61
А кто сам делал предложение мужу?
Имеется гражданский муж, то бишь сожитель - 1 штука.
Теоретически он очень даже "за" регистрацию. Но все-таки активные действия видимо нужно предпринимать мне - во-первых, потому что я более активный и решительный человек вообще, во-вторых, потому что видимо официальный статус мне больше важен и желанен, чем ему. :)
Тупо сказать - я оплатила пошлину, завтра едем в ЗАГС - приберегу как последний вариант, если других идей вообще не будет.
Помогите с идеей - как оформить предложение, а? Что-то у меня фантазия выдает только простейшие варианты - типа романтический ужин с шампанским на кухне и т.п.
ЗЫ. Живем вместе более 4 лет. Пышного торжества обоим не надо. Торжественной регистрации тоже.
Свернуть
Ответить
Я просто поставила перед фактом-завтра идем в ЗАГС. На свадьбе потом смеялись, что сама и из ЗАГСа на руках должна выносить!
Ответить
Я. Сожитель мне тоже 4 года стабильно делал предложения, я просила подождать. Потом созрела, и сказала "Давай поженимся". он ответил "Наконец-то", ну и дальше уже формальности не помню.
Ответить
это не считается, он вам плешь всю проел :)
Ответить
Я. А он на полгода отложил под несерьезным, на мой взгляд, предлогом. Но потом все же расписались.
Ответить
Мы жили ГБ 2 года. В конце 1-го года нашего сожительства на День святого Валентина в ресторане я его спрашиваю: и что с нами будет дальше? Он молчит, потом говорит - мол не нужно спрашивать, если не готова получить в ответ слова, которые тебя не устроят((( Я расстроилась жутко. Смолчала. Не стала портить праздник. Но в душе обида затаилась( В июне я сильно заболела, лежала пластом, плохо перенесла общий наркоз, было всякое... ГМ нес меня из клиники на руках, а потом еще сильнейшее кровотечение, скорую вызвали, а там полный коридор бомжей в приемном, я там в обморок упала прямо в приемном отделении, он там всех матом крыл (хотя по наткре он человек интелегентный и неконфликтный)... короче бежали мы из этой скорой... он опять чуть ли не на руках меня домой нес... приехали... лежу и говорю, мол так и помру незамужней, а он мне говорит - мол вот еще - м несет мне кольцо обручальное.... я говорит не мог выбрать момент... ну короче что-то невразумительное... а я говорю - мол неужто жениться надумал? Падай говорю на колени и делай предложение по всей форме!!! Упал-сделал- куда ж ему деваться))))
Получилось, что я форсировала нашу роспись, расписались правда только в декабре, зато до росписи в сентябре у нас было суперское предсвадебное путешествие... т.к. в декабре ехать не было возможности... короче все через одно место...
если бы я планировать и распоряжаться этим могла - я бы сделала все нормально и по человечески, а то то хочу, то не знаю когда....
Но живем уже в офиц. браке 10 лет. Все нормально. Двое деток.
Детей он хотел с самого начала, а я ему сказала: сначала роспись-потом дети. Правда после росписи от бесплодия еще долго лечились. Но тут уж заранее никто не знает...
Получилось, что я форсировала нашу роспись, расписались правда только в декабре, зато до росписи в сентябре у нас было суперское предсвадебное путешествие... т.к. в декабре ехать не было возможности... короче все через одно место...
если бы я планировать и распоряжаться этим могла - я бы сделала все нормально и по человечески, а то то хочу, то не знаю когда....
Но живем уже в офиц. браке 10 лет. Все нормально. Двое деток.
Детей он хотел с самого начала, а я ему сказала: сначала роспись-потом дети. Правда после росписи от бесплодия еще долго лечились. Но тут уж заранее никто не знает...
Ответить
Сходите в загс узнайте что к чему, какие документы нужны, какие дни свободны , решите для себя катая дата вам нужна, а потом вечерком за чашкой чая скажите милый давай всетаки поженимся ! Подадим завтра документы и нас распишут тогда то и тогда то.(еще не забудьте спланировать торжественное событие! ресторан и т. п.)Еще может быть что ваш мужчина предложит свои варианты! Вперед!!!
Ответить
Я сказала "давай поженимся". Он сказал "давай". Мы были очень молодыми и мои родители прессовали меня, что мы живем не расписанными.
Ответить
10
У нас было также,а теперь она мне говорит что дурой была,что маму послушалась.Надо было гр.браком жить.Венчаться так за 15 лет и не выбрались.
Ответить
Сама не делала, но в Вашей ситуации могла бы сделать так.
