819
Навязывает общество дочери-2
Добрый день! Если кто помнит, около месяца назад заводила топ с такой темой, про мужа, его 14-летнюю дочь которая живёт с мамой, про нашу семью с общим десятимесячным ребёнком.
Мой ДР всё-таки пришлось провести с Машей, его дочерью, как я не была против. Ну да ладно.
Три дня назад мои родители пригласили нас с малышом на семейный ужин в ресторан (у них был повод). Мой муж накануне вечером спросил "Мы возьмём Машу с собой в ресторан?". Я опешила, и ответила что-то типо "Её же не приглашали". И всё. С этого момента муж молчит как рыба, не разговаривает со мной. Ужин с родителями не состоялся. Это ужас какой-то. Ходим по квартире как чужие, общение только с малышкой. Я в шоке от собственного мужа и мне очень больно((
Свернуть
Ответить
Вы так распереживались, что можно подумать ваш муж не дочь, а любовницу вам навязывает.
Ответить
Я распереживалась потому что муж не разговаривает со мной уже 3 дня.
Ответить
А при чём здесь это?
Ну есть.
Ну есть.
Ответить
ну вы поймите это для вас она чужая и ненужная девочка а для него родная кровиночка, если вы мудрая то для собственного счастья поддерживайте мужа. Скажите что подумали, предложите дочке посещать вас, приглашайте ее, мужу будет приятно, это только ваши отношения улучшит. А так со стороны вы выглядите злобной мачехой, это вас не красит и он разочаровывается, надо быть человеком с большим сердцем, девочке поверьте тоже не просто без отца.
Ответить
+100 Не факт, что муж и с вами не разведется. Знаю одного кадра, который 6 раз женат был и от каждого брака по ребенку. Нет вру, от последнего брака детей нет. Жена не захотела заводить видя его выводок от предыдущих, которых он приглашал домой постоянно и она должна была детей развлекать. Разводился из-за того, что новые жены не хотели принимать его детей.
Ответить
а я автора понимаю, хотя и не была в такой ситуации... понятно все что ребенок она его и так далее... но надо так же понимать куда можно этого ребенка приглашать а куда нет... где общение с дочерью, а где жизнь его новой семьи, которая тоже в нем нуждается... ну вот каким боком к ЕГО ребенку ЕЕ родители? я думаю не так часто у родителей автора поводы что бы по ресторанам ходить и дочь с супругом приглашать... тут на месте бы автора обиделась бы я
Ответить
Пля, а нафиг тогда замуж шла за мужика с дитем??? Если нормальный свободный на нее не клюнул, то чего ж сейчас уже обижаться и не обижаться. Живи, как мужу нужно!
Ответить
ну прально пусть бычится на мужа, кто только от этого выиграет в итоге.
Ответить
10
Поддержу, это вообще просто неприлично тащить с собой в ресторан человека, которого организаторы ужина(то бишь родители автора, которые к Маше действительно никаким боком) не приглашали.
Ответить
Так он все равно с ней теперь не разговаривает, ну и какой смысл, что автор тоже не пошла? Еще, наверное и ее родители обиделись.
Ответить
А пошла бы, может быть его вообще бы рядом уже не было.
Этот мужчина кажется точно знает чего хочет.
Этот мужчина кажется точно знает чего хочет.
Ответить
Хочет, чтобы все прогибались под его желания, кмк(в первую очередь - автор). Правда непонятно, почему человек, точно знающий чего он хочет, уходит от прямого разговора(как пишет автор).
Ответить
Чего он хочет и так ясно, без всяких разговоров. ИМХО
Автору же предлагается ПОДУМАТЬ, переосмыслить. кмк...он верит в нее ...пока.
Автору же предлагается ПОДУМАТЬ, переосмыслить. кмк...он верит в нее ...пока.
Ответить
Т.е. Вы считаете, стоит прилагать усилия для сохранения брака с человеком, который знает, чего хочет и которого при этом мало волнует, чего хочет его партнер?
Ответить
Ну так у нее есть выбор. Пусть не прилагает усилий и не сохраняет брак.
Я бы на месте автора поняла уже, что для него отступиться от дочери НЕДОПУСТИМО. Я бы ТАКУЮ позицию смогла бы и понять и уважить. Если бы ЛЮБИЛА мужа.;)
Я бы на месте автора поняла уже, что для него отступиться от дочери НЕДОПУСТИМО. Я бы ТАКУЮ позицию смогла бы и понять и уважить. Если бы ЛЮБИЛА мужа.;)
Ответить
20
Почему отказаться от идеи жить вместе с Машей и брать ее с собой всюду значит отступиться от нее? Автор же не против ни его общения с дочерью, ни совместного с ней - иногда. Если муж заинтересован в сохранении новой семьи, он тоже может пойти на компромисс, а союз, нужный только одному из партнеров - стоит ли сохранять?
Ответить
Потому что муж автора дает ей ЭТО понять. Неужели не видно?:) Попробуйте представить ситуацию не своими, а его глазами. Его поступки говорят сами за себя.
Ответить
Я писала автору в старом топе и напишу сейчас -- ИМХО, муж именно потому психует и тащит с собой Машу куда ни попадя, что видит, как жена не желает её принимать. Если б убедился, что принимает-согласна-не возражает и Ты Ды, то давно б перестал бить копытом и не таскал за собой прям вот всюду. Родительские чуЙства это супер, но по фаХту в ресторан бывает удобнее ходить без дитёв, эт я как онажемать говорю ))) А так у него чувство вины, родил нового ребёнка, кровиночку забыл... автор девочку за дверь выпроваживает, а в муже дух противоречия взыгрывает, мол не дам доню в обиду ))) Давно бы уж накал страстей пора было снизить...
Ответить
Автор, нормальная реакция у вас, не переживайте, и поступки, адекватные ситуации. Это муж должен говорить с вами, успокаивать, находить устраивающие вас обоих решения, а не устраивать молчанки и заговоры за спинами НЖ и БЖ. Это с его стороны выглядит все по-детски.
А так брать Машу на различные мероприятия - конечно берите, пусть ребенок развлечется. Но вот такой важный вопрос, как местожительство ребенка, это - не игрушки. И тут если у вас принципиальная позиция, озвучьте ее "РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ С МАМОЙ".
А так брать Машу на различные мероприятия - конечно берите, пусть ребенок развлечется. Но вот такой важный вопрос, как местожительство ребенка, это - не игрушки. И тут если у вас принципиальная позиция, озвучьте ее "РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ С МАМОЙ".
Ответить
Автор вы хотите развода? Не от одного мужчины слышала фразу: "Жен у меня может быть миллион, но дети всегда на первом месте, так что или ты in, или out". Для меня как матери возмутительны все ваши реплики!!! В браке не бывает чужих детей.
Ответить
Автор, у вас нормальная реакция, вот ваш муж ведет себя как ребенок. Такие ситуации надо обговаривать, решать вместе, находить компромисс, по другому - никак. И не надо говорить про хорошего папу и плохую мачеху, здесь все наоборот. Тут папа строит планы за спиной БЖ, а НЖ подбирает носки за дочерью мужа.
Советую вам на семейные мероприятия всегда приглашать сестру вашей дочери, а вот про совместное проживание скажите прямо и твердо "Девочка должна жить со своей матерью".
Советую вам на семейные мероприятия всегда приглашать сестру вашей дочери, а вот про совместное проживание скажите прямо и твердо "Девочка должна жить со своей матерью".
Ответить
Автор, а почему вы мужу не скажете категорично, вот не хочу общаться в такие то моменты (ДР, встреча с родителями) с твоей дочерью и всё. Обиды какие то, то он на вас, то вы на него...какой то детский сад. Один раз обсудите это с вашим мужем и всё. Обозначьте свою позицию и стойте на ней.
Ответить
Один раз обсудите с мужем и все- развод и девичья фамилия.
Ответить
+1 и еще одна детка станет мешатья комуто по выходным в ресторанах
Ответить
30
Да что вы говорите? С нормальным человеком можно обсуждать. А если человек не понимает и не хочет учитывать интересы жены - то нафиг он вообще упёрся? Сегодня дочь приведёт, завтра маму, послезавтра толпу друзей и т.д. А вообще надо себя уважать, а не бояться что муж сбежит. К тому же автор не против того, что он общается с дочерью и палки в колёса ему не ставит. А её жизнь, это её жизнь. Её родители, её друзья, её день рождение. К этому ребёнок от другого брака не имеет никакого отношения.
Ответить
Ребенок от другого брака ЕГО ребенок и имеет к нему отношение всегда и везде. И если этого не хочется понимать, то лучше не длить эти недужные отношения. Тут или они ВМЕСТЕ или нет. Т.е. или атвор принимает ребенка мужа или нет. Неужели непонятно? Можно его обозвать как угодно, но смысл от этого не изменится. ИМХО
Ответить
Лаванда, у вашего мужа есть ребёнок от другого брака?:) Вот у моего есть. Поэтому я знаю, что говорю. Договориться можно. Но лучше это делать заранее, до брака и до рождения общих детей, это в идеале.
Ответить
И Вы считате, что все ситуации с детьми от прежних отношений идентичны? Серьезно?
ДО брака договариваться поздно.
ДО брака договариваться поздно.
Ответить
Не считаю. Но считаю, что практика всегда лучше теории.
Ведь 5 лет автор как то жила спокойно? И общение с дочерью муж ей не навязывал. Значит что-то произошло. Надо это выяснить и договориться, чтобы всем было комфортно.
Ведь 5 лет автор как то жила спокойно? И общение с дочерью муж ей не навязывал. Значит что-то произошло. Надо это выяснить и договориться, чтобы всем было комфортно.
Ответить
Не всегда. Не всегда практика лучше теории, особенно, когда все настолько очевидно, как в ситуации автора. ИМХО
Что бы там ни было, дело не в этом (скорее всего отправная точка рождение ребенка), дело в исключительной важности и принципиальности вопроса ДЛЯ МУЖА автора. Ясно ведь, что никаких компромиссов он не желает.
Что бы там ни было, дело не в этом (скорее всего отправная точка рождение ребенка), дело в исключительной важности и принципиальности вопроса ДЛЯ МУЖА автора. Ясно ведь, что никаких компромиссов он не желает.
Ответить
Ну мы же много не знаем, согласитесь?
Раньше это было не принципиально, а сейчас стало принципиально. Значит, возможно поменять взгляды мужа не ситуацию. Потому что, по моему мнению, автор ничего такого не просит. Она просто хочет иметь право на собственную жизнь.
А если исходить из позиции, что либо она принимает, либо нет. То мне тогда кажется, что уже пора бежать разводиться. Но в браке нельзя решать все вопросы так категорично. Потому что брак - это компромисс двоих людей.
Раньше это было не принципиально, а сейчас стало принципиально. Значит, возможно поменять взгляды мужа не ситуацию. Потому что, по моему мнению, автор ничего такого не просит. Она просто хочет иметь право на собственную жизнь.
А если исходить из позиции, что либо она принимает, либо нет. То мне тогда кажется, что уже пора бежать разводиться. Но в браке нельзя решать все вопросы так категорично. Потому что брак - это компромисс двоих людей.
Ответить
10 месяцев назад у автора с мужем родился ребенок. Вам это о чем нибудь говорит?:)
Если не примет, то вполне возможно придется разбежаться. А можно или нельзя ТАК решать вопросы это неважно. Такова жизнь. ИМХО
Если не примет, то вполне возможно придется разбежаться. А можно или нельзя ТАК решать вопросы это неважно. Такова жизнь. ИМХО
Ответить
Возможно, это из-за ребёнка. Хотя автор вроде не препятствует общению его дочери со своим ребёнком. А возможно ещё какие то причины.
Может быть и разбегутся. Но я думаю, надо приложить усилия к сохранению семьи и возвращения мужа в прежнее состояние, когда он не был так увлечён Машей.
Может быть и разбегутся. Но я думаю, надо приложить усилия к сохранению семьи и возвращения мужа в прежнее состояние, когда он не был так увлечён Машей.
Ответить
Да не в общении дело, а в том скорее всего, что рождение ребенка в семье, подхлестнуло отцовские чувства мужа автора. Это для автора эти дети разные и неравноценные. но не для ее мужа. Он не увлечен Машей, он просто ее отец. И автору стОит об этом подумать.
Ответить
40
Тем более. Возможно, муж автора задумается, когда поймёт что есть риск потерять жену и маленького ребёнка.
Ответить
А разве автор просит мужа отказаться от дочери? Она хочет иметь просто свою личную жизнь - день рождение с теми людьми, которых она хочет видеть, встреча с родителями в кругу её семьи. Где же тут отказ от дочери? Она разве запрещает ему с ней встречаться?
Ответить
Ее личная жизнь это личная жизнь ее мужа. Они же семья...типа. А у него есть дочь. Не хотеть видеть в своей семье, на своих праздниках дочь мужа - это удар ниже пояса, понимаете?
Ответить
Нет, у каждого человека есть своя личная жизнь - это свои друзья, свои родители, своя работа. А есть общая жизнь с мужем.
Знаете, это равноценно, если бы муж захотел пригласить на ДР автора кого-либо из своих друзей, а она ему отказала. Вот с дочерью тоже самое.
Знаете, это равноценно, если бы муж захотел пригласить на ДР автора кого-либо из своих друзей, а она ему отказала. Вот с дочерью тоже самое.
Ответить
Чтобы узнать это мнение, надо с ним как минимум поговорить:) но пока у автора это не получается.
Ответить
Спасибо за мнения.
Да, со стороны я выгляжу злобной мачехой, но это не так. Я научилась спокойно принимать Машу у нас каждые выходные, какие-то совместные поездки, прогулки. НО. Я имею право на личное пространство своей семьи, я так считаю. И уж правда, моим родителям Маша чужая, как ни крути. Но муж надулся как восемнадцатилетний подросток, а ему, на минуточку, под сорок. На диалог не идёт, не понимаю что пытается мне всем этим доказать.
Кто не читал мой первый топик, Маша с моим мужем решили, что надо ей жить у нас. Четырнадцатилетняя девочка предложила ей с папой через суд отвоевать право жить с отцом. Это при том, что мама вполне нормальный, вменяемый человек, который и не подозревает о задуманном Машей. Подчеркну, со мной по данному вопросу никто не посоветовался...
Да, со стороны я выгляжу злобной мачехой, но это не так. Я научилась спокойно принимать Машу у нас каждые выходные, какие-то совместные поездки, прогулки. НО. Я имею право на личное пространство своей семьи, я так считаю. И уж правда, моим родителям Маша чужая, как ни крути. Но муж надулся как восемнадцатилетний подросток, а ему, на минуточку, под сорок. На диалог не идёт, не понимаю что пытается мне всем этим доказать.
Кто не читал мой первый топик, Маша с моим мужем решили, что надо ей жить у нас. Четырнадцатилетняя девочка предложила ей с папой через суд отвоевать право жить с отцом. Это при том, что мама вполне нормальный, вменяемый человек, который и не подозревает о задуманном Машей. Подчеркну, со мной по данному вопросу никто не посоветовался...
Ответить
Если не посоветовался, то значит не любит вас и не ценит ваше мнение. Делает так, как он хочет и его Маша ему намного ближе и роднее , чем вы, уж извините. И не представляю, как вы можете на него повлиять в этом случае? Говорить бесполезно с ним, может кризис 40 летнего возраста?
Ответить
50
Вы знаете, никогда не было у меня повода усомниться в его любви ко мне.. Но в последнее время Маша стала для него просто наваждением каким-то! Он всегда её любил сильно, но вполне ему хватало встреч с ней, пару раз в неделю. Сейчас же он просто с катушек съехал, практически каждую свободную минуту пытается провести с ней, прыгает вокруг неё как заведённый. Похоже запоздалый комплекс вины.
И вот теперь эта навязчивая идея жить нам всем вместе((
И вот теперь эта навязчивая идея жить нам всем вместе((
Ответить
Вам с мужем необходимо найти компромисс. При чём, ваш муж должен понимать, что ему тоже придётся идти на компромисс, вам надо до него это как то донести. Иначе будущего у вашего брака нет, я так думаю. Можно конечно, сжать зубы и всё терпеть. Но только зачем? В первую очередь надо любить и уважать себя.
Автор, вы пишете, что он Машу сильно любит. Ну а ваш общий ребёнок? Как к нему он относится?
Автор, вы пишете, что он Машу сильно любит. Ну а ваш общий ребёнок? Как к нему он относится?
Ответить
Да, Вы правы, терпеть стиснув зубы - это тоже не жизнь(( Ни к чему хорошему и положительному такое состояние души не приведёт((
Нашу общую дочку муж тоже просто обожает, вот и мечтает, что будут обе его дочки под одной крышей. Но есть же ещё я, которая против, причём обоснованно против, а не просто "нет и баста!"
Нашу общую дочку муж тоже просто обожает, вот и мечтает, что будут обе его дочки под одной крышей. Но есть же ещё я, которая против, причём обоснованно против, а не просто "нет и баста!"
Ответить
Как обычно, попробую уточнить нюансы.
Может Маше было уже обещано, что в этот день она обязательно придет к папе?
т.е., строго говоря, может муж был в растерянности, то ли Машу "кинуть", то ли не явиться с Вами на праздник к Вашим родителям. Вот и попытался (опять неудачно) совместить оба варианта.
Ну и еще раз основные расклады: муж считает, что у него две любимых дочери и хочет, что бы обе жили вместе с ним. Старшей дочери эта идея нравится.
Обеим мамам дочерей - не нравится.
К психологу. С мужем, естественно.
т.е. сейчас поговорить с ним о том, что расклады 2х2 разрушают в общем хорошую семью. И нужно вместе поискать аргументы у специалиста.
На сколько я помню, у Маши потребительское отношение и вероятны конфликты с ее воспитанием под Ваш уклад жизни.
Может именно это является причиной Вашего несогласия? Может обсудить с мужем, какие у Вас есть права на воспитание чужого подростка? И как именно он будет поддерживать Вас в процессе воспитания? Иначе ситуация в считанные дни окажется еще более тупиковой (заменили плохую маму на злую мачеху; ой, надо дочь спасать -защищать).
т.е. муж должен сейчас четко сказать себе и Вам, что он хочет, как это выглядит и как будет развиваться ситуация для всех ее участников.
Может Маше было уже обещано, что в этот день она обязательно придет к папе?
т.е., строго говоря, может муж был в растерянности, то ли Машу "кинуть", то ли не явиться с Вами на праздник к Вашим родителям. Вот и попытался (опять неудачно) совместить оба варианта.
Ну и еще раз основные расклады: муж считает, что у него две любимых дочери и хочет, что бы обе жили вместе с ним. Старшей дочери эта идея нравится.
Обеим мамам дочерей - не нравится.
К психологу. С мужем, естественно.
т.е. сейчас поговорить с ним о том, что расклады 2х2 разрушают в общем хорошую семью. И нужно вместе поискать аргументы у специалиста.
На сколько я помню, у Маши потребительское отношение и вероятны конфликты с ее воспитанием под Ваш уклад жизни.
Может именно это является причиной Вашего несогласия? Может обсудить с мужем, какие у Вас есть права на воспитание чужого подростка? И как именно он будет поддерживать Вас в процессе воспитания? Иначе ситуация в считанные дни окажется еще более тупиковой (заменили плохую маму на злую мачеху; ой, надо дочь спасать -защищать).
т.е. муж должен сейчас четко сказать себе и Вам, что он хочет, как это выглядит и как будет развиваться ситуация для всех ее участников.
Ответить
Отвечу по порядку.
По поводу ужина с родителями. Нет, Маше точно не было обещано в этот день быть с папой, т.к. это был обычный будний день, а не выходной (когда она у нас).
Да, Маша настоящий потребитель. Папа, естественно, не видит этого через свои розовые очки. Конечно, я не понимаю, КЕМ я буду для Маши (для подруги - разница в возрасте 13 лет многовато, для "мачехи" - маловато...)
Девочка воспитана абсолютно не так, как привыкла я, как было принято в моей семье. Пытаться в 14 лет заставить убирать за собой трусы и носки, а не бросать их на пол около кровати невозможно (если ребёнок привык, что всё это делает мама). Но Я НЕ МАМА ей, и не смогу ткнуть пальцем на трусы, как могла бы ткнуть своей дочке, не смогу высказать недовольство горой грязной посуды на столе (даже не в раковине), потому что тут же она преподнесёт это папе как придирку с моей стороны (ведь у неё дома мама безропотно ходит за ней и подбирает брошенные вещи).
Как-то так.
А муж , опять же в розовых очках, видит в совместном нашем проживании только счастье, что обе дочки с ним под одной крышей, считая что быт - это мелочь.
По поводу ужина с родителями. Нет, Маше точно не было обещано в этот день быть с папой, т.к. это был обычный будний день, а не выходной (когда она у нас).
Да, Маша настоящий потребитель. Папа, естественно, не видит этого через свои розовые очки. Конечно, я не понимаю, КЕМ я буду для Маши (для подруги - разница в возрасте 13 лет многовато, для "мачехи" - маловато...)
