Школа
31
3
Брак
2.10.10 18:51

что с мужем?

Не знала как назвать топик, в тот ли раздел пишу, не знаю в какой правильно, но здешние жители мне нравятся, поэтому написала сюда :) Заметила странности в поведении мужа. Прям я в замешательстве. Весь из себя такой "спасибо-извините", все меня ругает, что я не вежливая и все такое, а сам... На людях сюсипуси, спасибо большое (даже если ему звонят и что-то спрашивают или просят помочь), извините (даже если его толкнули) и все время боится кого-то обидеть и т.п. НО! Когда едем с ним в машине и он за рулем - это нечто! Всю дорогу только и слышу "Ты ублюдок! Скотина, куда прешь!..." и всякое такое. Я в шоке от всего этого. Я пытаюсь объяснить, что он не мог подвинуться. потому что были объективные причины и называю их, он замолкает и так на каждого "ублюдка". Ну сил уже нету. Т.е. просто вот так походя оскорбить незнакомого ни в чем не виноватого человека раз плюнуть. Приходит в голову мысль, а что же он думает про меня, т.е. в глаза солнышко, лапочка, Машуня (ну допустим :) имя вымышленное), а про себя - "достала скотина такая"? Не понимаю :(

Свернуть
Ответить
нее...это практиццки у всех водителе...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
2.10 18:56
нее...это практиццки у всех водителей так :)
Ответить
Не трожьте зарУля! У их жизнь нервная :)
Ответить
да я сама за рулем, правда недавно :) Но мне никогда в голову не придет обозвать человека простите ублюдком, я и в жизни таких слов не употребляю, а в машине что все по другому? И я же еще не вежливая, а он прям верх культурности! Не понимаю :(
Ответить
молодо-зелено!!! научитесь ишшо!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
2.10 19:03
молодо-зелено!!! научитесь ишшо!
Ответить
Офф:....
Anonymous46
2.10 19:08
Офф:....
Ответить
:) Я тоже поначалу своего водительского стажа не употребляла никаких слов и выражений в адрес других водителей, в том числе и не очень адекватных. Но в последние пару лет (а стаж всего-то 4 года) замечаю и за собой такой грешок) меня даже дочка стала ругать - мама, нельзя так на людей ругаться, ну-ка извинись перед ним сейчас же))))) ну я ей конечно отвечаю, что она права, нельзя, но ты посмотри что делает этот...... дальше пытаюсь выбрать наиболее культурное название того козла, который подрезал, перестроился из крайнего левого в крайней правый практически поперек четырехполосного проспекта ну и тд, умельцев с каждым днем все больше((( Так что соглашусь со всеми высказавшимися, нервы за рулем это совсем другая песТня, чем в жизни)
Ответить
т.е. вы считаете, что это не двуличность и что это нормально? ну поживем увидим :) я конечно сомневаюсь, что я смогу так вот выражаться, но посмотрим со временем :) Т.е. с мужем все нормально? Вообще-то он хороший, но вот этот момент прямо меня в шок повергает. Ну вот например начинает орать (при этом же и дети в машине!) "какой ублюдок! ему что подвинуться трудно!!!" А я ж вижу, что он никак не может подвинуться, потому что у него там другая машина мешает, начинаю все это объяснять, что человек не виноват, он просто НЕ МОЖЕТ. Этого хватает на 5 минут, потом следующий перл.
Ответить
Автор, вот никогда-никогда в жизни не ругалась матом на языке страны проживания, хотя словарный запас неплохой - в своё время много общалась с прорабами-строителями etc. А сегодня ругалась и при детях даже - какой-то /идиот/ чуть нас на зебре не сбил. И я видимо от шока вслед ему трехэтажным и с подвывертами. Хорошо, старший ребенок не расслышал и не стал уточнять, что такое там мама прохрипела. Его больше заинтересовало, почему дядя по тротуару нас объехал :)
Кстати, когда за рулем сама - как ни странно не ругаюсь на всех встречных-поперечных, могу идиотом обозвать, но не более.
Ответить
Нет, я не рассматриваю это как двуличность) это ситуация с повышенным стрессом, который выходит именно таким образом. Когда пугаешься того, что может случиться из-за идиотского действия кого-то, когда от тебя ничего может не зависеть, но тем не менее тебе может угрожать опасностью. Ну в общих чертах, думаю вы меня поняли) И это совсем не означает что я к мужу ласкаюсь а сама что-то там про себя о нем думаю))) мужу я всегда говорю то что о нем думаю, а думаю я о нем в 99% случает только позитив)
Ответить
я 10 лет за рулем. Иногда такие неадекваты на дороге попадаются, волей-неволей матюгнешься! Мой муж очень не любит женщин за рулем. Я раньше не понимала - почему. А сейчас сталкиваешься именно с такими ситуациями, когда женщины на дороге тупят, именно женщины. И очень не люблю машины с желтеньким восклицательным знаком, тоже не знаешь, что он них ожидать.
Ответить
Матом вообще не ругаюсь, даже язык не повернется. А как за руль, так такое начинается, жесть! Когда с кем-то еду, пытаюсь себя контролировать, особенно с ребенком. Но не всегда получается к сожалению. Даже не знаю, что они обо мне думают, пассажиры то бишь. Они же никогда от меня такого не слышали, да и вообще в кругу всех моих знакомых и родственников это как-то не принято. Но молчат вроде:-D
Ответить
Это Вы просто за рулем НЕДАВНО :):):):)
Ответить
Ну вам пока рано ругаться, в основном водители ругаются на вас, вы просто не слышите :-)
Ответить
Абсолютно понимаю мужа :-) Сама пока не водила машину, мужу всю плешь проела, шо он некультурный. И только сейчас поняла, что "по-настоящему ругаться матом начинаешь, только сев за руль" (с) :-)))) Сама такая.
Ответить
Не понимаете, потому что сами не водите :-) Я ругаюсь как последний маргинал за рулем. НО!!!! Когда я абсолютно одна в машине, когда еду с мужем, то допускаю мягкие высказывания типа "неадекватный водитель" :-) Но когда одна, это туши свет.

