Муж-домосед. Длинно
Самой и смешно и грустно. Муж у меня - жуткий домосед. Причем чем дальше, тем больше. Никто, кроме меня проблемы в этом не видит. Наоборот, завидуют! Мол, вот, по бабам не ходит, с друзьями не шарахается, только в дом его тянет.
Это действительно так. Он не особо любит ходить в гости, не любит, чтобы гости ходили к нам. С друзьями особо не встречается, я почти выпихиваю всегда.
После работы сразу бежит домой. Если куда-то выходим, то вместе. Он обожает ходить вместе. Моя компания - лучшая для него.
Это все конечно замечательно, но....
Я - человек активный. Люблю и гостей и в гости ходить, и разные культмероприятия - театры, выставки, кино. Причем люблю посещать их тусовкой, так веселей, потом люблю еще засесть в кафе и обсудить впечатления, подискутировать. Муж в принципе не против театров и иже с ними, но вдвоем, и вытаскивать его надо по полной.
Т.е. примерно это выглядит так.
Я - давай в субботу пойдем на спекаткль такой-то. Потом можно в ресторанчик зайти, или к друзьям забежать.
Он - Да нууу, лучше давай дома посидим, ужин приготовим (к слову, он не намекает, чтобы я готовила, сам приготовит за милую душу)
Я - не хочууу, мы уже недели две никуда не ходили. Ну, давай просто на спектакль сходим, отзывы хорошие.
Он - неее, че-то неохота.
Я (закипая) - а чего неохота то?
Он - устал за неделю, лучше в следующие выхи
Я - ты так и на прошлой неделе говорил
Он - Ну да. Ну настроения нет.
Я - а когда будет?
Он - не знаю...
Дальше не буду излагать. В итоге 2 варианта - либо я сдаюсь и мы остаемся дома, либо я таки его вытягиваю, но остается послевкусие от того, что я его тяну.
Причем, что самое прикольное - в итоге он всегда рад, что его вытянули, меня благодарит, хвалит за активность.
Но мне уже поднадоело проявлять активность. Я заметила, что сама стала ленивая, тяжелей на подъем. Меня это бесит. Жизнь то проходит, хочу не дома ее просидеть, а впечатления получать.
Что интересно - муж в начале знакомства таким не был. Был активный, таскал меня по всяким мероприятиям. Что с ним стало - ума не приложу. Что еще пугает - отец у него вообще неподъемный с годами стал. ну, реально не вытащить никуда мужика. Тока дома сидит.
Народ, кто сталкивался, какие прогнозы? Что делать-то? Не морочиться и вытягивать дальше (но с каждым разом это реально тяжелее сделать) Или что?
Развод не предлагать, т.к. в остальном все устраивает.
Во-вторых, свободные вечера - это выхи. А когда и общаться с мужем, как не в выхи?
в-третьих, он тоже будет против, что я его дома бросила в одиночестве.
В итоге сейчас у нас график такой - выходим раз в месяц, причем обработку надо начать заранее и еще может закозебячиться незадолго до выхода на тему "а может не пойдем"...
Сейчас у нас еще ребнок, хоть и оставить есть на кого и выйти раз в 2 недели хотя бы, но нет - надо с ребенком вечер провести. Да я сама хочу с ребенком, но не все же вечера! Я же не только мама, но и женщина!
а мужа вытаскивайте, но помягче и пореже.
Может муж много работает? Вы это, работу бы себе хорошую нашли, а муж пусть поменьше работает. Глядишь, будет с вами везде ходить.
Так, очевидно, по Вашему мнению, с пунктуацией и орфографией у меня все в порядке, тут придраться не смогли... :)
Поражу Вас - я в курсе как пишется слово "выходные", но люблю (читай хочу и буду) периодически коверкать слова так, как мне нравится.
Между прочим, полагаю, Вы не в курсе, сейчас в театрах не только Толстого с Достоевским ставят, есть вещи и позаковыристей, так что покоробившие Вас "выхи" покажутся верхом интеллигентности :)
Я коверкаю слова "по приколу", что называется. Хотя, полагаю, что и этот оборот Вы не одобрите :). Люблю всякие детские выражения незапамятных школьных времен.
Из чего видно, что Вас покоробило слово "выхи"? Из Вашего поста и только.
Не поняла ваше негодование. Если человек посещает театры/музеи/выставки, то он не имеет права использовать сленг и всякие новые словечки, а уж темболее в и-нете?
Но в таком режиме проводить все выходные не могу!
Теперь, правда, хоть ребенка стали в детские театры таскать, тоже развлечение :)
Чтобы ужин получился, надо бабушку привлекать и в ресторан
Что меня поражает, раньше он такой же активный был, где это все?
1. Заранее договариваться, что, к примеру, ** мартабря мы идем в Nский театр на постановку Х. И методично напоминать о ней через каждые 3-4 дня, типа, милый, ты не забыл? Милый, я просто дождаться не могу, когда же мы с тобой пойдем... Тогда он понемногу привыкнет к этой мысли и включит мероприятие в свой собственный внутренний распорядок дня.
2. Раз он такой домосед, вытаскивать его нечасто, скажем, раз в 3 недели, а если хочется чаще, ходить самой с друзьями. Не думаю, что муж будет против, если не страдает бредом ревности.
3. Ну и, ессно, все это не отменяет милых посиделок вдвоем дома, раз ему они так нравятся.
Думаю, если попытаться это все разумно совместить, муж будет только за.
Пугает еще наследственность в виде папы мужа, который раньше тоже был легок на подъем, но все тяжелел - тяжелел, и теперь вообще не выпнешь из дому.
Я, допустим, и в субботу встаю в 6 утра, прихожу домой в 19. Все это время возня по поводу ребенка ( в школу, один кружок, другой, мой спорт). В воскресенье отдых дома ( в загородном доме). Семьей киношку посмотрим, погуляем в лесу, подрыхнем. Иногда ходим в театр, кино, гости, в клуб, но не кажд. выхи.
Просто не представляю себе, как можно все выходные где-то шарахаться. Отстаньте от мужа...
Чувствую или любовника найду или разведусь(не могу жить с человеком с кот. духовно отдалены .Мне тоже очень важно обсуждать все увиденное, прочитанное,пережитое
А зачем вы выходили замуж за человека, который имеет противоположные вашим взгляды на организацию досуга/интересы/комфорт?
Навязанная компания - это ж ад! Ему бы тихо/спокойно провести время с ввами - вы волочете его на некие вернисажи, да еще с компанией... застрелицца!
Причем, по вашим же словам, вам нравится его компания. Стань таким, как я хочу! А сами что-то идти на компромисс не горите желанием.