317
Невыполнение условий договора
Что бы вы сказали про мужчину, который не хотел детей, женился на женщине, которая тоже не хотела иметь детей, прожил с ней 10 лет и ушел от нее, когда она "залетела".
Он считает это невыполнением договора, обманом и разочарованием. В семье остался сын.
Свернуть
Ответить
сложный вопрос вообще-то. Вот так сказать, что мужчина - подлец, язык не поворачивается. Всё-таки были договорённости и этот вопрос был поднят до брака, как и положено.
Ответить
Как то странно, 10 лет не залетала, а тут на тебе, скорее на подставу попахивает со стороны женщины. Ну и считаю, что детей таки по обоюдному согласию заводят. Мужчина не хотел брать ответственность и женщина об этом знала, так почему надо осуждать человека, который остался при своем мнении.
Ответить
А конкретно как будут они действовать в случае залета обговаривалось заранее? Если женщина говорила, что не хочет детей ни под каким видом, при этом была согласна в случае чего сделать аборт, а потом передумала - на невыполнение договора это тянет, имхо. На обман(если залет непреднамеренный) и разочарование - вряд ли.
Ответить
Я таких категоричных не оч понимаю, если честно. Особенно в вопросах детей. Сама не такая и с таким мужчиной вряд ли связала бы свою жизнь. А теоретически, отвлеченно так сказать, конечно нарушена договоренность - причина для разрыва. От алиментов это, кста, не освобождает. И почему то жаль ребенка.
Ответить
ну большой ворос как было бы лучше ребенку? С папой которому он не нужен или подальше от такого папаши...
Ответить
она врач-гинеколог, возможно, что специально
Ответить
Обман не доказан. Разочарование понятно и очевидно.
Невыполнение договора вроде бы есть.
В той семье, которую хотел этот мужчина, сына быть не могло.
Правда, неизвестно, какие были договоренности на случай форс-мажора (т.е. случайного залета).
Я четвертый год живу с мужчиной с прямо противоположными принципами. И довольна жизнью :). Знала, на что шла.
Невыполнение договора вроде бы есть.
В той семье, которую хотел этот мужчина, сына быть не могло.
Правда, неизвестно, какие были договоренности на случай форс-мажора (т.е. случайного залета).
Я четвертый год живу с мужчиной с прямо противоположными принципами. И довольна жизнью :). Знала, на что шла.
Ответить
10
тут важно еще, какие были договоренности на случай случайного залета (наверняка вазектомию он не делал и она трубы тоже не перевязывала, так что шанс залететь был)...
Ответить
ну а какие договоренности если люди взаимно не хотят детей, очевидно что аборт в случае залета, там видимо дама не захотела чем собственно и нарушила правила игры
Ответить
почему это очевидно? Вполне вероятно, что вообще об этом речь не заходила, а значит-люди не договорились таки...
Ответить
имхо подразумевается если препараты дали сбой=аборт делать, ибо именно это подразумевает взаимное нежелание детей
у нас вот такой же договор и знаете не желая беременности уже более 12 лет я предохраняюсь таблетками без сбоя ттт, так что не верю я в случайные залеты
у нас вот такой же договор и знаете не желая беременности уже более 12 лет я предохраняюсь таблетками без сбоя ттт, так что не верю я в случайные залеты
Ответить
можете объяснить, почему мужчине не хочется иметь детей? Он говорит, что жизнь в браке у него была замечательная, они с женой весь досуг проводили вместе и жили душа в душу. Верю. Но неужели появление ребенка могло нарушить ВСЕ. Что это для мужчины? Нежелание иметь конкурента?
Ответить
конечно все изменится, тут многотопов про то как вся семья пошла крахом именно с появлением ребенка, потому мой тоже не хочет
Ответить
Дык не было семьи, не сложилась пара, не сложились отношения. Дети тут совершенно ни при чем. При таких хиленьких отношениях ЛЮБАЯ сложность может стать причиной развода. ИМХО
Ответить
ну, для меня в такой ситуации как раз вазектомия выход, и именно это мне кажется логичным и естественным!
Ответить
20
Тут как раз все ясно - ссыкотно это ему делать. Лучше все взвалить на женщину. Главное, очень по-мужски.
Ответить
ну так она тоже виновата, тем более она гениколог ну неужели не в состоянии подобрать средства? да стопудово специальный залет
Ответить
вы свечку держали, да?
Ответить
При таком двухстороннем договоре оба должы были сделать стерелизацию или не иметь секса вообще.
Т.к. в любом другом случае рано или поздно зачатие не избежно, ни один вариант контрацепции не дает 100% гарантий.
В остальном, ситуация сложная очень.
Автор, а женщина хочет ребенка теперь?
Т.к. в любом другом случае рано или поздно зачатие не избежно, ни один вариант контрацепции не дает 100% гарантий.
В остальном, ситуация сложная очень.
Автор, а женщина хочет ребенка теперь?
Ответить
ребенку уже 10 лет, видимо, жена очень хотела и надеялась, что он примет.
Просто с этим мужчиной теперь встречаюсь я, и я тоже больше не хочу детей (да и не могу). Но такая категоричность и принципиальность меня очень пугает.
Просто с этим мужчиной теперь встречаюсь я, и я тоже больше не хочу детей (да и не могу). Но такая категоричность и принципиальность меня очень пугает.
Ответить
И меня б пугала.
Он с ребенком общается? Признал свое отцовство? Алименты платит?
Вообще ...сегодня не хотите, а завтра захотите и что? Жизнь так устроена. Всякое бывает и обычно люди как то адаптируются к новым условиям.
Он с ребенком общается? Признал свое отцовство? Алименты платит?
Вообще ...сегодня не хотите, а завтра захотите и что? Жизнь так устроена. Всякое бывает и обычно люди как то адаптируются к новым условиям.
Ответить
я бы даже сказала, отказ от ребенка противоречит моим моральным принципам. Говорит, что общается, признал и оказывает материлаьную помощь. Не проверяла, но предположим.
Дело в том, что он в остальном мне очень подходит. Мне 36, а сами понимаете, с каждым годом все сложнее найти себе мужчину подходящего.
Дело в том, что он в остальном мне очень подходит. Мне 36, а сами понимаете, с каждым годом все сложнее найти себе мужчину подходящего.
Ответить
так вы выясните у него, что именно он предлагает делать в случае залета? И если он категорически против детей-почему вазектомию не сделает? Пока похоже, что он предпочитает решение проблем свалить на женщину, а сам отделывается легкими алиментами (в лучшем случае).
Ответить
В любом случае я бы поостереглась пока. Вот это вот "отказ от ребенка противоречит моим моральным принципам" совсем не шутка. ИМХО И еще - со временем может всплыть что-то еще из области глобального не соответствия в вопросах морали. Вобщем серьезное дело. Не спешите.
Ответить
спасибо!
Ответить
30
Просто вы знаете, что его позиция - не пустой звук. И легче разорвать с ним отношения, если что-то всерьез не устраивает.
Плюс в том, что вы тоже можете четко определять свою позицию (если она у вас есть).
Женщину не понимаю. Можно хотеть что угодно, но зачем так-то?
Плюс в том, что вы тоже можете четко определять свою позицию (если она у вас есть).
Женщину не понимаю. Можно хотеть что угодно, но зачем так-то?
Ответить
это верно, но больно уж не хочется больше ни с кем ничего рвать, хочется жить спокойно. А такая принципиальная позиция с одной стороны дает говорит о предсказуемости ситуации, с другой -неясно, где еще будет столкновение интересов. И если человек не хочет гибко подходить к ситуации, как с ним можно будет жить.
Ответить
Я с подобным живу. Ну и сама имею несколько принципов :).
Просто мы прежде чем начать жить вместе - три года взгляды друг друга выясняли. Начали жить, продолжаем знакомиться.
Причем по не прнципиальным вопросам мы всегда готовы уступать.
А вот ежели найдет коса на камень, то таки да - разойдемся. Но меня это не пугает - я за всю жизнь столько счастья не видела, сколько сейчас с ним :). Так что в любом случае спасибо ему.
Просто мы прежде чем начать жить вместе - три года взгляды друг друга выясняли. Начали жить, продолжаем знакомиться.
Причем по не прнципиальным вопросам мы всегда готовы уступать.
А вот ежели найдет коса на камень, то таки да - разойдемся. Но меня это не пугает - я за всю жизнь столько счастья не видела, сколько сейчас с ним :). Так что в любом случае спасибо ему.
Ответить
у меня есть ребенок, а с бывшим мужем у нас несколько лет назад ребенок совместный не родился. У меня много противопоказаний к беременности, да и возраст уже такой, что мало времени на раздумья. И когда искала себе нового мужчину, думала, что нужен мужчина, состоявшийся в отцовстве, тот, который не будет настаивать на общем ребенке. Но такой радикальной ситуации не ожидала.
Ответить
Если он так настроен против детей - очевидны проблемы с вашим ребенком.
Ответить
ну это не факт. Во-первых, у меня дочке 9 лет, во-вторых, она девочка. В третьих, она обласкана всей моей многочисленной семьей, его воспитание не требуется.
Он сказал, что после развода жил несколько лет с женщиной с ребенком, и у них были хорошие отношения, разошлись из=за ее склонности к алкоголю.
Я не оправдываю, как раз задумалась. Просто я несколько месяцев сижу на сайтах знакомств, встречаюсь, разговариваю по телефону, обшаюсь с десятками мужчин и мало кто мне подходит по характеру, темпераменту, привычкам и пр.
Он сказал, что после развода жил несколько лет с женщиной с ребенком, и у них были хорошие отношения, разошлись из=за ее склонности к алкоголю.
Я не оправдываю, как раз задумалась. Просто я несколько месяцев сижу на сайтах знакомств, встречаюсь, разговариваю по телефону, обшаюсь с десятками мужчин и мало кто мне подходит по характеру, темпераменту, привычкам и пр.
Ответить
Да по самой простой логике дети ему должны быть НАДУХ не нужны. Или ТЕПЕРЬ он уже непротив наличия детей в семье?
Ответить
Воспитание вашей дочери может не требоваться. Но жить с ней вместе надо. Уважать ее рост и разные этапы жизни. Уживаться, то есть. А это значит, любить хоть как-то. Не отцом быть, но отчимом. Это не сильно проще, чем быть отцом. Он готов уживаться хоть с кем-то кроме вас?
