50
Удобно ли идти на свадьбу без жены?
Моего мужа пригласли на свадьбу. Пригласившие - партнеры мужа по бизнесу, я их не знаю. В приглашении указано, что приглашаемся мы оба.
Насколько удобно будет, если муж пойдет один (жена, положим, приболела, или не нашли, с кем отавить детей). Или предполагается, что оба не пойдут?
Свернуть
Ответить
а почему нет? я может чего не догоняю, но мне кажется, что в этом ничего такого нет. Мало ли какие бывают ситуации. Вы ж не к близким родственникам приглашены в конце концов.
Ответить
А почему Вы не хотите пойти? На мой взгляд, надо посещать мероприятия, на которых муж, по долгу службы, дружбы, быть обязан.
Ответить
есть некоторые причины. Пока размышляю, насколько это неудобно, чтоб он шел один.
Ответить
Так как причины? Стесняетесь незнакомых людей, нет подходящего наряда, не с кем дитя оставить?
Ответить
считайте, все вместе :))
Ответить
вполне нормально идти без жены. Люди не роботы, жена может заболеть, не смочь, иметь иные проблемы, которые помешают ей сопровождать мужа.
Единственное что, если приглашение на два лица, мне думается, что нужно обязательно предупредила хозяев, что "буду один, супруга очень извиняется, но она никак не могет". Это к тому, что ресторация может оплачиваться по количеству людей или рассадка гостей адресная - ну, чтоб молодожены деньги лишние не тратили и кресло за столом не зияло пустотой
Единственное что, если приглашение на два лица, мне думается, что нужно обязательно предупредила хозяев, что "буду один, супруга очень извиняется, но она никак не могет". Это к тому, что ресторация может оплачиваться по количеству людей или рассадка гостей адресная - ну, чтоб молодожены деньги лишние не тратили и кресло за столом не зияло пустотой
Ответить
спасиб, хорошая идея.
Ответить
Нормально. Неудобно без жены приглашать, а там уж дело приглашенных, особенно если жена понимает, что её пригласили потому что так положено :)
Ответить
10
Ну лично мне кажется, что все таки не очень удобно, но если веские причины, то возможно.
Ответить
О, это очень, очень удобно. Особенно некоторым мужьям. у меня был один муж, который испытывал неописуемые удобства от походов на любые подобные мероприятия в одиночку.
Ответить
на чтоэто Вы намекаете? :)
Ответить
ну, не все же одинаковые. Надеюсь.
Ответить
Не вижу проблемы особой, не идите, пусть один идет, мой ходил, пока дети мелкие были, нормально все было, не считаю, что это неудобно.
Ответить
А почему будет неудобно? Ну что ж поделать, если жена действительно не может? У меня так муж на 2 свадьбах присутствовал. Я оба раза не могла идти- бабушки отказались сидеть с внучкой. То она слишком маленькая, то она заболела.
Ответить
20
Ну, со стороны это тоже как-то выглядит...не хотелось бы, чтоб как неуважение или пренебрежение.
Ответить
О, и у меня такая дилемма. Свадьба через месяц у знакомых, у меня уже будет глубокая беременность...дня три до родов...идти неохота жутко - надо продумывать и покупать наряд (гм), и вообще, неудобно уже все...я толстая и неповоротливая...Думаю, как бы откосить???
Ответить
Зачем откосить? У Вас вполне уважительная причина, можете хоть сейчас предупредить, что быть не сможете, я не знаю таких людей, которые бы подобную причину отмазкой сочли. За три дня до родов...А Вы так уверены, что четко в ПДР родите?
Ответить
Конечно, не уверена. Примерно написала просто, чтобы стало понятно, насколько глубока беременность :))
Ответить
Зачем придумывать? Прямым текстом "люблю, целую, поздравляю, но в силу глубокой беременности вынуждена остаться дома, ещё не хватало родить за столом и отвлечь внимание гостей от молодых, ведь это только ваш день" :)))
Ответить
Ну это будет железной отмазкой :)))
Ответить
эх, мужа моего на вас нету :) он считает, что месяц до срока - это железный аргумент, чтобы в роддом заранее лечь :)
Ответить
:)) И что там делать?
