Замужем,ребенок не от мужа.
Так получилось,что с мужем пробывали родить ребенка 7 лет, никакого результата, прошла и огонь и воду и всех врачей, по всем показателям все отлично,а дитя нет как нет.
Отношения стали разваливаться на глазах и мы год назад как отдалились. Все еще живем вместе,но уже каждый своей жизнью, и отпуски отдельно проводили в этом году. почти 7 месяцев назад я познакомилась с испанцем в отпуске.Через 3 месяца решили встретиться снова т к очень друг другу понравились.В этот отпуск совместный как обухом по голове- беременна, 3 недели.
Мне 30 и эта моя первая беременность,что я чувствовала, не передать словами.Т.к я замужем и даже еще процедура развода не начата,не знаю что делать.
Да,мы не предохранялись , т к я никогда не была беременна,то думала уже и не получится ничего.Глупо,конечно,согласна,но на сегодняшний день получилось именно так.
Разводиться хочу,но не хочу таскаться по судам с животом, да и переезд в Испанию должен быть скоро.Как со всем справиться не знаю,знаю только одно- что проблема ребенка была не во мне.
Сказать ли об этом мужу,и вообще как поступить,чтоб отделаться "малой кровью"?
в голове каша, на сердце "хреново" и еще страх.
Разводитесь, пока пузо на нос не полезло. И в Испанию. :)
может мне развестись по-быстрому по законам РФ? а французский развод на потом оставить? голова закипает уже,а думать надо быстро.
вдруг он разозлится?
вариант у меня естьно он ужасен,я знаю- это мини аборт и разводиться уже без дитя(((((
а так хочется.
я уже выплакала все глаза.
но вы представляете все процедуры отказа от отцовства(если не успею развестись), потом признание отцовства другим отцом.
не все так просто,французские разводы длятся иногда годами.
Аборт не надо. Зачем?
Разведитесь по российским законам, если можно.
Вы с Луны что ли свалились? Откуда такая дремучесть?
Как вы умудрялись не предохраняться с другим мужчиной, зная, что у мужа такой анализ?
Опять что ли разводка?
не знаю как так получилос,вроде просчитывала все и все было ПОСЛЕ овуляции.
Эх.
извините... но когда 7 лет нет беременности, уже как-то и не думаешь о том,что она может наступить. Насчет врачей согласна, врачи попались плохие.
а анализ у мужа плохой(это последний анализ,который год назад делали),раньше был лучше.не знаюмпочему стимулировали меня.
я не наивная.я просто ошиблась.
Но теперь нужно смотерть не столько в прошлое, сколько в будущее. Раз все равно к мужу душа не лежит и разводиться планировали. Разводитесь. Деньги у Вас есть. Профессия есть. Человек, с которым зачали ребенка, ни от Вас ни от ребенка не отказывается. Вы его любите. Он Вас любит. Чего ж еще? Зачем аборт?
Развод дело муторное, ну и что. Отнеситесь к этому, как к неприятной формальности. ЖИЗНЬ, семья, любовь - вот то, что важно и ради чего можно потерпеть неприятные формальности, даже, если они будут длиться пару лет. ИМХО
Усилить подвижность сперматозоидов крайне сложно, во многих случаях вообще невозможно, не говоря уже о том, что опасно. Вот и действовали по принципу "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
Я бы не говорила. А зачем? Вы же всё равно разводитесь. И уезжать собираетесь.
он разводиться не хочет. не знаю как отреагирует.
мой муж- француз.
Ну если не знает...тогда даже не знаю. Если сможете успеть до появления живота и симптомов, то не говорите. А если нет - то наверное лучше сказать.
грустно все это.
испанец сразу на колени и замуж предлагает.
но не хочется жизнь семейную начинать с такого скандала.
Скандал с мужем это одно, а возможная семейная жизнь с Вашим испанцем - другое.
подаете заяву, после заседания ждете месяц и наконец получаете развод...
