Школа
212
Anonymous
Брак
13.10.10 07:58

На вечеринке было...

Пошли на вечеринку в ресторан отмечать очередное звание моего гражданского мужа. Там были все его коллеги. я долго готовилась, купила шикарное платье, сделала красивую укладку, тщательно подбирала макияж и украшения. Приехали.
Все шло нормально. потом ко мне подошел один из коллег моего мужа и сказал, демонстративно хватая пальцами мое платье:"У МЕНЯ БЫ НА ТАКОЕ НЕ ВСТАЛ". я была в шоке. Муж промолчал. Я на вечере промолчала, зачем раздувать. Дома спросила у мужа, почему он промолчал на такое. а он сказал, что я неправильно поняла и раздуваю из мухи слона. А что там понимать двояко? Какой другой подтекст был в этой фразе?
Такое ощущение, что он меня совсем не любит.

Свернуть
Ответить
у моего мужа этот кадр был бы отпизжен моментально....поэтому мне не понять вас и почему вы с таким мужчиной живете. думаю что подобные ситуации, может не такие безобразные, но случались...так что задумайтесь. я не сторонник совета чуть что-развод. но тут налицо конкретное оскорбление и вас и мужа вашего(возможно весь этот спектакль и был рассчитан на вашего мужа, а вы-просто подвернулись удачно). и если для него это нормально, то дальше тоже ничего хорошего не ждите. грустно все это конечно, и ситуация отвратительная.я бы не стерпела никогда
Ответить
Деточка, если у тебя муж терминатор, то может быть, посмотрел бы я на него когда он попытался пикнуть на 192см и 140кг мышечной массы которая к тому-же имеет право на ношение оружия и не скрывает его. В оффлайне все такие крутые, что просто жуть
Ответить
Вы-муж автора??
Большой любитель флуда *
14.10 21:39
Вы-муж автора??
Ответить
Не походу это "коллега" мужа,ну тот самый...
Ответить
А особенно, когда из 140 кг веса (:s...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
16.10 16:59
А особенно, когда из 140 кг веса (:sick4) серого вещества только три грамма ...
Россия - единственная страна, где быдло выделено в особую касту - правоохранительные органы.
Лично мне было бы похрен, сколько у него пистолетов в кобуре - отбрила бы резко и громко, чтобы все слышали.
Ответить
Вот именно!!! На слова нужно реагировать словами, а не физическими действиями.
Ответить
+100!
Pimka V.I.P.
26.10 10:53
+100!
Ответить
"он сказал, что я неправильно поняла и раздуваю из мухи слона".
А он не объяснил, какое понимание, по его мнению, правильное? Я так понимаю, что вам в лицо в грубой форме заявили, что вы как женщина ничего не стОите. А муж как это понимает?
С другой стороны, возможно, что этими действиями коллега хотел оскорбить именно вашего мужа, отомстить ему за что-то, спровоцировать на скандал. В любом случае, поступив подобным образом, этот человек выказал свою грубость, невоспитанность, мужланство, неумение вести себя в обществе и т.п., т.е. ФАКТИЧЕСКИ ОПУСТИЛ САМОГО СЕБЯ. Возможно, он всем известен как скандалист и провокатор. В таком случае, воздержавшись от общения с ним, муж показал, что выпады этого человека его не трогают, что реагировать на подобные выходки он считает ниже своего достоинства. В то же время он подчеркнул, что не придает словам неадекватного (пьяного?) человека никакого значения, что сами по себе они настолько нелепы, что даже не нуждаются в опровержении. В нормальном обществе это было бы воспринято именно так. Но вот вопрос, насколько оно нормально? Может быть, это среда в которой царят совершенно иные нравы, и нормальные понятия здесь неприменимы
Ответить
Вообще все правильно,только зачем тогда такого человека муж пригласил в ресторан,и почему не объяснил жене,типа не парься это так местный дебил...
Ответить
Может быть, по рангу его нельзя было не пригласить?
Ответить
Я бы этому типу ответила:"Если у тебя проблемы с эрекцией, пей виагру, старый пень, а мое платье не тронь своими погаными ручонками".
Муж Ваш странно себя повел, мой бы накостылял этому "товарищу".
Ответить
Примерно та же фраза нарисовалась. :...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 09:33
Примерно та же фраза нарисовалась. :) Блин, ну неужели можно на ТАКОЕ промолчать??
Ответить
Отец моего мужа сказал на мой новогодний наряд - чего вырядилась :) при муже, мне мужа успокаиваь пришлось, т.к. отцу досталось. А платье я выбирала скромное, просто я сама оч. яркая и высокая, а отец мелкий и любое платье на мне хорошо смотрится :) Сначала обидно было, а потом смешно, представилачо бы сказала ПаПо, если бы видел другие мои платья :)

