Школа
26
оля
Брак
16.09.10 20:56

как вы проводите вечера?

Вечера в семейной жизни. Вот пришли оба с работы и что дальше? Ужин, потом в душ и спать?

А бывают ли какие-то беседы интересные, делитесь ли переживаниями, событиями по работе? Смотрите ли вместе киношки? И т.д.ОБЩИЙ интересный досуг есть? В будни! И по выходным тоже.

У меня подруга 6 лет в браке, говорит, что муж сильно устаёт, приходит и падает спать, секс редкий, говорить особо не о чем... :(

Сама живу полгода с МЧ в гражданском браке, он у меня молчаливый, человечек в себе, не всегда много общаемся, иногда бывает ощущение, что не о чем поговорить в какой-то конкретный вечер, за 5 мин. обсудили у кого как день прошел и усё, каждый сел в свой комп. Я напрягаюсь немного от этого, т.к. мне скучно.

Интересно - что там дальше, спустя годы брака?

Свернуть
Ответить
Дальше ищё хуже
Anonymous
16.09 21:35
Дальше ищё хуже
Ответить
У меня все мужья болтливые. Обычно делимся новостми за день, он-про коллег, я-про детей. Потом муж торчит в тырнете и меня постоянно подзывает, дети когда спят уже. Потом киношку качаем, споря какую. Потом смотрим. В выходной-хозяйсво и совместный досуг с детьми, дача, гости.
Ответить
А вы прям каждый день киношки смотрите?
Ответить
Третий вечер грибами занимаемся, жарим-парим-маринуем. :-) Муж насобирал, а готовим их вместе. Вот доползли до телевизора и одним глазом еву проверяю :-)
У нас часто гости тусят или мы к ним :-) С детьми гуляем, на рыбалку ездим, киношки смотрим, болтаем, сексимся, в общем, всего полно :-) Даже не представляю КАК можно скучать вдвоем :-) Да... ужо 18 лет вместе :-)
Ответить
Наверное, надо понять, вам с ним скучно или с самой собой. Если просто заняться нечем, то мой бы на такое сказал: ну, ты у меня женщина умная, придумай что-нибудь, я же не клоун.
Мы тоже по вечерам, бывает, "каждый в свой комп", а бывает, и погулять выйдем, или шоппинг, или к друзьям, а на выходных вообще дома не застать. Обычно я являюсь идейным организатором различных поездок, посещений выставок и мероприятий, путешествовать мы ещё любим.. но мы вообще много между собой общаемся, и интересы общие, и дела, и единомышление по многим вопросам.
Киношки редко смотрим, т.к. времени не хватает.. а может, и желания особого сидеть у телека и втыкать в сюжет )))) где-то раз в месяц, может, устраиваем просмотр.
Частенько вечером под винцо с суши или пиво с рыбкой или просто после ужина и под фон какой-нить сидим и что-то обсуждаем..
Но я могу после работы спокойно "Доктора Хауса" включить и гладить под него, например ))) или поваляться на диванчике, разглядывая какой-нибудь каталог. То есть, участие мужа в беседе или моих занятиях не всегда обязательно и меня это не напрягает. Я просто знаю, что он рядом, со мной и всё ) У самой подруга уже 10 лет с мужем, он оч много работает, она дома сидит. Могут за сутки и не увидеться вообще, т.к. он встает рано, приезжает поздно)) когда приезжает пораньше - за комп, занимается музыкой.. её это не особо устраивает, но как говорится, любим-то мы их не только за это))) бывают и другие дни и моменты, в которые понимаешь, твой это человек или нет.
Ответить
Именно что беседуем, делимся, смотрим киношки, часто гуляем перед сном. У нас вообще практически весь досуг общий. Ну мы собсна и женились (14,5 лет назад), чтобы ВМЕСТЕ быть:)
Ответить
Точно, киношки вместе :) почти каждый день смотрим по 1 сериальной серии. Это отнимает не так много времени, как полноценный фильм, но расслабляет. А перед сном читаем каждый свою книжку-хобби (не художественные) и иногда обсуждаем, чтобы быть в курсе наших связанных с этим новых идей и мнений.
Ответить
Это называется - разные коммуникативные потребности..
Задумайтесь,пока есть такая возможность. Ведь бывает и так,что вы подходите партнеру,а он вам нет.. Попробуйте обсудить с ним этот вопрос,что называется "на берегу"..
Ответить
мы все успеваем , и поругаться. и фильм посмотреть. конечно не всегда , в будни оба сильно устаем, можем все завалиться спать в 9 вечера . выходные тоже вместе , поход в магазин , уборка ( он редко помогает )..короче молчание в нишей семье редкость..а иногда так хочется тишины)
Ответить
