Дома при полном параде!
Ну вот такая я ненормальная, с точки зрения подруг и моей мамы. Я люблю выглядеть всегда на все сто. Дома обязательный макияж, прическа. Одеваюсь я дома красиво, юбочки, платьица люблю. Никаких спортивных костюмов, шелковый халат только после душа. Сейчас похолодало, я дома хожу в чулках. И не только для мужа. Для самой себя. А, еще всегда пользуюсь духами. Неважно, даже если я целый день дома и никто ко мне не придет в гости, все равно крашусь, одеваюсь и т.п. Подружки и мама как-то посмеиваются, типа, зачем? дома надо ходить как удобно. А мне вот так удобно! Шутят, что это я перед мужем так "прогибаюсь" и кокетничаю. Говорят, что это у меня от больших комплексов.Неужели, если есть желание выглядеть хорошо и дома, то это повод для шуточек и означает, что я "чуть болею на голову". Как думаете?
Если дома не одеваться в домашнюю одежду, то как же тогда отдыхать от офисного стиля? А офисный стиль это как раз и есть - косметика, причёска, чулки-колготки, платья.
Дома надо отдыхать, а не думать, что у тебя стерлась помада, порвался чулок. Ради чего это? Сейчас настолько хорошая домашняя одежда, что в ней можно и хорошо выглядеть, и комфортно носить.
Ну вот зачем вам нужен рабочий режим дома? Неужели не хотите отдохнуть?
Ну зачем спущенные носки и прочее типо рваных халатов? Сейчас огромный выбор домашней одежды.
А волосы причесать это вообще 5 минут. Сама не люблю быть растрёпанной.
Моей 40-летней коже могут позавидовать 20-летние. В России была год назад и удивилась удивительно несвежим лицам, даже под слоем косметики и нездоровому, зелоноватому цвету лица. Теперь не удивляюсь. Так-та. :) А теперь можете ржать.
Хорошая кожа и увет лица - это сочетание различных факторов, само собой разумеется. Почему бы один не попытаться улучшить? Нафига химия на глаза дома?
Кто хочет жить, может жить - мне неинтересно. Это личный выбор.
Последний раз в Бельпостель и ТЦ Водолей. Ещё в Бенетоне мне очень нравятся летние пижамки.
А если вы идете в магазин за продуктами? Тоже каблуки и макияж? Вы реально не понимаете почему это "дурка" полная?
а када взбираешься по лестницe на второй этаж в три прыжка-срочно разобраться кто что неподелил, али почему изволит рыдать-то тут тока чулки и тапочки с бамбоном меховым..:-)) у нас тапочки отсутствуют как класс:-))
Мне вот нра мое лицо БЕЗ макияжа, а волосы без прически. Вещи люблю свободные и из натуральных тканей, никаких чулков дома, Боже упаси! Духи тоже дома не использую, бо с трудом переношу парфюм и дома от этого отдыхаю. А еще для меня "хорошо выглядеть" не равно "полный марафет":);)
тож тока натурал.ткани.
и..не чулки, а эти, как их, что выше колена шерстяные? кароч, их , ИНОХДА, надеваю:-)) это когда полный релакс и спокойная вторая половина дня:-)) именно чулки, в моей ситуации, выглядели бы..странно :-))
к домашней одежде тоже без претензий, хотя я стараюсь нормально выглядеть, но не всегда получается.
Может и так, а может быть Вы на самом деле очень не уверены в себе.
Вот если не выспаюсь, даже макияж не помогает. А если нормалтный сон и прочее, свежий воздух, хорошее настроение...
И это лучше сочетается с домом, чем косметика, имно.
Хотя у всех семьи разные :).
Вам и вашему мужу, видимо, так нравится.
А я на работу редко крашусь и муж ко мне вообще не прикоснется, пока на мне косметика есть.
Возраст - 32.
