36
"Первое, второе и компот"
До знакомства с ним я даже пельмени не умела варить. Кому-то это окажется дикостью, но так уж получилось, что все, касающееся хозяйства, обошло меня стороной.
А его бывшая жена наоборот, очень хорошая хозяйка (с его слов).
Но почему-то выбрал он меня.
А я худо-бедно но начала убираться, готовить научилась на удивление хорошо, но всему есть предел: надраивать полы и сдувать пылинки я не буду.
Он раньше попрекал этим, потом перестал.
И вот меня терзают сомнения: привык к моему образу жизни или просто понял, что бесполезно меня призывать к порядку, а сам все равно думает об ином?
Как понять?
Спросить напрямую боюсь, ибо если вариант №1, то зачем ему лишний раз напоминать...
Свернуть
Ответить
А зачем Вам это понимать? Скучно жить стало. Ну спросите, спросите... Закончится скандалом, такое выяснение. Это к примеру, если бы Вам первый муж шубы и бриллианты каждый месяц дарил, а второй даже цветочка не приносил бы и вдруг спросил бы: "милая, ты как привыкла уже? Или еще подарков и внимания хочется?" Что бы Вы ответили?
Ответить
Я же написала, что спрашивать не буду. Ибо "не буди лихо, пока тихо".
Но для себя понять хотелось бы.
А про"шуби и бриллианты", да я многим поступилась в этих отношениях по сравнению, что было у меня раньше. Он в курсе.
Но для себя понять хотелось бы.
А про"шуби и бриллианты", да я многим поступилась в этих отношениях по сравнению, что было у меня раньше. Он в курсе.
Ответить
Да чел просто в поиске, что тут непонятного? :)
Ответить
Не поняла, в каком поиске?
Ответить
Вас перевоспитал, следующую неумеху ищет ;)
Ответить
Да нет, не ищет, почти круглые сутки со мной, поэтому и беспокоюсь: мучается али привык...
Ответить
У нас тоже самое. Мой вам совет: ничего не спрашивайте и вообще не акцентируйте на этом внимание. Мы уже несколько раз чуть не расставались из-за подобных разговоров, потому как его понятие об идеальной хозяйке с реальностью ваще не стыкуется. Но если не трогать, то оно как бы и не всплывает и человек привыкает к тому, что есть. Так что обходите эту скользкую тему стороной.
Ответить
а вы ему в очередной раз на идеальную хозяйку ответьте, что у бедных слуг нет. Ваш-то явно не олигарх.
Ответить
моего ничем не проймёшь.
Ответить
10
то есть больше убираться не будете чтоль? всё? устала?
он понял что менять бабу пора.
он понял что менять бабу пора.
Ответить
Убираться буду, но в тех рамках, которые устраивают меня.
Ответить
Странная такая. Меня вот устраивает доширак и колбаса, а моих нет. Они суп любят свеженький и пюрешку с котлетками домашними. И я делаю это им. Чтобы было хорошо моим близким. Полы бы я себе не мыла может быть по неделе. Я вроде не мусорю. Но муж любит босиком ходить и не любит что на ногах не дай бог соринка. Поэтому я мою полы как можно чаще. И много чего ещё что меня устраивает но моих близких нет( муж дочь к примеру)
Ответить
ППКС. да, надо уметь приспосабливаться.
Ответить
а муж ваш к вам приспосабливается или тока вы для всех стараетесь?
Ответить
Вот это у меня тоже плотно в голове сидит ( Вроде как "ты мне я тебе" должно быть?
Готовить мне самой понравилось, сама не ем почти, но для любимого стараюсь, а вот то, что делать не люблю, но вроде как надо - с этим сложности.
Если я под него подлаживаюсь, то он бы тоже должен, нет? А если мой предыдущий бы действительно дарил мне меха и бриллианты, то...?
Готовить мне самой понравилось, сама не ем почти, но для любимого стараюсь, а вот то, что делать не люблю, но вроде как надо - с этим сложности.
Если я под него подлаживаюсь, то он бы тоже должен, нет? А если мой предыдущий бы действительно дарил мне меха и бриллианты, то...?