Ничего плохого в этом не вижу, и спокойно реагирую когда муж за рулем ругается матом (в жизни никогда себе такого не разрешает). Это совершенно НОРМАЛЬНО, выброс истинных эмоций.
Ответить
а что меняется в машине? почему человек становится другим кардинально? ну вот не понимаю я как может культурный человек походя обозвать незнакомого человека или это на машину ругаются, вроде как неодушевленный предмет? А если там в машине дедушка чей-то например или бабушка или знакомый, которго за стеклом не видно, а муж его "ублюдком"? Ну как это может быть нормальным? Ведь без машины если он такое скажет в глаза, то может и получить, но тут получается, что раз его не видно-не слышно, то можно себе позволить оскорблять? Это не двуличность разве?
Ответить
Дорога и машина это, прежде всего, повышенный стресс. С одной стороны вы следите за собой что бы никого не угробить, а с другой стороны смотрите что бы не угробили вас. Повышенный стресс и совершенная безнаказанность в своих вербальных действиях и приводит к тому, что человек высказывает все, что думает.

На самом деле, затаивание своих истинных эмоций (а мы делаем это КАЖДЫЙ день) приводит к постоянному стрессу, что в свою очередь приводит к инфарктам. Именно поэтому мужчины получают инфаркты в разы чаще чем женщины, потому что мужчины чаще сдерживают свои эмоции, женщины же могут и поплакать и поистерить.
Ответить
Абсолютный ППКС.
Svirka V.I.P.
2.10 20:18
Абсолютный ППКС.
Ответить
У меня такое было, когда только начинала водить, ругалась как сапожник, потом прошло, у меня это было из-за того, что я еще чувствовала себя неуверенно за рулем и нервничала.
Ответить
Да ну :-) Встречается неадекват на дороге, много наглых (особенно в часы пик). Реально, я езжу достаточно часто при тяжелом трафике, особенно с ночной смены утром едешь уже никакая, реально спать хочется, а народ утром на работу ОПАЗДЫВАЕТ, начинает втискиваться в нужную полосу объехав по более свободной, типа они такие умные, умнее тех, кто еще пару километров назад встал в нужную полосу и едет спокойно. И что? Держать свои эмоции при себе? Сбивать этого водителя вместе с его машиной? Я лично просто матерюсь и мне становится легче. И навыки вождения тут абсолютно ни причем (у меня стаж вождения 9 лет).
Ответить
Я материлась чисто от страха, но я вожу гораздо реже вас, кста, я до сих пор не люблю водить, могу, но мне не в кайф, так сложилось, что все мои работы всегда были в центре и туда я только на транспорте (экспресс автобус) 15-20 минут, очень удобно. Но я ничего против не имею, если вам помогает, материтесь на здоровье :).
Ответить
Ни разу не кричала, мол, разводка, и в этот раз не буду. А хочется - таки ситуация ни разу не противоречивая.
Ответить
Вы уверены что понимаете что такое "разводка"? :-)
Ответить
Вполне)))
Но , может, я зажралась? Мне показалась, что с такой ясной картинкой, только на рассуждения от психологии разводить...
Ответить
Не, вы не понимаете что такое разводка, вы путаете с "приглашением к спору".
Ответить
Тады поясните, плизз)) Я-то полагала, что разводка - это заведомо выдуманная ситуация, описываемая в заглавном посте, где автор преследует цель вовлечь в обсуждение как можно большее количество людей и выжать из них максимум эмоций. Я была неправа?
Ответить
Да, все так, но история не такого плана. Тема ругани за рулем знакома практически любому водителю, да и нет здесь никакой этической дилеммы. Разводка это когда именно пытаются найти ситуацию где будут стукнуты лбами два лагеря, например абортонеприемники и те, для кого аборт не является убийством.
Ответить
Мне показалось неестественно наивным предполагать ругань за рулем показательным явлением в противовес "нарочитой" вежливости в остальных ...эмм...жизненных ситуациях.
Ответить
Я очень вежливая в жизни, но когда я за рулем наедине туши свет просто :-)
Ответить
Так это нормально.... Тоисть не айс, как говорится, но нормально. И это слишком очевидно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)