Сел на голову?длинно
Предыстория: женаты 10 лет, недавно родился ребенок, планировали его с условием, что я не буду выпадать из жизни. Буду работать удаленно, хотя финансы позволяют спокойно растить его и без этих подвигов. ну, так нам обоим спокойнее - мужу, что не только на нем ответственность за обеспечение семьи и мне на колготки всегда денежка есть. Собственно, ситуация: мне примерно 1-2 раза в неделю все-таки надо на работу приезжать, т.е мужу надо с ним посидеть 3-6 часов.Сидит неохотно,у ребенка колики,болит животик, он сильно плачет, ему с ним тяжело, по сто раз звонит, спрашивает, когда вернусь, трепет нервы, но сидит и никогда не отказывает. Вчера все утро тявкались, потому что ему кажется, что я все делаю не так ( по мелочам), а я огрызаюсь, что имея маленького ребенка 3 месяцев от роду, быт, работу по ночам( с 10 вечера до 3-4 утра), как следствие, весьма ограниченный сон, в среднем 4-5 часов в сутки, имею право на мелкие ляпы. В общем,когда уезжала на работу, оба исходили говном. В дороге раздается мобильный, снимаю трубку, там мой ребенок плачет, да не просто плачет, а надрывается так, что хрипит в трубку, видимо, плачет сильно и давно.Но как-то очень близко к трубке. На мои истеричные "алло" муж не отвечает, когда, наконец, его голос выплыл из телефонного далека, я его спрашиваю, ты что, ребенку дал трубку, чтобы он в нее орал, а я слушала? он говорит, да. а зачем? а чтобы ты быстрее приехала. Так как до работы оставалось минут 10 езды,там люди меня ждали, я туда все-таки доехала, всю дорогу себя уговаривая, что он ему все-таки отец и наверное, меры примет,чтобы ребенок не мучился, а у самой в глазах темно и этот плач в ушах стоит.Домой приехала, руки трясутся, ребенок бодрый и веселый.Теперь вопро, что делать: не работать- значит терпеть нездоровую обстановку в доме, потому что муж будет копейкой попрекать, я его знаю. "Зачем тебе новые туфли, ты еще коньки не сносила"- это про нас. возить с собой нельзя, он очень маленький и непривит. Оставлять с ним теперь спокойно тоже не смогу, после вчерашнего. Но самое главное, такой неприятный осадок остался.Что-то мне подсказывает что муж мой мудак.Понятно, что мы были злы друг на друга, со всеми бывает, но не может нормальный человек наказывать жену слезами ребенка. И еще мне кажется, что я дура, взвалила на себя такой груз, а мне еще и пенделей навешивают, за то, что везу его некачественно.
Автора отлично понимаю-сама всего год как на работу вырвалась и человеком себя почувствовала.Пока в декрете сидела, только чего не наслушалась и не натерпелась. И фраза эта про колготки - прям про меня:-(
мдя, есть подозрение, что ваш внутреннний голос не ошибается насчет мудака
Всё остальное уже не важно.
Нанимайте няню вскладчину и будет вам счастье.
Сабсимплекс, Эспумизан, Бэбикалм, Примадофилус, Плантекс и еще кучу всего перепробовали - не помогало. Само прошло, когда подрос немного. Вам уже недолго осталось, раз уже 3 месяца малышу))
Поэтому держите себя в лапах, хвалите мужа и рассказывайте, какой он замечательный и что лучше Вас понимает дитя и может с ним управиться, ну и напоминайте, что Вы же не гуляете, а занимаетесь работой.
папы все же не очень понимают, что с такими маленькими детьми делать, вот когда станет чуть постарше - уже совсем другое дело.
Я бы на вашем месте приостановила свою работу, стребовала у мужа некую сумму на ваши личные расходы ежемесячно и где-то до года не оставляла бы его надолго с ребенком одного.
если у вас это нереально - ищите другую няню, всем так будет спокойней. Пусть муж оплачивает.
Муж пошел на встречу и согласился сидеть с ребенком, пока она на работе. Не рассчитал свои силы. Психанул.
Было бы лучше, если бы муж запретил работать в приказном порядке??
Нужен нормальный диалог сторон, а не деструктивное обсуждение форума в духе "плохой муж" (выгнать, подать на алименты и т.д.) и "замечательная жена" (тянет все на себе - на пьедестал её).
Ну а кроме того, на еве очень любят сразу ярлыки вешать - му..к, разводись. Может сначала попробовать поговорить с мужем?
Сорри, что анонимно. У меня паспорт коммерческий, засвечу - скажут, что пиарюсь.
Сейчас отличный отец, максимально приближен к сыну.
Где-то так.
У нас с нашим сыном был прикол: тоже ребенок плакал-надрывался несколько часов, нам с мужем чуть за 20, так мы скорую вызвали. И приехавший врач нам все это растолковал, вплоть до того - КОГДА надо действительно паниковать.
Наши бабы рожают, сидят с детьми, ведут хозяйство и одновременно работают, а мужики не могут несколько часов приглядеть за своим(!) ребёнком, пока его жена зарабатывает себе(!!) на содержание!
Больше того, спокойно дают ребёнку закатываться в трубку, чтобы мамашка быстрее вернулась с работы (ну а в самом деле, зачем ей деньги, она ж ещё коньки не сносила) и освободила его, любимого, даже от такой микронной малости!
Да, бл*дь, девки, что творится-то?..
Пардон за эмоции, но просто уже слов нет.
а вообще надо няню нанимать, а не с мужем ребенка оставлять, ИМХО.
