241
Как выбить деньги с мужа на ре
С мужем не живем, дает по 2500-3000 в мес на ребенка. Я не работаю. Ребенку нужно зимний комбез и сапоги, вопщем нужно одеть к зиме, а денег нет. Как заставить его дать деньги на одежду ребенку? Ребенка не видел полтора года.
Свернуть
Ответить
на официальные алименты подать? К его родителям обратиться-попросить, чтобы помогли внука на зиму одеть?
Ответить
Официальные выйдут еще меньше чем он дает. К его родакам я не смогу обратиться т.к. они не местные, а телов я не знаю :( Правда знаю в контакте его сестру. Но мыо с ней не общаемся. Разошлись по моей инициативе (он пил)
Ответить
Подавайте на алименты в твердой денежной сумме, если ребенку нет 3х лет, то и на себя можете подать, выйдет точно больше 3000руб.
Ну и работу ищите, хоть на дому, или отводить забирать других детей из сада/школы, или еще что-то...вариантов подработок немало.
Ну и работу ищите, хоть на дому, или отводить забирать других детей из сада/школы, или еще что-то...вариантов подработок немало.
Ответить
А как в твердой денежной сумме подать?
Ответить
Так же как и на 25%. Через мировой суд подаете иск (образцы там есть), где указываете фикс. сумму сколько хотите, чтобы муж Вам платил, максимально эту сумму подтверждаете чеками и т.п.
Просить можете хоть 100тыс, но на практике обычно присуждают 4000-5000 рублей в мес.
Просить можете хоть 100тыс, но на практике обычно присуждают 4000-5000 рублей в мес.
Ответить
На комбез хватит (если простенький). А кушать ей что?
Алименты - это вроде как половина ВСЕХ расходов на ребенка.
Алименты - это вроде как половина ВСЕХ расходов на ребенка.
Ответить
Если вашему ребенку нечего кушать и нечего одеть, то не пора ли на работу пойти?
Ответить
Я не автор. Просто совет странный.
И мы не знаем, сколько лет ребенку автора. Пойти на работу, имея ребенка до трех лет и не имея поддержки, по моему, не реально (я вышла в год, но при муже и бабушках/дедушках).
И мы не знаем, сколько лет ребенку автора. Пойти на работу, имея ребенка до трех лет и не имея поддержки, по моему, не реально (я вышла в год, но при муже и бабушках/дедушках).
Ответить
10
В сады берут с двух лет. Вапще-та. Я вышла на работу как раз в этом возрасте ребенкином. Без бабушек, замечу.
Ответить
Если жизнь заставит - всё реально. У меня знакомая вышла в 5 мес. работать, т.к. не было денег, но правда там была бабушка.
Есть круглосуточные д/с, там вроде до 8 часов можно ребёнка забирать, подруга рассказывала.
А если муж не хочет давать денег, при условии, что у него маленькая оф.з/п, то она с него всё равно ничего не получит. Единственный вариант - подать на алименты и на своё содержание, если ребёнку нет 3 лет. Но это всё при условии, что у мужа хорошая з/п.
Есть круглосуточные д/с, там вроде до 8 часов можно ребёнка забирать, подруга рассказывала.
А если муж не хочет давать денег, при условии, что у него маленькая оф.з/п, то она с него всё равно ничего не получит. Единственный вариант - подать на алименты и на своё содержание, если ребёнку нет 3 лет. Но это всё при условии, что у мужа хорошая з/п.
Ответить
Нормальный совет кстати.Если есть нечего то , чтоже теперь ждать пока БМ соизволит вспомнить об отцовтве?Да и просто тоже интересно, а сама мама-автор тогда на что живет:На ребенкины алименты?Раз уж оказалась в такой ситуации то надо крутиться.А алименты выбивать можно разными способами.Или фиксированную сумму требовать или по среднему + еще на перерасчет подать (за три года можно,если было юридич. оформлен исполнительный лист), а если трех нет то и на себя подать.
Ответить
А что реально подать на перерассчет если з\п БМ Автора не поменялась?
И хорошо, если ребенку нет 3-х лет, а если есть, что она в суде скажет на то, что она не работет. Судьям это оч. не равится, как и опеке.
Автор, ответьте, сколько лет ребенку, есть бабушки, дедушки? Почему не работаете?
На комбез детю можно заработать, не знаю, оставить ребенка на 3-4 часа с кем то и пойти квартиру помыть, таких объявлений на еве море. За неделю вполне можно 5 тыщ заработать, работа, конечно, не элитная, но если свсем плохо, что ж ребенку замерзнуть зимой?!
И хорошо, если ребенку нет 3-х лет, а если есть, что она в суде скажет на то, что она не работет. Судьям это оч. не равится, как и опеке.
Автор, ответьте, сколько лет ребенку, есть бабушки, дедушки? Почему не работаете?
На комбез детю можно заработать, не знаю, оставить ребенка на 3-4 часа с кем то и пойти квартиру помыть, таких объявлений на еве море. За неделю вполне можно 5 тыщ заработать, работа, конечно, не элитная, но если свсем плохо, что ж ребенку замерзнуть зимой?!
Ответить
Ну смотря как оформлены алименты.Просто в 2500-3тыщ уже нет таких алиментов!Ниже прожиточного минимума никто не имеет права платит зар.плату.Надо топать в суд и подавать либо на фиксированную сумму(не меньше прожит. минимума), либо требовать, чтоб пересчитали по среднему (средний по РФ или региону, не помню).Сумма за три то года приличной будет.Ну на комбез то хватит+ до устройства на работу протусить.Я не юрист, детали нужно у них узнавать.
ЗЫ в России суду и опеке плевать какая мать,а мужики не в почёте любые.
ЗЫ в России суду и опеке плевать какая мать,а мужики не в почёте любые.
Ответить
Вы не правы, у моего мужа официалка 10 000 руб и снее он платит алименты. Остальное покупает ребенку сам, денег на руки БЖ не дает. Такие алименты есть.
Еслиу мужа автора з\п, то будет 25% от нее, он также может на пол ставки работать, и тогда алименты будут еще меньше и по закону это так. И никто ничего зданим числом индексировать не станет, что вы.
Еслиу мужа автора з\п, то будет 25% от нее, он также может на пол ставки работать, и тогда алименты будут еще меньше и по закону это так. И никто ничего зданим числом индексировать не станет, что вы.
Ответить
Спорить не буду,но пример я из жизни привела.Правда там муж работал ЧП и платил как раз 3-3,5тыщ в месяц(было официал оформлено 25%).БЖ подала на перерасчет за три года по среднему(где то по 5тыщ вышло).Разница приличная была.Он уперался не хотел выплачивать - конфисковали машину за долги.Это в ХМАО было.
Ответить
2500 как раз 25% от дохода ОФИЦИАЛЬНОГо и выходит. Раньше он платил по 4-7 тыщ. С лета стал по 3 давать.Видимо на телочку начал тратить
Ответить
Ну да, зато реально жить на 2 тыщи в месяц с ребенком и бегать за БМ, пытаясь выколотить из него больше.
Ответить
Моя половина заключается в сидении с ребенком. Развитии его, играх, гулянии, кормлении и прочей работы по уходу. А не работаю т.к. не с кем оставить РЕ.
Ответить
20
Очень интересная позиция для девушки которая одна с маленьким ребенком, без мужа и не работает.... Вы бы уже на любую одежду соглашались. Главное, что бы ребенку тепло зимой было, а вы начинеете говорить, что хотите не такую и определенной фирмы...вы случайно DG детскую линию не хотите?!
Ответить
Представляете если бы вы одевались всегда в магазинах фирменных и вдруг вам надо было пойти в переходе затариваться вы бы с радостью пошли на это и советовали другим? Когда приспичит так что на фирму* не смогу заработать буду одеваться в переходе. А пока есть возможность эти деньги взять у бм.
Ответить
Позвольте, отвечу я. Когда работала - всегда одевалась в дорогих магазинах. Перестала работать - стала покупать недорогую одежду. И что в этом страшного? Проблемы никакой не вижу. К тому же, извините, а для чего нужна брендовая одежда, если сидишь дома с ребёнком? Честное слово - не понимаю. Я вот даже дома просто сидела, без детей - она мне нафик не нужна. Натянула джинсы, свитер и куртку и пошла. Сейчас вот собираюсь на новую работу - пришлось обновить гардероб. На работу в чём попало конечно не пойдёшь. Но сидеть дома и ходить в брендах это блажь. А точнее житьё не по средствам. И БМ уж точно не обязан обеспечивать подобное.
Ответить
+100 Полностью согласна.
Ответить
Я же не себе покупаю брэнды, у меня пока есть одежда ттт. Я ребенку покупаю, одежду в которой ему будет комфортно, а мне спокойней за ребенка ну и + трудозатрат меньше :) протер тряпкой и все, чем на порошок тратиться, машинку гонять постоянно и пр.
Ответить
Но ни вы, ни ваш муж не можете себе это позволить. Не всеходят в куомах и прочем, и не мерзнут. За понты, не важно для кого, ктати вашему ребнку понты уж точно не нужны, или за ваш удобства, БМ расплачиваться не должен. И кстати Отец ребенка имеет такие же права как и вы и может по праву считать,ч то ребнку такой комбез не нужен.
