Школа
199
Брак
21.10.10 19:20

Замужем,ребенок не от мужа.

Так получилось,что с мужем пробывали родить ребенка 7 лет, никакого результата, прошла и огонь и воду и всех врачей, по всем показателям все отлично,а дитя нет как нет.
Отношения стали разваливаться на глазах и мы год назад как отдалились. Все еще живем вместе,но уже каждый своей жизнью, и отпуски отдельно проводили в этом году. почти 7 месяцев назад я познакомилась с испанцем в отпуске.Через 3 месяца решили встретиться снова т к очень друг другу понравились.В этот отпуск совместный как обухом по голове- беременна, 3 недели.
Мне 30 и эта моя первая беременность,что я чувствовала, не передать словами.Т.к я замужем и даже еще процедура развода не начата,не знаю что делать.
Да,мы не предохранялись , т к я никогда не была беременна,то думала уже и не получится ничего.Глупо,конечно,согласна,но на сегодняшний день получилось именно так.
Разводиться хочу,но не хочу таскаться по судам с животом, да и переезд в Испанию должен быть скоро.Как со всем справиться не знаю,знаю только одно- что проблема ребенка была не во мне.
Сказать ли об этом мужу,и вообще как поступить,чтоб отделаться "малой кровью"?
в голове каша, на сердце "хреново" и еще страх.

Свернуть
Ответить
Проблема могла быть и не в муже. Его ж здоровье проверяли говорите? Но теперь уже не суть.

Разводитесь, пока пузо на нос не полезло. И в Испанию. :)
Ответить
плюсанусь :) Вперед, в Испанию :)
Ответить
А че длить то? Все равно собирались разводиться. Все своим чередом идет.:)
Ответить
маленькое уточнение- а если не успею до родов развестись???? официально будет считаться папашей-муж.
Ответить
А Вы успейте. У Вас детей нет? Если ничего не будете делить через суд, то разведетесь БЫСТРО.
Ответить
Вы не в России?
Lavanda Lvusikus C.B.
21.10 19:28
Вы не в России?
Ответить
нет,я сейчас не в России, у мужа работа заграницей была, я при нем. Раньше жили в России.
может мне развестись по-быстрому по законам РФ? а французский развод на потом оставить? голова закипает уже,а думать надо быстро.
Ответить
Ээээ...у Вас с мужем все? Ну т.е. ваще ничего не осталось друг к другу?
Ответить
не знаю, у меня к нему чувство привязанности и жалости,а он говорит,что любит меня,хотя последний год был ужасен в плане эмоций, секса не было уже очень давно. боюсьон ме простит мне,что я забеременела от другого.
Ответить
А поговорить?

