Школа
52
Anonymous
Брак
30.10.10 15:17

Муж разочаровал

Мой муж - беспринципный человек. Мы женаты почти 9 лет. Двое детей (4 и 2,5). Были проблемы с зачатием, оба очень страдали. Наконец, дети, счастье. Когда младшему было 11 мес я забеременела. Муж настоял на аборте. Для меня до сих пор это самый черный день в моей жизни. Ненавижу себя и мужа за это. Ненавижу свекровь, т.к она была инициатором (муж очень подвержен ее влиянию). Прошло больше года, я внешне успокоилась, скандалов стало меньше, со свекровью я вновь могу общаться. Хотя в душе навсегда чернота и ненависть к себе.
Не так давно завели собаку (муж был инициатором). Собака стала рвать обои, отвезли к свекрови в деревню (я долго сопротивлялась, но когда в поездке собакену стало очень плохо, ради нее же согласилась, т.к. ездим к свекрови мы раз в 3-4 недели, а ехать 3,5 часа). Вчера позвонила свекровь с истерикой. Собака порвала ей обои, у самой у нее давление 220, срочно забирайте собаку и отдавайте кому-нибудь.
Я прошу мужа забрать псинку и оставить себе, тот "ни за что", "она нам не нужна", "пиши объявление и отдавай".
Я в шоке от того, как он и свекровь запросто предают и уничтожают тех, кто им мешает. Эта ситуация с собакой мне напомнила убийство нашего ребенка. И все старые обиды вновь всплыли.
А у меня сносит крышу, мужа нет дома, я реву-не могу остановиться.

Свернуть
Ответить
ну хоть в данном случае не идите на поводу у мужа. Возьмите собаку и все.
Почему он может принимать решения, а вы нет?
Возьмите ответственность за собаку на себя.
Ответить
муж меня будет гнобить всю оставушуюся жизнь. При каждой поездке к свекрови (собаку очень сильно рвало, вся машина была загажена, я ее час потом отмывала) он будет орать на меня и попрекать собакой.
Ответить
ну а почему вы его не можете гнобить всю оставшуюся жизнь за его поступки? Почему его это не останавливает? Наверное вы слишком мягкая с ним, и он считает. что его слово решающее.

Странно, у него 2 детей как никак. а его до сих пор удивляет, что детей и собак в машине может рвать.
Ответить
детей не рвало ни разу:)
Ответить
надо же! какие удобные дети!
Ответить
оставьте сарказм. С детьми есть масса других проблем, пострашнее рвоты в машине
Ответить
потому что не может. иначе всё было бы по-другому.
Ответить
В чем проблема? Поехали и забрали со...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.10 15:23
В чем проблема? Поехали и забрали собаку. А мужу напомните, что это ОН ее завел. И пускай ОН САМ, если уж ему приспичило, ищет ей новых хозяев. Но это ЕСЛИ ВЫ САМИ хотите ее отдать.
Ответить
У вас тяжёлый момен сейчас, но вы уже много лет знаете эту черту характера мужа и живёте с ним, значит будете жить и дальше если всё остальное вас устраивает, а если вы сама находите противоречие в важных вопросах, то решайте их сама- собака рвёт обои, это ненормально, значит нужно придти к тому что бы обои были целы, предлагайте варианты, если ничего не подходит, то собаку придётся отдать. Ребёнок не собака, конечно и ответственность гораздо выше, я не знаю как вы объясняли мужу необходимость оставить ребёнка, но мен непонятно как можно сделать аборт против своей воли, на основании уговоров, если вас уговорили, значит это было ваше решение и перекладывать вину на мужа не надо. На самом деле, это ужасно когда близкие люди настаивают на аборте, такими были мой БМ и бывшая свекровь, а у меня было другое мнение и ответственность за ребёнка я взяла на себя, и в последствии развелась с мужем, но по другой причине.