Ответить
Я лично так понимаю такой расклад: если хочешь, чтоб жена полностью вела хозяйство, значит полностью её должен содержать; если содержать не можешь, значит дели домашний заботы на двоих. А то некоторые любят, чтоб жена готовила-убирала-стирала-задетьмисмотрела и всё сама, ещё и на работе 8часовой рабочий день вкалывала, а потом ещё и в постели страстной любовницей была. Нет у женщин никакого такого особого гена, отвечающего за уборку и готовку, а значит все эти обязанности можно разделить и помогать друг другу. Вторую крайность, когда мужчина от зари до зари вкалывает, а жена на шее сидит и тока на маникюр-педикюр-фитнес способна, тоже не люблю.
Ответить
Приспосабливается конечно, я не люблю когда он в инете в онлайн игрушки режется, поэтому играет тогда когда меня нет дома, я не люблю когда у меня выходной и он приглашает друга например. Приглашает в моё отсутствие, и сам за ним моет посуду не оставляет мне гору после своих друзей я этого не люблю же. Все мы приспосабливаемся друг под друга.
Ответить
Значит у автора нет такого явного приспособления, как у вас. Потому как когда всё понятно и есть взаимный прогиб, как у вас, то такие вопросы не возникают. Они начинаются обычно тогда, когда только один хочет, чтоб второй жил и трудился по ЦУ.
Ответить
20
Не безрукий, но привыкший к тому, что его обихаживают
Ответить
причём мой муж то?
Ответить
Потому что логично для человека с завышщенными критериями обеспечивать сответствие этим критериям собственными силами.
Ответить
Может я неправильно поняла и вы не этому анониму отвечали, но с каких пор домашний суп и котлеты, а не доширак и колбаса в семье - завышенные требования?
Ответить
да при чём завышенные требования оспадя, автор пишет что делать не хочет то и это потому что так удобно ей и так она привыкла, и пылинки убирать не хочет, а я пишу свой аналог ей что мне удобно есть доширак и колбасу НО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ ГОТОВЛЮ ВКУСНЕНЬКОЕ и ПОЛЕЗНОЕ . Просто пример уважения. Что по мне норма помыть пол 2 раза в неделю, но муж любит идеальный пол потому что ходит босиком. Так же он взамен уважает мои интересы и моё "не люблю это". Теперь ясно?
Ответить
"муж любит босиком ходить и не любит что на ногах не дай бог соринка" - это явно завышенные.
Ответить
вы по ходу ни чего не поняли из моих коментов. пишу простым слогом, я прогибаюсь под его интересы и привычки он под мои. Понятно теперьча то хоть?
Ответить
А если вариант 2, то что? В срочном порядке броситесь намывать?
Короче, нафига вам это знать надо? Не жужжит над ухом - и ладно.
Короче, нафига вам это знать надо? Не жужжит над ухом - и ладно.
Ответить
Если второй вариант, то зачем я буду мучать человека? Пусть тогда найдет себе идеальную хозяйку.
Но все-таки хочется верить, что он попривык )
Но все-таки хочется верить, что он попривык )
Ответить
30
Несколько вопросов. Как давно вы женаты? Сколько времени он провел вне отношения на момент вашей встречи? Кто был инициатором развода и что он указывает в качестве причины развода? И, самое главное, он вам хоть раз что-то говорил на тему хозяйства?
Ответить
Женаты около 2-х лет, вне отношений он не провел ни дня - ушел от жены ко мне, собственно я и была поводом развода (но не причиной).
На тему хозяйства говорил довольно часто в первый год брака, потом перестал, поэтому и стала задаваться вопросом: привык/смирился или понял, что бесполезно?..
На тему хозяйства говорил довольно часто в первый год брака, потом перестал, поэтому и стала задаваться вопросом: привык/смирился или понял, что бесполезно?..
Ответить
В вашем случае? Понял, что бесполезно. А смирился или нет - это неважно. Потому что уйдет он от вас или нет, зависит не от компота и пыли, а от того, найдет ли он кого-то, кто ему покажется лучше вас и насколько удобно ему будет от вас уйти к этому другому. Если не появится никого - проживет с вами остаток дней без разносолов и не вякнет. А появится - и компоты не спасут - как случилось с его предыдущим браком. Так что вы правы, что делаете все в свое удовольствие - нельзя портить себе жизнь, это вредно для семьи.
Ответить