Как бы дров не наломать.:(
Ответить
в том-то и дело(((((((
вдруг он разозлится?
вариант у меня естьно он ужасен,я знаю- это мини аборт и разводиться уже без дитя(((((
а так хочется.
Ответить
Вот это глупость. Мужа не любите, отношения плохие, и делать аборт только, чтобы развестись хорошо? Тем более настоящий отец не отказывается!
Ответить
:(((((
я уже выплакала все глаза.
но вы представляете все процедуры отказа от отцовства(если не успею развестись), потом признание отцовства другим отцом.
не все так просто,французские разводы длятся иногда годами.
Ответить
Ну и пусть длятся. Сейчас главное решиться. Или Вы разводитесь или нет.
Аборт не надо. Зачем?
Ответить
боюсь :(
ViaWay *
21.10 19:52
боюсь :(
Ответить
глупая :)
Anonymous
21.10 20:23
глупая :)
Ответить
очень страшно. честно.
я заграницей ведь не в россии.
совсем одна :(
Ответить
А вам разве надо 2 раза разводиться? Зачем?
Разведитесь по российским законам, если можно.
Ответить
я гражданка франции еще. так что надо 2 раза.
Ответить
У Вас какой срок? Развестись можно за месяц.
Ответить
Развод без детей - минутное дело. Точнее - 1 месяц.
Ответить
а вы уж постарайтесь успеть, это ведь в ваших интересах :)
Ответить
его проверяли- говорили,что у него малоподвижные спермотозоиды,но типа это не суть проблемы,а тут- раз и за неделю беременность.
Ответить
У Вас похоже бесплодие было неясного генеза.
Ответить
Какое там бесплодие неясного генеза, когда у мужа сперматозоиды малоподвижные? :) Вы шутите что ли?
Ответить
последний анализ так показал,что 83% их малоподвижные., я делала все для ребенка,принимала стимулирующие препараты, вызывала овуляцию, и все БЕСТОЛКУ, а тут такое дело- раз-два и вуаля. Так что думаю,дело в муже.
Ответить
А тут и думать нечего при таком анализе )))))
Вы с Луны что ли свалились? Откуда такая дремучесть?
Как вы умудрялись не предохраняться с другим мужчиной, зная, что у мужа такой анализ?
Опять что ли разводка?
Ответить
извините,ну вот не предохранялсь,т.к никогда не была беременна, думала,что уже УСЕ.
не знаю как так получилос,вроде просчитывала все и все было ПОСЛЕ овуляции.
Ответить
Автор, Вам сколько лет?:) Вы производите впечатление таааакой наивной.
Эх.
Ответить
мне 30 лет.
извините... но когда 7 лет нет беременности, уже как-то и не думаешь о том,что она может наступить. Насчет врачей согласна, врачи попались плохие.
а анализ у мужа плохой(это последний анализ,который год назад делали),раньше был лучше.не знаюмпочему стимулировали меня.
я не наивная.я просто ошиблась.
Ответить
Вы не просто ошиблись. Вы не разобрались в проблеме. Увы.
Но теперь нужно смотерть не столько в прошлое, сколько в будущее. Раз все равно к мужу душа не лежит и разводиться планировали. Разводитесь. Деньги у Вас есть. Профессия есть. Человек, с которым зачали ребенка, ни от Вас ни от ребенка не отказывается. Вы его любите. Он Вас любит. Чего ж еще? Зачем аборт?
Развод дело муторное, ну и что. Отнеситесь к этому, как к неприятной формальности. ЖИЗНЬ, семья, любовь - вот то, что важно и ради чего можно потерпеть неприятные формальности, даже, если они будут длиться пару лет. ИМХО
Ответить
А зачем ВАМ, здоровой женщине, было принимать препараты и вызывать овуляцию? Вам попались плохие врачи, автор. Но теперь уже неважно.
Ответить
А что тут непонятного? Мужику нужны были дети, а вероятность беременности от его спермы крайне мала, вот и стимулировали жену, авось да поможет.
Усилить подвижность сперматозоидов крайне сложно, во многих случаях вообще невозможно, не говоря уже о том, что опасно. Вот и действовали по принципу "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
Ответить
с...ки...
ненавижу того доктора,который обкормил меня гармонами,повеситься хотелось.
Ответить
Нет, я совершенно серьезно.
Lavanda Lvusikus C.B.
22.10 12:27
Нет, я совершенно серьезно.
Ответить
Проблема могла быть и в вашей несовместимости, а не только в муже. Такое часто бывает.
Я бы не говорила. А зачем? Вы же всё равно разводитесь. И уезжать собираетесь.
Ответить
он еще не знает,что я хочу разводиться , да и что сказать?
он разводиться не хочет. не знаю как отреагирует.
мой муж- француз.
Ответить
Ну что сказать придумаете. А правду точно нельзя сказать? Или он ни сном ни духом, что у Вас к нему давно ничего нет?
Ответить
А-а, так вы не в России?
Ну если не знает...тогда даже не знаю. Если сможете успеть до появления живота и симптомов, то не говорите. А если нет - то наверное лучше сказать.
Ответить
в том-то и дело,первое слушание в суде будет только через месяц, потом второе слушание через два..................
грустно все это.
испанец сразу на колени и замуж предлагает.
Ответить
Вы замуж то за него хотите? Точно? Вы совета не просили конечно, но ...Вы его хорошо знаете, испанца своего?
Ответить
знаю около 8 месяцев, познакомилась со всей его семьей, друзьями.Люблю его.
но не хочется жизнь семейную начинать с такого скандала.
Ответить
С какого скандала?
Скандал с мужем это одно, а возможная семейная жизнь с Вашим испанцем - другое.
Ответить
Тогда наверное лучше сказать. Тем более, вы говорите что отношения уже давно не айс.
Ответить
не поняла с разводом и пузом...

подаете заяву, после заседания ждете месяц и наконец получаете развод...
правда вам в этом случае придется доказать, что ребенок не от мужа, так как у нас не разводят до исполнения ребенку 1 года...
Ответить
вот этого и боюсь.
Ответить
значит, будете жить раздельно, а потом разведетесь...
Ответить
А что с мужем давно не было интима? Ну тогда срочно мужа в койку и сообщить через неделю радостное известие - он скоро стане отцом! :)
Ответить
нет,я так не могу....
как жить-то после этого? нет,это я не смогу.
Ответить
Ну тогда сделайте аборт или носите ребенка в состоянии крайнего нервного напряжения, рискуя его потерять. Не факт, что это Ваш первый и последний шанс родить с такими-то проблемами да после 30-ти. Готовы остаться бездетной - тогда городите себе проблемы, а если нет - миритесь с мужем и тихо живите, пока не родите. А там уже будете разгребать. если очень захочется.
Ответить
Проверьтесь на спид и венерические болезни, раз не предохраняетесь с курортными знакомыми.
Ответить
проверились ,все ок
Ответить
А какие у Вас есть варианты?
Ответить
Варианты
1 аборт и остаться с мужем, ничего ему не говоря
2 аборт, развод, потом думать про испанца
3 рожать. скрыть от мужа, кто отец
4 рожать, сказать мужу, кто отец и сказать, что хотите с ним остаться, ждать решения мужа
5 рожать, развод, роды, потом думать про испанца
6 рожать, развод и бегом к испанцу, роды
Ответить
раздумываю над 2 и 6 вариантами :(
Ответить
Испанцу все равно абортируетесь ли Вы?
Ответить
нет,он хочет ребенка.
мне 30 ему 32.
но сказал,что поддержит меня в любом решении.
Ответить
Тогда зачем аборт? Вы так не хотите этого ребенка?
Ответить
А почему тогда Вы думаете об аборте?

Вы его любите? УВЕРЕНЫ? Хотите иметь с ним семью? САМИ Вы чего вообще хотите?:)
Ответить
хочу развестись спокойно,без скандалов и уехать. не хочу беременной быть в такой ситуации,хочу забеременеть уже в браке и со спокойной совестью.
а так считаю,что я мужа предала((( причем по-крупному.
Ответить
Ребенок тут при чем? Почему он должен НЕ родиться из-за всех этих дрязг? И еще - Вы хотите начать жизнь со своим испанцем с абортирования его ребенка (против его желания)? Это не будет называться "предала" как думаете?
Ответить
да вы с ума сошли-какой второй вариант?
Ответить
После многолетнего бесплодия ...
Ответить
во во!
nimbik C.B.
21.10 19:53
во во!
Ответить
так бесплодие не у неё, а у мужа
Ответить
То есть в любом случае развод и к испанцу?
Я так понимаю, аборт для Вас приемлем? Плюсы его понятны, спокойно разовдитесь, и есть время подумать про испанца. Как испанец относится к аборту?