Как-то ходила по дому (холодно было) в толстовке мужа.. Пришел, обнял, поцеловал и предложил мне купить толстовку, ибо сексуально )))))
Автор,на самом деле вы молодец,что за собой следите. Кто-то из очень известных женщин сказала(напомните мне фамилию,кто знает), что даже вынося мусор надо сделать макияж, ведь не знаешь где встретишь свою судьбу. :-)
Хотя я сама,если знаю, что весь день дома проведу, фига накрашусь. Пускай кожа отдыхает))
Почему неприятно без подкрашенных глазок на себя смотреть?
У меня родственница была такая. Помню, вся семья ждала, когда же увидит ее без макияжа. Оказалось, - нормальная деффка, после жуДкого боевого раскараса показалась блекленькой такой... А ведь на самом деле - очень симпатичная, с крупными чертами лица. В общем, повзрослела - перестала себя уродовать. Вот тока кожа явно испорчена:(
ЗЫ: у мужа проблем с потенцией нет, в сексе все ок.
ЗЫ: у мужа проблем с потенцией нет, в сексе все ок. :)
Ну а если в доме маленькие дети, тогда чем проще одежда, тем лучше.
Но мне внешность и кожа (т-т-т) позволяет обходится вообще без макияжа. Дома хожу в бриджах и футболках, благо их есть у меня, спортивном костюме либо в длинном свитере с растянутой горловиной так что с плеча сползает. На ноги шерстяные носки. Уютно, уместно и тело отдыхает. И волосы не мучаю лишний раз укладками- либо змеятся естественно, либо в пучок собираю.
Проблем с сексом при таком домашнем наряде нет никаких.
А в чулках и каблуках что-то с трудом себя представляю ползающую с ребенком по квартире, драющую унитаз или рубающую капусту на борщ. Да и с текущей тушью от резки лука видон грустный будет.
А править макияж по 10 раз на дню- это от избытка свободного времени.
ИМХО дома нужно быть опрятной, чистенькой, стильненькой и хоть дома не кормить мужа помадой.
Для дома одна одежда, для улицы другая...есть у меня такая подруга- за грибами в лес чуть ли не на шпильках( никакого разнообразия, она у меня уже "замылена""))
Я бы хотела дома быть и выглядеть на все 100%.
Мужу тоже нравится,когда жена накрашена,одета не в спортивные штаны а шортики или красивый халатик.И пользуется духами...
Я дома хожу в спортивном костюме,мне так удобно.Не крашусь,кожа отдыхает,духами пользоваться не буду,у меня сразу идет в сравнение..знаете,для туалетов продается пшикалка, которая каждые полчаса освежает воздух.Классно,но мы не какаем каждые полчаса....
Так и с духами.Душ, крем для тела,волосы всегда в порядке,футболка моего размера и спортивные брюки.
Я согласна, что домашняя одежда должна быть опрятной и красивой, но она должна быть и удобно-уютной, на то она и домашняя одежда...
Я дома ношу домашние костюмы или бриджи-футболки. Этим летом, в жару - сарафаны легкие носила... Но чулки-колготки дома не ношу. И не крашусь зачастую :) Моему мужу нравится, когда я "домашняя" :)
Кстати, муж тоже дома не во фраке ходит. Футболки-шорты-спортивные штаны... Мы же дома, хочется расслабиться. А костюмы - чулки на работе надоедают.
Меня муж любит больше без косметики, домашней и уютной. Косметику лизать терпеть не может. Помню, первой просьбой, когда мы стали близки в период жениховства, не красить губы, потому что они и так красивые и их хочется целовать, а не облизывать помаду и не пользоваться так интенсивно духами (т.е. с утра и до ночи). При это муж знает, что когда нужно, я буду на высоте: накрашенная, надушенная и одетая.