Ответить
40
да этого никто не знает, пока не проверит, но так как у меня в принципе всть сомнения, я не знаю, стоит ли начинать и пробовать что-то. Я в свою семью приведу мужчину, которому уже буду доверять. С другой стороны, не попробовав, трудно узнать.
Ответить
Так вы не сразу мужика в дом тащите. Познакомьте с дочерью. Проводите время все вместе. Потом домой приглашайте. Потом ночевать оставьте или с дочерью к нему в гости съездите. Если будет видно, что человек готов жить втроем, а не с вами вдвоем, а дочь так - побыстрей бы выросла и ушла - тогда пора съезжаться.
Ответить
Если он так хорошо жил с чужим ребенком, почему он не мог со своим жить?
Ответить
Сказала бы, что этот мужчина - наказание для любой женщины. Любые отношения - это не цементный раствор. который на века, это живая развивающая стихия, которая меняется, меняется вместе с людьми. Мы все - живые, думающие, чувствовавшие люди, и вполне понятно. что за 10 лет наши решения или какое-то отношения к чему-то - будет меняться. Только идиот за всю свою жизнь не меняется - как был идиотом, так им и помрет. Я не могу понять, как можно вырвать из своего сердца человека, с которым столько всего пережил, прожил, с которым делил свою жизнь, и вырвал его только за то, что тот повел себя как-то не так, как хотелось бы. Я вижу только два варианта: либо он никогда не любил жену и это нарушение было им ожидаемо и он радостно свалил, либо, он человек с тяжелым психоэмоциональным развитием, тиранией, и любое "не по мне" для него - смерти подобно. Оба варианта - гадкие...
Ответить
от любви дети бывают - а он не знал??
Не хотел детей - трахался бы в презервативе, или еще лучше стерилизовался бы.
Инфантил тупой.
Не хотел детей - трахался бы в презервативе, или еще лучше стерилизовался бы.
Инфантил тупой.
Ответить
Ну и что 10 лет женщина не хотела детей, а сейчас захотела. Ну и пусть валит на 4 стороны.
Ответить
Не валит, а идет :).
Что он и сделал. Все честно.
Что он и сделал. Все честно.
Ответить
50
непонятно чем ему так не угодили дети
видимо о любви и речи не идет раз спокойно бросил
эгоизм процветает
за женщину рада, детеныш есть)
видимо о любви и речи не идет раз спокойно бросил
эгоизм процветает
за женщину рада, детеныш есть)
Ответить
это она его не любила раз не избавилась от случайного залета, ну и тем более если он был не случаен
Ответить
скорее, она, наконец, поняла реальную цену своему муженьку. :) и сделала правильный выбор
Ответить
А ради чего? Ради чего губить жизнь? Ради человека, который боится иметь детей, не любит жену и вообще этакий сибарит безответственный? Так он все равно рано или поздно подставит. Не с ребенком, так во время болезни или если "получше" кто нибудь подвернется. Не верю я в такую любовь.
Ответить
он не боится он реально не хочет! детей, и что? преступник априори? а она променяла "любимого" мужчину на ребенка-такая любовь да
Ответить
Именно боится, потому что самовлюбленный инфантил, который привык, что земля вращается вокруг него.
Ответить
так что в этом плохого, у нас вот тоже жизнь для нас двоих и вокруг нас, ди и мы себя и друг друга любим нам третий не нужен ))
Ответить
:) Что плохого быть самовлюбленным инфантилом? :) Ну это кому как. Кому-то и курица - птица. :)
Ответить
При чём тут любовь и боязнь иметь детей? Есть люди, которые просто не хотят иметь детей и всё.
Ответить
60
Вазэктомию отменили, да? Надо же, а я не знала!
Ответить
зачем так усложнять если есть таблетки, и поверьте они не подводят если все принимать правильно
Ответить
Таблетки тоже дают сбои - это раз. Как раз где-то раз 7-10 лет. :) Они, при столь длительном приеме довольно опасны для женского организма, как любые гормоны, принимаемые регулярно. Я уж не говорю о том, что они сильно отражаются на состоянии сосудов.
Конечно, проще рисковать здоровьем жены, чем своим, кто бы спорил.
Конечно, проще рисковать здоровьем жены, чем своим, кто бы спорил.
Ответить
Любовь всегда при чем. ИМХО Если она ни при чем, то о чем ваще речь?
Хотя это похоже в Вашем стиле "ПРОСТО не хотеть и все". Какими бы животрепещущими не были вопросы. Дивно.:)
Хотя это похоже в Вашем стиле "ПРОСТО не хотеть и все". Какими бы животрепещущими не были вопросы. Дивно.:)
Ответить
Любовь к детям не имеет никакого отношения. Любовь отдельно, дети отдельно.
Причины всегда есть, но каждого они свои.
А что касается меня, то если я чего-то не хочу - то делать не буду. Если только не найдётся сильного аргумента, почему мне что-то надо сделать через силу. А надо разве как то по-другому?
Причины всегда есть, но каждого они свои.
А что касается меня, то если я чего-то не хочу - то делать не буду. Если только не найдётся сильного аргумента, почему мне что-то надо сделать через силу. А надо разве как то по-другому?
Ответить
"Любовь к детям не имеет никакого отношения"
После этого с вами говорить вообще не о чем. Ибо мы заведомо говорим на разных языках.
После этого с вами говорить вообще не о чем. Ибо мы заведомо говорим на разных языках.
Ответить
Так не говорите. Кто ж вас заставляет?
Вы наверное придерживаетесь той точки зрения, что все браки заключаются по любви и все дети рождаются тоже исключительно по любви. Тогда и правда, что нам с вами разговаривать.
Вы наверное придерживаетесь той точки зрения, что все браки заключаются по любви и все дети рождаются тоже исключительно по любви. Тогда и правда, что нам с вами разговаривать.
Ответить
Ну почему ж? Некоторые вступают в брак потому что:
1. залетела
2. по расчету
3. родители заставили
да еще множество причин, где о любви речи не идет.
Тока мужик вроде как по любви женилсО? по крайней мере, автор это утверждает.
1. залетела
2. по расчету
3. родители заставили
да еще множество причин, где о любви речи не идет.
Тока мужик вроде как по любви женилсО? по крайней мере, автор это утверждает.
Ответить
говорит, что по очень большой любви. И все время были вместе, очень друг другу подходили. И теперь общаются.
Ответить
70
Если брак заключен НЕ по любви, то с этого надо и начинать. А не тылдычить "хочу" и "не хочу". ЛЮБВИ НЕТ - вот она ПРИЧИНА. ИМХО
Ответить
Откуда ж я знаю, какой там был брак:) Я ж не автор. Я к тому, что всё бывает.
Вы никогда не слышали, как женщина, безумно хотящая родить ребёнка, бросает любимого мужа, потому что с ним не получается? Такое тоже бывает.
Вы никогда не слышали, как женщина, безумно хотящая родить ребёнка, бросает любимого мужа, потому что с ним не получается? Такое тоже бывает.
Ответить
Я говорю о любви между супругами в первую очередь. И как это она не имеет отношения? Она ко ВСЕМУ что в паре просиходит имеет отношение и даже больше скажу - она и лежит в основе всего. Когда она есть, не надо ничего через силу делать и с аргументированием нет проблем:)
Ответить
Можно любить супруга и не хотеть от него детей. Никогда такое не встречали? А я вот встречала. Такое бывает. Так же бывает наоборот, можно не любить, но детей с ним иметь. Жизнь то разная.
Есть люди которые хотят детей, есть которые не хотят. Последних мало, не спорю. Но они есть. У кого-то это с возрастом проходит, а у кого то нет.
Есть люди которые хотят детей, есть которые не хотят. Последних мало, не спорю. Но они есть. У кого-то это с возрастом проходит, а у кого то нет.
Ответить
А зачем? Во-первых , это крайняя мера. Во-вторых, всё в жизни меняется. А в-третьих, насколько я знаю, подобные операции делают только после 35 и при наличии 2 детей.
Ответить
Не, ну если ты такой убежденный ЧФ - отвечай за свои слова. А что касается ограничений, то, во-первых, всегда можно "договориться", а во-вторых, в некоторых странах бывшего ССР их просто нет. :))) Было бы желание. А тут, похоже, элементарная трусость. И стремление переложить ответственность на другого.
Ответить
Ну может, он лет через 10 уже не будет таким убеждённым:) Всё может поменяться 10 раз.
А с другой стороны, ведь женщина, с которой он жил об этом знала и добровольно согласилась. А она о чем думала, простите? Почему в это ситуации мужик козёл, а женщина такая прекрасная?
А с другой стороны, ведь женщина, с которой он жил об этом знала и добровольно согласилась. А она о чем думала, простите? Почему в это ситуации мужик козёл, а женщина такая прекрасная?
Ответить
Потому что 100% гарантию дает только ОТСУТСТВИЕ секса. Именно поэтому мужик, который не захотел САМ решить проблему ДО ее возникновения, а при первых сложностях - просто свинтил - да, он козел.
Ответить
80
Всё таки не пойму, почему же виноват один мужик. А женщина почему трубы не перевязала? Она же тоже не хотела, по крайне мере изначально.
Ответить
Не факт, возможно, просто на тот момент это было не актуально. Только она проблему решила, а он - устранился. Вот отсюда и выводы.
Ответить
залетела по недосмотру-сделай аборт, а при правильном предохранении и не залетают вообще
Ответить
Соглашусь со многими, написавшими ниже - таблетки ВРЕДЯТ здоровью женщины. Равно как и аборты. Во-вторых, даже при правильном приеме МОЖНО залететь. И мужчина, который заставляет женщину вредить своему здоровью из-за СВОИХ взглядов - ничтожен. Он ТРУС. В чем, собсна, я и не сомневалась.
Ответить
То есть вы вредите здоровью по доброй воле? :) Да, это, конечно, меняет дело! :))) Муж тут же становится любящим и ответственным. И, главное, СМЕЛЫМ! :))))))))
Ответить
Почему же только из-за СВОИХ, если она тоже детей не хотела? Ее же не насиловали, значит, выбрали способ предохранения, устраивающий их обоих, а если она на самом деле не так уж не хотела или поменяла взгляды со временем - в чем мужчина виноват?
Ответить
Я ж говорю - мужичонка хорошо устроился - я не я, и лошадь не моя. :)))) Все права и никаких обязанностей - пусть жена здоровьем рискует. Он же НЕ ХОЧЕТ детей!!! Хотя согласен воспитывать чужих. Не странно ли?