Девочка воспитана абсолютно не так, как привыкла я, как было принято в моей семье. Пытаться в 14 лет заставить убирать за собой трусы и носки, а не бросать их на пол около кровати невозможно (если ребёнок привык, что всё это делает мама). Но Я НЕ МАМА ей, и не смогу ткнуть пальцем на трусы, как могла бы ткнуть своей дочке, не смогу высказать недовольство горой грязной посуды на столе (даже не в раковине), потому что тут же она преподнесёт это папе как придирку с моей стороны (ведь у неё дома мама безропотно ходит за ней и подбирает брошенные вещи).
Как-то так.
А муж , опять же в розовых очках, видит в совместном нашем проживании только счастье, что обе дочки с ним под одной крышей, считая что быт - это мелочь.
Ответить
А вы мужу прямо говорили, что не хотите с Машей жить? Если да, то что он отвечал?
А кто сейчас за его дочерью убирает? Я бы на вашем месте, и пальцем бы не пошевелила, чтобы убирать её вещи. Пусть отец убирает, если ему так всё это нравится.
А вообще, т.к. ситуация у вас уже достаточно острая, то мне кажется вы вполне можете ей ткнуть, высказывать недовольство и не только. И пусть преподносит папе как ей хочется. Не будете же вы вечно под всех подстраиваться. Возможно, ей после такого обращения самой будет некомфортно находиться в вашем доме, и она перестанет там так часто появляться.
А кто сейчас за его дочерью убирает? Я бы на вашем месте, и пальцем бы не пошевелила, чтобы убирать её вещи. Пусть отец убирает, если ему так всё это нравится.
А вообще, т.к. ситуация у вас уже достаточно острая, то мне кажется вы вполне можете ей ткнуть, высказывать недовольство и не только. И пусть преподносит папе как ей хочется. Не будете же вы вечно под всех подстраиваться. Возможно, ей после такого обращения самой будет некомфортно находиться в вашем доме, и она перестанет там так часто появляться.
Ответить
Прямо говорить не получается, муж как только чувствует о чём пойдёт речь тут же уходит от разговора. Сейчас убираем за Машей и я и муж. Я просто не могу находиться в беспорядке, с детства приучена к стерильной чистоте, все вещи лежат на своих местах. Поэтому если мужа нет дома просто не могу пройти мимо брошенных трусов и носков (более того моя дочка всё подбирает и тащит в рот).
Да, ситуация острая. Очень меня напрягает ещё тот факт что Маша так легко готова бросить мать, "отсудить" у неё право жить с отцом. По-моему сей факт совсем не красит девочку 14-ти лет... О какой любви и уважении с её стороны может идти речь, если даже через мать она готова переступить?
Да, ситуация острая. Очень меня напрягает ещё тот факт что Маша так легко готова бросить мать, "отсудить" у неё право жить с отцом. По-моему сей факт совсем не красит девочку 14-ти лет... О какой любви и уважении с её стороны может идти речь, если даже через мать она готова переступить?
Ответить
Прямо поговорить вам надо обязательно! Что значит уходит от темы? Позовите его на кухню и скажите, что пора серьёзно поговорить о твоей дочери. Куда он денется? Придётся вас выслушать. Вам надо найти в себе побольше твёрдости и решимости.
Переступите через себя и не убирайте! У меня подруга есть, чем то похожая на вас. Вот она тоже очень любит чистоту, свежий ужин. А в доме, кроме неё это никто не делает. В результате все домашние сели к ней на шею и ножки свесили. Вам грозит тоже самое. По крайне мере со стороны Маши.
Как вариант, поговорите с Машиной матерью. Вы вроде бы писали что она адекватная. Правда, не думаю что сей факт понравится вашему мужу...но мне кажется, на войне как на войне. Все средства хороши.
Переступите через себя и не убирайте! У меня подруга есть, чем то похожая на вас. Вот она тоже очень любит чистоту, свежий ужин. А в доме, кроме неё это никто не делает. В результате все домашние сели к ней на шею и ножки свесили. Вам грозит тоже самое. По крайне мере со стороны Маши.
Как вариант, поговорите с Машиной матерью. Вы вроде бы писали что она адекватная. Правда, не думаю что сей факт понравится вашему мужу...но мне кажется, на войне как на войне. Все средства хороши.
Ответить
60
Почему война? Автор выскажет свою позицию, ну например, что она хочет отмечать свой ДР в кругу СВОИХ друзей, что хочет к своим родителям ездить со СВОИМИ близкими. Как то так. Надо все проблемы обговаривать и проговаривать, а не уходить от них в сторону.
А что лучше терпеть ситуацию, которая тебя не устраивает?
А что лучше терпеть ситуацию, которая тебя не устраивает?
Ответить
"но мне кажется, на войне как на войне" это же Ваши слова?:)
Вы правда не понимаете, что для этого мужчины его дети или близкие И его женщине тоже или они не вместе, не семья?
Лучше подумать ТЫСЯЧУ раз, прежде чем затевать беседы на ТАКИЕ темы. Нужно быть уверенной хотя бы на 50 %, что твои доводы будут ПОНЯТЫ. При условии, что тебе не пофиг будущее твоей семьи.
Вы правда не понимаете, что для этого мужчины его дети или близкие И его женщине тоже или они не вместе, не семья?
Лучше подумать ТЫСЯЧУ раз, прежде чем затевать беседы на ТАКИЕ темы. Нужно быть уверенной хотя бы на 50 %, что твои доводы будут ПОНЯТЫ. При условии, что тебе не пофиг будущее твоей семьи.
Ответить
Про войну я имела в виду, когда писала, что автор имеет право делать Маше замечания и т.д.:) Но никак не разговор с мужем.
Ну возможно, он придумал себе утопию в виде того, что его дочь и новая жена близкие родственницы. Для того разговоры и существуют, что всё проговаривать, объяснять, решать проблемы и находить компромиссы.
Я не считаю, что лучше молчать в тряпочку. Автор и её муж имеют право на разные мнения. И это не повод для развода. А вот если они не найдут общий знаменатель, вот тогда это уже будет поводом.
Ну возможно, он придумал себе утопию в виде того, что его дочь и новая жена близкие родственницы. Для того разговоры и существуют, что всё проговаривать, объяснять, решать проблемы и находить компромиссы.
Я не считаю, что лучше молчать в тряпочку. Автор и её муж имеют право на разные мнения. И это не повод для развода. А вот если они не найдут общий знаменатель, вот тогда это уже будет поводом.
Ответить
Мне просто кажется, что автору НЕЧЕГО сказать мужу, нечем мотивировать свою позицию. Его же позиция в мотивировке не нуждается. И так ясна. ИМХО
Ответить
ну вот нам же она нашла что сказать:) Вон целый топ горячих дискуссий:) Можно прям отсюда скопировать, что больше нравится:)
Ответить
Ни о чем дискуссии то. Вас они убеждают хотя бы в чем то? Я кроме "не хочу" ничего не вижу. Мне бы было стыдно приводить такие доводы против ребенка.
Ответить
Меня лично они убеждают в том, что автор хочет иметь какую то жизнь, где нет Маши. Собственно, в этом ничего преступного нет. Нормальное желание.
Ответить
Ну хотеть она может собственно чего угодно. Только нужно было оценивать свои хотелки загодя что ли. а не постфактум. Сперва вышла змуж за мужчину с ребенком, а потом оказалось, что она этого ребенка не хочет. Не странно?
По-моему нормальное желание не хотеть Маши для какойнить соседки по парадной...или вот для вас, для меня. А для жены - НЕТ.:)
По-моему нормальное желание не хотеть Маши для какойнить соседки по парадной...или вот для вас, для меня. А для жены - НЕТ.:)
Ответить
Я согласна, что лучше до брака всё это обговаривать.
Но раз уж так получилось, надо искать компромисс. Но прогибаться полностью под партнёра, которому фиолетово на интересы другого человека - тоже не стоит.
Но раз уж так получилось, надо искать компромисс. Но прогибаться полностью под партнёра, которому фиолетово на интересы другого человека - тоже не стоит.
Ответить
Ну какой, КАКОЙ компромисс то? Ведь видно же, что НЕ пойдет муж автора ни на какие компромиссы.
Почему прогибаться? Почему не назвать это словом "понять"? Почему он должен понять еео, а она его нет? Ведь это о ЕГО ребенке идет речь. Это для НЕГО вопрос принципиально важен. ИМХО
Почему прогибаться? Почему не назвать это словом "понять"? Почему он должен понять еео, а она его нет? Ведь это о ЕГО ребенке идет речь. Это для НЕГО вопрос принципиально важен. ИМХО
Ответить
70
Ну если не пойдёт - тогда развод. И будет муж вдвоём с Машей реализовывать свои отцовские чувства.
Ответить
А автор вдвоем с 10-месячным ребенком. Какое счастье, да?:) Вместо ПОЛНОЙ семьи с двумя детьми мать одиночка. Супер. Оно того стоит?
Ответить
Ну тут уже от автора зависит, что она предпочтёт, в каком состоянии ей будет комфортней.
Ничего страшного в матери-одиночке нет. Сегодня одна, а завтра уже не одна. Это дело легко поправимое.
Ничего страшного в матери-одиночке нет. Сегодня одна, а завтра уже не одна. Это дело легко поправимое.
Ответить
Вот и я говорю. Ничего страшного. Зато никто никого не ломает через колено...по жизненно важным вопросам, а нынешний именно таков.
Ответить
Вот только не пойму, Вы же видете, что муж не отступится и решение Вам надо принять. Муж видит свою семью только в следующем составе: он, Вы, Маша и мл.дочь, в другом варианте он будущего с Вами не хочет. А Вам надо либо Машу принять, либо развод, и уже Ваша дочь будет нервировать НЖ.
Ответить
Я всё ещё верю, что мы найдём компромисс.
А если первое моё несогласие с мужем за все 5 лет брака приведут к разводу - может и брак то не такой крепкий?:'( Обидно, когда всё прекрасно пока жена безропотно со всем согласна, а чуть мнения не совпали - развод???
А если первое моё несогласие с мужем за все 5 лет брака приведут к разводу - может и брак то не такой крепкий?:'( Обидно, когда всё прекрасно пока жена безропотно со всем согласна, а чуть мнения не совпали - развод???
Ответить
дело ведь не в том какое по счету это несогласие, это принципиальный вопрос для мужа, он без дочки жить с Вами не будет.
Если Вы не можете принять ребенка мужа, значит мужа не любите, а по каким то причинам используете. Последнее предложение отражает логику Вашего мужа.
Если Вы не можете принять ребенка мужа, значит мужа не любите, а по каким то причинам используете. Последнее предложение отражает логику Вашего мужа.
Ответить
Так может то, что без старшей дочери он вдруг решил не жить с нами говорит о его нелюбви к нам?
Ответить
Вот и причина Вашего упрямства. Вы не понимаете разницу между любовью мужчины к своему ребенку и любовью к женщине. Вы ревнуете мужа к Маше. Вы сама дитя тогда, и очень сложно будет Вам постороить нормальные партнерские отношения со взрослым мужчиной. Вспомните, что Вы выросли, Вы женщина, а не дитя, а женщина не будет ревновать к ребенку, не будет циклиться на своих "хочу", "нехочу" и требовать их выполнения от других, она сама может реализовать свои желания. И тогда все станет на свои места.
Ответить
80
хрен с ней,с любовью к женщине, у них общий ребенок есть.
И мужчина, тоже надо понимать взрослый...
Ну это я так, к слову.
И мужчина, тоже надо понимать взрослый...
Ну это я так, к слову.
Ответить
Знаете, если любому человеку ставить подобные ультиматумы, думаю никто долго не выдержит. Вот сейчас, после 5-10-15 лет брака ваш муж представил что идеал для него - Вы, его мама, сестра и все его дети под одной крышей. Только так и никак иначе. Родные люди. Вы с пониманием отнесетесь, лишь бы семья выстояла?
Ответить
А может это вообще все происки машиной матери? Сознательная политика, направленная на то, чтобы вернуть бывшего мужа в семью? А Маша только инструмент? Ведь в таком возрасте недолго внушить ребенку, что нужно делать, чтобы папа вернулся домой. Нужно доводить чужую тетю
Ответить
Вряд ли. У мужа с БЖ довольно сильная ненависть друг к другу, расстались очень плохо, совсем не общаются. Да и есть у неё мужчина, на сколько я знаю.
Ответить
Тем более. Способ отомстить БМ - расстроить его новый брак.
Если у БЖ - новый мужчина, то может быть Маша с ним не уживается, вот и чудит
Если у БЖ - новый мужчина, то может быть Маша с ним не уживается, вот и чудит
Ответить
Вы бы стали так мстить? Вообще зачем оно надо? Не объясните?:)
Если Маше трудно там из-за нового партнера матери, то ребенка и тем более надо бы понять. Это не "чудит", это тяжелая проблема. ИМХО
Если Маше трудно там из-за нового партнера матери, то ребенка и тем более надо бы понять. Это не "чудит", это тяжелая проблема. ИМХО
Ответить
90
Тут вот какое дело: для вас семья, это вы с мужем и ваш общий ребёнок. А для вашего мужа это ещё и Маша. Поэтому вполне логично, что раз пригласили вас всей семьёй на ДР, то и Маша тоже должна туда идти. И я лично на стороне вашего мужа, я тоже сильно обиделась бы, если бы моего ребёнка оставили дома.
Ответить
Вы рассуждаете с точки зрения женщины, с которой вместе живёт ребёнок. Тут однозначно Вы правы. У нас другая ситуация - Маша живёт не с нами, а с мамой, у нас только на выходных, ужин должен был быть в будний день когда Маша у себя дома, т.е. никто её одну дома, помахав ручкой не оставлял бы.
Ответить
Для Вашего мужа, я думаю, неважно, где живёт Маша. Она его родная дочь, понимаете? Это, кстати, характеризует вашего мужа с хорошей стороны. Я понимаю, что Вам нелегко принять в свою семью чужую для вас девочку, но другого выхода не вижу в вашей ситуации.
Ответить
Странно, но ещё полгода назад таких прецедентов не было, муж спокойно разделял все семейные встречи и его личные встречи с Машей. Сейчас же его желание всеобщего объединения как-то слишком обострилось..
Ответить
Как только Вы примите ребенка и станет само собой разумеющемся ее место в Вашей с мужем семье, ситуация перестанет быть такой острой, и возможно сам муж не везде будет брать с собой Машу.
Вспомните, что было такого (скандал, Ваше недовольство, либо неудачно брошенное слово), после чего муж стал таким принципиальным и все поймете.
Вспомните, что было такого (скандал, Ваше недовольство, либо неудачно брошенное слово), после чего муж стал таким принципиальным и все поймете.
Ответить
может автору больше б понравилось чтоб муж был из разярда, что заведя новую семью плюет на детей от прошлого барка, зато никто не суется в стерильный порядок и идеальный мирок, но тогда надо выбирвать мужчину без прошлого...
Ответить
Не нужно утрировать и делить мир на белое и чёрное. Я ничего не имею против общения мужа и его дочери, но не хочу быть с ней вместе 24 часа в сутки.
Ответить
Абсолютно согласна с Вами, Автор. Более того, искренне уверена, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК имеет право на такие желания.
Ответить
100
Автор!! вы глупая женщина, если себя так ведете!!! я это говорю как дочь, которую тоже так вот пинали!!!
Ответить
Деточка, а лет вам сколько, чтобы уличать Автора в глупости????
Мои родители тоже развелись, но я не мешала семье моего отца и встречались мы, но я не выкидывала номера,типа, мне на всех наплевать, буду жить с папой ( там кстати, отец мой тоже жил у жены 2-ой) и меня никто не пинал).И маму кстати бросить мне не хотелось.
А тем кто на нервах взрослых людей поиграть любит, так и надо.
Мои родители тоже развелись, но я не мешала семье моего отца и встречались мы, но я не выкидывала номера,типа, мне на всех наплевать, буду жить с папой ( там кстати, отец мой тоже жил у жены 2-ой) и меня никто не пинал).И маму кстати бросить мне не хотелось.
А тем кто на нервах взрослых людей поиграть любит, так и надо.
Ответить
Не я все понимаю, про принятие детей мужа и пр. Но автора пригласили ЕЕ родители. При чем тут, на хрен, Маша, им-то она точно никуда не упала?!
Может Машу уже пора в супружескую кровать ночевать брать? А че? Деточке не хватает папиной любви.
Муж в полном неадеквате, имхо. Дочка - это прекрасно, но ради нее послать жену и своего второго ребенка - это уже клиника. Пусть тогда валит и живет с Машей и не пудрит автору моск.
Может Машу уже пора в супружескую кровать ночевать брать? А че? Деточке не хватает папиной любви.
Муж в полном неадеквате, имхо. Дочка - это прекрасно, но ради нее послать жену и своего второго ребенка - это уже клиника. Пусть тогда валит и живет с Машей и не пудрит автору моск.
Ответить
Если бы автора одну пригласили ее родители - вопросов бы не возникло, а так они пригласили всю семью и муж считает, что Маша в эту семью должна входить.
Это один из тех принципиальных вопросов, который при разводе именуется неразрешимым противоречием. Здесь невозможен компромисс, либо автор примет сторону мужа, либо муж принимает сторону автора, либо каждый остается при своем и тогда развод.
Это один из тех принципиальных вопросов, который при разводе именуется неразрешимым противоречием. Здесь невозможен компромисс, либо автор примет сторону мужа, либо муж принимает сторону автора, либо каждый остается при своем и тогда развод.
Ответить
Вы знаете, родителям автора вполне может не нравится присутствие дочери от какой-то другой женщины. Не все родители в восторге, когда их дочери выходят замуж за мужчин с довеском. Одно дело принять мужчину, а уже другое дело его дочь. Родителям эта девочка посторонняя, а не часть семьи их дочери.
Вот если бы приглашение поступило от родителей мужа, тогда можно было бы говорить о Маше как члене семьи., т .к. им она была бы родная внучка.
Вот если бы приглашение поступило от родителей мужа, тогда можно было бы говорить о Маше как члене семьи., т .к. им она была бы родная внучка.
Ответить
именно:)
Родители-то тут при чем. Муженек охренел просто, вот и все. Если его кроме интересов Маши ничего не волнует, нах он нужен такой? Пусть живет с Машей уже.
Родители-то тут при чем. Муженек охренел просто, вот и все. Если его кроме интересов Маши ничего не волнует, нах он нужен такой? Пусть живет с Машей уже.
Ответить
Согласна. Только автора жалко и её маленького ребёнка.
Хорошо, когда люди до брака обговаривают подобные вопросы.
Хорошо, когда люди до брака обговаривают подобные вопросы.
Ответить
Ну пусть автор отправит этого охреневшего на три буквы. Делов то. Почему то ведь не отправляет? А?
Ответить
Так куда ж ему идти-то, болезному, квартирка-то автора :))))) Куда ж ему Машуньку-то тогда тащить :))) Мож он на авторе тока потому и обженился, что у неё хата и есть куда свой довесок жить приволочь. Думал, что автор дурочка с переулочка, он старше, он её сломает :) А вот куй :)) А чего сам тогда не уходит, раз шибко абскорблённый за Машульку - вот зОгаткО-то ;)))) Мучаццо, бедный, молчит аж 3 дни, но не уходит, неееее :)
Ответить
Так дайте срок - может еще и уйдет. Тогда и станет видно кто тут дурочок, а кто нет.
Ответить
110
Так а чо срок-то сразу?? Раз такой принципияльный надо сразу - вешши в чумодан и к мамане! А то ишь, он автору срок одумацца что ли даёт? :))) Чёт каацца мне, что муй кашки-борзянки у автора переел :))) Она к нему ОЧЕНЬ лояльна, а так же к дщери его. Тутта баппы из-за ребёнка мужниного волками воют, лишний раз имя детачкЕно слышать не хотят, а тут на табе: и встречайся, и в гости води, и трусы её сраные подбирать-стирать не гнушаеццо, а этому козлодоеву всё мало! Жена у него - золото алмазное, а он в гробик-то своего брака всё гвоздики продолжает забивать. Сдаёцца мне, автор и без этого дяиньки не пропадёт, а вот ему с Машулькой такой в анамнезе да без хаты ну тока если сильно к сорокету али за така же тётенька с довесками и светит. А муй авторский сразу сказал, что чужих выбл... ой! деточек, не шибко любит. Вот ведь падла, да? А автор обязана. И это в луччем случае. А автор молодая-красивая, одна куковать не будет :) Ну и кто тут дурак-то? А кто угодно, но тока не автор :))))
Ответить
Да плевать на него и на таких как он, если честно :) Пусть при Маше сидит своей, пока она замуж не выйдет. от мамаши своей не слиняет наконец-то и больше ей папА не нужен будет :) И так ему будет и надо :) Можно было всем по ровну, а он всё себе только хочет :) Ну и дурак :)
Ответить
Да скоро и автору будет плевать, поверьте, если он так продолжать будет :) Нервы дороже :)
Ответить
а чего это они заранее не обучили за мужика "с довеском" (вот оно оказ-ся к теперь о детях которые вообще ни в чем не виноваты)замуж не выходить
Ответить
Т.е. дочка мужа дочери довесок? И этому самому мужу должно быть приятно понимать, что к его ребенку так относятся?
