Ничего не делает по дому...я уже в бешенстве:((
Я эстет, у меня все должно быть геометрично и красиво. У нас свой маленький дом (60 метров) на участке в три сотки в элитном районе (поэтому и купили, так как спрос есть здесь всегда - сосновый лес на берегу океана). Он больше похож на дачный домик, купили с условием перепланировать, достроить и т.д., я действительно в это верила. А теперь о главном, прошло три года, тут и конь не валялся, отсюда постоянные скандалы. Муж - строитель, только дома строить нет ни времени, сил, ни денег, ни желания, наверное. Я беру молоток, валик...То есть у меня вечный ремонт, все делаю я, но добиться желаемых результатов не получается. Руки, наеврное, у меня не с того места. То есть у меня постоянная уборка, садовые работы, покраски и т.д. Я так устала, сил нет, мне так это надоело, А его все устраивает. И по дому он ничего не делает, по поводу всего вселенский скандал. В итоге, я вздорная, истеричная, вечно пилящая жена с валиком и без маникюра. А у него все окей и жизнь прекрасна. я, наверное, энергию не туда трачу. Может посоветуете что-то, а то у меня руки уже опускаются.
и вообще совет - люди разные бывают, например, "хозяева своего слова" - слово дал, сам и забрал обратно. не ожидайте от людей многого, это лишний повод для расстройств и разочарований.
Только писать именнона бумаге, не эл.почта, смс, блоги, соц. сети и прочее именно сами, ручкой :) нежны и ласковые слова обязательно. Только начните не с требований по ремонту, ну не получается у него так, а с описания, например, его положительных качеств. Дайте ему недельку/другую и сами ничего не делайте по ремонту. Ну есть ведь варианты, не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения :)
Развестись же успеете с ним. Да и дом делить, купленный в браке не айс, так ведь?
четвертые по жизни злые, им лишь бы зубы поскалить и так до бесконечночти. по теме - вы своего не измените. Ленивый он вот и весь ответ. Это не лечится. или терпите или разводитесь. я без наездов. я понимаю почему вы жалуетесь. другие не поймут, им оно и не надо, они здесь просто чтоб потрепаться.
Так что не совет я давала, а диагноз мужу поставила.
А вот как бороться с ленью взрослого человека, не знаю, тут имхо без вариантов. А значит выхода только два. Выбирать ей. Если у вас есть совет, как "отрудолюбить" взрослого мужчину, озвучьте, пожалуйста, если сработает - за это нобелевскую дать можно :) .
Но у меня есть чем Вам возразить, Автор, не вам лично, не обижайтесь. Есть Женщины, которые не умеют общаться с Мужчинами, т.е. они считают,ч то они что то потребовали и Муж должен и обязан, но если им не хочется чего то, анпример Сеска, а Муж настаивает сильно. то это уже принуждение - понимаете мою мысль?!!! Т.е. я хочу сказать, что и к мужчине нужен подход, блин, Женщины ведь гораздо мудрее и гибче, к любому его можно найти, ж в такой ситуации как у Автор уж точно. Просто надо поискать. И уж если зашли в тупик сейчас, то надо переждатьб и пытаться зайти с другой стороны, только без напора, обид, упреков. У меня Муж, бл*, вообще в одном вопросе был не пробиваемый, я пол года билась, чего олько не перепробывала, уже руки опустились, думаю, да, вот это тупик. И потом начала замечать, как он реагирует на некоторые мои поступки, касающиеся этой темы только с моей тороны. Т.е. если я что то была готова для него сделать ему было приятно и я аккуратно подвела тоже к нему. Запутанно написано :) Короче, никто не знает так хорошо своего мужа. как его жена. Выход в ситуакции у Автора есть, я уверена. Я, к сожалению, не знаю, его слабых мест, может друзей надо на дачу пригласить или маму, чтобы они как то подыграли и помогли Жене. Только Жена знает как можно сделать, чтобы сподвигнуть своего мужа на подвиг заняться наконец их общим домом.