Ваш случай немного другой, конечно, но все же стоит забить на это, все равно поздно пить боржоми...
А вообще муж странно себя повел, да и вы тоже. Я бы ответила что то типа, сочувствую, а у моего все прекрасно с потенцией, может к доктору тебе, дружище ?! :)
Ответить
А отец моего мужа (правда, уже бывшего) как-то вообще перепихнуться предложил. :-О Я с возмущением рассказала мужу, и, знаете, что он сделал? ПРОМОЛЧАЛ!
Ответить
Правильно сделал. Ему не с отцом жить, а с Вами. И ему нужно было задуматься, что Вы тут же заложили человека, вместо того, чтобы разобраться самой.
Ответить
:-О Скажу честно, я в шоке от Вашего мнения. :)
Да и вообще, что тут разбираться самой было - услышав это от свекра, я просто ушла, не сказав ни слова. На том дело, в принципе, и закончилось, но осадок-то какой остался!
Ответить
Молодец. А мужу рассказывать было нельзя ни в коем случае. Так что муж прав, и Вам жирный минус в его глазах.
Ответить
Я тоже в шоке!!!Правильно сделала, что расказала, пусть бывший знает, что из себя представляет его папаша!!
Ответить
Разве можно мужу такое рассказывать?
Ответить
а почему нет? или нужно до смерти беречь непоколебимый образ отца, который на деле говно говном?
Ответить
Дело не в этом. Просто отношения с мужем могут сильно осложниться. Это как раз та правда, которую мужу знать совершенно не нужно. Речь ведь идет не о попытке изнасилования. Тогда такое признание еще можно было бы объяснить шоком от случившегося. А так .. получается что вроде как показать хотела, что в действительности представляет собой ЕГО (мужа) семейство. Сказать такое значит поставить мужа в очень сложное положение. Вот ЧТО он спрашивается должен после такого признания делать? Что бы ни сделал, будет одинаково плохо
Ответить
я вот не верю, что хороший положительный пожилой мужчина может предложить такое жене своего сына.
А раз предложил, значит в принципе типаж не особо приятный, а может зачем подобным уже был замечен. А может и сын его не особо жалует и т.д.
Я бы тоже не стала скрывать, если бы кто-то из родителей мужа меня бы оскорбил.
Ответить
Тож самое. К тому же, даже если бы я...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 14:57
Тож самое. К тому же, даже если бы я решила скрыть, муж бы сам заметил, что со мной что-то не так. Ведь общаться по-прежнему со свекром я бы не смогла. Все равно вытянул бы правду. :)
Ответить
Так речь идет не о том, какой он (отец мужа), а о том, нужно ли мужу знать конкретно об этом инциденте
Ответить
А это уже от отношений зависит. Мой ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 15:07
А это уже от отношений зависит. Мой бы не понял, если бы я скрыла ТАКОЕ.
Ответить
Вы имеете в виду отношения мужа и жены?
Ответить
Естественно.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 15:25
Естественно.
Ответить
"Мой бы не понял, если бы я скрыла ТАКОЕ".
Думаю, что почти любой мужчина почувствовал бы себя после таких признаний очень некомфортно. Хотя далеко не каждый даже в глубине души осмелился бы себе признаться, что предпочел бы об этом не знать. Независимо от внешней реакции, в глубине души мужчина не был бы благодарен жене за такое признание. Есть случаи, когда даже при самых доверительных отношениях откровенность неуместна. Этот именно из таких.
После таких признаний мужчина, пусть и неосознанно, но все равно будет испытывать чувство стыда и неприязни. Исключение составляют разве что случаи, когда отношения мужа с отцом настолько безнадежно испорчены, что на них уже ничего не может повлиять.
Практическая польза от таких признаний тоже равна нулю
Ответить
Извините, но это ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ м...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 15:59
Извините, но это ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ мнение. :) Вы не можете говорить ЗА ВСЕХ мужчин. Я же говорю про вполне конкретного. Я знаю наши с мужем отношения, я знаю взаимоотношения мужа с отцом. И я знаю, что случись такое (ттт), муж был бы очень оскорблен, скрой я от него этот факт.
Ответить
Я могу представить себе ситуацию, когда мужчина был бы оскорблен сокрытием этого факта и тем более выражал бы по этому поводу свое недовольство. Но мне трудно представить себе ситуацию, когда бы после таких признаний его отношение к жене изменилось бы не в худшую, а в лучшую сторону (при условии, что требуется оценить отношения в динамике). Нехороший осадочек у него от такого признания все равно бы остался, хотя это, может быть, и всплыло бы далеко не сразу
Ответить
То есть если ВЫ этого не можете пред...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 17:20
То есть если ВЫ этого не можете представить, значит, так не бывает? :)) И с какого перепугу, если ПАПА повел себя как... кхм... козел, муж должен стать хуже относиться к жене??
Ответить
Не из-за поведения отца, а из-за признания жены. Почему это признание не пошло бы на пользу отношениям мужа и жены, мне объяснить трудно, но сдается мне, что именно так бы и было.
Ответить
Еще раз - это ВАМ сдается. :))))) Во...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 17:45
Еще раз - это ВАМ сдается. :))))) Возможно, это справедливо для ВАШЕГО мужа, кто ж спорит. Но не для нас.
Ответить
Это так, и я много думала над этим, ЧТО он (муж) мог бы сделать.
Но я все-таки решила его поставить в известность, и результат был, собственно, ожидаемый, - муж промолчал, так как вообще он, к сожалению, человек слишком слабохарактерный, так что история эта продолжения не получила, ну и бог с ней...
Ответить
А Вы хотели, чтобы он что сделал?
Ответить
Честно сказать, не знаю. История уже давняя и довольно подзабытая. Просто, к слову пришлась, вот я ей и поделилась.
Ответить
Ну, после подобного предложения ноги бы не было в этом дом и так же как и Вы сказала бы мужу, только вот му врятли бы промолчал, но скрывать подобное, неее. Если бы кто то из моих родственников подобное бы сделал и я бы узнала что муж от меня сркыл...
Ответить
вы действительно очень эффектная, я думаю ваш свекр сказал эту фразу от восхищения. помню, мне рассказывала мама, что в далекие 60-ые они с моей бабушкой (ее мамой) шли по улице, и один подвыпивший мужик, глядя на мою бабушку, с придыханием сказал: "Какая жопа!!" :-)))))))
Ответить
Вы действительно красивая барышня. А муж на фотках так смотрит, как будто поверить не может, что такую красавицу себе отхватил. Может и правда? :)
Ответить
Она женщина с шармом. Это гораздо важнее красоты. Не все красивые женщины востребованы. Женщина с шармом востребована всегда
Ответить
А Вы официально, почему не регистрируетесь? Может поэтому коллега так развязано с Вами общался, потому что не считает женой... Второй вариант, муж не возражает, чтобы об него ноги вытирали...
P.S. Я бы растерялась бы и ничего не успела бы ответить.
Ответить
т.е.официальное замужество убережет любую женщину от оскорблений и нападок всяких уродов?Все на любые вечеринки теперь буду ходить со свидетельством о браке.
Ответить
Нет. Возможно к ней отнеслись не как к жене или подруге. Но Вы, конечно, правы, в любом случае так обращаться с женщиной никто не имеет права.
Ответить
Подали заявление, в январе у нас свадьба. Теперь вот думаю, стот ли?
Ответить
а что нет? Посмотрите фильм "храброе сердце" там есть ответ на поведение вашего мужа, по-моему он мудр. Но в остальном приглядитесь, потому как свадьба дело серьезно
Ответить
а я бы ответила: "значит ты законченный импотент" )))
хотя если опустить все шутки то я полностью согласна с анонимным автором...
Ответить
А что за очередное звание вы отмечали? Главный помощник заместителя слесаря?! Контингентик тот еще среди коллег.