Не, если б это была свадьба близких друзей - пошла бы с удовольствием. И в ПДР, в том числе. :))
Не, если б это была свадьба близких друзей - пошла бы с удовольствием. И в ПДР, в том числе. :))
Ответить
30
Я ровно за месяц до родов была свидетельницей на свадьбе. Устала жутко, хоть и уехали первыми практически, сразу после торта, и гуляния после ЗАГСа я все провела с мужем в своей машине практически. В машине когда ехали домой, думала рожу, как сводило живот.... К утру отпустило, но на вашем сроке я бы точно не поехала, имея такой опыт :)
Ответить
Много от самочувствия зависит и от характера, я 4 дня после ПДР на юбилее друга гуляла, танцевала, а потом ждала схваток и не дождавшись уснула, родила еще через неделю.
Второй раз за 2 недели до ПДР ехала 600 км к лучшей подруге на юбилей. Не могла не поехать. Самое тяжелое из всего, что ноги отекли от долгой дороги и не смогла в ресторан шпильки надеть.
Второй раз за 2 недели до ПДР ехала 600 км к лучшей подруге на юбилей. Не могла не поехать. Самое тяжелое из всего, что ноги отекли от долгой дороги и не смогла в ресторан шпильки надеть.
Ответить
да может вам и откашивать не придется, пдр это не точная же дата, а примерная.
Ответить
знаю. о обычно я рожаю после ПДР.
Ответить
Прямым текстом скажите, что Вам тяжело, что вы на сносях и можете родить у них на свадьбе от переизбытка эмоций. Думаю молодоженам такой "подарок" не нужен и они простят Вам ваше отсутствие у них на торжестве.
Ответить
А я в глубокой беременности ооочень любила посещать большие мероприятия. Еще и отплясывать могла. В день ПДР ездила на работу, за 2 дня до родов поехала в гости к своей сестре, потом за 1 день на день рождения родни мужа, потом в понедельник спокойно собралась, сделала педикюр-маникюр и в ночь поехала рожать. :-)
Ответить
Более того, даже если есть возможность пойти, то ничего в отказе страшного нет, когда ты не сам приглашенный, а "с супругом". Надо четко осознавать, что такое приглашение - норма приличия, а не страстное желание молодоженов познакомиться с половинками своих друзей именно в день своей свадьбы. Не придёте? Пофиг. Только сообщите заранее на сколько порций стол уменьшать, чтобы дыр в рассадке не было или вторую волну гостей (на которых до этого бюджета не хватало) задействовать успели.
Ответить
Ну Вы же не жена дипломата,что обязана ходить на все мероприятия.
У нас знакомый был-дипломат,так с женой развелся,потому что она отказывалась ходить с ним на все официальные встречи.Женился 2-ой раз и счастлив,вторая жена с удовольствием "держит ноту"
У нас знакомый был-дипломат,так с женой развелся,потому что она отказывалась ходить с ним на все официальные встречи.Женился 2-ой раз и счастлив,вторая жена с удовольствием "держит ноту"
Ответить
40
В Тулу со своим самоваром не ездят.
Ответить
а мне непонятно вот что - моего мужа пригласил на свадьбу подчиненный, работает с ним полгода. нас пригласили всей семьей... мне это странно - лучше бы 4 родственников или друзей.... а не начальника, которого едва знаешь.
Ответить
Соседи тёщи пригласили всех соседей! И даже нас,всей семьёй.А мы в нескольких километрах живём и не знаем как их зовут.
Ответить
гы, точно!
Ответить
ИМХО. муж сказал про болезнь, детей, собак и т.д.
и ушел бы когда первые гости потянулись к выходу.
у всех свои проблемы- кому-то ехать далеко, няню надо отпускать и т.д.
и ушел бы когда первые гости потянулись к выходу.
у всех свои проблемы- кому-то ехать далеко, няню надо отпускать и т.д.
Ответить
Неудобно идти без штанов
Ответить