ИМХО, гнилой мужичонка, на редкость просто.
ИМХО, гнилой мужичонка, на редкость просто.
Ответить
90
Странновато, конечно, что он даже не попытался, если жили действительно душа в душу. Ну фиг его знает, может он совсем маленьких не любит, может его от памперсов и детского писка скрючивает(в семьях с "готовыми" детьми они были намного старше, как я поняла).
Но что касаемо предохранения - с этой вазэктомией действительно все как помешались... вон тетки тоже что-то не бегут все стерилизоваться, хотя некоторые тоже больше детей не хотят ни под каким видом(вот и та женщина не побежала), что мне лично в общем понятно - все же речь идет об ОПЕРАЦИИ, а на нее решиться сложно, какой бы безвредной и неопасной она не считалась.
Но что касаемо предохранения - с этой вазэктомией действительно все как помешались... вон тетки тоже что-то не бегут все стерилизоваться, хотя некоторые тоже больше детей не хотят ни под каким видом(вот и та женщина не побежала), что мне лично в общем понятно - все же речь идет об ОПЕРАЦИИ, а на нее решиться сложно, какой бы безвредной и неопасной она не считалась.
Ответить
да, ТА не побежала стерилизоваться-но она и от последствий своего решения не отказалась, растит ребенка :) А мужчинка-просто СБЕЖАЛ и ВСЕ!
Ответить
Ну значит на самом деле не так уж категорически не хотела, как говорила. Не думаю, что она родила только из чувства ответственности. А может и вовсе подставу устроила.
Вообще, никто точно не знает, как там что было - чем предохранялись, была ли какая-то договоренность о том, что будут делать в случае залета - а уже все мужика как только не назвали.
Вообще, никто точно не знает, как там что было - чем предохранялись, была ли какая-то договоренность о том, что будут делать в случае залета - а уже все мужика как только не назвали.
Ответить
ну так получается, что и он на самом деле не так уж категорически не хотел :) Он ведь тоже не стал ничего делать :) А назвали мужичонку по всякому потому, что надо нести ответственность за свои решения и поступки-зачал ребенка-будь добр отвечать за него, не хочешь детей-сделай так, чтобы НИКОМУ не удалось от тебя зачать :)
Ответить
Меломанка, не смешите народ:) Вы считаете, что у всех женщин, которые пьют таблетки, мужья козлы?:)
Ответить
Не смешите сами, раз не можете понять смысл прочитанного. :) Поясню (для непонятливых): зачем пить таблетки, если НЕ ХОЧЕШЬ ДЕТЕЙ? Совсем и никогда? У тех, кто пьет таблетки, но ПЛАНИРУЕТ детей, просто нет альтернативы, ибо контрацепцию для мужчин, увы, пока не придумали.
Ответить
Придумали. Презервативы. А для женщин таблетки. Вот и пара выбирает, что им больше подходит.
Ответить
ни то ни другое не дает 100% гарантии, что беременность не наступит. И если пара выбирает это методы предохранения, то паре надо решить, что делать в случае беременности!
Ответить
Согласна, что таблетки, что презервативы одинаково. а 100% гарантии никто не даст.
Про договорённость поддерживаю. Обычно если пара не хочет детей, в случае чего делают аборт.
Про договорённость поддерживаю. Обычно если пара не хочет детей, в случае чего делают аборт.
Ответить
Презервативы:
1. Могут порваться, даже самые супер-пупер хорошие
2. Не дают ОБОИМ партнерам всех ощущений
3. Не у всех и не всегда секс (даже с собственным мужем, ага) бывает по расписанию. И не всегда они банально есть под рукой
Про таблетки писала выше.
Кстати, в НОРМАЛЬНОЙ семье, где планируют детей, как правило прибегают к ОБОИМ вышеназванным средствам, чередуя их. Потому что мужу не наплевать на здоровье жены.
1. Могут порваться, даже самые супер-пупер хорошие
2. Не дают ОБОИМ партнерам всех ощущений
3. Не у всех и не всегда секс (даже с собственным мужем, ага) бывает по расписанию. И не всегда они банально есть под рукой
Про таблетки писала выше.
Кстати, в НОРМАЛЬНОЙ семье, где планируют детей, как правило прибегают к ОБОИМ вышеназванным средствам, чередуя их. Потому что мужу не наплевать на здоровье жены.
Ответить
100
Ну а кому то с таблетками некомфортно, там тоже есть побочные эффекты. В общем каждая пара для себя выбирает, что ей подходит.
А если семья планирует детей, то вообще проблемы не вижу. Забеременели случайно - родили. В основном это так и происходит.
А если семья планирует детей, то вообще проблемы не вижу. Забеременели случайно - родили. В основном это так и происходит.
Ответить
Так в теме разговор шел о тех, кто детей НЕПРИЕМЛЕТ. Так вот: для них действительно самым лучшим выходом будет стерилизация.
Ответить
Если любишь супруга, то не бросишь его только потому что "НЕ ХОЧУ иметь детей". Просто потому что "Не хочу" не может быть сильнее любви. И не надо себя обманывать, утверждая обратное. А вот когда любви нет, тогда и дети не виноваты. Всегда можно найти место удобнее. ИМХО
Ответить
Есть некие принципиальные вопросы, на совпадении которых держится брак. Так вот имение/не имение детей, как мне кажется, достаточно принципиальный вопрос. А на одной любви семейную жизнь не построишь. Максимум она продержится 2-3 года, если нет других точек соприкосновения.
Ответить
А точками соприкосновения могут быть только дети? Удивительное рядом. :)
Ответить
Ну вот мужчина не хочет детей, а жена хочет. И как думаете, сколько такой брак продлится? Логично было бы таким людям вообще его не заключать.
Ответить
Согласна.
Ответить
110
"имение/не имение детей, как мне кажется, достаточно принципиальный вопрос"
Да, если в паре нет любви. Очевидно расхождение мнений в этом случае станет закономерным финалом.
ПС: А на одних принципах и 3-х лет не протянешь. ИМХО Или протянешь да озлобишься.
Кто Вам сказал, что любовь так недолговечна?;)
Да, если в паре нет любви. Очевидно расхождение мнений в этом случае станет закономерным финалом.
ПС: А на одних принципах и 3-х лет не протянешь. ИМХО Или протянешь да озлобишься.
Кто Вам сказал, что любовь так недолговечна?;)
Ответить
Я вон выше приводила пример, когда женщина очень хочет ребёнка и уходит от любимого мужа. Я бы не стала столь категорично заявлять, что нет любви. Просто желание иметь ребёнка в таком случае сильнее.
Э-э, разный жизненный опыт:) Если кроме любви нет больше ничего общего, то отношения долго не продлятся.
Э-э, разный жизненный опыт:) Если кроме любви нет больше ничего общего, то отношения долго не продлятся.
Ответить
А я бы стала. Потому что, если бы была, нашелся бы какой то выход, чтобы иметь детей с ЛЮБИМЫМ человеком (они есть), в любом случае любящая женщина НЕ ушла бы.
" Если кроме любви нет больше ничего общего, то отношения долго не продлятся." Во-первых, кто сказал, что нет?, а во-вторых, сама по себе любовь это так скажем далеко не мелочь. Угу.
" Если кроме любви нет больше ничего общего, то отношения долго не продлятся." Во-первых, кто сказал, что нет?, а во-вторых, сама по себе любовь это так скажем далеко не мелочь. Угу.
Ответить
Лаванда, иногда бывает что выходов нет. Не все готовы усыновлять детей. Ну это уже нюансы.
Не мелочь. Но вы думаете почему так много разводов в молодом возрасте? Одна из причин - одна только любовь.
Не мелочь. Но вы думаете почему так много разводов в молодом возрасте? Одна из причин - одна только любовь.
Ответить
Ну люди то разные. Я уже давно сделала вывод, что каждый умеет любить, так как умеет. Для одного это любовь, а для другого подобные чувства влюблённость. Так что нельзя так категорично говорить - не любовь это.
Может быть, вы однолюб и поэтому у вас в этом вопросе всё делится на чёрное и белое.
Может быть, вы однолюб и поэтому у вас в этом вопросе всё делится на чёрное и белое.
Ответить
Не согласна. Есть принципиальные вопросы, и желание иметь детей из их числа.
При несовпадении по этим вопросам надо уходить, как бы ни любил. Все равно ничего хорошего не выйдет.
При несовпадении по этим вопросам надо уходить, как бы ни любил. Все равно ничего хорошего не выйдет.
Ответить
А я не про принципиальные вопросы, а про СТЕПЕНЬ их принципиальности ваще та и в первую очередь в вопросах деторождения. "Просто потому что не хочу" - для меня ЛИЧНО не аргумент. :) Но это ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции и даже вижу среди участников обсуждения тех, для кого ЭТО ТОЛЬКО и аргумент. Нды.
Ответить
Плюсуйте меня в такие принципиальные :).
Лично для меня именно "хочу" - аргумент в подобных вопросах.
Лично для меня именно "хочу" - аргумент в подобных вопросах.
Ответить
120
В "подобных" это в каких? И только "хочу"? А "не хочу"? И только свое или мнение партнера тоже небезразлично?
А ваще...мне то все равно. Вам жЫть, как грица;)
А ваще...мне то все равно. Вам жЫть, как грица;)
Ответить
И живу, и довольна :).
В вопросах "рожать ли детей", "работать или жить домохозяйкой" и многих других - никаких разумных аргументов быть не может, по моему (могут быть объективные причины, заставляющие временно примириться с тем, что приходится поступать вопреки желанию). Либо человек готов, либо нет
Мнение потенциального партнера по таким вопросам выясняется до того, как мужчина становится партнером :).
И если мы не сходимся, то стало быть не судьба, мы просто не будем вместе.
Другое дело, что озвученные другому человеку желания становятся почти обязаловкой - отказаться от них уже не так-то просто (любимый-то рассчитывает). Так что прежде чем высказываться я думаю.
Ну а если припирает и взгляды меняются (у меня такое было) - то стал быть сама понимаю, на что иду. И последствия сама расхлебываю, ни на кого не оглядываясь.
В вопросах "рожать ли детей", "работать или жить домохозяйкой" и многих других - никаких разумных аргументов быть не может, по моему (могут быть объективные причины, заставляющие временно примириться с тем, что приходится поступать вопреки желанию). Либо человек готов, либо нет
Мнение потенциального партнера по таким вопросам выясняется до того, как мужчина становится партнером :).
