Муж и болезни ребёнка
А на вас мужья наезжают за болезни ребёнка? Я уже в депрессии от постоянных стычек. У меня сын, как пошёл в сад, часто болеет. Летом вроде ничего, один раз кишечная ифекция была после купания в водоёме и пару раз сопли. А в саду - ужас. И часто серьёзные вирусы - мононуклеоз в 3 года, через год вирусная пневмония. В прошлом году каждый месяц с новым вирусом. Муж мне весь мозг вынес -надо что-то делать, ищи иммунолога хорошего и т.п. Где го искать-то, хорошего? Мы и к инфекционисту ездили, лечились, да и педиатр у нас неплохой. Но я против новых всяких иммуномодуляторов, боюсь. Так - гуляем много, витаминки, травы, ну арбидол или анаферон дней по 5 во время болезни. На прошлой неделе пошли справки в садик брать - подцепили в поликлинике вирус - температура небольшая и сопли. Дома теперь - караул, наезды постоянные на меня. Блин,может, правда я плохая мать? Что я делаю не так и как это обсуждать с мужем? В прошлом году заболела первая и ребёнок заразился от меня - он меня чуть не убил,в прямом смысле(((
Вы не плохая мать, не мучайтесь! :) А вот муж у Вас странный...
Мононуклеоз... Жуть. Я болел в 19, чуть ласты не склеил.
А мужа простите - он просто волнуется очень.
Так обидно такое читать(((
Надо было сразу это указать в исходном посте.
То что вы описываете, я через это прошла. Благо врач-иммунолог помог, который выявил причины бесконечных болезней у моего ребенка.
Зайдите на Русмедсервер, там громадный раздел "Педиатрия", почитайте сами и дайте почитать мужу, узнает много интересного.
А вообще его святая обязанность помогать Вам во время болезней, а не обстановку нагнетать.
Витамины у мамашки ума хватило давать, а банально закаливать ребенка -нет, тут прогулками не отделаешься.
У меня ребенку 7 лет, она за всю жизнь столько не болела, хотя изначально должен был быть иммунитет слабее (на ИВ с рождения). Дети моих подруг разные по здоровью, но НЕ ОДИН ребенок не болел так часто!!!
То что муж ей что-то предьявляет её волнует, а то что ребенок не здоровый - это как само собой разумеется. Пипец!
10-12 раз в год болеть - это повод для того, чтобы серьезно режим пересмотреть. ИМХО, канеш...
гнобить жену - вообще не нужно, это вне моей модели брака.
просто мы видим тут только точку зрения жены. если бы выступил муж, возможно, нам бы открылись иные обстоятельства...
и еще - многие мужчины панически боятся лечения, вот фобия у них. Гулять, играть, заниматься с ребенком - пожалуйста. А вот лечить - ни за что)
Я не оправдываю мужа автора. Но и ее как-то поддерживать не очень хочется...
Очередное евско-мамское битье себя пяткой в грудь, в этот раз на основании того, что ребенок мало болеет.
Очень странная фраза про то,что меня не волнует здоровье ребёнка - у нас очень хороший платный педиатр, который наблюдает ребёнка с рождения, мы наблюдаемся у инфекциониста-специалиста по мононуклеозу и его последствиям, сдаём очень много анализов - после мононуклеоза надо было каждые 2 недели контролировать картину крови, а теперь раз в 2-3 месяца - думаете, ребёнку все эти процедуры приятны? И кровь зачастую из вены!!! Потом курс лечения - и снова контроль, а картина не меняется. Вот руки и опускаются.
Дай Вам Бог никогда меня не понять! Я тоже до 3-х лет ребёнка, пока он вообще не болел, такая всезнающая была, а теперь мне очень трудно. И нужна поддержка. Вот я и прошу совета.
Это, конечно, его не красит(
А насчет бассейна - я бы не стала так верить врачам, которые его запрещают. Потому что у вас замкнутый круг получается. Закаляться нельзя - ребенок еще больше сажает иммунитет - больше болеет... Надо как-то разрывать его.
Терпения вам) И здоровья ребенку.
но я так поняла, что основная проблема с бассейном все-таки в фарингите, а это уже несколько другая ситуация. И потом - есть небольшие бассейны для малышей, там вода теплая.
А вообще, почитав новые посты автора, складывается мнение, что все у нее нормально) Заболел ребенок с наступлением осени - так это не редкость. Я сама с соплями хожу)
- по возможности, избегать посещение ДОУ
- не закалять,таких деток закалять нельзя,подождите годик,мы даже в бассейн в саду не ходили(кстати,болеть меньше стал,хотя я сторонник здорового образа жизни,не всем бассейн показан)
- иммунные препараты наши постоянные клиенты(но только по назначению врача!)
- сбалансированное питание(никакого фастфуда!)
- терпения вам, все пройдет.
а это по поводу противовирусной терапии(ОЧЕНЬ полезно почитать)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
А муж в этом отношении спокойный, к счастью. Наоборот, меня останавливает от чересчур рьяных действий по лечению).
я очень вас понимаю, у меня подруга так мучалась, один сын в садике каждую неделю что-то цеплял, а другой малыш дома от сына подхватывал. у нее детишки все время болели.
мужики от безсилия иногда начинают наезды такого рода.
хотя вам стоит может поискать способы укрепления иммунитета, не обязательно медикаментозные.
Он что предлагает? ребенка изолировать вообще? посадить дома в шкаф?