Ответить
Такое бывает в жизни, при чём не редко. А уж приятно-не приятно вопрос десятый. Я говорила о родителях. Они в принципе могут иметь своё мнение на ситуацию. Или вы считаете, что они обязаны любить ребёнка мужа их дочери?:)
Ответить
Любить не обязаны, а понять, что Маша ЧЛЕН СЕМЬИ дочери вполне могли бы. Что в этом сложного?
Ответить
120
Сложного ничего. Но они могут банально не заморачиваться и не хотеть понимать. им то это зачем? Они приняли мужа, этого вполне достаточно для родителей. Остальное это уже проблемы мужа и автора.
Ответить
Лаванда, сами себе опять противоречите. Разные ситуации, разные семьи, разные отношения.
Кому-то не родные дети ближе родных или их заменяют. У кого-то даже с родными родителями отношения не складываются, не то что с не кровными детьми.
ИМХО, Вы придерживаетесь единой точки зрения на ВСЕ ситуации, не принимая то, что и ситуации и люди, и их отношения к ситуациям разные и нет единой таблетки, чтобы вылечить всех больных в больнице.
Кому-то не родные дети ближе родных или их заменяют. У кого-то даже с родными родителями отношения не складываются, не то что с не кровными детьми.
ИМХО, Вы придерживаетесь единой точки зрения на ВСЕ ситуации, не принимая то, что и ситуации и люди, и их отношения к ситуациям разные и нет единой таблетки, чтобы вылечить всех больных в больнице.
Ответить
Да просто есть такое понятие, как правила хорошего тона. Элементарно Ватсон;)
Ответить
В том-то и дело, моим родителям Маша точно не родня, у неё есть свои бабушки и дедушки. Мои родители чувствуют себя в её обществе некомфортно. и это их право.
Ответить
Но тогда нормально, что бы Вы встречались с ними одна, без мужа и Маши. Так будет комфорно всем.
Ответить
А можно Маше и маму с собой в гости взять? Это ж мама, так ребенку комфортнее будет...
Ответить
ппц автор. моим свекрам старшая моя неродная. но с ней обращаются так же, как и с младшм внуком. везде берут, подарки на рождество и т.д., хотя она им абсолютно чужая девочка в плане родства. было бы по-другому, мое отношение к ним было бы другим, и отношения в семье тоже были бы другими. имхо, взрослые люди должны быть гибче немного. позиция: "я хочу (не хочу), и все тут" в таких вопросах просто неумна
Ответить
Вот ни разу за весь топ не услышала от автора что мол люблю мужа, хочу сделать для нашей семьи как лучше, нет одно только Маша лезет в семью с грязными носками.А есть ли вообще любовь у вас с мужем? А????
Ответить
Мои свекры ни разу не пригласили нас семьей без моего старшего сына. И я думаю, что это просто неприлично.
Ответить
130
А какая разница с кем живет ребенок? Он живет в том же городе, не за полярным кругом. Вы себя на место мужа автора то поставьте:) Вы развелись, у Вас другой партнер по браку, Ваш ребенок с бывшим партнером. И что, Вы перестанете считать его своим ребенком, членом своей семьи?
Ответить
Если бы мой ребёнок после развода остался с бывшим мужем - это уже много говорило бы о моих с ребёнком отношениях. С папой просто так не оставляют, уж извините.
Ответить
Случаи бывают разные и странно судить о качестве отношений с ребенком по месту его проживания. Хотя...если уж так, тогда Вы и тем более должны понять своего мужа;)
Ответить
Не зарекайтесь. И об отношениях с ребенком это говорит ровным счетом ничего - на мнение ребенка суд и опека с легкостью срут, а ангажированный психолог напишет заключение, что у ребенка симбиоз с отцом, даже если ребенок орет "не хочу жить с папой, он меня бьет".
Ответить
БЛЯ! Свами же живёт сын?! У автора другая ситуёвина, поймите же уже! АУ!
Ответить
Мои родители видели Машу всего два раза в жизни, мельком. А если Ваш муж женился на Вас уже с ребёнком, и вы изначально все вместе живёте одной семьёй - это совершенно другая история, не сравнивайте.
Ответить
140
Какая разница, где живет ребенок, это не меняет отношений между людьми. Вы пытаетесь найти себе оправдание, а суть в том, что просто не можете принять тот факт, что Ваш муж имеет ребенка и о нем заботится, считая членом семьи
Ответить
обиженным БЖ не место в этом топе:)
Ответить
О да...по наблюдениям за дискуссиями на эту тему на этой сайте, а их было не одна и не две, прихожу к тому же выводу. Только с одной поправкой, если можно, все таки не всем не нужны. Есть примеры и позитивненькие:)
Ответить
я сама жила с мачехами...знаю что это такое...есть люди лучше есть хуже...первая была тварь, которая нас ненавидила..а вторая ничего так..нормальные отношения..но это потому что мы выросли и на нас уже не надо тратить столько сил и финансов....
Ответить
Читаю топ и так горько становится((((((((((((
Ответить
Вы сами создали такую ситуацию.
Ответить
То есть я должна терпеть всё что угодно? "муж всегда прав" - это Ваш девиз?
Ответить
150
"Что угодно" и "всегда" не равно данная конкретная ситуация в Вашей семье. Постарайтесь это уже понять, что это не один из кучи вопросов, в которых Вы по каким то причинам стараетесь настоять на своем. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО важный для Вашего мужа вопрос, вероятно важнее всех остальных вместе взятых. Поймите уже ВАЖНОСТЬ именно ЭТОГО вопроса...не всегда, не что угодно, а именно ЭТОТ момент нужно понять. Вы же сама родитель, хотя и не так давно, ну приложите же усилия!!!!
Ответить
Странно, почему за все 5 лет нашего брака не всплывала эта принципиальность? А только теперь вдруг появилась?
Ответить
Осспадя, ну потому же, что у вас общий ребёнок родился, Маша ревнует, муж мучается комплексом вины, что вот типа променял кровиночку на нового ребёночка!
Ответить
автор, не слушайте убогих анонимоф:) Они вам щас настроение поднимут,ага:)
Тут просто все святые, живут по правилам, а тут вы с вашей Машей:)
Тут просто все святые, живут по правилам, а тут вы с вашей Машей:)
Ответить
Муж, я так понимаю, готов с легкостью променять вас и вашего общего ребенка на одну Машу. Не моргнув глазом...:(
Причем, я так поняла, отцовские чуйства у него только последнее время обострились... Так что, по моему скромному мнению, никакой он не хороший отец. Просто его накрыло, видимо. Совесть, там, всякая, может еще кризис среднего возраста. Потому, что переклин на Маше очевиден. Ладно бы он все эти годы так себя вел...
Он замаливает какие-то свои грехи, но делает это посылая на йух свою семью.
Я не говорю, что он должен забить на Машу. То, что любит - это прекрасно. Но и поставить ее на пьедестал и заставить всех вокруг прыгать - тоже не дело.
Причем, я так поняла, отцовские чуйства у него только последнее время обострились... Так что, по моему скромному мнению, никакой он не хороший отец. Просто его накрыло, видимо. Совесть, там, всякая, может еще кризис среднего возраста. Потому, что переклин на Маше очевиден. Ладно бы он все эти годы так себя вел...
Он замаливает какие-то свои грехи, но делает это посылая на йух свою семью.
Я не говорю, что он должен забить на Машу. То, что любит - это прекрасно. Но и поставить ее на пьедестал и заставить всех вокруг прыгать - тоже не дело.
Ответить
Вот как-то так и я рассуждаю. Нет, старшая дочь всегда была очень важна для него(ежедневные созвоны, встречи по нескольку раз в неделю и т.п). Но вот такие порывы к совместной жизни, совместный отдых и частое пребывание именно у нас дома - это новинки сезона, так сказать. Есть у меня ощущение, что после рождения нашей дочки комплекс вины у мужа появился, вот и стал он скакать перед Машей, дабы она случайно не подумала, что младшую он любит больше.
Ответить
Ни вижу никаких переклинов. ИМХО
Уперство же автора ээээ оцениваю, как эгоизм, черствость, инфантильность и недальновидность. Ниче личного, как говорится, но раз уж есть этот топ и есть эта проблема - то вот такое вот мое ИМХО.
Уперство же автора ээээ оцениваю, как эгоизм, черствость, инфантильность и недальновидность. Ниче личного, как говорится, но раз уж есть этот топ и есть эта проблема - то вот такое вот мое ИМХО.
Ответить
А поведение мужа - это не эгоизм? Он фактически навязывает свою дочь автору, почти шантажирует. Обижается на все, если сразу не дать. Можно любить Машу, нужно ее любить, но и жену обижать не надо. Она, как ни странно, тоже живой человек, а не машина по сглаживанию углов. И ребенок еще малолетний на руках, тут ей самой нужна и поддержка и забота. Она ведь не против Маши, она против потакания всем за"бам деточки. А, извините, жить в квартире мачехи - это натуральный такой за"б. На маму наплевать, на папину новую семью наплевать, хочу делать как захотелось - вполне себе сознательно для подростка.
Ответить
160
А если мы тут дружно мужа заклеймим, он что, всё осознает и свое поведение изменит? Или автору полегчает от того, что виртуальные собеседники ее позицию разделяют, а родной муж ни разу? Автор сейчас как раз в той самой ситуации, которую "изменить не может", значит, надо попытаться "поменять отношение к ней".
Ответить
Ну да, как обычно делают русские тетки в таких случаях? Прогнуться и подстроиться, чтоб мужик не сбежал.
А мужику-то хорошо, дочь пристроил, герой и молодец. В следующий раз на добрую жену можно еще чего-нить повесить. Больную маму, там, или брата-сестру. Ясен же пень, что все заботы о девочке лягут на плечи автора.
Радуют меня такие мужчинки добрые и героические за чужой счет.
Он может только просить жену о помощи и понимании, но требовать - это наглость. А уж такой шантаж, просто никуда не лезет.
Может он думает, что ей деваться теперь некуда, с детем мелким-то?
А мужику-то хорошо, дочь пристроил, герой и молодец. В следующий раз на добрую жену можно еще чего-нить повесить. Больную маму, там, или брата-сестру. Ясен же пень, что все заботы о девочке лягут на плечи автора.
Радуют меня такие мужчинки добрые и героические за чужой счет.
Он может только просить жену о помощи и понимании, но требовать - это наглость. А уж такой шантаж, просто никуда не лезет.
Может он думает, что ей деваться теперь некуда, с детем мелким-то?
Ответить
Это всё лирика. У Вас есть алгоритм, как автору свою проблему разрулить, что и волки сыты, и овцы целы остались? Поделитесь.
Ответить
Этот мужик всего навсего хочет быть со своим ребенком. Никаких изысков, никаких заоблачных мечт. А женщинам, которые больше всего на свете боятся, что на них кого нибудь повесят, лучше жить в одночестве и никого к себе не подпускать. Тогда не будет никаких сюрпризов и никаких нагрузок. "Хочу халву ем, хочу - пряники..." (с)
Ответить
Во-первых, автор ни кто-то, а жена, а во-вторых, на нее пока никто никаких проблем не вешает, муж всего навсего хочет, чтобы его ребенок был полноправным членом его семьи.
Ответить
И поэтому он хочет оставить ребенка на жену у которой 10 месячный малыш. И конечно его старшая дочь научиться сразу все делать и будет автору помошницей. Или у мужа столько много накоплений, что он бросит работу и будет вместе со всей семьей.
Ответить
В том то и дело, что почти шантажирует и не хочет идти на компромисс((
Ну я понимаю, была бы необходимость жизненная, ну умерла бы мама (не дай Бог) - естественно, тут я бы не задумываясь согласилась жить с Машей. НО! Какая необходимость сейчас жить с нами? Просто потому что хочется отдохнуть от мамы (причём кидая маму как отработанный материал)? А муж, вместо того чтобы подумать, а не кинет ли Маша завтра ЕГО так же легко как маму, с распростёртыми объятьями кричит "Вэлком"
Ну я понимаю, была бы необходимость жизненная, ну умерла бы мама (не дай Бог) - естественно, тут я бы не задумываясь согласилась жить с Машей. НО! Какая необходимость сейчас жить с нами? Просто потому что хочется отдохнуть от мамы (причём кидая маму как отработанный материал)? А муж, вместо того чтобы подумать, а не кинет ли Маша завтра ЕГО так же легко как маму, с распростёртыми объятьями кричит "Вэлком"
Ответить
Это жизнь, автор. Не всё в ней укладывается в наши представления о том, "что такое хорошо, и что такое плохо".
Ответить
Вы бы на его месте пошли на копромисс? На какой именно? Ну же, представьте наконец себя на его месте!!!
Ответить
170
Ну папа-то должен понимать, кто весь день будет заботиться о его дочери? Точно не он сам, ибо на работе будет. Он же себя ни на какое другое место не ставит. Не хочет жена стаять раком с младенцем и великовозрастной неуправляемой падчерицей - значит вывод один - она не любит Машу. Какой уж тут компромисс с человеком не способным к диалогу. Тут либо прогнуться, либо послать лесом. Я бы послала, жестко и аргументировано, еще и ребенком бы шантажировала, а че, ему можно, значит сам руки развязал.
Ответить
Ну а кто об их общей дочери заботится? По какому графику?:) Как вообще в семьях такие вопросы решаются? "Папа на работе" - это не значит, что его нет и он не может поговорить с дочерью, с учителями и т.д. Кормить ее с ложки уже не надо, подбирает трусы автор по собственной инициативе. Какой вид заботы еще Вы имеет ввиду? Готовить на нее? Все эти БЫТОВЫЕ моменты решаемы при желании. О них нужно говорить с мужем, главное говорить аругментированно, не противопоставляясь его любимому ребенку.
Хороши Ваши предложения, ниче не скажешь:) Автор, вооружайтесь! :-D Такая счастливая станете, слов нет!
Хороши Ваши предложения, ниче не скажешь:) Автор, вооружайтесь! :-D Такая счастливая станете, слов нет!
Ответить
Аффтар, вы наверное, молодая еще)) Кто ж так в лоб действует. Зачем вы возражали? Ну пришла бы Маша в ресторан, поскучала с пенсами, в следующий раз бы не пошла. Также будьте обеими руками за то, чтоб Маша жила с вами. Далеко не факт, что суд поменяет место жительства ребенка, а если и поменяет, она сама сбежит, вам даже ничего делать не придется. А муж зато будет благодарен за ваше понимание его отцовских чувств)
Ответить
Мне 27.
Думаю, что суд отдаст её отцу, ведь с 14 лет уже сам ребёнок выбирает с кем ему жить. Плюс условия жилищные у нас лучше, чем у Машиной мамы.
Думаю, что суд отдаст её отцу, ведь с 14 лет уже сам ребёнок выбирает с кем ему жить. Плюс условия жилищные у нас лучше, чем у Машиной мамы.
Ответить
Автор, вот вопрос жилищных условий это тема, как я помню по прошлому топу, квартира ваша? Муж в ней прописан? Вообще у него своё жильё есть? Неужели суд будет реально учитывать жилищные условия не его, а его новой жены (т.е. ваши), даже если ваша кв не у него в собственности и прописки там у него нет? А если так дело пойдёт, не потребует ли он от вас ещё и Машу прописать? Я за то, чтобы разводить цирлихи-манирлихи вокруг Маши для успокоения и ублажения отцовских чуЙств супруга, НО всё-таки так далеко я бы эти труляля не заводила. Сходили бы вы к юристу, проконсультровались на тему того, как суд будет все эти жилищные условия учитывать. Может, суд будет учитывать его долю в родительской квартире, если он там прописан. А может вашу. Всё это лучше выяснить заранее, а там уже мы посмотрим, что делать. Ребёнок не выбирает с кем жить -- просто его мнение заслушивается. Чай Маша не Дени Байсаров, чтоб по одному её слову всё вертелось вкругаля. Так что проясните вопрос для себя!
Ответить
Да, квартира полностью моя, муж прописан у матери в однушке. Своего жилья у него нет.
Я думала, по правде говоря, что решение ребёнка, с кем жить, является основным в принятии решения суда.
За совет спасибо, буду узнавать.
Я думала, по правде говоря, что решение ребёнка, с кем жить, является основным в принятии решения суда.
За совет спасибо, буду узнавать.
Ответить
Автор,поверьте,девочке через пару лет не нужно уже будет общество ни папы.ни вас тем более?
Ну сами вспомните себя в 16 лет-куда бы вы пошли?
На встречу с подругами-друзьями или со "стариками" в ресторане сидеть.
Я бы ест-но первое выбрала.
Ну сами вспомните себя в 16 лет-куда бы вы пошли?
На встречу с подругами-друзьями или со "стариками" в ресторане сидеть.
Я бы ест-но первое выбрала.
Ответить
Да, НО ведь жить-то она в 16 лет где-то будет, и автор вряд ли захочет, чтобы с ней, и тут я её поддержу.
Ответить
Ещё добавлю-ситуация очень похожа с автором.
Тоже имеется сын у мужа.Тоже живём в моей квартире.
Для мужа было бы идеально(когда то),чтобы сын его с нами жил.Правда.конечно он так не упирался как муж автора.Но намёки были.Я сразу выссказала свою точку зрения.Мальчик-ни сирота,мать есть,хорошо зарабатывает,жилищные условия нормальные.
Вообщем всё нормально теперь-к отцу приезжал раньше раз в неделю.потом 2 раза в месяц.А сейчас-и того реже.17 год пошёл -уже ни папа,ни мама особо не нужны.
Своя жизнь.И ему совсем неинтересно с нами время проводить...
Но нам то проще тем,что сын его,когда приезжает-у бабушки останавливается(свекрови моей)-она в соседнем подъезде живёт.К нам в гости только заходит,или муж сам туда ходит сына навестить и с родителями заодно пообщаться.
Автору,конечно посочувствовать можно.Но,в конце концов-раз вы на Вашей жил площади живёте.я думаю главное слово должно быть за Вами-кому жить в вашей квартире.а кому нет.
А то так он и любого другого родственника может привезти,аргументируя это тем.что здесь условия лучше...
Терпения Вам и удачи!
Тоже имеется сын у мужа.Тоже живём в моей квартире.
Для мужа было бы идеально(когда то),чтобы сын его с нами жил.Правда.конечно он так не упирался как муж автора.Но намёки были.Я сразу выссказала свою точку зрения.Мальчик-ни сирота,мать есть,хорошо зарабатывает,жилищные условия нормальные.
Вообщем всё нормально теперь-к отцу приезжал раньше раз в неделю.потом 2 раза в месяц.А сейчас-и того реже.17 год пошёл -уже ни папа,ни мама особо не нужны.
Своя жизнь.И ему совсем неинтересно с нами время проводить...
Но нам то проще тем,что сын его,когда приезжает-у бабушки останавливается(свекрови моей)-она в соседнем подъезде живёт.К нам в гости только заходит,или муж сам туда ходит сына навестить и с родителями заодно пообщаться.
Автору,конечно посочувствовать можно.Но,в конце концов-раз вы на Вашей жил площади живёте.я думаю главное слово должно быть за Вами-кому жить в вашей квартире.а кому нет.
А то так он и любого другого родственника может привезти,аргументируя это тем.что здесь условия лучше...
Терпения Вам и удачи!
Ответить
180
Конечно не основным, суд просто его учитывает, но если по факту у отца своего жилья нет, а у матери есть, наверное это должно играть роль! Почему я и говорю -- проконсультируйтесь сначала. Одно дело знать заранее, что суд учтёт мужа как "безземельного" и дочку ему не отдаст. Тогда можно без фантатизма подпевать, что да, заберём, как суд решит, а потом руками развести. И другое дело если суд будет запрашивать ваше мнение как собственницы квартиры, куда предполагается ребёнка привести. А может быть, суд присудит дочку отцу при условии совместного проживания у матери (бабушки), и спрашивать будут уже её? Это надо всё знать.
Кстати, на пересуд муж может в принципе подавать при наличии каких-то новых обстоятельствах. Какие такие у вас имеются обстоятельства? только разве что ваш брак, но тогда видимо имеется в виду, что ребёнка суд отдаст "под вашу жилплощадь".
Я к чему короче клоню -- если велика вероятность того, что суд дочку ему не отдаст по-любому, то можно особо не дёргаться, а вот если решающим окажется ваше мнение -- надо уже заводить совсем на другую тему топ. Потому что, с одной стороны, вы упрётесь -- муж свинтит. С другой стороны, свинтит -- будет точно жить без Машеньки, да ещё и без вас, нужно ли оно ему? скорее всего нет. И тут главным становится вопрос словесного оформления ваших мыслей. Кажется, в лоб с вашим нельзя, так что надо думать. В общем, удачи :-)
Кстати, на пересуд муж может в принципе подавать при наличии каких-то новых обстоятельствах. Какие такие у вас имеются обстоятельства? только разве что ваш брак, но тогда видимо имеется в виду, что ребёнка суд отдаст "под вашу жилплощадь".
