муж ни к чему не стремится
Как жить с мужем, который ни к чему не стремится? Вот на работе его сейчас, ему начальство открытым текстом говорит, мы бы тебя повысили, если бы ты проявлял инициативу, ты умный, находчивый, но руководителя в тебе мы не видим. И это действительно так. Домой приходит, начинает говорить, кокае начальство г... а что ты сам то сделал? только критиковать может! Почему так? Открытым текстом заявляет, что я должна работать, что он на себе меня везти не собирается...(мама одна его растила, сама карьеру делала). Денег, которые мы сейчас зарабатываем еле хватает, хочу работать больше, зарабатывать больше, это будет означать, что домой буду приходить иногда и в 9-30...Ор и крик...работай до 5ти.
А мне хочется жить лучше!
Сейчас открываю свое дело, мне не помогает ни в чем, хотя часто бывает дома днем, так как работает по графику и по ночам... Раньше дома все блестело, теперь ни х по дому НЕ делает. Надо ему идти работать в ночь, так он утром часов в 11 встает, потом часа в 3 дня спать ложится,на след. день спит до вечера... и это за 30тр.
Уважение к нему катится в тар-тарары... мямля, амеба прям стал...
Я его подстегиваю - работу другую искать... не телится. у него вообще напрочь отсутствует понятие, что мужик должен семью обеспечивать. Я же работаю, я же зарабатываю...а сколько - тема закрыта.
Может меня клинит?
Смотрите на его плюсы, они же есть! Концентрируйтесь на них. Поверьте, жить в амбициозным, зарабатывающим немало денег мужчиной, тоже ооочень не просто (БМ такой, развелись как раз из-за этого) :(
Я знаю, это нестремление оочень раздражает. Мы сейчас ждем 2го ребенка, так мужу сказали, мол, сделай какой-то там каталог (это вне основной работы) и мы тебе даем 200тыс. за это.
Вроде бы вот! бери делай и вопрос с фин. обеспечением родов и ребенка закрыт...ааа нет, тянет-потянет-вытянуть не может :(
и все равно, это лУЧШЕ, чем золотая клетка с БМ :)
По поводу богатства...я и не хочу, чтобы мы в деньгах купались, знаю, что это портит людей...но элементарно семью надо обеспечивать??? Я даже в декрет пойти не могу, потому что он не потянет нас. Это НЕнормально, я считаю.
И как пример мои две подруги НЕработающие, у одной муж начальник отдела, у другой дело свое...и отдыхать в приличные места, и машину, и квартиру, и дети как с картинки одеты, и няни и домработницы.
Вы просто не подходите друг другу.
Но будьте готовы к тому, и Вас "посчитают" на том же калькуляторе.
Достаточно ли хороша Ваша квартира и з/п?
Хорошо ли Вы дом ведёте?
Возраст, внешность и здоровье не подкачали?
Достойны ли Вы стать спутницей жизни и продолжить род успешного и мужчины?
Вы видите внешнюю сторону - достаток. Но не знаете про отношения в семье и моральный климат, в котором они живут.
З/п мужа - 30 т.р., з/п жены - выше. Детей нет. Квартира в собственности.
И это безденежье, которе приводит к скандалам и депрессиям??
Было бы желание иметь детей!
На 40 тыс вполне себе проживут! да, без няни, без моря годик посидят, ну а через год жена может и на работу вернуться и будет всем Щастье!
Опять же появление ребенка вполне может стимулировать мужа, т.е. "пнуть" его на доп. заработок.
Получать образование и начинать карьеру с нуля с ребенком и без мужа гораздо тяжелее.
Мужу 27. Похоже на принцип - скромно, но не напрягаясь. Заметила, что он боится перетрудиться, сделать больше, чем я. Я просто не понимаю этой его позиции, что вкладываться должны оба. Не думает на перспективу, если я планирую...вот уже сейчас себе говорю, хочу в декабре на ГОА, прикидываю, сколько надо денег, соответственно, сколько надо откладывать в месяц, он нет - принес и не трогай меня. Тратит, не думая... Сделал тут ТО 15тр, я в книжку заглянула, а ему оказывается его надо было в ЯНВАРЕ делать...Это вообще как называется? КАСКО ему ежегодно мама оплачивает (я свою не страхую, так как у родителей попросить язык не поворачивается, а из бюджета 70тр вытащить жалко), хотим квартиру побольше - ждем когда его мама свою квартиру продаст, нам деньги отдаст...А сам? почему самому на квартиру не заработать? Маме то его никто не помогал. Он не маменькин сынок, но мама его четкой установки, что баба должна бабло зашибать, а мужик "принеси-подай". Это его детская установка, вот как ее убрать?
ps. с мужем разводиться и расходиться не собираюсь, у нас все хорошо, просто мнения и советы послушать.
Получалось ли у кого МОТИВИРОВАТЬ супругов?
Мотивация - дети, например.
Или придумайте какйю-нибудь ситуацию, когда убейся, но надо к такому-то сроку такую-то сумму достать. Пусть достает.
Но это ведь не предел, который можно заработать, причем далеко. Вот сейчас кредит не платим, а деньги уходят, как в прорву и не заметно, на что. Он не напрягаясь, потратив 1 день в месяц приносит в дом от 6 до 10 тысяч. Остальное время спит, сидит за компом, играет в комп. игры, пьет пиво, ездит на охоту. Иногда с пивом увлекается и я скандалю.
Мляяяяя, как же я устала, видя это ТЕЛО ежедневно на диване или кровати!
Помимо этого и с ребенком помочь не хочет, я с утра кручусь, как белка в колесе-себя в порядок приведи, обед-ужин приготовь, белье погладь, квартиру прибери. Помогает старший ребенок, пока каникулы. Вчера вот реально взбесило все. Он пивасика накатил и уснул средь бела дня. Я захлжу в туалет, извиняюсь, сижу на унитазе, ребенок со мной крутится. Лезет везде- открыл шкафчики и достает баночки-тюбики. Вобщем, я разозлилась страшно, думаю-даже в туалет нормально сходить нельзя. Взяла полотенце и по морде ему спящему давай лупить! Взял ребенка, поднял зад с кровати.
Сегодня спит, вчера перед сном не разговаривали.
Я вот не понимаю-как чел, которому слегка за 30 может быть таим равнодушным и чтобы не было желания заработать, семью отдыхать свозить? Меня например беспокоит, что старший через несколько лет будет поступать в ВУЗ, надо бы денег отложить, и квартиру ему отдельную нужно будет покупать. Отдыхать ни разу не ездили, и он не особенно стремится. Сиди семья в жаре все лето, ему пофиг.
У меня от бессилия уже крыша едет. Я вчера так и сказала: ты рюкзак, который тянет меня назад. Без тебя бы я добилась гораздо большего.
Вобщем, решила в сентябре выходить на работу, чтобы бизнес был под контролем. Он пусть сидит с ребенком.