Ответить
Он его не воспитывал ни дня, и решать какой ему комбез нужен или нет не имеет право.
Ответить
По закону имеет. Вы ж упаваете в топе на то, что по Закону не платит Вам алименты 25% от всех доходов.
Так вот по Законуу вас одинаковые права :)
Так вот по Законуу вас одинаковые права :)
Ответить
В топе по закону я ничего не говорила. Если бы уповала давно бы подала на развод :) а т.к. он сам давал денег без пресса* с моей стороны то я не выступала. + У меня у самой были деньги. Да мой ре ходил в дорогих, даже не в самых дорогих ни реймы ни тем более манудичи мы не носим, кетч густи ленне суперфит экко. Отнюдь не самые дорогие вещи (причем беру в сп или на распродажах) цены отличаются в 100-500 р. а по качеству и износостойкости в РАЗЫ лучше. Не вижу ничего плохого чтоб дать раз в год 5000 т ребенку на одежду и не выпить энное колличества пива.
Ответить
Автор, ну спуститесь вы на небо. Ну, вы можете считать все что угодно, а ОН - также, все что угодно. Выбить никак нельзя с него что то. Довод, не выпьешь пиво энное кол-во не пройдет.
Ответить
30
Значит надо как-то хитростью выцыганить :) вот и спрашиваю советов КАК
Ответить
Я ради любопытства зашла на сайт куомы (если правильно написала). Там же ботинки от 2500 до 4000. И это ребёнку, у которого нога растёт быстрее, чем у меня волосы на голове! Да в Ашане всё тоже самое есть, но по 500 р.
При чём тут вообще бренды и порошки? Я себе на дачу купила брюки в дешёвом магазине за 700 р., типо горнолыжных, плюс к этому у меня есть дорогие хорошие горнолыжные такие же - так вот разницы никакой. Что одни протереть, что другие. И если нет денег, то можно и в дешёвом походить.
Вы живёте не по средствам. И хотите, чтобы ваш БМ оплачивал ваши странные запросы. Он должен платить алименты, не спорю, но тратить их так неразумно...Это блажь и всё.
При чём тут вообще бренды и порошки? Я себе на дачу купила брюки в дешёвом магазине за 700 р., типо горнолыжных, плюс к этому у меня есть дорогие хорошие горнолыжные такие же - так вот разницы никакой. Что одни протереть, что другие. И если нет денег, то можно и в дешёвом походить.
Вы живёте не по средствам. И хотите, чтобы ваш БМ оплачивал ваши странные запросы. Он должен платить алименты, не спорю, но тратить их так неразумно...Это блажь и всё.
Ответить
+11согалсна. я с деткой хожу везде и в театр и на праздники но даже ей не покупаю бренды. Зачем??очень много достойных фирм детской одежды по разумным ценам а носится она от силы полгода год.ну очень редко два
Ответить
Я не очень вас поняла. Вы писали, что раньше он вам давал 7000 а теперь 2000. Может вы в $ имеете ввиду??? А если все таки в рублях, то о каких дорогих магазинах может идти речь??? У вас есть молодой человек, но просить денег у него вам стыдно, а у дрезей мужа не стыдно??? У нормального мужчины должен возникнуть попрос о средствах вашего с ребенком существования. Он же знает, что вы не работаете. А вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы молодая, глупенькая, ленивая с огр. понтами барышня.И самое лучшее в вашем случае будет начать требовать от себя, а не от мужа....друзей и т.д.
Ответить
А почему вы не можете написать, попросить его о помощи для ребенка? наша БЖ так и делает. Пусть поедет и купит. НЕ деньги, а именно пусть одежду купит, а вы скажите размеры, пожелания какие то.
А чего не работаете?
А чего не работаете?
Ответить
Да я ж говорю комбез заказала. скоро придет. И сапоги на след недели встреча уже. Он пойдет и купит комбез зимний Г на палке, за теже деньги что я фирменный в СП взяла за 2600. В магазинах за эти деньги можно взять наш на синтепоне. А у нас будет КЕТЧ. И обувь возьмет дешевую кожаные на меху, которые сотрутся мысы после первой гулянки. Да и комбез и обувь нужно по хорошему не по одной шт.
Ответить
а вы ходите в магазин вместе с ним... раз сходите, два сходите... а там глядишь, и деньги давать начнет, чтобы отмазаться...
Ответить
вооот :) это уже ближе к теме :)) еще и с РЕ чтоб моСк вынес :)
Ответить
Автор, странный вы человек. Вам твак не надо, Вам вот так надо. Вы заказали, а он купит дерьмо.
Это не вашем БМ надо, ему то судя по всему пофигу, а вам с ним договариваться. Договора не выйдет, если вы будете условия выкатывать. Если, как вы написалиЮ ребенку совсем ходить не в чем то хоть что бы купил, как второй. наконец, смена одежды ребенку тоже нужна, а если вы еще выбираете. то сами и покупайте.
Это не вашем БМ надо, ему то судя по всему пофигу, а вам с ним договариваться. Договора не выйдет, если вы будете условия выкатывать. Если, как вы написалиЮ ребенку совсем ходить не в чем то хоть что бы купил, как второй. наконец, смена одежды ребенку тоже нужна, а если вы еще выбираете. то сами и покупайте.
Ответить
40
Странные у вас покупки при мизерном бюджете.
В Кетче полуторагодовалый ребенок мерзнуть будет, несмотря на поддевы и т.д. Потребуется средство для стрики мембранных тканей и ....комбез на морозы.
Кожаные сапоги на меху - хороший выбор для малыша.
В Кетче полуторагодовалый ребенок мерзнуть будет, несмотря на поддевы и т.д. Потребуется средство для стрики мембранных тканей и ....комбез на морозы.
Кожаные сапоги на меху - хороший выбор для малыша.
Ответить
РЕБЕНКУ 3 г скоро
Ответить
Кожаные сапоги на меху это хрень собачья, в них даже я мёрзну по дороге к метро. И выбор СП совсем неглуп, реально в магазах висит уродство на синтепоне в два раза дороже. Другое дело что я бы на месте автора взяла б/у комбез и куому.
Ответить
Кетч очень и очень теплый комбез. Кожаные ботинки - самый ужасный выбор. Если денег впритык, то лучше уж валенки взять. Вообще, если денег мало, то лучше чуть подороже вещь купить, как бы странно это не звычало. Во первых тот же кетч он неубиваемый. Его потом продать можно. И стирок понадобится не так уж и много.
Ответить
Ребенку 2года 10 мес. Бабушек дедушек нет :( з/п у него офицальная тыщ 7-10 а на руки получает тыщ 20-25 может больше. Пойти купить комбез он может конечно но не будет :( скажет я тебе и так 3000 дал. До этого жила я на декретные и отпускные. Но месяц назад они закончались. Осталось только его алименты и пособие. это около 4000 р в месяц :( а надо есть и РЕ голый :( А про СП ему не докажешь. Я заняла у подруги деньги :( Скоро придем мой комбез (2600) и сапоги куома(брать б/у или наши не хочу т.к. качество плохое, да и ноги у нас с проблемами)
На себя подавать на алименты осталось 2 мес. Смысла нет :( Я правда не звонила и не просила у него. Может просто позвонить и сказать что нужно то-то и то-то? Еще и санки нужны :( да много чего нужно, и самой одеться. Ну самой я может подзаработаю.
На себя подавать на алименты осталось 2 мес. Смысла нет :( Я правда не звонила и не просила у него. Может просто позвонить и сказать что нужно то-то и то-то? Еще и санки нужны :( да много чего нужно, и самой одеться. Ну самой я может подзаработаю.
Ответить
ребенок вполне может ходить в сад! тоже мне проблема!
Ответить
Может вы своего сдали за 2 дня в сад? Или вам деньги на взятку кто-то с улицы подарил? Поделитесь опытом с удовольствием повторю. Мы в этом году в сад не попали, а до сл. надо как-то дожить...
Ответить
надо было соглашаться на любой сад! Где-нибудь места есть обязательно!
Ответить
Вы в каком стране живете и в каком городе? Что значит соглашаться? Мне что пришли домой и предложили сто вариантов, а я сидела и выбирала? Вы хоть знаете процедуру попадания ре в сад?
Ответить
50
отлично знаю! запись на выбор в три сада. Если ни в одном нет мест, то можно попросить во все местах, в том числе побегать по заведующим и звонить в департамент, рассказать про безвыходное положение, где-то дадут обязательно! А вы просто не чесались, потому что нравится не работать, а на бм надеяться
Ответить
Я побегаю, и по заведующим, и по депортаментам и пр. инстанциям, а вы пожалуйста посидите с моим РЕ. И я его пристрою возможно через месяц другой согласны?
Ответить
Да уж я тоже не вижу проблемы бегать с ребенком! А еще есть телефон, по которому можно позвонить.
А еще есть группы кратковременного пребывания, и стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц. Ребенок там 5 дней в неделю по 4 часа.
За это время реально можно квартиры убирать и еще за садик платить самойи даже на комбинезон останеться.
Кстати ботинки куома у нас в прошлом годы были. Я абсолютно недовольна, так что в таком положении как у автора я бы что то подешевле купила. И не гонялась за брендами.