Ответить
настоял. И я в конце концов проявила слабость - согласилась. Была на тот момент измотана беременностями. Очень устала. Если б он меня поддержал - рожала бы. А тут мне было сказано: Или я или этот ребенок. И постоянное капанье на мозги, постоянный прессинг. Я могла бы рожать и остаться с тремя детьми и без мужа. Но я приняла такое решение, ради первых двух:(
Ответить
Ну раз приняли сама такое решение, то теперь не стоит страдать, хотя понятно, что это очень непросто.
Вы под мужа прогибаетесь очень сильно, от этого и страдаете, я в своё время тоже похожим занималась, вот зачем вы машину драили? Если отвезти собаку было решение мужа, то и последствия поездки ему устранять. Вы сильной должны стать, тогда и уважать будут вас и вы сами будете лучше себя чувствовать, увереннее.
Ответить
я понимаю, что не стоит так прогибаться. И я не слабый человек, просто он меня замордовал уже просто, загнобил. Постоянно недоволен, вечно что-то его не устраивает. Он пессимист до мозга костей, всегда есть что-то что омрачает ему жизнь.
Если честно, устала уже до чертиков от такой семейной жизни. Но материально завишу от мужа, дети его обожают, папа он отличный. Мысли о разводе давно уже в голове. Но видимо, не переполнилась чаша. Или я размазня. И боюсь остаться одна. У нас к тому же ипотека.
А зная о его беспринципности я не уверена, что он не кинет меня без денег одну:(
Ответить
"а деть папку лю-уби-ит" - самая известная песТня евского репертуара.
Ответить
а по-Вашему, это не аргумент?
Ответить
ну как сказать? если это единственный аргумент, то есть множество вариантов для того, чтобы он остался любящим отцом. но хотите, скажу на ушко? практика показывает, что после развода вот такие-то папашки и сливаются первыми.
Ответить
а я знаю. Так и будет в случае развода. Я сама из такой семьи. И сама была в шоке, когда до 14 лет любили, а потом раз и не нужна.
Ответить
Нет, это не аргумент.
Researcher Artemis C.B.
30.10 21:27
Нет, это не аргумент.
Ответить
ППКС! За три года практики в семейном консультировании, ни разу не встретила, того самого отвратительного дядьку, который ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЦ. Все время это были женские отмазки и фантазии. Ну не может Хороший отец унижать мать своих детей.
Ответить
ну положим, совего ребенка вы сами предали и сами убили... Вы сваливаете все на мужа, так конечно проще жить. Вы типа жертва. От нас то чего хотите?
Ответить
Вы всего лишь слабовольный человек. Если бы хотели реально, то и ребенка бы не убили, и собаку бы оставили. Но всегда легче валить на других и обвинять их в жестокосердии:(
Ответить
я б такого мудака еще раньше выгнала нах когда б только предложил аборт сделать...автор, вы маленькая девочка, неумеющая отвечать за свои поступки, мне вас жалко
Ответить
так вот просто - выгнали и все? Ответственность за аборт - только на мне!!! Я это признаю. Я виновата. Я могла бы его НЕ делать. И надо было так поступить. Это ошибка, жестокая, непоправимая. Ни при каких условиях я больше не сделаю такого.
Собака, конечно, не тожэе самое. Но противно от того, что мой муж такой. И нет уже той душевной близости. И никогда не будет
Ответить
проблема поверхностного характера - собака. чтобы она не рвала обои, ей нужно заниматься. настаивайте на том, чтобы оставить её и займите этим пока мозги. и не возите вы её к свекрови - зачем животное-то мучать?
Ответить
а куда ее деть? Мы уезжаем на 3 дня каждые 3 недели. Дети едут к бабушке, муж едет ей помогать, я еду сидеть с детьми. Детей лишать деревни не хочу, понятно.
Ответить
а вы не уезжайте. скажите, что с собакой сидеть некому.
там муж, бабушка - перетопчутся как-нибудь. он же "отличный отец", так? ну вот пусть и.... да и вам отдых.