правда вам в этом случае придется доказать, что ребенок не от мужа, так как у нас не разводят до исполнения ребенку 1 года...
1 аборт и остаться с мужем, ничего ему не говоря
2 аборт, развод, потом думать про испанца
3 рожать. скрыть от мужа, кто отец
4 рожать, сказать мужу, кто отец и сказать, что хотите с ним остаться, ждать решения мужа
5 рожать, развод, роды, потом думать про испанца
6 рожать, развод и бегом к испанцу, роды
Вы его любите? УВЕРЕНЫ? Хотите иметь с ним семью? САМИ Вы чего вообще хотите?:)
а так считаю,что я мужа предала((( причем по-крупному.
Я так понимаю, аборт для Вас приемлем? Плюсы его понятны, спокойно разовдитесь, и есть время подумать про испанца. Как испанец относится к аборту?
Если рожать, что Вас больше всего пугает?
1 Разговор с мужем,
2 длительность процедуры развода
3 замужество после непродолжительного знакомства,
4 нежелание беременной выходить замуж?
ребенок официально будет мужа, если не успею до родов развестись,потом процедуры установления отцовства, отказ от отцовства, усыновление.......
Допустим, Вам придется родить еще в браке, чем Вам это грозит? Муж может захотеть записать ребенка на отца, даже если будет знать, что это не его ребенок?
как ребенка-то записывать потом? если я в браке-папой будет считаться муж!
да, в курсе.Он любит меня и хочет быть со мной независимо от моего решения.
Из этого и исходите
Если вы его прокормите, то объясняете мужу ситуацию и решаете вопрос с разводом столько времени, сколько нужно. Дальше будет видно.
Если не потянете, то тут дилемма
Мой ответ, кажется можно из ника понять)
так что если она реально с мужем хочет разводиться, а содержать ребенка неначто, испанец - в призрачном тумане, то нужно думать. Потому что надеяться в такой ситуации на испанца особо не стоит. мало ли что он там лапочет пока она замужем
Моя ситуация другая. Можно, не буду рассказывать?)
Просто говорю, что женщина, которая столкнулась с проблемами деторождения, совершенно по-другому смотрит на эти вопросы, чем та, у которой проблем нет
Я, да, столкнулась с проблемами деторождения. Но и первого я одна рожала, так что..... И не жалею, хотя трудно было без поддержки. Морально трудно. Физически ладно, всё переживаемо.
Все мы периодически сталкиваемся с очень разными проблемами.
Это когда у мужа неподвижность сперматозоидов 86%? Странная дама ))))))
Вот убейте меня, но если у мужа такая сперма я ни за что не стала бы стимулироваться. Стимуляция в таком случае вряд ли решит вопрос, не так ли? А раз принимала стимулирующие препараты, значит автор думала что стимуляция поможет. Значит, думала что проблема именно в ней???
Но, вообще-то что тут рассуждать. Могли и у неё быть проблемы тоже. Нередко новые чувства, влюблённость, ощущение радости дают неожиданный и положительный эффект )))
Автору желаю принять правильное решение. Не то что посоветуют на форуме, а правильное именно в ЕЁ ситуации. Мы же не до конца знаем что там и как. Что на нас-то смотреть))
У автора нет проблем с деторождением. Проблемы у её мужа, о чем недвусмысленно свидетельствуют результаты его обследования.
блин,а тут как нарочно вс еоказалось вызревшим и дозревшим, не верю никаким врачам больше.
когда мне делали стимуляцию, у меня за раз даже 2 яйцеклетки было и после вызова овуляции был секс, все делали "по-правилам" и фиг вам,никакой беременности.
не верюмчто во мне проблема была.Или муж все знат и скрывает от меня сей малоприятный факт того,что он бесплоден.
Вы обследовались ведь. Сами выше написали, что по результатам обследований Вы здоровы, а у мужа малоподвижные сперматозоиды. Это все не так выходит? У Вас были проблемы с овуляцией, а результатов обследований мужа Вы вообще не знали?
