Не хочу выходить замуж
Живем вместе год. Есть и плюсы, и минусы. Впрочем, плюсов больше, но мой дрянной характер противится даже мелким минусам
(типа разбросанных грязных носок, нестриженной головы и желания ходить в мятой одежде).
Самый страшный камень преткновения – его нереальная (по мои меркам) лень.
Подали заявление, должны расписаться. После подачи заявления случились очень крупные вынужденные траты, сопряженные с серьезным нервяком,
плюс остались абсолютно без денег
Он хочет расписаться, и недельку просто посидеть дома (денег ни на свадьбу, ни на путешествие нет). Я хочу расписаться, и уехать отдыхать на острова (денег нет совсем, но у него есть возможность взять в долг, чтобы в течение нескольких месяцев отдать).
Сегодня договорились до того, что расписываться не идем (инициатива моя). Повод – отсутствие денег на путешествие (сама свадьба и не планировалась).
Покопалась в себе, поняла, что просто ищу повод, чтобы не расписываться. Он хочет очень (я сопротивлялась больше чем полгода, после офиц. сделанного предложения).
После переезда несколько месяцев назад в его дом, на мой взгляд, отношения стали хуже. Взаимопонимание, которое было, когда снимали квартиру, куда-то делось.
Зато появилась постоянная раздражительность с моей стороны.
Боюсь, что после регистрации брака, отношения испортятся окончательно (у меня это будет третий брак, знаю, о чем говорю , у него второй).
Как поступить? Не расписываться? Или пустить все на самотек, и как получится? Или разговоры с ним поговорить, объяснить (вроде бы пыталась уже, без результата).
Самое фиговое, что сложная ситуация, которой были вызваны серьезные денежные и нервенные траты, не закончилась. Еще пару-тройку недель предстоят серьезные нервяки, поэтому я не совсем сейчас адекватна – очень устала морально.
Помогите посмотреть на ситуацию с разных стороны, пожалуйста. Надеюсь, мне это поможет разобраться в себе.
Извините, если написала сумбурно, не хотелось вдаваться в излишние подробности.
Интересная вы,перекладываете свои проблемы на окружающих. Посмотрите на это так - у Вас замечательный мужчина, который любит вас и хочет жениться, у вас есть возможность ездить на моря, ходить в кино,проводить вместе время. Поговорите с ним спокойно и главное - сама успокойтесь, ничего страшного в откладывании свадьбы нет. А "нервяки" ваши.. почитайте пост где жене после сахарного диабета ампутировали ноги, от этого никто не застрахован.. а у вас - поездка срывается.. тоже конечно беда,только не знаю - кому сложнее)
Проблемы не перекладываю, а прошу помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Одновременно, в течение месяца, случилось много всего нервозатратного. Умер дедушка. Остро встал вопрос о переезде мамы из далекого региона (не просто встал, а мама продала там квартиру, я бегала экстренно искала и покупала квартиру здесь. Про гигантские долги по этому поводу умолчу). Пропала собака. Мы живем, как в сарае. В июле начали делать ремонт, половина решила делать своими силами. В итоге живет в ободранной комнате, в которой есть одна кровать (нет даже шкафа). Любимый, вместо того, чтобы продолжать ремонт, предпочитает лежать перед телевизором. Все это как-бы мелочи, по сравнению с серьезными проблемами других людей. Но когда все это одновременно сваливается на голову...
А тут еще эта "свадьба".. Кто-то писал в другом посте, что хорошо вместе, пока нет серьезных проблем. Как они появляются, начинается такая вот ерунда (((((
Извините, что много. Наверное, надо выговориться и разобраться в себе.
А по поводу отношений, которые стали хуже после переезда.. это может быть потому, что вы теперь на ЕГО территории. В таких случаях психологи советуют приобретать совместное жильё.
По поводу ЕГО территории Вы абсолютно правы. Я тоже так думаю. Пока у него был страх потерять меня, был белым и пушистым. Как понял, что вот она я, никуда уже не денусь, расслабился.
Покупать совместное жилье не получится. Переехали в большой дом его предков. Смысла нет брать ипотеку, чтобы тесниться в однушке в Москве, если есть большой (хоть и старый) дом в ближайшем Подмосковье.
Я несколько раз разгвоаривла с ним о том, что мне пока тяжело. Что это ЕГО дом, и мне нужно привыкнуть.. Вроде бы понимает, но дела это не меняет.. (((
Живите себе спокойно, у вас уже семья ! А роспись - появится обоюдное желание, время и деньги на праздник и распишетесь :-)
А теперь, в связи с ухудшением отношений (писала причины выше) и появилось острое нежелание расписываться.
Вопрос этот "мирно" и обоюдно решить вряд ли получится. Если не распишемся сейчас, вряд ли будем долго вместе. Обиды, недоверие... Он достаточно мстителен.
Если распишемся - не сделать ли хуже... ((((
В общем, ситуаця, в которой нужно выбрать меньшее зло :)
Вчера погвоорили.. Оба обижены. Решили не расписываться.
Но третий раз выходить замуж, думая что "развестись не проблема" все же не хотелось бы ))))