Если рожать, что Вас больше всего пугает?
1 Разговор с мужем,
2 длительность процедуры развода
3 замужество после непродолжительного знакомства,
4 нежелание беременной выходить замуж?
Ответить
N2 :(
ViaWay *
21.10 20:03
N2 :(
Ответить
А что в этом страшного?
Researcher Artemis C.B.
22.10 00:00
А что в этом страшного?
Ответить
я же писала уже.
ребенок официально будет мужа, если не успею до родов развестись,потом процедуры установления отцовства, отказ от отцовства, усыновление.......
Ответить
ну так а СТРАШНО то чего? Да, долго, да, сложно, но чтобы СТРАШНО???
Ответить
Автор, не разводите нас. Ни в жисть не поверю, что дама, которая 7 лет не могла забеременеть, выкинет ребенка в помойку абортария из-за бумажек.
Ответить
я вас верить не обязываю.
ребенка с мужем не получалось.
наверное к лучшему.
Ответить
испанец относится к аборту так- я готов стать папой, но если для твоего спокойствия важен аборт, я готов тебя поддержать. он во всем меня поддерживает,очень благодарна ему за это.
Ответить
Сколько времени может продолжаться развод?
Допустим, Вам придется родить еще в браке, чем Вам это грозит? Муж может захотеть записать ребенка на отца, даже если будет знать, что это не его ребенок?
Ответить
развод может занять от 6 месяцев до полуторо лет, это если полюбовно, и может тянуться вечно,если муж решит подгадить и не даст согласие на развод.
как ребенка-то записывать потом? если я в браке-папой будет считаться муж!
Ответить
Что за чепуха? не может развод столько времени длиться, когда у вас нет детей. Даже если муж вообще на него не согласен, разведут
Ответить
французский развод- они на примирение дают сначала два месяца, потом еще два... а потом еще ждать неизвестно сколько.
Ответить
так вы объясните мужу, что беременны от другого, вас быстренько и разведут
Ответить
у вас первая беременность,о каком аборте речь? Вам же не 18лет. Вам Бог ребёночка наконец-то дал,а вы его хотите...Да Вы в своём уме? Вам никакой мужик родного малыша не заменит!
Ответить
А испанский жених-папа ребенка вообще в курсе, что вы от него беременны и замуж за него собрались?
Ответить
очень уместный вопрос,после того,как я написла,что когда он узнал,что беременна сразу предложил замужество.
да, в курсе.Он любит меня и хочет быть со мной независимо от моего решения.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2448443.htm?m...
Lavanda Lvusikus C.B.
21.10 19:50
Ответить
не, я бы не поехала в испанию Вы уверены что через пару лет страсть не исчезнет и отец ребенка не отнимет его а вас выгонит ко всем чертям? любит - пусть сам сюда едет. Накрайняк - родить тут а потом уехать чтобы у ребенка было российское гражданство
Ответить
:scared2
зачем?
не думаю.
а гражданство РФ у ребенка будет так и так.
Ответить
Девочки,КАК бы поступили вы,окажись на моем месте.
1. аборт
2. рожать.
Ответить
так а вы одна ребенка финансово потянете?
Из этого и исходите
Ответить
не в этом вопрос.
вопрос сейчас в другом
Ответить
По-моему вопрос именно в этом. Все остальное лирика.
Если вы его прокормите, то объясняете мужу ситуацию и решаете вопрос с разводом столько времени, сколько нужно. Дальше будет видно.
Если не потянете, то тут дилемма
Ответить
Ну если я сейчас напишу аборт??? Что...
Обязательно рожу ребёнка от любимого V.I.P.
21.10 21:27
Ну если я сейчас напишу аборт??? Что, пойдёте делать аборт, и это учитывая что столько лет хотелось РЕ, стимулировались и прочее??????
Мой ответ, кажется можно из ника понять)
Ответить
У вас скорее всего другая ситуация - проблемы с деторождением. А у автора их нет.
так что если она реально с мужем хочет разводиться, а содержать ребенка неначто, испанец - в призрачном тумане, то нужно думать. Потому что надеяться в такой ситуации на испанца особо не стоит. мало ли что он там лапочет пока она замужем
Ответить
Да надеяться надо ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Да...
21.10 21:37
Да надеяться надо ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Даже когда замужем.
Моя ситуация другая. Можно, не буду рассказывать?)
Ответить
Да я на это вовсе и не рассчитывала :)
Просто говорю, что женщина, которая столкнулась с проблемами деторождения, совершенно по-другому смотрит на эти вопросы, чем та, у которой проблем нет
Ответить
Да всё б ничего, но автор-то как раз...
21.10 21:55
Да всё б ничего, но автор-то как раз и считала что проблемы У НЕЁ) Иначе зачем стимулировалась?
Я, да, столкнулась с проблемами деторождения. Но и первого я одна рожала, так что..... И не жалею, хотя трудно было без поддержки. Морально трудно. Физически ладно, всё переживаемо.
Все мы периодически сталкиваемся с очень разными проблемами.
Ответить
"автор-то как раз и считала что проблемы У НЕЁ"
Это когда у мужа неподвижность сперматозоидов 86%? Странная дама ))))))
Ответить
"я делала все для ребенка,принимала ...
21.10 22:43
"я делала все для ребенка,принимала стимулирующие препараты, вызывала овуляцию"
Вот убейте меня, но если у мужа такая сперма я ни за что не стала бы стимулироваться. Стимуляция в таком случае вряд ли решит вопрос, не так ли? А раз принимала стимулирующие препараты, значит автор думала что стимуляция поможет. Значит, думала что проблема именно в ней???
Но, вообще-то что тут рассуждать. Могли и у неё быть проблемы тоже. Нередко новые чувства, влюблённость, ощущение радости дают неожиданный и положительный эффект )))
Автору желаю принять правильное решение. Не то что посоветуют на форуме, а правильное именно в ЕЁ ситуации. Мы же не до конца знаем что там и как. Что на нас-то смотреть))
Ответить
да откуда вы знаете какая у неё ситуация?! на женщинах крест ставят с полным бесплодием,а они через 20лет надежд рожают.или вы её заочно уже просканировали? да бред! никакого аборта!
Ответить
Вы топ хотя бы прочитайте. А то пишете что попало.
У автора нет проблем с деторождением. Проблемы у её мужа, о чем недвусмысленно свидетельствуют результаты его обследования.
Ответить
Не факт, возможно и у нее были проблемы, главным образом в голове. Знаю не по наслышке, сама такая была... Или несовместимость именно с этим человеком. Стимуляцию овуляции не назначают здоровым женщинам!
Ответить
Согласна. Либо врачи попались некомптентные, либо автор была не в норме по женской части, либо автор НЕ ПОНЯЛА даже толком что к чему и почему. Слишком много "либо"...
Ответить
врач мне говорил,что ВОЗМОЖНО не вызревает яйцеклетка,поэтому нужно простимулировать.
блин,а тут как нарочно вс еоказалось вызревшим и дозревшим, не верю никаким врачам больше.
когда мне делали стимуляцию, у меня за раз даже 2 яйцеклетки было и после вызова овуляции был секс, все делали "по-правилам" и фиг вам,никакой беременности.
не верюмчто во мне проблема была.Или муж все знат и скрывает от меня сей малоприятный факт того,что он бесплоден.
Ответить
Овуляцию можно отследить. Стимулировать здоровую женщину это сильно канеш.