ЗАПУТАЛАСЬ.
И почему все таки Вас надо было стимулировать, если Вы, как написали выше, здоровы?
Спермограмма может меняться в зависимости от многих моментов - страссы, состояние здоровья, даже питание и то влияет. Раз доктора НЕ видели необходимости заниматься мужем, значит ему лечения не требовалось. Лечили в паре Вас, так? Ну опять так не суть. Просто предлагаю перестать винить в семейном бесплодии мужа. Лишнее это.
так сказал доктор- с такой спермой беременность не возможна, только Эко.
да сейчас это уже и не суть.
С малоподвижными сперматозоидами беременность возможна. Что-за врачи вами занимались? Спермограмму толком не делали, все на глазок. Во Франции вроде бы приличная медицина.
Не залетают с полпинка при неподвижности 90% даже при очень высоком уровне фертильности. Хотя вроде бы элементарная логика подсказывает, что такое вполне может быть. Но на практике это действительно исключительные и единичные случаи. Даже теория такая есть - сколько по минимуму процентов подвижности сперматозоидов должно быть, чтобы беременность могла наступить хотя бы в срок до 5 лет
Мне кажется, что автор вообще что-то привирает. Как так она долгое время не знала о бесплодии мужа, и обследовалась/лечилась сама? Чепуха какая-то. Первое что делается при жалобе в паре на отсутствие беременности - спермограмма. И только потом уже - при положительных её результатах - начинается капитальное обследование женщины. Если, конечно, она уже не лечилась раньше. Потому что женщину можно обследовать до бесконечности, а у мужчины патология, если она есть, сразу видна
сначала неподвижность была небольшой ,а потом стала расти с каждым разом все хуже был результат.
83% это июньский анализ.
да мне,в принципе,все равно уже.
чего мне привирать и зачем?
и еще,а что все почти анонимами пишут?
какие-то страшные тайны храните?
Вы совсем какую-то пургу несете. Вы же результаты анализа видели, где черным по белому написано, что муж бесплоден? Что вам еще надо для осознания этого факта?
Мужу настойчиво предложить быстрый развод. Если начнет палки в колеса вставлять, - сказать, что извини, люблю другого, с тобой ничего уже невозможно. Если будет продолжать палки в колеса вставлять - сказать, что беременны от другого и любая экспертиза ДНК это подтвердить.
В этом и весь гвоздь проблемы.
Но, судя по тому, что автор помалкивает, топ - разводка. Иначе она давно бы уже донесла до аудитории, как в реальности обстоит дело, а не мурыжила бы тут всю эту французско-испанскую фигню
Муж мой сказал мне еще год назад, что чужух детей растить он не станет(это когда я заикнулась о беременности от донора).Так что то,что он меня пошлет,если я заикнусь ,что беременна, это точно, тем более секса не было с ним давно.
Я хочу малыша, очень,но боюсь,что радости от материнства со всеми тасканиями по судам,мне испытать не придется. тем более в испании у меня еще нет ни страховки,и он оформить на меня ее не может, т.к мы с ним не женаты.А заграницей все услуги платные, нет никаких женских консультаций как у нас.
это все,конечно,лирика,но представляю,каких нервов мне все будет стоить.
Одна ребенка не потяну,конечно.Я не работаю.
Вы, как ребенок, чесслово.
Давайте Вы перестанете рыдать, пойдете погуляете, воздухом подышите или поспите, а потом спокойно подумаете как дальше быть.
Страховка у Вас есть? Какие консультации? Зачем они Вам? Как француженки и испанки детей рожают?:) Что Вы все в одну кучу сваливаете? Не хотите ребенка, так и признайтесь в этом хотя бы себе.
Кто ХОЧЕТ ребенка, тот на аборт не идет и не собирает в кучу "муж виноват", "вызывала овуляцию", "БОЮСЬ". Возьмите себя в руки наконец.
