое ваше мнение,действтельно ли имеет место быть такое различие?Кто согласен с таким мнение?
Есть женщины, которые могут быть и женщиной-матерью, и женщиной-женой с одинаковым успехом.
И как можно сравнивать кто ближе - дети или муж? муж - это муж, ребенок - это ребенок...
Имхо, если так честко роли разделять, ничего хорошего не получиться.
Единственное, с чем я согласна, так это с тем, что надо четко понимать - в какой-то момент дети вырастают и у них начинается своя собственная жизнь.
вы разве не за такую иерархию ратовали в соседнем топе???
вообще, чем меньше ребёнок, тем больше внимания ему уделяет мать, это понятно и естественно. И в какой-то период она по-любому больше мать, чем жена. Потом будет другой период.
И нормальный мужчина может немного переждать и потерпеть, а не обижаться, что ему не подкладывают самые сладкие кусочки.
"И нормальный мужчина может немного переждать и потерпеть, а не обижаться, что ему не подкладывают самые сладкие кусочки."
На самом деле нормальный мужчина может себя сам обеспечить нужными кусочками еды в любых нужных ему количествах - обижаться тут просто глупо :-). А вот видеть отношение жены к себе и принимать решение - нужно ли ему это или нет - это другой вопрос. В конце концов жить в браке это не повинность, а воспитывать ребенка можно точно так же и вне брака. После того, как появляется ребенок необходимость в жене, как в посреднике межуд собой и ребенком, исчезает.
"У нас фрукты и конфеты всегда лежат в открытом доступе - хоть объешься." - у нас тоже
"На самом деле нормальный мужчина может себя сам обеспечить нужными кусочками еды в любых нужных ему количествах - обижаться тут просто глупо" - об чём и речь, а отношение, любовь к мужу можно выразить иначе, не за счёт ребёнка, я уже говорила.
"В конце концов жить в браке это не повинность" - да, многие мужчины нынешние не считают своим долгом жить в семье, потому и говорят женщины, что мужик сегодня есть, завтра нет, а дети - родная кровь.
Вот и получают что имеют. Это ж не рулетка, где "повезет-не повезет". Это осознанный выбор, который сам сделал, а принимать его последствия почему-то не хочется. Заговор вокруг себя проще увидеть :-)
нормальный муж обычно ещё и сам помогает ухаживать за ребёнком, вообще-то))
нужна ли она ему как жена он решает ещё до свадьбы))
но про 5% вы загнули (да и про 30 тоже))
маленький ребёнок - много забот, их надо делить с женой, а не плакаться, что жена мало внимания вам уделяет
Сильно сомневаюсь :-). Представляю: прихожу я домой и говорю: "так, мать, я стобой согласен только ебацца раз в неделю вечером и раз в месяц в кино сходить". Ее радость по поводу того, что я с ребенком на Мальдивы улечу после этих слов в глаза сразу может и не броситься :-).
Но взрослый мужчина понимает, что это нормально и это временно.
к чему в семье какие-то чёткие деления? тут всё перемешано вместе
а к чему этот переход на личности? я ж вас не спрашиваю о подробностях вашей личной жизни...
Ребёнок растёт, всё меняется...
а в не "голодные годы" ребёнку расти не надо?
всё что я думаю по этому поводу я выражаю в своём творчестве, т.е. опосредованно :-)))
а то, что когда-нибудь они будут жить самостоятельно - это естественно
а вообще, что ту сказать, как есть так есть, себя не переделать, я может больше всех страдаю от совего наседства над ребёнком, но ничего поделать не могу
Понятно, но не сажайте его совсем на шею, а то и захочет от мамки уйти погулять,если что, то мама накажет, пожурит, а потом все простит, она же мама:)
Обычно не дают жить именно матери, которые всё жизнь бегали за собственным мужем, а потом осознают, что не добрали сыновней любови и начинают вмешиваться в новую семью, пока обожаемый спутник жизни сидит на рыбалке:)
Какие мы все будем свекрови, посмотрим через 20 лет, ок? Сейчас это неактуально, во всяком случае для меня:)
Сейчас закладываются мои дальнейшие отношения с сыном, а не моё свекровство. Не факт, что для злодеек- свекровей сын был на первом месте, даже уверена, что он у них был на последнем. Сначала недолюбливали, а теперь обратно хотят отобрать:) Нет? А если были гармоничные отношения с сыном, то такие и остануться, независимо от его семейного положения.