Вы обследовались ведь. Сами выше написали, что по результатам обследований Вы здоровы, а у мужа малоподвижные сперматозоиды. Это все не так выходит? У Вас были проблемы с овуляцией, а результатов обследований мужа Вы вообще не знали?
ЗАПУТАЛАСЬ.
Ответить
мужу сделали анализ только недавно,раньше не делали глубокий. хотя и там было видно,что они не сильно быстрые, спермотозоиды его,но врач сказал это ерунда, будем стимулировать тебя(меня т.е). а вот недавний анализ был 83% медленных и аномальной формы(это я не знаю,что такое)
Ответить
Ну т.е. прошедшие годы семейной жизни вопрос продолжения рода был не так уж принципиален?
И почему все таки Вас надо было стимулировать, если Вы, как написали выше, здоровы?

Спермограмма может меняться в зависимости от многих моментов - страссы, состояние здоровья, даже питание и то влияет. Раз доктора НЕ видели необходимости заниматься мужем, значит ему лечения не требовалось. Лечили в паре Вас, так? Ну опять так не суть. Просто предлагаю перестать винить в семейном бесплодии мужа. Лишнее это.
Ответить
я его не виню.
так сказал доктор- с такой спермой беременность не возможна, только Эко.
да сейчас это уже и не суть.
Ответить
Вы его вините, в смысле считаете виноватым в отсутствии у вас с ним детей. Где-то тут в Ваших постах было.
С малоподвижными сперматозоидами беременность возможна. Что-за врачи вами занимались? Спермограмму толком не делали, все на глазок. Во Франции вроде бы приличная медицина.
Ответить
15% нормальных сперматозидов - вполне достаточно, чтобы забеременеть при хорошей фертильности женщины.
Ответить
Теоретически. А на практике вероятность беременности стремится к нулю. Если в результатах анализа написано, что 15% нормальных сперматозоидов, то это вовсе не означает, что это действительно так. Прям как маленькие, честное слово. Никто никогда не напишет 100% неподвижности, потому что женщину всегда подстраховывают на случай беременности от другого. Поэтому и пишут не 99% неподвижности, а 85%. Хотя и при цифре 85% вероятность наступления беременности очень мала
Ответить
У меня у второго мужа 90 с чем-то % ставили, а залетела я от него с полпинка.
Ответить
А вы сами результаты анализов видели? где делался анализ? скорее всего он ошибочный.
Не залетают с полпинка при неподвижности 90% даже при очень высоком уровне фертильности. Хотя вроде бы элементарная логика подсказывает, что такое вполне может быть. Но на практике это действительно исключительные и единичные случаи. Даже теория такая есть - сколько по минимуму процентов подвижности сперматозоидов должно быть, чтобы беременность могла наступить хотя бы в срок до 5 лет
Мне кажется, что автор вообще что-то привирает. Как так она долгое время не знала о бесплодии мужа, и обследовалась/лечилась сама? Чепуха какая-то. Первое что делается при жалобе в паре на отсутствие беременности - спермограмма. И только потом уже - при положительных её результатах - начинается капитальное обследование женщины. Если, конечно, она уже не лечилась раньше. Потому что женщину можно обследовать до бесконечности, а у мужчины патология, если она есть, сразу видна
Ответить
спермограмма делалась много раз!
сначала неподвижность была небольшой ,а потом стала расти с каждым разом все хуже был результат.
83% это июньский анализ.
да мне,в принципе,все равно уже.
чего мне привирать и зачем?
и еще,а что все почти анонимами пишут?
какие-то страшные тайны храните?
Ответить
"Или муж все знат и скрывает от меня сей малоприятный факт того,что он бесплоден".
Вы совсем какую-то пургу несете. Вы же результаты анализа видели, где черным по белому написано, что муж бесплоден? Что вам еще надо для осознания этого факта?
Ответить
А с чего вы взяли, что у автора их нет? С того, что она 1 раз умудрилась залететь не предохраняясь?
Ответить
И что это объясняет, извините? И какой от этого толк?
Ответить
Рожать конечно. Семь лет ждать и потом сделать аборт... Сюр какой-то.
Ответить