И если мы не сходимся, то стало быть не судьба, мы просто не будем вместе.
Другое дело, что озвученные другому человеку желания становятся почти обязаловкой - отказаться от них уже не так-то просто (любимый-то рассчитывает). Так что прежде чем высказываться я думаю.
Ну а если припирает и взгляды меняются (у меня такое было) - то стал быть сама понимаю, на что иду. И последствия сама расхлебываю, ни на кого не оглядываясь.
Ответить
Люди, которые не хотят иметь детей имеют право на существование. Почему же считается нормальным уйти от супруга, который не хочет детей, чтоб в последующем родить от другого и ненормальным, если человек поступает так же, но в ситуации, когда он не хочет детей?
Я считаю, он имел на это право. Он хотел детей и не хотел воспитывать ребёнка. Конечно некрасиво бросать беременную женщину, но другой стороны она знала с кем живёт и согласилась не иметь детей. Поэтому то, что он ушёл - вполне объяснимо.
Я считаю, он имел на это право. Он хотел детей и не хотел воспитывать ребёнка. Конечно некрасиво бросать беременную женщину, но другой стороны она знала с кем живёт и согласилась не иметь детей. Поэтому то, что он ушёл - вполне объяснимо.
Ответить
если у человека такие твердые принципы-ПОЧЕМУ он не сделал вазектомию? ПОЧЕМУ оставил шанс на беременность?
Ответить
Да что ж все заладили с вазектомией:) Он же жил с женщиной, которая тоже не хотела иметь детей. Мог спокойно рассчитывать на аборт.
Да и плюс, взгляды то меняются. Зачем же делать необратимую операцию?
Да и плюс, взгляды то меняются. Зачем же делать необратимую операцию?
Ответить
То есть ЗА СОБОЙ он оставлял право на изменение взглядов? А жена эти самые взгляды априори менять не имеет права? Интересненько!
Ващета аборт гораздо более опасен для организма, чем вазэетомия. Или свое здоровье "ближе к тему"? А на вроде-как-любимую женщину наплевать? Судя по всему, именно так.
Ващета аборт гораздо более опасен для организма, чем вазэетомия. Или свое здоровье "ближе к тему"? А на вроде-как-любимую женщину наплевать? Судя по всему, именно так.
Ответить
Дык уж не первый раз. :) Хоровое пение, такскть. :)))) Жаль, Svirk-и нет, было бы трио. :)))
Ответить
Ну любимая женщина тоже вроде не хотела детей. Так что тоже могла пойти перевязать трубы. Так что в этом они равны. А раз никто не сделал - да, оставили шанс на изменения взглядов. Вот женщин изменила - родила. Какие вопросы к мужчине? Он то своих не изменил, поэтому ушёл. По-моему всё логично.
Ответить
Да? А потом жил с женщиной, имеющей ребенка. И теперь намерен сойтись с автором, у которой тоже дите имеется. Обалдеть от такой логичности. А с женой, заметьте, ДРУЖИТ! Альтруист непокобелимый.
Ответить
130
Вот это как то странно, согласна. Может он именно родных не хотел? Чужой ребенок это всё таки чужой.
Ответить
Тогда ему лечиться надо. Я серьезно. Потому что если человек - УБЕЖДЕННЫЙ ЧФ, ему ни свои, ни, ТЕМ БОЛЕЕ чужие не нужны. А тут, похоже, что ЧФ - удобное прикрытие и предлог, чтоб свалить.
Ответить
По поводу ЧФ соглашусь, в основном это так. Но всё таки, может быть и так, что не хотел именно родных. Хотя как то странно...
Ну а зачем ему искать такой предлог? Всегда можно просто уйти.
Ну а зачем ему искать такой предлог? Всегда можно просто уйти.
Ответить
Нееее, так можно сделать хорошую мину при плохой игре, да еще и обвинить в расставании жену. Это называется "все в г**не, я - в белом фраке!" :)
Ответить
И что?
Ну имеется и имеется - чай не свое. Крайняя все равно мама, если что.
Ну имеется и имеется - чай не свое. Крайняя все равно мама, если что.
Ответить
Нет, потому что она оказалась готова в случае чего растить ребенка, а он - нет. Почему она должна трубы себе перевязывать из-аз того, что ОН не готов?
Ответить
Как то очень сложно. Она была готова, значит в душе хотела детей, но мужу своему об этом почему то не сказала, а взяла и согласилась с тем, что детей у них не будет. По-моему, просто мужу она наврала о своём нежелании. И вполне логично, что муж свалил. И в этой ситуации не мужик козёл, а женщина дура, которая хотела ребёнка, пусть даже глубоко в душе, и в связалась с мужиком, которому всё это не надо.
Ответить
Жизнь то на месте не стоит. "Не хочу" сегодня не означает, что не захочу НИКОГДА.
А муж канеш "ГЕРОЙ". Бросил и жену "горячо любимую" и ребенка ради своего "не хочу", ради принципу...и пошел жить с тетками, у которых ЕСТЬ ДЕТИ. Чумовая принцЫпиальность.
А муж канеш "ГЕРОЙ". Бросил и жену "горячо любимую" и ребенка ради своего "не хочу", ради принципу...и пошел жить с тетками, у которых ЕСТЬ ДЕТИ. Чумовая принцЫпиальность.
Ответить
140
Хм...ну НЕ хотеть иметь детей еще не равно делать аборты. Это межпрочим вопрос совершенно отдельный. Не хочешь детей? Не допускай беременности. Вот ЭТО логичнее, чем "спокойно расчитывать на аборт". ИМХО
Интересно..."взгляды меняются". Т.е. за собой такое право признаем, за супругом нет? Чудненько:)
Интересно..."взгляды меняются". Т.е. за собой такое право признаем, за супругом нет? Чудненько:)
Ответить
Ну это я уж предположила, что мог рассчитывать на аборт. А может быть, и женщина давала ему повод. Может она ему говорила, забеременею - сделаю аборт. А взяла и обманула. А может презерватив порвался. А может таблетку забыла принять. Да куча разных способов залететь.
Ну он же её не заставлял перевязывать трубы:) Значит и ей оставил шанс на изменение взглядов. Что собственно она и сделала.
Ну он же её не заставлял перевязывать трубы:) Значит и ей оставил шанс на изменение взглядов. Что собственно она и сделала.
Ответить
И слава Богу, я считаю. Теперь у нее есть детка и нет такого ээээ субъекта рядом.
На месте автора остереглась бы от такой связи. Ну или, как минимум, выяснила про него все-все ДО того, как связываться. А то мало ли что он там говорит.
На месте автора остереглась бы от такой связи. Ну или, как минимум, выяснила про него все-все ДО того, как связываться. А то мало ли что он там говорит.
Ответить
А кто сказал, что она НЕ хотела, а не согласилась с его нехотением? И какое он имел право расчитывать на ЧУЖОЙ аборт?
Ответить
Автор вы меня убили, я думала вы знакомая той женщины или мужчины, не знаю, родственница, но то что вы его женщина....мдааа....
знаете я тоже не хочу больше детей. да и не девочка совсем, правда лет мне поменьше чем вам, но я не искала мужчину в принипи, он сам меня нашел - муж мой :) и тем более не рассматривала его как состоявшегося или не состоявшегося отца. Да у него есть ребенок, он и со мной хочет детей, но я не хочу. Объяснила позицию, он согласан, но это не мешает ему иногда говорить о детеныше. Плюс, у нас 2 детей на двоих, его и мой ребенок, нам хватает забот :)
Но позиция вашего мужчины....И ГЛАВНОЕ вы уверены что все именно так, как он говорит, что был договор, она его нарушила и все прочее. Вы в этом уверены, с его слов только знаете?
знаете я тоже не хочу больше детей. да и не девочка совсем, правда лет мне поменьше чем вам, но я не искала мужчину в принипи, он сам меня нашел - муж мой :) и тем более не рассматривала его как состоявшегося или не состоявшегося отца. Да у него есть ребенок, он и со мной хочет детей, но я не хочу. Объяснила позицию, он согласан, но это не мешает ему иногда говорить о детеныше. Плюс, у нас 2 детей на двоих, его и мой ребенок, нам хватает забот :)
Но позиция вашего мужчины....И ГЛАВНОЕ вы уверены что все именно так, как он говорит, что был договор, она его нарушила и все прочее. Вы в этом уверены, с его слов только знаете?
Ответить
Да ладно вам, Юлия, убили. Думаете куда деваются, например, мужчины, которые просто бросили своих детей, например от первого брака, внебрачных детей и пр.? Испаряются? Выжигаются с лица земли? Нет, прекрасно живут в новых семьях и могут очень даже любить своих деток, особенно, к старости расчувстствуются.
А насчет вашей ситуации, так тоже несладко - вы же вроде не хотите детей, он хочет. Либо он вас склонит к беременности, либо свалит, но только уже если вы не родите.
А насчет вашей ситуации, так тоже несладко - вы же вроде не хотите детей, он хочет. Либо он вас склонит к беременности, либо свалит, но только уже если вы не родите.
Ответить
)))))))))) и снова поразили
Я не думаю о мужчинах, которые бросили своих детей и не знаю, куда они деваются. Я знаю мужчин, и мой муж не исключение, который ушел от жены, и его доводы, мысли друзей, егородни, и поведение БЖ и ее мамаши - подтвержают правильность его решения. Но ребенка он не бросал. БЖ сама захотела остаться с ребенком, в противном случае, он бы забрал.
А насчет моей ситуации все оч. даже сладко:
1. У нас есть прозрачность в прошлом, что у меня - он муж знает моего БМ и отца ребекна и они не плохо друг к другу относятся; что у него - я прекрасно общаюсь с его ребенком
2. Я не хочу детей больше, по объяктивным причинам, а не по соображениям каким то другим. Муж согласен полностью с моими доводами. К тому же есть вероятность, что его ребенок вдруг может захотеть лет через...жить с нами и этот вариант исключать нельзя. Где взять место (хотя бы) для 2 -го ребекна для постоянного проживания?! А так, я заглядываюсь на колясочки и оч. люблю детей, но голова у меня работает лучше, чем остальные места :)
3. "Либо он вас склонит к беременности, либо свалит, но только уже если вы не родите." - ну а это, Автор, полное безумие, и так вы рассуждаете в 36 лет?