Я представила, чтобы что-то подобное случилось на отмечании получения моим мужем очередного звания. Но он человек науки, поэтому подобный коллега моего мужа был бы направлен прямо из ресторана к психиатору. Ибо такие вещи в некоторых кругах не обсуждаются вообще. А у вас какой круг, такие и коллеги, так понимаю. Привыкайте!
Ответить
А какой у вас круг, если вы пишете "психиатОр"?
Ответить
Профессора, КТН-ы - физики. Так что за ошибку даже оправдываться и прощения просить не буду. :) С кем не бывает...
Ответить
Ваш муж просто лох! Я бы с таким ни дня не жила бы!
Ответить
товарищ это был пяьн?
он сказал это не с того ни с сего или до того какой подтекст был?
Он сказал это больше применительно к платью или все-таки именно к вам?
до этого вы видели этого коллегу?
Ответить
он трус... нормальные мужики за такое морду бьют... это не вас оскорбили - это его оскорбили...
Ответить
- "У МЕНЯ БЫ НА ТАКОЕ НЕ ВСТАЛ".
Ваши варианты ответов:
- Аденома предстательной железы? Бедненький...
- А я бы и не дала ТАКОМУ.
Ответить
А вы то что стояли обтекали,я бы на вашем месте как минимум ответила.За себя тоже надо уметь постоять.
Ответить
Cтранно, что вы не ответили, что у кого не стоит, тот всегда найдет причину, а у кого стоит - проблем нет.
Ответить
Праильно,не бывает некрасивых женщин-бывают трусливые мужчины!
Ответить
Бывают мужчины со слабой половой конституцией. У таких либо женщина некрасивая, либо платье не то. А у кого все пучком - ему пофиг, во что одета жена соседа.
Ответить
Вот-вот. У него не встал бы и ЧЬЯ это проблема?:-D Надо было выразить соболезнования.

Наверное надрался подлец.
Ответить
я бы тоже выразила сочувствие - такой молодой, а уже проблемы с эрекцией :)
Ответить
на вашем месте надо было хотя бы самой постоять за себя.
Ответить
Встречный вопрос автору: если бы на вечеринке к Вашему...ГБ подошла Ваша коллега (или другая какая девица), схватила его за рукав пиджака или за брючину и громко сказала: "У меня бы на такое не встало".
Ваши действия и ожидаемые Вами действия Вашего мужа?
Ответить
Я не Автор. Но подумала,что у меня было бы недоумение.
Потом дома, сказала бы "пьяная дура".
А какие еще бывают дейстия?
Ответить
Ну вот и муж автора примерно так же отреагировал. А она обиделась...
Ответить
Я не автор, но сказала бы что-нить т...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 10:57
Я не автор, но сказала бы что-нить типа: "Девушка, больше не пейте столько! Пьяная женщина - отвратительное зрелище!"
Ответить
а) автор не написала, что "коллега" был сильно пьян. Я тоже НЕ написала в вопросе, что девица была пьяна.
б) как по мне, так в заглавном посту тот мужик и так показал себя идиотом, что тут еще говорить? Карты были в руках у автора. И если она так болезненно переживает за свое платье (которое тщательно выбирала) и мужа, который, стервей, не вызвал на дуэль хама...ну тады ой. Просто пропала хорошая возможность позубоскалить, а хам скорее всего таким образом выразил свое внимание, ну как в садике понравившуюся девочку за косички дергают.
ЗЫ: ситуация напоминает песенку Макаревича "Ах, какой был изысканный бал..."
Ответить
Сказала бы, что тебе и не светит, так что расслабься :) Не Автор ;)
Ответить
Ну что же все вокруг такие тряпичные- все ждут от мужика что он пойдет со всеми биться за некорректное слово в адрес жены/подруги. Конечно муж мог бы ответить "главное что мне нравится". Но может это начальник и с ним ссориться нельзя, и не пригласить тоже нельзя было.
И почему сама не могла ответить что-нибудь в духе "я не червонец золотой, что б всем нравится"(классика). Или "Да мне как-то все-равно, Вам все равно не светит".
Ответить
ну вообще то это нормально, если мужчина защитит свою женщину от наглых посягательств или оскорблений.
Я вот даже не представляю, как бы продолжила жить с мужем, зная что он не вступился за меня в такой момент.
Ответить
Хоспади, это ж надо все время тогда ходить рядом с женой и всякого нетрезвого недоумка за лишний выпад лупить- пора уже все-таки научиться самой как-то реагировать на хамство а не призывно заламывать руки- оскорбили, Петя ФАС!
Может муж действительно зависит во многом от этого мужика и поэтому промолчал. А жене не может признаться в своей слабости и зависимости.
Нельзя ж мужиков менять за каждую мелочь- напился разок- развод, промолчал-развод, на ноги мимо идущей посмотрел-тоже.
Ответить
вы путаете разные вещи.
Одно дело, если бы я одна шла по улице и какой-то мудель бы подошел ко мне и сказал - у меня на тебя не встанет. Это один момент. Я бы отбрила, или вообще бы проигнорировала и забыла. Мало ли больных людей?

Но если, извините, я пришла к мужу в компанию на вечеринку, его коллега меня оскорбил, я считаю, что здесь уже разбираться должна не одна я.

и это нормально. Одно дело, когда муж не видит - и приходится действовать самой, и другое дело - когда муж видит и молчит.

Это похоже в плане ответственности знаете на что? Например, никогда не сталкивались с таким, что уезжая вечером из гостей от друзей, либо от мамы - они вас просят позвонить как доехала. Хотя в остальные дни вы приходите-уходите когда вам угодно, никому не звоня и не отчитываясь. Просто психология такая у людей - раз от нас уезжаешь, то вроде как мы ответственны за позднюю доставку ит д.