Не делайте аборт! Ну при чем тут малыш, тем более вы детей в принципе хотите? Вам просто надо за время Б продумать как и на что жить с ребенком, рассчитывая только на себя. А там оформлять развод столько, сколько нужно. Ну и с любимым жениться. Ну это при хорошем раскладе. А малыша, раз уж так сложилось, оставьте! В принципе, я почти всегда за семью, но редкий муж, мне кажется, в такой ситуации примет жену с чужим ребенком...
Ответить
о каком малыше речь? нет еще никого
Ответить
О беременности речь! Если сейчас аборт, то и не будет малыша, разве нет? Малыша еще нет, а беременность-то есть! И автор как раз решает делать ли аборт!
Ответить
совсем дура что ли, про аборт в такой ситуации думать!
Мужу настойчиво предложить быстрый развод. Если начнет палки в колеса вставлять, - сказать, что извини, люблю другого, с тобой ничего уже невозможно. Если будет продолжать палки в колеса вставлять - сказать, что беременны от другого и любая экспертиза ДНК это подтвердить.
Ответить
Вот поэтому и говорю, что главное здесь - сможет ли автор сама ребенка содержать. От этого и надо плясать. Потому что если она донесет до мужа, что беременна от другого, а он её пошлет (что скорее всего и случится), и она окажется на улице безо всяких средств к существованию, то сами понимаете что.
В этом и весь гвоздь проблемы.
Но, судя по тому, что автор помалкивает, топ - разводка. Иначе она давно бы уже донесла до аудитории, как в реальности обстоит дело, а не мурыжила бы тут всю эту французско-испанскую фигню
Ответить
извините,я спала
Муж мой сказал мне еще год назад, что чужух детей растить он не станет(это когда я заикнулась о беременности от донора).Так что то,что он меня пошлет,если я заикнусь ,что беременна, это точно, тем более секса не было с ним давно.
Я хочу малыша, очень,но боюсь,что радости от материнства со всеми тасканиями по судам,мне испытать не придется. тем более в испании у меня еще нет ни страховки,и он оформить на меня ее не может, т.к мы с ним не женаты.А заграницей все услуги платные, нет никаких женских консультаций как у нас.
это все,конечно,лирика,но представляю,каких нервов мне все будет стоить.
Одна ребенка не потяну,конечно.Я не работаю.
Ответить
радость от материнства не отмеряется парой лет, которые вы потратите на судебные разборки :) радость от материнства-это на всю жизнь, навсегда, каждый день! КАЖДЫЙ день вас будут обнимать детские ручки, КАЖДЫЙ день вы будете слышать детский смех, КАЖДЫЙ день вам ребенок будет говорить "мама, я люблю тебя" :) А суды-они проходят, как страшный сон :)
Ответить
Так это надо ПОНИМАТЬ ради чего, тогда выстоишь, а так...боюсь того, боюсь сего... нды.
Ответить
ну не вяжется ее сегодняшнее поведение с тем, что "7 лет пытались, овуляцию вызывала и тыры пыры"...
Ответить
ну вот поверьте,что это так.
да,я очень испугалась.
Ответить
Значит так "хотели"...эх.
Вы, как ребенок, чесслово.
Давайте Вы перестанете рыдать, пойдете погуляете, воздухом подышите или поспите, а потом спокойно подумаете как дальше быть.
Ответить
испугались-это понятно! Но вы поймите-ваша жизнь в ЛЮБОМ случае меняется (вы же все равно собирались разводиться?! А раз жизнь меняется-вам все равно может стать страшно от перемен... но ребенок то УЖЕ есть, так может пора начать учитывать этот факт?
Ответить
Ну и накалбасили Вы автор.... наделали делов, а теперь решили побояться? Угу. Самое время.

Страховка у Вас есть? Какие консультации? Зачем они Вам? Как француженки и испанки детей рожают?:) Что Вы все в одну кучу сваливаете? Не хотите ребенка, так и признайтесь в этом хотя бы себе.
Ответить
хочу ребенка,но не сейчас.
Ответить
Слабачка. Сорри за резкость.
Кто ХОЧЕТ ребенка, тот на аборт не идет и не собирает в кучу "муж виноват", "вызывала овуляцию", "БОЮСЬ". Возьмите себя в руки наконец.
Ответить
у меня нет личной страховки,в том-то и дело.
есть страховка мужа,в которую вписана я.
Ответить
О каком разводе Вы думали? Вы же написали, что ВСЕ РАВНО собирались разводиться. Как Вы себе это представляли? Как планировали?
Ответить
Автор. Вы сама откуда, из России? Потом переехали в Францию, далее вышли замуж, не оч. удачно, детей нет, не работаете, 30 лет, есть желание разводиться, но муж-француз еще об этом не знает, на курорте встретили любовника-испанца, роман, секс,беременность.
Сейчас дилема, что делать, как развестись и оставить ли ребенка, все верно?