Моему мужу сейчас 41 год, мне 30, когда он меня склонять то будет и главное зачем? Он взрослый, разумный человек,и мы оба стремимся к гармоничным отношениям, которые как минимум подразумевают взаимное понимание и уважение желаний друг друга. Его хотение вообще ребенка от меня - это его желание показать, как сильно он меня любит...блаблабла, ане просто желание продолжение рода любой ценой :)
"Либо свалит" - а вот это может случится с кем угодно, но уж точно, скорее свалит ваш мужчина, который ИМХО, неадекват, нежели мой муж, который гораздо более гибко выстраивает отношения с женщиной :) И ГЛАВНОЕ - я не боюсь этого и МУЖ хорошо это знает! И отношения я выстраиваю так, чтобы быть независимой от обстоятельств, совместного имущества и прочей хрени и муж также, мы с ним вообще оч. хорошо понимаем друг друга и для нас это важно, а не какие еще бывают мужчины/женщины, которые бросают своих детей.
Кстати, Автор, а вы знаете, есть такие женщины, тоже бросают своих детей?!!! Ужас. И что!?!
Надеюсь, Вы поймете о чем я написала :)
P.S. Рассуждения, мне уже 36, и сложно найти мужчину. поэтому взяла этого, т.к. общаясь на сайте знакомств никто не близок - это "гениально".
Я не думаю о мужчинах, которые бросили своих детей и не знаю, куда они деваются. Я знаю мужчин, и мой муж не исключение, который ушел от жены, и его доводы, мысли друзей, егородни, и поведение БЖ и ее мамаши - подтвержают правильность его решения. Но ребенка он не бросал. БЖ сама захотела остаться с ребенком, в противном случае, он бы забрал.
А насчет моей ситуации все оч. даже сладко:
1. У нас есть прозрачность в прошлом, что у меня - он муж знает моего БМ и отца ребекна и они не плохо друг к другу относятся; что у него - я прекрасно общаюсь с его ребенком
2. Я не хочу детей больше, по объяктивным причинам, а не по соображениям каким то другим. Муж согласен полностью с моими доводами. К тому же есть вероятность, что его ребенок вдруг может захотеть лет через...жить с нами и этот вариант исключать нельзя. Где взять место (хотя бы) для 2 -го ребекна для постоянного проживания?! А так, я заглядываюсь на колясочки и оч. люблю детей, но голова у меня работает лучше, чем остальные места :)
3. "Либо он вас склонит к беременности, либо свалит, но только уже если вы не родите." - ну а это, Автор, полное безумие, и так вы рассуждаете в 36 лет?
Моему мужу сейчас 41 год, мне 30, когда он меня склонять то будет и главное зачем? Он взрослый, разумный человек,и мы оба стремимся к гармоничным отношениям, которые как минимум подразумевают взаимное понимание и уважение желаний друг друга. Его хотение вообще ребенка от меня - это его желание показать, как сильно он меня любит...блаблабла, ане просто желание продолжение рода любой ценой :)
"Либо свалит" - а вот это может случится с кем угодно, но уж точно, скорее свалит ваш мужчина, который ИМХО, неадекват, нежели мой муж, который гораздо более гибко выстраивает отношения с женщиной :) И ГЛАВНОЕ - я не боюсь этого и МУЖ хорошо это знает! И отношения я выстраиваю так, чтобы быть независимой от обстоятельств, совместного имущества и прочей хрени и муж также, мы с ним вообще оч. хорошо понимаем друг друга и для нас это важно, а не какие еще бывают мужчины/женщины, которые бросают своих детей.
Кстати, Автор, а вы знаете, есть такие женщины, тоже бросают своих детей?!!! Ужас. И что!?!
Надеюсь, Вы поймете о чем я написала :)
P.S. Рассуждения, мне уже 36, и сложно найти мужчину. поэтому взяла этого, т.к. общаясь на сайте знакомств никто не близок - это "гениально".
Ответить
Прекрасно написано, сразу видно, что вы не просто умная, но еще и по-женски мудрая женщина. Счастья Вам!
Ответить
150
Это был комплимент :) Я читала Ваши комменты и не только здесь. Порой довольно жестко, но справедливо.
Ответить
Спасибо. :) Нечасто слышу подобное в свой адрес. Просто, значит, мы с Вами с одной планеты. ;)
Ответить
Нормальная ситуация. Кстати это самое лучшее что могло с этой женщиной произойти:-)
Обычно наооборот бывает и эта наикрутейшая ЧФ остается в свой 40кец наидине со своми морщинами, а муж весело проводит время в своей (на этот раз настоящей семье) с ребенком и молодой женой.
Обычно наооборот бывает и эта наикрутейшая ЧФ остается в свой 40кец наидине со своми морщинами, а муж весело проводит время в своей (на этот раз настоящей семье) с ребенком и молодой женой.
Ответить
ну так и пусть проводит, поверье люди не желающие иметь детей не меняют мнения и к 40, и что кстати 40 глубокая старость? мы еще и замуж ходим в 40, т.к не обременены заботами ненужными и не утомлены по жизни
Ответить
Меня бы заинтересовало, что он лично сделал, чтобы гарантировать себя и жену от проколов по этой части. Если ничего - то он свинья. Если все, но жена его обманула - то ему не повезло с женой. Если прокол был чистый, то он предал жену, бросив ее расхлебывать стечение обстоятельств в одиночку. Конечно, она могла сделать аборт, если не хотела детей. При этом, если после случившегося он не сделал вазэктомию - то он из тех, кому плевать на женщин, и кто хочет игры в одни ворота - в его.
Ответить
зачем делать операцию когда тетка в состоянии пить таблетки? у нас так по крайней мере, и нет проблем
Ответить
160
А если случится осечка? Они ведь могут случиться даже при самом тщательном приеме. Абортнетесь? Себя не жалко, не?
Ответить
не подводит ничего при правильном приеме, ну если что да абортнусь конечно не помру от приема пары таблеток вызывающих месячные
Ответить
Вас забанили на Гугле? :)
Ответить
170
То есть себя не жалко? :) Хорошо ваш мужик устроился - трахайся сколько хочу и ни за что не отвечай. :) Вы нашли друг друга, да. И вы заслужили такого мужа.
Ответить
А вдруг тетка передумает? Или таблеточки неправильно примет или еще чего? Если хочешь, чтобы все было сделано правильно - сделай это сам, зачем доверять женщине! :)
Ответить
операция здоровью не вредит, в отличие от постоянных таблеток или, тем более, абортов :) Если мужчина категорически не хочет детей-ему стоит стерилизоваться, а то и правда рискует попасть на алименты :)
Ответить
ну если общаться с такой бабой, которая подставить может, то да проще операцию сделать, у нас не тот случай, потому операция не к чему
Ответить
ну да, у вас здоровье женщины ни в грош не ставится, так что у вас и правда не тот случай :)
Ответить
ну вам мое здоровье конечно виднее. видимо уже надо лечь да помереть )) таблетки по моему мнению самый надежный способ предохранения вот и все, а ну и стерелизацию сделаю со временем конешно
Ответить
да, самый надежный, но не самый безопасный для здоровья женщины :) А помирать торопиться не надо, это всегда успеете :)
Ответить
для меня на первом месте надежность, пусть небезопасный, зато аборт не придется делать ттт, и кстати вазектамия тоже не дает 100% гарантии
Ответить
180
вазектомия не дает 100% гарантии в первые месяцы (или годы, не помню точно), с каждым годом гарантия все больше :)
Ответить
ну да пару -тройку лет рисковать? нет уж лучше я пока таблетки попью а потом себе трубы перевяжу
Ответить
Да ну?? Удивительное рядом!! То есть если перерезать семенные каналы - мужик будет способен зачать, да? Да вы - просто новое слово в медицине!!! :))))
Ответить
первые месяцы-да, советуют предохранятся еще, но со временем-нет проблем, конечно!
Ответить
да где то читала такое, и кстати мне их чего всех на операции гонять? я замужем 4й раз ващето
Ответить
190
в вашей ситуации-да, проще самой :) А в ситуации автора? Там МУЖЧИНА не хочет детей, причем КАТЕГОРИЧЕСКИ-значит, ЕМУ надо позаботиться о том, чтобы этих детей у него не было :) А что сделал он?
Ответить
неужели там дама будучи геникологом не смогла подобрать правильный способ предохранения? да подстава там чистой воды, потому и ушел и правильно сделал-именно за подставу не прощать
Ответить
да не об этом речь!!! ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ-что ОН сделал, чтобы этих детей не было??? Сообщил об этом своей жене и ВСЕ??? Этого, по вашему, достаточно???
Ответить
ну вобщем то достаточно, получив от нее согласие что она тоже не хочет-чего еще то? спать с женой в презервативе чтоли
Ответить
а он не в курсе, что любой метод предохранения не дает 100% гарантии? Если он КАТЕГОРИЧЕСКИ против детей-то простого согласия не может быть достаточно :)
Ответить
при правильном использовании средств предохранения осечек не бывает-имхо, в крайнем случае пара таблеток для вызова мес-не проблема
Ответить
ни одно из средств предохранения не дает 100% гарантии :) И в который раз повторюсь-это ДЛЯ ВАС не проблема выпить пару таблеток для вызова месячных, для другой женщины-это может быть проблемой :)
Ответить
ну вот для кого проблема как для автора, те и растят эту "проблему" в одиночку в итоге
Ответить
Как что? Оплодотворил, свалил, но зато собирается растить ЧУЖОГО ребенка! Ваще супер!
Ответить
200
да не приувеличивайте же, она что яд пьет? средство продающееся в аптеке, выписанное врачом
Ответить
тогда мы таки о разном :) Хотя ежедневные-это бомба замедленного действия всего лишь :)
Ответить
скажу-на фуя жить с мудом,который "живет по договору",а не потому что любит?:)
Ответить
Всем спасибо за отзывы. Так я и не поняла чайлдфри принципы, а по остальным моментам со многими согласна. С этим мужчиной близости у нас не было, он один из многих, с кем я общаюсь. Но скажу вам, и среди остальным много мужиков со своими скелетами в шкафу. Тут главное -принимаешь или не принимаешь.
Ответить
210
вы, главное, не забывайте, что если от него забеременеете-он улетит, как ветер, так что будте осторожны :)
Ответить
спасибо.