Вот здесь тоже самое. Раз муж был рядом, и коллектив его, то и ответственность на нем тоже.
Ответить
Ну а здесь то почему нельзя было самостоятельно отбрить и показать себя сильной умной женщиной?
Или надо было на глазах у всех из своего праздника создавать скандал? Так никто кроме автора и его мужа не заметил ситуации, а так бы потом раздули сплетни. Еще б додумали что автор приставала к мужику, а тот ее отбрил, а она в оскорбленных чувствах "Петя-Фас!"
А может муж, подлец такой, мысленно тоже был согласен с коллегой- мол в этом платье у меня на нее не встает... :think
Ответить
да можно было отбрить, безусловно. Может автор сразу не сориентировалась.
Но, например, даже если бы я отбрила, для меня все равно важна бы была реакция на этот эпизод моего мужа.
И если бы он и пальцем не пошевелил, для меня бы это был знак.
Ответить
ну знак, так знак. Понятно что в душу бы подзапало что вообще промолчал там и даже не попытался сгладить ситуацию. Я не говорю что муж тут во всем прав- не прав однозначно что не поддержал жену дома, мог бы просто сказать "забей, он по жизни мудак".
Это повод для разговора с мужем. спокойно, без претензий объяснить что его безразличие и такое отношение автора обижают. Но это точно не повод для развода и битья посуды.
Ответить
Вы новенькая на еве, чтоль?
Я вот про это
/Нельзя ж мужиков менять за каждую мелочь- напился разок- развод, промолчал-развод, на ноги мимо идущей посмотрел-тоже./

Вы реально верите в то, что евские дамочки, несмотря на свои громкие вопли на форумах, побегут разводиться с мужьями из-за этогго? Говорить можно оччень много чего ;-)
Ответить
Не, не новенькая, Вон мне даже каких-то там звезд навешали :)
Я по своему недавнему топу уже окончательно выяснила что евские барышни в основном только п..ть горазды. Видимо романов начитались, в жизнь воплотить не могут, так тут играют в крутышек и святош. А правду сказать что думают и делают если и могут, то только под анонимусом, увы
Ответить
Это не некорректное слово, а умышленное оскорбление.
Ответить
Правдо,почему сразу мужики должны гладиаторские бои устраивать,вылили бы ему в рожу шампусик и все.
Ответить
А после бокала шампанского на лице не будет боев?????
Можно сделать эстетичнее. как бы случайно пролить :) как вариант :)
Ответить
Автор,когда будет очередное повышение мужа,у вас есть шанс реабелитироваться-случайно прольете на него шампусик,уроните сельдь-под шубой,а в довершении пригласите на танец.
Ответить
Автор просто интересно, а вы то что-нибудь ответили этому "гамадрилу"?
Я бы я думаю приложила бы его по полной программе....да еще так чтоб все слышали....не дожидаясь мужа.
Ответить
Автор, Вам нужно обратиться в начальнику этого коллеги и потребовать принести извинения.
У меня была такая ситуация, только оскорбила меня женщина. Я потребовала извинений и получила их! Причем, мне показалось, что они были действительно искренними.
Ну, а о муже мне сказать, увы, нечего.. :(
Ответить
Мда... Так позориться...
Ответить
Позориться?? Нет, опозорен как раз-таки будет тот коллега!
Ответить
Не, опозорена баба и ее муж. :-)
Ответить
А начальник то при чем? Ситуация внештатная.
Ответить
Но дело же было в рабочем коллективе, хоть и не в рабочее время.
В стране, где я живу, это в порядке вещей. Я бы нажаловалась в такой ситуации!
Ответить
На то, что у кого-то из сотрудников на Вас не встал бы? :-D

Забавно:)
Ответить
:))) Ну не обязательно же дословно оскорбление передавать! Просто сказать, что, мол, потерпела унижение от Петра Васильича Иванова, он сам знает, какое, он нелицeприятно высказался в мой адрес и предпринял попытки сексуального характера (потрогал руками). Я хотела бы, чтобы он, по крайней мере, принес мне извинения.
..Не, у нас бы сразу дело получило широкий резонанс и чувак бы был опозорен!
Надо уметь за себя постоять хотя бы позже, если сразу не нашлись, что сделать/ответить.
Ответить
ну потом бы коллега разнес по коллективу, что конкретно он сказал. все бы ржали над мужем
Ответить
А я считаю, что все бы ржали над коллегой... Да нет, наверное, у него все-таки достаточно серого вещества в голове, что бы не позориться так. Уверена, что он это по пьяни ляпнул, а теперь, небось, и не помнит. Или же на самом деле втихаря сохнет по автору топика. :)
Ответить
коллега хам, но устраивать разборки с привлечением начальства в данной ситуации как раз указало бы на отсутствие серого вещества у женщины. надо было отбрить его на месте, и все
Ответить
Жаль только, что она, к сожалению, этого не сделала. Но тут, собственно, не каждый-то и среагирует вовремя на подобное хамство.
Ответить
вы предлагаете позвонить или написать начальнику "Ваш подчиненный НН сказал, что у него на меня в моем праздничном платье не встанет? Требую опровержений и извинений!" Чтоб над ней и ее мужем все отделение (или вся часть) ржала?
Ответить
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D: ..Все.. У меня истерика! Вы чо, издеваетесь так смешить? Я ж на работе! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
Опровержения делом требовать!!!.... шоб у него на платье таки встал, сцуко, как солдат в строю, а не встанет сам -- нехай всем отделом поднимают!!! ))))
Ответить
Кошмар... Над Вами долго смеялись, наверное...
Ответить
Нет, в стране, где я живу, к этому по-другому относятся. Иной менталитет. Скажу Вам больше, на тетку, которая по пьяни нанесла мне оскорбление, ополчилась целая толпа женщин, которые готовы были ее порвать, как Тузик грелку. Так что ей было очень стыдно и она мне принесла извинения.

Да, видимо, в России все по-другому.
Ответить
Стучать начальству принято? И где это?
У нормальных людей (вне зависимости от страны) принято разбираться самостоятельно или в милиции (если нарушен закон).

Удивляют меня речи "иностранок", припершихся на форум, где в основном русские.
Ответить
Ну зачем же так грубо? У каждого есть свое мнение, свои правила, свой менталитет.
Если конфликтные ситуации происходят на работе, то да, разбираться нужно либо с помощью начальства, либо через профсоюзы, ведь, к сожалению, не всегда удается сгладить ситуацию без посредников.