Я к чему короче клоню -- если велика вероятность того, что суд дочку ему не отдаст по-любому, то можно особо не дёргаться, а вот если решающим окажется ваше мнение -- надо уже заводить совсем на другую тему топ. Потому что, с одной стороны, вы упрётесь -- муж свинтит. С другой стороны, свинтит -- будет точно жить без Машеньки, да ещё и без вас, нужно ли оно ему? скорее всего нет. И тут главным становится вопрос словесного оформления ваших мыслей. Кажется, в лоб с вашим нельзя, так что надо думать. В общем, удачи :-)
Ответить
По моему ваш муж просто офигел! Вот честно. Приводить свою дочь в вашу квартиру - ну это просто верх наглости. У самого ни кола, ни двора, а всё туда же. Вы ему посоветуйте заработать на квартиру для начала, а уж потом приводить своих детей от прошлых браков.
Ответить
А пусть автор скажет ему, что никаких прав у него в ЕЕ доме нет. Интересно, что он скажет в ответ.
Удивляюсь я таким "семейным отношениям" ей Богу.
Удивляюсь я таким "семейным отношениям" ей Богу.
Ответить
У его дочери в доме автора точно никаких прав нет. А я удивляюсь почему автор занимает позицию зависимой женщины.
Хочешь жить со своим ребёнком - так сначала заработай на жильё. А то очень удобно устроился её муж.
Хочешь жить со своим ребёнком - так сначала заработай на жильё. А то очень удобно устроился её муж.
Ответить
Вот-вот. И это пусть тоже мужу своему скажет. А что? В таких делах лучше уж начистоту - мол ты тут никто ничто и звать никак, а уж довесок твой и вовсе не у дел. Замечательно. Спаведливо, а главное так и пропитано "любовью"!;)
Ответить
Лаванда, неужели вы считаете, что выйдя замуж/женившись, то автоматически приобретаешь права на квартиру супруга? И можно туда вести всех родственников - детей, родителей? При чём при условии, что супруг/супруга против. Наглость это хорошо, но надо знать меру.
Ответить
Если это их общий дом, то права на него равны, пока они в браке.
Если они в браке, но один из супругов рассматривается другим, как бесправный приживала, такой брак долго не рподержится.
Если они в браке, но один из супругов рассматривается другим, как бесправный приживала, такой брак долго не рподержится.
Ответить
Не супруг рассматривается, а его нежеланная дочь для автора. Это разные вещи. И если муж хочет, чтобы все жили вместе, то для начала неплохо обеспечить материальную базу для этого. а то как замечательно получается. Муж нашёл себе жену с квартирой, и давай туда тащить свою дочь. Офигительно. А автор так, видимо её мнение вообще не учитывается. Она там вместо обслуживающего персонала. Ходит и собирает за его дочкой грязные трусы и носки.
Ответить
Боже, какие жертвы!:) Она не знала ни про дочь ни про отсутствие жилья, када замуж шла?
Ответить
Если она это знала, то это не означает, что она обязана предоставить свою квартиру для проживания чужого ребёнка. Это лишь означало, что жить с мужем они будет в её квартире. Вдвоём. Максимум с их общими детьми.
Ответить
190
Чужого? Вот, это тоже пусть мужу объяснит. Что его Маша ей ЧУЖАЯ, ДОВЕСОК...как там еще Вы ее определяете? Ну вдруг до него дойдет уже наконец с чем имеет дело?
Ответить
Ей она именно чужая. Она ей не дочь, не сестра. Не кровный родственник. Все остальные это чужие. За исключением супруга.
Ответить
Ну и что, что не дочь, зато ее мужу дочь и сестра ее ребенку. Чужая говорите?
Ответить
А что все родственники мужа становятся автоматически родственниками жены? Всемирное родство какое то.
У ребёнка есть мать и отец. Вот они и должны обеспечивать ребёнка местом для проживания. Автор это делать не обязана. Она может разрешить или не разрешить привести в свой дом постороннего человека.
У ребёнка есть мать и отец. Вот они и должны обеспечивать ребёнка местом для проживания. Автор это делать не обязана. Она может разрешить или не разрешить привести в свой дом постороннего человека.
Ответить
Да, если это только ее дом.
И если она не считает Машу сестрой своего ребенка.
И если ее не волнуют чувства ее мужа.
И если она не считает Машу сестрой своего ребенка.
И если ее не волнуют чувства ее мужа.
Ответить
Заметьте, сводной сестрой. О которой должны заботиться родные мать и отец. При чём собственными силами. А не за счёт автора.
Мужу ведь никто не мешает пойти и заработать жильё для совместного проживания с дочерью? Только вот в течение 14 лет этого он не сделал, и я думаю, уже не сделает.
Мужу ведь никто не мешает пойти и заработать жильё для совместного проживания с дочерью? Только вот в течение 14 лет этого он не сделал, и я думаю, уже не сделает.
Ответить
А какие в семье могут быть счета? Свой не свой... Ещ раз повторяю, пусть скажет свому мужу вот то, что Вы ей тут пишете. Как думаете, это поможет решить ее проблемы с мужем?
Ответить
В отношении имущества ещё как могут. Маша для автора не родственник, и к её имуществу не имеет никакого отношения. Пусть муж пойдёт и сам заработает, а уж потом приглашает жить туда свою дочь. Мы же не в коммуне живём - всё общее, дети общие.
Ну это уж автору решать, что ей говорить, а что нет. А мы с вами только теоретизируем и рассуждаем.
Ну это уж автору решать, что ей говорить, а что нет. А мы с вами только теоретизируем и рассуждаем.
Ответить
А что, ЧТО с имуществом то? На каком положении этот самый муж в своей семье по Вашему? Абсурд какой то ей Богу....
Ответить
На таком положении, что у него своего жилья нет. И что он, наплевав на интересы жены, собирается в её квартиру приводить ей нежеланного ребёнка. Что тут может быть непонятного? Мужик неплохо устроился. Наглость ему видимо дана от природы.
Ответить
200
А сейчас его пустили из милости? Он бомж, а автор миссонерка?:) Или у них все таки СЕМЬЯ?
Ответить
Ну муя-то её чуйства что-то не особо волнуют :))))) Какие все умные гуманисты когда сами не в такой ситуации, я прям не могу! :))
Ответить
А разве он скрывал, что у него есть дочь?
Ответить
А теперь это тот самый факт, что даёт ему право срать на автора и её мнение? С какой стати-то? Ну есть дочь, автор не против, всячески нормально относится. А вот когда на шею саятся и ножки свешивают, то тут же начинают вопить унегожечь!!!! Мозг рака прям какой-то от таких рассуждений. Как будто Маша сирота, а автор предлагает её в "поликлинику на опыты слъдать" (с) Чувство меры надо Машей. А у мужика видать коме дикого комплекса вины нчего больше нет в таких же впечатляющих размеоах, ни куя, ни денег. Жить даже к автор пришёл, нищеброд.
Ответить
Ну вот пусть автор своему мужу прямо и выскажет Вашими словами, что она про него думает.
Мужик хоть найдет себе нормальную жену.
Мужик хоть найдет себе нормальную жену.
Ответить
Нормальную это какую? Которая приведёт к себе его домой? Пригласит его дочь, всю родню и будет покорно собирать за всеми трусы-носки? И главное покорно молчать в тряпочку.
Ответить
Которая будет понимать, что значит, любить совего ребенка, и будет уважать не только свои чувства, но и чувства любимого человека.
Вас наверное никогда не любил Ваш папа? Раз Вы не понимаете, какой бывает любовь отцов к детям.
Вас наверное никогда не любил Ваш папа? Раз Вы не понимаете, какой бывает любовь отцов к детям.
Ответить
А жена что не имеет права на любовь? Или она должна принести себя в жертву, а точнее свои интересы во имя чего? во имя чужого ребёнка?
Если отец так сильно любил бы дочь, то он во первых сумел бы сохранить брак прошлый ради ребёнка, во вторых давно бы нашёл способ как жить вместе дочерью, и делал бы всё это не за счёт своей жены.
Если отец так сильно любил бы дочь, то он во первых сумел бы сохранить брак прошлый ради ребёнка, во вторых давно бы нашёл способ как жить вместе дочерью, и делал бы всё это не за счёт своей жены.
Ответить
Жена не принесла себя в жертву. Она владела до свадьбы всей информацией, и сделала свой выбор.
Если она рассчитывала, что ее новый муж разлюбит свою дочь, значит она ошиблась и сделала неправильный выбор.
Если она рассчитывала, что ее новый муж разлюбит свою дочь, значит она ошиблась и сделала неправильный выбор.
Ответить
При чём здесь любовь? Речь идёт ведь о совместном проживании и о присутствии дочери на мероприятиях жены.
Автор 5 лет жила с мужем без его дочери, а потом его переклинило. Резко проснулась любовь? А до этого что было? Не любовь?
Автор 5 лет жила с мужем без его дочери, а потом его переклинило. Резко проснулась любовь? А до этого что было? Не любовь?
Ответить
210
Если они семья, то это мероприятия семейные, не так ли? Речь не шла о девишниках вроде бы...
Вот с рождением младшего ребенка и проснулось чувство отцовства по настоящему. С женщинами тоже так случается, что только со вторым ребенком в них просыпается мать.
Вот с рождением младшего ребенка и проснулось чувство отцовства по настоящему. С женщинами тоже так случается, что только со вторым ребенком в них просыпается мать.
Ответить
А вы всюду прётесь, куда вас не приглашают, да? На том только основании, что вы жена, дочь, мать? Соболезную вашим знакомым, такую нахалку иметь рядом.
Ответить
Неа, это риторический вопрос был, отвечать не надо и так про вас всё ясно :) Ни разу не жили с мужиком, у которого дети есть от первого брака, а туда же, выступаете :) Каждый суслик агроном, мля.
Ответить
Т.е. вы считаете, что автор была обязана пригласить на своё ДР человека, которого она видеть там не хочет? Интересная позиция. По моему на ДР приглашаются только те люди, которых хочется видеть.
Ответить
Не обязана, но нужно понимать, что это может быть воспринято мужем, как плевок на его ребенка, его отцовские чувства и его стремление быть ОДНОЙ семьей, включая Машу. Тут даже большого ума не нужно.
Ответить
Господи, ну какой плевок? Это ЕЁ ДР. Не мужа, ни его родственников, а автора. Почему именинница должна себя чувствовать некомфортно ради того, чтобы мужу было хорошо? Ради сохранения семьи? А почему муж не может понять тогда автора, что ей будет испорчен ДР присутствием его дочери?
Ответить
У Вас все то же, ничего нового - ЕЕ, не ЕЕ, чужое, СВОЕ. Семья то где???? А?:)
Она говорит ему, что не хочет видеть его дочь на своем ДР и после этого он должен верить в то, что она хорошо относится к его ребенку?
Она говорит ему, что не хочет видеть его дочь на своем ДР и после этого он должен верить в то, что она хорошо относится к его ребенку?
Ответить
Лаванда, если навязывать то, что не нравится, в 90% из 100% это станет ненавистным.
Если бы муж не упёрся рогом насчёт присутствия Маши на ДР, в ресторане, то ничего бы и не случилось. Ну не хочет жена - ну оставь её в покое. Пригласи дочь в другое время.
Если бы муж не упёрся рогом насчёт присутствия Маши на ДР, в ресторане, то ничего бы и не случилось. Ну не хочет жена - ну оставь её в покое. Пригласи дочь в другое время.
Ответить
220
Лаванда, что вы все про то, как будет воспринято мужем! А как женой будет воспринято, кому-нибудь интересно вообще? Почему она должна тащить с собой Машу, если идет в ресторан по приглашению своих родителей? Почему она обязана звать ее на свой ДР, если ей этого не хочется? Почему муж муж должен делать все, что ему в голову взбредет, а автор по стенке ходить в своей же квартире? Почему этот муж без кола и двора обсуждает с Машей, где ей жить, а с женой не обсуждает, а ставит перед фактом? Зачем ему семья, пускай с Машей живет у своей мамы.
Ответить
Ну ответы на ВСЕ Ваши вопросы совершенно элементарны. Даже странно, что взрослый (?) человек задает их.
Ответить
ну что вы, он же отец!:) он же просто любит свою дочь! :)Просто вот в такой извращенной форме:)
Странно, что она до сих пор в их кровати не спит, с любимым-то папкой, а то как можно, аж на целых восемь часов расстаться! непонятна...
Странно, что она до сих пор в их кровати не спит, с любимым-то папкой, а то как можно, аж на целых восемь часов расстаться! непонятна...
Ответить
В какую жертву? О чем Вы? И о каком праве на любовь со стороны автора идет речь? ПОЧЕМУ Вы упорно считаете ребенка мужа чужим? Загадка на загадке.
Ответить
Автор не хочет жить с дочерью мужа. Пишет, что она сложная, капризная. Ничего по дому не делает. И кто за ней будет смотреть-стирать-убирать? Автор. И что это как ни жертва? Жить с ребёнком, с которым ты жить не хочешь.
Для автора она чужая. Вы знаете, что такое кровные связи? Думаю знаете.
Для автора она чужая. Вы знаете, что такое кровные связи? Думаю знаете.
Ответить
Откуда Вам знать какая на деле эта девочка? Только со слов автора, а она сторона более чем заинтересованная и необъективная.
А вообще же...Вы часто встречали покладистых и беспроблемных подростков? Ее ребенок тоже когда будет в пубертате;) И потом вот как раз об ЭТОМ нужно говорить с мужем. О воспитании, поведении, прочих подростковых проблемах.
А вообще же...Вы часто встречали покладистых и беспроблемных подростков? Ее ребенок тоже когда будет в пубертате;) И потом вот как раз об ЭТОМ нужно говорить с мужем. О воспитании, поведении, прочих подростковых проблемах.
Ответить
Конечно не знаю. В общем то вся эта история со слов автора:)
Не часто. Но понимаете, терпеть выкидоны родного ребёнка и терпеть тоже самое от чужого, тем более нежеланного разные вещи.
Что-то я сомневаюсь, что в 14 лет можно перевоспитать девочку. Тем более как пишет автор, его дочь и автор воспитаны в разных манерах. И в результате, как мне кажется, весь процесс воспитания ляжет на автора. А ей это зачем? у неё свой грудной ребёнок. А у девочки есть родная мать и отец.
Не часто. Но понимаете, терпеть выкидоны родного ребёнка и терпеть тоже самое от чужого, тем более нежеланного разные вещи.
Что-то я сомневаюсь, что в 14 лет можно перевоспитать девочку. Тем более как пишет автор, его дочь и автор воспитаны в разных манерах. И в результате, как мне кажется, весь процесс воспитания ляжет на автора. А ей это зачем? у неё свой грудной ребёнок. А у девочки есть родная мать и отец.
Ответить
Ну вот ее родной отец по роковой случайности муж автора. Вот же сюрприз да?:)
Ответить
Ну и что? Это означает, что автор должна забить на свои интересы, и думать только дочери мужа?
Ответить
230
Это означает, что надо понимать с кем имеешь дело. ЧТо теперь, коль уж замуж вышла, придется учитывать не только свои интересы, угу.
Ответить
Лаванда, то, что вы пишите это означает не просто учитывать чужие интересы, а похоронить себя во имя воссоединения мужа с родной дочерью.
Автор и так учитывает интересы. Муж общается с дочерью, приводит её в гости. Автор кстати за его дочерью ходит и собирает трусы-носки, хотя могла бы этого не делать.
А кто будет учитывать интересы автора? Или настолько незначительна в данной ситуации?
Автор и так учитывает интересы. Муж общается с дочерью, приводит её в гости. Автор кстати за его дочерью ходит и собирает трусы-носки, хотя могла бы этого не делать.
А кто будет учитывать интересы автора? Или настолько незначительна в данной ситуации?
Ответить
Ну так пусть и не собирает. Неужели кто-то ее принуждает?
Похоронить себя, приняв ребенка мужа?:) Вы серьезно?
Похоронить себя, приняв ребенка мужа?:) Вы серьезно?
Ответить
Похоронить себя означает жить с тем, с кем тебе не хочется жить. Заботиться о том, о ком не хочется заботиться. А самое главное забыть о своих чувствах, желаниях и молчать в тряпочку. Вот всё это называется похоронить себя.
Ответить
Не хочется? И это все аргументы?
Не надо себя хоронить. Достаточно было не связываться с мужчиной с детьми...ну или развестись и жить в свое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в свое удовольствие и ТОЛЬКО своими интересами.
Не надо себя хоронить. Достаточно было не связываться с мужчиной с детьми...ну или развестись и жить в свое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в свое удовольствие и ТОЛЬКО своими интересами.
Ответить
Абсолютно согласна с Вами! Написала ниже все то же самое, другими словами просто.
Ответить
Муж, который будет уважать не только свои чувство, но и чувства жены. И детей у него уже двое. Как вам такая перестановка слагаемых?
Ответить
Если бы у Вас были дети, Вы бы знали, что очень трудно, практически невозможно, уважать чувство ненависти, или даже просто неприязни, к твоему собственному ребенку.
Ответить
Вы как в Женской лиге, чесслово. Тупая, слепая и глухая с гитарой. Автор совершенно спокойно относится к дочери мужа. Ну не умеете читать, как тот чукча, ну попросите, чтоб вам прочти. Автор тыщщу раз написала, что в Маше нормуль в принципе, тока на голову её к ней не надо сажать. Нет жеж, с упрямством, достойным лучшего применения, курицы вопят, что автор Машуню так ненавидит, что готова прям отравить. Ну что за тупость.
Ответить
Не заметно чтобы автор ненавидела ребёнка. Она не против, чтобы она гостила у них, чтобы муж с ней общался. Она всего лишь хочет иметь часть жизни, в которой не будет Маши. Мне кажется, это нормальное желание. И ничего обидного для мужа в нём нет.
Ответить
240
Ну для начала такую наверное, которая не будет попрекать его теми метрами, что он занимает, не будет считать, что если эти метры ее, значит все в семье будет так, как хочет она одна. Упаси Бот от такой вот семьи.
Ответить
Мы о ЕГО РЕБЕНКЕ говорим, а не обо всех родственниках. Вроде бы простая мысль.
Ответить
О нежеланой дочери надо было думать до свадьбы.
Она всегда была, а значит в любой момент могла начать жить вместе с папой. За 14-летней девочкой трусы вполне можно не подбирать.
У Вас есть дети? Если есть, чье мнение по поводу того, жить Вам со своим ребенком или не жить, вы учитываете?
Она всегда была, а значит в любой момент могла начать жить вместе с папой. За 14-летней девочкой трусы вполне можно не подбирать.
У Вас есть дети? Если есть, чье мнение по поводу того, жить Вам со своим ребенком или не жить, вы учитываете?
Ответить
У меня детей нет. Но у моего мужа есть ребёнок от другого брака. И моему мужу никогда не придёт в голову привести его в мою квартиру.
А насчёт моего мнения. То я бы до свадьбы обговаривала данные вопросы. Если бы хотела жить с ребёнком, то искала бы такого мужчину, которой бы это принял. И уж точно через 5 лет брака не устраивала подобные сюрпризы.
А насчёт моего мнения. То я бы до свадьбы обговаривала данные вопросы. Если бы хотела жить с ребёнком, то искала бы такого мужчину, которой бы это принял. И уж точно через 5 лет брака не устраивала подобные сюрпризы.
Ответить
Ну вполне возможно, что Ваш муж не считает Вашу квартиру своим домом. Может Вы живете в другой квартире, и тогда это нормально, зачем ему приводить в лично Вашу?
А если вы вместе с мужем живете в Вашей, значит он не считает эт у квартиру своим домом. делайте выводы.
Ну и последний вариант, он просто мудак, который не любит своего ребенка.
А если вы вместе с мужем живете в Вашей, значит он не считает эт у квартиру своим домом. делайте выводы.
Ну и последний вариант, он просто мудак, который не любит своего ребенка.
Ответить
У нас с жильём с обоих сторон хорошо. Я просто предположила, если бы мы жили у меня. В свою бы он тоже не привёл. Но если в последнем случае он имеет право, то в первом варианте это наглость.
Нет, вы знаете мой муж ценит наш брак, и не будет ничего делать такого, чтобы этот брак разрушить.
А вообще у нас ещё до брака была договорённость. Мы всё обсудили и пришли к единому решению. И никогда к этой теме больше не возвращались. Вот и всё.
Нет, вы знаете мой муж ценит наш брак, и не будет ничего делать такого, чтобы этот брак разрушить.
А вообще у нас ещё до брака была договорённость. Мы всё обсудили и пришли к единому решению. И никогда к этой теме больше не возвращались. Вот и всё.
Ответить
Вы про какую договоренность?
Ответить
Договорённость о том, как мы будем действовать, если возникнет какая-либо ситуация или желание касательно ребёнка от другого брака. И наши принципиальные взгляды.
Поэтому я в этом плане застрахована от сюрпризов. Я знаю, что и как будет.
