поссорились
даже не знаю зачем пишу и чего хочу.вообщем с мужем поссорилась из-за его мамы,так как ей приспичило внуку на день рожденья деньги выслать,хотя сама чуть ли не голодает,приходиться друзьям звонить чтоб привозили им продукты,и притом со словами "мне деньги в могилу не забирать,хочу единственному внучку подарить на день рожденье",а у меня есть ещё и дочка от первого брака,так на словах то они равны,а на деле---эххх,я говорю,не надо денег,или хочет,пусть вышлет не сейчас,а после дня рожденья,а мужу приспичило сыну купить игрушку за 250 долларов.муж сказал,что давай купим,и скажем малому что это от всех бабушек дедушек,и при этом так с намёком,что мои родители не хотят давать,типа захотели бы,прогнулись бы и собрали деньги,это при том,что его родители пенсионеры в Израиле,а моя мама живёт в Преднистровье.так его родители хотят как бы моих уткнуть,вообщем слово за слово,муж психанул и ушёл первый раз за 10 лет спать в детскую,и со мной не разговаривает..
вообщем муторно мне из-за этого,я то понимаю что помиримся,но с осадок то останется.
поговорите со мной.
Причем тогда тут Израиль и Приднестровье?
У Ваших детей в одно время ДР, а подарок хотят прислать только одному из них?
день рожденья у детей с разницей в пол года,они предлагали подарок старшей,но я тогда то же отказалась.
а дети совсем не обездоленные,мы и сами можем им это купить,просто я не считаю это нужным делать
Но к праздникам она всегда дарит что-то (чаще 500р.) нашему сыну.
По Вашему стоит ей сказать "Иди бабуля, купи себе шмат мяса, не нать нам твоих бабосов, у нас свои есть"? Так?
Деликатнее надо быть со стариками. Нежнее.
и не соглашаться,приводя свои аргументы-это одно,а уйти спать в другую комнату это абсалютно другое,не правда ли?
Ушел в другую комнату? Я ж говорю - не повезло мужику, и он, наконец, это осознал.
Ну ничего, может, с третьей свекровью повезет...
бесплатные лекарства люди получают в основном только когда лежат в больнице,и то не всегда,или всякие другие соц.случаи,например при раковых заболеваниях,и то далеко не всё.е
вы думаете битуах леуми это такие огромные деньги?,НИКАКИЕ дополнительные страховки битуах леуми не покрывает,за это люди платят сами,даже имея дополнительные строховки они доплачивают даже 10-20 процетов.,если это лекарства,то это не дешево,но всё же не так критично,но а если это операция?или визит к врачу который не работает с данной больничной кассой.для вас секрет,что есть много препаратов которые врачи рекомендуют,но они не входят в корзину лекарств.но вы меня развеселили по поводу бесплатно.бесплатно это здесь в Америке ,для тех у кого пабликейд
80 шек - это 20 долларов. Огромная сумма,не спорю. БОльшинство лекарств в аптеки кассы для ее членов - 12 шек (3 доллара)ю У них судя по тому что вы пишите дополнительная страховка - значит, для практически все лекарства - с очень большой скидкой.
Кстати, не устраивают врачи их кассы - всегда можно перейти в другую, в той же меухедет куча врачей всех профилей.
Так что не рассказывайте сказки.
вы легко можете перейти с одной кассы в другую?наверное не самто ходите к врачам,а инвалиды,знаете,почти ежедневно.и они ,обычно,от лечащих врачей не уходят.плюс,насколько я помню,для битухим машлемим для стариков в купат холимах есть ткуфат амтана.
ну вообще тема то не о том
Я предлагаю вообще не командовать. В том числе и кому что дарить.
Кста, на них по любому у кого есть машлим может быть и до 50% скидки в аптеках кассы. Ну, конечно, если покупать давка именно ту компанию которая в кассе не продается - тогда проблема...
Какой у них маккаби? Есть разные доп. страховки. Есть "маккби теви" где для доп.страховок значительные скидки, в том числе и гомеопатия там есть. В любой кассе такое есть.
Вы на иврите читаете?
http://www.maccabitivi.co.il/
Если ваши свекры действительно инвалиды - опять таки не понятно почеми они так боятся эту инвалидность получить - уже давно прошли бы все комисии и получали бы льготы.
Дочь - гойка, да. А Вы - хазарка. Но посмотреть на нищету иудеев в Израиле - барух аба!
Я обожаю эту страну,но это не мешает мне видеть проблемы.
Идите поцелуйте мужа.