Ответить
какой идиоткой надо быть чтобы залететь от человека с такими взглядами, главное четко озвученными взглядами
Ответить
слушайте, ну почитайте инструкцию к контрацептивам-ну не дают они 100% гарантии защиты от беременности :) Так что да-если у него нет вазектомии, а женщина не стерилизована-то вероятность беременности существует :)
Ответить
так залет не=родить ребенка (сори повторяюсь), а в инструкиях они просто обязаны допускать 1% возможноти несрабаывания, чтоб себя обезопасить от судебных волокит, в конце концов можно комбинировать 2-3 средства предохранения чтоб уж наверняка (таблетки+гель+презерватив к примеру)
Ответить
Для женщины может не стоять такого варианта-аборт если залет :) Да, она не хочет детей, но допускает при этом, что если залет, то аборт неприемлем. А вот чего мужичонка то о себе любимом не позаботился? Ну так чего ж мужик то презик не натянул для гарантии? Он же КАТЕГОРИЧЕСКИ против детей? :)
Ответить
А зачем ему эти неудобства? Переложил всю ответственность на женщину и вперед.
Ответить
ну тогда чего петь про "нарушение договора"? ОН ТОЖЕ договор нарушил-он допустил, что от его семени женщина забеременела, хотя это, может, вообще в ее планы не входило? :)
Ответить
Дык а че ему теперь делать то? Остается только делать хорошую мину при плохой игре. "Я бы ему не доверял!" (с)
Ответить
вот и нельзя ему в этом вопросе доверять, пока не стерилизуется :) А после стерилизации-не стоит доверять и в других жизненноважных вопросах, бо способ решения проблем у него говеный-он просто уходит от этого решения :)
Ответить
220
опять же(повторюсь) не мешало бы знать все нюансы этого договора, может женщина говорила, что сделает аборт в случае залета, тогда получается, что нарушение договора все же было. А если такая возможная ситуация вообще не обговаривалась - это упущение обеих сторон.
Ответить
Вот поэтому вопрос "а что мы будем делать если...?" - разумно обсудить сразу и от этого плясать при выборе метода предохранения. Как было в той семье - мы не знаем.
Мужик, значит, был категорически против своего участия в ращении детей, а не их появления в принципе.
Мужик, значит, был категорически против своего участия в ращении детей, а не их появления в принципе.
Ответить
С чего же он может быть неприемлем? Таких женщин единицы, если вообще бывают. Те кто не хотят детей - спокойно делают аборт. А если это неприемлемо - значит она допускает мысль о материнстве. К тому же, извините, если не хочешь ребёнка, даже если аборт предположим неприемлем, ребёнка же можно в детский дом отдать. Но вот что-то этого не произошло. Вывод простой - жена хотела ребёнка как ни крути.
Ответить
для вас новость, что для некоторых женщин аборт неприемлем? Я на данный момент детей больше не хочу (но вполне вероятно, что захочу в будущем), но тем не менее аборт не рассматриваю как средство контрацепции и понимаю, что прокол может быть. Если прокол таки случится-значит у меня будет двое детей. А вот если бы я В ПРИНЦИПЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела бы детей-то сделала бы стерилизацию, а не делала аборты и не надеялась на партнеров. А из описанной ситуации вывод один-жена НОРМАЛЬНЫЙ человек и раз уж так сложилось-она НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за произошедшее. А вот муж-СВАЛИЛ от ответственности.
Ответить
Больше не хотеть и вообще не хотеть - разные вещи.
Аборт не средство контрацепции, но если оба не хотят и прокол, то идут и делают. А если ну вдруг против аборта - идут сдают в ДД. Женщина ни того, ни другого не сделала. Она сделала свой выбор - быть матерью. Тот кто не хочет быть матерью - найдёт всегда выход. Мужик не хотел быть отцом - вот он и ушёл.
Нормальный для кого? Вот для мужа она ненормальный, договорились, что детей не будет - а она взяла и родила и оставила ребёнка. Так что для него - она разрушитель семьи.
Аборт не средство контрацепции, но если оба не хотят и прокол, то идут и делают. А если ну вдруг против аборта - идут сдают в ДД. Женщина ни того, ни другого не сделала. Она сделала свой выбор - быть матерью. Тот кто не хочет быть матерью - найдёт всегда выход. Мужик не хотел быть отцом - вот он и ушёл.
Нормальный для кого? Вот для мужа она ненормальный, договорились, что детей не будет - а она взяла и родила и оставила ребёнка. Так что для него - она разрушитель семьи.
Ответить
Для меня человек, который СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО несет своего ребенка в ДД - нелюдь, вообще не человек. С таким человеком мне даже общаться было бы брезгливо.
Ответить
Ну мы же говорим о женщине, которая не хотела детей. А моральный аспект - дело десятое.
Не хочешь детей - найдёшь способ их не иметь - аборт, ДД. Не нашла - значит хочешь. По моему логично.
Не хочешь детей - найдёшь способ их не иметь - аборт, ДД. Не нашла - значит хочешь. По моему логично.
Ответить
Да, Нимбик права - у нас абсолютно разные моральные установки, мы не поймем друг друга никогда. Впрочем, по вашим постам очень хорошо видно, что "моральный аспект - дело десятое" для вас. Наверное, ваши родители что-то упустили, раз вы этим гордитесь.
Ответить
230
Да просто эта женщина нормальный человек со здоровой психикой и здоровой моралью, просто подпала под дурное влияние. А вот дядя...
Ответить
именно-РАЗНЫЕ вещи! И если мужчина КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет детей-он НЕ ДОПУСТИТ БЕРЕМЕННОСТИ, то есть сделает стерилизацию! А тут-он просто ПЕРЕЛОЖИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на женщину и слава Богу, женщина эту ответственность не скинула, как ее мужичонка! Впрочем, судя по тому, что вы пишете, у нас абсолютно разные моральные установки, мы не поймем друг друга никогда.
Ответить
Да при чём тут моральные установки? лично я считаю, что если ты договорился с супругом о чём-то , то это надо либо выполнять, либо потом не жаловаться, что муж свалил.
Ответить
Да как это при чем? Речь идет о РЕБЕНКЕ, о жизни, о семье. Неужели ДОГОВОР дороже и важнее всего этого? Как такое может быть?
Ответить
Ну мужчины всё таки не так относят трепетно к детям, как женщины.
К тому же как я понимаю, для данного мужчины договор был важен. Мы же о конкретной семье говорим, а не об абстрактном.
К тому же как я понимаю, для данного мужчины договор был важен. Мы же о конкретной семье говорим, а не об абстрактном.
Ответить
Не надо только мужчин недоделанными считать. Есть среди них разные, не хуже женщин они устроены. ИМХО
Для данного мужчины вообще ничего, кроме своего тупого упрямства, неважно.
Для данного мужчины вообще ничего, кроме своего тупого упрямства, неважно.
Ответить
А разве жена жаловалась? :))))) Это будущая жена задумалась, стоит ли с ЭТИМ связываться. А жена, думаю, счастлива, что избавилась от урода.
Ответить
а кто сказал, что жена в той семье жаловалась? Вполне вероятно, что она спокойно растит сына и не жалуется, а вот мужчинка все "обман" пережить не может, хотя он НИЧЕГО не сделал, чтобы не допустить появление ребенка! А моральные установки... они, знаете, или есть или их нет, тут все просто :)
Ответить
Если не жаловалась - тогда молодец. Она сделала свой выбор. Все счастливы. Она с ребёнком, он без. Счастливый конец:)
Лично мне нет дела до чужих моральных установок, мне всё равно кто делает аборты, кто сдаёт детей бабушкам, дедушкам, в ДД. Меня лично волнует только моя жизнь:)
Лично мне нет дела до чужих моральных установок, мне всё равно кто делает аборты, кто сдаёт детей бабушкам, дедушкам, в ДД. Меня лично волнует только моя жизнь:)
Ответить
240
это то и пугает :( КАК вы можете воспитать человека, если для вас мораль-дело десятое и волнует вас только своя жизнь? Надеюсь, что вы из чайлдфри все же...
Ответить
Вот и у меня такое ощущение, особенно после слов "моральный аспект - дело десятое". Нды...
Ответить
ну, фантасты, наверное, не на голой фантазии работают-оглянись вокруг и всякие кадры увидишь :) Для кого-то и мораль-дело десятое :(
Ответить
Угу, а Ева - тот еще паноптикум. Я столько неадеквата, сколько здесь, за всю свою жизнь не встречала.
Ответить
подозреваю, что Ева-всего лишь срез общества, так что сполне вероятно, что такие кадры и вокруг нас вьются, другое дело, что маскироваться они наверняка умеют отлично-тут недоговорят, там "договор" вспомнят...
Ответить
ну ведь не в заповеднике живут упомянутый здесь муж и оппонент, с которым мы переписываемся? Наверняка у них есть друзья, родня, знакомые и кто-то считает их хорошими людьми...
Ответить
Ну тут как раз вполне понятно, КТО считает их хорошими людьми.
Знаете, я, наверное, как многие, считала, что мое окружение дает хотя бы приблизительную картину мира. А, судя по Еве, я живу в каком-то параллельном мире.
Знаете, я, наверное, как многие, считала, что мое окружение дает хотя бы приблизительную картину мира. А, судя по Еве, я живу в каком-то параллельном мире.
Ответить
Иногда бываю глубоко шокирована. Хотя казалось бы, 9-ый год тут, чего только не видала уже. И нет бы росить это к черту, а затянуло - изучаю род человеческий:)
Ответить
250
Вроде бы мы обсуждаем пару, которая не хотела детей. А уж кто они для вас - я не знаю. Сами решайте.
Ответить
ППКС. Мадам, видимо, живет в каком-то параллельном мире. С нашим с Вами не пересекающимся.
Ответить
Может и хотела на подсознательном уровне (это ващета совершенно нормально - хотеть иметь детей). Забеременела и осознала, что есть вещи, которые не решаются не подумав, просто потому что "не хочу", а подумав, поняла, что никаких абортов не сделает. И слава Богу.
Ответить
Ну так это её выбор. И нечего осуждать мужчину, если его жена взяла и в одиночку поменяла свои взгляды.
Ответить
Т.е. Вы его поддерживаете?:) И сдавать детей в ДД считаете естественным явлением? И аборт, как средство контрацепции, тоже признаете?
Ответить
В данной ситуации его поступок логичен. Он НЕ ХОТЕЛ детей. И жена об этом знала.
