свекровь ушла из моей жизни..
Мой муж очень любит свою мать. Она его тоже. Вообще она очень любит своих детей, безмерной, какой-то даже больной любовью (у нее еще дочь, младшая сестра мужа). Свекровь разведена, и живет, как она любит говорить, для детей. Меня она не взлюбила сразу же, как мой муж, тогда еще жених, сообщил о том, что собирается жениться. Одним из ее условий перед тем как дать благословление на свадьбу было: "Вы должны будете жить со мной!".. Мы приняли это, и первое время жили вместе. Я не смогу описать всех подробностей того, что вытворяла эта женщина со мной, пока сын не видел ,скажу только, что я даже в туалет ходила, предупреждая.. мне некогда было разогнуться, из магазина с охапками - в дом, драяние каждый день квартиры, глажка, мытьё посуды за всеми, приготовить можно было только то, что она скажет, если б я хотела что-то испечь или сделать лично для мужа - стоял ор: "Я куплю сама! Ты будешь делать так, как я скажу!".. Я не работала, и чувствовала себя обязанной.. даже в тот момент, когда мы с мужем занимались сексом, без стука эта женщина или ее дочь могли войти за какой-нибудь "срочно необходимой" вещью, на все возмущения мужа, его мать с выпученными глазами доказывала, что она в своем доме, и не обязана стучать в двери.. Это правильно, и мы спустя 2 месяца после свадьбы съехали в съемную квартиру... со скандалом, и условием, что муж будет помогать материально "брошенной матери и сестре".. Отношения наладились постепенно, мы приезжали в гости, к нам приезжали.. и каждый раз я чувствовала на себе постоянный контроль - это ни так, то ни так, а не поставить ли вам мебель по-другому, хозяйничали на моей кухне, брали мои домашние вещи без спроса, оправдывая свое поведение тем, что "здесь тоже мой дом!".. Я тепрела, молчала, ради мужа, который итак чувствовал груз вины, потому что бросил мать и сестру одних в большом городе.
В итоге, свекрови не хватило того, что она правит во всем, решила со мной подружиться. Не стану говорить, что мне эта идея понравилась, но сказать ей прямо в лицо, что я не в восторге от этой мысли мне не хватило ни совести, ни смелости.. Эта женщина звонила мне каждый день и плакала в трубку, о том, какая она несчастная, что ее никто не понимает, по вечерам звонила, напившись (она любительница), говорила, что только со мной она может поговорить, что если ее дочь выйдет замуж, ее бросит, и ей придется приползти ко мне.. Я терпела и это. Летом мы с мужем планировали отдых, и решили поехать к его отцу в другой, маленький тихий городок, ко всему отец нас очень ждал. Свекровь, узнав об этом, позвонила мне и истеричным голосом - "Вы никуда не поедете!" ,я говорю, что поговорю с мужем, она мне - "Не смей расстраивать моего ребенка! Я с тобой разговариваю! Разве я не права? Он столько гадостей всем сделал, а сейчас что-ты, папа!!!".. Я опять промолчала. В итоге, разумеется, сказала мужу. И мы поехали к отцу. Отец мне много чего поведал о том, как свекровь звонила ему и жаловалась на меня.. Вернулись домой, и у меня вдруг что-то треснуло внутри.. настолько обидно мне стало за себя.. Свекровь мне звонила, а я просто не снимала трубку. В итоге она приехала на разборки со мной, пока муж был на работе. Я сказала ей, что слышала от отца, который не просил меня держать рассказанное в секрете. Свекровь мне: "Я тобой разочарована, не ожидала от тебя, неужели ты поверила?". Я знаю, что все, сказанное свекром - правда. В итоге я и здесь промолчала, передо мной не извинились, и начали плакаться о жизни "сколько лучших дней я подарила этому мудаку"..., и это все я вынуждена была выслушивать и на следующий день. Муж во всем этом участия не принимал, ел, пил, смотрел телевизор, в итоге психонул, что никто им не интересуется. Я сказала: "Идем к нам, чего ты не разговариваешь с мамой? Кто виноват?" И тут свекровь на меня: "Ты почему в таком тоне разговариваешь с моим сыном?".. Говорю: "Я разговариваю не с вами в любом случае!".. И тут ее понесло: Что? Что ты сказала??? Да я вообще к вам не приеду больше! Хлопнула дверью и ушла. Не знаю, что со мной произошло, я просто начала рыдать в голос, не могла остановиться, муж ударил меня по лицу, кричал мне что-то матом.. В итоге выбежал из дома. Когда вернулся, сообщил мне, что поговорил с мамой, сказал, что она больше никогда мне не позвонит, и не приедет в наш дом, чтоб меня не раздражать и не провоцировать...