А еще есть группы кратковременного пребывания, и стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц. Ребенок там 5 дней в неделю по 4 часа.
За это время реально можно квартиры убирать и еще за садик платить самойи даже на комбинезон останеться.
Кстати ботинки куома у нас в прошлом годы были. Я абсолютно недовольна, так что в таком положении как у автора я бы что то подешевле купила. И не гонялась за брендами.
Ответить
Группа на 4 часа в обычном саду стоит 570р, у меня в прошлом году младший ходил, а до этого старший. Прекрасная вещь :)
Ответить
И как вы туда попали? Обзванивали все сады? В комиссии нам ничего про такие группы не говорили :( А район у нас один из пристижных :(
Ответить
В комиссии спрашивала. Когда стало понятно, что в обычную группу не попадаем, стала искать альтернативу.
Ответить
У нас непрЕстижный ЦАО :).
Когда ребенку было почти 2 года, позвонили из комиссии и предложили посещать такую группу с 2 до 3 лет. 2 сада на выбор.
Когда ребенку было почти 2 года, позвонили из комиссии и предложили посещать такую группу с 2 до 3 лет. 2 сада на выбор.
Ответить
да, в цАо детей раз два и обчелся. Все оттуда сваливают, чтоб дети здоровые были. У нас Гагаринский, нормальных садов 2-3 остальные с уклонами, для больных (зрением, слухом, речью, и пр.)Нам никто не звонил, и детей у нас опупеть сколько.. в одном нашем подъезде 4 ре нашего года, а в доме 16 подъездов :( у нас глухо с этим (и кратковременных групп нет :( звонила) попробую в соседние районы позвонить,
Ответить
ну да а не в цао дети шибко здоровые друг у друга на головах в переполненных группах
Ответить
60
ну что и требовалось доказать - вам все должны, а работать вы не хотите)))
Ответить
должен отец своему ребенку. А я пойду работать когда появиться возможность это делать. И между прочим я работаю, если внимательно читали тему.
Ответить
Так ВЫ выбрали такого отца ребенку, который НЕ ХОЧЕТ на ребеночка своего работать! Так что в вашей ситуации я бы расчитывала только на себя и не надеялась бы на БМ.
А по поводу групп коротного пребывания - сходите в любой садик, скорее всего она там есть.
А по поводу групп коротного пребывания - сходите в любой садик, скорее всего она там есть.
Ответить
Я вас разочарую. Я не знаю откдуа автор, но вот у нас в Пушкино с очередями полная хрень. Моему ребенку, 2 и 9, стоящему на очереди в сад с рождения, в этом году место не дали. Нигде :) Я конечно по министерствам и департаментам не бегала, так как необходимости в садике у нас нет, но мамочки со двора бегали - нифига не добились
Ответить
У вас ситуация как Автора. вы живете на 5 тыс. в месяц одна с ребеноком? Если да, то также можно устроиться на несколько месяцев в саду поработать и ребенка заодно, а дальше на работу. Если нет, то значит не так нужно было, раз не добились.
Ответить
Разумеется, у меня ситуация не как у автора :) Мне этот сад ваще нафиг не нужен, я работаю на дому и у меня няня.
Я отвечала на пост уверененного анонима о том, что прям обязаны сад предоставить. Ага, щазззз, обязаны. Бегать заипешся. И не факт что без знакомых и денег что то набегаешь - больше времени потеряешь и нервов. Проще в таком случае устроиться нянечкой в сад. ну или искать другие способы выхода из финансовой жопы
Я отвечала на пост уверененного анонима о том, что прям обязаны сад предоставить. Ага, щазззз, обязаны. Бегать заипешся. И не факт что без знакомых и денег что то набегаешь - больше времени потеряешь и нервов. Проще в таком случае устроиться нянечкой в сад. ну или искать другие способы выхода из финансовой жопы
Ответить
Ну, как бы обязаны, и моя сестра смогла добиться, но правда ездить к черту. ночерез год уже перевели в сад ближе. Когда очень надо, найдешь выход.
Ответить
в три года мы тоже не попали в сад...я поехала в департамент образования , мне там отказали , тогда я написала письмо и самолично отвела его в министерство образования....через неделю мне позвонили из комиссии и предложили на выбор два садика!
а ездила я по департаментам с сыном! он у меня тоже проблемный...
к сожалению в этой жизни нужно всего добиваться...иначе так и будете жить в нищите...не бойтесь...попробуйте и у вас все получится!
а ездила я по департаментам с сыном! он у меня тоже проблемный...
к сожалению в этой жизни нужно всего добиваться...иначе так и будете жить в нищите...не бойтесь...попробуйте и у вас все получится!
Ответить
А поработать в сад на 2-3 месяца не пробывали пойти, и ребенок бы в сад попал, и одеть на что было бы. Когда безнадега, пойдешь на многое
Ответить
Да не хочет она работать! Она ж пишет, что выбить деньги - дело принципа. А если не получится - она тоже уже все решила: http://eva.ru/topic/46/2446351.htm?messageId=60691345
Начинаю понимать ее БМ
Начинаю понимать ее БМ
Ответить
70
Жесть, я пропустила это сообщение :(
Логика - мне все должны и вокруг все козлы, одна я королева, меня всегда поражала. Хочется сказать кАрАлевам, настоящие не побираются и ничего не ждут ни от кого.
Ощйщение, что автору еле еле исполнилось 20 лет ( с учетом почти 3-х лет ребенка), мозгов ну совсем нет, а требовать научилась.
ЕЕ мужая тоже хорошо понимаю, только вот ребенку то не легче от этого.
Логика - мне все должны и вокруг все козлы, одна я королева, меня всегда поражала. Хочется сказать кАрАлевам, настоящие не побираются и ничего не ждут ни от кого.
Ощйщение, что автору еле еле исполнилось 20 лет ( с учетом почти 3-х лет ребенка), мозгов ну совсем нет, а требовать научилась.
ЕЕ мужая тоже хорошо понимаю, только вот ребенку то не легче от этого.
Ответить
У вашего мужа копеечная з/п, даже если бы от неё вы получали алименты - это было бы 5-7 тысяч.
Если у вас такая ситуация и такой муж - не понимаю я почему вы сидите дома? Я понимаю, когда есть кому кормить - можно спокойно до 3-х лет не работать. А в вашей ситуации, тем более муж ушёл 1.5 года назад, давно уже надо было выйти на работу. Тем более, вы же знали, что когда-нибудь пособие закончится. И почему ничего не сделали? Извините пожалуйста, муж ваш конечно хорош, но вы тоже какая то инфантильная. Сидеть и ждать у моря погоды.
И кстати, если с деньгами совсем плохо, можно вещь и б/у купить.
Если у вас такая ситуация и такой муж - не понимаю я почему вы сидите дома? Я понимаю, когда есть кому кормить - можно спокойно до 3-х лет не работать. А в вашей ситуации, тем более муж ушёл 1.5 года назад, давно уже надо было выйти на работу. Тем более, вы же знали, что когда-нибудь пособие закончится. И почему ничего не сделали? Извините пожалуйста, муж ваш конечно хорош, но вы тоже какая то инфантильная. Сидеть и ждать у моря погоды.
И кстати, если с деньгами совсем плохо, можно вещь и б/у купить.
Ответить
У вашего мужа копеечная з/п, даже если бы от неё вы получали алименты - это было бы 5-7 тысяч.
Почему 5-7 тыщ? Где это написано?
Ситуация была нормальная, говорю он давал до 7 тыщ, и пособие было. Я расчитывала что РЕ будет в этом году в сад ходить, но мы пролетели с ним :( на взятку денег нет :( Я подрабатываю оргом но это копейки (1-3 в месяц), кручусь как могу в силу сложившихся обстоятельств. Хожу на опросы, помогаю 87 летней бабуле по дому (моей бабушке) она немного дает 1000 в месяц может. Но это я на себя потрачу, у меня нет зимней обуви, и зимних штанов. Простите даже трусы не на что купить. Такое ужасное положение наступило буквально месяц назад :( Вот и думаю раз он там пиво бухает и развликается может хоть сыну купит приличный комбез и обувь. И снегокат бы еще :) (скоро у РЕ ДР)
Почему 5-7 тыщ? Где это написано?
Ситуация была нормальная, говорю он давал до 7 тыщ, и пособие было. Я расчитывала что РЕ будет в этом году в сад ходить, но мы пролетели с ним :( на взятку денег нет :( Я подрабатываю оргом но это копейки (1-3 в месяц), кручусь как могу в силу сложившихся обстоятельств. Хожу на опросы, помогаю 87 летней бабуле по дому (моей бабушке) она немного дает 1000 в месяц может. Но это я на себя потрачу, у меня нет зимней обуви, и зимних штанов. Простите даже трусы не на что купить. Такое ужасное положение наступило буквально месяц назад :( Вот и думаю раз он там пиво бухает и развликается может хоть сыну купит приличный комбез и обувь. И снегокат бы еще :) (скоро у РЕ ДР)
Ответить
25% от з/п - алименты на ребёнка. Написано в СК РФ. При з/ 20-25 это и получается 5-7 тысяч.