Считаю, что если женщина не хочет детей - она найдёт способ их не иметь. Какая разница аборт это, ДД? Каждый сам для себя решает. Хотеть детей - нормально. Но зачем только мужу мозги пудрить? Скажи честно - хочу и всё.
Я не осуждаю ни тех, кто делает аборты, ни тех кто в ДД детей сдаёт, у каждого своя жизнь.
Лично я не буду делать ни одного, ни другого. А что до стальных...Каждый живёт так, как считает нужным.
Считаю, что если женщина не хочет детей - она найдёт способ их не иметь. Какая разница аборт это, ДД? Каждый сам для себя решает. Хотеть детей - нормально. Но зачем только мужу мозги пудрить? Скажи честно - хочу и всё.
Я не осуждаю ни тех, кто делает аборты, ни тех кто в ДД детей сдаёт, у каждого своя жизнь.
Лично я не буду делать ни одного, ни другого. А что до стальных...Каждый живёт так, как считает нужным.
Ответить
Знаете, давно не встречала на Еве более мерзкого персонажа. :sick4 И пусть меня забанят к чертовой матери, но вы - дрянь. За сим разговор прекращаю.
Ответить
Меломанка, я вас не оскорбляла, по-моему? Если вам ваши эмоции мешают нормально общаться, то лучше не пишите.
И напоследок: "Не суди — и не судим будешь".
И напоследок: "Не суди — и не судим будешь".
Ответить
Дрянь - только потому, что имеет мнение, отличное от Вашего? И не забрасывает камнями абортанток и сдающих в ДД?(кстати, тут довольно многие, судя по разным топам, придерживаются мнения, что это лучший выход, чем аборт). При том, что САМА она этого не делала и не собирается?
ИМХО, но называть незнакомого человека на этом основании дрянью - действительно полный неадекват.
ИМХО, но называть незнакомого человека на этом основании дрянью - действительно полный неадекват.
Ответить
260
Дрянь, потому что не имеет моральных принципов, и гордится этим. И это - самое мягкое, что я могу сказать.
Ответить
Если считает для себя лично оба вышеназванных варианта неприемлемыми - значит что-то имеет, не важно, как это назвать - красивым словом "моральные принципы" или как-то иначе. Я все же считаю, что если уж судить о человеке - то по поступкам... а выказывать праведный гнев на форуме, обсуждая людей, которых в глаза не видел и точно не знаешь, как там что происходило, бросаясь словами "мужичонка", "гнилой", "мудозвон" и т.п. - еще не признак высоких моральных качеств.
Ответить
Ох, и что ж мне делать, если вы не оценили моих моральных качеств? Пойду застрелюсь, что ли. :)))
Ответить
А я тут вообще ничьих моральных качеств не оцениваю, мне, как и возмутившему Вас персонажу, в принципе мало дела до людей, с которыми я не пересекаюсь по жизни а всего-навсего треплюсь в интернете :-)
Ответить
а это не ваше "бросаясь словами "мужичонка", "гнилой", "мудозвон" и т.п. - еще не признак высоких моральных качеств."??? :)
Ответить
Я о том, что большинство в этом топе(я вовсе не лично Вас имела в виду), как и следовало ожидать, начало дружно обзывать уничижительными словами "героя" топа. А тех, кто посмел высказать мнение, отличное от большинства - записали в моральные уроды, назвали неадекватом и вообще "как страшно, что такие могут быть рядом с нами"(это я опять, кажется, кого-то процитировала :-) ). Т.е. получается, что здесь, чтобы прослыть "хорошим" - самое главное погромче возмущаться чужими "грехами".
Кстати, прочитала выше Ваши с Лавандой фразы о параллельном мире - Вы удивитесь, но меня тоже уже давно не покидает такое ощущение, только наоборот. В реале меня окружают обычные, неидеальные люди, живущие своей жизнью и не охающих по поводу того что "а вот она аборт сделала, а вон тот ушел из семьи и т.п.". А тут, на Еве, прямо сборище святых каких-то.
Кстати, прочитала выше Ваши с Лавандой фразы о параллельном мире - Вы удивитесь, но меня тоже уже давно не покидает такое ощущение, только наоборот. В реале меня окружают обычные, неидеальные люди, живущие своей жизнью и не охающих по поводу того что "а вот она аборт сделала, а вон тот ушел из семьи и т.п.". А тут, на Еве, прямо сборище святых каких-то.
Ответить
"А тех, кто посмел высказать мнение, отличное от большинства - записали в моральные уроды"
Передергиваете. В моральные уроды записали тех, кто сам таким обозначился, громко заявив об отсутствии у себя оных основ.
"Т.е. получается, что здесь, чтобы прослыть "хорошим" - самое главное погромче возмущаться чужими "грехами""
Вот поверьте мне на слово, последнее, что меня интересует, это то, "хорошей" или "плохой" меня считают на форуме. Здесь есть 3-4 человека, чье мнение для меня действительно небезразлично. Остальные пусть говорят, что хотят. :)
"А тут, на Еве, прямо сборище святых каких-то"
А в чем святость-то? :) В том, что мы не делали аборты? Не шарились по любовникам? Никого не предавали и не кидали? Что не скандалим с мужьями? В чем святость-то?
Мы тоже - далеко не идеальные люди. Только с моральной основой. Только и всего. И окружают нас такие же.
Передергиваете. В моральные уроды записали тех, кто сам таким обозначился, громко заявив об отсутствии у себя оных основ.
"Т.е. получается, что здесь, чтобы прослыть "хорошим" - самое главное погромче возмущаться чужими "грехами""
Вот поверьте мне на слово, последнее, что меня интересует, это то, "хорошей" или "плохой" меня считают на форуме. Здесь есть 3-4 человека, чье мнение для меня действительно небезразлично. Остальные пусть говорят, что хотят. :)
"А тут, на Еве, прямо сборище святых каких-то"
А в чем святость-то? :) В том, что мы не делали аборты? Не шарились по любовникам? Никого не предавали и не кидали? Что не скандалим с мужьями? В чем святость-то?
Мы тоже - далеко не идеальные люди. Только с моральной основой. Только и всего. И окружают нас такие же.
Ответить
Согасна. Это никакая не святость. По крайней мере в моем представлении. Норма это. Обычное дело. Естественное состояние.:)
Ответить
скопирую частично из своего ответа Меломанке, если это норма, то "откуда тогда очереди в абортариях, куча детей в детдомах, откуда хотя бы здесь столько топов "мне не возвращают долг", "меня кинули", "муж бросил" и т.п., их обидчики что, с другой планеты прилетели?"
Ответить
А я скопирую Вам часть своего, если позволите, "По крайней мере в моем представлении":) Ничего не обясняет?
Ответить
270
:) Это ж субъективное дело. Я, так смотрю на мир, на людей, Вы - иначе. Но в идее параллельных миров, помимо субъективности, есть еще и вполне прозаичная основа - люди ВЫБИРАЮТ друг друга, потому что их мировззрения схожи:) Так вот и образуется "мой круг" у каждого. Нет, это конечно ближний в первую очередь круг, дистилированный можно сказать, но все таки. Об этих людях мы и знаем больше и понимаем их лучше и говорим о них более уверенно:) Примерно так.
Ответить
1.Может я, конечно, что-то пропустила, но не вижу, где ekachka * заявляет об отсутствии у нее моральных основ. Я так поняла, что речь о посте, где она пишет, что считает что та женщина все же хотела ребенка, иначе бы использовала любой способ его не иметь. Имхо - вполне здравые рассуждения, я тоже не верю, что можно родить и растить ребенка ТОЛЬКО потому что "так получилось", такая случайность может повлиять, безусловно, но все же, кмк, нельзя родить ребенка только из чувства ответственности, надо хотя бы немного, где-то в глубине души этого хотеть.
2.Я опять же не имела ввиду лично Вас и то что Вы хотите кем-то прослыть. Это, как бы сказать... от противного, к тому, что человека сочли дрянью только потому, что она не возмущается поступком героя топа, не считает его ужасным.
3. Я в принципе верю, что есть люди, не делающие аборты, не шарящиеся по любовникам и далее по списку. Просто странно, что здесь - что ни топ, то все кричат "да я ни за что, я не такая" и удивляются, а как это вообще кто-то может думать и поступать иначе... а откуда тогда очереди в абортариях, куча детей в детдомах, откуда хотя бы здесь столько топов "мне не возвращают долг", "меня кинули", "муж бросил" и т.п., их обидчики что, с другой планеты прилетели?
2.Я опять же не имела ввиду лично Вас и то что Вы хотите кем-то прослыть. Это, как бы сказать... от противного, к тому, что человека сочли дрянью только потому, что она не возмущается поступком героя топа, не считает его ужасным.
3. Я в принципе верю, что есть люди, не делающие аборты, не шарящиеся по любовникам и далее по списку. Просто странно, что здесь - что ни топ, то все кричат "да я ни за что, я не такая" и удивляются, а как это вообще кто-то может думать и поступать иначе... а откуда тогда очереди в абортариях, куча детей в детдомах, откуда хотя бы здесь столько топов "мне не возвращают долг", "меня кинули", "муж бросил" и т.п., их обидчики что, с другой планеты прилетели?
Ответить
Здесь как раз чаще всего такие, как Меломанка, в меньшинстве. Я тут даааавно. Знаю о чем говорю.
Ответить
Отвечу только на первый пункт, потому что на остальные Лаванда уже ответила предельно ясно. Вы спрашивали, где?
Вот здесь: http://eva.ru/topic/46/2445161.htm?messageId=60679692
и здесь: http://eva.ru/topic/46/2445161.htm?messageId=60679692
Вот здесь: http://eva.ru/topic/46/2445161.htm?messageId=60679692
и здесь: http://eva.ru/topic/46/2445161.htm?messageId=60679692
Ответить
Не вижу, как из этой фразы(Вы дали 2 одинаковых ссылки) вытекает, что у ekachka нет моральных принципов, так же не говорит этого nimbik(на чей пост она отвечает), речь идет о РАЗНЫХ моральных установках, а не об их отсутствии.
Ответить
Вот вторая: http://eva.ru/topic/46/2445161.htm?messageId=60679611
Очепяталась.
Очепяталась.
