Школа
40
Anonymous
Брак
12.09.10 07:53

Задолбали все с вопросами про 2-го ребенка.

Всеее, особенно у кого по 2-е детей и более. Или вот сидим в гостях, взрослый мужчина, дед у меня постоянно спрашивает, кажд. раз при наших нечастых встречах- когда родите 2-го, надо торопиться, пока аппарат работает(перл пипец). Я отвечаю, пока не знаем, позже и т.д. Ну не понимают люди, что с такими вопросами не надо лезть кажд. раз. У него 2 невестки, одна хочет 3-го рожать, 2-я родила 4-го. Доходы в наших семьях похожие. Но там невестки работают для себя и то в последнее время. И сразу в декрет.А я пашу с мужем на равне и если рожу, епанусь, т.к. мне работть придется почти сразу. И подружка тоже спрашивает. Ладно, когда 1 раз кто-то спросил, но не при кажд. встрече же отнекиваться!
Но не могу я пока, не готова на 2-го. Хотя 1-ему ребенку, любимомому сыну, 10 лет.
Что отвечать?
Не хочу- не поймут.
Противно мне уже:-(
Я может и хочу 2-го, но умом понимаю, что не сейчас. А они меня еще и теребят, получается

Свернуть
Ответить
Да если им надо,ту пусть и рожают,вам же-не надо.
Ответить
У меня тоже такое было.Я резким тоном отвечала,что когда сочтём нужным,тогда и родим.
Ответить
Попробую быть резкой:-)
Ответить
Не говорить про себя.
- Я думаю, что тебе пора родить второго.
- Мне очень интересно, почему ты так думаешь? Давай поговорим, почему ТЕБЕ станет лучше, если Я рожу второго ребенка. Ты хочешь почувствовать себя значимым, что к твоим советам прислушиваются? Ты, Маша, боишься, что я буду засматриваться на твоего мужа, если не буду по уши занята своими детьми?