Спросить - может нам свадьбу устроить этим летом? ты когда предпочитаешь, в июне или в июле? Тогда надо заявление подавать уже на следующей неделе, а то все хорошие даты расхватают.
Спросить - может нам свадьбу устроить этим летом? ты когда предпочитаешь, в июне или в июле? Тогда надо заявление подавать уже на следующей неделе, а то все хорошие даты расхватают.
Ответить
не знаю поможет ли это вам лично, но у меня два примера, как барышни сами форсировали события:
1. подруга с молодым человеком сидели в ресторане, после вышли прогуляться, магазины-магазины кругом. она останавливается у витрины ювелирного и начинает разглядывать что-то со словами, что надо бы цепочку к крестику купить, ей предлагают зайти посмотреть и купить. там после долго разглядывания всего-всего ей нравиться колечко. его ей покупают, она говорит: "ой, ну и что я теперь всем говорить буду? скажу, что ты подарил, все будут спрашивать... типа со смфыслом или как?..." ну и пришлось МЧ делать предложение и топать в ЗАГС
2. пара, жили уже вместе. собрались поехать отдохнуть. все забронировали, оплатили, стали документы на визу собирать... она и говорит, что на работе не хотят отпускать, что отпускают только по очень уважительным причинам, типа "свадебного путешествия", а отменять поездку уже поздно - штрафы за аннуляцию большие. ну ей и предлагают, что скажи, что замуж собираешься выходить. она со своей стороны тоже не оплашала и сказала, что требуют на работе справку из загса, что докуметы подали, пришлось идти подавать заявление.
1. подруга с молодым человеком сидели в ресторане, после вышли прогуляться, магазины-магазины кругом. она останавливается у витрины ювелирного и начинает разглядывать что-то со словами, что надо бы цепочку к крестику купить, ей предлагают зайти посмотреть и купить. там после долго разглядывания всего-всего ей нравиться колечко. его ей покупают, она говорит: "ой, ну и что я теперь всем говорить буду? скажу, что ты подарил, все будут спрашивать... типа со смфыслом или как?..." ну и пришлось МЧ делать предложение и топать в ЗАГС
2. пара, жили уже вместе. собрались поехать отдохнуть. все забронировали, оплатили, стали документы на визу собирать... она и говорит, что на работе не хотят отпускать, что отпускают только по очень уважительным причинам, типа "свадебного путешествия", а отменять поездку уже поздно - штрафы за аннуляцию большие. ну ей и предлагают, что скажи, что замуж собираешься выходить. она со своей стороны тоже не оплашала и сказала, что требуют на работе справку из загса, что докуметы подали, пришлось идти подавать заявление.
Ответить
А нужно ли как-то торжественно всё обставлять? Ну если хочется, то пригласите его в ресторан. Напишите приглашение, утром вручите или почтой отправьте, курьером, а сами в салон красоты марафет наводить. В ресторане свечи, романтик, блюда заранее заказаны. Ну и жениху колечко в коробочке преподнесите, или какой другой подарочек. :)
Может наоборот какое-нибудь экстремальное место выберете и сделайте предложение. После прыжка с парашютом к примеру :)
В общем организуйте всё так, как бы Вам самой хотелось услышать это предложение руки и сердца. :)
Я ничего такого не делала. После подачи заявления в ЗАГс мужу намекнула, мол может все-таки сделаешь предложение то? Он. не орываясь от компа, пробубнил: "Ну, типа, выходи за меня замуж" :) Я в ответ сказала, что мол это так неожиданно, даже не знаю что и ответить. В общем посмеялись вместе, на этом всё и закончилось.
Может наоборот какое-нибудь экстремальное место выберете и сделайте предложение. После прыжка с парашютом к примеру :)
В общем организуйте всё так, как бы Вам самой хотелось услышать это предложение руки и сердца. :)
Я ничего такого не делала. После подачи заявления в ЗАГс мужу намекнула, мол может все-таки сделаешь предложение то? Он. не орываясь от компа, пробубнил: "Ну, типа, выходи за меня замуж" :) Я в ответ сказала, что мол это так неожиданно, даже не знаю что и ответить. В общем посмеялись вместе, на этом всё и закончилось.
Ответить
Я! Жили в разных городах-надоела мотовня, увольняться не собиралась, предложила расписаться, заняться планированием дитя..а там уж и решим как быть с работой.так все и вышло!Потом в декрет ушла с работы, переехала в Москву, а там и перевелась помаленьку (на гос службе работаю).
Ответить
Когда мужчина ХОЧЕТ жениться, он САМ делает предложение. А все ваши "он теоретически "за" бракосочетание" выглядят неубедительно, а попытка самой сделать предложение - жалко.