Ответить
я так и думала, что вы этот пост имеете ввиду... ну опять-таки - что Вам дает основание делать выводы о моральных установках ekachka, разве она говорит, что аборт или сдача в ДД(именно последний вариант, как я поняла, наиболее возмутил Вас и Лаванду) - это хорошо?
Я так понимаю, что она считает, и я с ней согласна, что дело тут не в более высоких моральных качествах женщины, а в том, что она изначально либо после этих 10 лет была менее настроена против рождения ребенка, чем муж. Иначе она каким-то образом этого не допустила бы и вариантов здесь много: использовать 2-3 вида контрацепции одновременно, простерилизоваться самой, настоять на стериализации мужа ну или сделать аборт, как крайний вариант... насчет ДД я никогда не была согласна с теми, кто считает это лучшим выходом по сравнению с абортом, но ведь это не значит, что мое мнение правильно, а их - нет.
Я так понимаю, что она считает, и я с ней согласна, что дело тут не в более высоких моральных качествах женщины, а в том, что она изначально либо после этих 10 лет была менее настроена против рождения ребенка, чем муж. Иначе она каким-то образом этого не допустила бы и вариантов здесь много: использовать 2-3 вида контрацепции одновременно, простерилизоваться самой, настоять на стериализации мужа ну или сделать аборт, как крайний вариант... насчет ДД я никогда не была согласна с теми, кто считает это лучшим выходом по сравнению с абортом, но ведь это не значит, что мое мнение правильно, а их - нет.
Ответить
Меня ничто не возмутило. Реакция была ИНАЯ;) Но это лирика. Все все прекрасно поняли.
"насчет ДД я никогда не была согласна с теми, кто считает это лучшим выходом по сравнению с абортом, но ведь это не значит, что мое мнение правильно, а их - нет."
Почему Вы сомневаетесь в правильности своего мнения?
"насчет ДД я никогда не была согласна с теми, кто считает это лучшим выходом по сравнению с абортом, но ведь это не значит, что мое мнение правильно, а их - нет."
Почему Вы сомневаетесь в правильности своего мнения?
Ответить
Я не то что сомневаюсь... для меня лично варианта с ДД нет, в случае неплановой Б для меня 2 варианта - родить и растить(но для этого я должна все-таки хоть немного хотеть этого ребенка), либо аборт. Но, если честно, вариант с ДД для меня неприемлем не потому, что в ДД плохо и все такое, а потому что для МЕНЯ САМОЙ это представляется невозможным - вынашивать, зная что потом отдам и осуществить свое намерение, невозможным психологически, а не потому, что это противоречит моим моральным принципам... может как раз у меня их и нет :think Т.е. подход мой эгоистический.
Те, кто считает что ДД лучше - как бы исходят из интересов ребенка, считают, что лучше какая угодно жизнь, чем вообще не жить. И я допускаю мысль, что может быть с какой-то точки зрения(ну хотя бы религиозной) такой подход более правилен... но для меня лично правильным он все равно не станет. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что в ДД много детей, чьи матери поступали именно из соображений гуманизма "главное - сохранить жизнь", сдается мне, что это все же по большей части просто маргинальные личности.
Как-то так...
Те, кто считает что ДД лучше - как бы исходят из интересов ребенка, считают, что лучше какая угодно жизнь, чем вообще не жить. И я допускаю мысль, что может быть с какой-то точки зрения(ну хотя бы религиозной) такой подход более правилен... но для меня лично правильным он все равно не станет. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что в ДД много детей, чьи матери поступали именно из соображений гуманизма "главное - сохранить жизнь", сдается мне, что это все же по большей части просто маргинальные личности.
Как-то так...
Ответить
280
+1
Я вообще не понимаю, как кого-то могут волновать виртуальные собеседники. Потрепался - и забыл. Это наверное от скуки, когда собственная жизнь неинтересна, так хоть в инете какие то события происходят.
Я вообще не понимаю, как кого-то могут волновать виртуальные собеседники. Потрепался - и забыл. Это наверное от скуки, когда собственная жизнь неинтересна, так хоть в инете какие то события происходят.
Ответить
Это всегдаяшний меломанкин стиль. Не приписывайте себе никаких "заслуг".;) Не волнуеццо она, насколько я ее зна.
Ответить
Лаванда, какие заслуги? Мне, в общем, всё равно, я высказала мысль вслух.
А насчёт стиля - так вообще без комментариев. Если оскорблять собеседников - это называется стиль...Ну мне просто нечего сказать.
А насчёт стиля - так вообще без комментариев. Если оскорблять собеседников - это называется стиль...Ну мне просто нечего сказать.
Ответить
Тань, ну в чем-то она права - я действительно удивлена. Неприятно поражена. Тем фактом, что человек гордится отсутствием моральных норм (читай, безнравственностью). Мне почему-то казалось, что люди это должны скрывать, а не выпячивать.
Ответить
Ну...зачем скрывать то, что не сичтаешь своим недостатком, а может быть даже к достоинствам относишь?
Ответить
Т.е. для Вас важнее всего логичность, а то, что это поступок низкий неважно? Сдать ребенка в ДД просто потому что НЕ ХОЧЕШЬ этого ребенка для Вас норма? :-О Не осуждаете, значит? Прелестно. Вот поэтому столько уродов моральных вокруг, потому что не осуждаем зло и детей своих осуждать не учим, не знают люди в итоге "что такое хорошо и что такое плохо". Увы.
Ответить
плюсанусь! Вполне вероятно, что этого "героя", не хотящего детей вырастила мама, для которой "моральный аспект-дело десятое" :(
Ответить
Лаванда, сдавать детей в ДД плохо. Ну и что дальше? Значит надо всех осуждать? Но у всех же своя жизнь. Для вас это плохо, вот вы этого не делаете. И я этого делать не буду. Но какая вот вам лично разница до поступков посторонних людей? Дайте людям жить своей жизнью, и решать внутри семьи что для них плохо, а что нет.
Ответить
290
Сдавать детей в ДД плохо хоть в какой семье. Это плохо и все. Я так и скажу об этом. Этим словом и назову, о ком бы речь не шла. И детей своих научу распознавать что плохо, а что хорошо, называя вещи своими именами. У Вас детей нет, да?
Ответить
Меломанка, вы наверное не поняли меня. Лишние эмоции этому мешают, согласна. Так вот, хотите меня обсудить - можете делать это в личке, сколько угодно. А не на форуме.
Ответить
Милочка, я пишу ЧТО хочу, и ГДЕ хочу. И обсуждаю КОГО угодно, и с КЕМ угодно. И ограничить меня может в этом только модератор. Если сочтет нужным. :)
Ответить
Мне вас искренне жаль, если вы так нервничаете от общения с виртуальными собеседниками.
Ответить
Лаванда, каждый живёт так как хочет. Хочет в ДД сдаёт детей, хочет - колется и пьёт. Что изменится от того, что вы будете на каждом углу кричать как всё отвратительно? Вон как у нас аборты осуждают. И что с того? Кому надо - тот сделает.
Нет, детей нет.
Нет, детей нет.
Ответить
Что с того? Да хотя бы то, что мои дети будут ЗНАТЬ, что это плохо. Это ЛЯЖЕТ в их мировоззрение понимаете?
Ответить
300
она не поймет-в ее мировоззрении МОРАЛЬНЫЕ категории отсутствуют, там только логика :(
Ответить
Ну...может с появлением ответственности (в виде детей)человек еще изменит свои взгляды. Возраст не приклонный, можно еще надеяться:)
Ответить
Лаванда, это же ваши дети. А я говорю о посторонних. Вам есть дело до того, чем занимаются посторонние?
Ответить
Когда я выражаю свое отношение к тому или иному явлению, я подспудно воспитываю своих детей. Да, это мои дети, НО они живут не в вакууме, у них свой круг общения (есть и будет), который формируется и в зависимости от их мировззорения в том числе, у них будут когда то возлюбленные, семьи, дети и я сделаю все возможное, чтобы они научились любить, а не предавать, нести ответственность, а не избегать ее, честно смотреть в глаза людям, а не оправдывать всякие низости инфантильным "не хочу". Я хочу, чтобы они развивались, росли...и не только физически. Мне есть дело, чем занимаются посторонние, потому что я живу не в пустыне и моим детям жить не в пустыне.
Ответить
Ох, Танюш, как приятно тебя читать. :) Просто бальзам на раны, нанесенные Евой. :))))
Ответить
Лаванда, думаете от того, что вы будете всех осуждать, кому то станет лучше? Вашим детям от этого станет лучше? Вы уже априори не даёте своим детям свободы выбора, потому что у вас всё расписано - это хорошо, а это плохо.
Ответить
Я даю своим детям очень важное - ориентир, стержень, здоровый стержень заметьте. Учу их неравнодушию. Учу их отличать хорошее от плохого, полезное от вредного, красивое от уродливого. А как Вы думаете воспитывается нравственность? Собственным примером и откровенными (не путать с фривольными) беседами ОБО ВСЕМ на свете:)
И, кстати, я не осуждаю ВСЕХ. Только некоторых, которых не осудить нельзя. Не хочу, чтобы мои дети не могли определиться в оценке того или иного поступка самостоятельно, без УК. Шучу.:)
И, кстати, я не осуждаю ВСЕХ. Только некоторых, которых не осудить нельзя. Не хочу, чтобы мои дети не могли определиться в оценке того или иного поступка самостоятельно, без УК. Шучу.:)
Ответить
Лаванда, воспитывать своих детей конечно надо правильно. Но тем не менее, другие люди имеют право жить как им хочется, без оглядки, что их кто-то осудит.
Я уже писала: "Не суди- и не судим будешь". Лично я не люблю осуждать других, не люблю когда пытаются осуждать меня.
Я уже писала: "Не суди- и не судим будешь". Лично я не люблю осуждать других, не люблю когда пытаются осуждать меня.
Ответить
310
А мои осуждения кому то мешают жить? Не смешите.
Тем, кому плевать даже на собственных детей, уж тем более плевать на мое осуждение.
Тем, кому плевать даже на собственных детей, уж тем более плевать на мое осуждение.
Ответить
Ага.
Ну вот скажи, КТО еще научит моих детей всему этому? Кому это надо?
Общество? Или само какнить? :)
Ну вот скажи, КТО еще научит моих детей всему этому? Кому это надо?
Общество? Или само какнить? :)
Ответить
принцыпы ЧФ элементарны-жизнь без детей, куда уж проще
Ответить
так действительно его поступок логичен, автор приняла свое решение, все правильно
Ответить