Школа
12
автор
Брак
12.09.10 12:03

Алименты

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает,буду очень благодарна за советы. На неделе буду подавать на развод с мужем,планирую подавать и на алименты на ребенка. Но проблема в том,что муж имеет особенность менять работы каждые несколько месяцев,плюс работы часто не официальные, а иногда и месяцами не работать. На что я могу рассчитывать в этом случае? Может быть есть какие-то минимальные суммы по Москве(официальные)? Прописаны с сыном в Москве,муж прописан в другом городе.

Свернуть
Ответить
просите установить фиксированную сумму выплат, тогда даже если у него не будет офец.работы, он будет обязан продолжать выплачивать алименты.
Ответить
Здравствуйте..

Муж согласен на алименты?
Если да - попросите взять справку о доходах с работы, и напишите заявление о выдаче судебного приказа о выплате алиментов, тогда не понадобится писать заявление о выплате алиментов и ждать суда о разводе.

эмм... Если с мужем не очень плохие отношения, можно написать соглашение о выплате алиментов (у нотариуса обязательно заверить и приложить в заявлению о разводе) где можно обговорить сумму выплат (лучше конечно процент от заработка - 25%) - в вашем случае это был бы наилучший вариант (если учитывать что муж нигде долго не задерживается и заработки везде разные по размеру плюс порой вообще не работает)

Если ребенку нет 3-х лет, и Вы не имеете источника дохода, Вы можете подать алименты и на себя.
Ответить
Спасибо. Но дело в том,что местонахождение мужа на данный момент мне не известно. И до нашего разрыва(неделю назад),он нигде не работал. Поэтому я не очень представляю,что мне вообще делать и как правильно оформить заявление,потому что никаких справок от него я получить не могу(знаю только адрес его прописки в другом городе). Вы не знаете,а есть-ли такой закон, чтобы алименты высчитывались не из рассчета з/п отца,а от средней заработной плате по России в тех же 25%?
Ответить
Я думаю тут лучше с лицом который эту проблему знает от и до, проконсультироваться)))

вот тут хотя бы:

http://zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=80

Или же, обратиться в суд по Вашей прописке (если нет споров о детях и имуществе - это мировые судьи, если есть - то уже городской или районный) и выяснить этот вопрос там.

Я знаю что безработные платят, при условии их нахождения на учете в центре занятости. А вот в вашей ситуации... На уголовку тянет...

Выяснить местоположение мужа (позвонить хотя бы) совсем никак??
Обговорить вопросы хоть как-то...

Если уж сбежал, так пусть разведется по человечески...
Ответить
По самим исковым - в суде на стенде есть образцы, так что не переживайте, тут и без адвоката справитесь, а в сети все можно найти)) ТОлько лучше на юрфорумах на эти темы общаться, чтобы грамотно ответили))

А то тут прочла выражения некоего Ворчуна, диву давалась))))
Ответить
http://www.semkodeks.ru/

это можете почитать....Семейный кодекс, главы с 13 по 17
Ответить
пишите в заявление фиксированную сумму не 25% от заработка а сумму например -5000руб. ежемесячно ну или другую... объясните суду причину и вас поддержат и нихай меняет работы-долг будет копиться от указанной суммы...
Ответить
25% от официальной суммы
angelina_p_bk_ru _
12.09 21:41
25% от официальной суммы
Ответить
А какая сумма является официальной?
Ответить
Заключается договор между работодателей и соискателем, в договоре пишется оклад, также могут быть премии, все это суммируется, с этой суммы заплатится НДФЛ, вот с оставшейся после уплаты налога и будет браться процент.Можно обратиться в бухгалтерию предприятия, где работает отец детей, они обязаны предоставить вам расчет, напишите письмо или позвоните, вам обязательно ответят.
Ответить
Не обязаны они отвечать. Такие запросы от жены или бывшей жены не имеют законной силы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)