Ну вот вы пишите, что у вас самой ничего нет. Какая же это нормальная ситуация?? Если муж ушёл, вы же понимаете, что могло всякое случится. Да банально нашёл себе какую-нибудь девицу и деньги на рестораны-кино-театры понадобились. Естественно, он сразу вам и урезал. Это как пример, а вариантов может масса. Вы должны были смотреть в будущее. Зависеть от БМ, от его алиментов - это ужасная непредусмотрительность.
Есть очень много сообществ "отдам даром" - здесь на Еве, в ЖЖ, дарудар, 7я.ру Сходите туда - обязательно что-нибудь себе подберёте.
Ну вот вы пишите, что у вас самой ничего нет. Какая же это нормальная ситуация?? Если муж ушёл, вы же понимаете, что могло всякое случится. Да банально нашёл себе какую-нибудь девицу и деньги на рестораны-кино-театры понадобились. Естественно, он сразу вам и урезал. Это как пример, а вариантов может масса. Вы должны были смотреть в будущее. Зависеть от БМ, от его алиментов - это ужасная непредусмотрительность.
Есть очень много сообществ "отдам даром" - здесь на Еве, в ЖЖ, дарудар, 7я.ру Сходите туда - обязательно что-нибудь себе подберёте.
Ответить
у него официалка 7-10 тыщ
Ответить
если раньше положение было не такое ужасное, то почему Вы то раздеты оказались барышня?
Ответить
Отличная разводка!!! При месячном доходе в 4 тысячи покупать ребенку комбез за 2600 и куому! Аниматор, вы забыли, что еще квартплата есть, продукты и хоз-быт покупать надо и т.п.
Ответить
Автор, кто вы по специальности? Какие у вас навыки? На дому ж всегда можно если уж не работать, так хоть копеечку подработать. В конце концов, обойдите соседей, у вас в доме бабульки крепкие, но одинокие есть? С ними можно договориться , чтобы сидели с ребенком за небольшую плату, а сами - курьерить, полы мыть и ты пы. Я помню ко мне даже как то курьер с трехлетним ребенком приезжала, а что делать если выхода нет? Одна поездка - 250-300 руб. две поездки в день сделала - 500 руб в кармане. Трехлетку вполне можно и с собой свозить.
Ответить
80
выбить Вам ничего не удастся :( В вашем случае надо зарабатывать - ребенок уже не грудной. Кстати, комбез можно купить БУ - обойдется дешевле.
Ответить
Я уже заказала в СП, еще зимой прошлой, тогда позволяли финансы.
Ответить
А вы не знали? В декабре январе предзаказы зимы идут идут, а летние модели соответстенно осенью.
Вот сейчас буду брать на лето следующее б/у. Или в сп опять же, дешевые модели, но лето проще - дешевле. Зима меня пугает :(
Вот сейчас буду брать на лето следующее б/у. Или в сп опять же, дешевые модели, но лето проще - дешевле. Зима меня пугает :(
Ответить
не знала и так заранее не стала бы заказывать никогда :) мне за год модель комбеза может 10 раз разонравится или что-то другое понравится :)
Ответить
А многие заказывают :) да и модели уже зимой теже что и в предзаказе :) только в 2 раза дороже :)
Ответить
Предзаказ был без предоплаты?
Ответить
Шутите? конечно с ней :)
Ответить
Я и так продаю вещи своего РЕ. Но это мелочь выходит. Хочу чтоб он дал денег на комбез и сапоги. Они не дешевые. Попробую позвонить. Если не даст буду по его друзьям звонить пусть знают что его ребенок голый и голодный. А он там жирует.
Ответить
90
Ну если он не хочет, то пусть друзья скинуться на ЕГО ребенка.
Ответить
Ну друзья навряд ли примут вашу сторону. Они же его друзья.
Устраивайтесь работать. И что вы так в этот комбез вцепились? Купите б/у. Раз такая ситуация.
Устраивайтесь работать. И что вы так в этот комбез вцепились? Купите б/у. Раз такая ситуация.
Ответить
Ну комбез возьму б/у, обувь новая 2200, + снегокат 2000. Я выкрутиться смогу, не ужинать к примеру, продать все что можно продать в доме и купить сама. НО я хочу чтоб купил ОН. Или дал денег. Не надо его защищать. Это ЕГО ребенок. Пусть покупает ОН. А то мои нервы не выдержат и мне придется сдать РЕ в детдом или ему привезти в одних трусах а самой свалить на вокзал.
Ответить
Да я не защищаю, потнятно что муж ваш умыл руки и свалил. Зачем жить впроголодь, если можно пойти и заработать? Вы сами то не хотите изменить свою жизнь?
Ответить
Я его не оправдываю, но раз Вы так спокойно говорите, что можете "сдать РЕ в детдом или ему привезти в одних трусах а самой свалить на вокзал" то Вы симпатии тоже н е вызываете :( Куча претензий и быдляцкий шантаж, вместо того, чтобы пойти работать. Вы хотите улучшить финансовое состояние семьи или именно принципиально "выбить деньги с мужа на РЕ"?
Ответить
Принципиально выбить деньги на РЕ. Но это касабельно только комбеза сапог и снегоката. Остальное я заработаю сама. Пока по крайней мере. Т.к. на весну уже куплен комплект. И обувь. А летом буду брать вещи после того как продам зимние. А когда ре пойдет в сад я выду на работу. Да еще и с работы мне должны заплатить выходное пособие при увольнении (меня будут увольнять). Там тыщ 15 выйдет, надеюсь. Правда когда они заплатят я не знаю :( т.к. судилась по з/п и пособию с ними. Может и эти деньги придется через прокуратуру выбивать. НЕ жизнь а сплошной бой какой=то :( Или осень давит.. и еще это дело с нехваткой денег :((( самой херово если честно :(
Ответить
мне кажется, что психологически проще перестать "биться и выбивать" а пойти и заработать - это более короткий путь к результату, если нужен комбез, сапоги и снегокат. Ну, а если цель - это помотать нервы себе и БМ, то "правильной дорогой идете, товарищи" :) Хм, всегда казалось, что мать должна действовать в первую очередь в интересах ребенка...
Ответить
Я и действую в интересах ребенка. Кто в первую очередь должен его содержать? ОН и Я. Я не могу т.к. ухаживаю за ним. Значит папаша должен давать деньги. Бабушки и дедушки в след. очередь. Но с его стороны инфантилы, им внук не нужен так же как и их сыну. Если не даст он, обратимся к крестному (он друг мужа), дальше больше. Потом значит через суд будем, но это последний вариант.
Ответить
все с Вами понятно :) Вам нравится процесс :)) ребенка жалко... может, лучше папе отдать?
Ответить
100
Папе которому он вообще не нужен. Он за полтора года не разу не позвонил и не приехал на него поглядеть.
Но и этот вариант я тоже рассматривала. Но на лето :)
Но и этот вариант я тоже рассматривала. Но на лето :)
Ответить
Так конечно, кто ж захочет приезжать, когда вы ему мозг будете выносить. Обязан не только отец. но и вы. При чем он свою обязанность выполнял и платил 7 тыщ, сейчасуменьшил, его право и совесть. А вы что способны сделать для совего ребнка? Пойти в сад работать вместе с ребенко никак?
Сколько вам лет, что вы себя так ведете?
Сколько вам лет, что вы себя так ведете?
Ответить
Что значит - его право и совесть? ПО совести он должен был платить алименты до 3 лет как на ребенка, так и на саму БЖ в НОРМАЛЬНОМ размере.
Ответить
В нормальном это каком? БМ получает три копейки - 25 тыс. Он вроде и так платил ей по 7 тыс. Это как раз 25% от 25 тысяч.
Ответить
Сейчас он платит 2500. А должен был 25% на ребенка + фисксированную сумму на мать до 3 лет - т.е. как минимум тысяч 11-12.
Ответить
Он до некотрого времени платил 7000. При з/п в 25 тыс. суммы в 12 тысяч никак не получится. Т.к. суд учитывает материальное положение сторон.
Ответить
Мало ли что он платил до некоторого времени - сейчас он платит 2.
ПОчему не получится? Написано же СТОРОН, а не только муя. А у автора материальное положение намного хуже.
ПОчему не получится? Написано же СТОРОН, а не только муя. А у автора материальное положение намного хуже.
Ответить
В данном случае будут учитывать материальное положение мужа, т.к. он будет плательщиком. Не назначат 12 тыс. алименты при з/п 25 тыс. Тем более через 2 мес. уже будет поздно, ребёнку будет 3 года.
Ответить
Вот к автору и вопросы: что именно ОНА может дать своему ребенку? Отец хреновый - мать еще хуже.
Ответить
Пока что она может дать присмотр за ребенком, который стоит немало денег. Даже если поделить пополам стоимость няни, 30 тысяч пополам - она дает ребенку 15 тысяч.
Ответить
110
Почему по совести - именно до 3 лет?
Ответить
Потому что до 3 лет БМ обязан платить алименты не только на ребенка, но и на БЖ,
Ответить
У него нет номрального дохода, и платил он ей 7 тыс до недавнего времени. А чтобы ьыли выплаты и на мать, е необходимо было идти в суд. При таком раскладе она получила бы от официалки 10 тыс - 5 тыс. Ничего бы не выиграла, увы.