Ответить
...потенциальных посетительниц ЛТ :))
Ответить
Вы не понимаете - это не просто свидание, а гражданский брак. И мужчина воспринимает происходящее как обычную семейную жизнь. Зачем ему свадьба или даже просто регистрация - маета одна. И чтобы дождаться от него предложения нужен повод - обычно что-нибудь юридическое.
Ответить
20
Хаха...курица-не птица, женщина - не человек. А когда женщина ХОЧЕТ САМА?:) ей на ебу идти плакать надо?:) КА жалко-то , кстати, кого?
Не захочет если, это уже другой вопрос. Но спросить то можно и нужно, если есть такое желание
Не захочет если, это уже другой вопрос. Но спросить то можно и нужно, если есть такое желание
Ответить
Глупость какая - то, почему женщина не должна делать предложение? мы ж не в допетровской Руси! Минет значит делать можно, а предложение нет?:)
а по вопросу автора - я тоже сама сделала. Мы студентами были, встречались около года. заканчивали пятый курс, в обычный вечер говорю - может поженимся после диплома? Он согласился, потом правда говорил, что про женитьбу и не думал, но меня потерять боялся, поэтому не возражал:)
Сейчас думаю, что я немного погорячилась, я прямо от мамы к мужу пошла, должен быть в жизни женщины промежуток, когда она полностью располагает собой и свободна в принятии любых решений. Мне этого не хватает. (Женаты 12 лет)
а по вопросу автора - я тоже сама сделала. Мы студентами были, встречались около года. заканчивали пятый курс, в обычный вечер говорю - может поженимся после диплома? Он согласился, потом правда говорил, что про женитьбу и не думал, но меня потерять боялся, поэтому не возражал:)
Сейчас думаю, что я немного погорячилась, я прямо от мамы к мужу пошла, должен быть в жизни женщины промежуток, когда она полностью располагает собой и свободна в принятии любых решений. Мне этого не хватает. (Женаты 12 лет)
Ответить
Я не делала "предложение" в том виде, как Вы, автор, его воспринимаете. Просто стала планировать свадьбу. Я даже не помню того момента, когда я впервые заговорила о свадьбе, но помню, что это сделала я. Возможно, спросила: "Как ты думаешь, когда нам лучше свадьбу играть?" Ну и дальше обсуждались практические моменты. Просто мы жили вместе год до свадьбы (кстати, инициатором переезда в квартиру будущего мужа тоже я была) и свадьба представлялась мне логичным продолжением нашей совместной жизни.
Между прочим, решение о том, что нам пора заводить первого ребенка, тоже приняла я через 5 лет после свадьбы. Иногда думаю, интересно, что было бы, если бы я не решала тогда все сама, а сидела и ждала, когда он позовет меня к себе жить, когда предложит пожениться, когда попросит ребенка?
Между прочим, решение о том, что нам пора заводить первого ребенка, тоже приняла я через 5 лет после свадьбы. Иногда думаю, интересно, что было бы, если бы я не решала тогда все сама, а сидела и ждала, когда он позовет меня к себе жить, когда предложит пожениться, когда попросит ребенка?
Ответить
Я сказала: "Ну что, расписываться-то будем?"
Ответить
Вот женят насильно мужика,а потом в ЛТ плачуцца и любовницам мстят. А чё мстить, когда сама дура?
Ответить
Ага. Потом плачуцца, что выбрать не знают кого, мужа или лю. :) Завидуйте нашей решительности молча! Каждый - кузнец своего счастья.
Ответить
Либо женись - либо отваливай!
Ответить
Я своему сказала, что нам пора бы уже пожениться..он согласился, готовимся к свадьбе. Потом я ему сказала, что это ты должен попросить моей руки, он сделал, как я хочу..
Что значит насильно? ни кто ни кого насильно не заставляет, если он не хочет жениться, он так и скажет я не хочу...Моя знакомая, сказала своему другу, что хочет замуж, он ей ответил, что не готов жениться еще..
Что значит насильно? ни кто ни кого насильно не заставляет, если он не хочет жениться, он так и скажет я не хочу...Моя знакомая, сказала своему другу, что хочет замуж, он ей ответил, что не готов жениться еще..
Ответить
30
И что было дальше?
Ответить
что дальше с подругой? подруга англичанка, ее бойфренд тоже, она поставила условие, что ей нужна семья, дети. Он ответил, что не готов к этому..это было в августе..они разошлись, зачем терять на него время..?