Расскажу,как у нас. Деньги(алименты)вкладывались в бюджет,т.к.муж тоже вкладывает и не делит на мой-не мой.А подарки каждый дарил по своему усмотрению.Вернее,мой муж не делал разницы,ибо мы живем вчетвером одной семьей, и подарки дарились от нас двоих.А бабушки могли подарить своему внуку(БМ к своей маме присоединялся).Другое дело,что подарки оговаривались,чтоб не было богатых и бедных родственников или тех,кто любит больше-меньше.Обид никаких нет.Вторая свекровь может подарить моей дочери символический подарок,т.к. мы проводим время вместе.А с БМ и его мамой-нет.
А вы ,как объясняете сыну,от кого подарок,когда БМ дарит ,и как на это теперешний смотрит.
Дети растут и понимают,откуда они взялись.Наследство,кстати,будут своим оставлять.
На мясо не хватает и на лекарства, ну как же...Ваши свекры что, живут в Северном Тель-Авиве и все деньги отдают за съем?
Еда в Израиле не такая уж и дорогая, на лекарства у пенсионеров большие скидки, так что не рассказывайте сказки. 250$ это для них конечно немаленькая сумма, но если они решили и собрали ее за несколько месяцев - это их право. А вы только обижаете их своим отказом. И да, они не обязаны делать такие подарки в принципе чужому для них ребенку. Я понимаю еще, маленький бы был, а тут 14 лет.
Если вы такая заботливая - так побеспокойтесь чтобы эти деньги вернулись к ним другим путем - в виде проджуктов, одежды и т.д.
Зачем обижать стариков, которые хотят сделать приятное своему внуку.
я ж не заставляю их делать такие подарки 2 детям,я просила мужа,чтоб он убедил их не тратить деньги ни на одного из моих детей и оставить эти деньги для себя.и почему из-за этого я такая плохая.?у моих 2 детей есть всё,не надо нам никак помогать,мы сами им помогаем.а так они вышлют деньги,я буду чуствовать себя плохо с этим,мне придётся бегать по всяким аптекам выискивать то что им надо,потом это дело как то высылать,подпрягать друзей с помощью с продуктами,чтоб купили и привезли.ну оно мне надо?оставили бы у себя свои деньги и меня бы не напрягали.а помогаю я и так весьма не слабо.
Ну и с ПрЕднИстровьем Вы откололи...
Подавляющее большинство лекарств которые как правило выписывают (разве что ваши свекры страдают какими то редкими особенными заболеваниями) входят в корзину и стоят от 12 до 20 или около того шекелей. БОлее того, для многих лекарств не входящих в корзину есть аналог в нее да входящий, и если врач этого не знает - надо просто поменять врача.
Большинство продуктов вполне могут позволить себе пенсионеры. Не надо покупать свежую баранину за 40 долларов кило или говядину за 20 25. МОжно купить курицу за 3-4 доллара или моороженное мясо за 4-5. Овощи-фрукты все (кроме особо экзотических) в пределах 0.5-2.5 долларов, разве что покупать в дорогих суперах. Молочное дешевое, хлеб тоже. Так что да, не надо рассказывать тут сказкию
И в любом случае - это дело ваших свекров что дарить за свои деньги и кому.
да у моей свекрови целый букет заболеваний,(можно я не буду вдоваться в подробности,чем именно она болеет).вы знаете сколько лекарста от редких заболеваний просто не входят в корзину,для многих не входящих есть аналог,но ,к сожалению,далеко не для всех.
вы мне советуете подсказать моей свекрови что именно ей покупать,какое мясо и какое молоко?
просто я знаю,что ей эта сумма намного нужнее чем ребёнку игрушка.а ребёнок по любому без игрушки не останется
Ну а во вторых - вас зло берет что подарок подарили только одному ребенку. Поймите наконец, что это их полное право - они дарят СВОЕМУ внуку.
По поводу лекарств - то ли ваша свекровь медицинский уникум, у которого куча редких особенных заболеваний, и которой ни один аналог лекарства оплачиваемый кассой не подходит, то ли она увлекается бадами и прочим д.....м, но тогда это ее проблемы. Бывает, что одно лекарство человек покупает за полную стоимость, да. И то это надо постараться етхе такое лекарство найти для которого даже для доп.страховки нет скидок. А уж несколько таких лекарств...Про нежелание делать инвалидность и прочее выше уже написала вам.
А вообтхе, по теме - прекратите считать чужие деньги.
гм.. что за фигня? про Израиль, голод, игрушки за 250 евров и приднестровье?