О нем то сейчас вообще речи нет, тока вопрос куда автор смотрела, тем более сичтая, что все вокруг обязаны, зная о маленьком доходе мужа.
О нем то сейчас вообще речи нет, тока вопрос куда автор смотрела, тем более сичтая, что все вокруг обязаны, зная о маленьком доходе мужа.
Ответить
У него доход тот, который он зарабатывает. То, что он скрывает свой доход - это не основания для отказа от алиментов.
Ответить
Автор смотрела не на кошелек МЧ чтоб в будущем лупить с него три шкуры, как многие тут присутствующие. Я сама зарабатывала 35000 мне хватало. Ушла в декрет с 480 000, которые закончились в августе после поездки на море. Я не плачу и не рыдаю что мне жрать нечего, я деньги найду поверьте, пойду заработаю. Просто это уже принцип пусть дает деньги на комбез. Хотите считайте это блажью, бредом, фуйней и прочее. НО ОН ОБЯЗАН ИХ ДАТЬ. И я выбью их любым путем. А тут просила всего лишь помочь с вариантами забора денег. Может тоже кто-то каким-то способом выуживает у БМ деньги на ребенка.
Ответить
А я вот единственного не понимаю. Зачем вам это? Зачем этот странный принцип? Не проще ли направить энергию, чтобы найти нормального мужа, который будет любить и вас и ребёнка, а того просто вычеркнуть и забыть? Ни вам, ни ребёнку он не нужен. Тем более если заработать можете.
Ответить
МЧ у меня есть, мне неудобно у него просить денег на себя и ребенка. Пока не удобно т.к. встречаемся только 3 мес. Отношения серьезные, наверно будем сходится. Просто чувствую себя обосранной со стороны БМ. Вы думаете я ему каждый день названиваю и деньги прошу? Мы не общаемся почти год. Вообще даже не созваниваемся. Я сменила телефоны, чтоб по пьяни не доставал своим нытьем как он меня любит а я дура такая не ценю.
Ответить
И не общайтесь дальше, мой вам совет, если он вам конечно нужен. Лучше пытайтесь строить новые отношения и создать полную семью для вашего ребёнка. А БМ вычеркните и забудьте как звали. Неужели вы 3 тыс. не заработаете? Зато ваш ребёнок в будущем не будет ничего должен такому папочке.
Ответить
Тем более он же платил 7 тыщ, мне хватало. А 2500-3000 уже не хватает. Если бы платил дальше до 3-х лет по 7 я бы не рыпалась.
Ответить
И до каких лет вы собираетесь ухаживать? Лет до 10? Я вам просто поражаюсь. Денег нету, ребёнок без одежды и еды, а вы вместо того, чтобы заработать ребёнку денег на нормальное существование, пытаетесь выбить из БМ и его окружения денег, хотя и ежу понятно, что ничего он платить не будет. И через суд вы выбьете максимум 5-7 тысяч. И что? На 7 тысяч будете жить в месяц?
Ответить
120
бабушки и дедушки в след очередь...
вы действительно считаете что вас должны содержать?
да ваш ребенок кроме вас самой больше никому не нужен! поймите это...
вы действительно считаете что вас должны содержать?
да ваш ребенок кроме вас самой больше никому не нужен! поймите это...
Ответить
Судиться с кем собираетесь? С бабушками и дедушками? с другом мужа?
Ответить
Конечно его. Ведь своего вы в ДЕТДОМ СДАЛИ!!!
Жуть почитала тему. В начале автор вызывала сочувствие, а вот после этих слов прям тошно. Я не представляю, чтоб я когда нибудь такое сказала.
Счастья вашему ребеночку. Его очень жаль. Такие родители.
Жуть почитала тему. В начале автор вызывала сочувствие, а вот после этих слов прям тошно. Я не представляю, чтоб я когда нибудь такое сказала.
Счастья вашему ребеночку. Его очень жаль. Такие родители.
Ответить
Неа, не угадали. Это ВАШ ребенок. И отец должен ребенку не больше матери.
Сколько стоит зимний комбинезон? Тыс. 5-7? Вложите 3,5, потом поговорим. А пока самой слабо - не вякайте.
Сколько стоит зимний комбинезон? Тыс. 5-7? Вложите 3,5, потом поговорим. А пока самой слабо - не вякайте.
Ответить
мой комбез стоит 2600 и я его уже оплатила ИЗ СВОИХ денег. Теперь хочу взять их из денег ОТЦА. А то что я должна я и сама знаю, и выполняю все, а не сдала его на пятидневку или в детдом и не забыла где-нибудь в гаражах и не продала за поллитру. Так что с матерью моему ребенку повезло, может даже больше других. Я с ним сижу играю развиваю, САМА. А не прикрываюсь отмазками типа надо денег зарабатывать да побольше а ребенок пусть в саду сидит. Так что сидите вы и не вякайте.
Ответить
О, да! С мамой ему ПОВЕЗЛО!!! Раз вы вменяете себе в ДОСТОИНСТВО (!!!) что "не сдала его на пятидневку или в детдом и не забыла где-нибудь в гаражах и не продала за поллитру"! Это офигенный подвиг, медаль только за мужество не забудьте у Медведева попросить! :sick4
Ответить
Автор, вы дуро :( Мне вас даже не жалко ни капли, особенно после фарзы про нервы и про детдом. Родили от козла - так выкручивайтесь сами, идите полы мыть, курьером работайте. Воьбщем крутитесь. А то друзей она обвзонит, пусть скинутся. детсад. Вам лет то сколько? Хочет она чтобы муж денег дал. А он не дает. Что теперь делать то? Я вот может хочу чтобы мне БМ машину купил, чтоб мне ребенка в бассейн удобней возить было.
Ответить
Да и тема называется КАК выбить с БМ деньги, а не как заработать самой. Сделал дело - плати смело :)
Ответить
Автор, надо пойти в сад нянечкой. Тогда точно возьмут с ребенком. Иначе вы не вытяните. На комбез сейчас возьмете, а потом весна-лето, опять новые вещи покупать. Да и с зп мужа много то не возьмешь.
Ответить
130
Кому то проще идти няней, кому то уборщицей, кому то на панель. А мне проще взять деньги у бм. Только как это сделать никак ума не приложу. :( А тут все учат меня как заработать самой. :( Наверное буду просто звонить и спокойно объяснять ситуевину :( мол пошли покупать в магаз. Там ткну на рейму :) гыгы а потом пристрою тут по цене сп :) во какой ход :) только на рейму он хрен разориться :( она в магазинах под 10 тыщ стоит :( скажет сиди дома, нех с ним гулять :(
Ответить
Автор, у вашего мужа з/п всего 25 тыс. Вы с него особо много то не возьмёте, даже если очень постараетесь. При такой з/п покупка вещей - уже большие затраты. А ребёнку постоянно что-то будет надо.
Ответить
25000 - 3000 ежемесячно, это 22 остается + за кв около 1500 он дает. 20000 тыщ на одного ???? это очень даже ничего выходит. Можно раз в год разориться на ребенка. Причем я прошу только под зиму. Т.К. цены на зимние вещи очень кусаются.
Ответить
Он у вас не кушает? Не одевается? 20 тыс. это смешно. Прожить можно, но с трудом. А вы возмущаетесь так, будто у него не 20 тыс., а все 100.
Ответить
кушать я с ребенком на 5000 ем в месяц. Одеватся он два раза в год. Работа у него через дом, завод. Гулять не выходит сидит в общаге и телек зырит. За год совместной жизни купил 2 футболки 2 пары обуви (я настояла) и куртку ВСЁ. Остальное пропивает.
Ответить
он выпивал, да и я тогда работала, денег хватало. Просто сама не пойму как с таким Удаком связалась... возраст наверно поджимал, надо было рожать.
Ответить
Автор, у меня нет слов. Т.е. родили, потому что пора? Пофиг от кого, главное родить? А теперь ребёнка чуть ли не ДД, потому что денег нет?
Неужели вам за 30? Я не верю.
Неужели вам за 30? Я не верю.
Ответить
А так он у вас ещё и пьёт? Автор, тогда я вас втройне не понимаю. Что вы хотите взять от мужа-алкоголика? Денег? Нда...
Ответить
140
Если вам проще - о чем топ? Тогда берите, вам же это просто. А если вы взять не можете - значит, это не просто, а очень сложно.
Ответить
ТОп о том КАК взять :) ищу советы, подсказки как можно взять деньги у бм на его же ребенка при его з/п в 20-25 тыщ
Ответить
ну, подкараульте его после работы в день зарплаты с реальными пацанами в виде "группы поддержки" и выбейте из него свои 25% на РЕ :))
Ответить
ага... а с пАцАнАми я чем буду расплачиваться ? :) 25% от выбитого? :))) да и з/п у него на карточку перечисляют, а остальное не знаю как.Может налом может тож б/н
Ответить
Сначала прочитала первый пост, хотела даже советами помочь. Но сейчас читаю автора - РЖУ. :) аФФтар, пЕши ИсЧо! :)))))
Ответить
Да че с вас взять то :( даже мыслей никаких не подкинули :( зато в самомамах все кипишуют как обобрать БЭЭМОВ. А тут только наезды одни :( иди работай сдавай ре в сад, на 5-ку, мой полы драй унитазы. НАДРАИЛАСЬ уже, больше не буду. Ладно помощи от вас никакой. Пойду сама думать.