Ответить
Я своему прямо в постели заявила, что хочу ребенка. На что он мне ответил: "Только сначала распишемся по-человечески". Свадьба была через 3 месяца, выходила уже беременной.
Ответить
А мы уже поженились :) И предложение муж мне все-таки сделал сам, я так и не решилась тогда.
Вот, вспомнила про свой старый топик и решила отчитаться :)
Вот, вспомнила про свой старый топик и решила отчитаться :)
Ответить
Я делала, только он каждый год предлагал и мы договорились, что когда буду согласная, сама скажу. Пришла и сказала "Давай поженимся", вот и все.
Ответить
А мы поругались, и он спросил в пылу ссоры: что ты хочешь? И я сказала, что замуж за него. На следующий день подали заявление))
Ответить
Первого я подтолкнула, вот и развелись, второй бегал за мной с предложением, живем отлично
Ответить
Когда мне было 18, а ему 22, мы разговаривали о жизни. Обычные мечты студентов. :-) Он бросил фразу: И вот потом, лет в 29, я женюсь. Надеюсь, ты меня дождешься?
Я, не подумав, ляпнула: Ты что? надеешься, что ты будешь добиваться статуса в жизни, а я, сложив ручки, ждать у окошка? По-моему, он испугался, потому что с этого дня я числилась невестой и вскоре мы поженились. Замужем 14 лет почти. :-)
По сути, мне вообще предложение не делали.:-) Я сама случайно форсировала события. :-)
Я, не подумав, ляпнула: Ты что? надеешься, что ты будешь добиваться статуса в жизни, а я, сложив ручки, ждать у окошка? По-моему, он испугался, потому что с этого дня я числилась невестой и вскоре мы поженились. Замужем 14 лет почти. :-)
По сути, мне вообще предложение не делали.:-) Я сама случайно форсировала события. :-)
Ответить
можно сказать, что я ))) на свадьбе наших друзей мы были счастливее жениха и невесты, некоторые гости даже нас принимали за новобрачных. ну и, в порыве чувств-с, мой мне и говорит: "вот и нам бы нужно через год тоже".
"дожить, - говорю, - надо". ну, а уж как дожили, тут я ему те слова-то и припомнила. он репу почесал, да уж ничего не поделаешь - обещался )))
"дожить, - говорю, - надо". ну, а уж как дожили, тут я ему те слова-то и припомнила. он репу почесал, да уж ничего не поделаешь - обещался )))
Ответить
Я. Это было вроде ультиматума: пора или жениться или отправляться в свободное плавание. Мне было 20 и ему почти тоже. Почти 12 лет как поженились.
Ответить
40
Сказала, что мне надоело быть в подвешенном состоянии и поехала-как я назад к маме. Настрой, действительно, был такой. А он сказал, тогда давай поженимся. Не хочу тебя терять!
Ответить
Ультиматумом я заставила пойти в Загс. Жили ГБ год-приревновал...устроила ему скандал-на каком собственно основании ты мне что-то запрещаешь? Заткнулся...Решила порвать с ним...он расскаивался в своих словах...ну я ему и поставила условие-что завтра в Загс...а на венчании он настаивал сам)
Ответить
Сначала ждала выполнения обещания,что мы поженимся тогда то,неизвестно когда-не дождалась.Поставила перед фактом или мы идем завтра в ЗАГС или конец отношений,кандидаты были еще.Подали заявление.
Ответить
Я делала предложение,вернее было так: 4года прожили в ГБ, потом поняла,что если не рапишемся-всю жизнь так будем в ГБ,т.к. его все устраивало (при том ,что оба молодые по 23 и 25 соответственно было). Ну и сказала-этим летом хочу свадьбу.
Ответить
Самое смешное - теперь он сам всем рассказывает, что я наконец-то снизошла до ЗАГСа :D
Ответить
у нас было ТАК... Мы были студентами... Через 2 года после встречания мой МЧ сказал - давай помолвку сделаем? Ок,давай... Пошли кольца покупать - а он обручальные купил... Потом сказал, а давай будем жить как муж с женой вместе, кольца носить, всем скажем что поженились (кроме близких родственноков и друзей), но поженимся когда я институт закончу... Ок, давай....
Закончил он институт... И - тишина... Спрашиваю - когда в ЗАГС? Начинается - а я то, а я сё... Спрашиваю - в чем дело? Приводятся куча причин - ничего вразумительного... Однажды в очередной раз (а прошел уже год с момента, окончания института), когда я спросила - И? Он сказал - пойдем в ЗАГС... И мы поехали в ЗАГС, ну а дальше все обычно...
14 ЛЕТ ВМЕСТЕ...