Женщина может в чем угодно призанться :-). Но это не исключает для нее возможных проблем сначала с мужем, а потом и со взрослыми детьми.
"Какие мы все будем свекрови, посмотрим через 20 лет, ок? Сейчас это неактуально, во всяком случае для меня"
Вы УЖЕ свекрови :-). Нормальные ли, отмороженные ли, на всю голову отмороженые ли... всякие. Просто дефакто это будет только после того, как дети в ЗАГС пойдут.
"Вы присмотритесь к животным, они достаточно разумны, когда у моей собаки были щенки, первое время она от них почти не отходила, по мере из взросления, она уходила на более длительное время, потом она уже пряталась от них и огрызалась, когда щенки к ней приставали. "
В этом и есть СМЫСЛ материнства - не тупо подтирать детям попы и носы, а УЧИТЬ их делать это самостоятельно. Но, к сожалению, многие курицы этого не понимают, они думают, что главная задача материнства все время подтирать и все время обслуживать.
в семье все главные, у всех свои собственные привилегии :-)
и такие дети, брошенные, часто отстают в развитии от сверстников
Кстати, муж у меня тоже на ребёнке зациклен, как Вы выразились. Так что мы друг друга понимаем:)
Нет, а правда: что по вашему мнению есть отличительными особенностями Жены по сравнению с Матерью?
П.С. Только сейчас увидела, что Вы- мужчина. Я, честно говоря, в шоке.Я Вам как девочка девочке, а тут такой сюрприз:))
1) В чем проявляется это "воспринимает как самостоятельного" - действия.
3) "НЕ пытается воспитывать" - это чего НЕ делает, а что делает?
4) в чем тогда отличие "жены" от "подруги", "любовницы", "партнерши", посторонней тетки"?
5) как "Жена" воспринимает СЕБЯ?
Я нее стебусь, я серьзено.
2. Разговаривает. Просто. Это детей надо воспитывать. Взрослые люди - договариваются.
3. Отличие жены от подруги и прочих в том, что трахать, конечно, можно любую, а жена эта та, с которой еще и в жизни по пути.
4. Себя жена может воспринимать как угодно. Она тоже взрослый человек и не нуждается в советах и улучшениях со стороны :-).
просто есть разные модели, есть партнерство, есть материнство. я, например, не могу сказать, кто для меня на первом месте. Потому как это разные отношения. и в каждых я по-разному раскрываюсь, каждые мне по-разному интересны. С мужчиной равные отношения, с ребенком родительские. с точки зрения миссии в жизни, да, наверное, воспитать ребенка важнее для меня, но каждый день этой миссии не видишь, все соткано из маленьких дел. если честно мне все равно, увижу ли я благодарность моих детей, мне она не нужна, долги своим родителям мы отдаем через своих детей:). или будет ли мой суженый коротать мои денечки в старости, если нам будет хорошо- будет со мной и слава Богу:), не будет -тоже хорошо, значит мы оба будем как-то иначе счастливы:)
В моей жизни все очень просто. Я женщина-жена для мужа и женщина-мать для детей. Люблю мужа одной любовью, детей - другой. Никого любовью не обделяю. Те, у кого перекосы в одну или другую сторону - проблемные идиотки.
Автор, как представила картину с арбузиком, в ротик мужа вкладываемым, мимо ребенка пронесенный: "Съешь, сюсенька, арбузика. Я уж и косточки вынула" - проблевалась мысленно. Вы тупая идиотка, а муж у вас - инфантильный мудак, если филе арбузика на глазах у ребенка жрет. У вас в семье явные проблемы.
Фуф, темы попутала. Но смысл остался тем же :)
В жизни нормальной, взрослой, психически и умственно зрелой женщины роли жены и матери прекрасно сочетаются, находясь в постоянном балансе. В определенные периоды жизни та или другая роль доминирует. Если же любая из этих ролей на постоянной основе значительно преобладает над другой - женщина незрела и отягощена проблемами и комплексами. Все просто как дважды два.
У меня на первом месте я сама. Люблю себя (но без перегибов и капризов). Ну не надо придираться к словам мол "а если бы надо было выбирать между ребенком и...". Никто меня перед таким выбором не поставит, слава богу. Это только на еве любят такие дурацкие опросы устраивать.
Мне мой муж и сын дороги. Но при мысли, что я когда-либо могу стать вдовой, или ребенок скоро уйдет в самостоятельное плавание, мне не делается жутко...Неприятно - да, но не жутко.
Такова селяви...