Очень жаль, что автор до брака все эти вопросы не обсудила. Возможно, у неё и не было бы тех проблем, которые возникли сейчас или по крайне мере она, зная о них, была бы готова. Или не готова - тогда бы не вступала в брак.
Поэтому я в этом плане застрахована от сюрпризов. Я знаю, что и как будет.
Очень жаль, что автор до брака все эти вопросы не обсудила. Возможно, у неё и не было бы тех проблем, которые возникли сейчас или по крайне мере она, зная о них, была бы готова. Или не готова - тогда бы не вступала в брак.
Ответить
О каких правах речь? Продает? Обменивает? Я думаю он просто НЕ знает, что его жена считает его приживальцем без права голоса в СЕМЬЕ. Надо ему это донести. Тогда возможно он не только Машу в дом тащить перестанет, но и сам оттуда сольется. И автор обретет желанную (?) свободу.
Ответить
250
А я думаю он просто обнаглел. А наглых людей надо ставить на место.
Хочет жить с дочерью - пусть пойдёт заработает. В чём проблема? А за чужой счёт реализовывать свои мечты очень удобно.
Хочет жить с дочерью - пусть пойдёт заработает. В чём проблема? А за чужой счёт реализовывать свои мечты очень удобно.
Ответить
Да пусть поставит! Пусть объявит ему свои истинные мысли. Пусть скажет, что они тут чужие друг другу, у каждого СВОЕ и нефик на чужую территорию рот раскрывать. Сразу все прояснится. Уверена.
Ответить
это вы такой совет автору даете, как уладить ситуацию? она вроде разводиться не хочет пока
Ответить
да нет, это не совет. Я просто очень удивилась, когда увидела что автор написала про квартиру.
Совет в том, чтобы найти причину перемены и зацикленности мужа на Маше в последнее время. И найти компромисс. А главное - поговорить. Потому что автор пишет, что муж от этой темы уходит и не хочет ничего обсуждать.
Но то что муж обнаглел это факт.
Совет в том, чтобы найти причину перемены и зацикленности мужа на Маше в последнее время. И найти компромисс. А главное - поговорить. Потому что автор пишет, что муж от этой темы уходит и не хочет ничего обсуждать.
Но то что муж обнаглел это факт.
Ответить
я не особо вижу связь между квартирой и машей, если честно. причины как мне кажется, рождение второго ребенка и то, как автор отпирается от участия маши в жизни семьи. оно ж чем больше против, тем настойчивее заставляют
Ответить
Связь в том, что автор находится в более выгодном положении нежели супруг, как мне кажется. Какие бы прекрасные отношения не были бы между двумя людьми, но всегда кто-то на коне, а кто-то нет. И муж, зная что его жена против совместного проживания с дочерью, всё равно пытается привести Машу в квартиру, которая принадлежит его жене. Если ты чего-то хочешь, то значит надо создать соответствующие условия. Согласитесь, это же муж хочет? Ну а почему автор должна обеспечивать бытовые и жилищные условия для Маши? Она ей чужая. Да ещё и нежеланная. Вот куда бы муж привёл свою дочь, если бы не автор? а никуда. Так бы она и жила с мамой.
Мне кстати не показалось, что автор прям уж так против Маши. Она же не запрещает совсем Маше приходить к ней в дом, или не запрещает мужу общаться с дочерью. Она не хотела с Машей отмечать свой ДР, заметьте не мужнин, а свой. Не хотела с ней идти к своим родителям, а не к родителям мужа. И не хочет жить с Машей в своём доме. Вполне обоснованные желания.
Мне кстати не показалось, что автор прям уж так против Маши. Она же не запрещает совсем Маше приходить к ней в дом, или не запрещает мужу общаться с дочерью. Она не хотела с Машей отмечать свой ДР, заметьте не мужнин, а свой. Не хотела с ней идти к своим родителям, а не к родителям мужа. И не хочет жить с Машей в своём доме. Вполне обоснованные желания.
Ответить
ekachka * написал(а): >> Связь в том, что автор находится в более выгодном положении нежели супруг, как мне кажется. Какие бы прекрасные отношения не были бы между двумя людьми, но всегда кто-то на коне, а кто-то нет. И муж, зная что его жена против совместного проживания с дочерью, всё равно пытается привести Машу в квартиру, которая принадлежит его жене. Если ты чего-то хочешь, то значит надо создать соответствующие условия.
зачем тогда создавать семью, чтобы указывать другому на место? с мужчинами такие номера вообще-то не очень хорошо проходят, потому я бы не козыряла квартирой, если нет желания совсем отношения испортить.
зы. муж же жил где-то до встречи с автором, не на вокзале бомжевал. ну начнет ему автор указывать на двери, уйдет и снимет квартиру, делов-то
зачем тогда создавать семью, чтобы указывать другому на место? с мужчинами такие номера вообще-то не очень хорошо проходят, потому я бы не козыряла квартирой, если нет желания совсем отношения испортить.
зы. муж же жил где-то до встречи с автором, не на вокзале бомжевал. ну начнет ему автор указывать на двери, уйдет и снимет квартиру, делов-то
Ответить
Ну ситуация то экстренная. Если например не помогут уговоры, то можно и указать на своё место.
Ну согласитесь, что муж должен свою дочь обеспечить жильём, а не автор? У автора есть свой ребёнок.
Одно дело одному жить, другое дело с ребёнком. Может снимет, а может и нет.
И почему то мне кажется, что если бы не было автора, то муж бы не стал тащить дочь жить к себе.
Ну согласитесь, что муж должен свою дочь обеспечить жильём, а не автор? У автора есть свой ребёнок.
Одно дело одному жить, другое дело с ребёнком. Может снимет, а может и нет.
И почему то мне кажется, что если бы не было автора, то муж бы не стал тащить дочь жить к себе.
Ответить
ekachka * написал(а): >> Ну ситуация то экстренная. Если например не помогут уговоры, то можно и указать на своё место.
есть большой риск остаться в квартире без мужа, что вроде бы не входит в планы автора.
ekachka * написал(а): >> Ну согласитесь, что муж должен свою дочь обеспечить жильём, а не автор?
в смысле обеспечивать? от автора вроде не требуют включить машу в список наследников
ekachka * написал(а): >>И почему то мне кажется, что если бы не было автора, то муж бы не стал тащить дочь жить к себе.
ну это вам кажется, мнения мужа мы не слышали тут.
я абсолютно неприемлю шантаж в семье, ни к чему хорошему это не приводит. у меня ребенок от первого брака, и я могу себя поставить на место мужа автора. если бы муж начал недовольствовать по поводу моего ребенка, пошел бы лесом сразу. и ни квартиры, ни деньги бы не удержали
есть большой риск остаться в квартире без мужа, что вроде бы не входит в планы автора.
ekachka * написал(а): >> Ну согласитесь, что муж должен свою дочь обеспечить жильём, а не автор?
в смысле обеспечивать? от автора вроде не требуют включить машу в список наследников
ekachka * написал(а): >>И почему то мне кажется, что если бы не было автора, то муж бы не стал тащить дочь жить к себе.
ну это вам кажется, мнения мужа мы не слышали тут.
я абсолютно неприемлю шантаж в семье, ни к чему хорошему это не приводит. у меня ребенок от первого брака, и я могу себя поставить на место мужа автора. если бы муж начал недовольствовать по поводу моего ребенка, пошел бы лесом сразу. и ни квартиры, ни деньги бы не удержали
Ответить
Риск есть. Не спорю. Поэтому этот вариант надо рассматривать, если не удастся договориться по-хорошему.
Обеспечить жильём - это не только быть его собственником или наследником, а так же проживать в нём. Так вот автор не обязана обеспечивать комфортное проживание дочери мужа в своей квартире.
Муж может пойти и сам заработать. Но насколько я понимаю, его возможности ограничены. Вот он и пытается устроиться за счёт автора.
Вы же живёте скорее всего с ребёнком? Ну так это другой разговор. Если бы Маша изначально жила с мужем и автором, такой бы ситуации точно не возникло бы.
Обеспечить жильём - это не только быть его собственником или наследником, а так же проживать в нём. Так вот автор не обязана обеспечивать комфортное проживание дочери мужа в своей квартире.
Муж может пойти и сам заработать. Но насколько я понимаю, его возможности ограничены. Вот он и пытается устроиться за счёт автора.
Вы же живёте скорее всего с ребёнком? Ну так это другой разговор. Если бы Маша изначально жила с мужем и автором, такой бы ситуации точно не возникло бы.
Ответить
260
ekachka * написал(а): >>
Если бы Маша изначально жила с мужем и автором, такой бы ситуации точно не возникло бы.
т.е. тогда автор не обеспечивала бы жильем машу? где логика?
ekachka * написал(а): >> Вот он и пытается устроиться за счёт автора.
маша вроде бы живет с мамой, а не в телефонной будке. я не вижу корыстных мотивов мужа
Если бы Маша изначально жила с мужем и автором, такой бы ситуации точно не возникло бы.
т.е. тогда автор не обеспечивала бы жильем машу? где логика?
ekachka * написал(а): >> Вот он и пытается устроиться за счёт автора.
маша вроде бы живет с мамой, а не в телефонной будке. я не вижу корыстных мотивов мужа
Ответить
Мне почему то кажется, что если изначально была так поставлена ситуация, если дочь жила бы с мужем, то автор бы не вышла замуж. Вот есть у меня такое подозрение.
Да живёт с мамой, но хочется же жить с папой. И папа этого очень хочет. Только своего жилья у него нет. А тут автор появилась. С квартиркой. Почему бы не реализовать свою мечту? Именно за счёт автора.
Да живёт с мамой, но хочется же жить с папой. И папа этого очень хочет. Только своего жилья у него нет. А тут автор появилась. С квартиркой. Почему бы не реализовать свою мечту? Именно за счёт автора.
Ответить
ekachka * написал(а): >> Мне почему то кажется, что если изначально была так поставлена ситуация, если дочь жила бы с мужем, то автор бы не вышла замуж. Вот есть у меня такое подозрение.
дочь в любой мрмент может начать жить с отцом. и об этом автору надо было думать с самого начала, а не через 5 лет.
ekachka * написал(а): >> А тут автор появилась. С квартиркой. Почему бы не реализовать свою мечту? Именно за счёт автора.
повторяю, муж же жил где-то до автора, потому ничто ему не помешает жить там же и без автора. имхо, для чистой корысти сильно много ходов: пожить с автором 5 лет, родить ребенка, а потом воплотить мечту. он бы сразу машу внедрил, если бы мечтал жить с ней в квартире автора. у вас детей нет, потому вы не поймете, а автору стоит подумать, как бы она себя чуствовала, если бы ее ребенка не принимал близкий человек
дочь в любой мрмент может начать жить с отцом. и об этом автору надо было думать с самого начала, а не через 5 лет.
ekachka * написал(а): >> А тут автор появилась. С квартиркой. Почему бы не реализовать свою мечту? Именно за счёт автора.
повторяю, муж же жил где-то до автора, потому ничто ему не помешает жить там же и без автора. имхо, для чистой корысти сильно много ходов: пожить с автором 5 лет, родить ребенка, а потом воплотить мечту. он бы сразу машу внедрил, если бы мечтал жить с ней в квартире автора. у вас детей нет, потому вы не поймете, а автору стоит подумать, как бы она себя чуствовала, если бы ее ребенка не принимал близкий человек
Ответить
Нет, я не думаю, что именно по этой причини (наличии квартиры) муж на ней женился. но просто в данный момент сложилась благоприятная ситуация: квартира появилась халявная, жена, кот. носки-трусы убирает, есть приготовит, и т.д. Вот и пришла идея в голову жить вместе дочерью.
Да наверное где-то жил. Но что-то я сомневаюсь, что без автора её муж решился бы на подобный шаг - пригласить дочь к себе.
Да наверное где-то жил. Но что-то я сомневаюсь, что без автора её муж решился бы на подобный шаг - пригласить дочь к себе.
Ответить
Ну так у БЖ и жил. А потом у мамо, поди. А тут автор так удачно подвернулась, не придётся со старой перечницей жить, да и девушку молодую-неопытную подмять под себя будет легче и за счёт этого своё чувство вины успокоить. Не за ради Маши он старается, вот чего клуши здешние, не знаюющие, что такое ребёнок от первого брака, не понимает. Он себе индульгенцию и оправдания ищет в первую очередь. Свою совесть успокаиват за то, что ребёнка первого бросил, разведясь, вот и всё. Он как тот вор, который жалеет не о том, что украл, а о том, что поймали. Тут то же самое.
Ответить
Вас тоже, наверное, папа не любил? Раз Вы не верите, что отец может просто любить свою дочь.
Ответить
У меня папа клёвый и очень меня любит :) Он с моей мамой не разводился :)э
Ответить
Может и не разводился, но Вас не любил. Потому что Вы не верите, что можно просто любить и хотеть жить вместе, Вам во всем личная выгода видится.
Ответить
Я вам доказывать не буду, но вам придётся мне поверить :) Чтоб у всех такие папочки были :) И я его очень люблю :)
Ответить
и как вы знаете мотивы незнакомых вам людей. если дочери сейчас 13-14, то у нее может быть конфликт с мамой\отчимом, вот ей и хочется пожить с папой, и ничего ненормального в этом нет. я например вполне предполагаю, что моя дочь в какой-то момент может захотеть поехать к своему отцу пожить, и ему придется ее принять, сам ли он будет жить, или нет)))
Ответить
270
Её конфликты, это её проблемы :) А вовсе не автора, на минутку :) Вот пусть с мамой-отчимом и находт общий язык, раз с мамой живёт. А у автора негде :) И будет ещё больше негде, если она сЮпруга попросит с чумоданом на выхо :))) От чего-то мне кажется, что у Маруси сразу претензии к маме дорогой исчезнут и к папе боле не захочется :))
Ответить
это проблемы и ее папы. а папе случилось быть женатым на авторе. а супруга может конечно попросить, это ее право
Ответить
мы тут вообще мало что знаем. кроме того, что сообщила нам автор. так что всё что мы тут пишем - это обычные рассуждения на тему "а если бы да ка бы".
Мотивы у дочери могут быть разными. Лично мне кажется, что дочери ни отчим не нравится, ни мачеха. Вот она и бежит от мамы к папе. Но на мачеху ей тоже глубоко плевать, раз она к ней так относится неуважительно, как пишет автор. Дочь выбирает где ей удобнее, вне зависимости от того рады её там видеть или нет.
Но я вообще больше говорила о мотивах отца.
Мотивы у дочери могут быть разными. Лично мне кажется, что дочери ни отчим не нравится, ни мачеха. Вот она и бежит от мамы к папе. Но на мачеху ей тоже глубоко плевать, раз она к ней так относится неуважительно, как пишет автор. Дочь выбирает где ей удобнее, вне зависимости от того рады её там видеть или нет.
Но я вообще больше говорила о мотивах отца.
Ответить
Ну то, что ей на мачеху наплевать это понятно и логично :) Кто она ей :)) Но вот что мужу наплевать на свою жену и с ней вместе по сути и на вторую дочь - вот это грустно.
Ответить
Согласна, у мужа явно перегиб в сторону старшей дочери. А о жене и втором ребёнке он как то напрочь забыл.
Ответить
Вот иногда приходит мысль, а фиг с ним, может согласиться, попробовать жить вместе? Но всё равно, боюсь из этого ничего не выйдет(( Девочка очень непростая, капризная. И все её закидоны и отрицательные черты характера, которые не видны её счастливому папе, ой как заметны мне.
Ответить
Автор,ну просто для вас это чужой ребёнок.
Вы не носили его под серцем 9 мес,не вскармливали её молоком своим.
И потом-это ни 2 летний ребёнок.а уже состоявшаяся почти взрослая личность ,тем более в переходном возрасте.когда с ними в это время и родной то матери бывает тяжело.
Мы ведь своих детей любим такими,какими они есть.
Потому что они НАШИ дети.А относиться к девочке.как к родной у вас не получится всё равно.Попробуйте просто подругами стать.Тем более разница в возрасте у вас с ней небольшая.
Принимайте её такой.какая она есть.Ведь всё таки есть в ней что то положительное?
Почаще просите её с младшей няньчиться.Вам полегче может будет.
Может ей ещё и не понравится у вас.
Сама к маме запросится.
А почему она от мамы то бежит?
Ведь обычно девочки больше к маме тянутся.
Вы не носили его под серцем 9 мес,не вскармливали её молоком своим.
И потом-это ни 2 летний ребёнок.а уже состоявшаяся почти взрослая личность ,тем более в переходном возрасте.когда с ними в это время и родной то матери бывает тяжело.
Мы ведь своих детей любим такими,какими они есть.
Потому что они НАШИ дети.А относиться к девочке.как к родной у вас не получится всё равно.Попробуйте просто подругами стать.Тем более разница в возрасте у вас с ней небольшая.
Принимайте её такой.какая она есть.Ведь всё таки есть в ней что то положительное?
Почаще просите её с младшей няньчиться.Вам полегче может будет.
Может ей ещё и не понравится у вас.
Сама к маме запросится.
А почему она от мамы то бежит?
Ведь обычно девочки больше к маме тянутся.
Ответить
муж тоже не носил, а пять лет и не вспоминал почти:) А тут его накрыло, так что трава не расти:)
Будет доня с ними жить, будет автор по свистку бегать. Девочка что не так - сразу к папе ныть, а папа, у которого моск пережало отцовскими чуйствами, автору пистон сразу же. Ну-ну:)
Будет доня с ними жить, будет автор по свистку бегать. Девочка что не так - сразу к папе ныть, а папа, у которого моск пережало отцовскими чуйствами, автору пистон сразу же. Ну-ну:)
Ответить
Вот будет Вашей крошке 14, может быть припомните свои сегодняшние мысли и наблюдения. ;)
Ответить
280
но это будет ЕЁ ребёнок. а принимать закидоны СВОЕГО ребёнка гораздо проще чем ЧУЖОГО. имхо!
Ответить
А это ЕГО ребенок. Неужели непонятно хотя бы примерно, что может чувствовать он????
Ответить
Кстати идея пожить вместе не кажется мне такой уж прям криминальной. Можно поробывать. По крайне мере сказать мужу, что вы готовы это обсудить.
Но также есть ряд вопросов которые надо решить ДО переезда девочки. Именно как вы будите ее воспитывать, кто будет убираться, кто будет проверять уроки, водить на кружки и т.д.
То есть дать понять мужу, а потом и Маши (желательно чтобы говорил ОТЕЦ но при ВАС), что ее переезд к вам это не курорт и ее будут ждать обязанности которые она должна выполнять. Можно прям сосавить список и повесить где нибудь.
И желательно все решения записать на бумаге. И конечно Вас должен поддерживать муж в воспитании ЕГО ребенка.
И кстати надо опробывать новые методы проживания Маши с вами на выходных (например месяц - два, а может и три) а потом только говорить о ее переезде к Вам. И конечно самой сообщать мужу, вот дорогой, попросила Машу вынести мусор или сходить в магазин, а она не слушается меня. Поговори с ней, если ХОЧЕТ жить с нами, то пускай помогает. МЫ ТЕПЕРЬ ЖЕ ОДНА СЕМЬЯ, А В СЕМЬЕ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАЮТ.
Но также есть ряд вопросов которые надо решить ДО переезда девочки. Именно как вы будите ее воспитывать, кто будет убираться, кто будет проверять уроки, водить на кружки и т.д.
То есть дать понять мужу, а потом и Маши (желательно чтобы говорил ОТЕЦ но при ВАС), что ее переезд к вам это не курорт и ее будут ждать обязанности которые она должна выполнять. Можно прям сосавить список и повесить где нибудь.
И желательно все решения записать на бумаге. И конечно Вас должен поддерживать муж в воспитании ЕГО ребенка.
И кстати надо опробывать новые методы проживания Маши с вами на выходных (например месяц - два, а может и три) а потом только говорить о ее переезде к Вам. И конечно самой сообщать мужу, вот дорогой, попросила Машу вынести мусор или сходить в магазин, а она не слушается меня. Поговори с ней, если ХОЧЕТ жить с нами, то пускай помогает. МЫ ТЕПЕРЬ ЖЕ ОДНА СЕМЬЯ, А В СЕМЬЕ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАЮТ.
Ответить
Папа просто надеется, что все приятности и лавры хорошего отца достанутся ему, а сложности - жена как-нибудь сама разрулит.
Ответить
Маша - та еще штучка, она просто мечтает вас разлучить, мстит что ли. Мне кажется, не нужно ей нафиг жить с папой, ей надо просто разбить вашу семью. с этой целью она и желает страстно с папой быть как можно чаще.
я сужу по себе, автор, когда мои родители собрались разводиться, я решила пожить некоторое время с папой, чтобы отравить жизнь его жене молодой. Папа сейчас с мамой. Хо-хо-хо.
я сужу по себе, автор, когда мои родители собрались разводиться, я решила пожить некоторое время с папой, чтобы отравить жизнь его жене молодой. Папа сейчас с мамой. Хо-хо-хо.