Закончил он институт... И - тишина... Спрашиваю - когда в ЗАГС? Начинается - а я то, а я сё... Спрашиваю - в чем дело? Приводятся куча причин - ничего вразумительного... Однажды в очередной раз (а прошел уже год с момента, окончания института), когда я спросила - И? Он сказал - пойдем в ЗАГС... И мы поехали в ЗАГС, ну а дальше все обычно...
14 ЛЕТ ВМЕСТЕ...
Ответить
А у меня ГБ,3года вместе.В начале отношений как-то во время секса предложил пожениться,я промолчала.не до того мне было.Думаю,повторит,если хочет жениться.А он молчит.молчит.Прошло около полугода.Я сама спрашиваю,так мол и так,что передумал что ли?Он в ответ,ты ведь промолчала тогда.Я решил,что ты не хочешь.А сейчас не самое подходящее время,мат. трудности,а я хочу красивую свадьбу,путешествие и ты ды.Подождем некоторое время.Прошло некоторое время.Я прям как автор заболела.Еле меня откачали.Сидя у моей кровати в больнице,он снова повторил предложение и сказал,что,когда выйду, купим кольца.Короче,кольца купили.Носил месяц,дальше не стал,я тоже не хочу просто так носить.Потом забеременела.Мыслей об аборте не было,конечно,ребенка я хотела очень независимо от его мнения.Он тоже,правда,хотел очень,но жениться не предлагал даже,хотя тут даже его родственники на него стали давить.Давай поженимся,когда родишь и поедем в путешествие.Ну родила 2 мес. назад,а воз и ныне там.Уже и не знаю,хочу ли я.Что самой настаивать,ультиматумы ставить?Что скажете?
Ответить
да,нужно дожать его, раз обещал.Если не сейчас, то потом все поростет бурьяном, так и будете жить в ГБ, с ребенком-то...Удачи!
Ответить
дожимайте, уж с дитем точно пора
Ответить
Гинеколог у меня была, тетка хорошая и всем говорила за яй..а и в ЗАГС.
Ответить
50
НУ и я тоже, правда до этого муж мне раз 5 предлагал поженитбся, но дальше разговоров дело не заходило. Я даже забеременеть пыталась))) Но не получалось год и тогда пришлось самой взять все в свои руки! Женаты 4 года, 2 деток:)
Ответить
Предложение муж делал в самом начале знакомства, но никаких даже приблизительных дат не называлось. И вот когда мне сожительство начало надоедать, завела разговор издалека. Говорю типа... что-то скучно стало, давай махнём куда-нибудь для на 4 развеемся, а для остроты ощущений пусть это будет свадебное путешествие:think ему ничего не оставалось как согласиться...
Ответить
Я! Через десять дней плотного знакомства и беспрерывного секса (до этого только редкие встречи 3-4 раза в год), а так же намеков с его стороны, что он уже считает меня своей женой, проезжая мимо ЗАГСа сказала - ну что, рискнем? поехали подавать заявление?.. ну и поехали! Почему-то беспрерывно смеялись там при подаче заявы и опосля этого мероприятия. Мда, кстати, мне на тот момент было 29, мужу 33, у обоих второй брак. Живем уже 4 года вместе.
Ответить
и я. Попрекал потом все 4 года брака, типа он еще не был окончательно готов, а поторопила. В итоге развелся со смной сам.Сразу после развода купил две квартиры, в этом наверное и был весь прикол,-чтобы не делиться.
Ответить
Я была инициатором первого и второго брака. Первый раз (ну не будем об этом...), а второй - стояли под дождем без зонта, мокрые, счастливые, целовались. А я спросила: "Я буду твоей женой?" А он, как водится спросил в ответ: "А ты, выйдешь за меня?" В ЗАГС я его повела.
Ответить
Я. Тупо оплатила госпошлину и пригласила к ЗАГСу в определённое время.
Ответить
Я сделала, 19.08.2011г. должна быть роспись... подали заяву, кольца купили, платье шить начала, а потом как торкнуло меня, что не так это все, не нравится мне так. Отказалась от платья, забрала ключи от квартиры и знаю точно, что не пойду ни в какой ЗАГС. Мужик должен делать предложение. ИМХО.
Ответить
Я сделала сама предложение мужу. Ничего особенного в этом не вижу) Но правда мы и жили вместе уже, а общий стаж был на тот момент 6,5 лет.
Ответить
60
У меня вот ДР скоро. ГМ в смысле подарков инициативы особой не проявляет. Что хочу - то получаю, но надо заранее озвучить. Вот думаю озвучить, чтобы подарил мне предложение руки и сердца - как считаете?:-)
Ответить