Ответить
А что советовать человеку, который сам ни черта делать не хочет, зато снобизма и претензий - на четверых? :) Кстати, я в 99% случаев на стороне БЖ. Тока не в вашем случае. А думать вообще штука полезная. :)
Ответить
Автор, Вас случаем не Ирой зовут, оч. уж похожа на БЖ мужа, глотку перегрызть готова за 2 тыс. рублей и тоже считает, что МОЙ МУЖ, ее бывший муж обязан по гроб жизни. И машинку купить - это ж я ребенка возить буду. как бы :) и вообще, денег дать побольше и все наравит купить сама и денег стряси. А если муж купил, при чем не дешевый комбез, она его продать и купить что то другое. Фу, противно, прям.
И главное. я сама бывшая жена, но мне и в страшном сне, что тогда, что тем более сейчас в голову не могли прийти вот такие мысли, не то чтобы их озвучить. Детеныш в сад, я на работу через неделю. Мужа нет, да и хрен бы с ним. Денег не хочешь давать, да и ладно, ничего справимся. Время все расставляет по местам. Теперь и подарки под 30-ку на ДР и не только, и участие в жизни ребенка, что для сына архи важно и т.д и т.п. А тогда. когда разошлись, совсем не расчитывала ни на что.
И на работу вышла, сидела перед компом и рыдала, интернет в глаза раньше не видела, и никто не объяснит. Ничего, выкрутилась. И никто на работах, коих было достаточно и предположить не мог, что мне тяжело.
И главное. я сама бывшая жена, но мне и в страшном сне, что тогда, что тем более сейчас в голову не могли прийти вот такие мысли, не то чтобы их озвучить. Детеныш в сад, я на работу через неделю. Мужа нет, да и хрен бы с ним. Денег не хочешь давать, да и ладно, ничего справимся. Время все расставляет по местам. Теперь и подарки под 30-ку на ДР и не только, и участие в жизни ребенка, что для сына архи важно и т.д и т.п. А тогда. когда разошлись, совсем не расчитывала ни на что.
И на работу вышла, сидела перед компом и рыдала, интернет в глаза раньше не видела, и никто не объяснит. Ничего, выкрутилась. И никто на работах, коих было достаточно и предположить не мог, что мне тяжело.
Ответить
150
Мой муж платит 25% от з\п (платил больше, чем 25% ей под расписку, БЖ показалось, что этого мало и она подала на алименты официально, после чего они уменьшились в 3 раза) + оставлена им купленная квартира + покупки сезонные+ развлечения ребенка, когда они вместе+подарки на праздники и просто так.
Мой муж для ребенка сделал все, что должен был сделать мужчина, но его за это не ценят и не уважают, а считают, что он Козел,а жену то бывшую не содержит, засранец, открытым текстом заявляют, что мы тебе жизнь испортим и жить ты спокойно с женой не будешь.
Как то так. Но у нас иммунитет :)
Мой муж для ребенка сделал все, что должен был сделать мужчина, но его за это не ценят и не уважают, а считают, что он Козел,а жену то бывшую не содержит, засранец, открытым текстом заявляют, что мы тебе жизнь испортим и жить ты спокойно с женой не будешь.
Как то так. Но у нас иммунитет :)
Ответить
Ага, я тоже на мужа смотрела сначала как на мамонта, думаю. а как же так и чем же ж БЖ то не довольна. Даже наезжала на него, что мол да не может быть просто так, наверняка натерпелась она от тебя и все в этом духе, потом стыдно было, т.к. чем больше мы жили, тем больше я убеждалась, что в хозяйстве он на равне со мной может, например, готовить, ему не "западло" выносить мусор по утрам и следить за чистотой и т.д. и т.п. Т.е. абсолютный трансформер, как только нужна в чем то помощь, его не надо просить и Он сам видит, что я никакая с работы, уж какая тут плита и прочее.
А БЖ, судя по тому, что происходит, просто спустя время поняла, что потеряла, и чтонайти такого в ее возрасте сее характером и с ребенком будет крайне сложно. Я ее оч. даже понимаю, но ничем не могу помочь :)
А БЖ, судя по тому, что происходит, просто спустя время поняла, что потеряла, и чтонайти такого в ее возрасте сее характером и с ребенком будет крайне сложно. Я ее оч. даже понимаю, но ничем не могу помочь :)
Ответить
Тады нормально. Но у автора-то другая ситуация, хотя ее поведение тоже не делает ей чести, соглашусь.
Ответить
У автора ситуация такая. что она убеждена, что все ей обязаны, исчитает нормальным требовать ДЕНЬГИ с друзей БМ, свекрови/свекра. Она этого сделать не может, т.к. они для нее не досягаемы, но считает, что те должны. Понимаете?! При это, что ты сама сделала для того, чтобы твоему ребенку было комфортно сейчас.
Ответить
У автора алименты на ребенка в 2500.
То, что требовать с друзей и свекров глупо - соглашусь. Но бывший ее таки скот первостатейный.
То, что требовать с друзей и свекров глупо - соглашусь. Но бывший ее таки скот первостатейный.
Ответить
Он платит 25% официального дохода.
Вы не сталкивались с ситуациями, когда з/п мужчины действительно около 10-12 т.р.?
http://eva.ru/topic/46/2446351.htm?messageId=60688823
Когда мог, давал больше. По ссылке - домыслы БЖ про то, куда может деваться неофициальный доход.
Кстати, при таком поведении БЖ сложно рассчитывать на что-то, кроме официальных 25%.
Вы не сталкивались с ситуациями, когда з/п мужчины действительно около 10-12 т.р.?
http://eva.ru/topic/46/2446351.htm?messageId=60688823
Когда мог, давал больше. По ссылке - домыслы БЖ про то, куда может деваться неофициальный доход.
Кстати, при таком поведении БЖ сложно рассчитывать на что-то, кроме официальных 25%.
Ответить
Он отделывается "законной" подачкой, а по сути - обкрадывает БЖ и ребенка.
Ответить
знаете, что-то сочувствия вы не вызываете совсем.
когда денег мало не заказывают кетчи и куомы, дети прекрасно обходятся и без них. валенки котофей или сапоги на меху - отличная вещь, на любую погоду идет. комбез лухта - прошлой весной ребенку купила - 1699, в обычном магазине, можно ходить от 0 и до -25 - проверено. итого 2500 на зимнюю одежду. но вам же простое не подходит. вот и зарабатывайте, муж-то тут при чем? почему он за ваши понты должен расплачиваться?
когда денег мало не заказывают кетчи и куомы, дети прекрасно обходятся и без них. валенки котофей или сапоги на меху - отличная вещь, на любую погоду идет. комбез лухта - прошлой весной ребенку купила - 1699, в обычном магазине, можно ходить от 0 и до -25 - проверено. итого 2500 на зимнюю одежду. но вам же простое не подходит. вот и зарабатывайте, муж-то тут при чем? почему он за ваши понты должен расплачиваться?
Ответить
Ну знаете - смотрят же на окружающих...На детской площадке много мамочек с красиво одетыми детишками,в том числе те, кто ни дня не работал (муж богатый или родители). Вот это-то и завидно...)))
Ответить
160
мда.. по мне так и наша лухта очень даже ничего, всем нравится. а сказать, что куома красивая вообще язык не повернется:) и потом нравится автору - так вперед на работу
Ответить
Куома красивая?? не смешите :D
Ответить
ага :D:D:D
главное логотип с брендом шоб побольше и позаметнее :D
главное логотип с брендом шоб побольше и позаметнее :D
Ответить
Куома дорогая ,простите?:-) 1900 рублефф:-) Отечественные зимние дороже подчас. Валенки они валенки и ест. Более чем унитарные.
Ответить
Повесьте табличку на шею с надписью:"Помогите люди добрые, муж" денег на ребенка не дает" и идите с ребенком к работе бывшего мужа.
Ответить
Так в то то и дело, что БМ дает, но только оч. мало, а договариваться автор не умеет, у нее принципы с голодным и раздетым ребенком, понимаешьли :)
И по разумению Автора, БМ, с з\п в 20 тыс. должен рейму за 10-ку купить и обувь еще и толи самокат, то ли санки. Вот так. А она ровно на попе продолжать сидеть будет.
Когда Автор легко бы могла 20 тыс. заработать не напрягаясь. В ближ. сад нянечкой на пол дня, девочки, сколько няня в саду получает. Далее, детеныш в сад пристроен, соответсвенно, свободное время есть. Объявление на еве, уберусь в квартире в таком то районе/ах и вперед, в неделю 2-3 раза. ИТого, кто может посчитать, сколько получится. И на рейму хватит, раз так хочется, и на лишнее яблочко ребенку. Даже на трусы останется :)
Кстати, детей в саду еще и кормят. Т.е. расходы на еду уменьшаться в 2 раза, у вас останется только ужин в будни и полный пансион в выхи.