И если я "иностранка", то что, мне запрещено заходить на этот форум? :)
Я здесь, кстати, поди дольше Вашего нахожусь. ;)
Ответить
О да, у Вас как раз была такая ситуация, ага :-)
Вам ничего не запрещено. Я мотивов не понимаю. Это все равно что я приду к Вам и начну бухтеть, что в Скандинавии все стукачи.
Вы не можете тут находиться подольше моего, уверяю :-)
Ответить
Может. И она права. :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.10 22:54
Может. И она права. :)
Ответить
Не может :-) А в чем она права? :-)
Ответить
Я имела в виду исключительно ваш ста...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.10 14:53
Я имела в виду исключительно ваш стаж на Еве. :) И у Вашего оппонента он больше. :)
Ответить
Это ваш клон? вы так уверены...аж дрожь берет...
Ответить
Да. Я ее клон. :-)
Чyвырла *
14.10 18:11
Да. Я ее клон. :-)
Ответить
Да просто посмотрела на номер паспор...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.10 19:58
Да просто посмотрела на номер паспорта, вот и все. :) Никакой мистики. :)
Ответить
Мой стаж на еве начался раньше евы. ;-)
Ответить
Чувиха, ты уже реально бредить начала. Хоть сама-то поняла, что пишешь? Ведь знаешь, что не права, все равно лбом ап стену отстаиваешь свою правоту, лишь бы твое слово осталось последним. Показываешь лишь тупое упрямство и ничего более.
Ответить
Все гораздо проще. Я, можно сказать, стояла у истоков евы и была еще на том форуме, откуда ева "родилась". :-) А ник я сменила пару лет назад, вот и всё ;-) раздраженная ты моя :-)
Ответить
Та ладно, перед кем пургу гоним? :) У тя паспорт с номером 200000+, ты не ник сменила, а зарегистрировалась пару лет назад, еводолгожительница хренова! :)
Ответить
Ну что же, отвечу, как "иностранка".

Правда, ситуация случилась со мной дцать лет назад, когда я работала в крупном московском банке. На корпоративной вечеринке начальник отдела безопасности перебрал на грудь и, в отличии от ситуации автора, наоборот перевозбудился от вида моего вечернего платья. И соотвествующими выражениями, в которых звучали и слова угрозы, мне об этом сообщил. Я рассказала об этом коллегам и срочно отбыла с вечеринки домой. На следующее утро пред.правления нашего банка был уже в курсе ситуации и вызвал нас с тем мудаком на ковер, где вся ситуация была мной пересказана. Мне были принесены публичные извинения и выделена приятная материальная компенсация из кармана перевозбужденного поклонника вечерних платьев. Не знаю, по какой причине, но в скором времени тот сотрудник был уволен. Это то, как делается в нормальных, приличных организациях. Подозреваю, что вы работаете не в одной из них. Так что поудивляйтесь! :)
Ответить
Вы правы. Я бы не стала никому ничего рассказывать. И, скорее, уволила бы того, кто рассказал. :-) Я работаю на себя, и работников подбираю сама. :-)
Ответить
Ну, я так предполагаю, что конторка ваша малюююююсенькая (не знаю, что вы подразумеваете под словами "работаю на себя"). Корпоративная политика четко блюдется в крупных конторах, корпорациях, банках, а не в шарашкиных конторках. В таких конторках хозяин что хотит, то и воротит. Не на такие же конторки равняться-то, в самом деле. Так что ваше "а я" - не авторитет ни разу. :)
Ответить
Вы права. Небольшая фирма. Я в шарашкиных конторах не работала, так что не знаю, но подобная корпоративная политика как раз ознаает полную неграмотность руководства.
Авторитетом быть не стремлюсь, кстати. Просто подобная "политика" для меня отвратительна.
Ответить
Ну и причем здесь вы с вашим отвращением?! Не очень поняла.... Вы можете делать со своими работниками все, что вам заблагорассудится. Никто вам и слова не скажет.

Подобная корпоративная политика практикуется в большинстве крупных российских и западных компаний. Крупные корпорации вообще работают по несколько другим законам, чем мелкие фирмочки. Так что характеристика руководства крупных компаний, как неграмотных, из уст руководителя небольшой фирмы - ну смешна и несерьезна, мягко так скажем, сами ж понимаете. :)
Ответить
Нет, не понимаю. Для меня странно жаловаться на мелкие гадости, если начальство проповедует стукачество. :-)
Ответить
Еще раз. Причем здесь вы? :)

Для вас странно, для руководителей компаний приличного уровня - нормально. Ну не пересматривать же корпоративную политику российским и западным руководителям более-менее крупных компаний из-за того, что ВАМ странно. Ну в самом деле.
Корпоративная политика еще много чего проповедует, чего вам странно, возможно.

И так, на минуточку. То, что вы называете стукачеством, есть цивилизованное разрешение ситуации. А хамство в ответ, битье морды мужем и последующий вызов милиции - это самое что ни есть быдлячество. Махровое безкультурие.
Ответить
Стукачество не является отличительной чертой корпоративной политики всех крупных фирм, к счастью. :-)
Ответить
Быдлячество тем более. К счастью. :)
Ответить
А...в финке принято стучать, да... знаю...
Ответить
а мне и помощь мужа тут не нужна была, таким хамам нужно самой рот закрывать, при чем прилюдно и демонстративно и так иронично пошутить на тему возможных проблем в плане вообще, а встает ли когда либо... :)
Ответить
Надо было ответить из серии: а РАЗВЕ У ВАС ЕЩЕ НА ЧТО-ТО ВПРИНЦИПЕ ВСТАТЬ МОЖЕТ? ТОГДА РАДА ЗА ВАС...