Вы просили совет.
Как бы рассуждала я ( но решать все равно Вам).
1. Сначала предложила бы развод, сказав, что любви нет и вы хотите идти дальше. Смотрела бы на реакцию. Если бы начал петь о любви, сказала бы что хочу ребенка, а он-муж, дать мне его не может. Далее, смотрим на реакцию, если не помогает. Более жестко сказала бы что люблю другого.
ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ МОЛЧИТЕ. МОЕ ИМХО, СКАЗАТЬ ЕМУ ОБ ЭТОМ, ЭТО ДАТЬ ЕМУ КОЗЫРЬ ВЫТРЕПАТЬ ВСЕ НЕРВЫ ВАМ.
2. Предложить развод со словами, то завтра я переезжаю, ну как бы поставить перед фактом.

В любом случае развод мужу предложить нужно, иначе это гадание на кофейной гуще, как и что дальше.

ЧТО КАСАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТИ!
Вы не работаете и расчитывать можете только на Испанца, который может в любое время изменить свое решение, забрать ребенка и т.д. т.п.
Что он за человек и что он может вам предложить. У него есть возможность содержать вас и ребенка?

АВТОР, У ВАС У САМОЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ? ну вы может прям завра пойти на развод подать и переехать, хоть что то снять или не знаю, как там у вас это делается?
МОЕ ИМХО, при наличии ответов н все вышеперечисленное, думать что делать дадьше.

Автор, держитесь.
Ответить
Я из России,училась во Франции,там познакомилась с мужем,вышла замуж.
Далее по вашему тексту-любовь прошла, осталась привычка к мужу, ответственность какая-то.
Насчет дитя от мужа,нам врач предлагал ЭКО,на что я не решилась.
Муж о любви то и дело "поет", но все равно живет своей жизнью,я в браке измучалась просто от одиночества.
Испанец ни от меня ни от дитя не отказывается.Содержать меня и ребенка возможность есть. Вчера сним говорили,он сказал,что конечно,ему хотелось бы чтоб все получилось по-другому и чтоб у меня было душевное спокойствие,(я постоянно реву и взвинчена) и независимо от моего решения он меня поддержит и простит,чтоб я скорее разводилась.

Спасибо вам за поддержку, вы меня поняли и не осуждаете.
Ответить
Вы учились сколько лет? Работали потом? Сколько лет в браке? Почему измучились от одиночества то? Прекращайте реветь уже. Вдруг таки родить надумаете? Ляльке это неполезно. Да и не от чего рыдать. Все живы-здоровы.
Ответить
в браке 7 лет. знакомы с мужем 9.
от одиночества устала,тк человек не мой ни по темпераменту,ни по складу характера.
хотела уйти еще три года назад,но потом передумала.т.к мы сменили страну проживания.думала,будет что-то новое в отношениях. но нет.
Ответить
Вы работали? Чем-то заняты были, кроме попыток забеременеть?

Уверены, что испанец ВАШ человек?:)
Ответить
да,я работала в туризме.
Испанец-мой человек по всем показателям.
Ответить
А как долго НЕ работаете? И почему? Хочется понять насколько Вы самостоятельны.
Ответить
мы переехали два года назад в другую страну,с тех пор и не работаю.
Ответить
Я не имею права вас осуждать.
Видно+ что вы метаетесь, а для принятия правильного решения,вам необходимо успокоиться.
У меня была не такая тупиковая ситуация и я была вынуждена приянть, увы, РЕШЕНИЕ. ТОлько вы будете нести ответстенность за ребенка и только вам решать, сможете вы или нет. НО вот подумать и не торопиться стоит.
Поговори те с мужем о разводе, тогда уж точно тсанет ясно, будет ли он вам мешать жить или...до этого момента никаких решений я бы не принимала.
Ответить
да у меня есть деньги,но переежать я буду к моему новому мужу(не знаю как его еще назвать),и конечно же не хочу,чтоб об этом узнал бывший.
Ответить
Сколько времени Вы всего провели с испанцем вместе?
Ответить
8 месяцев кажется я где то видела. Задавала такой вопрос:) Вернее знакомы столько, а сколько вместе провели не зна.
Ответить
познакомились в феврале этого года.
потом встретились еще раз в июле, на месяц, потом вот в сентябре-октябре, мы сейчас вместе,но мне скоро ехать "домой"
Ответить
Сколько ему лет? А Вам?
Как он устроен? Вы познакомились с его семьей, его окружением?
Ответить
я уже сто раз писала об этом. зачем задавть одни и те же вопросы,не пойму???
Ответить
Спокойно!:) Вы ответили мне позже, чем я задала этот вопрос снова;)
Ответить
Еще раз, сколько времени провели вместе, месяц, два?
Где жили? В гостинице, в него дома? Он свободен?
Ответить
я и сейчас у него дома.
да ,он свободен.
с семьей познакомилась,приглашали к родителям домой.
вместе в общей сложности провели около 3 месяцев 24/24.
Ответить
Я вообще считаю, что жениться надо не раньше, чем через 2-3 года знакомства, когда пройдут первые гормональные бури и можно начать понимать, что за человек перед тобой. А за 3 месяца можно понять, совместимы ли в сексе, а больше пожалуй ничего.
Ответить
Вы правы, но ситуация у автора такова, что...вобщем лил пан или пропал. Образно естессна.
Ответить
"Пан" - это готовность взять полностью на себя ответственность за себя и за ребенка.
Ответить
Ну от этого ребенка пока не отказался отец.