Ответить
Судя по поведению девочки, очень похоже на то. Или мать подговорила или, скорее всего, сама дотумкала, как воссоединить родителей. А не получится, так хоть чужой тетке жизнь испортить, за маму отомстить. Когда реально хотят жить в новой семье отца, так себя не ведут. Наоборот, стараются понравиться его жене
Ответить
290
И при этом хочет жить с ней одной семьей? Забавно. Тут по поведению девочки похоже, что она именно пытается вывести новую жену отца из себя, испытывает предел её терпения, нарывается на конфликт
Ответить
Я думаю она хочет жить с папой. А мачеха ей вообще побоку, если она себя так неуважительно ведёт с ней.
Да и автор вроде пишет, что у девочки плохие отношения с родной мамой. Может девочке везде плохо - у мамы новый дядя, у папы - новая тётя. Вот она и ведёт себя так.
Да и автор вроде пишет, что у девочки плохие отношения с родной мамой. Может девочке везде плохо - у мамы новый дядя, у папы - новая тётя. Вот она и ведёт себя так.
Ответить
Может быть, и так
Ответить
Автор, у Вас есть ребенок. Это значит, у Вас есть опыт любви к ребенку. Представьте себе, что Ваш муж испытывает к своим детям такие же сильные чувства, как и Вы к своему ребенку. Вы можете представить себе обстоятельства, когда бы Вам захотелось жить отдельно от своего ребенка? Можете представить себе ситуацию, когда ребенок просился жить с Вами, а Вы ему отказывали? Что бы Вы при этом чувствовали? Попробуйте хотя бы на время предположить, что Ваш муж испытвает аналогичные чувства.
Ответить
Да автор не мигера какая-то, это ж видно. Тихий и неконфликтный человек,а муж и рад её в тряпку превратить. Если бы он так без Маши своей жить не мог, оставался бы жить с её мамой, ради ребёнка. Ан нет, потянуло на любофф! А через 5 лет вдруг дочерь решил притащить, так захотелось аж зубы сводит!
Ответить
Да зачем Вы глупости пишете! Чувства, ребенок! Семья - это когда живут вместе и вместе уважают и любят друг друга. И дети тоже! А вариант автора - натуральное издевательство! Автор наверное думала, что приводит в свой дом любимого мужчину - главу семьи, а получила двух эгоистов на своей жилплощади. Оно ей надо? Может быть она тоже достойна любви и уважения? Как считаете?
Ответить
Да пусть разводится, раз ей не надо, раз до сих пор считает, что это только ее дом.
Ответить
А у вас-то скорее всего своей квартиры нет!
Ответить
А я то тут при чем?
Ответить
Как это при чем? Это же вас удивляют слова автора про свою квартиру!!! Это действительно трудно понять, если живешь на ЧУЖОЙ жилплощади...
Ответить
300
Вообще-то автор нигде не скатилась на указывание мужу на его бесправное положение.
Это некоторые анонимы пытаются здесь выказаться в том плане, что приоритет в принятии решений о семье имеет тот, кто владеет жилплощадью.
Это примерно так, как если бы второй муж запрещал жене жить с ее ребенком от первого брака, на основании того, что он владелец квартиры.
Это некоторые анонимы пытаются здесь выказаться в том плане, что приоритет в принятии решений о семье имеет тот, кто владеет жилплощадью.
Это примерно так, как если бы второй муж запрещал жене жить с ее ребенком от первого брака, на основании того, что он владелец квартиры.
Ответить
Я вот только не пойму, у нас столько семей, где мужья указывают что делать жёнам только на основании того, что муж зарабатывает деньги и имеет недвижимость. А если жена это делает - то просто катастрофа! Это так, небольшое отступление. Лирика.
А что касается конкретной ситуации, так если муж хочет жить с дочерью, то он_должен_позаботиться_о_месте_проживания. Вы понимаете? Он! А не его новая жена, которая к ребёнку не имеет никакого отношения. Она вышла замуж за мужчину и пригласила его жить к себе. Его! А не его дочь. Если муж хочет по-другому - вперёд на заработки.
А что касается конкретной ситуации, так если муж хочет жить с дочерью, то он_должен_позаботиться_о_месте_проживания. Вы понимаете? Он! А не его новая жена, которая к ребёнку не имеет никакого отношения. Она вышла замуж за мужчину и пригласила его жить к себе. Его! А не его дочь. Если муж хочет по-другому - вперёд на заработки.
Ответить
Ну да, я уже поняла Вашы представления о распределении ролей в семье. Тот, кто владеет недвижимостью, диктует другому, что ему делать. Возможно у Вас именно такая модель отношений, и Вас это устраивает.
Но, поверьте, бывают другие отношения, и человек, ценящий другие отношения никогда не будет сам диктовать, и не попадает под диктат.
Но, поверьте, бывают другие отношения, и человек, ценящий другие отношения никогда не будет сам диктовать, и не попадает под диктат.
Ответить
Я так понимаю вы мне отвечали.
Нет, у меня такой модели нет, потому что мы с мужем обеспечены оба недвижимостью. Нам нечего делить:)
И я абсолютно не считаю, что надо обязательно упрекать супруга, в том, ч то у него чего-то нет. Но вот если супруг переходит все границы вседозволенного, и плюёт на мнение жены, то в таком случае можно и намекнуть. Это крайний вариант. если человек не понимает разговоров и разумных доводов.
Нет, у меня такой модели нет, потому что мы с мужем обеспечены оба недвижимостью. Нам нечего делить:)
И я абсолютно не считаю, что надо обязательно упрекать супруга, в том, ч то у него чего-то нет. Но вот если супруг переходит все границы вседозволенного, и плюёт на мнение жены, то в таком случае можно и намекнуть. Это крайний вариант. если человек не понимает разговоров и разумных доводов.
Ответить
У моего мужа дочек даже две. Старшая уже замужем, а младшая чуть старше Маши. Я поняла, что мне с ними повезло, когда случайно на семейном празднике услышала, как старшая на кухне выговаривает младшей типа: ну сколько можно повторять - прежде чем грузить папу своими планами и проблемами надо посоветоваться с его женой!!! Ты же у него не одна!!!
Я понимаю, что младшей тяжелее, и стараюсь иногда даже встать на ее сторону - в разговорах с ее папой. Но без старшей дочери все было бы наверное гораздо хуже...
Если ребенок предоставлен сам себе - он всегда найдет на ком "оторваться". Но на месте автора я бы заняла более принципиальную позицию - по поводу обязанностей. Есть определенные правила в семье и их нужно исполнять всем! И пусть жалуется папе сколько хочет! Просто предупредить ( и папу тоже!!!) - грязные трусы с пола будут отправляться в мусорное ведро. Туда же отправится разбросанная грязная одежда. И не просто пообещать - а именно сделать!! А вечером пока готовится ужин - папа может и посуду помыть и комнату за ребенком убрать. Ну если ребенок не в состоянии! И еще я бы поговорила с мамой, может быть даже не по телефону, а встретилась - вот это уже за папиной спиной...Я думаю две женщины всегда могут придумать как справиться с ребенком ко взаимной пользе...
Я понимаю, что младшей тяжелее, и стараюсь иногда даже встать на ее сторону - в разговорах с ее папой. Но без старшей дочери все было бы наверное гораздо хуже...
Если ребенок предоставлен сам себе - он всегда найдет на ком "оторваться". Но на месте автора я бы заняла более принципиальную позицию - по поводу обязанностей. Есть определенные правила в семье и их нужно исполнять всем! И пусть жалуется папе сколько хочет! Просто предупредить ( и папу тоже!!!) - грязные трусы с пола будут отправляться в мусорное ведро. Туда же отправится разбросанная грязная одежда. И не просто пообещать - а именно сделать!! А вечером пока готовится ужин - папа может и посуду помыть и комнату за ребенком убрать. Ну если ребенок не в состоянии! И еще я бы поговорила с мамой, может быть даже не по телефону, а встретилась - вот это уже за папиной спиной...Я думаю две женщины всегда могут придумать как справиться с ребенком ко взаимной пользе...
Ответить
Автор, а мама Маши как на ваше совместное житьё-бытьё смотрит? козыряет своими худшими жилищными условиями?
не осилила весь топ, мож где промелькнуло...
не осилила весь топ, мож где промелькнуло...
Ответить
А мама Маши не в курсе вообще, какие дела неё за спиной замышляются. Видимо узнает только когда повестку в суд получит. И эта подстава мне тоже не нравится, хоть я и прохладно отношусь к БЖ.
Ответить
Ну любить БЖ совершенно не обязательно, как и ей вас)) Но элементарная порядочность и женская солидарность должны присутствововать. Представьте себя на ее месте с повесткой в руках...Я бы на ее месте была бы благодарна за информацию!
Ответить
Ага. Вот муж то порадутся этой солидарности!:-D Наверное даже прослезится....и будут БЖ с автором жить после душа в душу долго и счастливо.
Ответить
310
А муж отказывается обсудить судьбу??? Не уловила где об этом была речь.
Ответить
Так смотря от каких. Что она ему говорит мы не знаем. И КАК он уходит от разговоров тоже неясно. Вообще то его позиция совершенно очевидна, а вот автора....
Ответить
Его позиция совершенно очевидна: от трудностей он устраняется. Но желает выглядеть белым и пушистым.
ИМХО, советоваться с матерью ребёнка надо уже сейчас и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ИМХО, советоваться с матерью ребёнка надо уже сейчас и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
Например, от хозяйственной бездеятельности дочери, от её неаккуратности, от её излишней навязчивости (если идея идти к родителям жены была её), и т.д.
Ответить
Это проблемы по-Вашему?:) Тюююю...
И потом носки и фантики то он подбирает за дочей, когда он дома, а когда его дома нет не неволит автора делать тоже самое. Но это все нюансы, суть то не в этом, а в том, что Маша в его представлении такой же член семьи, как и их общая с автором 10-месячная лялька, а стало быть неравенства он постарается не допустить. И вот это как раз и очевидно. ИМХО
И потом носки и фантики то он подбирает за дочей, когда он дома, а когда его дома нет не неволит автора делать тоже самое. Но это все нюансы, суть то не в этом, а в том, что Маша в его представлении такой же член семьи, как и их общая с автором 10-месячная лялька, а стало быть неравенства он постарается не допустить. И вот это как раз и очевидно. ИМХО
Ответить
Это проблемы (и эти, и остальные-прочие), раз их приходится решать автору, а не мужу (подобрал пару фантиков один раз в день при прочем бардаке - это, знаете ли, смешно).
Это проблемы, потому что из ерунды вырастают серьёзные вещи.
Это проблемы, потому что если б они не были таковыми, отец не бегал бы от их обсуждения, как чёрт от ладана.
А неравенство в хозяйстве и при воспитании годовалого ребёнка и подростка настолько очевидны, что об этом даже говорить смешно. Так вот у меня складыается ощущение, что папаша считает, будто обе ЕГО дочки равноценны ВСЕМ во всех смыслах. И вот тут ему бы кто вложил ума, потому что это полная хрень в мозгах.
Это проблемы, потому что из ерунды вырастают серьёзные вещи.
Это проблемы, потому что если б они не были таковыми, отец не бегал бы от их обсуждения, как чёрт от ладана.
А неравенство в хозяйстве и при воспитании годовалого ребёнка и подростка настолько очевидны, что об этом даже говорить смешно. Так вот у меня складыается ощущение, что папаша считает, будто обе ЕГО дочки равноценны ВСЕМ во всех смыслах. И вот тут ему бы кто вложил ума, потому что это полная хрень в мозгах.
Ответить
Не знает о том, что дочь собирается жить с отцом? А муж что на ВОТ ТАКОЕ говорит? Или маму Маши тоже дэфакто собираются ставить?
Весело...Папа с дочей решили...
Весело...Папа с дочей решили...
Ответить
Да, не знает. Маша с папой пока о своих планах не хотят ей говорить, чтобы раньше времени не встретить от неё отпор, а она 100% будет против. Кстати, Машина мама не живёт со своим новым мужчиной вместе, они только встречаются. Так что, если уж быть точными, то Маша хочет просто бросить маму одну, причём ни за что. Мне жаль БЖ по-женски((
Ответить
320
У меня с дочерью мужа тоже 13 лет разницы. И я не смогла с ней ужиться вместе никак.
Квартира мужа (хоть и нажита в браке), и я просто сразу озвучила свою позицию жестко -только в гости, на все каникулы, выхи и праздники и в случае, если что-то случится с мамой ее.
Был скандальчик, но потом муж понял и просто принял мою позицию.
И очень много из ее поведения напоминает поведение вашей "малышки". Розовые очки у папы упали в почти в ее 18 лет - когда она поступила как Павлик Морозов по отношению к папиному бизнесу. Муж был в шоке - и мне подробности не стал рассказывать - говорит, что неприятно вспоминать.
У нее, кстати, со всеми плохие отношения - вот с матерью дерется - палкой ее отмутузила на днях, в детстве сына моего по-тихому поколачивала. и много много всего.
Квартира мужа (хоть и нажита в браке), и я просто сразу озвучила свою позицию жестко -только в гости, на все каникулы, выхи и праздники и в случае, если что-то случится с мамой ее.
Был скандальчик, но потом муж понял и просто принял мою позицию.
И очень много из ее поведения напоминает поведение вашей "малышки". Розовые очки у папы упали в почти в ее 18 лет - когда она поступила как Павлик Морозов по отношению к папиному бизнесу. Муж был в шоке - и мне подробности не стал рассказывать - говорит, что неприятно вспоминать.
У нее, кстати, со всеми плохие отношения - вот с матерью дерется - палкой ее отмутузила на днях, в детстве сына моего по-тихому поколачивала. и много много всего.
Ответить
Вот сучара какая. И как на зло, папаши из-за чувтсва вины напрочь не видят, что их дитятя из себя представляет.
Ответить
вы автор топа? :)
Ответить
Неа :)
Ответить
Я этого не писала, не нужно перегибать!
Ответить
вполне логично, папа ее в детстве предал, а она его, когда выросла. Что посеешь...
Ответить
И как он ее предал? Он расстался с женой, а не с дочкой. С дочкой он стал видеться даже чаще, чем до развода.
А счас оплачивал ей институт 150 тыщ в год, у строил к себе на работу - все косяки ее по работе на себе тащил. Да там много всего, просто человек такой.
А счас оплачивал ей институт 150 тыщ в год, у строил к себе на работу - все косяки ее по работе на себе тащил. Да там много всего, просто человек такой.
Ответить
Ой, не обращайте внимания. Так обычно пишут либо БЖ, либо инфантилы так и не выросшие, у которых папа с мамой развелись, так она до сих пор папе забыть не могут. Сучара дочь мужа вашего вот и всё.
Ответить
"Квартира мужа (хоть и нажита в браке), и я просто сразу озвучила свою позицию жестко -только в гости, на все каникулы, выхи и праздники и в случае, если что-то случится с мамой ее.
Был скандальчик, но потом муж понял и просто принял мою позицию."
Нужно еще объяснять чем предал?
А муж автора не хочет таким образом свою Машу потерять, умный мужик, только вот с женами ему не везет
Был скандальчик, но потом муж понял и просто принял мою позицию."
Нужно еще объяснять чем предал?
А муж автора не хочет таким образом свою Машу потерять, умный мужик, только вот с женами ему не везет
Ответить
Это все произошло в 16 лет - разговор о жизни у нас. К этому времени я четко уже представляла, что это за человек. И убирать повсюду прокладки и труселя, готовить в два раза больше, просыпаться от ее приходов за полночь и прочие прелести совместного проживания меня с ней как-то не радовали. Разговоры по душам и прочую фигню проходили, не помогает.
Ответить
330
Именно так.
Ответить
Какие у вас бестактные родители. Родители моего мужа всегда моего сына зовут с нами. Хотя ему уже 18, да и мой младще меня на 7 лет, представляю, как его мама переживала, когда он собрался на мне жениться. Но ни разу мне не показала, ни разу моего сына от первого брака не обидела, наоборот, всегда его хвалят, в общем не совсем заслуженно, подарки ему дарят, к себе зовут.
Ответить
Ну а мои родители ваще не знаю, что муж женат был до меня и уж тем более о дочери его не в курсе :) И это ещё лучше :))))) Ни к чему нервотрёпки, выяснения отношения и меренье пиписьками, кого больше любят :)
Ответить
Тоже предал свою дочь? Ну ждите теперь, предавший однажды....
Ответить
Чёй-то он предал-то? Ку-ку вы совсем? :crazy Он с ней общается и деньги платит. Моим родителям что до этого должно быть? :-P
Ответить
а может они поведут себя лучше чем вы ожидаете
Ответить
А что Ваш сын ведет себя также? Я не думаю, что если ребенок ТАК ведет себя дома, то он будет ИНАЧЕ вести себя в гостях. И автор сознательно или нет хочет оградить своих родителей не столько от неадекватного поведения ребенка и испорченного праздника сколько от своих семейных проблем, которые наверняка их расстроят. И в результате - это просто одна из ее попыток сохранить брак.
Ответить
мне, как не выходившей замуж с ребенком от первого брака, не понять многих высказавшихся в этом топе. ну вот не нужна бы мне была сто лет дочка мужа от первого брака. да,честно говоря, и муж такой тоже нахрен бы не сдался.
Ответить
340
вот в этом то и соль. Зачем за детного замуж выходить, если его ребенка принять не можешь?
Ответить
да просто количество присутствия маши в жизни автора нужно было обсуждать до брака. ведь наверняка знала, видела,общалась с девочкой. делала вид или действительно испытывала симпатию. в любом случае нужно оговаривать этот вопрос. и чем прямее,тем легче потом. ради собственного спокойствия в дальнейшем можно и пожертвовать имиджем доброй мачехи. я б еще на берегу запретила машу к себе домой водить. просто потому что мне она в бок не уперлась. предложила бы такой вариант: отец встречается с дочерью на нейтральной территории, у бабушек-дедушек, у матери. к нам домой-только после моего согласия. также и с праздниками. ну да, жестоко по отношению к будущему мужу. зато честно. не согласен-не женись.
Ответить
+1
Полностью поддерживаю.
Принципиальные вопросы обязательно надо обсуждать до брака.
Полностью поддерживаю.
Принципиальные вопросы обязательно надо обсуждать до брака.
Ответить
Так автору уже поздно обсуждать. Мне кажется теперь уже стоит обсуждать вопросы поведения Маши на территории хозяйки. Прям вот на каждый носок звать мужа если он дома и говорить "милый, смотри, какая же из Машеньки жена будет.. любой мужик от нее сбежит... давай мы ей сейчас лекцию прочитаем.. это же в ее благо... светлое будущее или еще так можно представляешь только сегодня узнала, что Маша не умеет картошку чистить, давай я с малышом иду гулять, а вы готовьте ужин, но только УЧИ Машу, ВЕДЬ ЭТО ЕЕ БУДУЩЕЕ" и все в таком тоне. Думаю и Машу и мужа не надолго хватит. Девочка сама убежит туда где ее не учат. И автор все в белом о ребенке заботу проявляет. Главное дать понять Маше, что дальше хуже и больше будет.
Ответить
Мне вот интересно, вот чем он автора-то пугает. Ну не примет она Машу к себе на поселение при живой матери- он свалит. Соответственно, кинет очередного своего ребенка. Хорош папка-то!:)В итоге останется вообще без детей. Кто ему без кола и двора детей-то отдаст? Будет потом очередной пассии уже двоих подселять за спиной у всех:)
Ответить
Наверное именно этим, что уйдет. Мне вот кажется он вообще то УВЕРЕН что жена ему уступит и все в итоге стерпит. Типа так и должно быть. Пришел мужик к бабе жить, пожил пожил немного и потом и говорит все 5 лет я жил без дочери, а вот теперь она со мной будет. А тебе если не нравиться можешь валить. Сказку напоминает "Заюшкина избушка". Вот он жену в итоге и выгонит. А тут на еве еще и жену потом грязью польют, что СЧАСТЬЮ парчерецы мешает и о своем оно печерся.
Ответить
да меня вообще позиция многих тут радует. Она его дочь и все, трава не расти. Это оправдывает любой его и дочери за"б на раз:) Он может сам содержать, сам заботиться, обеспечить отдельной комнатой, готовить ей, стирать-убирать, проверять уроки, сидеть когда болеет, по врачам-школам на всякие прививки-собрания ходить в рабочее время? Не может, а с жены в ультимативной форме все это требует, при чем не так, что "мол, дорогая, войди в положение, буду очень признателен", а скорее что-то вроде "не будешь бегать перед Машей на задних лапках-разведусь".
Ответить
Вы знаете, ничем конкретным он меня не пугает. Когда вчера мы попытались с ним поговорить-таки, он бросил мне такую фразу: Всегда будет так как я скажу, или никак не будет. На что я, собрав всю волю в кулак ответила, что он ошибается. Ни про какие уходы-разводы речи не идёт. Думаю, муж просто пытается бить словами по моим слабым местам, надеется тем самым всё-таки подавить меня. Но я пока не отступаю.