Ответить
нет, детей тогда брать не будет. Это уже проходили. Бабушка вечно в огороде копается или во дворе торчит, дети будут предоставлены сами себе. Да и свекровь не горит желанием за детьми смотреть
Ответить
слушайте, вы не в городе Калинове живёте, часом?
Ответить
нет
Anonymous
30.10 15:59
нет
Ответить
и свекровь у вас не Кабаниха? странно... а так похоже.
Ответить
А на куя вы тогда вообще туда едете сами и детей тащите. Дети там нах ни кому не нужны, вам тоже там делать нечего, пусь=ть мужа к мамочке и катается, огород копает. Убится, у вас какое то странное семейное счастье
Ответить
а зачем вы вообще ее завели если у вас такой образ жизни? от скуки? или "для детей"? это очень ответственно - заводить домашнее животное и крайне глупо если вы не можете им заниматься.
Ответить
ну во-первых, не знали, что собаке будет плохо в дороге. Это оказалось полнейшей неожиданностью. Даже не узнавали ничего на эту тему. Т.к. и не предполагали, что может быть проблема
Ответить
что хоть за собака-то?
kannabesh C.S.
30.10 15:57
что хоть за собака-то?
Ответить
шарпей. Милейшая девочка. Умная и веселая.
Ответить
ну так и переключите уже внимание на девочку. ну хоть раз попробуйте рот открыть.
Ответить
Варианты:
отдать собаку насовсем
договориться с друзьями-родственниками о кормёжке собаки пока вас нет
отдать собаку на 3 дня в специальный питомник на передержку
ездить к свекрови с собакой раз в 6 недель, а если мужу нужно чаще пусть едет с детьм, а вы с собакой дома отдыхайте
ездить всем вместе каждый раз, а машину мыть по очереди, на каждого раз в 6 недель получится
Если муж не способен на комромиссы и беспрерывно гнёт вас, то принимайте решение, которое позволит жить, так что бы на душе было бы легко.
Ответить
проблема не в кормежке. Собака страдает, когда одна дома. Плачет постояно. Я работаю на полставки. После 2-х дня уже дома. Даже за это время она сходит с ума. А за три дня что с ней будет?
Ответить
о том, чтобы на три дня оставить, даже и речи быть не может, это не кошка. собаку вашу воспитывать просто надо. а у вас всё как-то по течению, куда кривая вывезет.
Ответить
Проблема то у вас не в собаке и не в аборте, а гораздо глобальнее, вы не можете найти с мужем общий язык и одинаковый взгляд на проблемы. Исключить проблемы и недоразумения невозможно, идиальный вариант совместной жизни, когда супруги вместе решают их, не перекладывая друг на друга, а договариваясь о том, кто лучше справится.
Ответить
http://kinologia.ru/ займитесь собакой. Это НЕнормально, что она дома одна верещит и с ума сходит. Автокормушки и автопоилки недельные отлучки перекрывают спокойно.
Ответить
в этой ситуации больше всех жалко собаку...вот не повезло же с хозяевами(((((( она - бесхребетное существо, он - эгоистичный моральный урод
Ответить
+1
Anonymous
30.10 15:56
+1
Ответить
вообще, вся эта история напоминает Домострой, прямо Тёмное царство какое-то. "и бьють, и плакать не дають" (((
Ответить
а почему вы пошли на поводу тогда, когда аборт делали, если вы написали, что так хотели детей оба и воообще при чем тут его мама??? она с какого перепуга такие вопросы решает?? когда собаку вы заводили, вроде взрослые люди, хоть с людьми советовались, предполагали что от собак бывают разные проблемы??? сознательно вообще шли на это? если да, то так и решайте оба теперь эту проблему, мама тут его кстати тоже ни при чем!
Ответить
Что вы все на мужа гоните волну? Забирайте собаку и все, похоже вам собака не удобна и вы избавление от нее хотите на мужа свалить, с абортом тоже самое, он вас связал и насильно отвез на аборт? Вы перекладываете на мужа удобные, но стыдные для вас решения, а потом его обвиняете.