и мама моя такая же, если не лучше)))это она меня к этому приучила)
один раз друг мужа зашел к нам со своей двушкой, она мне и гворит "что ты так нарядилаь то??" а я всегда так хожу.... для нее это было таоке удивление)))
Это с возрастом как то пришло. В школе и в 20 лет, серой мышкой не была, конечно, но какая то худющая и бледнющая :) В школе так вообще - угловатая, так это называется :)
Первый муж говорил, когда растались, да кому ты нужна такая У..., да еще и с ребенком. Как я плакала, а сейчас пишу, и ржу :)
Спасибо еще раз, так приятно :)
К слову, абсолютно то же самое отвечу женщине, которая напишет, что любит дома ходить в спортивных штанах, без причёски и макияжа.
Нравится вам, время, возможность есть - ну и наслаждайтесь. Хотя по мне так это мука мученическая
в конце концов, какая разница, кто в чём ходит дома? некоторые предпочитают и вовсе голышом, а иные - в латексе и с плёточкой. Edem, как грицца, das Seine.
а вот с перманентным домашним макияжем я не согласна категорически. разве что у автора лицо казённое и по мере износа ей новые выдают.
Сколько часов в день занимает эта работа?
Ребенок дома с Вами или в д/с?
Есть ли у Вас помощница по хозяйству?
Чулки я пялю тока если в офис солидольный нужно летом припереться. Не с голыми же лыткаме идти...
а если дома не работаешь и каждый день вот так принаряжаться, то у меня тока одна ассоцияция-вы чья-то любовница, а ваш любовник приходит без предупреждения.
Вы наверное крокодАЙл, раз боитесь даже дома без косметики шлындать мимо зеркал. Гы.
я дома в старых спортивных штанах с растянутыми коленками и в ковтюхе или футболке поудобней, из ряда тэх в которых стыдно на людях показыватся, но жалко выбросить. Косметикой не пользуюсь, только по праздникам на выход. Никаких претензий по этому поводу от мужа никогда не имела, даже по поводу моих любимых ночных рубашек "аля моя прабабушка". Мне почему-то в красивых вешах неудобно и неуютно, тем более что дома маленькие дети и кот. Даже нижнее бельы с рюшечками носить не могу, все тело чесатся начинает, только хлопок безо всяких причендалов, спортивного стиля
Дом на то и дом, что в нем отдыхать и чувствовать комфорт. А какой комфорт, нах, в капроновых улках, боевом раскрасе и залитой лаком башке?
Второму - я не знаю, какой там у вас запах любимого тела, но капля духов никому еще не повредила, как и капля дезодоранта. Дома, кстати бывают и неожиданные гости.
У меня лежат тапочки на каблучке, красивые такие, нарядные, нравятся аж жуть. В углу пылятся, не могу надеть, НЕУДОБНО для домашних дел. А макияж и прическа... бывает, что просто НЕКОГДА. Да и не хочу я ребенка к лицу прижимать, когда на лице макияж, он же его на себя вытирает, а пользы ему в этом нет.
Это, к слову не норма. Норма когда разделяют работу и отдых, дом и контору, семью и рабочий коллектив, романтический вечер и семейный завтрак. А когда зимой и летом одним цветом, это странность. Не норма.
Неужели между этими полярными понятиями нет ничего среднего?
Над автором и ржут, потому что нелепо это когда в доме в чулках да при полном макияже хозякйа 15 лет шландает, "кокетничает" типа... :-)
Я считаю так, крайностей быть не должно. Во всем нужно знать меру и ходить дома в чулках на каблуке, ну..... даже вредно для здоровья.
Забавно канеш,но заипали эти темы-я вся крысота,на кублуках цельный день:)
Заняться в жизни нечем что ли? нашли бы себе хобии какое,или пошли бы к людям-там жизнь...там мозги прочистят.
"я тоже такая же, но я устала от этого... и чтобы не думать, пахнет луком или нет7, красиво без ресничек или не очень. но не могу себе этого позволить...."
Вы?
Извините, я так запарилась разбираться в анонимах :-) Вы хоть по номерам что ль разбивайтесь :-)
И где я злюсь? ;-) Не скажете?
Я другой аноним, а вы обращайте внимание на смайлы.
Как ходить дома,наверное личное дело каждого