моя мама
Плиз, не переносите отсюда. Тут мне точно помогут наверное.
ситуация такая. у мамы юбилей, 55 лет. Она собирает толпу в ресторане. у меня двое детей. Младшему только 3 месяца недавно исполнилось. Малыш спокойный, но не представляю никакой возможности тащить его в ресторан. Как я его буду там кормить? Он у меня на смешанном вскармливании. Как буду там доставать грудь? Где готовить смесь? Отдельных будуаров там нет. Зал и всё. При этом ни каблуков надеть, ни одежды красивой, потому что это всё абсолютно непригодно, когда я с малышом. получается, я там буду выглядеть мягко говоря далеко непразднично и не нарядно. Самая главная проблема, что мне жалко ребенка, музыка, ор. Ну маленький он еще, не привык он засыпать в шуме и гаме. Мама ничего не желает слышать, я пыталась ей объяснить ситуацию. Она встала в позу, устроила мне скандал, что заказала уже, истратила деньги, что ребенок не новорожденный, положу в коляску и пусть лежит.
Получается, что мне надо каким-то способом доставить в ресторан еще и коляску. Мы живем в разных районах, далековато друг от друга. Муж пошел мне на встречу, сказал, что посидит с малшом, а мы сос таршим сыном поедем на юбилей. Она и слышать не желает этого. Психанула на меня, сказала, что я вообще могу никуда не ехать и хлопнула дверью.
я не отказываюсь ее поздравить. Хотела приехать, вручить подарок, букет, сказать теплые слова и уехать. а теперь мне подавно не хочется говорить ей теплых слов. мне так обидно от такой жестокости к дочери и собственному внуку. За что она меня так?
Не хочу ссориться, она вот так устраивает мне забастовки, я очень переживаю потом, не сплю. что мне делать?
Только не отмазывайтесь ребенком, приедьте все вместе на час - полтора, поздравьте, потом извинитесь и уезжайте. Коляску в багажник такси, сами оденьтесь празднично, смесь с собой в бутылочке возьмите.
Мы массу раз возили с собой грудничка, с ними много легче, чем с годовалыми детьми.
Вы массу раз возили, у вас значит ребенок привыкший к этому, а у меня домашний, спит только когда очень тихо в доме.
не надо ничего вываливать, хотя я конечно не в курсе вашего размера груди :))))))) но всегда можно найти местечко в сторонке...
а с мужем познакомиться и его родителями не испугались значит?
Что касается выбора одежды, то, поверьте мне, мама с малышом очень даже может прекрасно выглядеть. Это как раз не проблема.
Поспать? Мне было бы жалко козявку, который бы спал в таком грохоте.
Маму не устраивает на пару часов, маме надо на весь день.
а вы выдумаете проблему там где её нет.
ессно, младенца в ресторан тащить не вариант, не понимаю как вам вообще такое в голову могло придти.
ИМХО Вы просто почему-то идти не хотите, поэтому придумываете причины, хотели бы пойти, то нашли бы возможность сделать маме приятное.
Тащить ребенка в ресторан не считаю правильным.
Когда сыну было 1 месяц я пошла на свадьбу лучшего друга. Нацедила молока и вперед. С ребенком осталась свекровь. Меня не было 4 часа.
Все справились на 5+.
Что у мамы за бзик, почему нельзя, чтобы муж остался дома с малышом, а автор со старшим пришли?
Сил нет моих больше. Я тоже боюсь и за инфекцию, и за сглазы.
У Вашей мамы, пардон, обыкновенные климактерические заморочки очень характерные для этого возраста.Но патакать всем глупым желаниям и пожеланиям нельзя.
Букет, подарок через мужа и оставайтесь спокойно дома с малышом.
Можете сказать маме, чтобы она проследила, чтобы вам подготовили угол где ребенка кормить и менять.
Автомобильное кресло для грудничков - ваше все. еще возьмите с собой либо кенгурушку, либо слинг.
Одевайте брюки и красивый топ. Либо открытый, либо на пуговицах впереди, либо просто с запАхом. Кормить в таких очень легко. Не забудьте взять пару смен одежды малышу.
И договоритесь с мужем, что если ребенок не спит, то он его носит, если пора засыпать и кормить, то вы.
Садитесь с краю стола, и пусть поставят дополнительный стул для кресла. Если столы круглые, то прото дополнительный стул чуть сзади вашего.
У меня, правда, была с собой коляска. Но и со стулом вы прекрасно управитесь - его еще и покачивать можно.
Если надоест, то уедете раньше и все.
А вот тамадит пусть кто-нибудь другой.
Удачи.
Может ей хотелось поехать на эту свадьбу?
Автор топа не хочет. Нет никакой необходимости насиловать себя в данном вопросе.
А на то, как будете чувствовать себя вы, муж и дети, ей... как бы это сказать помягче(( В общем, вы поняли.
Как бы вы ни поступили в этой ситуации, мама обидится. Так что делайте так, как удобнее вам. Сто пудов)
Если Все это будет происходит за общим столом, то гости долго будут вспоминать этот юбилей:-)
Даже не есть, а пить:-))) будет затруднительно.
Там в основном "продолжается бой" между женщинами,которые кормят грудью своего ребенка не на глазах у окружающих и мамшек, вываливаюших сиську на стол при любых остоятельствах:-)))
Я абсалютно нейтрально отношусь к кормлению младенца в доме , в поликлинике, в детском саду ( бывает мамы приходят за старшим рбеноком) и т.д., но за юбилейным столом в ресторане мне бы лично это вряд ли понравилось.
