38
Сколько денег дарят на свадьбу в Москве?
вот и вопрос. Мы из Москвы. Подруга пригласила на свадьбу. Сами мы живем с мужем и 2 детьми. я в декрете. доход приносит только муж. Вот подруга просит деньги дарить...Ну сколько,а? У нас самих свадьба была 8 лет назад, не помним, да и цены иные были......В какой валюте? рубли? доллары? евро?
Свернуть
Ответить
у нас 55 т.р.
Ответить
мне кажется в среднем считайте по минимуму как один поход в кафе на 1 человека, думаю если вы вдвоем будете то где то около 3 тысяч., лучше конечно 5 тыс.
но это минимум
но это минимум
Ответить
От 5 т.р. за двоих.
Ответить
по своим средствам смотрите
Ответить
Родной сестре мужа 15 тыс дарили, друзьям 5 тыс, соседям 3 тыс.
Ответить
Тысяч 10 минимум
Ответить
Тогда лучше ничего. Просто букет хороший.
Ответить
Нормальный букет столько стоит.
Ответить
Не, ну если веник из орхидей, то да, а так - намного дешевле. :)
Ответить
20
наверное у вас доход очень большой или они сильно богатые,ну или это были родственники.Посторонним людям даже в америке столько не дарят.
Ответить
мы дарили моей сестре 30 000.
Ответить
анонимно?
Ответить
зачем? неанонимно. Гостей было немного и было известно, кто что подарил.
Ответить
чуть больше, но не намного.
Ответить
5000 - хорошая сумма (больше только близким на мой взгляд), немного подешевле, но не хуже по виду - 100 евро, 100долл тоже можно нормально, но это уже как-то скромненько, хотя конечно все понимют что в декрете и тп, номально посмотрят:)
Ответить
Мы дарили на двоих около 10т.р. Но я считаю много, просто каждый скинулся сколько считает нужным. Я дала 3, муж остальное. И свадьба была у коллеги по работе!
Ответить
30
Лучше дарить "ровную" сумму, а какую конкретно - зависит от доходов. Как вариант: 100 долл, 100 евро, 5 тыс, ну а дальше - сколько не жалко. ;)
Ответить
за границей дарят ~250 баксов.
Ответить
Заграница она ж разная бывает.
Ирландские друзья говорили, что "по таксе" со взрослого - 100 евро, в ребёнка - 50.
Британские друзья говорили, что в Англии многие на свадьбу несут 30-50 фунтов, в пары.
В Литве многие дарят 100 евро с пары.
Ирландские друзья говорили, что "по таксе" со взрослого - 100 евро, в ребёнка - 50.
Британские друзья говорили, что в Англии многие на свадьбу несут 30-50 фунтов, в пары.
В Литве многие дарят 100 евро с пары.
Ответить
100 долларов 100 евро 200 долларов
Ответить
в России принято оплатить стол за себя, т.е. за двоих, вот и считайте
Ответить