Задолбали все с вопросами про 2-го ребенка.
Всеее, особенно у кого по 2-е детей и более. Или вот сидим в гостях, взрослый мужчина, дед у меня постоянно спрашивает, кажд. раз при наших нечастых встречах- когда родите 2-го, надо торопиться, пока аппарат работает(перл пипец). Я отвечаю, пока не знаем, позже и т.д. Ну не понимают люди, что с такими вопросами не надо лезть кажд. раз. У него 2 невестки, одна хочет 3-го рожать, 2-я родила 4-го. Доходы в наших семьях похожие. Но там невестки работают для себя и то в последнее время. И сразу в декрет.А я пашу с мужем на равне и если рожу, епанусь, т.к. мне работть придется почти сразу. И подружка тоже спрашивает. Ладно, когда 1 раз кто-то спросил, но не при кажд. встрече же отнекиваться!
Но не могу я пока, не готова на 2-го. Хотя 1-ему ребенку, любимомому сыну, 10 лет.
Что отвечать?
Не хочу- не поймут.
Противно мне уже:-(
Я может и хочу 2-го, но умом понимаю, что не сейчас. А они меня еще и теребят, получается
- Я думаю, что тебе пора родить второго.
- Мне очень интересно, почему ты так думаешь? Давай поговорим, почему ТЕБЕ станет лучше, если Я рожу второго ребенка. Ты хочешь почувствовать себя значимым, что к твоим советам прислушиваются? Ты, Маша, боишься, что я буду засматриваться на твоего мужа, если не буду по уши занята своими детьми?
Ну и так далее. Отпинываете мячик на их территорию и говорите о них с безмятежностью во взоре.
Не могу понять только, чего Вы нервничаете, Вас насильно заставляют рожать что ли? Обычная тема в толпе родственников или друзей, они сказали - Вы забыли тут же, болтаете дальше.
Невничает и запоминает обычно тот, у кого это больная тема, из разряда "и хочется и колется"
Я же в течение 8 лет не говорила, а чего вы не работаете?
То есть отшучиваюсь.
А когда задалбливали вопросом "ну когда же вы уже родите???" причем даже в несколько возмущенном тоне задавался этот вопрос, а у нас тогда ну вот вообще не стоял вопрос деторождения, то всегда отшучивались с улыбкой до ушей: "Да ну что ВЫ, мы еще такие молодые и эгоистичные, куда нам детей-то, мы ж о них еще и заботиться-то не научились" такой ответ тож помогал избавиться от размусоливаний на тему деторождения )))
:)))
ЗЫ: Тоже задолбали...
Меня не бесят такие вопросы, говорю, как Бог даст, так сразу и родим.
Я вот только беременна вторым, а уже некоторые на третьего намекают. :) А т.к. второй тоже мальчик будет, то типа успокаивают :"Ничего, третья будет девочка!". Говорю, что третьего я не хочу. Мне и двоих мальчишек вполне хватит.