мужу наплевать на детей
развожусь. муж считает что я неблагодарная, зажралась и в связи с этим решил лишить нас всего имущества, поменял замки в общей кв., бегает по юристам, пишет какие-то левые займы, делает себе официально низкую з.п. и все в таком духе. Вопросы детей отказывается обсуждать вообще- ему просто на них наплевать, не интересуется ими, денег им не дает, не звонит. Дети маленькие, два мальчишки, красивые здоровые парни, 2 года и 3,5 года. Люблю их больше всего на свете и обидно до слез! ему нужна только я, причем в состоянии полного повиновения)). Как сохранить душевное спокойствие и вырастить деток нормальными, спокойными, разумными и главное человечными людьми? Сейчас просто не могу спокойно с ними общаться, все время дерутся, плачут, ужас просто какой-то...
Хотя, признаться, я весьма скептически отношусь к женским сетованиям на мужей, особенно в категориях "он совсем меня не любит" и "он никогда не занимается детьми".
*включает взгляд Кашпировского*: Признавайтесь, есть у него основания для ревности?
Да, пока спокойно разводитесь и всё. Статус изменится - и отношения изменятся. Там и помиритесь (до уровня возможности спокойно разговаривать и думать вместе о детях). Тогда и денег давать будет достаточно.
У моих знакомых ровно так и было - развелись, муж поначалу квартиру разменивать собирался (сам вернулся к папе-маме), денег не давал и пр. Потом потихоньку научились общаться (дети, все-таки, совсем без общения не выйдет). Муж от требований по размену отказался, оставил двушку жене и детям. Теперь и денег дает прилично.
Вы его вспышки агрессии встречайте с грустной миной: "что нам теперь ссориться, дорогой, все равно скоро расставаться. Главное теперь - дети, я все за них волнуюсь, как они будут без тебя... Они ведь так тебя... хнык... к тебе привязаны". Он пару раз на эту "вату" нарвется - весь боевой дух порастеряет, гарантирую. Даже сочувствовать начнет, стыдиться. Того глядишь, разводиться передумает. ;)
А вопросы материальные сразу сводите на ноль, в крайнем случае - "дорогой, я знаю, что ты порядочный человек, детей своих не бросишь без куска хлеба, так что я тебе доверяю в этом вопросе". Не отдаст сам - отберут после развода по суду. Но это - крайняк, до этого дойти не должно, если выдержите эту роль печальной бросаемой жены, матери двоих беззащитных крох. Но не переигрывайте!!!
Ох, мне-то, мужику, вас, женщин, хитростям женским учить?
Что может прокатить - жалость и помощь общих друзей или родни с его стороны. Есть с кем обсудить, кто мог бы с ним потом поговорить?
человеку пофиг на детей, он не собирается обсуждать ни их воспитание, ни содержание? стоит ли изучать его психотип и опять прикидываться кем-то кем ты не являешься? пытаюсь с ним поговорить только о будущем детей- вообще не общается. придется испортить ему его карьеру, какие еще могут быть варианты? бросить детей и не биться за имущество? подумать о его личности и ждать благородства с его стороны?))
Кроме того, не факт, что Вы реально можете что-то сделать - партнеры и работодатели не идиоты, семейные вопросы с бизнесом не смешивают, а любой вброс информации со стороны супруги, скорее всего, проигнорируют.
А вот лишиться последнего шанса когда-либо восстановить отношения в будущем - это 100% у Вас получится. После этого шанс, что он остынет станет равным нулю.
Да, а если у Вас таки получится мужа с работой прокинуть через нефритовый стержень, то Вы вдобавок лишите своих детей потенциальной возможности иметь отца, который будет их обеспечивать. Не сейчас, потом - через год, положим.
Так что бросьте это дело. Постарайтесь все же сами не заражаться злобой - от нее ничего хорошего не выйдет, только попортите все. Думайте не о своих обидах, а о будущем детей.
С этим конкретным мужем все понятно - не нужны ему ни вы, ни дети. И никак вы ему не донесете обратное. С ним надо разводиться, отсуживать имущество и забыть его как страшный сон.
Что такое - 1 млн за бракоразводный процесс? ОТкуда эта сумма? У нас в судах разводы бесплатные.
В шею его!
он расскажет суду сколько уходит на детей (оплата платного сада, кружки и т.п), что деньги отдает Вам, а Вы ходите и платите, откуда у него квитанции? :)
я Вас убежать не буду, пугать, тем более, просто скажу, чтобы Вы были менее наивны в этом вопросе. Вас, слава Богу, пока видимо это не коснулось и дай Бог муж Ваш на такое свинство не пойдет. Но, просто поверьте, что как раз юридически это возможно!
не будьте столь наивной!
почему так не делают? делают! (есть пример подруги) только совести, слава Богу, не у всех хватает на это!
Есть небольшой шанс, что он через пару лет остынет, заинтересуется детьми и будет помогать. Но вы лучше знаете своего мужа, прикиньте сами, есть такая возможность или нет.
Опять же, я бы эти разговоры о нелюбви к детям делил на 5. Женщина вообще мало понимает систему мотивации мужчины, а обиженная женщина - и подавно.
Видела я потом этих горе-папш, которые начинают по прошествии времени сопли на кулак мотать: Ах, сынок! почему ты не хочешь со мной общаться и т.д.
Это действительно ОЧЕНЬ больно!
Вот я и за то, чтобы дать ребенку вырасти и самому разобраться, а не грузить его своими обидками на его отца.
В последние годы, когда у меня карьера серьезно вверх пошла - совсем ненавидеть начал, говорить спокойно не может, на ор и оскорбления срывается. Он, видите ли, надеялся, что я под забором помру. Маме моей говорил: "О чем ваша дочь думает, у нее никогда больше не будет ни достойного круга общения, ни денег". Как только появились и то, и другое - реально отъехал головой.
В общем, не надейтесь на то, что ваш что-нибудь раз - и поймет. Даже если он сильно лучше моего - все равно много времени должно пройти. Годы, а не недели и не месяцы, как вы рассчитываете.
Что касаемо общения с детьми - потерпите. Время пройдет - будет общаться, обязательно. Если поймете, что он вроде созрел с детьми общаться, но не справляется с эмоциями по отношению к вам - постарайтесь сделать так, чтобы, приезжая к детям БМ вас не видел. Мой БМ однажды, пообщавшись с ребенком в моем присутствии, на обратном пути влетел на перекрестке разом в 4 машины. Не сильно, но 5 машин (включая свою) были сильно побиты. С тех пор я стала уезжать, когда он должен приехать. Т.е. если он приезжает к дочке - с ней в этот момент сидит моя мама (с которой у него хорошие отношения), а не я.
Все наладится. А когда ваши дети смогут сами ему звонить и сами с ним общаться - все станет еще проще.
интересно, как вы его до жизни такой довели? :think