Школа
7
Anonymous
Брак
24.09.10 20:01

Муж уволился...

Извините, что пишу анонимно. Обычно не прячусь за галочкой, но тема такая малоприятная, поэтому не хочу открываться для всех. Кто знает, тот поймёт :)
Что имеем: муж любимый, двое маленьких детей, живём за границей. Я только месяц назад вышла из декрета, младшему чуть больше года. Хожу на курсы по изучению местного языка, говорю уже довольно хорошо, до курсов учила язык дома сама. Муж работает на малооплачиваемой работе по 12 часов в день, без оплачиваемых отпусков, больничных и так далее. Один выходной в неделю, плюс плавающий короткий день посреди недели, который начальник постоянно меняет, не можем ничего планировать толком на этот выходной. Сегодня снова на работе у них случилась стычка из-за того, что у мужа было запланировано одно важное для нас дело на этот полувыходной день, а шеф сказал, что выходной будет в другой день. Вообщем муж плюнул и уволился. Точнее он должен проработать ещё примерно неделю и потом уходит.
Я не работаю, хотя в ближайшие месяцы возможны варианты, что могу куда-то устроиться. У меня высшее образование, несколько средне-специальных, плюс опыт работы в разных областях. Даже не смотря на то, что мы живём в маленьком городке, думаю, что смогу устроиться на работу, но дело в знании языка, я пока ещё не на столько хорошо говорю, чтобы устроиться на работу со дня. По крайней мере не по высшему образованию.
Муж конечно будет искать другую работу, надеется найти что-нибудь в ближайшее время, но это всё вилами по воде написано.
Я планировала, что несколько месяцев ещё похожу спокойно на курсы, подучу язык и попробую устроиться на работу по высшему диплому или по одной из своих специальностей с хорошей зарплатой. Но теперь получается, что мне нужно думать о том, чтобы побыстрее выйти хоть на какую-нибудь работу в принципе. Один вариант есть, но там просто работа, вряд ли она будет мне очень нравится и вряд ли я смогу выучить там хорошо язык, а значит в будущем устроиться на действительно любимую и хорошо оплачиваемую работу, боюсь, что застряну там на многие годы.
Либо же я могу оставить материальную сторону полностью на муже, пусть выкручивается, как хочет, а я продолжу сначала курсы и подтвержу свой высший диплом и только потом буду искать работу. Но у нас же дети, я хочу быть уверена, что мы сможем их кормить, одевать и всё такое.
Вообщем извините, что долго, пытаюсь просто выразить правильно мысли, которые у меня имеются на сегодняшний день. Что бы вы посоветовали сделать? Пойти на первую, так сказать, попавшуюся работу лишь бы семья не страдала либо скинуть всё на мужа? Решение о его увольнении вообщем-то принимали оба, тоесть мы всегда вместе решаем подобные вопросы. Но я надеялась, что это будет не раньше, чем через несколько месяцев, когда я разбирусь со своими делами, а у мужа точка кипения превысилась раньше. Так что имеем то, что имеем.

Свернуть
Ответить
Я бы посоветовала понемногу присматривать, где бы вы могли начать работать быстро. Но не дергаться туда, а продолжать по планам.
И пока поддерживать мужа и дать ему возможность самому справиться с проблемой, а не бежать впереди паровоза.
Ответить
Один конкретный вариант с "простой" работой начнётся в октябре, точнее начнётся там практика от курсов и я должна буду дать ответ, остаюсь ли я там работать или просто пройду практику и буду искать другую работу. Если раньше я склонялась к варианту, что если мне не понравится, то я не задумываясь уйду и буду искать другое место, то теперь приходится думать о том, что даже если не понравится, то нужно будет соглашаться хотя бы ради денег. :(
Ответить
Вы же собирались выходить через несколько месяцев? Ну выйдете пораньше, ничего страшного - расценивайте работу как языковой практикум.
Несколько месяцев погоды сильно не сделают, подозреваю, что Вы несколько перфекционистка, что касается языка, нет?

Не волнуйтесь, выходите не на первую попавшуюся, а на ту, куда метили. Муж, конечно, тоже без дела пусть не сидит, пока Вы ищете. Все наладится.
Ответить
Ну вообще да, я хочу быть уверенной во всём, что я делаю. А язык очень важен для меня, я должна уметь выразить, что именно я имею в виду и как именно воспринимаю что-либо. Поверхностные разговоры, даже по работе, мне не по душе, тоесть да, я хочу достигнуть пусть не идела, но такого уровня, чтобы быть действительно уверенной в себе. А это будет невозможно на какой-то простенькой работе, где я буду иметь дело только с определённым узким кругом общения и техники. Грамматике и тонкостям языка меня там никто учить не будет, подозреваю даже, что если буду делать ошибки при разговоре, но меня всё равно поймут, то даже исправлять не будут, а значит мой уровень знания языка застрянет на каком-то определённом уровне, которого будет недостаточно для поиска последующей более престижной, если так можно выразиться, работы. Поэтому я несколько в замешательстве.
Ответить
Оставьте перфекционизм, никто Вас не заставит всю жизнь работать на одной работе - а язык подтягивать можно и на вечерних курсах. К тому же, если Вы уже общаетесь свободно, даже если и с небольшими ошибками - никуда хорошая работа от Вас не денется, никто Вас не завернет на интервью из-за этого. Если же через пень-колоду, с паузами, мучительно продумывая про себя склонения-спряжения, не понимая местного юмора, то, конечно, еще рановато.
Ответить
Ну вот не знаю, на сколько мой уровень хорош или плох. Мне кажется, что всё-таки рановато ходить на полноценные собеседования. Всё-таки на курсы я хожу всего месяц, как вышла из декрета. До этого учила дома в течении 1.5 лет, но у меня дети младше 3-ёх лет, сами понимаете, как с такими детками можно чем-то заниматься. Так что может и говорю неплохо, но уж точно ещё нужно практиковаться и ставить произношение. Курсы мне очень нужны, самоучением не добъешься хороших результатов. Вечерних курсов не имеется у нас, к сожалению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)