А по большому счету что мешает взять на себя ответственность за своего ребенка и уж тем более за себя? Автор здоровая молодая дама, образованная, деньги тоже у нее есть.
Ответить
Автор, поймите, не один человек не имеет права Вам давать советы в таком важном вопросе. Ни один пролайфист не возьмет на себя ответственность за Вашего ребенка, если Вы окажетесь одна без средств к существованию, когда муж Вас выгонит, а испанец осознает, что потрахаться в отпуске и жить с женой и ребенком - не одно и то же.
Ни одна из сторонниц аборта не возьмет на себя ответственость за возможные осложнения после аборта или за муки совести.
Я бы сделала аборт, я не считаю, что человек существует с момента зачатия. Я не считаю, что ребенка нужно рожать в любом случае, не имея возможности обеспечить ему нормальную жизнь вместе со счастливыми родителями.
Ответить
к сожалению,я тоже так не считаю(((
никогда не хотела бы оказаться в такой ситуации,в которой я оказалась сейчас.
но никто не застрахован.к сожалению.
спасибо Вам за откровенность.
Ответить
Давать советы можно в любых вопросах, когда их ПРОСЯТ, советов этих. Совет - повод к размышлению, а не приговор суда.
Ответить
я ЗА советы,конечно же.
хочу услышать многие мнения.
решение,естественно,за мной.
Ответить
Сложно вам, слов не передать. А с юристом разговаривали? Может есть какие-то ещё более быстрые способы развестись во Франции?

Потом, если вы решились развестись с мужем, вы всё равно останетесь для него плохой, сейчас с ребенком от другого, или потом, сделая аборт и "нормально" разведясь. Ну будете менее плохой. Да при любом раскладе вы будете виноватой.
Если вы не можете решить рожать или нет, сядьте и на бумаге прямо распишите всё, что будет если сделаете аборт или не сделаете. Если муж отреагирует так, то дальше то-то и то-то, а если выгонит, то будет то-то. Распишите самый плохой расклад. какой может у вас получиться. Может так вам легче будет принять решение и может самый плохой расклад будет выглядеть не таким уж и плохим. Удачи!!
Ответить
Объясните, а что мешает поговорить с мужем, все ему рассказать, уехать к своему испанцу и параллельно заниматься разводом? Он от ребенка не отказывается, платить за вас собирается (это я про страховку, которой нет). Да и у вас, как вы написали, деньги есть. То есть материальный вопрос решен, как я поняла. А почему в остальном-то проблема? Ну не успеете развестись до родов - просто будет побольше проволочек с оформлением ребенка. И ВСЕ! Это не повод его не рожать!
Ответить
я уже не знаю,КАК вам обьяснить,почему я боюсь.
да потому что я не знаю КАК поступит со мной муж, узнав обо всем.
потому что я НЕ ХОЧУ по судам с животом(это еще в другую страну надо будет на слушания ездить)
потому что НЕ ХОЧУ начинать мовую семью с такой проблемы как усыновление.
может быть я эгоистка. Пытаюсь рассуждать логически. вот и все.
со стороны легко кричать, бить себя в грудь - давай, рожай,а мы понаблюдаем как выкрутушься из сложившейся ситуации.
Я, честно,сама очень обрадовалась,когда тест оказался положительным, но через день поняла ЧТО случилось и что мне предстоит и малышу вместе со мной.
муж прото может сделать развод "по факту измены",мне тогда конец.
все.
Ответить
Ну как он с вами поступит? Убьет и расчленит?
Да, по судам с животом - это веский аргумент в пользу аборта.
Тьфу, пакость какая:-(
С усыновления не хочу семью начинать, а с аборта- хочу, угу.
Почему вам конец при разводе "по факту измены"? За это расстреливают?
Ответить
за это с голой задницей при разводе остаешься во Франции.
этого хуже нет(доказанный адьюльтер)
за гадость- спасибо.
желаю чтоб с вами ТАКОЙ гадости не случилось,дай,Бог.
Ответить
Такой - это какой? У меня были 2 незапланированные беременности. И обстоятельства были не самые хорошие. Вот честно - со вторым бы я предпочла пару раз съездить в суд по разводным делам, чем вылеживать на сохранении в жуткой больнице.
Ответить
Есть что терять? А вариант подписать документы чобы не являться в суд есть? В РОссии есть, рассмотрение дела без одного из супругов точно.
Если согласится на развод, сколько времени он продлится?
Предложить мужу большую часть имущества, ну или чуть больше? Может он поэтому и не хочет развод, из-за имущества?
Ответить
Так вот о чем Ваша печаль.