Ответить
+1
беззаботица *
31.10 20:37
+1
Ответить
Собаку забрать, мужа отправить "возглавлять колонну, идущую нафиг". Хотя это стоило сделать, когда он предложил аборт. Но лучше поздно, чем никогда.
Ответить
у меня кот когда начал метить - метил на диван))))) кота завела я. муж попробовал пикнуть - типа отдавай нафик кота)) был послан) кота кастрировала, диван отмыла, мужу сказала что ещё раз такое вздумает - будет послан насовсем. вопрос навсегда закрылся.
собака эта от вас зависит на 100%, как и дети ваши. так что займитесь воспитанием собаки, и начните уже рот открывать и мужу и иже с ним возражать, НЕ БОЙТЕСЬ. знаете - кто везёт на том и едут,грубо говоря. а если у вас дитё обои будет изрисовывать и в машине его будет ташнить - тоже отдать?))) странные люди, право.....
Ответить
"Не так давно завели собаку (муж был инициатором)"-вот кто завёл, тот и машину моет и проблемы решает, если муж решил собаку отдать, т.к. понял что не справляется, а жена против, то значит она берёт заботу о собаке на себя. С другой стороны, в нормальной семье супруги умеют между собой договариваться, решать проблемы вместе или разделить зоны ответственности. У нас за кошку отвечаю я, а за собаку отвечает муж.
Ответить
Anonymous2 написал(а): >> С другой стороны, в нормальной семье супруги умеют между собой договариваться, решать проблемы вместе или разделить зоны ответственности.
вот ППКС. а ещё нормальные взрослые люди не боятся брать на себя ответственность, за аборт ли, за детей, за собаку. и не боятся открывать рот и проблему озвучивать, как и свою позицию. если она есть. а автор - просто слабохарактерная и затюканная "добытчиком" и его мамой.
Ответить
У меня была подобная ситуация. Собаку приобрел мои молодои человек, с которым мы живем. Я была не в восторге, но и не препятствовала. Со временем я к собаке привязалась. А после почти года молодои человек решил, что собака неуправляема, И что еи надо наити новиы дом. Его родители приводили кучу доводов, почему йето нужно сделать. А у меня единственные 2 довода, чтобы собаку не отдавать были такими: я собаку люблю, лень молодого человека за собакои ухаживать, воспитывать и выгуливать не повод назвать собаку неуправляемои. У нас была история, где собака сходила с ума, когда оставалась дома одна: грызла подушки, стаскивала одеяло с кровати, гадила дома. Пока мы были в отпуске, за неи следили моя сестра, сестра молодого человека, наши друзья… т.е. все по очереди оставались у нас ночевать и кто-то даже брал собаку к себе домои . Она явно скучала, А после нашего приезда, собака, ранее обученая ходить в туалет вне дома, начала справлять свои нужды в квартире (собаке год), начала беситься... Ну, я настояла, что мы псинку никуда не отдадим. Всего прошло несколько недель, мы нашли огороженное место, где можно пускать собаку побегать; она бесилас’, играла, тратила енергиу, И домои возврашалась усталая и довольная; и в туалет тоже перестала ходить в квартире после нескольких недель – мы ее наказывали: ну как там советуют, говорили “плохая собака”, сажали в клетку… А ешхе я поняла, что у нашеи собаки страх остаться однои, и что комфортнее всего еи в клетке. Она сама туда заходит. Когда уходим на целый день, то просим кого-то выгулять собаку пару раз, еше оставляем включенным свет в комнате, где клетка, и иногда включаем телевизор. Вот только клетку надо уже побольше брать,т.к. у нас боксер, и мне хочется, чтобы он мог походить в неи, а не только встать и лечь. Я говорила с несколькими собаководами, и мои переживания о том, что собака в клетке, когда хозяев нету, вроде как напрасны, тем более, что йето не каждый день случается, что псинка дома одна по 8 часов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325