Я чувствую себя во всем виноватой.. Я вижу несчастного от всего этого мужа и становлюсь сама несчастной. Мы женаты всего полтора года, детей нет, мои родные моей жизнью не интересуются, у меня никого кроме мужа нет.. Девочки, помогите мне, скажите что-нибудь .в чем моя вина, что я могу сделать, чтоб помириться со свекровью, или не надо этого делать? ... плачу.. очень плохо..
Как дела? Как девчонки с Цветика? (света - Claire)
тогда Вам вопрос: что сделал отец Вашего мужа? ага, правильно сбежал от этого кошмара, может он так ждал Вас в гости чтобы предупредить об особенностях этого семейства? Если муж поднял руку на рыдающую жену, вместо того чтобы успокоить ее, если он ее бросил в таком состоянии и убежал, если вернувшись не поинтерисовался состоянием жены, а начал винить ее еще в чем-то, то ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛИЗКИМ И РОДНЫМ!!!!!!!!!!!!
Вы пишете, что детей у Вас, может это и хорошо, подумайте, только что стало бы с детками в такой обстановке, как Вы вообще себе представляете праздник беременности провести в таком дурдоме
Если будете пытаться быть хорошей для такой психически нездоровой свекрови то грошь Вам цена как личности!
Берите пример с отца Вашего мужа и бегите от них подальше пока не поздно!
Хорошо чтоб и такой сЫначко свалил, пока детей не наделал
Не допускайте!:)
Ваш минус в том, что вы молчали все время, а сели молчали, значит все устраивало. Почему вы не работаете? Вам так удобно?
Я бы на вашем месте перестала на какое то время с ним разговаривать и согласилась бы если бы он сильно постарался, плюс серьезный разговор на тему , что мол было все так и так, все это продолжалось столько то, я сделала ошибку, решив, что должна все это терпеть, теперь терпение лопнуло и мама твоя порог этого дома не переступит, если ты хочешь жить со мной, все общение на на этой территории и без меня, даже когда будут дети.
Вам пора учиться формировать мнение вашего мужа. Потихоньку, в счастливые моменты, найдите правильный тон... Типа, я так переживаю что поссорилась с твоей мамой, но вот она ты мне подскажи что мне делать когда она то-то и то-то и говорит то и это...
И потихоньку, потихоньку... У жены всегда ГОРАЗДО больше шансов влиять на мужа, чем у мамы.
Свекровь Ваша не умна, сама завела "войну" в которой выиграть не может по определению. ИМХО.
Но вообще я бы тоже подумала, а оно вам надо?
Насчет "ушла из Вашей жизни" не беспокоитесь прийдет. Она ушла лишь в другое место. Выше уже сказано что "неплохо чтоб и сыночка свалил". Присоединяюсь к этому высказыванию еще раз.
До свекрови вы никак это не донесете. Никак. Возможно до мужа, это было бы волшебно и смогло спасти вашу семью. Вы мужу не подсовывали мысли из этой книги? Представляете до какой степени он готов защищать мать, что решился вас ударить... Бедный....его на части рвет просто...
Можете по аське 62954169
вот здесь мы и встречались, моя тема.
Чепмен "5 языков любви" (коротенькая, легкая)
Лазарев "Диагностика кармы" (книг у него много и они очень сложные в восприятии)
Синельников "Возлюби болезнь свою" и другие его книги - очень вам рекомендую
Литвак "Психологическое айкидо"
Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Зеланд "Трансерфинг реальности"
Пишите в личку, не стесняйтесь, я вас всегда поддержу.
а он(по слухам от общих знакомых даже бьет жену), на меня никогда руку не поднимал. А вот мамаша его, просто насиловала меня морально: подслушивала под дверью, а потом наутро мне высказывалась: Что ты хочешь от моего сына? что ты ему вчера ночью говорила? А когда мы уехали в другой город на несколько месяцев, так она требовала чтобы ей звонили утром, днем и вечером, докладывали обстановку. Слава Богу я избавилась от нее, иначе просто с ума бы сошла