Думаю, инцидент был бы исчерпан.
Ответить
эээ..для такой фразы надо товарища знать хорошо, ато гм автора подумает, что она проверяла :)
Ответить
а ей не все равно должно быть, что подумает ее ГМ, если он в нужный момент не смог ничего изречь из себя, это раз. Да еще и дома не на ее сторону встал, а сказал, что она из мухи слона раздувает?!
Ответить
ну можно выкрутить по-всякому конечно, хотя лучше все же логику включать и не высказываться двояко
Ответить
Да ну... зачем знать? он же по внешнему виду оценил, что "у него бы на такую не встал"... Автор тоже могла "сходу" оценить мужика
Ответить
ну если только автор спец в это области, что б по внешнему виду оценить его потенцию ;)
Ответить
Хм... я бы спросила примерно так: Вы говорили об этом своему психиатру? Нет? В следующий сеанс не забудьте!!! :-))))
Ответить
Спросить в ответ: "Проблемы с эрекцией? Сочувствую. Бывает." и отвернуться. А муж неправ. Но в некоторых кругах "тех, кто со званиями" такое оскорбление - милая шутка, извините, автор, не хочу вас обидеть, но факт
Ответить
эээх,аффтар.Упустили такую зачотную возможность пройтись по эректильным возможностям и умственной сохранности дяденьки :)
Ответить
У меня тоже первая мысль была, что перевозбудился дяденька, и потому решил выдать "от обратного".Забейте! А у меня была веселая история.Когда мой муж работал в органах,был точно такой же междусобойчик,и к нам подошел уже"тепленький" шеф мужа и сказал,что теперь он понимает,почему мой муж постоянно опаздывает на работу,и обещал больше не применять в отношении него "репрессий",что в точности и выполнил!
Ответить
Может, платье реально стремное и муж просто побоялся сказать такое, поэтому и промолчал...
Ответить
Даже если бы платье и было стремное, никто не имеет права мне говорить об этом так пошло и гадко.
Он мне предлагал купить что-то более откровенное, кстати. платье облегающее, выше колен, сзади спина открытая, очень красивое платье, кстати брендовое.
Ответить
Права качать за Вас никто не должен, поймите.
Брендовой платье может сидеть, как на корове седло, если что.
Ответить
я стройненькая, нет у меня висячих боков, занимаюсь танцами (хобби) рост 168 вес 52кг.
Ответить
Автор, платье в студию!
Маина_Д **K**
14.10 22:03
Автор, платье в студию!
Ответить
Надо в нете пошарить, себя я не буду тут показывать.
Ответить
Сфотайте и на почту мне киньте, я выложу со своего ящика.
Ответить
Была в такой ситуации... Была вечеринка по поводу профессионального праздника. Я с ГМ, вырядилась тоже, прическу в салоне сделала, за внешний вид уверена, была действительно красивой девушкой. Но на данном мероприятии оказалось выглядела белой вороной - на моем фоне все остальные жены и подруги казались серыми мышками, выглядели абсолютно буднично. Для меня это был новый коллектив, муж там недавно работал, стеснялась, не познакомилась толком еще, больше молчала и это было воспринято как высокомерие. Один пьяный урод вот так же подсел напротив и громко сказал - посмотрите, ну она же сидит и всех нас презирает! И что-то еще в таком духе малоприятное. Мой тоже не отреагировал, и даже что-то брякнул в том ключе что мне лицо надо попроще сделать... Хотя парень очень горячий, в рыло дал бы не задумываясь любому, даже начальника моего бил, за то, что тот ко мне подкатывал активно))) Хотя все в одной системе были, чревато это могло быть. А тут не увидел оскорбления никакого.
С той вечеринки я уехала, с парнем расстались в скором времени, но не из-за этого конкретно, а вообще...
Автор, забейте, на убогих не обижаются, но выводы относительно ГМ нужно сделать. Тут еще не известно как он преподносит в коллективе ваши отношения, может с него и спрашивать нужно.
Ответить
Боюсь, это не на Вашем фоне все, как серые мышки, а Вы на общем фоне как высокомерная дура :-) Это подтверждают слова Вашего мужчины. И именно Вы выглядели убого и смешно.
Ответить
Вы скорее всего неверно выбрали наряд...переборщили так сказать, вот и были вороной. Не в лучшем смысле этого слова. И да, вот эти Ваши слова "на моем фоне все остальные жены и подруги казались серыми мышками, выглядели абсолютно буднично" выдают как раз высокомерие. А люди этого не любят;)
Ответить
Наряд был классические брюки и красивый джемпер - ничего ТАКОГО. Ну прическа праздничная и макияж хороший. А остальные были просто в джинсах и майках, ну ни разу не нарядно. Вот и выделялась.
В общем то я спорить не собираюсь, описала как было, во всяком случае у меня не было умысла на то, чтобы как то выделиться или показать свое превосходство, просто не вписалась в компанию. Но как мне кажется это не повод мужчине, ни своему, ни чужому, так себя вести, для начала можно было помочь мне познакомиться и влиться, а потом уже наезжать, если бы я действительно при общении закатывала глаза или показывала свое "фи". Ну, во всяком случае, больше никогда у меня таких проблем не было, и с людьми быстро общий язык нахожу обычно. Тот случай вспоминаю как недоразумение.
Ответить
лучше быть underdressed, чем наоборот сильно наряженной не по случаю
Ответить
поймите. уважаемые, меня больше волнует реакция мужа, нежели того мужика. Я не настолько примитивна, чтобы вступать с ним в полемику и распыляться по поводу его эрекции. Он ЧМО, и сам об этом знает, иначе бы такое не ляпнул.
Ответить
больше не возвращались к разговору на эту тему с мужем?
А кто этот мужик ему - просто коллега или начальник какой?
Ответить
Мало того, это его друган, по рангу такой же, не выше.
Ответить
Может, вам не спешить замуж, а? В сл...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.10 12:51
Может, вам не спешить замуж, а? В следующий раз его друган по пьяни вас отымеет. А муж промолчит.
Ответить
Вы не настолько примитивны, чтобы вступать в полемику с этим мужиком и распаляться по поводу его пошлостей. Зачем же требуете этого от мужа? Он тоже не настолько примитивен. Проигнорировал пьяную пошлость и ладно... Вот если бы тот мужик к Вам приставал у него на глазах, а муж не вступился, тогда другое дело.
Ответить
а от мужа вы чего ожидаете?
Ответить
хоть чего-нибудь. можно же было сказать тому хотя бы - ЗАКРОЙ РОТ!!! а он стоял и делал вид, что ничего не слышит. получается, ему отношения с этим дебилом важней, чем мое уважение к нему.
Ответить
а если бы вам нахамила женщина-коллега мужа, вы бы тоже его подключили?
Ответить
нет. Рассмеялась бы ей в лицо и попросила бы не завидовать.
Ответить
ну вот в таком ключе и надо было действовать с этоим товарищем. в словесном поединке женщины часто бывают сильнее, чем мужчины. учитесь за себя стоять.
Ответить
Надо было самой за себя постоять:
"ну слава Богу, иначе мне долго бы пришлось отбиваться от Вас мокрой тряпкой".
"даже если бы он у вас и встал - этого бы никто не заметил"
"Я вам сочувствую. Знаю, мужчины тяжело переживают проблемы с потенцией. Советую обратится за помощью к профессионалу."
"Что, простатит замучал?"