Ну и так далее. Отпинываете мячик на их территорию и говорите о них с безмятежностью во взоре.
Ответить
Не надо отвечать, улыбнулись и перевели разговор на другую тему.
Не могу понять только, чего Вы нервничаете, Вас насильно заставляют рожать что ли? Обычная тема в толпе родственников или друзей, они сказали - Вы забыли тут же, болтаете дальше.
Невничает и запоминает обычно тот, у кого это больная тема, из разряда "и хочется и колется"
Ответить
Вы знаете,эта тема всплывает каждый раз уже 5 лет. Не пойму, мы какие-то не такие, что не рожаем 2-го ребенка, что всех так волнует? Я же не спрашиваю, чего вы всё рожаете? Это не мое дело. Но почему-то люди считают, что можно лезть в чужую жизнь с такими вопросами.Неприятно просто уже.
Я же в течение 8 лет не говорила, а чего вы не работаете?
Ответить
Не заморачивайтесь. Нас уже некоторое время как спрашивают "когда третьего? а то 2 девочки, теперь мльчика надо". Отвечаю с ослепительной улыбкой "опасаемся. что снова 2 девочки получатся" :).
То есть отшучиваюсь.
Ответить
Ну если Вы такая нервная, то может лучше не общаться с людьми, а мало ли кто чего спросит или скажет. Что же теперь из-за каждого вопроса нервничать?
Ответить
А я и не общаюсь, со мной общаются, как вы видите:-)т.е. прям лезут ко мне поговорить...
Ответить
А в гости ездите просто молча пожрать? Или таки общаться?
Ответить
Вы свинья, что жрете? Я не езжу спецом к тем людям, кот. лезут ко мне с такими разговорами. Они встречаются в гостях, к сожалению.
Ответить
ну сразу в репу им дайте, чтобы не лезли с глупыми вопросами. можно спокойно ответить, что вам одного хватает. и все, тема закрыта
Ответить
Я всегда спокойно отвечала, что не будем. Не понимают:-) Как я поняла, людям просто не о чем поговорить:-)
Ответить
Это Вам нечем заняться, если банальный вопрос выбивает Вас из равновесия. А если нет, то к чему эта тема? Больше поговорить не о чем?
Ответить
всегда на такие вопросы отвечала "А нам не надо!" причем таким тоном чтоб присечь продолжение разговора
А когда задалбливали вопросом "ну когда же вы уже родите???" причем даже в несколько возмущенном тоне задавался этот вопрос, а у нас тогда ну вот вообще не стоял вопрос деторождения, то всегда отшучивались с улыбкой до ушей: "Да ну что ВЫ, мы еще такие молодые и эгоистичные, куда нам детей-то, мы ж о них еще и заботиться-то не научились" такой ответ тож помогал избавиться от размусоливаний на тему деторождения )))
Ответить
У меня не спрашивали "Когда вы уже второго родите?" до тех пор пока этот второй не появился в виде эмброиона. :-)А с тех пор регулярно от всех "Ты еще не родила?" Хотя прекрасно знают месяц когда по срокам должно быть, но каждый раз начиная с 2 месяца Б. один вопрос у всех
Ответить
Я обычно отвечаю (типа в шутку): Как только вы согласитесь оказывать долговремнную спонсорскую помощь. Обычно этот вопрос потом больше не возникает.)))
Ответить
Очень хороший ответ!!!
пон@чик *
18.09 12:00
Очень хороший ответ!!!
Ответить
Главное спокойнее. У нас примерно то же самое. На окружающих внимание не обращаю давно. Мы второго не хотим, просто не хотим и все. Одного бы вырастить полноценным человеком. При этом трудностей материальных не испытываем.
Ответить
Меня свекровь такими вопросами достала. Я отвечаю:" у меня и так двое детей: дочка и ваш сын."
:)))
Ответить
Шучу - "слишком увлекаемся процесом !"
ЗЫ: Тоже задолбали...
Ответить
У меня два ребёнка,порой бесят когда спрашивают,а третьего не планируете...Вот это писец,а когда один был ребёнок,так вообще ,сразу после родов все с этим вопросом задолбали.
Ответить
А меня бесит, когда на улице буквально на сек. встреьтились, такой вопрос задают. Ну не место и не время для таких разговоров.
Ответить
Родится второй будут спрашивать про третьего, потом про четвертоого :) Люди такие, поговорить им больше не о чем......
Ответить
Такие странные люди:-)
Ответить
Не то слово! особенно странно слышать про детей от пар у которых детей вообще нет!
Ответить
Многие, наверное, думают, что это просто повод для разговоров, типа погоды. Когда выясняют, что у меня родился 2-ой мальчик, то советуют родить еще и девочку. Уже достали. В ответ спрашиваю, дают ли мне гарантию, что будет именно девочка.
Ответить
А меня не бесят вопросы-комментарии про детей. Может, просто у меня САМОЙ нет по этому поводу заморочек? :ups1
Ответить
Автор, скажите уже, как на духу: ну когда ж уже 2-го-то? Нам ведь тоже интересно))
Меня не бесят такие вопросы, говорю, как Бог даст, так сразу и родим.
Ответить
вообще пора бы уже...поэтому все и спрашивают.
Ответить
пора для кого ? и где это мерило, чтобы понять, пора-не пора....А третьего когда пора? А четвертого?
Ответить
Автор, да пусть спрашивают. Вам уже дали кучу ответов как юморных, так и резких. Или скажите. что Вы больше детей не хотите. Точка. Меня вон периодически спрашивают, когда рожу. Ну не буду ж я на всех обижаться-злиться. Отвечаю: когда Бог даст, выразительно поднимая глаза кверху. Хотя для меня эта тема больная - долго не получалось забеременеть, потом выкидыш....
Ответить
Да я не автор, я и послать могу со словами, что это только мое личное дело. Просто не понимаю, что значит "пора" в определении первого, второго......сотого ребенка
Ответить
Вам пора, вы и рожайте:-)
Ответить
Ну так и скажите, что не хочу рожать второго. И тема эта закрыта.
Я вот только беременна вторым, а уже некоторые на третьего намекают. :) А т.к. второй тоже мальчик будет, то типа успокаивают :"Ничего, третья будет девочка!". Говорю, что третьего я не хочу. Мне и двоих мальчишек вполне хватит.
Ответить
У меня два мальчика и каждый второй ...
Белка с бельчатами V.I.P.
15.09 14:45
У меня два мальчика и каждый второй считает нужным мне сообщить, что теперь-то мне обязательно нужна девочка:)
Ответить
ага, а мне вот просто необходим третий мальчик :) а лучше сразу два, а то одного девки "задавят", а так "два на два" будет )))
Ответить
Меня так же задалбывали вопросом, только про первого, когда не получалось. Я очень мучительно лечилась, очень хотела детей. И каждый считал своим долгом сказать при встрече: а вы-то чего ждете? Пора! Как будто я задумаюсь после этих слов и побегу срочно сексом заниматься ударно! Теперь родила двоих - опять не так. Теперь мне говорят или "бедная, как же ты с двумя", или "а вот соберетесь еще, а там снова двойня!". Короче, всех в сад!!!!!! Улыбаемся и машем))))))
Ответить
самое смешное, когда родите второго, будут говорить, что разница большая у детей. а когда беременная будете ходить, все будут говорить "Бедная, тяжело сейчас двоих растить")))) Замкнутый круг
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)