Жить или не жить-вот в чём вопрос.
Девули, нужен коллективный разум.
Я в шоке. В браке 8 лет, всякое бывало, но такое впервые. Муж мой увлекается славянизмом каким-то, так вот сегодня я ему сделала замечание, он как разошёлся, говорит, что раньше жён пороли и они мужика уважали и рот свой не открывали. На что я сказала, что это дикость и с таким неуровновешенным мужчиной, психом, жить нельзя. Он подскочил, сказал, что это я его имею ввиду, так вот я покажу, как на руси баб воспитывали. Снял с брюк ремень, подошёл ко мне, два раза хлестанул нехило, сел и стал дальше обедать. Я в шоке- ничего не сказать. На руках малыш 1г 2м, сижу и думаю, что не смогу наверное простить такое. Муж уехал в командировку на неделю,время для принятия адекватного решения есть, но т.к. рана совсем свежа, не могу успокоиться. Вы бы простили?
Не...ну не верю я в такие ситуации. И еще больше не верю в то, что женщина не знает как ей на подбное отреагировать и просит помощи зала.
Я до сих пор в шоке от твоего поступка. Страшно мне очень.
[0:39:55] Он: когда страшно - просто закрой глаза
[0:40:06] Она: Что с тобой было?
[0:40:26] Он: Я не могу поверить, что ТЫ так смог со мной поступить.
[0:40:40] Он: Научил жену уважению. Любя.
[0:40:49] Она: Нет, это не уважение.
[0:40:52] Она: И не любя.
[0:41:10] Она: Ты наоборот выключил какой-то тумблер в любви.
[0:41:15] Она: у себя
[0:41:32] Он: Я люблю свою жену.
[0:41:43] Он: Спи сладенькая.
С ним рядом находиться небезопасно.
Завтра он начитается о какихнить сожжениях или жертвоприношениях и адью. Не боитесь? А у Вас ведь еще и ребенок, да?
Я с Украины, так наши бабы всегда мужей метелели (нормальные бабы, женщины которые, я имею ввиду) и будут метелить. Я своего нет-нет, да и приложу иногда чем тяжелым, когда достанет особенно.
В Европе, в Великобритании, так вообще уже общества защиты мужчин от насилия в семье создаются. Так что это - повсеместная тенденция - мужчин физически на место ставить. Тем более, что хилые они нынче. А он вам про каких-то славян толдычит.
Помню разговор с бывшим мужем (он никогда руку на меня поднять не смел)
Он: жалко, что я не восточный мужчины - как отлупил бы!
Я: жалко, что я не западная женщина - подала бы в суд, и бы еще мне всю жизнь алименты платил и моральный ущерб.
На том и разошлись в стороны.
Зато второй - 74 против 57. Уже легче.
Но напугать его надо. Активными действиями, которые Вы уже начали. Пусть задумается.
Конечно, хочется, чтобы деть рос в благополучной стране, чтобы у него была полноценная семья. Но я тоже хочу жить спокойно здесь и сейчас, а не в надеждах на светлое будущее. А ещё боюсь, что такое повторится. Это же не в приступе ярости и скандала произошло, а во время спокойного разговора. Страшно как-то. У нас его мама гостит, она тоже в шоке. В общем, мысли в раскоряку, потому и вас спрашиваю, как бы вы поступили.
У меня ещё старшая 17 лет, 11-й класс, поступление не за горами, справиться бы с двумя детьми как-то самой, финансово.Доход есть, декретные 5 тыс.мес. Но этого мало. Помогать некому, если на работу выйти(в России).
Эхе-хе, хреново-то как:(((((Вот всегда в сложных ситуациях мозг работает чётко, а тут отрафировался в раз.
Я бы улетела на вашем месте в Россию и собирала группу поддержки себе.
Знаете, честно говоря, хочется как-то тихо-мирно разойтись и всё. Хотя он мне и не безразличен вовсе. Но такое прощать...Правильно автор выше написала, безопасность-выше всего! Я это чётко понимаю, потому надо как-то эмоции подальше засунуть.
Вы же русская женщина - и в горящую избу войдете, и коня зачеркнуто мужа на скаку остановите. :)
И скажите ему, что садо-мазо, так и быть, можно попробовать тока в постели
На тормозах не спущу-точно! Получаю смс с признаниями в любви, но не с прощением. Даже не представляю, что нужно ему сделать для того, чтобы загладить.
Думаю, битья посуды мало. Наверное лучше улететь домой, пожить немного отдельно,пусть задумается, насколько серьёзен его проступок.
У него все в порядке - показал бабе ее место. Вы же понимаете, что это не было случайностью. Признания в любви всему этому не противоречат. Будете прыгать так, как ему надо, будет по головке гладить. Ну и пороть по пятницам, чтобы не расслаблялись ). А не будете прыгать, будет "воспитывать".
А дети малые вяжут нас и по рукам, и по ногам, как ни прискорбно.
Побольше ярости во взгляде. Тихим, очень тихим голосом, но отчетливо яростным тоном говорите: "Если ты ХОТЬ РАЗ еще позволишь себе такие фокусы--ты не увидишь больше ни меня, ни ребенка." Разворачиваетесь, уходите в другую комнату. В дискуссии не вступать.
