Как решиться на развод?
Жить так больше не могу, но и не могу найти в себе силы уйти от мужа. Ну, во-первых, идти мне не куда. Родители мои давно умерли, родственников тоже никаких нет. Жилье у нас совместное, к тому же, ипотека.
Мой муж - тиран. Проявилось это после рождения ребенка. До рождения я всегда работала, имела стабильный доход и у нас был раздельный бюджет. Единственное совместное вложение - квартира. После рождения ребенка все изменилось. Он стал меня унижать, постоянно чем-то недоволен. Денег, кстати, он мне не дает, мотивируя это тем, что у меня они есть (накопления + пособие на ребенка). На ребенка он тоже денег не дает. Единственное, что я от него получаю, это 12000 в месяц на продукты + оплата коммуналки.
Но дело даже не в деньгах, я устала от его домашнего террора. Нет, он меня не бьет (пока). Но унижает постоянно. Он не говорит со мной нормально, только на повышенных тонах и с оскорблениями. Началось это сразу, как только я вышла из роддома.
При всем этом ребенка он очень любит, ребенок желанный, долгожданный и выстраданный. Когда я с ним говорю о разводе, он говорит, чтобы я даже не заикалась об этом, все равно он никуда не уйдет.
Как мне быть? Где найти силы, чтобы уйти? И куда уходить? Продав нашу квартиру и выплатив кредит, я получу половину оставшейся суммы. Этой суммы хватит на однушку, но это время и длительное, может растянуться на год. А сил больше нет :(
токо двое детей и общая ипотека
сейчас дошла до невроза - всд,панические атаки
психотерапевт на первом же сеансе сказал что причина в домашней тирании и самое разумное решение - уйти
хотя возможно работать над собой...ходить к психологу занятия для пар....но наверно это не для нас :(
дети его обожают
а по-поводу того, что всегда такой был, да, он всегда был тяжелым человеком, но он уважал меня, говорил мне об этом, восхищался моим профессиональным ростом. А теперь, когда я стала простой домохозяйкой, я, видимо, упала в его глазах. Домохозяек он вообще ненавидит, постоянно приводит в пример мою подругу, которая вообще не работала, а всегда занималась домом и детьми, говорит, что она иждевенка, и что человек работоспособный работать обязан.
я вот все сдерживалась - дошла до невроза....сейчас работаю с психотерапевтом...ток на него и уповаю...что вправит мозги и появятся силы уйти
И во всем этом пусть и подсознательно он винит жену.
Вердикт: надо уделять внимание больше и из матери превращаться в женщину, а то этих самок вокруг пруд пруди.
И вопрос остается такой, вот вы его бросите, найдете когда-нибудь другого, радите ему ребенка, а он может опять так себя вести, как среднестатестический мужчина. Вы опять уйдете или может в этих отношениях пытаться гормонизироваться?
и мой муж ведет себя не как среднестатистический мужчина, а как человек, получающий удовольствие, унижая других. Я согласна, на него сейчас легла дополнительная ответственность, но дает ли это ему право в присутствие ребенка (!!!) называть меня "одуревшей от безделья идиоткой" "придурочной тварью" "безмозглой овцой". Я уже не говорю про дуру. Это уже вместо моего имени употребляется.
Мне очень знакомо то что вы говорите.
Секса в ваших отношения действительно скорее всего не хватает, и внимания мужу. Ребенок это святое, но мужу тоже надо внимание уделять.
Инициативу надо самой в сексе проявлять, а не ждать когда муж ее проявит, и тогда в ваши отношение многое вернется.
Просто скорее всего он злиться именно на это, а выражать свои чувства далеко не все мужчины умеют.
Говорю исключительно из своего опыта и опыта подруг, которые пережили такие моменты и сохранили семью, а не кидались обвинять во всем мужа.
Подумайте над моими словами, а не рубите с горяча. Ребенку вашему всего 10 месяцев, это сложный период в браке очень у многих.
Не хочет уходить - пусть не уходит. Объявите ему, что он - сосед поджайте на развод. Вечером ребенка с ним - и на блядки. не нравится - пусть разменивается добровольно.
Автор, вам надо уходить от мужа. Полюбасу, надо идти работать: хоть ради его говенного уважения, хоть ради независимости и возможности оплачивать няню и съём. Ипотеку вашу, раз совместная, делите по суду. Подготовьте все, не предупреждая мужа, а то исчезновение ребенка может быть контр-мерой. Найдите работу, займите под эту зарплату денег у близих людей, снимите жилье, пока муж на работе (он же работает, деловой такой?), вызываете грузовое такси и переезжаете с ребенком.
Адрес и телефон новые не давать НИКОМУ.
С мужем встречаться без ребенка на нейтральной территории, лучше в присутствии юриста.
Даже если внезапно потом передумаете уходить, муж получит наглядный урок, что вы не его рабыня.
Разве оставить ребенка с отцом на вечер - нарушение его прав? Если опека так считает, то в этом случае передача ребенка отцу - еще большее нарушение его прав. Раз отец может навредить ребенку, будучи оставленным с ним на вечер - его надо лишать родительских прав, разве нет?
2. Опека не работает по ночам.
3. Опека не может находиться в квартире, где отсутствуют владельцы. За исключением случаев, когда в квартире находится оставленный один ребенок в опасности.