Стараюсь выслушивать мужа на мои вопросы "как дела" и "что нового", хотя саму так и распирает потараторить. Но мой муж - молчун, я его еле разговорила вообще. Поэтому его рассказы - приоритет. Ну он расскажет, я расскажу, иногда это выливается в обсуждение какой-нить вечной философской темы. Я такие беседы люблю. Можем в ресторан поехать поужинать при этом. Тоже досуг. Каждый вечер смотрим киношку, или новьё купленное на двд, или заранее скаченные сериалы, которые нам обоим нра. Иногда гости приходят. Сейчас мы так удачно переехали, надеюсь, что чаще начнут заходить:-) В принципе, больше ничего не делаем. Но вместе мы не все вечера в неделю, а максимум 2-3. Муж обычно поздно приходит, - то работа, то спорт. Я иногда куда-нить отчаливаю. Вот вчера поехали с друзьями в караоке посидеть-попеть. Как то нам не скучно особо:-)
Ответить
А, ну вот, 2-3 вечера в неделю :)
Не так уж часто!
А мне чего-то каждый вечер охота его внимания.
Ну или почти каждый.
А он любитель после работы в комп поиграть...
Ответить
А... Ну, если поиграть в комп, то это все... Мой тоже любит в комп поиграть - так мое общение ему и не нужно. Уткнется в комп, а я могу только подойти и рядом стоять и рассказывать что-то, а он будет только угу, угу говорить. Это одна из моих проблем в браке - мне не хватает обычного человеческого общения с ним. Хотя в сексе меня все устраивает. Двое детей - так что уже терплю недостатки.
Ответить
Почему все молчат? Про отсутствие частого секса написали и не раз. А как обстоят дела с ПРОСТО ОБЩЕНИЕМ с мужем вечерами и в выходные?
Ответить
26 лет ежедневных общений, обязательно обсудить "как и что на работе", затем, что покушать, потом любимые темы каждого, он о своих мотоциклах(новое увлечение), я о новом фитнес зале, можем и помолчать вместе, вчера смеялись над евским топом вместе.
Ответить
мы женаты 5 лет. в течении дня обычно созваниваемся хотя бы раз. вечером либо вместе возвращаемся домой, иногда раздельно. смотрим вместе телек или фильмы. общаемся, иногда на конкретные темы, а если нет особых новостей так по мелочам, о бытовом... сейчас в ожидании малыша разговоров прибавилось.
Ответить
я прихожу в 8, готовлю есть, мой ГМ в 9 (на двух работах), есть ребенок 5 лет, оба очень уставшие, вместе ужинаем и обсуждаем день, играем с ребенком иногда что-то делаем по дому, потом смотрим кино, чтобы обоим нравилось, вовремя него обычно любовь-морковь))) а потом я спать, а он поигратьь в комп и тоже спать...это в будни,в выходные придумываем поездки. Но тоже иногда бывает раздражение и усталость, что слова не вытащить хорошего, я не лезу, жду пока отойдет.
Ответить
по разному
Lady Winter V.I.P.
17.09 17:28
по разному
Ответить
я никогда (ну за крайне редким исключением) не сажусь за комп когда муж дома.. он тоже:) таким нехитрым способом получается быть вместе вечерами:) но ничего сверхестественного не делаем.. ужин, поваляться и спать.. на выходных решаем всякие хозяйственные дела или просто отдыхаем..
Ответить
Пока еще в декрете, поэтому встречае...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.09 21:55
Пока еще в декрете, поэтому встречаем с ребенком мужа, вместе домой, кормлю обоих ужином, муж играет с ребенком, иногда втроем. После того, как я уложу ребенка - вместе смотрим кино (если муж не работает), пьем чай, болтаем. Иногда (сидим оба в кухне) каждый смотрим свое, или муж играет на компе. Ну иногда еще и приятно проводим время. А еще можно принять ванну, почитать.
Ответить
обязательно вместе ужинаем,смотрим новости и любимые передачи (если есть)играем в нарды,монополию и т.п.можем в киношку сходить или в гости к друзьям или к нам гости частенько приходят.А можем просто каждый своим делом заняться,я читаю или на компе,муж на диване :)Но у нас нет детей
Ответить
Нам с мужем не скучно друг с другом.Всегда есть о чём поговорить и чем заняться. Вместе 6 лет.
Ответить
в октябре будет 10лет вместе,скучно не бывает,обсуждаем как у кого прошёл день(днем 4-6раз созваниваемся)Что нового в мире и вокруг,потом вместе с сыном занимаемся,то выполняем задания в садике сейчас занятия начались,поделки на тему осень,вместе весело
Ответить
сейчас ставлю фриибсд, ипусь неделю настраиваю сервер(нокогда раньше не делал и не сталкивася с этой системой), от меня нет никакой реакции, только три компутера и я в них полностью, иногда один выделяю жене, вот сегодня подчти закончил.

нннНО!!!! такое бывает редко, обычно что-то вместе делаем, либо ... кароче куча всего, гости постоянно либо мы, дача родственники... а как просто проводить время, не разговаривая - не понимаю
Ответить
офф топ:
да, Чак Паланик жжжёт! и о его книгах, а лучше об его героях, можно долго и интересно говорить. :)
Ответить
Нам весело, мы скандалим по вечерам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)