есть страховка мужа,в которую вписана я.
Сейчас дилема, что делать, как развестись и оставить ли ребенка, все верно?
Вы просили совет.
Как бы рассуждала я ( но решать все равно Вам).
1. Сначала предложила бы развод, сказав, что любви нет и вы хотите идти дальше. Смотрела бы на реакцию. Если бы начал петь о любви, сказала бы что хочу ребенка, а он-муж, дать мне его не может. Далее, смотрим на реакцию, если не помогает. Более жестко сказала бы что люблю другого.
ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ МОЛЧИТЕ. МОЕ ИМХО, СКАЗАТЬ ЕМУ ОБ ЭТОМ, ЭТО ДАТЬ ЕМУ КОЗЫРЬ ВЫТРЕПАТЬ ВСЕ НЕРВЫ ВАМ.
2. Предложить развод со словами, то завтра я переезжаю, ну как бы поставить перед фактом.
В любом случае развод мужу предложить нужно, иначе это гадание на кофейной гуще, как и что дальше.
ЧТО КАСАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТИ!
Вы не работаете и расчитывать можете только на Испанца, который может в любое время изменить свое решение, забрать ребенка и т.д. т.п.
Что он за человек и что он может вам предложить. У него есть возможность содержать вас и ребенка?
АВТОР, У ВАС У САМОЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ? ну вы может прям завра пойти на развод подать и переехать, хоть что то снять или не знаю, как там у вас это делается?
МОЕ ИМХО, при наличии ответов н все вышеперечисленное, думать что делать дадьше.
Автор, держитесь.
Далее по вашему тексту-любовь прошла, осталась привычка к мужу, ответственность какая-то.
Насчет дитя от мужа,нам врач предлагал ЭКО,на что я не решилась.
Муж о любви то и дело "поет", но все равно живет своей жизнью,я в браке измучалась просто от одиночества.
Испанец ни от меня ни от дитя не отказывается.Содержать меня и ребенка возможность есть. Вчера сним говорили,он сказал,что конечно,ему хотелось бы чтоб все получилось по-другому и чтоб у меня было душевное спокойствие,(я постоянно реву и взвинчена) и независимо от моего решения он меня поддержит и простит,чтоб я скорее разводилась.
Спасибо вам за поддержку, вы меня поняли и не осуждаете.
от одиночества устала,тк человек не мой ни по темпераменту,ни по складу характера.
хотела уйти еще три года назад,но потом передумала.т.к мы сменили страну проживания.думала,будет что-то новое в отношениях. но нет.
Уверены, что испанец ВАШ человек?:)
Видно+ что вы метаетесь, а для принятия правильного решения,вам необходимо успокоиться.
У меня была не такая тупиковая ситуация и я была вынуждена приянть, увы, РЕШЕНИЕ. ТОлько вы будете нести ответстенность за ребенка и только вам решать, сможете вы или нет. НО вот подумать и не торопиться стоит.
Поговори те с мужем о разводе, тогда уж точно тсанет ясно, будет ли он вам мешать жить или...до этого момента никаких решений я бы не принимала.
потом встретились еще раз в июле, на месяц, потом вот в сентябре-октябре, мы сейчас вместе,но мне скоро ехать "домой"
Как он устроен? Вы познакомились с его семьей, его окружением?
Где жили? В гостинице, в него дома? Он свободен?
да ,он свободен.
с семьей познакомилась,приглашали к родителям домой.
вместе в общей сложности провели около 3 месяцев 24/24.
А по большому счету что мешает взять на себя ответственность за своего ребенка и уж тем более за себя? Автор здоровая молодая дама, образованная, деньги тоже у нее есть.
Ни одна из сторонниц аборта не возьмет на себя ответственость за возможные осложнения после аборта или за муки совести.