Ну и где он это делает? И где оно бесплатно, если вы за это всё платите своими нервами и постоянным вниманием?
Вы спрашиваете, как мотивировать мужа?
1. у мужа паника когда плачет маленький ребенок. Вы будете рядом и сделаете максимально все, чтобы малыш не плакал.
2. максимально сократится время пребывания мужа с ребенком один на один. Вы подгадаете время так, что мужу надо будет только катать коляску (т.е. малыш будет спать) пока вы на работе.
3. Вашему мужу не нравиться эта идея, возможно не хочет чтобы его видели из окна вашей работы как он катает коляску.
Вы не отдыхаете ночью (при том, что ребенок спит !!! - раз Вам удаётся работать ночами), перегружены делами днем и от этого впадаете в стресс на ровном месте.
Кто от этого выигрывает? При том, что насущной необходимости в Вашей з/п нет. Вы ведь работаете скорее для социализации и поддержания самооценки, да?
Вы сами хотите работать сейчас (как я поняла, муж не против Вашей работы, но и не заставляет Вас работать)? Если очень хотите работать, нанимайте няню / помощницу по хозяйству из своей з/п. На колготки как раз и останется :).
Мужу объясните, что экономить на психическом здоровье (Вашем и его) и эмоциональном климате в семье Вы бы не хотели. Послушайте, что он Вам скажет на это.
И вот после грамотно проведенной операции, он вам вообще при плачущем ребенке звонить не будет, а перед вашим приходом сделает все, чтобы сдать его вам веселым и улыбающимся.
Тут самое главное не скатиться на скандалы и упреки после того, как поймете, что этот способ отлично работает. Так как работает то он отлично, но только один раз.
Вы это ... додумали.
Это жена рвётся на работу, а муж не возражает и предлагает посидеть с ребенком во время ее отсутствия.
http://eva.ru/topic/46/2389370.htm?messageId=59254696
И куда пришить его согласие посидеть с ребёнком, если он не выполняет своих функциональных обязанностей в это время?
У Вас в процессе "сидения" со своим маленьким ребенком никогда не сдавали нервы? Вы ни разу не психовали, не терялись, не впадали в ступор/истерику?
Ни разу?
Поздравляю Вас, наверное, Вы биоробот.
У всех сдавали нервы, все психовали, но мало кому приходило в голову подсовывать закатывающемуся ребёнку трубку (вместо того, чтобы разбираться в ситуации), чтобы кто-то другой прибежал и решил его проблемы - за счёт работы, замечу, и вопреки договорённостям.
Вам бы Персенчику...
И не поделить ли вам домашние обязанности с мужем?
По-моему, уже давно пора.
Она хочет работать, понимаете?
З\п мужа вполне достаточная. И нигде не написано, что муж отказывается материально обеспечивать свою семью.
Когда он был дома он бы меня еще фиг подпустил) И кормил из бутылочки всегда сам.
Так что не надо наезжать на всех мужчин)
Мамаша идет работать по обоюдному согласию. Мамаша не бросает ребенка а доверяет его равноценному партнеру - папаше. Детей мв рожаем с мужем вместе. и являемс равноценными родителями этих самых детей. Автор нигде не говорит о чужих людях. По крайней мере топ создавался на стадии, когда о чужих людях и речи не шло, а говорилось о родном отце ребенка.
Бред какой-то пишете. У отца точно такой же ребенок появился, как и у матери и отец способен заботиться о ребенке наравне с матерью. Другое дело, что у автора - это какой-то недоросль, а не взрослый мужчина.
Ну и на работу - представляю себя реакцию работодателя, если бы я на работу ребенка притащила. В 99,9% организаций это невозможно. Да и я лично как руководитель такого не позволила бы - все бы отвлекались на младенца, производительность труда уже не та нифига. Ну а, не дай Бог, с младенцем что случится - нафига нужны работодателю такие проблемы?
Представляю себе деловую встречу с младенцем в слинге - офигеть просто :)
В общем, предложенный вами вариант для большинства мамочек, к сожалению, просто утопия.
Поясню почему: жена, которая не может на колготки-туфли взять деньги у мужа и ради этого тащится на работу (даже ребенок не причем) это больная голова. Т.е. работать это нормально, не нормальна мотивация. Ну а почему у мужа больная вы сами поняли.
И какую работу проводите? Как ему вести себя с младенцем, пока вас нет? Я не думаю, что от вашей работы что-то изменится, если честно...
Куда деваются деньги и охать - это и в моем стиле))) просто у меня муж проще на это реагирует, да и я это говорю, в общем-то скорее для себя, чем для него...
но я все равно вас понимаю, наверное это действительно тяжело, если болезненно реагировать.
Потерпите немного, ребенок подрастет - мужу будет гораздо проще с ним оставаться, а пока - давайте четкие ЦУ, что и как делать.
Откуда у отца может взяться любовь и желание заботиться о ребенке, если его "не нагружать" этим самым ребенком?
В вашем случае, если вы по каким-то причинам не хотите уходить от этого человека (хотя чистое ИМХО описанное вами жлобство - достаточное основание к этому) - только телефон отключать. Поверьте, за полдня ничего страшного с нормальным здоровым ребенком не сделается. Если отец не совсем неадекват. Но, думаю, был бы неадекватом - вы бы и сами не оставили.
Ездить на машине к вам на работу - идея плохая. Муж вам будет названивать что из дома, что из ближайшего сквера. И вы будете бесконца рваться на части. Какая уж тут работа.
Только блокироваться. Во время вашей работы для домочадцев вас не существует. И все, без вариантов.