Ну я видела, что муж увлекается, иногда делился мыслями, мы обсуждали, но никакой агрессии скрытой я не видела.Но, честно говоря, я особо не вникала в его хобби, т.к. деть маленький, голова другим забита.
http://www.dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=46&Itemid=162
1.Я бы, как выше верно ответили, в первую очередь занималась безопасностью, т.е. улетала домой, благо есть где жить. А затем на расстоянии уже разруливала всё остальное, в том числе оценивала психическое состояние мужа.
2.Вот сейчас конкретно ссылок не найду, но например за причинение тяжелых увечий (даже мужем жене) там родственникам жены полагалась вира нехилая. Если интересно и есть время - погуглите, почитайте, что Вас ждет в будущем...
ПС: может он перед мамой своей устроил показательное выступление? А она что же, молчала, пока он Вас бил? А Вы что молчали? Вообще, дикая ситуация на мой взгляд.
http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/4/5
http://ansobor.ru/articles.php?id=138
Спасибо Вам за советы. Думаю, всё же надо нам пожить отдельно. Тем временем почитать его про уго увлечения и понять, что к чему и надо ли мне оно.
Есть наиболее известная книга Хассен "Освобождение от психологического насилия" для тех, кто хочет помочь попавшим в секту. Из наших авторов - Дворкин. На западе есть даже специальные организации помощи, т.к. секты там нанесли немало вреда. В России они появились позже и опыта в "антисектах", видимо, меньше.
АПД: не это главное, непонятно с чего вдруг его торкнуло :( Или кто-то ему капитально мозги засорил недавно, или сам начитался-нахватался по верхам и решил теории в жизнь воплотить, такскать. Я там выше прочитала, он ведь считает это нормальным, вот что страшно :(
У него времени много свободного, бизнес сам по себе движется, через инет контролирует, два раза в месяц летает на сделки в Россию. От нефиг делать и страдает дурью всякой, вися сутками в нете. Планировали переезд на пмж в другую страну(гражданкой коей я и являюсь, у меня двойное, и российское тоже), может хоть там некогда будет заниматься ерундой, в заботах и делах. Но теперь что-то мне страшно с ним куда-то ехать.Единственное, там хоть закон на моей стороне всегда и он там на птичьих правах, т.к. у него только вид на жительство на 10 лет. И ребёнка никто у меня не заберёт. В России прав тот, у кого больше денег:(
я бы даже боялась ребенка с таким оставлять.
извините если нагнетаю, просто когда это все на уровне мозгов, т.е. он верит и хочет жить по таким принципам и начинает их внедрять в доме, просто поговорить не пойдет.
в крайнем случае если даже вы не совсем готовы разводиться, обидеться и уйти (альтернативно собрать его чемодан и сослать куда-нить) чтоб он понял что такое не прокатит просто необходимо. пока в командировке я бы не отвечала на звонки и вообще бы не контрактировала никак.
Просчитываю ВСЕ варианты.
Бежать от такого урода - он и детей бить будет.
Подруга отговаривает уходить, говорит, умная бы сначала поимела по-максимуму, а потом ушла, а ты дура эмоциональная. Это она имела ввиду переезд в другую страну, коей гражданкой я и дети являемся, следовательно, все права на моей стороне и муж при малейшем выкидоне будет наказан с департацией. Говорит, что в Европе хоть детям комфортно будет и в случае развода одна не пропадёшь, даже на социалке. И Ре муж не отберёт. За его счёт первоначально обустроишься и осмотришься, подтянешь язык, устроишься на работу, младшему няню или в сад. В России будет всё хреново. Но я не представляю, как дальше жить, делая вид что ничего не произошло, как спать в одной постеле...В общем, я вся на эмоциях.
И все как к бабке сходил. Я могу треснуть если доведет, а он терпит и еще с уважением так говорит:"У меня жена такая - в обиду себя не даст, молодец".
Вчера приехал-не разговариваю, вместе не спим. В общем, как соседи. От него одни уси-пуси, но мне не нужны слова, мне нужен поступок: попросить прощение и пообещать, что такого больше не будет. Этого он не делает, значит, не о чем разговарить и тем более строить планы. Ноги в руки и бегом в Рашку. Дела тормозят, всё медленней, чем я планировала, решается. Думала до его приезда уже улечу, но ещё дней 5 придётся побыть тут. Прислушиваюсь к себе, к своему душевному состоянию, к своим желаниям. Не смогу наверное простить, даже если прощения попросит. Даже не знаю, что нужно ему сделать для того, чтобы мне забыть этот ужас.
Так как вы написали такие вещи не рассказывают. Порадоволо что большинство тут стали возмущаться, из чего можно сделать вывод что женщин которые такое любят очень мало в процентном отношении, следовательно мой бойфренд не так легко такую найдет если меня бросить решит.
Вот ход моих мыслей.
Для настоящего славянина есть только один свод правил ВЕДЫ, их можно найти в нете, вы сами почитайте , посмотрите правильные сайты и переключите на них мужа , он просто дорогой ошибся,
на Руси все равны, и только на уважении и преклонении перед Родом и матерью продлевающей Род строились отношения, и жены мечами владели и дети от 7 лет учились этому .
а тех кто бил жену, детей, душегубил, воровал и тд , изгоняли из Рода и становились они изгоями...
Извините за много букав ))) меня понесло
Я подежу за вас кулачки. Пусть все получится! И детки будут расти в тишине,радости и гармонии