"Очень оригинальный способ познакомиться, но вы не в моём вкусе"
"Не стоит так запускать здоровье - немедленно к врачу"
"Я думаю миллионы женщин могут вздохнуть с облегчением"
Ответить
Но просто отвернуться и отойти подальше, тоже вариант.
Ответить
Очень понравились ваши комментарии. =D> Жаль, что автор не сможет ими воспользоваться в той ситуации.
Ответить
Допишу ещё. Я считаю, что вам в этой конкретной ситуации нужно было взять удар на себя. Это звучит странно, но я поясню, почему так думаю. Вы как женщина, могли бы его словесно опустить и ещё перевернуть ситуацию наоборот против него. Если бы вы правильно ответили - он бы стоял и обтекал. А у мужа вышего единственно возможным вариантом выхода из ситуации был прямой удар в челюсть. Словесного выхода из столь щекотливой ситуации для мужика я не вижу - только бить сразу в морду. Если муж этого не сделал - то наверняка побоялся последствий. Я бы на вашем месте сама попыталась спасти свою репутацию и заодно репутацию мужа и решить это словесно.
Ответить
А потом муж долго бегал по судам и в худшем случае сел. На слова нужно отвечать словами
Ответить
Женщинам жеж приятно помечтать, как ...
Большой любитель флуда *
14.10 21:41
Женщинам жеж приятно помечтать, как их мужья в огонь и в воду за ними ;-) Не стригите крылья-то.
Ответить
Среди женщин встречаются дуры, увы
Ответить
Не чаще, чем дураки среди мужиков. И этот топик тому подтверждение.
Ответить
Классные у вас вечеринки, может это была корявая шутка?
Ответить
Спросила у мужа, как бы он отреагировал если бы при нем мне так сказали. Ответ "сказал бы что сочувствует что у него проблемы с эрекцией". А в морду бы лупить не стал в данной ситуации. Это как минимум чревато для девушки, тк если из-за нее происходят драки, то в этой компании ей делать нечего и либо муж станет изгоем, если откажется ходить без нее, либо девушке останется нервно курить дома пока супруг развлекается.
Ответить
меня бы и так в эту компанию больше не тянуло бы. :)
Тоже мне, проблема. Не попасть в компанию, один из членов которой меня оскорбил:)
Ответить
Ну так автора только один человек из компании оскорбил. а не все они хором ей заявили что она воплощение антисекса.
Ответить
может муж не стал скандалить на корпоративе. он коллеге по другому отомстит
Ответить
Отошлите тому коллеге коробочку виагры со словами сочувствия. :) Напишите. что очень за него переживаете. Можно прям на работу, чтоб секретарь успела прочитать:)
Ответить
надо было сразу поинтересоваться встает ли у него ВААПЧЕ. чудя по его поведению у него действительно проблемы
а муж действительно повел себя как слабак никак не отреагировав
Ответить
Электрошокер нужно с собой иметь на такие случаи.
Ответить
о шикарном платье у каждого свое представление. Может там было что-то плюшевое, для кого-то и шикарно.
Ответить
какое б у кого платье не было, это абсолютно не повод всякому хамлу распускать на этот счет свой поганый рот
Ответить
Если на Рождественную вечеринку приходят дамы в длинных платьях, мужчины в костюмах, и тут заявляется чудо в миниюбке, колготах в сетку, "боевой раскрасске" то разумеется у всех ничего кроме "шлюха" в голове не появится.
Ответить
в голове и на языке - разные вещи
Ответить
Ответить
Да дело совсем не в платье, а том что вокруг нас быдло, и обиднее, что это быдло еще носит офицерское звание. Представляю, как вам было тяжело досидеть до конца. А с другой стороны, дорогой автор, не стоит метать бисер перед свиньями и постарайтесь не обращать внимание на всякую пьянь. Вот только, к сожалению, поступок Вашего мужа достоин осуждения. Дайте ему почитать этот топик, тут его с г... сравнивают. Пусть озадачится, кто он на самом деле и насколько он отличается от той пьяни.... Сочувствую..., постарайтесь скорее забыть.
Ответить
Мне не понравилось, пижамка какая-то. Но каждому свое:-) Комментарии я бы оставил при себе.
Ответить
+1. и вообще, одеваться со вкусом могут единицы, чо уж там.
Ответить
О, мужчина. Вы реально считаете, что можно нравиться всем? я не приследую такую мысль, нравиться всем мужчинам подряд. Мне достаточно, что я в этом платье нравлюсь своему.
И отпускать нелестные колкости в мой адрес... ну... не помужски что ли. почему чужим мужикам всегда есть дело до других, НЕ ИХ женщин. Ну смотрел бы на свою жену и радовался.
Ответить
Автор, я Вам привел реальный случай. Был у нас корпоратив, мужчины все в костюмах, женщины в вечерних ПРИСТОЙНЫХ платьях, все-же компания проводила встречу. Играла живая музыка, народ разговаривал, вальсировал. И тут пришла мадам только что приехавшая из России одетая как на панель. Шепотом но так что-бы до нее доходило все прошлись по ее костюму. Просто иначе она бы не поняла и пришла еще и еще в таком наряде.
Ответить
Вы не видите, что написано? ВЕЧЕРИНКА с данс-полом, светомузыкой. какие, нафиг, фраки и живая музыка. м еще молодые для такой скукотищи.
Ответить
не понимаю, ну и что с того, что она еще и еще, и еще раз приходила бы в таких нарядах... жлобство какое-то.
Ответить
Какая мерзость!
А просто ей сказать "Маш, ты знаешь - у нас принято на новогодние вечеринки ходить в длинных платьях" - западло?
Ответить
Аффтар, вот вы как хотите, но я бы на корпоратив ни к себе, ни к ГМ не пошла в таком платье. Шикарно, особенно на хорошей фигуре, но вызывающе. Вызывали? Получили :-(
Ответить
ммм, это вот сей леопердовый колхоз?
Ответить
Вы напишите письмо ковалли уничижительное. Так мол и так, варганите колхоз, а девчонку из-за вас обосрали. Веливий знанаток красоты.
Ответить
какое-то не праздничное....никакое, сверху кожаную курточку и айда на мойку или за хлебом.
Ответить
Автор, А вот это описание платья о каком? "платье облегающее, выше колен, сзади спина открытая, очень красивое платье, кстати брендовое."
Я что то в вашей картинке ни открытой спины, ни красоты не увидела. Да и сей раскрас у меня отчего-то только с девицами определенной профессии ассоциируется. Не в обиду.
Леопард кстати давно вышел из моды :mda
Ответить
А как вам там спину показать? Если платье спереди показано? Для меня не мода главное, а то, что мне идет и красиво на мне смотрится, я за модой не гонюсь.
И что вы хотите этого озла оправдать? Вы считаете, что мое платье оправдывает хамское поведенье?
Ответить
А может мужик проверял- реальная хищница, или только притворяется, ибо нарядилась тигрицей- веди себя соответственно.
Не, оправдывать никого не хочу. Мужик конечно чудак на букву М, ибо будь вы хоть в сетке, нормальный бы подумать подумал, но промолчал. Но и раздувать не стоит скандала.
А по поводу поведения мужа я уже выше написала все.
Ответить
для меня леопЁрд - это отсутствие вкуса.
Ответить
Ну и напрасно. Неумная позиция. ИМХО
Ответить
давайте соберем всех безвуксно одетых женщин и унизим их, оскорбим, втопчем в грязь. Ведь это дает право для быдло так поступать.
Ответить
http://fashiony.ru/page.php?id_n=22690