Автор, это реальный совет, на ближ. 2-3-4 месяца перебиться. Далее ребенок в саду привыкнет и вы спокойно сможете искать себе новую работу, ту, которая вам интересна. время опять же будет по собеседованиям ездить и одеть себя прилично сможете, уж на пару штанов, обувь и пальтишко уж точно. Через пол года и не вспомните, что у вас были проблемы с деньгами и есть/одеть было нечего.
И по разумению Автора, БМ, с з\п в 20 тыс. должен рейму за 10-ку купить и обувь еще и толи самокат, то ли санки. Вот так. А она ровно на попе продолжать сидеть будет.
Когда Автор легко бы могла 20 тыс. заработать не напрягаясь. В ближ. сад нянечкой на пол дня, девочки, сколько няня в саду получает. Далее, детеныш в сад пристроен, соответсвенно, свободное время есть. Объявление на еве, уберусь в квартире в таком то районе/ах и вперед, в неделю 2-3 раза. ИТого, кто может посчитать, сколько получится. И на рейму хватит, раз так хочется, и на лишнее яблочко ребенку. Даже на трусы останется :)
Кстати, детей в саду еще и кормят. Т.е. расходы на еду уменьшаться в 2 раза, у вас останется только ужин в будни и полный пансион в выхи.
Автор, это реальный совет, на ближ. 2-3-4 месяца перебиться. Далее ребенок в саду привыкнет и вы спокойно сможете искать себе новую работу, ту, которая вам интересна. время опять же будет по собеседованиям ездить и одеть себя прилично сможете, уж на пару штанов, обувь и пальтишко уж точно. Через пол года и не вспомните, что у вас были проблемы с деньгами и есть/одеть было нечего.
Ответить
Да с такой з/п особо много то и не дашь. А автор кричит так - будто он от неё миллионы утаивает. Ну даст он 7 тысяч. Разве на эти деньги можно целый месяц с ребёнком прожить?
Ответить
Можно, если и автор вложится хотя бы на теже 7 тыс. Итого 14 тысяч. И еще себя сможет содержать. Отец же только ребенку алименты платит.
На 14 тыс. на ребекна умереть с голоду и раздетым ходить ну ника не получится
На 14 тыс. на ребекна умереть с голоду и раздетым ходить ну ника не получится
Ответить
Так я и про то - надо работать идти. Но автору видно комфортней бегать за мужем, и сидеть голодать вместе с ребёнком.
Ответить
170
Заработок у меня есть, тыщ 3-5 в месяц. + 3000 БМ.
Ответить
Тогда что вы хотите от БМ? Вы даёте ребёнку ровно столько же, сколько и он. Но от него почему то требуете больше.
Ответить
+ уборка, готовка, кормешка, купание, гуляние, развивание, и прочие повседневные занятия с ребенком. Это меж прочим если уж совсем меркантильно рассуждать (за какую меня тут и держут) оплачивается от 150 р. час. Ему то что кинул деньги и крутит хвостам куда хочу туда иду. А я 24 часа с ребенком.
Сегодня ему звонила... купит самокат сам сказал.. правда не особо верю в это.
Сегодня ему звонила... купит самокат сам сказал.. правда не особо верю в это.
Ответить
В общежитие к алкоголикам???? запросто.
Ответить
Если не хотите отдавать - тогда не подсчитываете сколько стоит ваша работа.
Вам вообще сколько лет, мне вот интересно?
Вам вообще сколько лет, мне вот интересно?
Ответить
Не в возрасте дело, а в отношении мужиков к своим детям. Алименты 3000 и не гори все синим пламенем. Не дай бог того же воспитаю. Вот позор то будет.
Ответить
И в возрасте тоже. Потому что, то что вы делаете выдаёт в вас психологически незрелого человека.
Ну вот БМ у вас такой. Что вы хотите своим поведением доказать и кому? Что он козёл? Ну козёл. Дальше что? У вас денег прибавится?
Ну вот БМ у вас такой. Что вы хотите своим поведением доказать и кому? Что он козёл? Ну козёл. Дальше что? У вас денег прибавится?
Ответить
да я не доказывать хочу, а денег у него взять на одежду ребенку. Что тут непонятного то?????
Ответить
купите одежду попроще - что тут непонятного? С такими "заработками" Вы не можете себе новый КЕТЧ позволить, а только БУ российского пр-ва - живите по средствам, раз не хотите нормально работать
Ответить
180
Она при этом сидит с ребенком. Если нет - то придется рать няню. Как вы думаете, БМ оплатит половину няни?
Ответить
В смысле - кому надо? Ребенок сам с собой сидеть не умеет без опасности для жизни. Вы о каком решении?
Ответить
О решении завести няню, домработницу, машину, дачу на багамах и т.п. Это все безусловно может пригодиться ребенку и сделать его жизнь лучше. Но ничего из этого не входит в выплаты помимо алиментов и отдается на усмотрения родителя, который взял на себя ответственность с ребенком жить.
Ответить
Это не "может сделать жизнь лучше - это обеспечение базовых потребностей ребенка ( в данном случае - в безопасности). Ребенок не может сидеть дома один - следовательно, ему нужна няня. Эту работу выполняет либо специально оплачиваемый человек, либо мама ребенка за счет своей работы. И в том, и ч другом случае это должно быть оплачено.
Ответить
Устроить ребенка в ясли, возможно с 2-х лет точно то что Автор не чесалась, не смотря на свое не лучшее, мягко говоря мат. положени, не проблема отца ребенка. Отец платил 7 000 (это 50%) от оф. з\п. Все, на что может расчитывать женщина, которая не понятно от кого родила. И еслимать не способна для своего ребенка ровным счетом ни на что...длаее продолжать не буду...думаю, вы меня понимаете.
Отец набукву К и М, я не отрицаю, но Автор ИМХО еще хуже.
Отец набукву К и М, я не отрицаю, но Автор ИМХО еще хуже.
Ответить
Да? Вот у нас в районе, например, нельзя, если не встать в очередь на ясли с младенчества.
Ответить
Ну так мы и встали на очередь когда ребенку было 3 недели! И сейчас ходим в ясельки и я спокойно его приучаю там. Ндеюсь до трех лет мы привыкнем и болеть поменьше будем, а я спокойно выйду на работу
И это если учесть, что у меня муж очень отвественный папа и неплохо зарабатывет. Если бы я одна была, то давно бы решила свои мат. проблемы, а не ходила бы с протянутой рукой.
Женщина сама решает от кого ей ребенок нужен.
И это если учесть, что у меня муж очень отвественный папа и неплохо зарабатывет. Если бы я одна была, то давно бы решила свои мат. проблемы, а не ходила бы с протянутой рукой.
Женщина сама решает от кого ей ребенок нужен.
Ответить
А автор должна была заранее планровать, что ее муж срулит?
Я не вижу ничего хорошего в посещении яслей 2-летним ребенком. Возможно, при безвыходной ситуации это вариант. Но автор такую ситуацию заранее прогнозировать не могла.
Я не вижу ничего хорошего в посещении яслей 2-летним ребенком. Возможно, при безвыходной ситуации это вариант. Но автор такую ситуацию заранее прогнозировать не могла.
Ответить
А я не вижу ничего плохо в том, что мой ребенок (точноый возраст 2,6) ходит на 3 часа в ясли (точнее в ясельную группу). Ему там нравиться. Он у меня очень общительный. Кстати у автора ребенок то постарше будет. И разбежались они с мужем уже давно.
А на счет автора, так по ее описание с самого начала было понятно, что от человека который пьет и живет в общяги (и его это устраивает) в будуещем ждать помощи не стоит.
А на счет автора, так по ее описание с самого начала было понятно, что от человека который пьет и живет в общяги (и его это устраивает) в будуещем ждать помощи не стоит.
Ответить
190
А я не вижу ничего плохого в том, что ребенок в сад идет в 2 года и папа не зарабатывает достаточно. У Автора отец ребенка изначально мизер зарабатывал, с ее слов онагоразо больше и расчитывала на себя, так чго сейчас изменилось?
Все сейчас встают в очередь с рождения ребенка.
Мне повезло, когда мой сын пошел в сад такой системы не было, была другая, завед. захотела приняла, не захотела достала список и ты н 300 месте. Я устроила ребенка в сад за 3 дня, так сложились обстоятельства. Просто пришл к заведующей, села перед ней и рассказала со слезами на глазах всю ситуацию. Денег, кстати, она не просила, я ее сама потом отблагодарила.
Когда есть ради чего и понимаешь зачем горы свернешь. А когда все равно даже на родного ребенка ( в версии автора это РЕ), то ничего делать не будешь.
Все сейчас встают в очередь с рождения ребенка.
Мне повезло, когда мой сын пошел в сад такой системы не было, была другая, завед. захотела приняла, не захотела достала список и ты н 300 месте. Я устроила ребенка в сад за 3 дня, так сложились обстоятельства. Просто пришл к заведующей, села перед ней и рассказала со слезами на глазах всю ситуацию. Денег, кстати, она не просила, я ее сама потом отблагодарила.
Когда есть ради чего и понимаешь зачем горы свернешь. А когда все равно даже на родного ребенка ( в версии автора это РЕ), то ничего делать не будешь.
Ответить
На 6-8 тыс. в мес. вполне можно содержать ребенка.
Ответить
а себя простите на полку положить до лучших времен?
Ответить
а ре в карман посадить?
