споры с мужем
получается так, что я мужа постоянно подпихиваю в его карьере, раньше это вообще не составляло труда, т.к. я сама была начальником отдела, он тянулся за мной (работали в одной конторе). потом я ушла в декрет и муж поплыл по течению, квалификация росла, зп потихоньку поднимали, ему больше ничего не надо стало:( причем на предыдущем месте зп задерживали часто и подолгу, еле уговорила сменить работу. в итоге нашел, все отлично, проекты интересней, платят вовремя, зп вся белая, но должность еще ниже и зп всего на 20т.р. больше до вычета налогов и про премии ему в голову не пришло спросить, блин (до этого новогодние всегда получал и думал, что везде так). причем буквально через несколько месяцев его заметили, спросили, готов ли он возглавить группу, на что муж промычал "ну я не знаю". были еще предложения на ту же зп, но маленьким начальником, так муж не захотел малоинтересными вещами заниматься, уговоры, что через годик можно будет перейти в место поинтересней с лучшим резюме и зп, не действуют.
при этом человек очень умный, образование отличнейшее (тот вуз, который в вакансиях указывают как предпочтительный), но в вопросах карьеры прям как маленький. перерабатывает регулярно, о компенсации переработок спросить стесняется. несколько лет уже топчется вокруг 100-120т.р. в месяц и отказывается понимать, что больше платят только менеджерам, а не обычным специалистам.
но самое паршивое, что меня на работу поденежней гонит, т.к. квартиру побольше и ему хочется. а мне зарабатывать тоже надоело, хочется для души работать и ребенка не только спящим видеть.
вопрос: кому-нибудь удалось убедить мужа (захотеть) перейти на руководящую должность?
муж и денег хочет, и интересную работу, более глобальными вещами заниматься, но его пугают бумажки и (особенно) общение с подчиненными. просто раньше ему троих давали в подчинение, двое из которых не справлялись с работой, так муж вечно подчищал за ними хвосты и боялся порекомендовать уволить, жалко людей было и червячок "плохого начальствования" грыз. потом эти подчиненные перешли на другой проект и вылетели с работы один через месяц (муж все-таки дал характеристику нелицеприятную), второй через три.
а я волнуюсь по поводу его возраста, 30 лет уже, лет через пять повышение проблематичней будет
Хотя врачам и преподавателям в ВУЗе тяжело, конечно
я вот сама работу мужу ищу обычно, т.к. он не пробиваемый совсем по натуре, а я наооборо организатор и коммуникатор с людьми хороший, но работу он работает и никогда скорей всего не будет зав отделения хирургии, а просто обычным хирургом и терапевтом по совместительству, но меня это устраивает, т.к. в процессе развития начнутся благодарственные и работа не такая уж и плохая, а я видимо буду реализовывать свои амбиции должностные и финансовые)
работу мужу никогда не искала и не буду этого делать, поскольку предпочитаю убедить, а не подсунуть готовое (свое) решение.
з.ы. а свои амбиции я вроде бы реализовать успела
у мужа есть амбиции, ответственность (иначе не пахал бы за других), умение мыслить стратегически (вне своего фронта работ), т.е. он не чистый исполнитель, но и не руководитель. опу и сейчас рвет, просто не умеет по-другому, но боится иметь подчиненных, это пережиток советского воспитания, наверное. понимаете, он сам хочет чего-то более интересного, глобального, хочет иметь доход повыше, но при этом не руководить. но ведь так не бывает, не правда ли?