как вы проводите вечера?
Вечера в семейной жизни. Вот пришли оба с работы и что дальше? Ужин, потом в душ и спать?
А бывают ли какие-то беседы интересные, делитесь ли переживаниями, событиями по работе? Смотрите ли вместе киношки? И т.д.ОБЩИЙ интересный досуг есть? В будни! И по выходным тоже.
У меня подруга 6 лет в браке, говорит, что муж сильно устаёт, приходит и падает спать, секс редкий, говорить особо не о чем... :(
Сама живу полгода с МЧ в гражданском браке, он у меня молчаливый, человечек в себе, не всегда много общаемся, иногда бывает ощущение, что не о чем поговорить в какой-то конкретный вечер, за 5 мин. обсудили у кого как день прошел и усё, каждый сел в свой комп. Я напрягаюсь немного от этого, т.к. мне скучно.
Интересно - что там дальше, спустя годы брака?
У нас часто гости тусят или мы к ним :-) С детьми гуляем, на рыбалку ездим, киношки смотрим, болтаем, сексимся, в общем, всего полно :-) Даже не представляю КАК можно скучать вдвоем :-) Да... ужо 18 лет вместе :-)
Мы тоже по вечерам, бывает, "каждый в свой комп", а бывает, и погулять выйдем, или шоппинг, или к друзьям, а на выходных вообще дома не застать. Обычно я являюсь идейным организатором различных поездок, посещений выставок и мероприятий, путешествовать мы ещё любим.. но мы вообще много между собой общаемся, и интересы общие, и дела, и единомышление по многим вопросам.
Киношки редко смотрим, т.к. времени не хватает.. а может, и желания особого сидеть у телека и втыкать в сюжет )))) где-то раз в месяц, может, устраиваем просмотр.
Частенько вечером под винцо с суши или пиво с рыбкой или просто после ужина и под фон какой-нить сидим и что-то обсуждаем..
Но я могу после работы спокойно "Доктора Хауса" включить и гладить под него, например ))) или поваляться на диванчике, разглядывая какой-нибудь каталог. То есть, участие мужа в беседе или моих занятиях не всегда обязательно и меня это не напрягает. Я просто знаю, что он рядом, со мной и всё ) У самой подруга уже 10 лет с мужем, он оч много работает, она дома сидит. Могут за сутки и не увидеться вообще, т.к. он встает рано, приезжает поздно)) когда приезжает пораньше - за комп, занимается музыкой.. её это не особо устраивает, но как говорится, любим-то мы их не только за это))) бывают и другие дни и моменты, в которые понимаешь, твой это человек или нет.
Задумайтесь,пока есть такая возможность. Ведь бывает и так,что вы подходите партнеру,а он вам нет.. Попробуйте обсудить с ним этот вопрос,что называется "на берегу"..
Не так уж часто!
А мне чего-то каждый вечер охота его внимания.
Ну или почти каждый.
А он любитель после работы в комп поиграть...
нннНО!!!! такое бывает редко, обычно что-то вместе делаем, либо ... кароче куча всего, гости постоянно либо мы, дача родственники... а как просто проводить время, не разговаривая - не понимаю
да, Чак Паланик жжжёт! и о его книгах, а лучше об его героях, можно долго и интересно говорить. :)