Ответить
Любая семья - это свои правила, распределение обязанностей и т.п. Все может меняться, естественно. Но в данной ситуации автор с мужем уже 5 лет "настраивали" взаимодействие.
Сколько времени понадобится Маше, что бы научиться новым правилам поведения дома?
Будет ли муж поддерживать автора в том, что пожелания хозяйки обязаны выполняться?
И есть разница в отношении самой Маши: не приучена, но готова стараться или имеет свое мнение. (ну не видит она беды в том, что одежда на полу второй день валяется, просто не замечает, но и не обидится, если ей начнуть показывать)
Минусы от Маши понятны. Давайте плюсы поищем.
1. Маша, все же, не чужой человек, больше аккуратности в жизни ей не помешает.
2. С маленькой сестрой посидеть - тоже положительное влияние оказывает (меньше эгоизма, больше ответственности вырабатывается, да и автору польза).
3. По хозяйству помочь - плюс сомнительный, и так автор справляется, но нагрузки от постоянного гостя будет меньше.
Какая еще польза может быть? Или и так достаточно?
Я бы вспомнил старую пословицу, что гость - только три дня гость, потом - домочадец.
Еще в старом топике предлагал - на каникулы Машу позвать, несколько дней - недель вместе пожить, так, что бы статуса гостя ее лишить - к делам начать привлекать. Только заранее автору с мужем договориться, что домом все таки автор занимается и имеет право делать Маше замечания. И он, муж, обязуется хотя бы внешне при Маше ее поддерживать (несогласие потом наедине с женой обсуждать, а не в уголок отходить и обиженно сопеть ;-) ).
Сколько времени понадобится Маше, что бы научиться новым правилам поведения дома?
Будет ли муж поддерживать автора в том, что пожелания хозяйки обязаны выполняться?
И есть разница в отношении самой Маши: не приучена, но готова стараться или имеет свое мнение. (ну не видит она беды в том, что одежда на полу второй день валяется, просто не замечает, но и не обидится, если ей начнуть показывать)
Минусы от Маши понятны. Давайте плюсы поищем.
1. Маша, все же, не чужой человек, больше аккуратности в жизни ей не помешает.
2. С маленькой сестрой посидеть - тоже положительное влияние оказывает (меньше эгоизма, больше ответственности вырабатывается, да и автору польза).
3. По хозяйству помочь - плюс сомнительный, и так автор справляется, но нагрузки от постоянного гостя будет меньше.
Какая еще польза может быть? Или и так достаточно?
Я бы вспомнил старую пословицу, что гость - только три дня гость, потом - домочадец.
Еще в старом топике предлагал - на каникулы Машу позвать, несколько дней - недель вместе пожить, так, что бы статуса гостя ее лишить - к делам начать привлекать. Только заранее автору с мужем договориться, что домом все таки автор занимается и имеет право делать Маше замечания. И он, муж, обязуется хотя бы внешне при Маше ее поддерживать (несогласие потом наедине с женой обсуждать, а не в уголок отходить и обиженно сопеть ;-) ).
Ответить
350
Спасибо за мнение.
Маша уже жила у нас на каникулах, неделю. Ничего не изменилось ни в её поведении, ни в поведении мужа. Т.е. как бегал он перед ней зайчиком - так и всю неделю бегал, как убирал за ней фантики-носки - так и продолжал. А Маше, мне кажется, нравится чувствовать себя гостем, сидеть на "троне" и наблюдать за прыгающим папой, который готов исполнить любой каприз. Ни то что скучная мама, которая иногда и отказать может.
Маша уже жила у нас на каникулах, неделю. Ничего не изменилось ни в её поведении, ни в поведении мужа. Т.е. как бегал он перед ней зайчиком - так и всю неделю бегал, как убирал за ней фантики-носки - так и продолжал. А Маше, мне кажется, нравится чувствовать себя гостем, сидеть на "троне" и наблюдать за прыгающим папой, который готов исполнить любой каприз. Ни то что скучная мама, которая иногда и отказать может.
Ответить
Т.е. фантики-носки за ней убирает муж?
Автор, Вы чего на самом деле боитесь в этой ситуации, ЧТО доказать то хотите? Как мне показалось, не бытовых трудностей отнюдь, Вы хотите настоять на своем, хотите, чтобы муж своего НЕ добился, чтобы понял кто в доме хозяин (ВАШ же дом то!!! отсюда у Вас святая уверенность, что хозяин Вы, так?). У Вас всегда такое противостояние было, все прошедшие 5 лет? Или это что-то новенькое?
Автор, Вы чего на самом деле боитесь в этой ситуации, ЧТО доказать то хотите? Как мне показалось, не бытовых трудностей отнюдь, Вы хотите настоять на своем, хотите, чтобы муж своего НЕ добился, чтобы понял кто в доме хозяин (ВАШ же дом то!!! отсюда у Вас святая уверенность, что хозяин Вы, так?). У Вас всегда такое противостояние было, все прошедшие 5 лет? Или это что-то новенькое?
Ответить
Когда муж дома - он убирает, конечно. НО, его чаще дома нет. Доказывать никому ничего не хочу абсолютно, и не нужно меня монстром выставлять "чтобы муж своего НЕ добился". Что за бред? Зачем мне это? Мы же не на турнире, ей Богу, кто больше очков наберёт...
При Маше я не могу вести себя раскрепощённо. Ещё в прошлом топе я писала, что хочу ходить в трусах и майке по дому, валяться задрав ноги, кормить ребёнка грудью в любой комнате и в любое время, целовать мужа и сидеть у него на коленках и много много т.п.! При Маше мне приходится постоянно себя контролировать! Это жизнь???
При Маше я не могу вести себя раскрепощённо. Ещё в прошлом топе я писала, что хочу ходить в трусах и майке по дому, валяться задрав ноги, кормить ребёнка грудью в любой комнате и в любое время, целовать мужа и сидеть у него на коленках и много много т.п.! При Маше мне приходится постоянно себя контролировать! Это жизнь???
Ответить
А со стороны выглядит именно как турнир, как состязание "кто кого". Вы же САМИ об этом и пишете. Бред? Похоже на то.
Вы научитесь вести себя раскрепощенно, когда перестанете видеть в ней ЧУЖОГО и пришлого человека, когда привыкните к ней. Сможете делать при ней все тоже самое, что и при своем родном ребенке. ИМХО
Вы научитесь вести себя раскрепощенно, когда перестанете видеть в ней ЧУЖОГО и пришлого человека, когда привыкните к ней. Сможете делать при ней все тоже самое, что и при своем родном ребенке. ИМХО
Ответить
Просто сказать "научитесь"! А если я от природы стеснительная? Теория всегда проще практики!
Ответить
"Дорогу осилит идущий" (с)
Вашему малышу тоже не всегда будет 10 мес. Как думаете дальше жить? :) Придется контролировать себя хочешь или нет, но это несложно, дело привычки всего лишь. Так же точно и с Машей. ИМХО
Вашему малышу тоже не всегда будет 10 мес. Как думаете дальше жить? :) Придется контролировать себя хочешь или нет, но это несложно, дело привычки всего лишь. Так же точно и с Машей. ИМХО
Ответить
Да c какой стати-то ЕЙ что-то терпеть и контролировать?? Маша сирота что ли?? У неё есть где жить, а автор у мужа хамло и домостроевец. Вы хоть читали, что он ей говорит? Что всё будет так как ОН захочет. А втор чего, крепостная ему что ли??? Вы вообще здоровы, в уме? И это не только дочери касается, я уверена, он во всём такой же осёл.
Ответить
Ну сколько можно повторять то? :sad3
ПУСТЬ не терпит.
А Вы прежде чем фонтанировать ядом, посчитайте до 10 :-Р Нервы поберегите, СВОИ:)
ПУСТЬ не терпит.
А Вы прежде чем фонтанировать ядом, посчитайте до 10 :-Р Нервы поберегите, СВОИ:)
Ответить
чей-то не понятно,вы спермослив или все же жена для муя? он,кроме как трахать вас, разговаривает с вами,обсуждает планы свои или планирует что-то совместно? судя по теме, он вас только ипет и ставит в известность о том,что он хочет:)
Ответить
Ну а вон Лаванда пишет, что так и надо :) молчать и терпеть :))))
Ответить
360
Лаванда предлагает не терпеть (этого никогда нельзя делать), а изменить свое отношение к ситуации.
А вообще на все воля автора:
1. можно стать в позу, но это возможно закончится одинночеством;
2. можно принять дочку мужа и жить дальше счастливо (но для этого работа над собой нужна и немалая).
Но вот то что хочет автор вряд ли она сможет получить (стать для мужа ребенком номер один).
А вообще на все воля автора:
1. можно стать в позу, но это возможно закончится одинночеством;
2. можно принять дочку мужа и жить дальше счастливо (но для этого работа над собой нужна и немалая).
Но вот то что хочет автор вряд ли она сможет получить (стать для мужа ребенком номер один).
Ответить
Глупость какую Вы пишете. Что значит "стать для мужа ребенком номер один"? Я где-то про это говорила? Я просто хочу, чтобы моё мнение на ту или иную ситуацию уважалось и учитывалось.
Ответить
Т.е. Маша только предлог???? Предлог показать СВОЕ мнение и его непокобелимость?:) ЗачОт!
Ответить
Не цепляйтесь к словам, вот Вам не лень-то)) Мне не нужны предлоги и тем более поводы. Вы совсем не в ту степь пустились, разворачивайтесь:)
Ответить
Я думала Вы пишете, хорошо подумав;)
Автор, ситуация "не та или другая", ситуация совершенно конкретная. Так может приложить усилия по разрешению конкретного конфликта вместо профилактики "тех или других"? Для этого стоило бы понять важность данного вопроса для Вашего мужа. Для него это ВАЖНО, а не капля среди "того или другого". Это ж очевидно.
Автор, ситуация "не та или другая", ситуация совершенно конкретная. Так может приложить усилия по разрешению конкретного конфликта вместо профилактики "тех или других"? Для этого стоило бы понять важность данного вопроса для Вашего мужа. Для него это ВАЖНО, а не капля среди "того или другого". Это ж очевидно.
Ответить
Вы соперничаете с Машей, это видно невооруженным взглядом, взрослая женщина не станет ревновать к ребенку. Отсюда и Ваше желание:
"Я просто хочу, чтобы моё мнение на ту или иную ситуацию уважалось и учитывалось"
Это обычно ребенок говорит "я хочу", взрослый человек говорит "я могу". По сути психологическая разница между взрослым и ребенком заключается именно в этом, ребенок хочет, но сам еще не может осуществить свое желание, а взрослый человек на это уже способен.
Ваша фраза, которую я привела выше у взрослой женщины звучала бы: "Я могу сделать так, что муж будет уважать и учитывать мое мнение".
А варианты как это сделать я выше написала, и возможные последствия тоже.
"Я просто хочу, чтобы моё мнение на ту или иную ситуацию уважалось и учитывалось"
Это обычно ребенок говорит "я хочу", взрослый человек говорит "я могу". По сути психологическая разница между взрослым и ребенком заключается именно в этом, ребенок хочет, но сам еще не может осуществить свое желание, а взрослый человек на это уже способен.
Ваша фраза, которую я привела выше у взрослой женщины звучала бы: "Я могу сделать так, что муж будет уважать и учитывать мое мнение".
А варианты как это сделать я выше написала, и возможные последствия тоже.
Ответить
если вы этого хотите-так делайте,а че к малолетней девице цепляться? она уж точно не при чем,если вас муй ни в грош не ставит....хотя да,соглашусь,что присираться к подростку проще,чем мужу люлей отвесить, он ведь могЁт и бросить:) а как жеж наши женщины без муёв? второй сорт,не иначе:-7
Ответить
С какой стати она должна принимать у себя дочь мужа? Потому что это их хотелки? Маша не сирота, а подлюка, которая за спиной мамы хочет гадость ей сделать. И с какой радости теперь делать так, как хочет Маша? Автору только одно надо понять: мужу срать на неё и её мнение. Он не боится её потерять. А автор как раз не хочет терять его, но и прогибаться не желает. И вот как только автор поймёт уже, что ею пытаются нагло манипулировать, может и скажет мужу идти вместе с Машей его куда хотят. Очень жаль, что она сейчас с таким маленьким ребёнком, тяжеловато будет. Не было б ребёнка давно б уже может пендальнула бы этого мудилу. Хотят они. Хотеть будут у себя дома.А пока у него с автором семья, будут делать так, как обо согласны, принимая мнение автора, а не насирая на него. А то тут ей плюют в лицо, а некоторые дамочки вопят - смирись, а то муж уйдёт! Вот в сраку бы такого мужа, чесслово. Хотчет он. Перехочет. Никто не помрёт.
Ответить
Так у них все таки семья или муж НЕ у себя дома? Вы уж определитесь какнить:-Р
Ответить
И где ж это я такое предлагала, а? Сцылку дайте, "внимательное" вы мое!:)
Ответить
370
1 мужу респект за отношение к старшей дочери. если б в адрес моего ребенка сказали б родственники что типа приглашения не было, я бы сильно обиделась и хорошо подумала о целесообразности отношений с таким человеком, и неважно где живет ребенок - бывших детей не бывает.
2 при этом муж такой хитрожопый простачок, что искренне завидую. по сути жену ставит ниже плинтуса. но автор уже выбрала и имеет что имеет.
3 если недостатки Маши - это брошенное белье, то ее можно зачислять в разряд святых, это беспроблемный ребенок.
4 вряд ли получится отлучить Машу от дома и не испортить отношения с мужем. Но чем тратить силы на ругань и 3-х дневное молчание, может по другому попробовать? почему Маше так нравиться с папой у вас дома? вероятно, с мамой у нее уроки и какието домашние обязанности, а с папой праздник-праздник. ест-но она к папе рвется. как вариант, можно сыграть в мачеху и поинтересоваться, что у девочки с учебой, вряд ли круглая отличница, купите пару задачников и пусть занимается когда приходит - при этом в глазах мужа это будет заботой о его дочери, он будет доволен, а вот девочка уже не будет так рваться в дом где не только конфеты, но и обязанности и дела.
далее вы убираете за девочкой, пусть тоже поможет вам, по мелочам неважно каким, но будет при деле, а не при приятном развлечении. опять же в глазах мужа это будет как воспитание из его дочки хозяйки и сестры, а вот девочка опять же вряд ли так рваться за ребенком подгузники убирать.
2 при этом муж такой хитрожопый простачок, что искренне завидую. по сути жену ставит ниже плинтуса. но автор уже выбрала и имеет что имеет.
3 если недостатки Маши - это брошенное белье, то ее можно зачислять в разряд святых, это беспроблемный ребенок.
4 вряд ли получится отлучить Машу от дома и не испортить отношения с мужем. Но чем тратить силы на ругань и 3-х дневное молчание, может по другому попробовать? почему Маше так нравиться с папой у вас дома? вероятно, с мамой у нее уроки и какието домашние обязанности, а с папой праздник-праздник. ест-но она к папе рвется. как вариант, можно сыграть в мачеху и поинтересоваться, что у девочки с учебой, вряд ли круглая отличница, купите пару задачников и пусть занимается когда приходит - при этом в глазах мужа это будет заботой о его дочери, он будет доволен, а вот девочка уже не будет так рваться в дом где не только конфеты, но и обязанности и дела.
далее вы убираете за девочкой, пусть тоже поможет вам, по мелочам неважно каким, но будет при деле, а не при приятном развлечении. опять же в глазах мужа это будет как воспитание из его дочки хозяйки и сестры, а вот девочка опять же вряд ли так рваться за ребенком подгузники убирать.
Ответить
ППКС по пунктам 2-4. По первому - категорически не согласна. Почему ребенок мужа от первого брака, живущий со своей мамой (!!!) должен непременно участвовать во сех мероприятих, к тому же устраиваемых родителями его новой жены? Не понимаю. Что бы ни говорила Лаванда, которая в этом топе почему-то показывает себя неадекватной упертой особой с шорами на глазах (при всем моем обычном к ней уважении, сегодня я от нее просто в шоке).
Ответить
Ой, как лехко некоторых ввести фшок гы :-D
Расслабьтесь, я ж не истина в последней инстанции. Зачем впадать в шок, когда можно просто не согласиться? хм.
Расслабьтесь, я ж не истина в последней инстанции. Зачем впадать в шок, когда можно просто не согласиться? хм.
Ответить
Не могла пройти мимо. Милый автор, у меня была точно такая же ситуация как у вас. У мужа от первого брака есть 13 летняя дочь. Первые пару лет я никак не могла ее принять, хотя в принципе милый ребенок со своими недостатками))) Но чем больше проходило времени, тем больше я к ней привыкала, и теперь даже представить не могу нашу жизнь без нее. ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ! Постарайтесь искренне полюбить этого ребенка! Ведь она кровиночка вашего любимого мужа, а значит и вам не может она быть чужим ребенком! И отношение ваших родителей, мне мягко говоря, кажется странным. Мои родители относятся к ребенку мужа даже лучше, чем к родным внукам. Приняли ее сразу! и все праздники мы празднуем вместе и для меня даже дико звучит, что надо разделять своих детей и ЕЕ. Она для меня такой же свой ребенок как и наши общие дети! У нее тоже непростой характер, тоже все разбрасывает, но вместе мы все преодолеваем. Иногда с истериками и плачем, но медленно и верно меняем свое мировоззрение и колючий характер, но это возможно только благодаря любви, взаимопониманию и терпению. Чего и вам, автор, искренне желаю!
Ответить
Спасибо Вам огромное за свою историю! Я как раз зашла попросить высказаться не "теоретиков" а людей, именно прошедших подобную ситуацию. Вы просто молодец, я искренне за Вас рада! Скажите, а девочка живёт с Вами? Как к этому относится её мама?
Ответить
Мы живем в Скандинавской стране. Дочка мужа вместе с мамой в Украине. С девочкой в первый раз познакомилась, когда ей было 8 лет. Муж тогда несколько раз просил меня разрешить привезти дочку на каникулы, а я тогда ужасно мучилась, так как умом понимала, что им надо видится и поддерживать отношения, а сердцем и своим эгоизмом не могла ее принять( Но прошло несколько лет и я скрепя сердцем разрешила ее привезти на все лето. И тут началось наше с ней плотное общение. Папа на работе весь день а мы с ней вдвоем! Это была жесть))) Сначала у меня были мысли, когда же она побыстрее уедет, а потом через месяц словила себя на мысли, что мне без нее плохо! как будто чего-то родного не хватает!!! А когда она уехала, ходила и выла белугой...2 недели отходила...так скучала по ней!!! Сейчас планируем ее переезд к нам, так как здесь пока она еще несовершеннолетняя можно получить гражданство и бесплатное высшее образование! Я сама мужу это предложила и он аж расплакался от неожиданности, сказал, что не ожидал от меня такого)))
Ответить
хоть кому-то повезло с мачехой
Ответить
Вы молодец, у вас доброе чуткое сердце и вы хорошая жена и мать, побольше бы людям брать пример с вас, может меньше бы таких топов на еве было бы
Ответить
Автор, я Вас очень понимаю и очень сопереживаю. Не читала первый пост, но уже догадываюсь, о чем шла речь. Я сама недавно писала о том, что меня напрягает 13-летняя дочь мужа от первого брака.
В ответах тоже выслушала, какая я эгоистичная дрянь со всеми вытекающими, что не считаю ребенка мужа от первого брака своим ребенком.
По делу: я полностью на Вашей стороне. Если не оговаривалось, что на ВЗРОСЛЫЙ праздник приглашен ребенок, абсолютно логично его (ребенка) туда не брать. Не представляю себе ситуацию, что мы к моим родителям БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ тащим ребенка мужа. Даже если бы муж и предложил такой вариант, я бы отказалась и он, очень надеюсь, понял бы правильно. Но у нас нет пока общих детей, наверное, это сильно меняет ситуацию :(
Я жду возвращения мужа, готовлюсь к важному разговору с ним о ребенке, его воспитании, отношениях. А Вы не можете все же поговорить серьезно с мужем? Или предполагаете, что его розовые очки не поспособствуют конструктивному диалогу?
И не знаю как, но как-то надо сообщить маме девочки о том, что затевается. Кто-то кроме Вас, отца девочки и ее самой знает о планирующемся суде?
Согласна с тем, кто советовал поговорить с юристом. Если мать адекватна, работает, не инвалид - с какого перепуга ребенка у нее забирать?
А какие у Вас отношения с девочкой? Вы не говорили с ней по поводу трусов-носков? А если каждый раз ее звать убрать за собой? Муж знает о том, что Вы не хотите, чтобы девочка жила с Вами? Возможно ли ему объяснить, что Вы не готовы взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Машу, особенно учитывая, что Вы заняты с маленьким?
Автор, очень жаль, что мне нечего Вам посоветовать, сама в почти подобной ситуации. Но я искренне желаю Вам скорейшего разрешения, приемлемого для всех, этой непростой ситуации.
P.S. А о том, что к ребенку мужа надо относиться как к своему в жесткой форме пишут, уверена, только те, кто не попадал в подобную ситуацию.