Ответить
Автор, вам уже выше писали про 4-х часовые группы. Сходите в опёку - объясните ситуацию. Есть сады круглосуточные. В общем, я думаю выход бы нашёлся, только вам проще вытрясать деньги с БМ и жить впроголодь. Ладно бы БМ у вас до фига зарабатывал, а доходы скрывал. Но его з/п тоже смешная!
Ответить
И много вы можете заработать за 4 часа, включающие в себя дорогу на работу? А ну покажите мне объявы, где требуется специалист на 3 часа в день.
Ответить
Можно пойти в тот же сад работать воспитателем или нянечкой. Няней к детям в своём районе. Администратором куда-нибудь. Секретарём посменно. Промоушеном заниматься - там обычно как раз по 3-4 часа в день.
Это я перечислила то, что в голову пришло. А вообще кто ищет - тот найдёт. Только я не думаю, что автор очень хочет найти. Ей проще сидеть впроголодь, покупать брендовую одежду, и бегать за родственниками/друзьями БМ.
Это я перечислила то, что в голову пришло. А вообще кто ищет - тот найдёт. Только я не думаю, что автор очень хочет найти. Ей проще сидеть впроголодь, покупать брендовую одежду, и бегать за родственниками/друзьями БМ.
Ответить
Ну не смешите. Кому нужен секретарь на 3 часа в день? Даже на промоушн требуются люди не в то время, когда сад работает, а в то время, когда надо заказчику. А заказчику обычно надо ближе к вечеру, когда народ прет с работы.
Няня в саду - смех, а не зарплата извините.
Варианты - либо искать пристойную работу и оплачивать няню, либо искать дистанционку. И тады эти 3 утренних часа реально спасут, ага.
Няня в саду - смех, а не зарплата извините.
Варианты - либо искать пристойную работу и оплачивать няню, либо искать дистанционку. И тады эти 3 утренних часа реально спасут, ага.
Ответить
Насчёт промоушена вы не правы. Везде по разному. Я сама подрабатывала в студенческие времена. Так что этот вариант точно можно найти.
Можно спокойно няней работать. Сидеть с другим ребёнком+свой. У меня вон подруга сбилась с ног, ища подобную няню.
Вариант - искать нормальную работу естественно лучше.
Плюс можно работать из дома.
В общем, если бы автор захотела, она бы за 1.5 года придумала что-нибудь.
Можно спокойно няней работать. Сидеть с другим ребёнком+свой. У меня вон подруга сбилась с ног, ища подобную няню.
Вариант - искать нормальную работу естественно лучше.
Плюс можно работать из дома.
В общем, если бы автор захотела, она бы за 1.5 года придумала что-нибудь.
Ответить
200
Для того, чтобы сидеть с чужим ребенком, нужны нормальные условия дома. Не у всех такие есть.
Ответить
Что вы понимаете под условиями? Отдельная квартира - по-моему достаточно. Игрушки и прочее, думаю у автора есть. Что ещё надо?
Ответить
Если квартира разваливается - то мало кто приведет туда своего ребенка сидеть. У меня такой случай. Косметики хватило ровно на год:-(
Ответить
Вы знаете - не факт...Смотря что конечно разваливается. Если просто отодранные обои - то мне кажется это не так страшно. Все же понимают, что идут на такую подработку не от хорошей жизни.
Но конечно "клиентов" будет меньше..
Но конечно "клиентов" будет меньше..
Ответить
Вот именно - меньше до нуля. А если еще в квартире живет некастрированный котег, который.... попахивает периодически, хоть ты тресни - тада заработка не будет на детях.
Ответить
Блин, кастрированный Джим Моррисон? Как вы себе это представляете? Я на такое кощунство не решусь:-)
Ответить
Нууу..зато пахнуть не будет:) Или как вариант - возьмите ещё кошечку:)
У меня когда были кот с кошкой, кот вообще не метил. Даже когда течки у кошки не было. Ему было пофиг - он на ней скакал регулярно:))))
У меня когда были кот с кошкой, кот вообще не метил. Даже когда течки у кошки не было. Ему было пофиг - он на ней скакал регулярно:))))
Ответить
когда рожали все в порядке было.
Ответить
210
Ну, так если сейчас от него сплошные помехи, то отдайте мужу, идите работать и выплачивайте алименты на ребенка :) У папы с мамой одинаковые права
Ответить
Ага буду давать тоже 3000 :) пусть вертится как хочет. Идет убираться, листовки в мороз раздавать с дитем. А по вечерам на ночь пивка баклажку на двоих, рай а не жизнь.
Ответить
В сад работать идите, уже в 3 раз пишу, не на долго, месяца на 3, вас возьмут и ребенка пристроят.
Ответить
Нашла сад с группой кратковременного пребывания. Пока места есть :) может успею попасть :) Девочки спасибо за советы, если удастся с садом пойду на норм работу :) Урряя, жизнь налаживается :)
Ответить
всеж странная вы мамО, че это нельзя ребенку купить вместо куомы за бешенные деньги демары, хоторые побюджетнее, но тоже теплущие
Ответить
Демары - теплющие? Точно уверены? Вот у моего ребенка ноги с них мерзнут и хоть ты тресни.
(Правда и в Куоме так же мерзнут, что в лоб, что по лбу.)
(Правда и в Куоме так же мерзнут, что в лоб, что по лбу.)
Ответить
рада за вас
еще можно в этом году не покупать снегокат, обычные санки тоже приносят детям и родителям радость :) -
еще можно в этом году не покупать снегокат, обычные санки тоже приносят детям и родителям радость :) -
Ответить
такие все злорадные!типа 3тыс это нормальные алименты????
Ответить
Это НЕ нормальные алименты по совести. На практике бывает, что и за 1000 рублей в месяц по судам бегают (тут на еве не единичный случай, к сожалению). Но у нас в государстве сама система НЕ нормальная, т.к. зп серые и черные и доказать реальный доход не получается.
Ну а если мужик - **дак, то что тут на совесть-то давить?
Ну а если мужик - **дак, то что тут на совесть-то давить?
Ответить
Так это был ваш сознаетльный выбор, Вы родили от мужика ( язык не поворачивается иначе его назвать) из общаги с черной з\п и общим доходом в 20 тыщ. Чего вы ожидали то?!!!!!!
Ответить
220
3 тысячи - это ненормальные алименты. Но та деятельность, которую автору придется развить по вытрясанию еще пары тысяч на комбез, малорентабельна и куда лучше найти этому времени более достойное приме5нение, чем марать руки о говно.
Ответить
Никто не говорит что это нормальные алименты. Речь о том, что если родила от козла, то должна сама шевелить булками, а не на форуме тупить
Ответить
ребенок вам не нужен как и отцу-одни проблемы, отдайте на пятидневку да работайте спокойно
Ответить
Да уж у меня тоже сложилось впечатление, что собственный ребенок автору совсем не нужен. Очень жаль мальчика с такими родителями.
Ответить
Читайте внимательно тему, все работают, только з/п у всех маленькие
Ответить
Прекратить наконец называть ребенка собачьей кличкой "РЕ"!! С родами вам ампутировали мозг?? неудивительно, что такая ситуация, если женщина - ДУРА!!! потому как с вами просто противно общаться, недалекость прет из каждого слова.
Ответить
Если вам на работе нечем заняться и вы готовы тут общаться на пушкинском языке то флаг вам в руки и электоропоезд на встречу:) а у меня маленький РЕ под боком бегает, того и гляди что начудит, а выводить полноценные фразы для особо ОдАренных нет ни желания ни времени.
Ответить
230
Странно что вы с окращаетесь только слово РЕ, на остальные слова есть время.
С вами все всё уже поняли.
С вами все всё уже поняли.
Ответить
Да у вас кретинизм виден в каждой фразе + море ошибок. И если называть своего же ребенка нормальным словом либо именем - это пушкинский язык, то да, ваш уровень - уровень колхозницы. И отсутствие ребенка это никогда не исправит.
Ответить
вам еще и беС Ашибок пЕсать? ХАХА. Идите читайте пушкина а не форумы.
Ответить
Для нормальных адекватных людей писать без ошибок естественно. О вас этого, конечно, не скажешь. Зато сделаешь вывод о социальном статусе и уровне развития.
Ответить
Автор, у меня ребенок ровесник, и я еще работаю к тому же. Но я так по уродски слова не сокращаю, правда :( Извините, но РЕ, родоки и ты пы коробят жутко
Ответить
+ тыща)))))))))))))))))) тоже ужасно режет слух. А че не сократить мужа до "му"? а то как-то времени много писАть-то!!
Так бы и написала б в названии темы - Как выбить деньги с му на ре!
поди как времени меньше бы ушло! :)
Так бы и написала б в названии темы - Как выбить деньги с му на ре!
поди как времени меньше бы ушло! :)
Ответить
:)))))))))))))))))))
Ответить
240
Я когда прочитала название топа, подумала что ре это ремонт, а оказалось малыш.Действительно очень противно читать, мама называющая своего малыша РЕ, по-моему лишены всякой любви по отношению к своему чаду.Вы лучше подумайте о том как окружить его любовью настоящей материнской, а не дорогим комбенезоном.Жалко очень вашего малыша, и вас жалко что такая недалекая.
Ответить