Я бы сделала аборт, я не считаю, что человек существует с момента зачатия. Я не считаю, что ребенка нужно рожать в любом случае, не имея возможности обеспечить ему нормальную жизнь вместе со счастливыми родителями.
никогда не хотела бы оказаться в такой ситуации,в которой я оказалась сейчас.
но никто не застрахован.к сожалению.
спасибо Вам за откровенность.
Потом, если вы решились развестись с мужем, вы всё равно останетесь для него плохой, сейчас с ребенком от другого, или потом, сделая аборт и "нормально" разведясь. Ну будете менее плохой. Да при любом раскладе вы будете виноватой.
Если вы не можете решить рожать или нет, сядьте и на бумаге прямо распишите всё, что будет если сделаете аборт или не сделаете. Если муж отреагирует так, то дальше то-то и то-то, а если выгонит, то будет то-то. Распишите самый плохой расклад. какой может у вас получиться. Может так вам легче будет принять решение и может самый плохой расклад будет выглядеть не таким уж и плохим. Удачи!!
да потому что я не знаю КАК поступит со мной муж, узнав обо всем.
потому что я НЕ ХОЧУ по судам с животом(это еще в другую страну надо будет на слушания ездить)
потому что НЕ ХОЧУ начинать мовую семью с такой проблемы как усыновление.
может быть я эгоистка. Пытаюсь рассуждать логически. вот и все.
со стороны легко кричать, бить себя в грудь - давай, рожай,а мы понаблюдаем как выкрутушься из сложившейся ситуации.
Я, честно,сама очень обрадовалась,когда тест оказался положительным, но через день поняла ЧТО случилось и что мне предстоит и малышу вместе со мной.
муж прото может сделать развод "по факту измены",мне тогда конец.
все.
Да, по судам с животом - это веский аргумент в пользу аборта.
Тьфу, пакость какая:-(
С усыновления не хочу семью начинать, а с аборта- хочу, угу.
Почему вам конец при разводе "по факту измены"? За это расстреливают?
этого хуже нет(доказанный адьюльтер)
за гадость- спасибо.
желаю чтоб с вами ТАКОЙ гадости не случилось,дай,Бог.
Если согласится на развод, сколько времени он продлится?
Предложить мужу большую часть имущества, ну или чуть больше? Может он поэтому и не хочет развод, из-за имущества?
Тогда может Вам не на еву за советом лучше, а к французским адвокатам?
мой испанец только от этого и в обмороке,что придется ему доказывать;что это его ребенок
Если объявить мужу о желании развода и сделать имущественные уступки, то он вполне может согласиться на развод. По согласию обеих сторон и при отсутствии детей разведут быстро
сказал-никакого развода, я тебя люблю,разводиться не собираюсь.
Вот это поворот так поворот.
не ожидала.
Говорит-будем делать ребека с ЭКО.
теперь уж точно нельзя ничего говорить ему.
придется уезжать по-тихому,а хотелось все сделать честно.
не понимаю мужчин.
он мне много хорошего сделал в жизни и вообще неплохой человек,просто "не мой"
мужу не нужен секс со мной,даже ребенка хочет из пробирки.
никак не могу пбьяснить ему,что хочу я.
разводиться отказался, типа как он будет БЕЗ МЕНЯ?!
Скажите. что еедите и бедете считать себя свободной
кто ж кушать будет готовить ему? и т.д.
эгоизм.
это вообще уму непостижимо- не беременеть ни разу от мужа в течении столькох лет,старательно исполняя все рекомендации врачей(козлов невиданных как оказалось,только денег бы содрать побольше с пациентки), а тут забеременеть с пол-пинка от нового мужчины.
хотите забеременеть-смените мужа! хороший девиз.
всех в сад. и моего бывшего туда же. Пусть сам лезет в свою пробирку.
а как я докажу-здесь мое слово против его. скажет-что это неправда и все! и скажет-пойдем,выполню обязанности.
просто мирно спим рядом на одной кровати,безо всяких "глупостей"уже как пять месяцев.