вот они все безвусные, ужоснах:) И да, все из моды вышло и идет, и идет, и идет :-D
Ответить
Симпатичное платье. На хорошей фигуре и с хорошо подобранными аксессуарами, должно смотреться отлично.

Плюньте Вы на этого мужика, а. Ну что он Вас ТАК зацепил то?
Ответить
спасибо большое, хоть кто-то поддержал. платье очень красиво подчеркивает фигуру, абсолютно не вульгарное, потому что я сама не вульгарная. Вульгарность - это ведь совокупность многих нюансов, не только одежды.

Меня больше задело равнодушное отношение моего ГМ. мог бы хотя бы просто заткнуть его. Мне не нужны мордобои, но ведь строго одернуть тоже можно было. Товарищи превыше всего, пусть даже такие...
Ответить
Ну погодите с выводами. Это я на счет "товарищи превыше всего". Понаблюдайте его отношения с другими. Возможно Вы просто не оч хорошо знаете его... Используйте случившееся, как еще одну возможность лучше узнать своего мужчину. Пригодится.
Ответить
Понравилось. Стильно и модно. На хорошей фигуре и коже и при правильных аксессуарах ( сумачка, каблуки, что-то неброское на шею) и красивой прически должно выглядеть шикарно. Именно на вечеринку я бы одела.
Ответить
я для этого платья специально неделю по чуть-чуть в солярий ходила, чтобы кожа золотистая была. а тут так обхаяли.
Бодибилдер так вообще говорит, не для свесткого раута, где дамы в длинных платьях.
у нас была именно вечеринка ни к чему не обязывающая, а потом данс-пол. представляю, как бы я стремно смотрелась в этих беспонтовых длинных вычурных платьЮшках.
Ответить
если вы говорите, что это друг вашего ГМ, я бы решительно потребовала, чтобы этого друга близко к нашему дому больше не было. И четко обозначила - не потому, что этот друг не оценил ваше неземное платье, о вкусах не спорят. А потому, что от такого откровенного быдла вас тошнит и, пожалуйста, увольте меня. "И пожалуйста, дорогой, не будем это вспоминать и муссировать, ты тоже повел себя паршиво, пропустив мимо ушей, как меня оскорбляет пьяное чмо ... но теперь чего уж об этом ..."
Ответить
Ну и проблемы у Вас, я поражаюсь просто. Ваш знакомый повел себя как агрессивная кучка говна, а
Ваш муж совершенно прав, что не захотел в этом говне валяться. А Вы, на будущее, будьте осторожнее в местах, где есть шанс в него вляпаться.
И, кстати, леопЁрдовая расцветка с недавних пор сильно скомпрометирована сайтом ШУ.
ред. Хотя, читаю комментарии...
Автор, Вы бы замуж не торопились-то...
Ответить
можно мне поподробнее про "скомпроментирована сайтом ШУ"... ничего не поняла)))), темная я, в деревне все лето с детьми))))))))))))
Ответить
+1 :D
Elska. *
19.10 14:46
+1 :D
Ответить
шо хоть ха сайт такой, ШУ????
Ответить
Ответить
че- то вообще не грузится.... можете написать в двух словах?
Ответить
Никак не реагировать,тоже реакция.Ну для начала ваше платье не было одето для того что бы у того пипа встало и это можно было ему сказать.Пьяный мужик может подошел и просто ляпнул,может у него с стоянием проблемы и надеялся что на вечеринке у него встанет глядя на вас.Все что угодно может быть.И если у вас муж никак не реагирует,то учитесь сама выходить из таких ситуаций.Или вы хотели мордобойню на месте?
Ответить
точно у коллеги этого с вашим мужем шуры-муры
Ответить
он не пидор, не-е-е.
Anonymous
27.10 05:51
он не пидор, не-е-е.
Ответить
автор, страшная мстя свершилась то или нет?
Ответить
я бы предложила бы товарищу виагры, раз не встает))) в шутливом тоне...
Ответить
на следующем корпоративе в шампанское подсыпать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)