Тогда может Вам не на еву за советом лучше, а к французским адвокатам?
Ответить
ну да, после 7 лет брака с голой задницей как-то не очень хочется оставаться, ведь правда? все вместе ведь покупали.
Ответить
Я, конечно, не спец. по разводам, но, насколько я помню, во Франции уже давно отменили это мутотень изменную. Никого сейчас это не волнует. И если вам по контракту что-то причитается, то факт измены на это никак не влияет. А если ничего не причитается, то тем более, о чём ваша печаль.
Ответить
Все ваши аргументы, почемы вы ТАК не хотите, вам сейчас придется засунуть в одно место. И отталкиваться от исходных. Смотрите, что вы можете сделать в этой ситуации, а не то, что хотели бы сделать, если б такой ситуации не было. Скорее всего вам придется таскаться беременной по судам. Скорее всего, надо объясниться с мужем и уезжать к отцу ребенка, а разводиться, может и постфактум. Начните мыслить трезво и согласно сложившейся ситуации.
Ответить
А скрыть от мужа факт беременности нельзя никак? Сейчас ничего не видно, приезжаете домой, сообщаете мужу о желании развестись, собираете вещи и уезжаете в Испанию, а мужу вообще не говорить куда уехали. Может быть возможен развод не через суд, а по соглашению сторон и это будет быстрее. Через пару месяцев, когда документы на развод будут в силе и муж смирится, сообщите мужу, что встретили человека от которого ждёте ребёнка и хотите закончить бракоразводный процесс побыстрее, если дело будет затягиваться.
Ответить
Вам шашечки,или ехать?хотели ребенка-будет ребенок.В чем проблема?
Ответить
у нас с вами разное чувство юмора.
мне ни шашечки ,ни ехать,а вам как?
Ответить
Да при чем здесь юмор.био отец здоровый,симпатичный.секс был по обоюдному согласию,ребенка Вы теоретически хотели.Какая разница,-от мужа или не от мужа.
Ответить
езжайте в Испанию и рожайте
Ответить
А регистрировать как? Вы законы испанские знаете? Я не знаю. Знаю, что у нас (не в России) все данные народонаселения в комьюторных программах и придя регистрировать ребёнка, регистратор сразу увидит кто мой муж и зарегистрирует ребёнка соответственно. Вообще непонятно как можно зарегистрировать ребёнка в чужой стране, если у матери нет гражданства или вида на жительство.
Ответить
Ну, у отца-то гражданство есть
Ответить
блин так узнайте испанские законы и разведитесь по русским
Ответить
в испании так же.
мой испанец только от этого и в обмороке,что придется ему доказывать;что это его ребенок
Ответить
Я так поняла, что у автора вся проблема в том, чтобы развестись, отсудив у мужа часть имущества, какая положена по французским законам.
Если объявить мужу о желании развода и сделать имущественные уступки, то он вполне может согласиться на развод. По согласию обеих сторон и при отсутствии детей разведут быстро
Ответить
А если после аборта больше НИКОГДА не забеременеете?
Ответить
Вот-вот, об этом нужно думать, а не о "не хочу начинать семейную жизнь с пузом".
Ответить
Если хотите разводиться и уезжать, то чем раньше скажете, тем быстрее развод получите.
Ответить
Автору: Вам не должно быть ни хреново ни страшно, потому что у вас под сердцем новая жизнь - а это самое главное!!! А все остальное разрешиться, жизнь всегда все ставит на свои места.
Ответить
поговорила с мужем.
сказал-никакого развода, я тебя люблю,разводиться не собираюсь.
Вот это поворот так поворот.
не ожидала.
Говорит-будем делать ребека с ЭКО.
теперь уж точно нельзя ничего говорить ему.
придется уезжать по-тихому,а хотелось все сделать честно.
не понимаю мужчин.
Ответить
Скажите ему правду :)
Большой любитель флуда *
29.10 17:23
Скажите ему правду :)
Ответить
убьет.и не простит никогда.
Ответить
А зачем вам нужно его прощение, если вы с ним разведетесь?
Ответить
не хочу быть свиньей.
он мне много хорошего сделал в жизни и вообще неплохой человек,просто "не мой"
Ответить
Самое интересное!
мужу не нужен секс со мной,даже ребенка хочет из пробирки.
никак не могу пбьяснить ему,что хочу я.
разводиться отказался, типа как он будет БЕЗ МЕНЯ?!
Ответить
А то, что вы не хотите его не хотите рожать ребенка из пробирки и прочее?
Скажите. что еедите и бедете считать себя свободной
Ответить
он заботится только о себе- КАК ЖЕ ОН БУДЕТ БЕЗ МЕНЯ.
кто ж кушать будет готовить ему? и т.д.
эгоизм.
это вообще уму непостижимо- не беременеть ни разу от мужа в течении столькох лет,старательно исполняя все рекомендации врачей(козлов невиданных как оказалось,только денег бы содрать побольше с пациентки), а тут забеременеть с пол-пинка от нового мужчины.
хотите забеременеть-смените мужа! хороший девиз.
всех в сад. и моего бывшего туда же. Пусть сам лезет в свою пробирку.
Ответить
А возможен развод во франции с представителм от вас, т.е. не вы на суд являетесь, а некое доверенное лицо?
Ответить
конечно,через адвоката. но на суд придется являться все равно самой.
Ответить
А у вас нет развода по причине игнора мужем.... супружеских обязанностей?
Ответить
может такое быть...
а как я докажу-здесь мое слово против его. скажет-что это неправда и все! и скажет-пойдем,выполню обязанности.
Ответить
Запишите на диктофон ваши беседы. А вообще, раздельное проживание у вас не приравнивается к разводу? Если так - то вам надо как можно раньше от него съехать и подать на этот самый развод, тогда ежели чо - к вам по идее не должно быть санкций.
Ответить
именно об этом и думаю сейчас. Уехать в Испанию и там уже подать на развод во французском консульстве.
Ответить
кстати насчет диктофона- бесед никаких и нет в помине))))))))))))))
просто мирно спим рядом на одной кровати,безо всяких "глупостей"уже как пять месяцев.
Ответить
Viva Испания! Поздравляю!) Уезжайте туда, а если не хотите сами с животом ходить по судам, то выдайте адвокату доверенность, пусть он ходит!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)