В ресторане,где проводят юблеи ,все с точностью наооборот:-)
Я бы еще поняла , если бы Автор пошла с ребенком в детское кафе,где не курят, где специальное меню, где нет алкоголя. Но сидеть в ресторане за общим столом с младенцем на сиське- просто море удовольствия:-(.
Причем её мама еще хочет,чтобы Автор была тамадой,т.е. совсем привлекала к себе внимание.
Уже боюсь представить, не хочет ли именница ,чтобы Автор топа исполнила цыганочку с выходм с младенцом напревес и сиськами в разные стороны?:-)
По поводу совета брать какую то определенную смесь-Семпер. Этого делать нельзя, переход с одной смеси на другую должен быть по какой то веской причине, аллергическая реакция на новую может бть и т.д.
На вашем месте я бы взяла автокресло, всей семьей нарядными приехала, опоздав (чтобы все видели и чтобы все были на месте), с цветами и подарком естественно. Пробыла ровно столько времени, когда было бы уже понятно МНЕ что ХВАТИТ. 40 минут это или час- ребенок подскажет. Расплачется на весь ресторан-поднимаетесь и улыбаясь прощаетесь, в глазки маме не заглядывая и больше работая на публику!
До этого покормите ребенка и пусть поспит. Можете опоздать прилично, у вас причина есть-ребенка кормила. Ах, пока не забыла-постарайтесь поздравление записать или выучить, чтобы поздравить одной из первых. Т.Е. вы приехали- поздравили, дело сделано, мне так не хочется уезжать, слезно, но куда деваться?
Ребенок!
К слову, ДР свекрови праздновали в ресторане-моей малышке было 5 месяцев. Ресторан выбрали, где не курят и есть детский стульчик. Семьей посидели, выпили бутылку вина, поздравили, вкусно поели, свекровь брала внучку на руки, пока ела я. Подарок выбирали до ресторана, все вместе, какой свекровь захотела. Но у нас, я бы сказала, другая проблема-ни сын свекрови, мой муж, ни ее дочь не уделяют маме должного внимания, хотя оня столько! делает для них. Мне даже не удобно. Всегда хочется сгладить их косяки. Так что у каждого свое. Удачи вам и много-много вкусного молочка! :)
Не вижу смысла терпеть неудобства и самой и ребенку.
Какой может быть праздник, если сидишь в углу, постоянно пытаешься его унять (сомневаюсь, что малыш будет спать в помещении, где накурено, галдят и играет музыка), естественно, нормально не поесть, не отдохнуть.
Потому что по сути проблемы нет вообще!
Когда моему ребенку было 3 мес, мы ходили на др моего деда в ресторане (85 лет). У меня мысли не было не пойти.
Одела и платье красивое и каблуки (чем они Вам мешают вообще с ребенком?)
Ребенок был на ГВ. Сцедила заранее молоко, ребенка накормила до выхода, потом из бутылки прикормила там.
Перевезли ребенка в машине (автокресло), коляску взяли с собой (в чем проблема?). Ребенок лежал в коляске и спал. Когда просыпался, мы выходили с мужем по очереди погулять с ним на улице.
Я сама отлично повеслилась на празднике, настроение поднялось :) Получила массу комплиментов относительно себя, мужа и ребенка, никакого напряга не испытала вообще.
Главное, настрой!
Главное, чтобы муж вас поддерживал, а я так поняла, он идет на встречу. Смешанное вскармливание, это же замечательно для вашей ситуации, ребенок знает, что такое бутылка, вы можете заранее сцедится. В любом случае долго вы там не пробудете, а в разгаре веселья, мама -пока-пока, чмоки-чмоки нам пора, еще раз поздравляем.
Тамадить "тихоню" дочку, переживающую как переубедить маму?
Потом, если это город мамо, то почему http://eva.ru/topic/46/2361745.htm?messageId=58642495 ("пордруг у меня нет, в этом городе еще не обзавелась.") ? У папо жила?
Если же перетащена туда мамо, то откуда у мамо там столько знакомых, что тамадить надо?
Хм, возможно я и ошибаюсь, я редко думаю, что разводка, даже когда писать такое начинают, но что-то мне здесь не нравится.
А вообще, я бы с 3-м ребенком на гулянку с толпой (в квартиру ли, в ресторан)никогда, вариантов нет.
Кстати, если долго не кормить, то за несколько часов(порой достаточно 6 часов) вполне застой молока может произойти.(Как раз период 3 ребенкиных месяца) Для меня этого времени (6ч)оказывалось достаточно, чтобы приходилось потом трое суток разминать-массировать появившиеся узлы, везло, если не поднималась температура 40 и 4. Но когда поняла причину, после 2-го раза, стало проще. Так что, ежели не разводка и отправитесь без ребенка на большой период времени, не забывайте подцеживать молоко, чтоб застой молока необразовывался(на случай если у вас похожая конституция молочная :) )
но пусть мама не дуется и не обижается, если ребенчишка разорется и испортит им весь праздник.
Я не ратую за походы с 3-х месячным малышом, но я бы сама пошла.
Я такие вещи в свое семье пресекаю сразу. Все-таки уважение друг к другу - самое важное, ну после любви конечно)))