В ответах тоже выслушала, какая я эгоистичная дрянь со всеми вытекающими, что не считаю ребенка мужа от первого брака своим ребенком.
По делу: я полностью на Вашей стороне. Если не оговаривалось, что на ВЗРОСЛЫЙ праздник приглашен ребенок, абсолютно логично его (ребенка) туда не брать. Не представляю себе ситуацию, что мы к моим родителям БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ тащим ребенка мужа. Даже если бы муж и предложил такой вариант, я бы отказалась и он, очень надеюсь, понял бы правильно. Но у нас нет пока общих детей, наверное, это сильно меняет ситуацию :(
Я жду возвращения мужа, готовлюсь к важному разговору с ним о ребенке, его воспитании, отношениях. А Вы не можете все же поговорить серьезно с мужем? Или предполагаете, что его розовые очки не поспособствуют конструктивному диалогу?
И не знаю как, но как-то надо сообщить маме девочки о том, что затевается. Кто-то кроме Вас, отца девочки и ее самой знает о планирующемся суде?
Согласна с тем, кто советовал поговорить с юристом. Если мать адекватна, работает, не инвалид - с какого перепуга ребенка у нее забирать?
А какие у Вас отношения с девочкой? Вы не говорили с ней по поводу трусов-носков? А если каждый раз ее звать убрать за собой? Муж знает о том, что Вы не хотите, чтобы девочка жила с Вами? Возможно ли ему объяснить, что Вы не готовы взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Машу, особенно учитывая, что Вы заняты с маленьким?
Автор, очень жаль, что мне нечего Вам посоветовать, сама в почти подобной ситуации. Но я искренне желаю Вам скорейшего разрешения, приемлемого для всех, этой непростой ситуации.
P.S. А о том, что к ребенку мужа надо относиться как к своему в жесткой форме пишут, уверена, только те, кто не попадал в подобную ситуацию.
Ответить
380
Вы прочтите хотя бы вот этот пример и возможно Ваша уверенность все таки пошатнется;)
http://eva.ru/topic/46/2441394.htm?messageId=60593560
А если внимательно почитаете топ, то и другие примеры найдете, бо они есть.
Все таки ничего Вы не вынесли из своего топа на кучу сообщений. НИЧЕГО. А жаль.
http://eva.ru/topic/46/2441394.htm?messageId=60593560
А если внимательно почитаете топ, то и другие примеры найдете, бо они есть.
Все таки ничего Вы не вынесли из своего топа на кучу сообщений. НИЧЕГО. А жаль.
Ответить
Лаванда, я восхищаюсь Вашим упорством и уверенностью, что "все не правы, кроме я" :))
Вы сами писали - ситуации у всех РАЗНЫЕ. Нельзя всех подгрести под одну гребенку. Этот счастливый пример дает позитив и надежду, только и всего. Но не является ключом к истине или руководством к действию. У меня есть много примеров, когда матери не дают отцам общаться с детьми. И что? Это показатель чего бы то ни было? Нет.
Вы пишите все правильно, наверное, только призывы Ваши - обеспечить счастливую и комфортную жизнь ТОЛЬКО ребенку и его отцу.
О том, как будет житься в этих обстоятельствах новой жене отца, Вы не задумываетесь ни на секунду.
Отец когда выбирал первую жену, о чем думал? Когда разводился, о чем думал? Думали и папа и мама О СЕБЕ.
Так почему новые жены не должны ВООБЩЕ думать о себе, а должны думать только о комфорте детей своих мужей от прошлых браков?
Отец когда женился второй раз, предупреждал новую жену о том, что ребенок будет на первом месте? О том, что захочет жить с ними? Нет. Потому что не мог этого предвидеть. А надо было бы. ЕМУ, ибо ребенок его. А теперь, когда ИМ что-то упущено, ЕМУ надо разруливать ситуацию, а не дуться.
Заметьте, я не призываю не принимать детей от прошлых браков.. Я призываю лишь не ставить крест на своих желаниях, если они идут вразрез с желаниями детей мужей.
Вы сами писали - ситуации у всех РАЗНЫЕ. Нельзя всех подгрести под одну гребенку. Этот счастливый пример дает позитив и надежду, только и всего. Но не является ключом к истине или руководством к действию. У меня есть много примеров, когда матери не дают отцам общаться с детьми. И что? Это показатель чего бы то ни было? Нет.
Вы пишите все правильно, наверное, только призывы Ваши - обеспечить счастливую и комфортную жизнь ТОЛЬКО ребенку и его отцу.
О том, как будет житься в этих обстоятельствах новой жене отца, Вы не задумываетесь ни на секунду.
Отец когда выбирал первую жену, о чем думал? Когда разводился, о чем думал? Думали и папа и мама О СЕБЕ.
Так почему новые жены не должны ВООБЩЕ думать о себе, а должны думать только о комфорте детей своих мужей от прошлых браков?
Отец когда женился второй раз, предупреждал новую жену о том, что ребенок будет на первом месте? О том, что захочет жить с ними? Нет. Потому что не мог этого предвидеть. А надо было бы. ЕМУ, ибо ребенок его. А теперь, когда ИМ что-то упущено, ЕМУ надо разруливать ситуацию, а не дуться.
Заметьте, я не призываю не принимать детей от прошлых браков.. Я призываю лишь не ставить крест на своих желаниях, если они идут вразрез с желаниями детей мужей.
Ответить
У Вас та же самая увренность. Так что кто бы говорил :-Р
Этот счастливый пример именно ПРИМЕР. И все. Есть о чем подумать.
Ой...повторю еще раз (поддержу амплуа упорной тетки;)) НЕ думайте ни о ком. Останетесь одна. Это Ваша мечта?
Этот счастливый пример именно ПРИМЕР. И все. Есть о чем подумать.
Ой...повторю еще раз (поддержу амплуа упорной тетки;)) НЕ думайте ни о ком. Останетесь одна. Это Ваша мечта?
Ответить
Лаванда, с вами спорить бесполезно, потому что вы теоретик. А в теории все дети одинаковы милы и любимы, а вот на практике есть свои дети, а есть чужие. И это жизнь. И никуда от этого не деться. И если думать о себе, то это не значит остаться одной. И мужчина и женщина с детьми от прошлых браков точно также имеют право на счастье, и второй супруг это не приложение к их ребёнку. Это второй шанс им быть счастливыми, потому что первый раз не удалось. И если вы правда думаете, что все женщины, которые выходят замуж за мужчин с детьми обязаны детей любить и счастливо ожидать их появления в своём доме, то вы глубоко заблуждаетесь. А поймёте вы это только тогда, когда выйдете замуж за мужчину с ребёнком. И то при условии, если у вас самой нет детей. В ином случае, всё что вы пишете это просто рассуждения. Зачем спорить о вкусе омаров с тем, кто их не ел?
Ответить
Вы по прежнему уверены, что практика у всех ОДИНАКОВА? Даже по прочтении примеров, которыми поделились практики?:) Удивительно.
У меня есть дети. И муж есть. А еще есть мозги;) И я понимаю, что не обязательно наступать в дерьмо, чтобы понять, что оно дурно пахнет. Сорри за сей неаппетитный пример.
У меня есть дети. И муж есть. А еще есть мозги;) И я понимаю, что не обязательно наступать в дерьмо, чтобы понять, что оно дурно пахнет. Сорри за сей неаппетитный пример.
Ответить
Лаванда, вы в данном случае упорно настаиваете, чтобы автор забыла о себе и прогнулась под мужа. И упорно намекаете, что она капризная, а муж у неё замечательный и любящий отец. Так вот, если бы вы не были теоретиком, вы бы так упрямо не отстаивали подобную позицию. Либо я не знаю…Может у вас опыт проживания с мужем-деспотом, и оттуда такие выводы?
Лаванда, вот лично мне не понять людей, у которых по 5-7 детей. Мне не известны их проблемы. Точно так же вам не понять семью, в которой есть дети от прошлых браков, БМ,БЖ, и их взаимоотношения. И от наличия мозга это не зависит.
Лаванда, вот лично мне не понять людей, у которых по 5-7 детей. Мне не известны их проблемы. Точно так же вам не понять семью, в которой есть дети от прошлых браков, БМ,БЖ, и их взаимоотношения. И от наличия мозга это не зависит.
Ответить
ГДЕ я настаиваю, чтобы автор забыла о себе и прогнулась под мужа? Не процитируете?:)
Нет у меня мужа деспота, Бог миловал :-D Просто я ПРИВЫКЛА к ВЗАИМопониманию в семье, ВЗАИМОвыручке, если кому то из нас что-то ОЧЕНЬ важно, второй никогда не откажется ПРОСТО ТАК, постарается понять и аргуменитровать свое "против". Но это все кделу не относится. Я прекрасно понимаю, что мы это мы, а автор с мужем это автор с мужем. Не предлагаю брать пример с нас. Предлагаю просто осознать ВАЖНОСТЬ вопроса. Видимо плохо излагаю, потому что никто из противников моей позиции по-моему до сих пор так и не понял этой самой важности и принципиальности вопроса. А ведь это не объедешь. Не замолчишь. Не забудешь. ПРИДЕТСЯ что-то решать и что-то делать.
От наличия мозга зависит оч многое:)
Еще раз предлагаю почитать тут примеры ДРУГИХ людей, обладающих необходимым опытом. Благо они тут есть. Мои же можете считать некомпетентными и просто игнорить;)
Нет у меня мужа деспота, Бог миловал :-D Просто я ПРИВЫКЛА к ВЗАИМопониманию в семье, ВЗАИМОвыручке, если кому то из нас что-то ОЧЕНЬ важно, второй никогда не откажется ПРОСТО ТАК, постарается понять и аргуменитровать свое "против". Но это все кделу не относится. Я прекрасно понимаю, что мы это мы, а автор с мужем это автор с мужем. Не предлагаю брать пример с нас. Предлагаю просто осознать ВАЖНОСТЬ вопроса. Видимо плохо излагаю, потому что никто из противников моей позиции по-моему до сих пор так и не понял этой самой важности и принципиальности вопроса. А ведь это не объедешь. Не замолчишь. Не забудешь. ПРИДЕТСЯ что-то решать и что-то делать.
От наличия мозга зависит оч многое:)
Еще раз предлагаю почитать тут примеры ДРУГИХ людей, обладающих необходимым опытом. Благо они тут есть. Мои же можете считать некомпетентными и просто игнорить;)
Ответить
Лаванда, все ваши сообщения пронизаны этой идеей. У вас либо автор должна прогнуться, либо развод. Но есть же третий вариант - компромисс.
Решать что-то надо, согласна. Да, я думаю в любом случае это придётся делать. Без этого никак.
Я так понимаю, под примерами вы подразумеваете, когда мачеха принимает ребёнка мужа? Такое тоже есть. Не спорю. Но всё женщинам по природе намного тяжелее принять чужих детей, чем мужчине. Это обусловлено физиологией. Женщина носит и рожает детей. Поэтому, положительных примеров не так много. Но думаю всё же, это не случай автора. Она не может это принять. Поэтому с мужем надо искать компромисс. Если это возможно. Вроде бы последний раз он заявил, что всё будет только как он хочет.
Решать что-то надо, согласна. Да, я думаю в любом случае это придётся делать. Без этого никак.
Я так понимаю, под примерами вы подразумеваете, когда мачеха принимает ребёнка мужа? Такое тоже есть. Не спорю. Но всё женщинам по природе намного тяжелее принять чужих детей, чем мужчине. Это обусловлено физиологией. Женщина носит и рожает детей. Поэтому, положительных примеров не так много. Но думаю всё же, это не случай автора. Она не может это принять. Поэтому с мужем надо искать компромисс. Если это возможно. Вроде бы последний раз он заявил, что всё будет только как он хочет.
Ответить
Не было и в помине ТАКОЙ идеи. Не поняли Вы стало быть меня. Увы.
Какой компромисс видите Вы?
Какой компромисс видите Вы?
Ответить
По моему мнению нужно вернуться и истоку. Т.е. вернуть всё в то русло, когда мужа устраивало встречи с дочерью по выходным и в другое время. И не заставлять автора жить с нею, приглашать на ДР, к родителям. Это и есть средний вариант. И муж с дочерью общается, и автору хорошо.
Ответить
390
Но муж-то об авторе чего-то совсем не думает. То есть автор должна обо всех думать и подо всех прогибаться, а на неё мужу плевать должно быть? Это модель Вашей семьи что ли? :) Или Вы женщина Востока в парандже, для которой муж господин, не важно в каких вопросах? :) Понятно желание мужа быть с дочерью (странно только, чё ж раньше не горел-то?), но не с постановкой ультиматомов автору. Автор, кстати, истерик не закатывает, к дочери относится лояльно и вообще вызывает положительные ощущения. А то, чтона СВОЙ день рождения она хочет видеть каких-то опрелённыз людей, не самый страшный грех. Тут Маша как-нибудь перетопталась бы. А вот муж у автора, мягко говоря, странноват в своих истеричных закидонах. То есть всё должно быть только по его, и чужих детей он не любит, но ЕМУ это можно, а вот автор рабыня и должна делать всё как хочет он и тогда это будет называться СЕМЬЯ :) Это не семья, это хрень какая-то, когда одному насильно что-то навязывают. Вот Вам лично можно навзять что угодно, судя по всему? Вы на всё согласны ради сохранения мужа рядом? Не поверю.
Ответить
А почему прогибаться? Под своего ребенка она прогибается, она ему рабыня? или это как то иначе называется? :)
И в сотый раз уже пишу, что ВАЖНО о каких вопросах идет речь, а речь идет не о каких то пустых капризах тоже в сотый раз прошу заметить. И почему раньше не горел, тоже уже выше писала. Не настаиваю, но подозреваю, что причина такова. И вообще, если постараться, то практически все можно понять. Было бы желание. Но у автора то его нет. Она БОИТСЯ, вот как Вы пишете, прогнуться. Фобия вот такая.
Мне нельзя навязать ЧТО УГОДНО. Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример и я отвечу смогу ли ЭТО принять. Ок?:)
И в сотый раз уже пишу, что ВАЖНО о каких вопросах идет речь, а речь идет не о каких то пустых капризах тоже в сотый раз прошу заметить. И почему раньше не горел, тоже уже выше писала. Не настаиваю, но подозреваю, что причина такова. И вообще, если постараться, то практически все можно понять. Было бы желание. Но у автора то его нет. Она БОИТСЯ, вот как Вы пишете, прогнуться. Фобия вот такая.
Мне нельзя навязать ЧТО УГОДНО. Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример и я отвечу смогу ли ЭТО принять. Ок?:)
Ответить
Так это её ребёнок, что ж тут непонятного :) Под своего не прогибаются, прогибают под чужих :) У нёе нет желания понимать, потому что она челове, живой. Со своим мнением, усталостью, желаниями, да и просто потому чтО и всё. Если я чего-то не хочу, я как профессор Преображенский даже объяснять не буду, почему. Просто не хочу. И автор просто не хочет :) Но она приводит причины, почему нет, а вообще, умному и слова достаточно. Один раз сказала "не хочу" и всё. Либо муж ийдёт к Маше, либо не уйдёт. Потому что представить как он её чемоданы к автору привозит вот просто так - не представляю :) Он из автора выжать хочет согласие. Пока она сопротивляется. Не в его интересах тоже дверью хлопать. Никуда он не денется. Поноет и всё. что он, реально в суд пойдёт? :) Ха-ха :)
Ответить
И снова повтрю, а это ЕГО ребенок. Что ж тут непонятного. И если уж они СЕМЬЯ, то и дети друг друга чужими быть не могут. Как только до автора дойдет ЭТО, Маша перестанет быть для нее чужой и она перестанет считать, что любой шаг ей навстречу ПРОГИБ.
Приображенский тут не в кассу:) Это были слова ОДИНОКОГО человека и НЕ о семье. О журналах и я так же говорю:-Р
Вы попробуйте со своим мужем так общаться. Он к Вам с просьбой, за вниманием-пониманием, а Вы ему "Не хочу" и БЕЗ аргументов. Желательно, чтобы речь шла о чем то архиважном для него. Посмотрите на результат. Возможно он Вас удивит;)
Приображенский тут не в кассу:) Это были слова ОДИНОКОГО человека и НЕ о семье. О журналах и я так же говорю:-Р
Вы попробуйте со своим мужем так общаться. Он к Вам с просьбой, за вниманием-пониманием, а Вы ему "Не хочу" и БЕЗ аргументов. Желательно, чтобы речь шла о чем то архиважном для него. Посмотрите на результат. Возможно он Вас удивит;)
Ответить
Не важно, о чём профессор говорил. Я своего мужа знаю, поэтому веду себя с ним именно так :) Я не хамски говорю ему, а... мяХко :) Именно поэтому у нас в семьё всё так как я хочу, если это моих хотелок касается :) И неугодных мне людей дома не бывает :-P Таких правда, крайне мало, практически нет :) Но уверяю вас, это касается всех, детей в том числе :) Да, мне с мужем повезло, любит сильно и терпила, чего уж там :) Но меня это более чем устраивает :) Потому что я со своим эгоизмом и эгоцентичностью не прогибаема и муж в курсе, на ком он женился :) И его всё устраивает :) Если я что-то и делаю иной раз, чтобы ему угодить - ну так почему бы и нет? Он для меня в свою очередь много делает. Но вот в таком случае как у авторы, он бы даже заикаться не стал бы о чём-то подобном, потому что знает, что я сказала бы нет. И не потому что я сволочуга, а потому что не хочу и всё, я удобствами не привыкла своими поспупаться ни ради кого :) Исключение - мой собственный ребёнок, если он будет и то не всегда :)
Ответить
Ну и? Нравитесь сама себе такая?
Мне нет:) Если Вам интересно. Не люблю вздорных бабенок.
Если для Вашего мужа Вы идеал, то за вас можно только порадоваться. Нашли друг друга. Автору повезло меньше. Ее муж не терпила:) Ему понимание и поддержка жены нужны.
Ааа...вот еще что, жизнь штука длинная, непростая. Не забывайте;) И пусть Вам не придется узнать на своей шкуре, что чувствует человек, оказавшись на месте мужа автора! Всех благ!
Мне нет:) Если Вам интересно. Не люблю вздорных бабенок.
Если для Вашего мужа Вы идеал, то за вас можно только порадоваться. Нашли друг друга. Автору повезло меньше. Ее муж не терпила:) Ему понимание и поддержка жены нужны.
Ааа...вот еще что, жизнь штука длинная, непростая. Не забывайте;) И пусть Вам не придется узнать на своей шкуре, что чувствует человек, оказавшись на месте мужа автора! Всех благ!
Ответить
Мне плевать нравлюсь ли я Вам :) Я нравлюсь всем остальным, а главное мужу :)
Ах, как Вы разозлились, но это понятно :) Позволить себе в своей семье ббыть женщиной и хозяйкой да, дорого стоит :) я не вздорная бабёнка, а очень милая :) Но для Вас готова и вздорной побыть, могу себе позволить :)
Ах, как Вы разозлились, но это понятно :) Позволить себе в своей семье ббыть женщиной и хозяйкой да, дорого стоит :) я не вздорная бабёнка, а очень милая :) Но для Вас готова и вздорной побыть, могу себе позволить :)
Ответить
Разозлилась?:) Гы.
Вы себе льстите и не только в отношении меня;) Бывает:)
Вы себе льстите и не только в отношении меня;) Бывает:)
Ответить
Странный муж у вас. Мой муж тоже любит свою дочь от первого брак и возраст такой же, но куда-то её пригалашать как у Вас?? Заставлять Вас брать её к Вашим родителям - зачем??? У нас своя семья, у БЖ с дочкой своя, никак не пересекаемся вообще. В смысле жить к нам приходить, тусоваться на моём дне рождения - чушь какая-то. Я очень хорошо к дочери мужа отношусь, но жить с нами?.. Зачем? У неё с мамой всё хорошо, а хоть можно что угодно. Я вот БМВ кабриолет хочу, и что? Но у нас она и не хочет с нами жить, слава богу, так что хоть тут конфликтов нет. И всё нормально, никто не змея подколодная, не злобна мачеха, не плохой отец. А вам автор, сочувствую, но ваш муж ан вашем горбу в рай въехать хочет. За ваш счёт хорошим быть в лице дочери.
Ответить
"За ваш счёт хорошим быть в лице дочери."
Это как? Переведите!:)
У Вас с автором РАЗНЫЕ мужья. Вот и все. И чему тут удивляться? Вы с мужем вот так определили: " У нас своя семья, у БЖ с дочкой своя, никак не пересекаемся вообще." (и по счастью совпали в этом определении), а муж автора так не считает и вся проблема именно в том, что автор с ним несогласна.
Это как? Переведите!:)
У Вас с автором РАЗНЫЕ мужья. Вот и все. И чему тут удивляться? Вы с мужем вот так определили: " У нас своя семья, у БЖ с дочкой своя, никак не пересекаемся вообще." (и по счастью совпали в этом определении), а муж автора так не считает и вся проблема именно в том, что автор с ним несогласна.
Ответить