что с мужем?
Не знала как назвать топик, в тот ли раздел пишу, не знаю в какой правильно, но здешние жители мне нравятся, поэтому написала сюда :) Заметила странности в поведении мужа. Прям я в замешательстве. Весь из себя такой "спасибо-извините", все меня ругает, что я не вежливая и все такое, а сам... На людях сюсипуси, спасибо большое (даже если ему звонят и что-то спрашивают или просят помочь), извините (даже если его толкнули) и все время боится кого-то обидеть и т.п. НО! Когда едем с ним в машине и он за рулем - это нечто! Всю дорогу только и слышу "Ты ублюдок! Скотина, куда прешь!..." и всякое такое. Я в шоке от всего этого. Я пытаюсь объяснить, что он не мог подвинуться. потому что были объективные причины и называю их, он замолкает и так на каждого "ублюдка". Ну сил уже нету. Т.е. просто вот так походя оскорбить незнакомого ни в чем не виноватого человека раз плюнуть. Приходит в голову мысль, а что же он думает про меня, т.е. в глаза солнышко, лапочка, Машуня (ну допустим :) имя вымышленное), а про себя - "достала скотина такая"? Не понимаю :(
Кстати, когда за рулем сама - как ни странно не ругаюсь на всех встречных-поперечных, могу идиотом обозвать, но не более.
Ничего плохого в этом не вижу, и спокойно реагирую когда муж за рулем ругается матом (в жизни никогда себе такого не разрешает). Это совершенно НОРМАЛЬНО, выброс истинных эмоций.
На самом деле, затаивание своих истинных эмоций (а мы делаем это КАЖДЫЙ день) приводит к постоянному стрессу, что в свою очередь приводит к инфарктам. Именно поэтому мужчины получают инфаркты в разы чаще чем женщины, потому что мужчины чаще сдерживают свои эмоции, женщины же могут и поплакать и поистерить.
Но , может, я зажралась? Мне показалась, что с такой ясной картинкой, только на рассуждения от психологии разводить...